не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте

Не статья, а сокровище! 7 основных рецептов теста в одном месте

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. . не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка . Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Взвешивают, смешивают, замешивают… Тем временем количество инструкций в кулинарной книге увеличивается, и не все они поддаются расшифровке. Но сегодня, уверяю, ты найдешь то, что искал.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. . не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка . Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Рецепт простого и вкусного теста

Теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Соленое, слоеное, песочное, на блины, торты и пироги! Остается только придумать начинку.

Быстрое слоеное тесто

«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.

Ингредиенты

Приготовление

На сухую поверхность насыпь горкой 450 г муки (50 г оставь для раскатывания теста). Сделай в центре углубление и налей туда кефир и яйцо, насыпь соль. Замеси мягкое тесто.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. JD Ud0vTmEQ. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-JD Ud0vTmEQ. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка JD Ud0vTmEQ. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Масло нарежь на кусочки и присыпь мукой.

Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, соедини края и опять раскатай тесто. Раскатывай быстро, но не разрывай слои. Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. ho0X 0 yoic. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-ho0X 0 yoic. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка ho0X 0 yoic. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке.

Тесто для пельменей

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. ds2NG5PwyHo. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-ds2NG5PwyHo. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка ds2NG5PwyHo. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты

Приготовление

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. lLMAtIb2WqI. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-lLMAtIb2WqI. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка lLMAtIb2WqI. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Классический бисквит

Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению. Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.

Ингредиенты

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 7OuoAnitfeE. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-7OuoAnitfeE. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 7OuoAnitfeE. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Приготовление

Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.

Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.

Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просей муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешай по направлению снизу вверх.

Последними добавь к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.

Медлить нельзя, мигом отправляй в духовку готовое тесто!

Выпекай бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверни на решетку или полотенце и дай ему полностью остыть.

Быстрое дрожжевое тесто

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. g jD8JNCDOQ. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-g jD8JNCDOQ. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка g jD8JNCDOQ. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты

Приготовление

Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. л. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляй.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. NaEUrUWTEQQ. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-NaEUrUWTEQQ. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка NaEUrUWTEQQ. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место на 15–30 минут.

Когда тесто подойдет, добавь растительное масло и соль. Небольшим порциями добавляй муку (лучше просеянную) и вымешивай до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова поставь в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.

Если ты собираешься готовить пиццу, руками растяни тесто в пласт нужной толщины. Выложи начинку и выпекай 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.

Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.

Песочное тесто

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. . не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка . Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка. Получается вкусно, готовится очень быстро. По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао. А если без сахара, это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.

Ингредиенты

Приготовление

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 39ZqSoksmLQ. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-39ZqSoksmLQ. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 39ZqSoksmLQ. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Тесто для тонких блинов

Получается всегда и не прилипает к сковороде.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. dUtAM8SOciI. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-dUtAM8SOciI. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка dUtAM8SOciI. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты

Миксером или венчиком смешай все ингредиенты кроме масла, его добавь в самом конце. Дай постоять 15 минут и еще раз перемешай. Жарь блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.

Тесто для пышных оладушков

Эти оладьи идеальны. Лучшего рецепта нет смысла искать, всё продумано до мелочей. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. QwjsW7NsRvk. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-QwjsW7NsRvk. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка QwjsW7NsRvk. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Тебе понадобится

Приготовление

На праздники я не покупаю магазинные торты и вам, дорогие читатели, не советую. Десерт лучше, чем в магазине, всегда можно приготовить дома. Для создания идеального бисквита нужно не так уж много: мука, яйцо и крутой кипяток.

Желаю тебе только удачных результатов в приготовлении выпечки! Напиши нам в комментариях свой проверенный рецепт вкусного теста, мы очень ценим полезные советы от наших читателей!

Поделись с друзьями этими рецептами теста, они будут благодарны.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

7 основных рецептов теста в одном месте

Тесто бывает очень капризным.
не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731084 Testo. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731084 Testo. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731084 Testo. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.
В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории. Взвешивают, смешивают, замешивают…

Тем временем количество рецептов в кулинарной книге увеличивается, и не всегда можно сразу найти нужный рецепт. Но сегодня, надеюсь, вы найдёте то, что искали.
Теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, вам не нужно пересматривать десятки страниц — в одной статье собраны 7 простых и проверенных рецептов теста.
Соленое, слоеное, песочное, на блины, торты и пироги! Остается только придумать начинку.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 132832220 3720816 13. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-132832220 3720816 13. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 132832220 3720816 13. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.Быстрое слоеное тесто

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731085 Testo1. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731085 Testo1. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731085 Testo1. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Масло нарежьте на кусочки и присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в пласт и выложите по центру 1/3 масла. Заверните конвертом, соедините края и опять раскатайте тесто.
Раскатывайте быстро, но не разрывайте слои.
Повторите процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпьте мукой и заверните в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731086 Testo2. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731086 Testo2. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731086 Testo2. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Перед выпечкой обязательно охладите тесто в холодильнике 30 минут. Выпекайте только в хорошо прогретой духовке.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 132832220 3720816 13. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-132832220 3720816 13. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 132832220 3720816 13. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.Тесто для пельменей

Самый известный вариант теста для пельменей, пользующийся невероятной популярностью у большинства хозяек, классический, состоящий из муки, воды, яиц и соли.
На самом деле вышеуказанный вариант приготовления теста для пельменей хоть и самый популярный, но далеко не единственный, их существует более десятка.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731087 Testo3. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731087 Testo3. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731087 Testo3. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ниже — не менее распространённый рецепт. Особенностью этого теста является то, что замешивают его с добавлением растительного масла.
Такое тесто получается более мягким и нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца, соль и воду смешайте в отдельной емкости, охладите.
Муку насыпьте горкой, сделайте углубление и тонкой струйкой вливайте яичную смесь. Постоянно помешивайте по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру.
Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавьте растительное масло и продолжайте месить до эластичности.
Если надо — добавляйте муку небольшими порциями.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731088 Testo4. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731088 Testo4. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731088 Testo4. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Готовое плотное тесто поместите в холодильник на 30 минут.
Этот рецепт можно использовать и для приготовления вареников. А чтобы изделия получались одинаковыми, формируйте заготовки с помощью стакана.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 132832220 3720816 13. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-132832220 3720816 13. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 132832220 3720816 13. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.Классический бисквит

Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируйте ни один пункт из инструкции по приготовлению.
Не заглядывайте в духовку во время выпекания и смазывайте маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731089 Testo5. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731089 Testo5. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731089 Testo5. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделите желтки от белков. В отдельной емкости взбейте желтки до однородного состояния.
Охлажденные белки взбейте в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
Не прекращая взбивать, к желткам добавьте 1/3 взбитых белков.
Затем очень аккуратно просейте муку в полученную массу, добавьте разрыхлитель и перемешайте по направлению снизу вверх.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731090 Testo6. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731090 Testo6. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731090 Testo6. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Последними добавьте к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
Медлить нельзя, мигом отправляйте в духовку готовое тесто!
Выпекайте бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут.
Готовый корж переверните на решетку или полотенце и дайте ему полностью остыть.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 132832220 3720816 13. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-132832220 3720816 13. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 132832220 3720816 13. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.Быстрое дрожжевое тесто

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731091 Testo7. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731091 Testo7. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731091 Testo7. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. л. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляйте.
Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 15–30 минут.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731092 Testo8. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731092 Testo8. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731092 Testo8. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Когда тесто подойдет, добавьте растительное масло и соль.
Небольшим порциями добавляйте муку (лучше просеянную) и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Снова поставьте в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731093 Testo9. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731093 Testo9. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731093 Testo9. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Если вы собираетесь готовить пиццу, руками растяните тесто в пласт нужной толщины. Выложите начинку и выпекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 132832220 3720816 13. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-132832220 3720816 13. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 132832220 3720816 13. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.Песочное тесто

Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка. Получается вкусно, готовится очень быстро.
По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао.
А если без сахара — это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731094 Testo10. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731094 Testo10. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731094 Testo10. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тщательно разотрите сахар с размягченным маслом.
Добавьте остальные ингредиенты, замешайте эластичное тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731095 Testo11. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731095 Testo11. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731095 Testo11. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Сформируйте печенье и выпекайте при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 132832220 3720816 13. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-132832220 3720816 13. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 132832220 3720816 13. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.Тесто для тонких блинов

Получается всегда и не прилипает к сковороде.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731096 Testo12. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731096 Testo12. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731096 Testo12. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты:

Миксером или венчиком смешайте все ингредиенты кроме масла, его добавьте в самом конце.
Дайте постоять 15 минут и еще раз перемешайте.
Жарьте блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 132832220 3720816 13. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-132832220 3720816 13. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 132832220 3720816 13. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.Тесто для пышных оладышков

Эти оладьи идеальны. Лучшего рецепта нет смысла искать, всё продумано до мелочей.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 141731097 Testo13. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-141731097 Testo13. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 141731097 Testo13. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляйте к ним муку и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Очень хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!
Когда на поверхности образуются пузырьки, можете приступать к обжариванию оладий.
Осторожно набирайте тесто, начиная с краев, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой до первого переворачивания. Перевернув, крышкой не накрывайте.

Самый главный ингредиент в приготовлении идеального теста — хорошее настроение!
источник

PS. Девочки, статья найдена в сети, рецепты ещё не опробованы. Если у кого-то есть свой, проверенный рецепт вкусного теста, напишите в комментариях, буду очень признательна!

Источник

НЕ СТАТЬЯ, А СОКРОВИЩЕ. 7 ОСНОВНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА В ОДНОМ МЕСТЕ

Быстрое слоеное тесто

«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой и вкусный рецепт слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
200 г сливочного масла
250 мл кефира
1 яйцо
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сухую поверхность насыпь горкой 450 г муки (50 г оставь для раскатывания теста). Сделай в центре углубление и налей туда кефир, яйцо и соль. Замеси мягкое тесто.
Масло порежь на кусочки и присыпь мукой.
Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, защипни края и опять раскатай. Раскатывай быстро, но не разрывай слои. Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).
Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке.

Тесто для пельменей

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
2 яйца
200 мл холодной воды
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, соль и воду смешай в отдельной емкости, охлади.
Муку насыпь горкой, сделай углубление и тонкой струйкой вливай яичную смесь.

Классический бисквит

Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению. Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г муки
4 яйца
100 г сахара
15 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.
Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просеивай муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешивай по направлению снизу вверх.
Последними добавь к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
Медлить нельзя, мигом отправляй в духовку готовое тесто!
Выпекай бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверни на решетку или полотенце и дай полностью остыть.

Быстрое дрожжевое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. сухих дрожжей или 50 г пресованных
2 ст. л. сахара
3 ст. муки
300 мл теплой воды или молока
1 ч. л. соли
1/3 ст. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. л. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляй.
Накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место на 15–30 минут.
Когда тесто подойдет, добавь растительное масло и соль. Небольшим порциями добавляй муку (лучше просеянную) и вымешивай до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова поставь в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.
Если ты собираешься готовить пиццу, руками растяни тесто в пласт нужной толщины. Выложи начинку и выпекай 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.

Песочное тесто

Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка. Получается вкусно, готовится очень быстро. По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао. А если без сахара, это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
15 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно разотри сахар с размягченным маслом.
Добавь остальные ингредиенты, замешай эластичное тесто и дай ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Сформируй печенье и выпекай при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.

Тесто для тонких блинов

Получается всегда и не прилипает к сковороде.

2 ст. муки
5 яиц
2 ст. л. растительного масла
2,5 ст. молока
соль и сахар по вкусу

Миксером или венчиком смешай все ингредиенты кроме масла, его добавь в самом конце. Дай постоять 15 минут и еще раз перемешай. Жарь блины как обычно, наливая на сковороду небольшое количество теста.

Тесто для пышных оладушек

Эти оладьи идеальные. Лучшего рецепта нет смысла искать, все продумано до мелочей. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
0,5 л кефира
2 яйца
1 ст. сахара
2,5 ст. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляй к ним муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Очень хорошо перемешай и оставь на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!
Когда на поверхности образуются пузырьки, можешь приступать к обжариванию оладий. Осторожно набирай тесто, начиная с краев, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Обжаривай оладьи на среднем огне под крышкой до первого переворачивания. Перевернув, крышкой не накрывай.
Самый главный ингредиент в приготовлении идеального теста — хорошее настроение. Блюдо не получится вкусным, если готовить его с грустным взглядом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

7 основных рецептов теста в одном месте. Бесценная шпаргалка!

Выпечка и изделия из теста — это всегда вкусно, сытно и универсально. Ею можно угостить гостей, сделать вкусный и питательный завтрак и вообще решить многие кулинарные задачи. Но для того, чтобы результат по-настоящему радовал, важно готовить все правильно и тщательно.

Мы собрали 7 основных рецептов теста, с помощью которых вы сможете приготовить и пиццу, и эклеры, и торты, и много чего еще. Теперь вам не нужно залезать каждый раз в книгу или интернет — все рецепты уже в одном дайджесте!

1. Тесто для пиццы

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 12428 01. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-12428 01. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 12428 01. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты

Залейте дрожжи теплой водой и размешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте в миску муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Вымесите его, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
Смажьте его со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделите на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180–200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 12428 02. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-12428 02. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 12428 02. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто.

Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 12428 03. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-12428 03. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 12428 03. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты

Соедините сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто.

В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки, уложите на противень. Выпекайте при температуре 180–200 градусов.

4. Тесто для пельменей

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 12428 04. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-12428 04. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 12428 04. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.

Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут.

5. Бисквитное тесто

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 12428 05. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-12428 05. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 12428 05. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку.

Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 12428 06. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-12428 06. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 12428 06. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопится, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.

С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

7. Блинное тесто

не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. 12428 07. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте фото. не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте-12428 07. картинка не статья а сокровище 7 основных рецептов теста в одном месте. картинка 12428 07. Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Ингредиенты

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.

Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины как обычно.

Поделись с друзьями этими рецептами теста, они будут благодарны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *