название клубничный пирог монблан
СОДЕРЖАНИЕ
Резюме
История
Каштановое пюре издавна используется как суп, каша или гарнир к мясу, особенно в регионах, где каштаны являются основным продуктом питания. Однако эти блюда не являются десертами и не подаются со взбитыми сливками. Даже швейцарский или немецкий рецепт цельных каштанов, приготовленных со сливками и маслом и приправленных корицей, в 1844 году считается пикантным блюдом.
Монблан обладает тремя отличительными характеристиками: он сладкий, он сделан из каштанового пюре в форме вермишели, служащей держателем или кольцом, и он залит взбитыми сливками.
Блюдо со взбитыми сливками и название Mont-Blanc aux marrons появляется в 1888, 1889 и 1893 годах, а затем в « Кулинерском путеводителе» Эскофье в 1903 году с советом складывать взбитые сливки нерегулярно, чтобы имитировать скалистую гору.
Согласно кондитерской Mont-Blanc ( Монбуран ) в Токио, Монблан был представлен Японии в 1933 году, вдохновленный Монбланом Анджелины в Париже. В этом магазине использовались консервированные в сиропе каштаны желтого цвета.
Подготовка
Пюре из каштанов, как правило, имеет форму кольца или конуса с большими ложками взбитых сливок, которые нерегулярно падают в середину или на середину, чтобы напоминать снег.
Вариации
Каштановое пюре может быть сформировано в форме, а не в форме вермишели, хотя это имеет тенденцию утяжелять блюдо. Возможно, это то, что в меню 1868 года называлось «тимбале-де-маррон, Шантильи».
Первоначальная версия обслуживала несколько посетителей, но сегодня версия кондитерской часто бывает индивидуальной.
Во Франции его иногда подают на дне безе или печенья. Его можно приправить или украсить шоколадом, розовым сиропом, ягодами и т. Д.
Варианты включают использование каштанов в основе безе или печенья без пюре.
Упрощенная версия смесей Крема де глазированные с сметаной и служит его в миску, без «горы».
В традиционных кондитерских в Шанхае вермишель из каштана часто нарезается на короткие кусочки и кладется на основу бисквита, толщина которого может быть разной. Шанхайский каштан Монблан также имеет густую начинку из невзбитых сливок и может подаваться в чашках. Говорят, что такой стиль был создан немецким кондитером в первой европейской кондитерской города Кайсилинг, и со временем он стал одним из основных продуктов питания в Шанхае под скромным названием «li zi dan gao», или каштановый торт.
Клубничный пирог с меренгой
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного и необычного фруктового пирога, который по своему виду и вкусу вполне годится для встречи гостей и праздничного стола, к примеру, для отмечания приближающегося женского праздника – 8 марта, и хотя по такому важному поводу мы часто покупаем или готовим в домашних условиях сложные многослойные торты, однако, всегда есть возможность сделать простое, но при этом вполне привлекательное и оригинальное сладкое блюдо, которое непременно поразит воображение всех ваших родственников и друзей. Хотя данный пирог готовится с использованием ягод клубники, но тем не менее, не стоит переживать, что вам придется искать в магазинах хорошую и дорогую свежую ягоду и тратить на это свои деньги, время и силы, поскольку для этой выпечки прекрасно подойдет замороженная клубника, которую вы сохранили в морозилке с прошлого урожая или можете приобрести по доступной цене в любом ближайшем продуктовом магазине. Все остальные ингредиенты этого пирога чрезвычайно просты, недороги и скорее всего уже есть у вас в наличии, поэтому приготовление этого десерта доступно каждому и совсем не обременит ваш бюджет, и несмотря на то, что для пирога не надо замешивать сложные бисквиты или взбивать изысканные кремы, тем не менее, в результате получается потрясающе вкусная и красивая выпечка, которая буквально просится на праздничный стол, поскольку выглядит как настоящий кулинарный шедевр.
Клубничный пирог, приготовленный по этому рецепту, представляет собой конструкцию, состоящую из трех важных компонентов – корзиночки из теста, клубничной начинки и белковой меренги, каждый из которых достаточно легко и быстро готовится, а в сочетании между собой они образуют на редкость красивое и аппетитное десертное блюдо. Основой пирога служит простое и нежное тесто на сметане, которое сперва выпекается отдельно с грузом и превращается в аппетитную корзиночку, готовую принять в себя любую вкусную начинку, и в данном случае в роли такой начинки выступают целые ягоды клубники, которые подвариваются с добавлением сахара и крахмала, образуя густую, сочную и очень ароматную ягодную массу. Одной из самых запоминающихся деталей этого клубничного пирога является его украшение с помощью взбитых белков, которые формируют на поверхности аппетитные волны с симпатичными заостренными пиками, причем после недолгого запекания в духовке белки превращаются в мягкое и нежное суфле — меренгу, которая тает во рту сладким воздушным облаком и доставляет совершенно незабываемые ощущения. Мне кажется, что клубничный пирог с меренгой идеально подходит для отмечания 8 марта, поскольку он низкокалориен и легок для пищеварения, но при этом способен подарить каждой женщине истинное наслаждение и множество самых положительных эмоций, поэтому сегодняшний рецепт я хочу посвятить всем представительницам прекрасной половины человечества и пожелать здоровья, любви, успехов в работе и делах и ежедневного хорошего настроения!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |