название блюда которое в переводе с русского жареная говядина

Какое мясное блюдо в переводе на русский означает «Жареная говядина»?

Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто «Жареная говядина«?

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. answer avatar. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-answer avatar. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка answer avatar. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Это блюдо очень любят англичание, в России оно не столь распространено. Хотя готовить его достаточно просто. Главный ингредиент это, конечно, хороший свежий, без прожилок кусок говядины.

Его запекать можно в духовке, можно готовить и на мангале. Можно обжаривать сначала, а можно запекать сразу.

использовать свежий, не мороженый продукт. Вариаций готовки несколько, мне больше всего нравится с предварительным маринованием мяса и использовать куски на косточке. За готовкой блюда необходимо строго наблюдать, меняя температуру выпекания и поворачивая мясо.

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. lmyZf0YpJNS49MXOOoqiZBu6hHwV0Jf8. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-lmyZf0YpJNS49MXOOoqiZBu6hHwV0Jf8. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка lmyZf0YpJNS49MXOOoqiZBu6hHwV0Jf8. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. answer avatar. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-answer avatar. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка answer avatar. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Люди с анемией или те, у кого в семье маленькие дети или ослабленные после болезни взрослые, прекрасно знают это слово, потому что без ежедневного куска говядины на обеденном столе (хотя бы грамм 200) очень трудно восстановить силы, вот и приходится её покупать и готовить очень часто.

В английском языке блюдо это очень распространено (впрочем, как и у нас). Неудивительно, что в этом языке нашлось название для говядины, приготовленной на сковороде с добавлением масла или жира. Так сложилось, что мы пользуемся для того, чтобы назвать жареную говядину, не русским словом, а заимствованием из английского. И звучит оно так: ростбиф.

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. answer avatar. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-answer avatar. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка answer avatar. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. answer avatar. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-answer avatar. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка answer avatar. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. MDB4IPz5L6LiGtZQLiQ9VWG4ZRjQ3ot. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-MDB4IPz5L6LiGtZQLiQ9VWG4ZRjQ3ot. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка MDB4IPz5L6LiGtZQLiQ9VWG4ZRjQ3ot. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. answer avatar. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-answer avatar. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка answer avatar. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. answer avatar. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-answer avatar. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка answer avatar. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

В этим словом многие знакомы по роману А.С.Пушкина «Евгений Онегин»

«Пред ним roast-beef окровавленный. «

Правильно на английском без тире roast beef.

Ростбиф и значит жаренная говядина.

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. answer avatar. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-answer avatar. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка answer avatar. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Название блюда «ростбиф» произошло от английского «roastbeef», что, собственно, и значит «жареная говядина»

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. answer avatar. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-answer avatar. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка answer avatar. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Ростбиф, это и есть жареная говядина, одно слово заменяется двумя.

Ростбиф это перевод с английского русского варианта «жареная говядина».

Вроде совершено простое блюдо, но рецептов его приготовления множество.

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. answer avatar. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-answer avatar. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка answer avatar. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Ростбиф в переводе на русский будет звучать как жареная говядина. Именно так и называется это блюдо, просто и очень вкусно. Сочный кусок ростбифа получается мягким, если он правильно приготовлен, а не все умеют хорошо готовить говядину.

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. answer avatar. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-answer avatar. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка answer avatar. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. answer avatar. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-answer avatar. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка answer avatar. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Многие блюда, а так же их названия позаимствованы, имеют иностранные корни.

Это можно сказать и в отношении жаренной говяды, которая на кулинарном языке звучит, как Ростбиф (roast-жарить, beef-говядина).

Слово Ростбиф пришло к нам из английского языка, а блюдо очень полюбилось и стало частым гостем у многих на столе.

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. answer avatar. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-answer avatar. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка answer avatar. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Подайте к картошке фри запеченное куриное филе! Делать не сложно, а вкусно и нежно нереально. Как делать: несколько небольших кусочков куриного филе чуть отбить, с каждой стороны натереть солью, перцем черным молотым, приправкой карри (по вкусу). Все кусочки обмазать майонезом, поставить в тарелке в холодильник минут на 30 (чтобы замариновать). Противень очень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки курицы (на расстоянии), сверху каждый кусочек смазать майонезом (слоем в 3 мм). На каждый кусочек курицы положить по 1 кружочку помидора. В конце посыпать тёртым на крупной терке сыром (немного сыра). Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (время можно увеличить, всё зависит от мощности духовки). За минут 5 до выключения курочки ещё раз посыпьте сыром каждый кусочек для образования сырной корочки. Приятного аппетита!

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. answer avatar. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-answer avatar. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка answer avatar. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Лично я люблю больше всего буженину, балык и язык отварной говяжий.

Источник

Самые популярные виды стейков из говядины: названия, фото и советы по готовке

Такие разные и такие вкусные.

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. e59d58e58312dd89900d91179fbfe68e. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-e59d58e58312dd89900d91179fbfe68e. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка e59d58e58312dd89900d91179fbfe68e. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Большой, толстый, ароматный и вызывающий активное слюноотделение только от одного взгляда на него. Да, детка, — это стейк. И, кстати, виды стейков весьма разнообразны: они могут быть классическими, из самых лучших частей туши молодого бычка, которые не принимали участие в движении (это всего 7-10% от общей массы) и более скромными, альтернативными, которые подешевле и пожестче.

Чтобы разобраться во всем этом мясном разнообразии, мы собрали для тебя виды самых популярных стейков из говядины вместе с их названиями и фото, а также советами по готовке.

Что нужно знать о стейках?

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. giphy. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-giphy. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка giphy. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

То, насколько нежным, сочным и вкусным будет кусок мяса, лежащий на твоей тарелке, зависит от таких факторов, как:

селекция (порода животного);

питание (насколько высококалорийным и долгим был откорм);

физическая активность (чем меньше животное двигалось — тем мягче мясо);

часть туши, из которой взято мясо.

Ты наверняка слышал про такое понятие, как мраморность — то есть наличие внутримышечного жира в мясе животного. Кстати, этот термин применяется не только к говядине, но и к свинине, а также иногда к конине. Прожилки внутримышечного жира своим рисунком напоминают мрамор, отсюда и пошло название.

Помимо нежности такое мясо отличает и то, что оно требует особых условий выращивания животного, и не все породы имеют предрасположенность к мраморности, плюс виды стейков из мраморной говядины составляют весьма незначительную долю туши, и именно благодаря этим трем факторам это мясо считается деликатесом.

Степени прожарки стейков

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. giphy. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-giphy. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка giphy. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

В зависимости от того, до какой температуры было прогрето мясо и как долго оно готовилось, выделяют семь основных степеней прожарки.

1. Экстра-рейр (46–49 °C). Почти сырое мясо, готовка которого занимает менее минуты.

2. Рейр или с «кровью» (46–49 °C) — готовится две-три минуты при 200 °C.

3. Слабая прожарка (55–60 °C) — готовится 4-5 минут при 190-200°C.

4. Средняя прожарка (60–65 °C) — готовится 6–7 минут при 180°C.

5. Почти прожаренное мясо (65–69 °C) — готовится 8-9 минут при 180°C.

6. Прожаренное мясо (71–100 °C) — готовится 8–9 минут при 180°C с доготовкой в пароконвектомате.

7. Сильно прожаренное мясо — совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.

Прежде чем ты решишься готовить стейк «на минималках» со степенью обжарки экстра-рейр и «с кровью», хотим предупредить тебя, что для этого нужно быть абсолютно уверенным в добросовестности поставщика и качестве мяса, иначе можно столкнуться с риском заражения инфекционными заболеваниями, который очень высок при употреблении мяса, не получившего должной термической обработки.

Три секрета вкусного стейка

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. giphy. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-giphy. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка giphy. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Хотя приготовление стейка кажется делом нехитрым, есть четыре нюанса, о которых нельзя забывать, чтобы получить максимум удовольствия от блюда.

1. Перед готовкой дай мясу «погреться»

Для этого достань его из холодильника и доведи до комнатной температуры. В зависимости от размера стейка на это может потребоваться от получаса до двух часов.

2. Внимательно следи за температурой

Это один из самых главных моментов — иначе есть риск пережарить мясо, и оно станет сухим и невкусным. Поскольку определять температуру «на глаз» нереально, а делать это пальцем мы настоятельно не рекомендуем, то стоит приобрести на этот случай специальный кулинарный термометр (градусник из аптечки не подойдет).

3. Дай мясу отдохнуть

Не режь мясо сразу после готовки, иначе потеряешь его сочные соки. Наберись терпения, накрой стейк фольгой и подожди 15 минут.

Какие бывают стейки? 9 самых популярных видов

1. Филе-миньон

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. b4c9102ebeba2c06e4eb436162c4063d. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-b4c9102ebeba2c06e4eb436162c4063d. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка b4c9102ebeba2c06e4eb436162c4063d. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Филе миньон — это название тонкого стейка из длинной цилиндрической мышцы, которая проходит вдоль позвоночника. Это один из самых дорогих кусков говядины, потому что почти не содержит внутримышечного жира, и он настолько нежный, что ты можешь разрезать его вилкой.

Совет по готовке: этот элитный вид стейка почти не содержит жира, поэтому ты определенно не захочешь его пережаривать, иначе он получится сухим. Поскольку этот кусок мяса очень нежный, его не нужно мариновать. Просто приправь филе солью, перцем и любыми травами, которые тебе нравятся.

Затем жарь его в горячей чугунной сковороде, пока он не достигнет таких степеней прожарки, как «с кровью» или слабой прожарки (напоминаем, что для этого нужно убедиться, что ты приобрел максимально качественный продукт).

2. Рибай-стейк

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. a4ec6a3bc6df53d399ed0513aef1f7a5. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-a4ec6a3bc6df53d399ed0513aef1f7a5. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка a4ec6a3bc6df53d399ed0513aef1f7a5. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Рибай — самый сочный и самый мраморный стейк. Он вырезается из центра реберной части и продается как стейк на кости или без. У рибай-стейка более насыщенный вкус, и он сочнее, чем филе-миньон, но он также немного более «жевательный». И да, рибай весьма неприхотлив в готовке.

Совет по готовке: ищи рибай с ярко выраженным мраморным рисунком и хорошей жировой прослойкой сверху. Тебе не нужно будет мариновать этот стейк из-за его жирности, и мы рекомендуем использовать только простую соль и перец, которые не скрывают мясистый вкус этого «принца стейков». Готовь рибай на гриле или чугунной сковороде до тех пор, пока он не достигнет нужной температуры прогрева.

3. Стриплойн-стейк

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. ac109caffd72f8b3699099d83c3be465. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-ac109caffd72f8b3699099d83c3be465. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка ac109caffd72f8b3699099d83c3be465. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Стриплойн-стейк — также известный как Нью-Йорк стрип — вырезается из тонкого филейного края в районе поясницы животного. В нем меньше жира, чем в рибай-стейке, и его почти всегда продают без кости.

Совет по готовке: приготовь стриплойн-стейк так же, как и рибай: приправь солью или перцем и пожарь на гриле. Вкуснее всего эти стейки при обжарке в диапазоне от слабой до средней.

4. Сирлойн-стейк

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. 99d58958dfd56b989324efd140a41489. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-99d58958dfd56b989324efd140a41489. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка 99d58958dfd56b989324efd140a41489. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Стейк из поясничной части спины в области головной части вырезки. Некоторые люди говорят, что этот кусок не нежный и не ароматный, но мы не согласны: у этих стейков очень приятный говяжий вкус, и их демократичный ценник делает их доступными для ужинов в будние дни.

Совет по готовке: поскольку в сирлойн-стейке не так много жира или межмышечного мрамора, постарайся не пережарить его — любая температура выше средней сделает его чересчур сухим.

5. Тибоун-стейк и портерхаус-стейк

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. 3773a6c63b023336fda52d8bde542849. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-3773a6c63b023336fda52d8bde542849. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка 3773a6c63b023336fda52d8bde542849. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Тибоун-стейки (то есть стейки на кости в форме буквы Т) являются фаворитами среди любителей мяса, потому что они на самом деле содержат два стейка: филе-миньон и Нью-Йорк стрип. Они вырезаются из участка туши на границе между спинной и поясничной частями.

Что касается портерхаус-стейков, то их получают из поясничной части спины в области толстого края вырезки, и они всегда продаются на кости. Основное различие между тибоун-стейком и портерхаус-стейком заключается в том, что последний обычно вырезается из задней части филе и содержит большую часть стейка филе-миньон.

Совет по готовке: приготовь эти стейки так же как сирлойн-стейки, используя специальный кулинарный термометр, чтобы не пережарить их. После того как стейк «отдохнет», срежь мясо с кости.

6. Томагавк (ака ковбой-стейк или рибай на кости)

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. 95f6d0627ec4dfd090b0ed8863e84e6e. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-95f6d0627ec4dfd090b0ed8863e84e6e. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка 95f6d0627ec4dfd090b0ed8863e84e6e. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Этот стейк, напоминающий о старом мультике про «Флинстоунов» — это уже упомянутый выше стейк-рибай, который не был отрезан от реберной кости. Его толщина зависит от толщины кости, но он, как правило, бывает толщиной около пяти сантиметров. Такие стейки также весят достаточно, чтобы накормить несколько человек!

Совет по готовке: томагавк выглядит устрашающе, но тебе просто нужно знать, как приготовить толстый стейк правильно. Лучше всего сначала обжарить его в чугунной сковороде или над горячей стороной гриля, а затем доготовить его в духовке или на стороне косвенного нагрева гриля.

7. Фланк-стейк (ака пашина или покромка)

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. 2658558e20a70cf957dc9a59ba482441. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-2658558e20a70cf957dc9a59ba482441. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка 2658558e20a70cf957dc9a59ba482441. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Фланк-стейк — это длинная, тонкая полоска мяса, вырезанная из пластинчатой части живота. Это очень жесткий стейк с большим количеством соединительной ткани, но он получается сочным и нежным, если правильно его приготовить.

Совет по готовке: лучше всего замариновать этот вид стейка в кислом маринаде, по крайней мере, за полчаса до его приготовления. Затем установить сильный огонь и готовить до слабой или средней прожарки. Важно разрезать фланк-стейк против волокон, чтобы его легче было жевать.

8. Рамп-стейк

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. f0152d100348408627ea96e6a6375b3c. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-f0152d100348408627ea96e6a6375b3c. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка f0152d100348408627ea96e6a6375b3c. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Рамп-стейк (иногда называемый круглым стейком) является недорогой альтернативой рибай-стейку, и у него отличный мясной вкус, если ты его правильно приготовишь. Его вырезают из задней части коровы, поэтому он тонкий, как филе. Поскольку мышцы в этой части животного более подвижные, крестец не такой нежный, как большинство стейков в этом списке.

Совет по готовке: лучше всего мариновать рамп-стейк в течение не менее четырех часов, и мы рекомендуем готовить его в чугунной сковороде. После обжига стейка, пока он не достигнет средней степени обжарки, сохрани его сочность, дав отдохнуть в течение, по крайней мере, 15 минут. Затем нарежь его против волокон.

9. Флэт-айрон

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. d2cdcae4dade699cc0bb23819117582e. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-d2cdcae4dade699cc0bb23819117582e. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка d2cdcae4dade699cc0bb23819117582e. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Это нежный стейк, который взят из верхней части лопатки имеет треугольную форму, напоминающую утюг (англ. название стейка Iron, что переводится как утюг) Он очень нежный и ароматный, хотя через его середину проходит жесткая жилка, которую нельзя есть.

Совет по готовке: приготовь флэт-айрон так же, как филе-миньон: в горячей сковороде или на гриле, пока он не достигнет средней степени прожарки. К слову, эти постные стейки прекрасно дополняют салаты.

Источник

На закуску. Что такое тартар и почему сырое мясо — это вкусно

У многих слово «тартар» ассоциируется с холодным соусом. Между тем это еще и блюдо французской кухни из сырого мяса, предпочтительно говядины. Не каждый сразу отважится попробовать такое, однако уверяем — при соблюдении правил это безопасно и очень вкусно.

Что такое тартар

Тартар, также татарский бифштекс, стейк тартар или котлета по-татарски, — холодная закуска французской кухни. Блюдо удовлетворяет у человека сразу две потребности — эстетическую (это красиво) и первобытную (когда-то давно люди питались сырым мясом).

По классическому рецепту тартар готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов (табаско, вустерского или соевого). Все эти ингредиенты нужны, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему неповторимый вкус и вид.

В наше время тартар нашел множество поклонников в самых разных странах. Помимо Франции, в различных вариациях его подают в ресторанах Бельгии, Финляндии, Швеции, Дании, Польши, Чехии, Словакии, США. В классическом варианте это блюдо состоит все же из мяса, однако существует и тартар из рыбы, морепродуктов, фруктов, ягод или овощей. Главный объединяющий признак — основной продукт сырой и мелко нарезан.

Кто его придумал

Возникновение тартара — предмет вечных споров. Есть несколько версий. По одной из них, кочующие татаро-монголы якобы вырезали куски лошадиного филе, сильно солили с одного бока и вкладывали их под седла на спины своих коней. Спустя несколько часов езды манипуляции повторялись со вторым боком, после чего мясо считалось готовым к употреблению.

По другой версии, король Людовик IX, восхищенный подвигами татар и убежденный, что те употребляют в пищу исключительно сырое мясо, стал первым называть еду из рубленой говядины «тартар».

Впрочем, как бы ни появилось блюдо, оно задержалось в французской кухне и затем стало одной из ее визитных карточек.

Как это приготовить

Процесс создания закуски в домашних условиях не представляет собой вершину кулинарного мастерства. Однако от повара требуются определенные умения и соблюдение некоторых нюансов, без которых может получиться не тартар, а безликая мясная каша.

Ингредиенты. Не стоит забывать, что блюдо готовится из сырого мяса, которое не подвергается термической обработке. Чтобы не получить пищевое отравление, следует выбирать только качественные ингредиенты.

Лучше всего готовить тартар из тонкого края вырезки, бедренной мякоти, лопатки или костреца. Главное правило — готовить только из ингредиентов, качество и происхождение которых внушает безоговорочное доверие.

Мясо лучше покупать в специализированных магазинах или на рынках у проверенных продавцов. Не помешает проверить наличие соответствующего сертификата, а также предупредить реализатора, что собираетесь употреблять мясо в сыром виде — хороший торговец охотно выберет самый свежий кусок.

Мясо следует внимательно изучить: оно должно быть равномерного натурального цвета и приятно пахнуть. Если надавить пальцем на поверхность — быстро восстановит форму.

Гигиена на кухне. Напомним еще раз — вы имеете дело с сырыми компонентами. Чтобы не вспоминать тартар недобрым словом, руки и посуда должны быть если не стерильными, то очень чистыми. Разделочные доски стоит продезинфицировать, но главное — они должны быть предназначены только для мяса или рыбы. Это позволит не только избежать заражения бактериями, но и создать вкус без посторонних примесей.

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. dscf7268 8wi0c9o. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-dscf7268 8wi0c9o. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка dscf7268 8wi0c9o. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. dscf7254 ija12ir. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-dscf7254 ija12ir. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка dscf7254 ija12ir. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. dscf7306 bvjitkk. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-dscf7306 bvjitkk. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка dscf7306 bvjitkk. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. dscf7235 2p1lklm. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина фото. название блюда которое в переводе с русского жареная говядина-dscf7235 2p1lklm. картинка название блюда которое в переводе с русского жареная говядина. картинка dscf7235 2p1lklm. Название какого мясного блюда в переводе на русский означает просто "Жареная говядина"?

Правильная нарезка. Лучше резать мясо острым широким ножом. Сначала разделите кусок на полоски, затем на мелкие кубики размером примерно 5×5 мм.

Соединение ингредиентов. Мясо приправляют специями, но тут главное не перестараться — слишком большое количество может перебить характерный вкус, все должно быть в меру.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, васаби, дижонскую горчицу, корнишоны, каперсы, маринованную репу, корень фенхеля, петрушку, шнитт-лук, лук-шалот и другие компоненты на свой вкус. Рецептов тартара сотни, поэтому, если распробуете это блюдо, сможете бесконечно экспериментировать.

Красивая подача. Как утверждают повара, аппетитно оформленное блюдо — это половина вкуса. Например, можно сформировать шайбу, используя специальную форму, причем она не обязательно должны быть круглой. Завершающий штрих: в центре тартара сделать углубление и разбить туда сырой желток (только обязательно проверьте срок годности яиц и вымойте скорлупу). Изысканная французская закуска готова.

Подавать тартар нужно комнатной температуры, чтобы оценить вкус, и лучше с чем‑то хрустящим — хлебными тостами или чипсами. В качестве гарнира также могут выступать свежие овощи. Сомелье рекомендуют дополнять тартар бокалом насыщенного красного вина.

Важно! Блюдо подается сразу же после приготовления, ни о каком хранении в холодильнике не может быть и речи.

Если вы решитесь приготовить тартар дома — здорово. А если нет, то блюдо всегда можно попробовать в мясном ресторане «Скотина», где профессионалы строго соблюдают все нюансы выбора мяса и его приготовления. Прямо сейчас в заведении проходит фестиваль тартаров, который продлится до 6 декабря.

В меню представлены:

Источник

жареная говядина

1 assus

2 bubula

См. также в других словарях:

Жареная говядина — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда и … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина, шпигованная ветчиной — Тип блюда: Категория: Продукты … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина, тушенная в горшочке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина с квашеной капустой в горшочке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина, тушенная с вином и уксусом в горшочке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина, фаршированная чесноком, по-уральски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина, жаренная по-свердловски на углях — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина, запеченная с грибами в горшочке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина, тушенная с пивом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареная рыба с пряностями и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *