не разбив яиц не сделаешь яичницы
«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Говорят, полезно есть вареные яйца на завтрак. А еще говорят, что нельзя сделать яичницу, не разбив пары яиц. Люди вообще много говорят. И если кулинарные предпочтения и их полезность – штука сугубо индивидуальная, то сделать «яичницу» не разбивая яйца действительно можно. Главное, знать одну маленькую хитрость и не бояться экспериментов. Ни на кухне, ни в жизни.
Удивите близких необычным способом приготовления обычных яиц «вкрутую». Американцы называют это Scrambled egg, а куда более поэтичные японцы окрестили данное блюдо «золотым яйцом». В действительности же перед вами варёное яйцо, состоящее сплошь из одного желтка. Такая себе яичница-болтунья внутри скорлупы. А приготовить диковинку куда проще чем кажется.
Вам понадобятся:
1. Сырое яйцо;
2. Капроновый чулок (желательно, чистый)
Если под рукой не обнаружилось лишнего чулка, пожертвуйте капроновыми колготками, проведя им быструю «ампутацию». Всё во имя науки.
Положите яйцо внутрь чулка, ровно на полпути между его началом и носком. Возьмитесь за края и раскручивайте его, как на фото внизу. Сделайте 20-25 таких оборотов, прежде чем ослабить концы. Повторите схему 10 раз.
Теперь нужно проверить, подействовала ли ваша физкультура на состояние желтка внутри скорлупы. Для этого отнесите яйцо в тёмную комнату и посветите его фонариком. Если оно будет просвечивать ярко-жёлтым, значит нужно взболтать ещё. Если же на просвет яйцо будет темно-красного оттенка, то белок и желток достаточно смешались. Можно переходить к следующему шагу.
Отправляйте яйца в воду комнатной температуры, доведите до кипения и после варите 6 минут. После не забудьте слить кипяток и остудить холодной водой.
«Золотые яйца» можно смешать с обычными: кому достанется необычное яичко, тому наверняка будет сопутствовать удача. А можно просто съесть их, без лишних прибауток.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Глава 1. Можно ли сделать яичницу, не разбив яиц
Проводив Тузендорфа до двери, он налил себе выпить из маленького графина, который стоял у него в шкафу для особых случаев, сел в кресло и расслабился. Янтарный напиток прокатился тяжелой горячей волной по горлу, зажег кончики пальцев и окончательно изгнал из тела промозглый холод. Было 4 часа дня, еще светло, но Орландо зажег в кабинете свечи и задернул шторы на окне, за которым бушевала непогода. Оторвавшиеся листья летели в окно, барабанили по подоконнику, намертво липли к стеклу и сползали вместе с очередным порывом ветра, бросавшимся струями холодного, долгого дождя.
Не хотелось смотреть на непогоду. Сегодня был великий день. Орландо стал Правителем Страны Вечной Осени, теперь уже не только де-факто, но и де-юре. Завтра эти болваны подпишут нужные бумаги и вуаля – я король, хоть и называюсь по-другому!
Он снова вернулся мыслями к поместью Беккенбауэра:
— А ведь я видел этот «Тайный знак», я его нашел еще раньше короля. Это ли не предзнаменование! И Брижитт тогда явилась даже не герцогу Карианиди, а именно мне. Мне она показала самое важное место во всем королевстве! Значит, признала во мне будущего правителя этой страны, а это вам не баран чихнул…
Он был чрезвычайно доволен собой, и позволил себе немного насладиться моментом. Скоро надо будет собираться, и идти вниз, туда, где собрались гости на поминки герцога Карианиди. Скучное и тягостное мероприятие, но без него, увы, не обойдешься.
— Если бы я решил действительно почтить память покойного, то устроил бы не этот унылый протокол, а позвал бы девочек, музыкантов и устроил прямо на кладбище дебош до самого утра. А что, может так и поступить? Герцог был веселым человеком и по-своему неплохим малым, он дал мне возможность стать тем, кто я есть сейчас. Впрочем, глупости все это, герцога больше нет. Он полеживает себе в могиле и своими поминками нимало не интересуется.
Медленно потягивая из бокала, Орландо вспоминал свой путь, полный страха, напряжения, каторжного труда и лжи. Но этот путь все равно был чертовски интересным! Теперь уже не было никаких сомнений, что история его жизни попадет в школьные учебники, и, возможно, когда-нибудь, какая-нибудь девочка или мальчик воскликнет, прочитав его жизнеописание: «Я хочу стать такой же, как правитель Орландо!». Жалко, что она (или он) не узнает всей правды, на что ему пришлось пойти, чтобы добиться цели – в школьных учебниках не пишут про то, как будущие правители заказывают королей и травят предыдущих правителей.
Он до сих пор хранил папку с результатами расследования Тузендорфа и не собирался от нее избавляться. Нет, он не хотел бы предавать ее гласности, но хранил тайно, в том самом месте, который показала ему Брижитт.
— Пусть те, кто займут мое место, знают правду, понимают, что такое власть и как она достается. Я, конечно, постараюсь, чтобы никому больше не пришлось прибегать к подобным мерам, но все же пусть знают.
Приятно, безусловно приятно оценить свои заслуги, но предаваться самолюбованию – бессмысленное занятие. Теперь перед Орландо были открыты все дороги, и он даже не знал по какой двинуться в первую очередь. За время работы премьер-министром у него накопилось много идей, которые он хотел бы реализовать, и теперь его ничто не сдерживало. Ну или почти ничто.
У него лежала в ящике стола объемистая папка, в которой он хранил свои наработки. Время от времени он доставал ее, перечитывал, что-то правил или добавлял – самые первые по времени записи относились к периоду назначения Карианиди на должность правителя, как раз тогда, когда молодой премьер-министр столкнулся с сопротивлением должностных лиц. Взбешенный и уязвленный, он набросал свои тезисы об отмене купли-продажи должностей во взвинченном состоянии, однако, успокоившись, нашел свою идею разумной и стал ее всячески обдумывать и развивать. Много раз он перечитывал и переписывал свой законопроект, прикидывал и так и сяк, рассчитывая наиболее удобный момент для его реализации. Но пока был жив герцог, об этом нечего было и мечтать.
А вот теперь он сам себе хозяин и может делать все, что хочет. Значит теперь можно и заняться проектом вплотную. Он выдвинул ящик и посмотрел на папку, продолжая тянуть коньяк из рюмочки, глаза его масляно блестели.
Громко стукнули часы на стене, возвещая пять часов, и Орландо очнулся от своих мечтаний. Пора было одеваться, гости ждали его на поминальный обед. Он бы с удовольствием не пошел, но это была необходимость, как и множество других до этого. Захлопнув ящик стола, он поднялся на ноги, одним глотком допил коньяк и двинулся переодеваться.
Не разбив яйца, не сотворить яичницу. Как понимать эту поговорку?
Не разбив яйца, не сотворить яичницу.
Как понимать эту поговорку?
По-моему смысл в том что надо будет чем то пожертвовать. То же самое как лес рубят щепки летят.
Если сыр находится в оболочке, то всё предельно просто. Мойте его водой комнатной температуры. Используйте при этом мыло.
А если Вам отрезали на рынке кусочек, и при этом соприкасались грязными руками не только с внешней оболочкой, то придётся промыть весь кусок, со всех сторон. Исходите из того, что руки ведь перед едой мы с мылом моем, так почему бы не помыть и сыр?
А если у Вас возникают очень большие сомнения насчёт такой дезинфекции, то не мойте, а обрежьте тонким слоем те места, за которые брались немытыми руками нерадивые продавцы.
А ведь на самом деле ситуация нередкая, когда после праздника Пасхи остаются несъеденными освященные яйца и хлеб, куличи. И в этом случае церковь нам говорит, что не стоит сваливать, выбрасывать в общее место то, что было освящено церковью. Не давать животным, не выбрасывать в мусорный контейнер.
Лучше всего оставшееся сжечь или закопать в том месте, где не найдут ни человек, ни животное и подальше от дорог и тропинок. Если же вы, к примеру, живете в городе и закопать оставшуюся еду негде, то можно отнести обратно в храм служителям. И уже они распорядятся со всем нужным способом, собирая все в «непопираемое место» в храме.
Бойцовский клуб (Fight Club)
Не разбив яиц, омлет не приготовишь.
Запятой не хватает.
и восклицательного знака!
Не хватает ещё кого-нибудь, чтобы тебя успокоили.
Я перечитал наш диалог раза 3-4, но так ничего даже забавного тут не увидел. Ты больная. Лечись. Пожалуйста. Ты меня раздражаешь.
давайте без оскорблений
Что?! И ты не смеёшься?
То есть да, извини.
в фильме он немного не такой
Похожие цитаты
— Мерлин, я есть хочу!
— Еду наспех не приготовишь.
— А эта. «вкуснятина», долго готовится?
— Почти пять минут. Меньше никак, не загустеет.
Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.
Если хочешь сделать омлет, ты должен и хотеть разбить несколько яиц.
Рост предполагает разрушение. Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.
Видно наши партнеры решили руководствоваться во всём правилом — цель оправдывает средства. Когда целым рядом столь дорогих Брюсселю принципов в случае необходимости вполне можно и поступиться, как мы видим. Это, кстати, касается и побочных эффектов в отношении Минска, заявил в Евро-парламенте 8 июня высокий представитель ЕЭС по иностранным делам Боррель. Опять же — это прямая цитата: Не разбив яиц, омлета не сделаешь. Хочется ответить господину Боррелю: хотите омлет — бейте свои яйца.
В чем смысл пословицы: » Не сделаешь яичницы, не разбив яйца «?
Смысл этой пословицы очевиден и она всем нам служит в назидание.
В жизни очень часто так бывает: если хочешь достичь цели, то приходится чем то жертвовать.
Здесь усматриваю как бы скрытое предупреждение и от фанатизма.
К сожалению иногда жертвы бывают более весомы, чем сама цель.
Так бы я сказала по поводу первой половины пословицы.
Прежде, чем решиться на что-то, нужно просчитать все возможные варианты решения.
Если принято решение, то сомнений, ему препятствующих, уже быть не должно.
Теперь все силы должны быть брошены на осуществление задуманного, на решение проблем, ему мешающих.
Мне кажется эта пословица о том, что иногда нужно потерпеть, чтобы потом все получилось.
Бывают такие моменты в жизни, когда нужно запастись терпением, не торопить события. Например, нужно много работать, чтобы потом было легче, какой то материальный задел создать. Или не торопиться с выбором чего то, перетерпеть и дождаться своего часа. В покупке чего то, в сбережении средств на что то большое, отказываясь от мелкого, менее значимого и т.д.
Когда терпении вознаграждается получением желаемого результата. И тогда уже можно вздохнуть полной грудью, потому что трудные времена позади. Приходит время пожинать плоды.
Вывод: наедине с «царем» Вы, возможно, общаетесь с ним на равных, но к нему еще надо попасть, поэтому не забываете дарить «псарю» дежурную шоколадку плюс комплимент.
На Руси всегда внимательно следили за прилетом птиц, а грачей связывали с наступлением весны. Даже пословица появилась:
Действительно, грачи являются первыми вестниками весны, ведь они прилетают в середине марта. В это время еще холодно, да и снег полностью не сошел, но солнечные лучи уже начинают прогревать землю. Вот из этой земли грачи умудряются добывать себе пропитание в марте, вытаскивая длинным клювом добычу: червячков и личинок насекомых.
Грач прекрасно приспособлен к условиям ранней весны, потому и возвращается первым в родные края. С его прилетом начинается весна, а приведенная пословица это только подтверждает. Наши предки всегда ожидали грачей к 17 марта, а этот день называли Герасимом-Грачевнико м.