название торта и животного

10 самых популярных рецептов тортов (10 фото + 1 видео)

Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Классические торты начали делать во Франции. Там и появилось большое количество различных способов приготовления подобных сладостей, которые потом переняли повара других стран.

Рассмотрим перечень рецептов тортов, которые сегодня можно назвать самыми популярными.

10. Медовик

название торта и животного. 19d61775d547bb29fe57d59f0216fb43. название торта и животного фото. название торта и животного-19d61775d547bb29fe57d59f0216fb43. картинка название торта и животного. картинка 19d61775d547bb29fe57d59f0216fb43. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Это лакомство пользуется большой популярностью в странах бывшего СССР и России. Торт «Медовик» появился благодаря тому, что императрица Екатерина Алексеевна терпеть не могла мед. Ее повар создал особое лакомство, которое пришлось ей по вкусу.

ванилин;
два стакана сметаны;
чайная ложка разрыхлителя с горкой;
два яйца;
0,1 кг мягкого сливочного масла;
стакан сахарного песка;
420 г муки;
две столовые ложки меда;
150 г сахара.
Соедините мед, яйца, насыпьте сахар, затем все взбейте. Положите также разрыхлитель, муку и вымешивайте тесто. Поделите его на шесть частей, затем каждую из них нужно будет раскатать.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запеките коржи. Смешайте сахарную пудру со сметаной, намажьте крем на коржи. Украсьте торт шоколадной крошкой или орехами.

9. Муравейник

название торта и животного. a870afba33ba8c096a18e160378aa81c. название торта и животного фото. название торта и животного-a870afba33ba8c096a18e160378aa81c. картинка название торта и животного. картинка a870afba33ba8c096a18e160378aa81c. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

«Муравейник» – известное постсоветское лакомство. Это сочетание великолепия вкуса, минимального количества ингредиентов и легкости создания.

0,2 кг сливочного масла;
банка вареной сгущенки;
щепотка соли;
0,2 кг сметаны;
три с половиной стакана пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
0,2 кг масла или маргарина;
половина стакана сахара.
Просейте муку, соедините ее со сметаной, сахаром и маслом. Насыпьте соду и соль. Замесите тесто, обработайте его с помощью мясорубки.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте тесто. Оно должно приобрести золотистый оттенок. Чтобы приготовить крем, смешайте сгущенку, масло и как следует взбейте массу.

Достаньте готовое тесто, измельчите его, добавьте крем. Затем все нужно будет тщательно перемешать.

Возьмите гладкую большую емкость и положите торт горкой. Поставьте его в холодильник на несколько часов.

8. Эстерхази

название торта и животного. 0a6b686f3434fe126c9e19d6366e45b8. название торта и животного фото. название торта и животного-0a6b686f3434fe126c9e19d6366e45b8. картинка название торта и животного. картинка 0a6b686f3434fe126c9e19d6366e45b8. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Торт «Эстерхази» назван в честь Пала Антала Эстерхази, венгерского дипломата. Это лакомство пользуется большой популярностью в Венгрии, Германии, Австрии.

немного ванильного сахара;
щепотка корицы;
щепотка соли;
20 г муки;
десять куриных яиц;
200 мл молока;
0,2 кг сгущенки;
0,3 кг грецких орехов;
чайная ложка порошка какао;
две столовые ложки абрикосового джема;
20 г крахмала;
0,2 кг белой помады (для украшения);
0,2 кг сливочного масла;
350 г сахара.

Возьмите сухую сковороду, положите на нее грецкие орехи и слегка их обжарьте. Отделите от 8 яиц белки и взбейте их с солью и сахаром. Насыпьте в эту смесь измельченные орехи. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов и готовьте коржи 25 минут.

Чтобы создать крем, соедините в ковше крахмал, яйца, горячее молоко, муку и ванильный сахар. Доведите массу до кипения, осторожно перемешивая ее в процессе. После этого добавьте в крем сгущенку и растопленное масло.

Намажьте крем на торт, украсьте его порошком какао и белой помадой.

7. Прага

название торта и животного. 2c983d9ba17e1fd489bb56044abfba2f. название торта и животного фото. название торта и животного-2c983d9ba17e1fd489bb56044abfba2f. картинка название торта и животного. картинка 2c983d9ba17e1fd489bb56044abfba2f. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Это лакомство является советским, а не пражским. Торт «Прага» создал кондитер московского ресторана Владимир Гуральник, который учился у чехословацких поваров.

четыре столовые ложки какао;
три столовые ложки молока;
четыре столовые ложки сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
банка сгущенки;
полтора стакана муки;
чайная ложка соды, погашенной уксусом;
стакан сахарного песка;
стакан сметаны;
три яйца.
Соедините сахар, яйца, добавьте гашеную соду, сметану, сгущенку. Положите также какао и муку.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, постелите бумагу на форму для выпечки, смажьте ее маслом. Запеките тесто, затем дождитесь остывания коржа и порежьте его на три куска.

Чтобы сделать крем, тщательно взбейте миксером сгущенку и масло. Для создания глазури разогрейте масло, какао и сахарную пудру, добавьте в молоко. Перемешайте массу и дождитесь, пока она станет густой.

Намажьте крем на две нижние части, глазурь – на верхнюю.

6. Птичье молоко

название торта и животного. 119501cb396824430980bd6a2708201a. название торта и животного фото. название торта и животного-119501cb396824430980bd6a2708201a. картинка название торта и животного. картинка 119501cb396824430980bd6a2708201a. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

«Птичье молоко» – это польский торт, который был впервые приготовлен в 30-х годах XX века. В Польше такое лакомство было не очень популярным, но его сильно полюбили жители СССР.

10 г и 20 г желатина;
белки четырех яиц;
два стакана молока;
две столовые ложки лимонного сока;
три столовые ложки какао;
три столовые ложки сахара.
Замочите в воде 10 и 20 г желатина (емкости должны быть разными), подождите 60 минут. Дождитесь его набухания, разогрейте, остудите. Смешайте сахарную пудру и белки: они должны стать пышными. Добавьте 20 г желатина и лимонный сок.

Кипятите какао в течение нескольких минут: оно должно слегка загустеть. Влейте 10 г желатина. Вылейте часть какао в форму, поставьте его в морозильную камеру. Когда оно «схватится», положите на него белковую смесь и опять уберите в морозилку на 10 минут.

Оставшееся какао чуть подогрейте и вылейте его на белок. Уберите форму с тортом в холодильник.

5. Захер

название торта и животного. 7a64ffa1123c9ed24e27c25a5bd735fc. название торта и животного фото. название торта и животного-7a64ffa1123c9ed24e27c25a5bd735fc. картинка название торта и животного. картинка 7a64ffa1123c9ed24e27c25a5bd735fc. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Торт «Захер» был создан Францем Захером, австрийским кондитером. Данное лакомство является типичным венским десертом.

сливочное масло;
0,1 кг шоколада для глазури;
две столовые ложки сахарного песка;
120 г горького шоколада;
6 яиц;
растительное масло;
0,1 кг абрикосового джема;
0,1 кг сахарной пудры;
80 г муки;
120 г сливочного масла.
Соедините шоколад с маслом: их нужно будет растопить. Разделите желтки и белки. Аккуратно поместите в шоколад сахарную пудру и желтки. Соедините сахар с белками, чтобы возникла пена, затем осторожно смешайте полученную массу с мукой.

Намажьте сливочное масло на форму для выпечки. Перемешайте две массы и налейте на форму полученную смесь. Нагрейте духовой шкаф и готовьте торт в течение часа. Он не должен сильно подниматься.

Чтобы получить глазурь, смешайте несколько ложек растительного масла с растопленным шоколадом. Разогрейте абрикосовый джем и намажьте его на торт. После этого нанесите глазурь.

4. Чизкейк

название торта и животного. 19a05927d066c68535cd4768a36ddc7b. название торта и животного фото. название торта и животного-19a05927d066c68535cd4768a36ddc7b. картинка название торта и животного. картинка 19a05927d066c68535cd4768a36ddc7b. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Считается, что «Чизкейк» начали делать еще в античные времена. Данный торт считается блюдом американской и европейской кухни.

100 г песочного печенья;
0,5 кг сливочного сыра;
экстракт ванили;
150 мл тридцатипроцентных сливок;
три столовые ложки сахара;
75 г сливочного масла;
три куриных яйца.
Соедините сливочное масло с измельченным печеньем. Распределите полученную смесь по форме для выпечки. Соедините сахар, сливки, чуть теплый сливочный сыр, экстракт ванили, яйца. Тщательно взбейте все эти ингредиенты и вылейте полученную начинку в форму.

Налейте кипяток в довольно глубокий противень и поставьте туда форму с тортом. Выпекайте торт в течение 90 минут. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

3. Павлова

название торта и животного. 58dca1235ea53efd837f3a77c6e40488. название торта и животного фото. название торта и животного-58dca1235ea53efd837f3a77c6e40488. картинка название торта и животного. картинка 58dca1235ea53efd837f3a77c6e40488. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Торт «Павлова» пользуется большой популярностью в Австралии и Новой Зеландии. Он получил свое название в честь Анны Павловой, великой русской балерины.

банан;
щепотка кристаллической лимонной кислоты;
белки четырех яиц;
0,3 кг клубники;
две чайные ложки кукурузного крахмала;
550 мл сливок (жирность – не менее 30%);
140 г сахарной пудры.
Взбейте белки, аккуратно добавьте к ним сахарную пудру. Для взбивания следует использовать миксер. В конце добавьте лимонную кислоту и просеянный крахмал.

Возьмите бумагу для выпечки, положите ее на противень и начертите на ней окружность диаметром 200 мм. Положите белки на круг и взбейте их края, используя вилку.

Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов, поставьте туда торт и запекайте его в течение 40 минут. Потом оставьте его в открытой духовке, чтобы он полностью остыл.

Взбейте сливки, чтобы они стали воздушными. Нанесите их на торт. Порежьте клубнику, банан и положите кусочки сверху.

2. Киевский

название торта и животного. 9b496ac10635ea863208fc704fa4eda8.png. название торта и животного фото. название торта и животного-9b496ac10635ea863208fc704fa4eda8.png. картинка название торта и животного. картинка 9b496ac10635ea863208fc704fa4eda8.png. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

«Киевский» – популярный советский торт. Это лакомство было создано в середине 50-х годов прошлого века.

180 г жареного фундука;
50 г пшеничной муки;
20 г состаренных белков (оставьте их на ночь);
255 г сахара;
чайная ложка ванильного сахара;
чайная ложка ванильной эссенции;
240 г сгущенки;
два желтка;
50 г порошка какао;
0,4 кг сливочного масла;
40 мл воды.
Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой. Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь.

Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки.

Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно. Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите.

Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку.

Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

1. Наполеон

название торта и животного. 0b0b0c883aa8a5af52f402b6e31c8cdd. название торта и животного фото. название торта и животного-0b0b0c883aa8a5af52f402b6e31c8cdd. картинка название торта и животного. картинка 0b0b0c883aa8a5af52f402b6e31c8cdd. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Знаменитый торт «Наполеон» можно назвать самым известным. Впервые его приготовили в Российской Империи, это произошло в 1912 году.

чайная ложка соли;
куриное яйцо;
450 г муки;
столовая ложка винного уксуса;
0,2 кг сливочного масла;
заварной крем.
Заморозьте масло, натрите его в емкость с мукой. Тщательно перемешайте массу руками. Возьмите другую миску, налейте туда 100 г чистой воды, добавьте уксус, соль и яйцо.

Перемешайте эту массу и влейте ее в емкость с мукой. Тщательно замесите полученное тесто, разделите его на 12 частей и поставьте на 60 минут в морозильную камеру.

Раскатайте тесто на коржи круглой формы. Возьмите вилку, проколите их несколько раз и переложите на противни. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте тесто, пока оно не станет золотистым.

Обрежьте коржи по кругу. Намажьте на них крем и наложите их один на другой.

Источник

Бенто-торты: Новый тренд среди современных кондитеров

Кондитерское дело уже давно перестало быть просто «вкусной» профессией. Современные кондитеры могут воплотить в жизнь самые дерзкие и необычные идеи заказчиков: от начинки до оформления.

Недавно на просторах социальных сетей появился новый тренд среди кондитеров – бенто-торты или мини-торты.

Бенто-торты представляют собой небольшие тортики весом 300-400 грамм, предназначенные для одного человека. Они упакованы в ланч-боксы – миниатюрные коробочки. Также упаковка для бенто-тортов может быть из эко-материала, например, из сахарного тростника (багассы). Этот материал более устойчив к перепадам температуры.

Вообще, бэнтó (яп. 弁当 бэнто:) – это японский термин, обозначающий однопорционную упакованную еду, однако тренд на бенто-торты родом не из Японии, а из Южной Кореи.

название торта и животного. 3. название торта и животного фото. название торта и животного-3. картинка название торта и животного. картинка 3. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Эти кондитерские изделия можно найти в Южной Корее: от кафе до пекарен. Корейцы дарят бенто-торты в знак любви, благодарности и даже выражения тоски по человеку, с которым давно не виделись.

Помимо своего небольшого размера, бенто-торты также известны своим оформлением: различными рисунками, милыми фигурками животных, пастельными красками, необычными надписями и т.д. Неудивительно, что тренд на эти торты стал популярным во всем мире.

название торта и животного. 5. название торта и животного фото. название торта и животного-5. картинка название торта и животного. картинка 5. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Бенто-торты – отличный способ порадовать себя или родных в преддверии важного события, избежав необходимости покупать полноценный торт. Например, можно поздравить близкого человека с поступлением в ВУЗ, получением новой работы или просто сделать неожиданный сюрприз в качестве мини-тортика.

Источник

Шедевры советских кондитеров: какие бисквитные торты были популярны в то время

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

название торта и животного. torty sssr 6. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 6. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 6. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Приблизительно к шестидесятым годам прошлого века в Советском Союзе выпекалось более семидесяти названий разнообразных тортов. Но все они уникальными не были. Некоторые имели незначительные различия: украшение, характер, дизайн отделки, сочетание отдельных ингредиентов. По вкусовым же качествам они почти ничем не отличались. В целом ассортимент их был разделен на несколько категорий: песочные, бисквитные, слоеные, пряничные, миндальные и вафельные. Наиболее популярными среди населения были именно бисквитные торты.

название торта и животного. torty sssr 8. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 8. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 8. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Ингредиенты и отделка тортов

название торта и животного. torty sssr 1. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 1. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 1. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

название торта и животного. torty sssr 2. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 2. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 2. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

В качестве отделки использовались сахарный сироп, которым пропитывались коржи, желе, помадки, кремы, фруктовые начинки, цукаты, бисквитная крошка, в некоторых случаях шоколадные фигурки и фрукты. Бисквитная основа готовилась стандартным образом. Сначала взбивались яйца и сахар, затем туда добавлялась мука, ароматизаторы, для некоторых тортов брали какао и масло. Тесто помещали в формы и ставили в духовку для выпечки. Готовые бисквиты резали слоями, пропитывали и создавали шедевры отечественной кулинарии – декорировали.

1. «Отелло»

название торта и животного. torty sssr 12. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 12. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 12. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Один из немногих тортов, коржи которого были пропитаны коньячным сладким сиропом. Форма торта была квадратной. И между слоев, и снаружи использовался сливочный крем. Украшался готовый бисквитный торт тоже этим кремом.

2. «Прага»

название торта и животного. torty sssr 10. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 10. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 10. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Этот торт можно назвать одним из наиболее известных. Рассказывали о нем очень много в разных источниках, а те люди, которые жили еще во времена СССР, и сейчас помнят его вкус. Торт имел круглую форму. Между слоями делалась прослойка из масляного крема, в который добавлялись яичные желтки и порошок-какао. По бокам и сверху его сначала смазывали фруктовой начинкой, а затем покрывали шоколадной глазурью.

3. «Сказка»

название торта и животного. torty sssr 13. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 13. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 13. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Этот торт тоже был не менее популярным среди советского населения. К тому же, его нередко покупали просто попить чай с семьей или направляясь в гости, без особого повода. Стилизован этот торт был под деревянное полено и имел соответствующий вид – продолговатый. Бисквитные слои пропитывались сначала сахарным сиропом, затем промазывались одним из кремов. Это мог быть крем шарлотт, гляссе или масляный. Украшали его шоколадно-сливочным или сливочным кремом, бисквитной крошкой и цукатами.

4. «Осень»

название торта и животного. torty sssr 11. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 11. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 11. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

В данном произведении советских кулинаров тоже просматривается «природная» тематика. Торт чем-то напоминал предыдущее изделие (состав, пропитка), только имел форму квадрата, по бокам и сверху его смазывали кремом, затем еще добавляли шоколадную глазурь и украшения в виде грибочков. Бока посыпались крошкой.

5. «Пионерский»

название торта и животного. torty sssr 15. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 15. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 15. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

На полках магазинов можно было встретить и круглый вариант торта, и квадратный. Пропитка была обычная – сахарный сироп, а прослойка – крем сливочный с пралине. Готовый торт покрывался сверху помадкой. В качестве украшений выступал все тот же крем, цукаты, орехи (их делали в патоке) и стандартная бисквитная крошка.

6. «Ванильный»

название торта и животного. torty sssr 16. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 16. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 16. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

7. «Подарочный»

название торта и животного. torty sssr 14. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 14. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 14. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Торт появлялся в продаже в двух вариациях. Он мог иметь как круглую форму, так и квадратную. Но других различий не было. То есть и рецепт, и украшение было практически идентичным. Данный торт имел прослойки из сливочного крема, а также коньячную пропитку. И по бокам, и сверху его обмазывали кремом и посыпали жареными измельченными орехами, а также для посыпки использовали сахарную пудру.

8. «Трюфель»

название торта и животного. torty sssr 17. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 17. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 17. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

По аналогии с предыдущим десертом, данный торт также выпускался и в круглом, и в квадратном варианте. Бисквитные слои были очень хорошо пропитаны сладким сиропом и смазаны сливочно-шоколадным кремом. Снаружи тоже торт покрывался кремом, только шоколадным. Плюс к этому, его посыпали шоколадной крошкой, а украшением служили фигурки из того же шоколада. Десерт обладал удивительным нежным вкусом.

9. «Шоколадный»

название торта и животного. torty sssr 18. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 18. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 18. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Уже название говорит само за себя. Чего-чего, а шоколада здесь было более чем достаточно. Все слои были пропитаны именно сливочным шоколадным кремом. Только наружная часть была покрыта шоколадной глазурью, поверх которой были кремовые украшения и фигурки из бисквитного теста в такой же глазури.

10. «Кофейный»

название торта и животного. torty sssr 19. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 19. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 19. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

В качестве пропитки в данном случае использовался кофейный очень сладкий сироп. Крем тоже был кофейным, естественно, сливочным. Украшался десерт шоколадным и кофейным кремами. Сверху дополнительно его посыпали бисквитной крошкой и жареными измельченными орехами.

11. «Ореховый»

название торта и животного. torty sssr 20. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 20. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 20. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Название полностью соответствует содержанию, так как в данном торте даже крем был ореховым. Снаружи его покрывали помадкой. Для украшений использовались цукаты и все тот же ореховый крем.

12. «Калач»

название торта и животного. 4109387903. название торта и животного фото. название торта и животного-4109387903. картинка название торта и животного. картинка 4109387903. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Название торта полностью оправдывалось его внешним видом. А он был практически копией русского классического калача. Внутреннее содержимое, естественно, отличалось. Торт пропитывался сладким традиционным сиропом, слои смазывались кремом (использовался именно шоколадный). Снаружи его полностью смазывали взбитыми яичными белками. В ряде магазинов его практически нельзя было купить уже к середине шестидесятых годов прошлого столетия.

Торты «безымянные» и выполненные на заказ

название торта и животного. torty sssr 3. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 3. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 3. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Обе эти категории стояли отдельно от уже перечисленной продукции. Что касается «безымянных», то их обычно обозначали, как «бисквитный с кремом», «бисквитно-фруктовый» и так далее. Отличались они друг от друга только прослойкой и некоторыми тонкостями дизайна.

название торта и животного. torty sssr 5. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 5. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 5. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Вторая категория – это торты, которые купить в магазинах было практически невозможно. Их заказывали по образцу из каталога. В зависимости от пожеланий заказчика, эти торты могли весить два, три и больше килограммов.

название торта и животного. torty sssr 9. название торта и животного фото. название торта и животного-torty sssr 9. картинка название торта и животного. картинка torty sssr 9. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Обычно заказывали один из двух видов таких тортов: литерный или фигурный. В первом случае главное отличие от традиционных тортов заключалось лишь в необычной отделке и размере. Фигурные же стояли вообще особняком. Торты могли украшать самые разные шоколадно-кремовые фигуры в виде бутылок шампанского, белочек и зайчиков, корзинок с цветами и прочего.

Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку, смотрите в видео:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как назвать торт? Например, «Олечка»

Как всегда, предложение порождается спросом. Только потому, что люди любят сладкое, существует такое огромное разнообразие десертов. Пирожные и мороженое, конфеты и печенье, пироги и рулеты, тарталетки и пирожки — имя им миллион.

название торта и животного. 119663 big. название торта и животного фото. название торта и животного-119663 big. картинка название торта и животного. картинка 119663 big. Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

А уж если говорить о тортах, только классификация по ингредиентам займёт целый день. А какое разнообразие названий… Да, есть чем заняться науке «тортологии»!

Диалог в кондитерском магазине, где продают популярные шоколадные торты «Каприз» и «Причуда»:
— Девушка, скажите, у вас «Капризы» есть?
— «Капризов» сегодня нет. Есть одна большая «Причуда». Показать?

Итак, с чего начнём? Конечно, с шедевров мировой кондитории — тортов, занесённых в Красную книгу кулинарии. Это австрийские аристократы «Захер» и «Моцарт», венгерские «Эстергази» и «Жербо», немецкие «Линц» и «Шварцвальд». Истории их создания окружены легендами. Эти заносчивые снобы никому не позволяют отступать от своих исконных рецептов. Так и слышится скрипучее ворчание старого «Захера»: «Не для того я десятки лет мыкался по судам, сражаясь за право первородства, чтобы какая-нибудь домохозяйка творила, чего ей вздумается».

Есть другие вкуснейшие знаменитые во всём мире торты, но они ребята посговорчивее: «Оставьте нам наши основополагающие рецепты, и — вперёд! Рецепт — не догма, а руководство к действию. Твори, выдумывай, пробуй!». Это «наполеоны», «тирамису», «птичье молоко» и другие.

А вот многочисленная группа тортов, по которым можно изучать географию: «Киевский», «Ленинградский», «Пражский», «Варшавский», «Паланга». Их с удовольствием покупают как сладкий сувенир.

Вот торты, которые сразу выкладывают свои паспортные данные: «Очень приятно, сметанник. Будем знакомы, медовик. Чизкейк и вафельный, подайте тёте ручку! Ой, извините, дайте откусить кусочек!»

Есть названия тортов, которые содержат намёк, подсказку на содержание. Понятно, что не обойдутся без какао и чёрного шоколада «Царица Савская», «Anima Nera» («Чёрная душа»). А «Снегурочку», «Снежное удовольствие» и «Новогодний» трудно представить без лёгкого сливочного или белкового крема и украшений из безе.

А эти торты — наоборот, умалчивая о содержании, рассказывают только о своей форме: «Графские развалины», «Монастырская изба», «Муравейник», «Лунный пейзаж», «Морское дно».

Торты с такими звучными названиями, как «Карибы», «Тропикана», «Багамы», «Баунти», даже нет нужды пробовать. Сочные экзотические фрукты, воздушный крем, чуть приторный вкус ликёра — рот наполняется сладкой слюной, и вспоминается, вспоминается…

А ещё есть пирожные, которые пережили репрессии вместе со всем советским народом. В 50-е годы прошлого века в разгар борьбы с иностранщиной и низкопоклонством перед Западом было дано указание срочно переименовать эклеры и профитроли. Их было велено называть продолговатые или круглые заварные пирожные с кремом!

Не думаю, что вам попадался в продаже торт «Анна Павлова». А за границей он очень популярен. Первый раз его испекли в 1926 году в Новой Зеландии, куда приехала с гастролями знаменитая балерина. Среди поражённых зрителей был кондитер, который придумал чудесный торт, такой же лёгкий и воздушный, как Анна.

Совершенно особая группа тортов — подарочные, юбилейные и свадебные. Относительно новое явление — торты корпоративные с фигурками боссов, с марципановыми образцами продукции. Нередко они действительно производят незабываемое впечатление — эффектная композиция, сложный декор, ажурные переплетения, цветы. Если вам не удастся попробовать этот торт, не расстраивайтесь. Они редко бывают вкусными. Лучше сфотографируйтесь рядом.

Насладиться вкусом вы сможете за большим семейным столом, где именинник задувает свечи, а хозяйка угощает своим фирменным тортом. Ах, как же нежно и ласково называются домашние торты! С какой любовью изготовлены все эти «Андрейки», «Ирочки», «Настюши»! Чтобы жизнь у них была долгая и сладкая!

У меня несколько иной подход к «имянаречению» торта. Много лет тому назад к этой идее меня подтолкнула моя маленькая дочка. Всех своих кукол, чтобы не забыть, какая от кого, она называла по именам дарителей: кукла Танечка — от тёти Тани, пупс Шурик — от дяди Шуры.

Так в моей «тортотеке» появился изумительный торт «Маяк» от милейшей соседки Марии Яковлевны. Рецепт замечательного торта «Царица Тамара» я выпросила у своей начальницы Тамары. А рецепт вкусного летнего фруктового торта «Олечка» мне достался от сестрёнки Оли.

Справедливости ради надо сказать, что строго по рецепту я пеку только первый раз, а потом методом проб и ошибок довожу произведение до того вкуса, который нравится моей семье. Сегодня печём «Олечку», великолепный результат этих поисков. Предупреждаю: торт на большую компанию сладкоежек!

Продукты для теста: 200 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 2 желтка, 2,5 ст. муки с разрыхлителем, 100 г нежирной сметаны.

Продукты для крема: 4 белка, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 400 г жирной сметаны, 4 п. ванильного сахара, 0,5 ст. измельчённых орехов.

Начинка: 2 банки по 600 г консервированной вишни (без косточек).

Форма одноразовая 26×32 см.

Замесить тесто, отделить 1/8 часть, испечь лепешку, остудить, измельчить в крошку и соединить с орехами. Остальное тесто мокрыми руками распределить на смазанной форме и сделать бортики. Испечь до золотистого цвета. Остудить в форме и не вынимать.

Вишнёвый компот довести до кипения, проварить на среднем огне без крышки, остудить. Вишни отцедить, а соком (250 мл) пропитать корж, включая бортики. Сверху распределить ягоды.

Для крема белки взбить с сахаром в плотную пену. Летнее масло растереть с ванильным сахаром; продолжая растирать, постепенно добавить сметану. В эту смесь порциями добавить взбитые белки, перемешивая ложкой движениями снизу вверх.

Крем выложить на корж с вишнями, разровнять и засыпать орехово-песочной крошкой. Сразу поместить в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *