найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму — 6 самых вкусных рецептов

Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. ankl benz izkabachkov na zimy 9. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-ankl benz izkabachkov na zimy 9. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка ankl benz izkabachkov na zimy 9. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Люблю такую заготовку за нежный вкус, но каждый может сам регулировать оттенки вкуса — готовить салат сладким, кисло-сладким или же острым.

Анкл Бенс подойдёт к абсолютно любым блюдам — макаронам, кашам, мясу или рыбе. Обязательно попробуйте приготовить такой ароматный салат, не пожалеете!

Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму — самый вкусный рецепт

Очень вкусный салатик, который готовить легко и просто, а его обожает вся семья! Такой салатик великолепное дополнение к любым гарнирам, а так же к мясным и рыбным блюдам. Смело готовьте, ват точно понравится!

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. ankl benz iz kabachkov 9. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-ankl benz iz kabachkov 9. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка ankl benz iz kabachkov 9. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимые овощи: помыть, очистить от кожуры и семян.

2. С кабачков срезать кожуру и очистить внутренности от семян. Нарезать мелким кубиком.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. melkie kybiki 9. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-melkie kybiki 9. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка melkie kybiki 9. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

3. Луковицы нарежьте тонкими четверть кольцами.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. chetvert kolcami 69. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-chetvert kolcami 69. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка chetvert kolcami 69. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

4. Болгарский перец, если есть возможность выбирайте красного цвета, но и зелёный тоже сойдет. Перец разрежьте на 4 части, а затем на полоски.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. perec 9. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-perec 9. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка perec 9. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

5. У помидоров срезаем плодоножку и так же нарезаем четверть кольцами.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. narezat 8. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-narezat 8. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка narezat 8. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

6. Когда все продукты подготовлены, в кастрюлю, в которой будем варить салат — вливаем 0,5 л. воды, добавляем томатную пасту (пасту берите качественную, без крахмала), сахар, соль, вливаем растительное масло, всё хорошо перемешиваем и отправляем на плиту до закипания.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. rastitelnoe maslo 9. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-rastitelnoe maslo 9. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка rastitelnoe maslo 9. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

7. Как только томат закипит, закладываем кабачки и варим 10 минут. Потом добавляем болгарский перец и варим ещё 10 минут вместе с кабачками. Если любите остренькое, можете на этом этапе положить небольшой кусочек жгучего перца.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. varim kabachok perec4. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-varim kabachok perec4. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка varim kabachok perec4. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

8. Далее отправляем к овощам измельчённый лук — варим 10 минут.

9. Затем отправляем помидоры, перемешиваем и варим салат ещё 15 минут.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. dobavit lyk pomidory7. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-dobavit lyk pomidory7. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка dobavit lyk pomidory7. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

10. Вливаем уксус 9%, перемешиваем, как только салат закипит, раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем герметично металлическую крышку, переворачиваем верх дном и укутываем в тёплое одеяло.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. napolnit 8. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-napolnit 8. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка napolnit 8. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Лечо Анкл-Бенс на зиму из кабачков с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком

Если любите овощные салатики, приготовьте Анкл-бенс. Это очень простая заготовка, но такая вкусная. Я заготавливаю много баночек такого салатика. Мы едим его и с макаронами, и с картошкой, кашами — очень вкусно!

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. sakat na zimy. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-sakat na zimy. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка sakat na zimy. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты измельчить в кухонном комбайне и перелить в ёмкость в которой будем готовить салат.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. tomat 9. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-tomat 9. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка tomat 9. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

2. Кабачки нарезать кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры.

3. Морковь натереть на тёрке, либо измельчить комбайном.

4. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать небольшими кусочками произвольного размера.

5. Тонко нарезать полукольцами или четверть кольцами репчатый лук.

6. Все овощи складываем в таз, добавляем к ним 10 горошин чёрного перца и 6 бутонов гвоздики (если любите).

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. ovoshi izmelchit 69. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-ovoshi izmelchit 69. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка ovoshi izmelchit 69. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

7. Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. sahar sol 7. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-sahar sol 7. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка sahar sol 7. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

8. Ставим на огонь и варим в течении 30 минут, время от времени помешивая.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. varit 69. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-varit 69. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка varit 69. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

9. Через 30 минут, добавляем чеснок пропущенный через пресс, вливаем 3 ч. ложки уксуса (больше не нужно, так как мы используем помидоры, а в них достаточно кислоты). Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 минут.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. chesnok47. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-chesnok47. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка chesnok47. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

10. Раскладываем салат по банкам, закатываем металлические крышки. переворачиваем дном к верху и укутываем. Оставляем до полного остывания, когда заготовка остынет уносим на хранение.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. perevernyt ankl benz4. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-perevernyt ankl benz4. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка perevernyt ankl benz4. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Такой салат отлично хранится не только в подвале, но и при комнатной температуре.

Салат Анкл-Бенс с томатной пастой и карри

Кабачково-томатный соус под названием Анкл-Бенс — хит 90-х. Наверное в те времена его заготавливала на зиму каждая семья, ведь овощи летом очень доступны, а заморский аналог на полке магазина был дороговат. Вот хозяюшки и стали готовить иностранный продукт на свой лад, уверена, ничем не хуже!

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. kabachkovo tomatnyi soys 9. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-kabachkovo tomatnyi soys 9. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка kabachkovo tomatnyi soys 9. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Сразу приступаем за подготовку и нарезку овощей. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

2. Очищенную морковь натереть на обычной крупной тёрке.

3. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян. Разрезать на 4 части, а затем нарезать не крупной соломкой.

4. Очищенный репчатый лук, промыть в воде и нарезать четверть кольцами.

5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, как кабачок.

6. Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем воду, сахар, каменную соль, растительное масло и томатную пасту. Пасту берите проверенную временем, без различных добавок и крахмала. Всё хорошо перемешать. Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.

7. В кипящую томатную массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под закрытой крышкой 15 минут.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. kabachok 8. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-kabachok 8. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка kabachok 8. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

8. Затем в кастрюлю отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры, всё аккуратно перемешиваем и варим на минимальном огне 25-30 минут.

9. В последнюю очередь отправляем приправу карри и уксус, перемешиваем, варим ещё 5 минут.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. karri yksys 7. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-karri yksys 7. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка karri yksys 7. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

10. Разливаем горячий салат по заранее приготовленным банкам до самого верха.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. napolnit 8 1. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-napolnit 8 1. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка napolnit 8 1. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

11. Накрываем прокипячёнными крышками и закатываем их специальным закаточным ключом. Ставим банки верх тормашками и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на сутки до полного остывания, затем уносим на постоянное место хранение.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. salat izkabachkov ankl bens 98. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-salat izkabachkov ankl bens 98. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка salat izkabachkov ankl bens 98. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Такую заготовку можно хранить в квартире, только не допускайте прямого попадания солнечных лучей.

Сладкий салат «Анкл-Бенс» из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Универсальная закуска, которую легко готовить, а зимой разлетается как горячие пирожки. Готовлю я сразу много, не менее 5 порций. такой салатик даже детки с удовольствием едят, он приятный сладкий на вкус и очень ароматный, настоящее лето в банке!

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. ankl benz 69. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-ankl benz 69. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка ankl benz 69. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Ингредиенты:

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. ovoshi69. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-ovoshi69. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка ovoshi69. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек объёмом 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи: очистить, помыть. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарезать кубиком. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

2. В большой кастрюле Развести томатную пасту с водой. добавить соль, сахар и растительное масло.

3. В томатный соус кладём кабачки и отправляем на плиту, кипятим 10 минут. Затем добавляем к кабачком мелко порезанный лук и варим 10 минут.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. varim salat 9. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-varim salat 9. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка varim salat 9. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

4. Пока варятся овощи стерилизуйте банки и крышки. любым удобным для Вас способом.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. sterilizyem salat 9. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-sterilizyem salat 9. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка sterilizyem salat 9. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

5. Затем добавляем в кастрюлю к овощам помидоры, нарезанные кубиком, обязательно бросить горошины чёрного перца и лавровый листик. Кипятим 10 минут.

6. Теперь отправляем в кастрюлю болгарский перец и кипятим ещё 15-20 минут.

7. В самом конце влить уксусную кислоту, дать прокипеть 1 минуту. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, герметично закупорить. Укрыть одеялом до полного остывания.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. po bankam 963. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-po bankam 963. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка po bankam 963. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Затем унести на длительное хранение.

Готовьте с удовольствием!

Анкл Бенс из кабачков с рисом на зиму

Салат с кабачками и рисом на зиму — это просто палочка-выручалочка, особенно, когда нет времени на готовку — отварил картофель, открыл салатик и вкусный ужин обеспечен за считанные минуты, очень вкусно и сытно!

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. kabachki s risom na zimy 98. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-kabachki s risom na zimy 98. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка kabachki s risom na zimy 98. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Необходимо:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Рис отварить до полуготовности. Для этой заготовки я беру пропаренный рис.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. ris do polygotovnosti 9. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-ris do polygotovnosti 9. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка ris do polygotovnosti 9. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

2. Подготовить овощи. Кабачки, сладкий перец и лук нарезать кубиками.

3. Морковь натереть на крупной тёрке.

4. Томаты прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перелить томатный сок в кастрюлю с толстенным дном. Добавить сахар, каменную соль, растительное масло — перемешать всё хорошенько. Ставим на плиту и доводим до кипения.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. tomat sok 98. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-tomat sok 98. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка tomat sok 98. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

5. В кипящий томатный сок добавляем нарезанные кубиком кабачки, перец и лук и натёртую на тёрке морковь. Варим овощи на среднем огне 15-20 минут после закипания.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. ovoshi 7. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-ovoshi 7. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка ovoshi 7. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

6. Затем добавляем рис, который мы отварили до полуготовности, перемешиваем и продолжаем варить ещё 40 минут.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. dobavit ris 89. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-dobavit ris 89. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка dobavit ris 89. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

7. Разливаем салат по стерильным банкам, закрываем герметично крышки. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем. Когда салат полностью остынет — уносите на постоянное место хранение.

Острый кабачковый салат на зиму Анкл Бенс с чесноком и острым перцем

Если Вы любите остренькое, можно приготовить острый кабачковый Анкл Бенс добавив в закуску побольше жгучего перца и чеснока.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. ostryi ankl benz 78. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-ostryi ankl benz 78. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка ostryi ankl benz 78. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок нарезать кубиком, предварительно срезав жёсткую кожуру и удалив семена.

2. Помидоры нарезать кубиком.

3. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.

4. Чеснок и горький перец также нарезаем мелким кубиком.

5. Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем репчатый лук и жарим до прозрачности лука, время от времени помешивая.

6. Отправляем в сковороду к луку болгарский перец и кабачок. обжариваем 15 минут.

7. Теперь отправляем в сковороду чеснок и острый перец, жарим ещё 7 минут.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. chesnok7. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-chesnok7. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка chesnok7. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

8. Добавляем помидоры, обжариваем до тех пор, пока масса не загустеет.

9. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и сахар по вкусу. Кладём томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 20 минут.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. tomat pasta 7. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-tomat pasta 7. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка tomat pasta 7. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

9. Закуску в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, закатать закаточной машинкой и укутать.

Через сутки салат полностью остынет, уносите в погреб или кладовую.

Источник

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем на зиму — 9 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Легкая 30 мин. 0 порц.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. lecho s tomatnoy pastoy i bolgarskim pertsem na zimu. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-lecho s tomatnoy pastoy i bolgarskim pertsem na zimu. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка lecho s tomatnoy pastoy i bolgarskim pertsem na zimu. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем – простой и вкусный зимний салат, его можно приготовить разными способами. Вместо приготовления томатного сока мы покупаем пасту. А она является одним из основных ингредиентов вкусного лечо на зиму. Обязательно попробуйте пасту до приготовления — она должна быть густой и вкусной, от этого зависит вкус лечо. Не менее важен перец — он должен быть спелый и мясистый.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Готовится такое лечо достаточно быстро и не хлопотно, а получается нежный сладковатый вкус. Эта заготовка наверняка станет не только вашей любимой, но всех ваших домочадцев. Лечо в меру острое, слегка пикантное и очень яркое на вкус. Приготовьте — не пожалеете! Такое блюдо относится к «быстросъедаемым» и любимым.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. 2 7. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-2 7. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка 2 7. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. 2 1. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-2 1. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка 2 1. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. 2 2 2. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-2 2 2. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка 2 2 2. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. 2 3. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-2 3. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка 2 3. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. 2 4. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-2 4. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка 2 4. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. 2 5 1. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-2 5 1. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка 2 5 1. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. 2 6 1. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-2 6 1. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка 2 6 1. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. 2 7. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты фото. найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты-2 7. картинка найти рецепт 800гр помидор 800 гр перца 2400 кабачков 200 гр томатной пасты. картинка 2 7. Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

А уже на следующий день можно снять пробу, вот посмотрите: «пальчики оближите»!

Простой рецепт лечо с томатной пастой без стерилизации

Попробуйте вкусный болгарский перец в пасте и приправах приготовить по этому рецепту без стерилизации. Заготовить, таким образом, лечо можно в большом количестве, так как готовится очень просто и быстро, а ингредиентов минимум, главное — следовать инструкции. А вкус при этом получается отменный. Каждый сможет приготовить эту простую закуску, а зимой открывать по баночке яркого лета и наслаждаться прекрасным насыщенным вкусом лечо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно хорошо вымытый и освобождённый от семян сочный перец режем на несколько частей, а следом измельчаем на ваш вкус: можно квадратиками или соломкой. Перемещаем в целлофановый пакет и взвешиваем.

Шаг 2. Берём посуду с толстым дном и готовим маринад, для этого смешаем соль в воде с сахаром, выложим томатную пасту, уксус 9%, горошки перца и лаврушку, сразу добавляем растительное масло, спокойно размешиваем до однородности и кипятим. Закладываем в томатный маринад измельчённый перец и варим 15 минут.

Шаг 3. Вот и всё! Наше потрясающее лечо готово! Раскладываем лечо по подготовленным чистым и сухим банкам, закатываем. Переворачиваем на дно, накрываем тёплым пледом, и сутки не трогаем, пусть насыщается.

Лечо с кабачками и томатной пастой

Ингредиенты на 4,5 л. лечо:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец болгарский, предварительно помытый и очищенный от семян порежем сантиметровыми по ширине полосками. Кабачок очищаем от кожицы и режем крупной соломкой. Помидоры бланшируем и измельчаем блендером.

Шаг 2. В большую кастрюлю, положим кабачки, сладкий перец, измельчённый чеснок, помидоры, соль, горошины перца и сахар, добавляем масло. Отдельно в миске разводим томатную пасту с водой и заливаем в овощи. Хорошенько перемешаем будущее лечо из кабачков. Если хочется остроты можно добавить мелкопорубленный острый перец-чили.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, на высокой температуре, после чего уменьшаем огонь и тушим овощи ещё 20 минут. Наливаем уксус, перемешаем и будем готовить ещё 10 минут.

Шаг 4. Сразу после приготовления раскладываем лечо из кабачка и болгарского перца по небольшим стерильным банкам под жестяные или винтовые крышки. Переворачиваем и укутываем до абсолютного остывания.

Лечо с морковью и луком

Этот рецепт лечо с болгарским перцем — простая и полезная домашняя заготовка. Очень распространённый и любимый вариант заготовки с насыщенным вкусом овощей на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займёмся подготовкой овощей. Их необходимо помыть и почистить. Перец сладкий постругаем соломкой, морковь удобно натереть на комбайне на крупной насадке или на тёрке, лук измельчим полукольцами, можно тоже на комбайне или вручную.

Шаг 2. Томатную пасту выложим в кастрюлю и добавим всю воду, её должно быть ровно столько же, сколько и пасты. Смешаем до однородности, добавляем соль и сахар и ставим на огонь, закипятим. Уменьшаем температуру и помещаем в томатную массу морковь, путь покипит 10 минут. И сразу закладываем лук, и ещё через 10 минут последним засыпаем перец.

Шаг 3. Все овощи должны покипеть в одном котелке 30 минут, добавим измельченный чеснок, заливаем уксус, готовим при кипении ещё 5 минут и выключаем.

Шаг 4. Раскладываем ароматное лечо по стерильным банкам, закручиваем крышками, храним вверх дном под теплым полотенцем сутки, чтобы медленно остывал.

Лечо с огурцами

Этот рецепт лечо по праву является полноценным салатом или гарниром, как вы захотите, который прекрасно разнообразит меню зимних дней.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томатную пасту смешиваем с водой и разводим до однородности в кастрюле, вводим масло, сахар и соль. Ставим посуду на маленький огонь до момента закипания и варим так 5 минут.

Шаг 2. Добавляем натёртую крупно морковь, лук, порезанный среднекрупно, лавровый лист и горошки перца, Всё содержимое кипятим и варим под крышкой 15 минут.

Шаг 3. Добавляем к нашей заготовке перец, нарезанный некрупной соломкой, перемешиваем лопаткой и как только смесь закипит — тушим ещё 15 минут.

Шаг 4. И вот дошла очередь до тонко нарезанного кружочками, а если огурец крупный — полукольцами огурца. Помещаем его в кастрюлю. В очередной раз доводим до кипения и готовим 10 минут. Примерно за 4 минуты до готовности добавим уксус и специи, которые мы подготовили заранее — паприку, перец и кориандр.

Шаг 5. Кипящее лечо укладываем в стерильные банки, закрываем и укутываем, перевёрнутые на дно до абсолютного остывания.

Наслаждайтесь сами и балуйте своих близких!

Лечо с чесноком

Этот рецепт придётся по вкусу любителям пикантного вкуса чеснока. Кроме него, по желанию, можно в каждую баночку добавить пару горошин перца и бутон гвоздики. Но, мы этот рецепт приготовим в классическом исполнении. Томатную пасту выбираем густую, в которой «стоит ложка» и когда разведём с водой — она должна быть плотная, не жидкая.

Ингредиенты на лечо:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясистый и сочный перец промываем, очищаем от коробочки с семенами и разрезаем вдоль на 8 частей примерно, в зависимости от размера плода достаточно крупными кусочками.

Шаг 2. В кастрюле размешаем томатную пасту с водой вместе с солью и сахаром, введём растительное масло и всю массу закипятим. Сложим в кастрюлю подготовленный перец и на слабом огне варим лечо, иногда помешивая порядком 20 минут, оно должно медленно кипеть.

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и просушиваем на полотенце. В чистые и сухие банки объёмом 0,5-0,8 литров на дно каждой закладываем по зубчику чеснока и раскладываем горячее лечо, до самого верха наполняя соком. Банки закручиваем, и будем стерилизовать.

Шаг 4. Берём кастрюлю, в которую вместиться 2-3 банки, на дно выстилаем маленькое полотенце, аккуратно ставим банки с лечо и на маленьком огне кипятим 15 минут. Воды должно быть «до плечиков» банки. Аккуратно достаём горячие банки, переворачиваем, укутываем одеялом и сутки даём остыть и дойти до нужной консистенции.

Наслаждайтесь с удовольствием зимой ароматным лечо с чесночными нотками!

Лечо из болгарского перца с томатной пастой без уксуса

Потрясающе быстрый и простейший рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Он будет хорош для тех, кому нельзя острого, солёного и кому подходят только деликатные закатки. В нём максимум натуральных ингредиентов. Не смотря на отсутствие уксуса — лечо прекрасно хранится без холодильника. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на лечо:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С помощью кипячёной холодной воды разведём томатную пасту в одинаковой пропорции, смешиваем с сахаром, солью. Можно попробовать скорректировать на свой вкус, так как томатная паста может содержать в себе разные добавки.

Шаг 2. Переливаем в посуду, удобную для приготовления, и ставим на небольшой огонь, пока не закипит.

Шаг 3. Перец промываем под проточной водой, разрезаем на две части и убираем сердцевину вместе с семечками. В кипящую жидкость перекладываем порезанный соломкой перец и кипятим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 4. Отличное время подготовить банки. Помоем их пищевой содой и хорошо просушим в духовке, крышки прокипятим.

Шаг 5. Разливаем горячее, готовое лечо по стерильным банкам, закатываем, и ставит вверх дном на 12-24 часа под теплое одеяло.

Лечо с фасолью

Лечо с болгарским перцем и фасолью – прекрасный гарнир к мясу или рыбе, оно вкусно и как самостоятельное овощное рагу, и как добавка к супам. Если следовать приведённому рецепту по шагам – всё достаточно просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предпочтительно фасоль взять красную, но можно использовать и белую, а вот смешивать разные сорта не рекомендуется. Предварительно, накануне приготовления лечо, замачиваем фасоль на ночь. Варим фасоль в большом количестве воды до полуготовности 30 минут, важно, чтобы она не разварилась, солим за 5 мин до приготовления и когда она будет готова – полностью сольём воду и промоем зёрна под проточной водой.

Шаг 2. Помидоры бланшируем, для этого делаем надрез крестом, опускаем в кипящую воду на пару минут и сразу в холодную воду, снимаем шкурку по направлению к черешку, который тоже удаляем. Затем режем их небольшими кусками.

Шаг 3. Перец очищаем от плодоножки, делим на несколько частей и нарезаем соломкой. Очищенному и промытому предварительно луку придадим форму полуколец.

Шаг 4. Все овощи складываем в большой таз, засыпаем сахаром, солью и сверху поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и включаем конфорку на огонь чуть больше среднего. Когда салат закипит — убавим огонь и варим 1 час, помешивая время от времени.

Шаг 5. Добавим заранее подготовленную фасоль и готовим вместе с овощами ещё 1 час. Пробуем фасоль на готовность, если необходимо — довариваем при той же температуре.

Шаг 6. Горячее лечо укладываем в стерильные банки. И, в перевёрнутом виде укутываем и храним так сутки. После чего можно переместить лечо в кладовку или погреб.

В зимнюю пору это лечо будет для вас просто находкой!

Лечо с баклажанами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу приведём в нужный вид все овощи: мы всем им придадим форму среднего кубика и пока не смешиваем их. Баклажаны необходимо вымыть, отрезать хвостики. Если баклажаны молодые и крепкие — кожуру не счищаем, режем по оговоренной ранее форме, болгарскому перцу без семян и перемычек придадим такую же форму. Сорт и цвет перца может быть любым, главное — чтобы плоды были мясистые и сочные, лечо получается красивее и интереснее, когда перец разноцветный. Очищаем лук от шелухи, можно взять обычный или красный сорт, помоем и нарежем всё тем же кубиком.

Шаг 2. Берём большой казан (кастрюлю) и будем готовить лечо. Включаем чуть меньше среднего огонь и переливаем растительное масло в казан. Даём ему немного прогреться и первым закладываем баклажан, он сразу же практически, словно губка, впитает в себя всё масло. Не волнуйтесь, он его в процессе приготовления вернёт, а мы продолжаем обжаривать овощ практически на сухой поверхности казана, постоянно его помешивая.

Шаг 3. Через 10 минут добавим к баклажанам лук и обжариваем овощи ещё 10 минут. Добавим болгарский перец, продолжаем готовить и следим, чтобы овощи не подгорали. Накрываем крышкой, и пока овощи тушатся, разведём в миске томатную пасту водой 1:3. К выбору пасты отнеситесь ответственно: важно, чтобы она была не кислая и вкусная! До однородности размешаем томатную жидкость и сразу вливаем её в казан с овощами. Не спеша всё перемешаем, далее лечо должно закипеть и потушиться на медленном огне 40 минут.

Шаг 4. Наша овощная смесь уже выглядит достойно и похожа на полноценное блюдо, остались последние штрихи. После истечения обозначенного времени добавим соль и сахар, тщательно перемешаем и потушим еще 5 минут. Добавим яблочный уксус или можно взять 9%, только пропорцию выдержать, и ещё 2 минуты держим на слабом огне и выключаем. Кому хочется приправы — можно добавить перец-горошек и лаврушку — по вашему вкусу добавляется вместе с уксусом.

Шаг 5. Потрясающее, ароматное лечо с баклажанами готово! Если попробовать лечо сразу — оно будет казаться солёным, но, когда остынет и настоится — вкус изменится.

Шаг 6. И так, закатываем лечо в стерильные банки, переворачиваем и ставим под одеяло на сутки.

Из указанных ингредиентов получается 3,2 л лечо.

Закуска хороша как просто с хлебом, так и прекрасно дополняет рис или пасту!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *