навага в томатном соусе на сковороде рецепт

Навага: как приготовить вкусно и просто

На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Самый простой рецепт

Проще и быстрее всего – это отварить навагу. Чтобы она получилась ароматной нужно знать пару тонкостей, следовать рецепту.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. navaga. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-navaga. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка navaga. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. navaga1. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-navaga1. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка navaga1. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. navavga2. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-navavga2. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка navavga2. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. navaga 1 e1578543657849. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-navaga 1 e1578543657849. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка navaga 1 e1578543657849. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. voda 1. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-voda 1. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка voda 1. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. ovovschi. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-ovovschi. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка ovovschi. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. zelen. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-zelen. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка zelen. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. navaga 1. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-navaga 1. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка navaga 1. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Совет! Рыбку достаём, а из полученного бульона получится очень ароматный супчик.

В духовке

Если у Вас нет времени стоять над плитой, или хочется что – то более праздничное, навагу можно приготовить в духовке. Рецепт очень простой, а рыба получается вкусная, сочная и красивая на вид. Нужно подготовить:

С луком и сметаной

Если хочется рыбу с румяной корочкой, то навагу можно поджарить на сковороде, но не в обычном кляре, а с луком и сметаной. Что для этого понадобится:

Перед тем, как приступить непосредственно к процессу жарки, подготавливаем рыбу, как было описано в предыдущих рецептах. Если тушки крупные, режем на кусочки не менее 1 см, мелкие оставляем целыми. Процесс займёт (10 – 15 мин).

Общее время приготовления – 40 минут.

На сковороде в яично – мучном кляре

Один из простых, быстрых способов приготовить навагу, это просто пожарить её. Чтобы получить вкусную рыбу желательно использовать кляр. Так она получается сочная и румяная на вид. Рецепт наваги на сковороде, что вам нужно:

Приступаем непосредственно к приготовлению (30 мин):

Важно! Навагу можно кушать как холодной, так и горячей. Хранить её нужно исключительно в холодильнике, но не более 3 – х суток!

Тушеная навага с луком и морковью

Тушёная навага с луком и морковью получается не только вкусная, но и изысканная на вид. Для её приготовления нужно:

Первым этапом подготавливаем тушки, промываем, сушим, потрошим, режем на кусочки. (10 мин)

Общее время приготовления – 60 минут.

Под маринадом

Навага под маринадом – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Ингредиенты:

Этапы приготовления наваги:

Блюдо готово! Общее время приготовления – 60 минут.

Котлеты

Рыбные котлеты очень полезные, питательные и несложные в приготовлении. Рецепт:

В кляре

Для тех, кто хочет, что – то интересное, вместо самого обычного кляра можно использовать усовершенствованный с добавлением пива. Набор продуктов для данного блюда:

Затраченное время – 40 минут.

Совет! После кляра рыбу можно обмакнуть в панировочные сухари и будет ещё вкуснее.

Фаршированная

Для праздничного стола отлично подойдёт рецепт фаршированной наваги. Готовить её очень просто. Ингредиенты этого блюда:

Общее время приготовления – 60 минут.

Диетический вариант

Так как навага сама по себе не очень жирная, то практически все блюда из неё можно назвать низкокалорийными. Это в том случае, если в рецепте не используется майонез или другие продукты с большим содержанием жира. Для тех, кто строго следит за своим питанием в качестве диетического блюда, лучше всего варить рыбу. Рецепт отварной наваги можно посмотреть в статье.

Калорийность

Калорийность наваги, как и другой рыбы, варьируется в зависимости от способа приготовления.

НавагаБелкиЖирыУглеводыКалории
Жаренная16,45,73,7133,9
Отварная15,81080,4
Из духовки16,00,9073,0
На пару16,11073
Тушенная12,51,61,369,2
Свежая16,11,0073
Маринованная12,26,69,2136,5

Заключение

Вахня – вкуснейшая морская рыба. Она в меру жирная, в ней мало костей, её не нужно чистить. Существует большое количество рецептов, как вкусно, быстро приготовить навагу. Все они довольно простые и мало затратные. Из небольшого списка ингредиентов легко можно сделать из такой рыбы, как праздничное блюдо, так и угощение к семейному обеду.

Источник

Навага в томатном соусе на сковороде рецепт

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. 6255d9e9004af7d79cae3bc074f81d3b. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-6255d9e9004af7d79cae3bc074f81d3b. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка 6255d9e9004af7d79cae3bc074f81d3b. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Убираем все лишнее – потрошим, отделяем головы, хвосты, плавники, пленки в брюшках. Промываем и слегка обсушиваем. Нарезаем на удобные для подачи куски. Сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом, перемешиваем.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. a8a1cb917a6557679482e604c076365f. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-a8a1cb917a6557679482e604c076365f. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка a8a1cb917a6557679482e604c076365f. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Пока рыба маринуется, шинкуем лук. На среднем огне разогреваем немного масла и не спеша пассеруем, помешивая, пока лук станет мягким и золотистым.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. cb246f553bbe604a5cfd34cdccc39274. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-cb246f553bbe604a5cfd34cdccc39274. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка cb246f553bbe604a5cfd34cdccc39274. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Добавляем крупно тертую морковь и пассеруем еще 4-5 минут.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. 637a8ee6663daa9f4ed1e6370292e910. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-637a8ee6663daa9f4ed1e6370292e910. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка 637a8ee6663daa9f4ed1e6370292e910. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Засыпаем в сковороду мелким кубиком нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, приправы на свой вкус.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. 8513473be4d5c422463d026253d0dd50. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-8513473be4d5c422463d026253d0dd50. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка 8513473be4d5c422463d026253d0dd50. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Перемешиваем, даем несколько минут несильно покипеть. Если надо, добавляем немного воды, чтобы соуса было побольше. И укладываем рыбу в соус.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. 25100cfbf34d52eaaa02319cb32ac1c4. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-25100cfbf34d52eaaa02319cb32ac1c4. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка 25100cfbf34d52eaaa02319cb32ac1c4. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

С момента закипания накрываем крышкой, ставим небольшой огонь и тушим навагу 10 минут до готовности. Добавляем зелень, выключаем.

Источник

Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. rating on. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-rating on. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка rating on. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.навага в томатном соусе на сковороде рецепт. rating on. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-rating on. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка rating on. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.навага в томатном соусе на сковороде рецепт. rating on. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-rating on. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка rating on. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.навага в томатном соусе на сковороде рецепт. rating on. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-rating on. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка rating on. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее. навага в томатном соусе на сковороде рецепт. rating half. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-rating half. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка rating half. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Здравствуйте, дорогие подписчики! Я редко готовлю рыбные продукты (моя семья больше любит мясо), поэтому знаю только самые популярные виды. Недавно готовила морского окуня, описала рецепт в отдельной статье. На этот раз в магазине мой взгляд упал на новую для меня рыбу с интересным названием. Продавщица ее очень нахваливала и посоветовала взять. Я послушала её и не прогадала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовить навагу.

Этот морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице – треске. Некоторые гурманы считают северную навагу даже более вкусной.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12511. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12511. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12511. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие 😉 А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания — тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.

Я стала искать рецепты, и оказалось, что можно готовить эту рыбину, буквально любым способом! Кроме жарки, рекомендую запечь в духовке — так мясо просто тает во рту. А еще, она прекрасно готовится в мультиварке, на пару и даже в микроволновке.

Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12506. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12506. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12506. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12507. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12507. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12507. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12508. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12508. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12508. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12509. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12509. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12509. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12510. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12510. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12510. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12511. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12511. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12511. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12512. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12512. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12512. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Как приготовить навагу, тушеную с луком и морковью (диетический рецепт)?

Приготовленная таким способом рыба получается не только очень сочной, но и куда полезнее жареной. Гарнир сюда подойдет любой. Тушеное мясо с овощами прекрасно впишется в любое, даже диетическое меню.

Возьмите:

Как приготовить:

1. Подготовьте рыбу, почистив и избавив ее от плавников и хвоста. Нарежьте на порционные куски, тщательно промойте.

2. В емкость с кусочками добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте и оставьте настояться.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12513. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12513. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12513. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

3. Для подливы смешайте сметану с небольшим количеством воды, черным молотым перцем (по вкусу), сушеным укропом, петрушкой и солью.

4. Получившуюся смесь доведите водой до объема в 700 мл и отставьте в сторону.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12514. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12514. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12514. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

5. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте ингредиенты.

6. Налейте на сковороду масло и разогрейте до температуры чуть выше среднего.

7. Обваляйте рыбные кусочки в муке, обжарьте с двух сторон и выложите их на тарелку.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12515. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12515. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12515. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

8. В эту же сковороду выложите овощи и пассируйте до полуготовности. Большую часть лука и моркови выложите в тарелку.

9. В остатки зажарки на сковороде вылейте половину сметанной заливки и уложите рыбу.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12516. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12516. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12516. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

10. Сверху выложите тушеную морковь с луком и с подливой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 10 минут).

Я думаю, вы оцените этот способ, ведь тушеная рыбка — это не только вкусно, но и полезно. А сметанная подлива очень гармонично сочетается с морепродуктами.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12517. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12517. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12517. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Сочная и мягкая навага в духовке со сметаной – готовим в фольге

Очень простой рецепт запеченной морской хищницы. Набор продуктов минимальный, а вкус — потрясающий! Дополнительный плюс этого рецепта: пока блюдо готовится, вы можете спокойно заняться своими делами, а не корпеть над плитой 🙂

Продукты:

Как приготовить:

1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.

2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12518. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12518. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12518. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Аджика буквально замаринует мясо и пропитает ее кисло-сладким приятным вкусом. А хмели-сунели придают тонкий аромат.

3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.

4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12519. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12519. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12519. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.

6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12520. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12520. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12520. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.

8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.

Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12521. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12521. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12521. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Вам понадобится:

Этапы готовки:

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12522. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12522. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12522. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12523. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12523. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12523. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12524. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12524. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12524. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Рекомендую сразу приготовить гарнир в чаше мультиварки — рис или гречку. Сок лука и рыбы будет проходить сквозь отверстия контейнера пароварки и обогащать крупу.

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu 12525. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu 12525. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12525. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое 🙂

Вот так я и открыла навагу, которую незаслуженно обходят стороной. А ведь у нее очень много достоинств. А теперь вы узнали, как можно легко приготовить эту рыбу. Делитесь в комментариях вашими секретами приготовления и не забывайте делиться ссылкой на мой блог с друзьями. Спасибо, что готовите вместе со мной. До новых встреч!

Источник

Как приготовить навагу вкусно на сковороде – рецепты

Навага — вкусная рыба из семейства Тресковых. Рыба эта хищная, она обитает в прохладных водах северных и тихоокеанских морей. Питается молодью других рыб, креветками и морскими беспозвоночными. Является объектом промыслового и любительского, преимущественно зимнего, подледного лова. Мясо наваги белое, с чуть сладковатым вкусом. Чем моложе рыба, тем вкуснее и нежнее у неё мясо. Оно хорошо подвергается кулинарной обработке. Как пожарить навагу на сковороде, чтобы было очень вкусно?

Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 21. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 21. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 21. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 22. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 22. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 22. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 23. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 23. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 23. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 24. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 24. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 24. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 25. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 25. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 25. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 26. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 26. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 26. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 27. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 27. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 27. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Жареная навага на скорую руку в кляре рецепт с фото пошагово

Начнем с вопроса, как приготовить навагу на сковороде. Сочной получается рыбка, жаренная в яично-мучном кляре. Ее можно готовить и целиком, и предварительно нарезав порционными кусочками.

На заметку! Жареная навага вкусна и в холодном виде. Более того, рыбка не теряет своих полезных свойств при хранении в холодильнике. Вот только скушать ее нужно в течение трех дней.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. zharenaya navaga na skoruyu ruku. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-zharenaya navaga na skoruyu ruku. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка zharenaya navaga na skoruyu ruku. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Приготовление:

Внимание! Специалисты утверждают, что навага полезна людям с болезнями суставов в хронической форме, а также подверженным депрессиям. Еще эту рыбу рекомендовано включать в рацион болеющим шизофренией и страдающим биполярными расстройствами.

Как приготовить навагу на сковороде в сметане с луком и морковью

Небольшое лирическое отступление: различают навагу северную и дальневосточную. Дальневосточная навага более крупная, а вот северная навага – небольшая рыбка, вес которой редко превышает полкилограмма. Я рассказываю, как приготовить навагу именно северную. Хотя это и не особо принципиально: на вкус эти два вида наваги абсолютно одинаковы.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak prigotovit navagu na skovorode v smetane s lukom i morkovyu. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak prigotovit navagu na skovorode v smetane s lukom i morkovyu. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak prigotovit navagu na skovorode v smetane s lukom i morkovyu. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Примечание: недавно в конце статьи я разместил видео о том, как приготовить навагу, которое, думаю, будет неплохим дополнением к статье. Процесс немного отличается от описанного здесь, но не особо принципиально. Так что — смотрите, сравнивайте, и выбирайте для себя оптимальный вариант.

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить навагу:

Разделываем и тушим навагу в сметане с луком и морковью

1. Перед тем как приготовить, навагу, само собой, чистим и промываем. У рыбы отсутствует чешуя, поэтому чистить ее совсем просто. А если вы покупали потрошеные тушки без голов, то остается только довести до ума внутреннюю полость брюшка и обрезать плавники с хвостом. Я обычно отстригаю оперение у рыбы кухонными ножницами.

2. Нарезаем навагу на порционные куски. Я имел дело с небольшой рыбой, поэтому просто резал ее пополам. При желании такого размера навагу как у меня можно приготовить и целиком – просто ее проблематично будет потом компактно уложить в емкость для тушения.

3. Куски рыбы солим снаружи и изнутри, посыпаем перцем и оставляем в покое примерно на полчаса.

4. Наливаем в глубокую сковороду с толстым дном масло, разогреваем на средней мощности, затем обваливаем рыбу в муке и слегка обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем в свободную емкость.

5. Лук режем четвертинками колец или полукольцами, если лук мелкий, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи в масле до половины готовности.

Примечание: для готовки овощей я использую то же масло, на котором поджаривал рыбу, поскольку оно пропиталось запахом рыбы и просто вылить его жалко. Но перед этим я его фильтрую от подгоревших остатков муки.

6. Выкладываем из сковороды половину овощей в свободную емкость.

7. Наливаем полстакана сметаны, добавляем столовую ложку муки, сушеную петрушку, слегка солим, доливаем до полного стакана водой и размешиваем. Собственно, при приготовлении наваги, можно использовать точно такую же заливку, какую я делаю для тушеных котлет.

8. Плотно укладываем навагу в сковороду на овощи, и сверху на нее также укладываем слой овощей.

9. Заливаем рыбу сметанным соусом, закрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим до готовности на малом огне

Ну и, если вам совсем некогда или нет особого желания заморачиваться с готовкой, а рыбы хочется — можете просто пожарить.

Навага в сметанном соусе

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 d. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 d. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 d. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.
Сегодня захотел приготовить навагу. Простейшая рыба семейства тресковых. Когда-то я ее жарил пару раз. Впечатления никакого не осталось. Рыба и рыба. Кто же про нее что особо хорошего скажет?

Итак имеем четыре разделанные тушки наваги. Промываю, отрезаю хвосты и плавники

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 1. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 1. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 1. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Набор продуктов для приготовления до невозможности прост:

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 2. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 2. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 2. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Первым делом обжариваю рыбу на хорошем огне в панировке на растительном масле. До готовности не обязательно, лишь бы заколеровалась.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 3. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 3. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 3. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Беру сковородку в качестве формы и укладываю на дно резаный перьями лук.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 4. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 4. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 4. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.На лук укладываю рыбу поплотнее к другу дружке

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 5. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 5. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 5. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.В миску накладываю несколько ложек сметаны, соль, перец, сухие травы и мелко резаную вторую луковицу. Перемешиваю.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 6. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 6. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 6. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Этой смесью покрываю рыбу. В разогретую до 180 град духовку это всё укладываю

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 7. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 7. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 7. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Поскольку рыба почти готова, а сметана холодная, то просто следим, когда закипит сметана. Это минут 20-25.

Но я знаю, что сметана спечется и затвердеет, а скорее всего и верхний слой потрескается. Это не эстетично. Потому заранее заготавливаю еще немного смеси сметаны и совсем немного соевого соуса для освежевания блюда.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 8. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 8. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 8. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Как только сметана закипит, форму достаю из духовки, поливаю смесью сметаны и соевого и обратно на 5 минут.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 9. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 9. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 9. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.И вот теперь достаю готовое подрумяненное блюдо.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 10. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 10. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 10. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Выкладываю на тарелку сразу две штуки!

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 11. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 11. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 11. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.Смотрим внутри

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 12. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 12. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 12. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Получилось как-то не очень оно эстетично, но поверьте, вкусно, мягко, сочно. Во всяком случае это не просто жареная навага – это гораздо вкуснее!

Надо ли говорить, что метод универсальный и годится для многих типов морских и речных рыб?

Всем приятного аппетита и здоровья!

Как пожарить навагу на сковороде с луком

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. kak pozharit navagu na skovorode s lukom. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-kak pozharit navagu na skovorode s lukom. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка kak pozharit navagu na skovorode s lukom. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

ТУШЕНАЯ НАВАГА

Не могу сказать, что считаю себя ярой поклонницей рыбы, но тем не менее, стараюсь ее готовить, потому как она богата различными витаминами. Часто готовлю хек, но вот нашла рецепт в интернете – тушеная на сковороде навага и решила ее приготовить. Рыбка это получается очень нежной и мягкой. Большой плюс в том, что в ней практически нет мелких косточек. Блюдо готовится за короткий промежуток времени, и тушеная навага вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы приготовить тушеную навагу, вам понадобится:

Как приготовить тушеную навагу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приятного вам аппетита!

Как приготовить жареную навагу под маринадом

Из-за отсутствия мелких костей и жира навага — отличная еда для диеты, детского и лечебного питания. Готовить ее просто, так как она не нуждается в очистке от чешуи. Кушать навагу рекомендуют в период с января по март, так как в это время она особенно полезна. Мякоть рыбы белоснежная, мягкая и вкусная, а маринад из томата и овощей придает ей особенный вкус.

навага в томатном соусе на сковороде рецепт. zharenaya navaga pod marinadom. навага в томатном соусе на сковороде рецепт фото. навага в томатном соусе на сковороде рецепт-zharenaya navaga pod marinadom. картинка навага в томатном соусе на сковороде рецепт. картинка zharenaya navaga pod marinadom. На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Полезный совет

При желании бутоны гвоздики можно удалить после остывания во избежание особенно острого вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *