рецепты соуса песто в домашних условиях

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

рецепты соуса песто в домашних условиях. 8 6 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-8 6 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 8 6 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

рецепты соуса песто в домашних условиях. 1 4 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-1 4 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 1 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

рецепты соуса песто в домашних условиях. 1 1 11. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-1 1 11. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 1 1 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

рецепты соуса песто в домашних условиях. 1 2 11. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-1 2 11. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 1 2 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

рецепты соуса песто в домашних условиях. 1 3 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-1 3 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 1 3 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

рецепты соуса песто в домашних условиях. 1 4 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-1 4 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 1 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару. рецепты соуса песто в домашних условиях. 2 1 11. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-2 1 11. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 2 1 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности. рецепты соуса песто в домашних условиях. 2 2 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-2 2 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 2 2 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке. рецепты соуса песто в домашних условиях. 2 3 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-2 3 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 2 3 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. рецепты соуса песто в домашних условиях. 2 4 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-2 4 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 2 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой. рецепты соуса песто в домашних условиях. 2 5 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-2 5 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 2 5 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! рецепты соуса песто в домашних условиях. 2. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-2. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 2. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем. рецепты соуса песто в домашних условиях. 3 1 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-3 1 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 3 1 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля. рецепты соуса песто в домашних условиях. 3 2 11. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-3 2 11. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 3 2 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности. рецепты соуса песто в домашних условиях. 3 3 12. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-3 3 12. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 3 3 12. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков. рецепты соуса песто в домашних условиях. 3 4 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-3 4 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 3 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты. рецепты соуса песто в домашних условиях. 3 5 12. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-3 5 12. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 3 5 12. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу. рецепты соуса песто в домашних условиях. 3 6 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-3 6 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 3 6 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. рецепты соуса песто в домашних условиях. 3 7 14. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-3 7 14. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 3 7 14. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита! рецепты соуса песто в домашних условиях. 3 8 11. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-3 8 11. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 3 8 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем. рецепты соуса песто в домашних условиях. 4 1 11. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-4 1 11. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 4 1 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. рецепты соуса песто в домашних условиях. 4 2 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-4 2 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 4 2 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината. рецепты соуса песто в домашних условиях. 4 3 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-4 3 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 4 3 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу. рецепты соуса песто в домашних условиях. 4 4 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-4 4 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 4 4 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита! рецепты соуса песто в домашних условиях. 4 5 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-4 5 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 4 5 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе). рецепты соуса песто в домашних условиях. 5 1 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-5 1 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 5 1 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения. рецепты соуса песто в домашних условиях. 5 2 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-5 2 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 5 2 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности. рецепты соуса песто в домашних условиях. 5 3 12. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-5 3 12. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 5 3 12. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла. рецепты соуса песто в домашних условиях. 5 4 11. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-5 4 11. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 5 4 11. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Солим по своему вкусу и пюрируем. рецепты соуса песто в домашних условиях. 5 5 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-5 5 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 5 5 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита! рецепты соуса песто в домашних условиях. 5 6 10. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-5 6 10. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 5 6 10. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. рецепты соуса песто в домашних условиях. 6 1 7. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-6 1 7. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 6 1 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. рецепты соуса песто в домашних условиях. 6 2 7. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-6 2 7. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 6 2 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. рецепты соуса песто в домашних условиях. 6 3 7. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-6 3 7. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 6 3 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. рецепты соуса песто в домашних условиях. 6 4 6. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-6 4 6. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 6 4 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! рецепты соуса песто в домашних условиях. 6 5 7. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-6 5 7. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 6 5 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно. рецепты соуса песто в домашних условиях. 7 1 7. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-7 1 7. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 7 1 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком. рецепты соуса песто в домашних условиях. 7 2 7. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-7 2 7. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 7 2 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник. рецепты соуса песто в домашних условиях. 7 3 7. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-7 3 7. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 7 3 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика. рецепты соуса песто в домашних условиях. 7 4 7. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-7 4 7. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 7 4 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут. рецепты соуса песто в домашних условиях. 7 5 6. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-7 5 6. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 7 5 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы. рецепты соуса песто в домашних условиях. 7 6 7. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-7 6 7. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 7 6 7. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи. рецепты соуса песто в домашних условиях. 7 7 6. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-7 7 6. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 7 7 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем. рецепты соуса песто в домашних условиях. 7 8 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-7 8 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 7 8 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут. рецепты соуса песто в домашних условиях. 7 9 3. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-7 9 3. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 7 9 3. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита! рецепты соуса песто в домашних условиях. 7 11 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-7 11 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 7 11 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры. рецепты соуса песто в домашних условиях. 8 1 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-8 1 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 8 1 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу. рецепты соуса песто в домашних условиях. 8 2 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-8 2 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 8 2 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки. рецепты соуса песто в домашних условиях. 8 3 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-8 3 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 8 3 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. рецепты соуса песто в домашних условиях. 8 4 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-8 4 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 8 4 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита! рецепты соуса песто в домашних условиях. 8 5 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-8 5 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 8 5 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы. рецепты соуса песто в домашних условиях. 9 1 6. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-9 1 6. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 9 1 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля. рецепты соуса песто в домашних условиях. 9 2 6. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-9 2 6. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 9 2 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества. рецепты соуса песто в домашних условиях. 9 3 6. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-9 3 6. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 9 3 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой. рецепты соуса песто в домашних условиях. 9 4 6. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-9 4 6. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 9 4 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита! рецепты соуса песто в домашних условиях. 9 5 6. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-9 5 6. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 9 5 6. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера. рецепты соуса песто в домашних условиях. 10 1 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-10 1 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 10 1 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику. рецепты соуса песто в домашних условиях. 10 2 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-10 2 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 10 2 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку. рецепты соуса песто в домашних условиях. 10 3 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-10 3 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 10 3 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы. рецепты соуса песто в домашних условиях. 10 4 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-10 4 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 10 4 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси. рецепты соуса песто в домашних условиях. 10 5 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-10 5 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 10 5 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока. рецепты соуса песто в домашних условиях. 10 6 5. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-10 6 5. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 10 6 5. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита! рецепты соуса песто в домашних условиях. 10 7 2. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-10 7 2. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка 10 7 2. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Источник

Соус песто. Рецепты приготовления в домашних условиях. Классический соус и вкусные вариации

Давным давно итальянцы придумали этот вкусный соус из свежего базилика, оливкового масла и кедровых орешков, с тех пор он начал свое путешествие по миру. До нас он тоже дошел достаточно давно, но если вы все еще не пробовали настоящий итальянский соус песто, то пришло время приготовить его и войти в ряды его поклонников.

Соус песто подается в первую очередь с пастой, блюдами из различных макаронных изделий, спагетти. Это, наверное, первое блюдо, что приходит в голову. Но пастой все не ограничивается. Когда вы попробуете приготовить соус песто в домашних условиях, то по одному только его вкусу вы поймете, что он отлично подойдет и к курице, и к рыбе, и даже к мясным блюдам. Есть рецепты приготовления пиццы с соусом песто, его можно добавлять в супы и салаты. Очень вкусно даже на хлеб намазывать такой соус. Представьте себе свежий хлеб или подсушенные румяные тосты с ароматным зеленым соусом.

Сейчас для приготовления соуса Песто чаще всего используется блендер, погружной или с большой чашей. Но некоторые кулинары, в том числе профессиональные повара, пользуются ручными методами измельчения ингредиентов, например, ступкой. Возможно, в ступке получится несколько иной соус на вкус. Благодаря тому, что зелень, орешки и чеснок не просто режутся быстро вращающимися ножами, а как бы давятся, пускают больше сока.

Я рекомендую готовить вам так, как удобнее. Используйте привычные методы измельчения и любимые кухонные приборы. При желании это может быть даже классичсекая мясорубка.

Содержание:

Классический соус Песто по-итальянски — простой рецепт

рецепты соуса песто в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Современный вариант соуса Песто готовится из достаточно простого набора продуктов. В итоге мы получим очень ароматный и свежий соус из листиков базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Для вкуса добавляется морская соль и перец. Это базовый рецепт, который некоторые кулинары начинают видоизменять заменяя зелень и орехи, а так же добавляя другие продукты.

Понадобится:

Приготовление:

1. Измельчите чеснок и кедровые орешки с помощью блендера, погружного или с чашей. Необходимо добиться мелкой крошки.

рецепты соуса песто в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

2. Промойте и обсушите свежий базилик. Лишняя вода в соусе не нужна. Отделите листья от стебельков и положите листочки в блендер к орешкам с соусом.

рецепты соуса песто в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

3. Натрите на терке пармезан. Можно и мелкой, и крупной так как сыр будет измельчатся еще раз в блендере. Лучше всего брать пармезан куском и тереть его самостоятельно. Но если совсем не получается, возьмите сухой, что продается в магазинах. Но помните, иногда он сделан не совсем из натурального сыра, читайте состав.

рецепты соуса песто в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

4. Налейте в блендер 50 мл оливкового масла. Эта часть будет для первичного измельчения, а оставшиеся 50 мл нам понадобятся для того, чтобы довести соус песто до нужной консистенции.

рецепты соуса песто в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

5. Измельчите все составляющие соуса в блендере до кашицеобрасной формы. Орешки должны получиться немного крошками, а листья базилика мелкими кусочками. При желании можно измельчать в любимой вам фактуре, чуть крупнее, если любите кусочки орешков, или помельче, если хочется гладкий и очень нежный соус.

рецепты соуса песто в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

6. Переложите готовый соус в соусник или небольшую чашечку. Можете сразу добавить в блюда. Так же соус хорошо хранится в холодильнике и его можно заготавливать заранее.

рецепты соуса песто в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Песто с грецкими орехами, базиликом и лимонным соком

рецепты соуса песто в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Соус песто может иметь очень интересные вариации. Сложно сказать, как к этому относятся его изобретатели и любители традиций в кулинарии, но я за то, чтобы блюдо можно было видоизменять на свой вкус. Из грецких орешков тоже можно приготовить вкусный соус, хотя его вкус и будет отличаться от варианта с кедровыми. Если вы любите грецкие или именно они у вас оказались под рукой, смело готовьте соус песто с грецкими орехами. Будет вкусно!

Понадобится:

Приготовление:

1. Возьмите свежий пармезан и натрите его на очень мелкой терке. Можно на специальной для пармезана.

2. В чашу для блендера или миску (если у вас погружной) положите листья свежего базилика. Он может быть и зеленым, и фиолетовым, на ваш вкус. Можно сделать смесь разных сортов базилика, тогда получится красивый темно-зеленый соус. Не используйте для соуса стебельки.

3. Очистите от скорлупы и слегка обжарьте ядра грецких орехов, чтобы они получились хрустящими. Добавьте в блендер.

4. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Измельчите все продукты до густой крупянистой массы. Для облегчения процесса можно добавить оливковое масло в процессе измельчения.

5. Добавьте масло в соус и доведите его до нужной консистенции. Отожмите свежий сок лимона и добавьте в соус, перемешайте и попробуйте. Добавьте соли и перца по вкусу.

Оригинальный соус песто с грецкими орешками готов. Пора готовить основное блюдо или поджаривать хрустящий тост.

Оригинальный соус песто из черемши и смеси орехов

рецепты соуса песто в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Понадобится:

Приготовление:

1. Свежую черемшу тщательно промойте и высушите. Затем отделите стебельки от листьев.

2. Положите листья в чашу блендера и насыпьте туда же орешки. Подсолите по вкусу и залейте оливковым маслом.

3. Измельчите все содержимое до густой крупянистой массы.

Соус песто из черемши готов. Вкуснее всего употреблять его свежим, но можно и убрать его в холодильник, для этого закройте его в баночки, а сверху налейте ложку масла, это позволит соусу сохраняться дольше. Такой соус отлично подойдет к картошке или мясу.

Соус песто из петрушки и грецких орехов

рецепты соуса песто в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты соуса песто в домашних условиях фото. рецепты соуса песто в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты соуса песто в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Понадобится:

Приготовление:

1. Для начала обжарьте на сухой сковороде грецкие орешки. Дождитесь, чтобы они начали потрескивать при жарке и хрустеть на вкус. Не забывайте их почаще перемешивать.

2. Чистую и сухую петрушку уложите в блендер. Лучше всего использовать только листья, без жестких стебельков.

3. Сыр пармезан нарежьте на небольшие кубики, чтобы блендером было проще его измельчить.

4. Чеснок очистите от кожицы и нарежьте пополам.

5. Сложите все в чашу блендера или в миску если блендер погружной. Полейте маслом, подсолите, приперчите и измельчайте пока не получится густая кашица. Если слишком густо и плохо измельчается, добавляйте масло.

Два варианта соуса песто: классический и бюджетный — видео рецепт

А для завершения можно посмотреть прекрасное подробное видео о том, как готовится соус по классическому рецепту и как сделать его бюджетного, но не менее вкусного, собрата из привычное зелени и сыра. Вам обязательно понравятся оба варианта и вы будете чаще использовать их в своей кухне.

Кушайте побольше свежей зелени и вкусных блюд из нее. Принятого аппетита и хорошего здоровья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *