не гурман меню на каждый день
Не гурман меню на каждый день
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК
1 молочный поросенок целиком, 1 кг отваренной рассыпчатой гречневой каши, 4 луковицы нашинковать крупными кубиками, 300 г белых грибов (или шампиньонов), 100 г сметаны, молоко для вымачивания, оливковое масло для жарки, специи и соль по вкусу.
Для украшения: несколько кислых яблок, 2 апельсина.
1. Поросенка промойте, поместите в глубокую посуду, залейте молоком целиком (или наполовину, но тогда придется его переворачивать 2-3 раза) и уберите на сутки в холодильник.
2. Достаньте поросенка из молока, обсушите со всех сторон бумажными полотенцами, изнутри натрите специями, перцем и солью.
4. Подавайте поросенка на большом блюде, предварительно вынув нитку. Украсьте очищенными и нарезанными на дольки фруктами, оливками, свежими овощами и зеленью.
Совет. Отдельно в соуснике подайте соус-хрен. Майонез смешайте с измельченной зеленью укропа и хреном, купленным в магазине.