не пропекается картошка в пироге что делать

Почему картошка в духовке не пропекается часами — несколько простых советов

Почему картошка в духовке не пропекается часами, ни в запеканках, ни в пирогах «курниках», ни в стеклянной форме или просто клубнями на решетке? Может быть моя электроплита накрылось или я что-то не так делаю? Что предпринять, как с этим справиться?

В такой душевной растерянности часто прибывают хозяйки, попадая в трудную ситуацию связанную с приготовлением картофеля. На ум сразу пришло пару случаев из практики, когда произошли подобные казусы. Ощущения скажу я вам совсем нехорошее, но выходить из таких трудностей получалось. Зачастую это до смешного банальные вещи. Ниже приведены несколько причин по которым происходят подобные неприятности, где надеюсь найдете ответ на свое происшествие.

Самое главное Почему и что делать

В большинстве случаев не пропекание картошки все таки происходит от не внимательного изучения рецепта. Из-за самоуверенности. Дескать, что будет такого, если чуть-чуть изменить состав ингредиентов. Немного не доложить или переложить вот этого. Совсем капельку изменить температуру и время готовки. И вот это чуть-чуть да капельку превращается в ужасный корм, который кушать совсем не хочется, а порой и не можется, поскольку предполагаемое блюдо до стола и вовсе не доходит, отправляется прямехонько в мусорку.

Придерживаться проверенных правил мера обязательная. Нарезайте ингредиенты точно, как указано в рецепте. Рекомендации по температуре тоже должны соблюдаться. Если вы новичок в кулинарии и только начинаете осваивать это прекрасное занятие, то вам особо рекомендовано исполнять все инструкции. Только в этом случае, любое блюдо, за какое бы вы не взялись, будь то картофельная запеканка с мясом запеченная в стеклянной форме или замечательный пирог приготовленный на противне, всегда с легкостью будет вами исполнен.

В этой статье найдете для себя много классных рецептов запеканок из картошки.

Чтобы картофель быстро пропекся в кожуре

Для того чтобы запечь картофель целиком, необходимо овощ правильно подготовить.
Перед закладкой в духовку корнеплоды должны быть хорошо вымыты и просушены, сухой продукт очень важный этап. Так же их перед запеканием, чтобы избежать растрескивания кожицы обязательно следует проколоть в нескольких местах.

Клубни должны равномерно пропекаться со-всех сторон, для этого разлаживают их на решетке, а не на противне, на некотором расстоянии друг от друга. Еще очень важно соблюдать температурный режим. Для картофелин среднего размера она будет в пределах сто пятьдесят градусов, время готовки полтора часа. Не поливать маслом и не натирать какими-либо приправами почти до полной готовности. Это проделывается за несколько минут до окончания запекания.

Картошка долгое время не пропекается в пирогах и курниках

Время приготовления картофеля дольше выпекания теста, поэтому прежде чем начинять им пироги или курники корнеплод сначала лучше отварить, а иногда даже обжарить до полу готовности. Это гарантия хорошего результата, картошка в выпечке всегда будет мягкой и пропеченной. После чего из нее можно сделать начинку.

Почему картошка не пропекается в электрической духовке часами

Неисправность духовки далеко не редкое явление. Если перестает работать нижний или верхний нагрев, то приготовление качественного блюда практически не возможно. Затевать что-либо в такой плите даже не следует.
Чаще всего выходят из строя нагреватели. Когда произошла такая неприятность во время готовки, придется как-то выходить из положения.

Перестал работать нижний нагрев

Первым делом нужно приподнять противень (форму) выше, а чтобы картошечка не подгорала сверху и продолжала пропекаться внутри снизить температуру в духовке.

При отказе верхнего нагревателя

В противоположной ситуации действовать в обратном порядке. Опустить противень или стеклянную посуду на положение ниже. Температуру в этом случае оставить прежнюю, а вот верх блюда накрыть пищевой фольгой или пергаментом. Время конечно же увеличится, но за-то удастся спасти положение.

В устройствах с конвертером

Иногда причины могут быть связаны с обдувом.
Когда выходит из строя вентилятор или снижается его частота вращения, это приводит к понижению температуры. В подобной ситуации возможно довести готовку обычным способом. Выключить обдув, повысить температуру на тридцать градусов и запекать овощи до полной готовности.

Новая плита

Так же причиной может являться приобретение новой плиты к которой придется привыкнуть. У каждого агрегата свой характер, с которым необходимо «подружиться» и узнать его особенности. Внимательно изучите инструкцию новой помощницы и чтобы испытать ее в работе приготовьте простецкий рецепт,

Пекли часами а теперь

Взяв на заметку эти простые рекомендации вы с легкостью справитесь с запеканием картошки в духовке. А что касается многочасового ожидания готового блюда, то об этом забудете точно на веки-вечные. Всего-лишь не много практики и обращать внимание на такие мелочи вам не придет в голову, поскольку они отпадут сами собой.
Расскажите о своих затруднениях в комментарии. Поделитесь с другом понравившимся моментом. Всего вам хорошего, удачи с уважением Сергей.

Источник

Как приготовить начинку для картофельного пирога чтобы не текла?

Рассмотрим варианты для пирога из картофельного теста.

Также необходимо определиться с количеством начинки. Ее не должно быть слишком много или слишком мало – соблюдайте меру.

Учитывайте, что при термической обработке начинка может увеличиться в размере, и тогда она разорвет пирог; если начинка будет выделять влагу, пирог она не разорвет, но вытечет из него. Чтобы начинка не оказалась слишком сухой, добавляйте жирные сливки или сметану – вкус бомбический!

Если при приготовлении начинки, она получается слишком жидкой, можно загустить ее, добавив кукурузный или картофельный крахмал

А чтобы пирог не получился пересушенным, смазываете тесто маслом перед тем, как выложить на него начинку. На сформированный пирог можно выложить сметану с вкусными добавками.

И еще: пирог должен дышать! Проткните его вилкой в нескольких местах, и тогда лишняя влага испарится.

Если картофельный пирог подразумевает тесто с картофельной начинкой, то здесь можно соблюдать рекомендации, приведенные выше. Помимо этого, следует знать, что сырой картофель содержит больше влаги, чем термически обработанный. Картофель следует сварить до готовности или до полуготовности, но переваривать его не следует. Рекомендую смешать картофель с луком, зеленью, мясом – это классические рецепты.

Не забудьте про температуру выпекания, она должна составлять 150-180 градусов, 30-50 минут (следуйте рецепту). Также подумайте над тем, чтобы пирог не имел зазоров, трещин, дыр.

Источник

Если пирог внутри не пропекся как исправить

Если пирог внутри не пропекся как исправить? Можно ли допечь его в последствии и поможет ли в этом духовка, мультиварка или все таки лучше довериться микроволновки? На этот вопрос попытаюсь ответить в сегодняшней статье.

Вопрос действительно волнующий, не только молодым, но даже опытным хозяйкам часто приходится сталкиваться с выпечкой, которая почему-то не получилась. Задумывали сделать простой, обыденный пирог, а вышло клеклое, сморщенное нечто вот такого вида.

Давайте разбираться, как всего этого избежать.

А может ну их эти пироги, вот здесь много отличных рецептов вкусных домашних вафель. Как будто вернулся в детство.

Если ваш пирог снаружи или внутри не пропекся, простые советы как исправить

Не пропечься пироги могут по разным причинам, например из-за плохого качества муки, большого кол-во сочной начинки или плохих дрожжей. В большинстве случаев спасти блюдо уже не удастся. Чаще это случается из-за плохо поднявшегося тесто, но если такое произошло в результате недостаточной тепловой обработки, то есть мало продержали в духовке или что-то намудрили с температурой, тогда положение можно попытаться исправить применяя маленькие хитрости.

Как допечь пирог в духовке если внутри сыроват

1
Когда пирог начал подгорать сверху, а внутри немного сыроват сильно не волнуйтесь, его еще можно спасти.

Обычно это случается с бисквитами и выпечкой на дрожжевом или слоенном тесте.

Надо просто опустить противень на полку ниже, а верх накрыть пекарской бумагой. Пергамент убережет пирог от быстрого запекания и даст возможность ему прекрасно пропечься внутри. Вам остается только проследить за готовностью, иногда прокалывая зубочисткой.

2
В заливных пирогах случается обратная ситуация, низ и края визуально уже пропеклись, а середина еще сырая.
Значит надо поднять форму выше, температуру снизить на двадцать градусов и запекать еще минут пятнадцать. После проверить деревянной шпажкой и когда поймете, что он внутри дошел снова прибавить градусов для его зарумянивания. Правда придется затратить на это времени больше обычного, но зато пирог допечете и заведомо гиблое дело удастся исправить.

3
Если пирог уже покрылся сухой, коричневой корочкой, а внутри еще влажный, то можно попытаться его допечь еще одним способом. Для этого следует на дно духовки поставить миску с водой, а выпечку обильно смазав сливками или сливочным маслом поместить на верхнюю полку. Температурный режим снизить на пятнадцать-двадцать градусов.

Влажная раскаленная среда в духовом шкафу дает возможность ему пропечься, а эффект водяной бани не позволяет изделию окончательно засохнуть.

Выдержать в печи еще пятнадцать минут. Если же держать дольше, то все-равно есть вероятность его пересушить, так что будьте очень внимательны.

4
Это еще один очень действенный способ спасти подгорающие пироги. Он часто применяется профессиональными кондитерами в ситуациях, когда уже казалось бы никакого выхода нет.
Не пропеченную, но уже начинающую гореть выпечку завернуть в пищевую фольгу, образуя тем самым герметичный «кокон». В нем она равномерно допечется, как внутри, так и со всех сторон. Способ действительно рабочий, хозяйки обязательно берите на заметку.

5
Ну а если вам приходиться часто сталкиваться с не пропеканием домашних пирогов, то приобретайте специальную форму для выпечки с отверстием по середине. Горячий воздух циркулируя через это отверстие будет пропекать пирог еще и от его центра.

Пирог не пропекся, можно ли допечь в микроволновке

Если пирог остыл или вы по какой-то непонятной мне причине только на следующий день догадались, что он сыроват внутри, все равно можно попытаться его допечь. С такой задачей справиться лучше всех агрегатов наша «добрая» микроволновка.

Будьте внимательны, чаще проверяйте готовность, есть вероятность не только исправить выпечку, но и засушить ее окончательно.

Допекайте на средней мощности десять минут лучше целиком. Но коли поспешили его разрезать, то надо прижать кусочки друг к другу, образуя изделие первоначальной формы и обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы испарялось меньше влаги. Хотя это будет не тот пирог который вы задумывали, но все же есть его будет можно.

Пирог в мультиврке получается влажным — как исправить

Перед тем как переворачивать бисквит или пирог на дрожжевом тесте убедитесь что он хорошо пропекся внутри. Иначе при допекании выпечка может осесть.

В мультиварке пироги как и в микроволновке получаются с бледным «сырым» верхом, это часто сбивает с толку неопытных хозяек. Все же это нормальная ситуация, так сказать издержки умной техники, выпечка внутри вполне может оказаться пропеченной. А чтобы все исправить и добиться румянца, нужно всего лишь его перевернуть вверх донышком и пропечь еще несколько минут.

Обычно сырость образует влага собранная под крышкой мультиварки. Поэтому, выдерживая пироги в режиме подогрева следует ее держать открытой, чтобы там не собирался конденсат.

Почему не пропекся пирог — общие причины

Если пирог не пропекся внутри значит что-то пошло не так. В этом случае можно конечно попытаться все исправить, но полной гарантии получить задуманное блюдо нет. Лучше учесть все нюансы в самом начале. Многолетний опыт хозяек, который я собрал в одном месте в этом вам поможет.

Чтобы продукт вышел отменного качества нужно в точности следовать рецептуре. Отмерять ингредиенты не на глазок, а проверенным мерным сосудом, четко соблюдая пропорции теста и начинки.

Выпекать пироги строго при указанной температуре.

Слишком жидкую начинку загущать орехами, крошкой, отрубями, манкой, панировочными сухарями, крахмалом. И вообще, начинками переборщить нельзя, ее должно быть в меру она всегда выделяет много лишней влаги.

Электродуховка — как спасти пирог не начав печь

Является большой ошибкой ставить пироги в слишком жаркую духовку, это плохо скажется на конечном результате. Выпечка может получиться подгоревшей сверху, а внутри наоборот останется сырой. Начинать прогрев нужно не менее чем за двадцать-тридцать минут до посадки в нее выпечке.

Нельзя забывать вытаскивать поддон для сбора жира. Он располагается как раз над нижними нагревателями и препятствует потоку горячего воздуха, от чего выпечка не пропечется снизу.

Слишком часто открывать дверцу духовки нельзя, подглядывать лучше через стекло. Проверяйте готовность когда пирог уже выглядит почти готовым, этим убережете его от оседания.

Если неплотно прилегает дверца, то произойдет перепад температуры и тесто просто на просто не поднимется. Даже самая маленькая щель может навредить выпечке. Это наверное исправить самостоятельно не получится и придется обращаться к мастеру.

Если по ошибке или по необходимости поменяли противень от старой духовке. Он может оказаться чуть больше по размеру, что не даст плотно закрыть дверку. Последствия те же, понижение температуры и хана пирогам.

Чтобы пирожки и булочки лучше пропекались в газовой духовке

Часто слышно от хозяек что выпечка не удалась. Что всему виной температура, почему-то она опять неправильная. Давайте обратимся с этим вопросом к нашим бабушкам, как они справлялись с газовой духовкой и почему она их никогда не подводила.

А дело все в простой каменной соли, нагреваясь в печи она хорошо держит жар. Если ее насыпать на лист, толщена слоя три-четыре сантиметра и поместить во внутрь над выпечкой, то верх не подгорит, а очень даже хорошо пропечется. Если же соль опустить на низ, то основа пирогов так же всегда будет пропечена как следует.

Проблема газовых духовок всегда заключалась в неравномерном распределении тепла и чтобы как-то это исправить посоветую еще одну хитрость.

На дно печи уложить два или три кирпича из жаростойкой, шамотной глины, которые приобретете в строительном магазине. Они не позволят пирогам подгорать или не допекаться, поскольку долго держат жар, предотвращая перепады температуры. Вам только остается опытным путем подобрать лучшее положение для противня.

Возможные нюансы связанные с мультиваркой

Оказывается не все можно спечь в мультиварке. Ассортимент выпечки по сравнению с духовкой куда меньше, но и ту еще надо суметь правильно приготовить. Поэтому не пренебрегайте инструкцией приложенной к вашей технике, особенно рецептурником, в нем имеется очень важная информация по каждому описанному блюду. Указано время, которое нужно выдерживать пироги внутри после завершения готовки не вынимая из устройства.

Нельзя закладывать в мультиварку теста больше, чем указано производителем. Опять же ознакомиться с инструкцией по применению.

Важно выбирать правильную программу. Все режимы агрегата предназначены для приготовления определенного блюда.
Например
Чтобы удачно спечь пирог на дрожжевом тесте нужно сначала прогреть мульти в режиме йогурт, выключить и заложить тесто. Оно отлично поднимется, а затем включить в режим выпечка и испечь пирог.

Не рекомендуется открывать мульти во время готовки, это можно делать только после соответствующего сигнала. Перепад температуры и давления плохо сказывается на выпечке.

От нее не жарко и расход электроэнергии меньше чем у духовке. Это маленький, но все же плюс.

Список причин связанных с микроволновкой

Хочется предостеречь начинающих кондитеров от некоторых ошибок, которые невозможно будет в последствии поправить. Готовя заливной пирог советую хорошо изучить рецепт, чтобы в процессе замешивания теста не получалось никакой отсебятины. Из-за большого содержания влаги они могут оказаться очень капризными, но если все соблюдено правильно отличный результат гарантирован.

Так как в свч выпечка печется изнутри и очень быстро, то ее можно пересушить. Если занялись этим в первый раз, лучше сначала приноровиться, испытать вашу технику. Потому что в дальнейшем исправить ничего уже не удастся.

Пироги в микроволновке никогда не будут поджаристыми и румяными, для придания красивого цвета добавляйте в тесто цедру лимона или какао. Но за-то они быстро пропекаются и за короткое время можно получить вкусный десерт.

Когда печете маленькие пирожки или булочки, то изделия большего размера надо укладывать в центр формы, а меньшего по краям.

Стенки форм лучше смазывать маслом или застилать пергаментом. Посыпать мукой или какой-либо крошкой не следует, поскольку все это не запечется, а придаст пирогу отвратительный вид.

Металлической посудой пользоваться нельзя, использовать только предназначенную для микроволновых печей. Чаще это стеклянные формы с высокими бортами, они наиболее удобны, так как тесто в СВЧ поднимается гораздо обильнее.

Хорошо перемешивать в тесте все комочки. Сахарные например могут сгореть и эти горелки совсем не эстетично смотрятся внутри выпечке, да и к зубам будут липнуть.

Обязательно проверять готовность шпажкой, потому что пирог из микроволновки на вид очень обманчив. Сверху он может казаться сырым, а внутри будет вполне даже пропечен.

Если ваша СВЧ печь оснащена функцией гриль, то вы счастливица. Этот режим лучше других подходит для допекания сырых пирогов.

Накрывать блюда фольгой в микроволновке нельзя, она не пропускает волны. А вот бумагой или пленкой можно, но только если тесто плотное и требуется ускорить процесс приготовления.

В отличие от духовки, чтобы подглядеть за выпечкой дверцу в микроволновки открывать можно. На качестве это не скажется, у нее другой принцип работы.

Выпечка получается более полезная, потому что используется меньше жиров. Важно для тех кто следит за фигурой.

Еще важно знать что процесс выпекания продолжается некоторое время после выключения микроволновки. Если на вид края спеклись, а середина сыровата, то ее можно уже выключить. Пятнадцать минут не вынимать форму, это время пирог будет допекаться.

При ее использовании нет гари на всю квартиру, настоящая находка для хозяек

А в основном специалисты в пирожковом деле утверждают, что СВЧ печь, особенно с конвекцией подходит только для выпечки полуфабрикатов. Состряпанные же сейчас пироги и булки желательно выпекать в электрической или газовой духовке.

Что исправить (изменить) в процессе выпечке кексов, чтобы они пропеклись

Нередко случается выпекать кексы, но и тут иногда возникают трудности. Если они идеально запеклись сверху и внутри, то обязательно подгорят снизу. Никак не удается спечь их правильно. И опять помогают бабушкины советы.

Никогда ненужно заливать тесто непосредственно в силиконовые формы. Сначала надо насыпать во внутрь по столовой ложке риса, а затем вставить бумажные формочки и уж только в них заливать смесь. Рис не позволит выпечке подгорать и впитает в себя излишки жира. Бумажные стаканчики останутся сухими и красивыми на вид.
Вот так оказывается все просто и эффективно. Вы на всегда забудете о не пропеченных кексах.

Не пропекся бисквитный пирог, делаем вкусный творожный торт

Решили испечь бисквит для торта, а он не получился. Вышли клеклые, невзрачные лепешки, которые ни на что негодны кроме как для мусорки. Но продукт есть продукт и им бросаться нельзя. Будем исправлять, сделаем творожный торт как ранее и задумывали, но только меняем технологию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее желатин растворить в теплой воде. Все компоненты смешать в объемной миске без особых усилий, но определенной однородности добиться придется. Влить туда желатиновый закрепитель и еще раз перемешать, можно блендером.

«Горе» корж мелко поломать на кусочки. Глубокую чашу внутри обернуть пищевой пленкой и сложить туда половину обломков бисквитной лепешки. Залить их подготовленной творожной массой, сверху наложить остатки коржа и снова залить сладким творогом. Аккуратно разровнять слегка уплотняя ложкой. Поставить в холодильник, чтобы торт пропитался, но и конечно же застыл. По прошествии времени достать, накрыть плоской тарелкой, перевернуть и вытряхнуть на нее чудо пирог. Посыпать его тертым шоколадом и готово.

Все сделалось достаточно быстро, получилось очень вкусно, а самое главное ничего не пришлось выкидывать. Испорченный пирог удалось исправить, хозяйка молодец.

Видео — как избежать не пропекание пирогов в мультипекаре

В ролике обсуждаются причины связанные с не пропеканием выпечке в мультипекаре и все возможные варианты этого избежать. Хотите получать вкусные пироги и в последствии ничего не исправлять, обязательно смотрите это видео.

В заключении должен затронуть также проблемы связанные с техникой. Когда она неисправна, то здесь ничего поправить уже невозможно, пироги в любом случае получаться несъедобные и печь нужно тащить в ремонт. Но когда плита новая, только что приобретена, то надо принять некоторые меры, которые помогут вам правильно оценить ее возможности. Испеките простенькую ватрушку, внимательно наблюдая за всем процессом и тогда исправлять ничего не придется. Всем удачи в пирожковом деле. До скорого, Сергей.

Источник

Почему картошка в духовке не пропекается

Содовый хлеб с луком в духовке — мечта дачника

не пропекается картошка в пироге что делать. f634fc46240cc2ae0e9b529d8a7f28e0. не пропекается картошка в пироге что делать фото. не пропекается картошка в пироге что делать-f634fc46240cc2ae0e9b529d8a7f28e0. картинка не пропекается картошка в пироге что делать. картинка f634fc46240cc2ae0e9b529d8a7f28e0. Почему картошка в духовке не пропекается часами, ни в запеканках, ни в пирогах «курниках», ни в стеклянной форме или просто клубнями на решетке? Может быть моя электроплита накрылось или я что-то не так делаю? Что предпринять, как с этим справиться?

Содовый хлеб с луком в духовке получается ничем не хуже обычного хлеба. Это идеальный рецепт для случаев, когда до магазина добраться трудно, зато есть духовка и мука. В общем, рецепт — мечта дачника. Вместе с замесом теста можно управиться минут за 40-45. В качестве наполнителя используем жареный лук, однако можно приготовить хлеб с орехами и сухофруктами, с сыром, даже с беконом.

Не нужно долго вымешивать тесто, никакие особенные приспособления также не понадобятся. Всего три основных ингредиента — мука, сода и простокваша (пахта, кефир, йогурт). Из белой пшеничной муки получится пышная белая булка. Но для разнообразия вкусов муку можно и нужно смешивать — пшеничную с цельнозерновой, ржаной, гречневой.

Важно, чтобы половина муки в тесте была пшеничной высшего сорта, иначе буханка получится очень тяжелой. Может не пропечься.

Содовый хлеб с луком в духовке — мечта дачника

Ингредиенты для содового хлеба с луком

Способ приготовления содового хлеба с луком в духовке

Нарезаем небольшим кубиками большую головку репчатого лука. Посыпаем щепоткой соли и обжариваем на сливочном масле примерно 10 минут до полупрозрачного состояния. Обжаренный лук для содового хлеба выкладываем на тарелку, остужаем.

Посыпаем лук щепоткой соли и обжариваем на сливочном масле

Отмеряем пшеничную муку высшего сорта, высыпаем в широкую миску.

Добавляем ферментированный ржаной солод, перемешиваем солод с мукой.

Насыпаем в миску по чайной ложке питьевой соды, мелкой соли и пекарского порошка. Снова хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Отмеряем пшеничную муку, высыпаем в широкую мискуДобавляем ферментированный ржаной солод и перемешиваем с мукойНасыпаем по чайной ложке питьевой соды, соли и пекарского порошка, перемешиваем

Наливаем в миску простоквашу или любой другой кисломолочный продукт — ряженку, пахту, кефир или йогурт.

Добавляем остывший обжаренный лучок и перемешиваем ингредиенты сначала ложкой. Также можно готовить тесто в кухонном комбайне, используя насадку крюк.

Такое тесто нельзя долго вымешивать, достаточно смешать ингредиенты до однородности. Если месить долго, то содовый хлеб получится тяжелым, плохо поднимется, будет жестким.

Наливаем в миску простоквашу или другой кисломолочный продуктДобавляем остывший обжаренный лучок и перемешиваем ингредиентыСмешиваем ингредиенты до однородности

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, собираем в шар. Это очень клейкое тесто, так и должно быть, зато хлебушек будет очень вкусным.

Посыпаем противень мукой, кладём буханку в центр противня. Прорезаем буханку прямо посередине до самого противня.

Разрезаем буханку ещё раз пополам — получится 4 отдельных сегмента содового хлеба, которые в процессе выпечки вновь соединятся.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, собираем в шарКладём буханку в центр противня и прорезаем посерединеРазрезаем буханку ещё раз пополам

Духовку нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень на среднюю полочку, печём примерно 40 минут. Готовый хлеб перекладываем на решётку, остужаем. Содовый хлеб получается пышным, красивого коричнево-золотистого цвета, если постучать по низу, то звук глухой, как по пустой коробке.

Печём содовый хлеб с луком примерно 40 минут. Готово!

Такую буханочку лучше хранить в полотняном мешочке из плотного льна, так она дольше сохранится свежей. Приятного аппетита! Делайте хлеб дома!

Нет связанных сообщений

Не пропеклась картошка в духовке %

не пропекается картошка в пироге что делать. f48f441fdb16296d76ecbc0586b4c193. не пропекается картошка в пироге что делать фото. не пропекается картошка в пироге что делать-f48f441fdb16296d76ecbc0586b4c193. картинка не пропекается картошка в пироге что делать. картинка f48f441fdb16296d76ecbc0586b4c193. Почему картошка в духовке не пропекается часами, ни в запеканках, ни в пирогах «курниках», ни в стеклянной форме или просто клубнями на решетке? Может быть моя электроплита накрылось или я что-то не так делаю? Что предпринять, как с этим справиться?

Делала послойно мясо-картофель-майонез-сыр, готовилось на средней полке час, за это время мясо пожарилось даже больше чем нужно, а картофель был полусырой. Почему? Натирала его на мелкой терке, должен же он был стать мягким. Аналогичное блюдо ела в гостях вчера, было очень вкусно, все нежно. Может, картофель надо было перемешать с майонезом? Что я сделала не так?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

так кушать вредно)) но это моё личное мнение. а по теме возможно сорт картофеля такой, который долго варитсяжарится запекается.

Может картофель старый прошлогодний? Обычно молодой более рассыпчатый и быстрее готовится. Я с рыбой часто запекаю вообще целые картофелинки небольшие, и все прекрасно прожаривается.

Надо было картофель предварительно отварить до полуготовности.

Это блюдо, только с молодым картофелем готовится. А с осенним картофелем, я делаю так. Кладу в форму(слоями) без майонеза правда, заливаю густыми сливками. Закрываю форму фольгой (как крышкой) И запекаю до готовности(30 минут) Затем, фольгу снимаю, посыпаю сыром, и на всю мощность, еще на пару минут, буквально чтобы сыр зарумянился.

Картошка пропекается вся, и мясо НИКОГДА не подгорает.

Похожие темы

А я снизу кладу картошку кружками порезанную по 1 см толщиной, затем мясо, лук кольцами, майонез и тертый сыр. Все пропекается.

Наверное, высокую температуру выставили, вот мясо снизу и высушилось.

Именно от сорта картофеля зависит. Я всегда делаю на 180 гр. Пару раз попадался жесткий старый картофель и оставался полусырым. Такой нужно вначале отварить до полуготовности.

Что делать, если пирог сырой внутри?

не пропекается картошка в пироге что делать. 19efe48188d0440b56b90130a126bb16. не пропекается картошка в пироге что делать фото. не пропекается картошка в пироге что делать-19efe48188d0440b56b90130a126bb16. картинка не пропекается картошка в пироге что делать. картинка 19efe48188d0440b56b90130a126bb16. Почему картошка в духовке не пропекается часами, ни в запеканках, ни в пирогах «курниках», ни в стеклянной форме или просто клубнями на решетке? Может быть моя электроплита накрылось или я что-то не так делаю? Что предпринять, как с этим справиться?

Краткое содержание статьи:

Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?

Почему не пропекается пирог в духовке внутри?

К сожалению, это не редкость, когда разрезаешь изделие, а там сырая внутренность. Причины бывают разные:

Всегда проверяйте готовность, опустив в мякоть деревянный предмет, зубочистку или спичку. Если тесто прилипло – блюдо не готово, надо подержать его еще.

В доме появилась новая бытовая техника?

Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.

Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.

И опять же все зависит от возможностей техники. На первое время можно купить специальную формочку с отверстием в середине. Она поможет довести блюдо до нужной кондиции.

Индивидуальный подход к тесту

Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.

Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:

Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.

Как допечь пирог, если он не пропекся?

Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.

Есть несколько способов:

Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.

Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?

Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?

Вот, что советуют бывалые домохозяйки:

И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.

Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.

что делать если фруктовый пирог сырой внутри?

В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *