натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать

5 способов сделать домашний йогурт

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. q93 a10b49d443268d10fb5d7c885722c92a3dd4ec2050724d7cc7a2ddd4d0e22718. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-q93 a10b49d443268d10fb5d7c885722c92a3dd4ec2050724d7cc7a2ddd4d0e22718. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка q93 a10b49d443268d10fb5d7c885722c92a3dd4ec2050724d7cc7a2ddd4d0e22718. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Содержание

Содержание

О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Необходимые продукты

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. q93 69c4fd011f809773b22aa11bcc96528d6b35e447bc317add35bbb09071014c12. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-q93 69c4fd011f809773b22aa11bcc96528d6b35e447bc317add35bbb09071014c12. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка q93 69c4fd011f809773b22aa11bcc96528d6b35e447bc317add35bbb09071014c12. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в любом случае понадобятся молоко и закваска, которую можно купить в аптеке в виде порошка и развести по инструкции или заменить любым натуральным кисломолочным продуктом. В качестве закваски подойдут кефир, ряженка, простокваша или сметана. Брать их нужно в пропорции сто миллилитров на один литр молока. Главное — убедитесь, что выбранный продукт достаточно свежий. Дело в том, что время жизни кисломолочных бактерий ограничено. Если возьмете, например, кефир, до окончания срока годности которого осталось три-четыре дня, велика вероятность, что молоко не сквасится.

Вкус йогурта будет зависеть от выбранной закваски: он может получиться нейтральным, сладковатым или с кислинкой. Если готовите не для маленького ребенка или аллергика, в молоко можно добавить немного сахара, если хочется.

На батарее

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. q93 f0e81bf75269522df4029d6d5c79385ca0699ff4c889b6e204ba1ae49125fe58. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-q93 f0e81bf75269522df4029d6d5c79385ca0699ff4c889b6e204ba1ae49125fe58. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка q93 f0e81bf75269522df4029d6d5c79385ca0699ff4c889b6e204ba1ae49125fe58. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Приготовление йогурта на батарее — пожалуй, самый старый способ, которым пользовались еще наши бабушки. Делается все очень просто. Понадобятся стеклянная емкость с крышкой. Можно взять одну вместительную баночку или несколько маленьких — как удобно. В любом случае посуду надо вымыть и обдать кипятком. Затем в банку вылить молоко комнатной температуры и выбранную закваску и хорошо перемешать ложкой. Затем закрыть крышкой и поставить на батарею. Если взять несколько банок, то будет удобнее смешивать молоко с закваской в кастрюле, а после разливать по порционным емкостям.

Конечно, держать банки на батарее не всегда бывает удобно, особенно если вы взяли большую посуду. В этом случае хорошо выручает радиаторная сушилка для белья. Она представляет собой металлическую полочку с крюками, за счет которых и крепится на батарее. Такая сушилка выдерживает вес до трех-пяти килограмм, на нее можно без проблем поставить сразу несколько баночек — они будут устойчивы и не упадут.

В зависимости от того, насколько густой йогурт вы хотите получить, держать банки на батарее нужно от шести до десяти часов. Перед употреблением их желательно убрать в холодильник хотя бы на полчаса — тогда консистенция будет более плотной. Главный плюс этого рецепта — максимальная простота. Не нужно покупать специальную технику, тратить электроэнергию, подогревать молоко. Главный минус — готовить йогурт получится только в отопительный сезон.

В термосе

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. q93 08a5db745e618ef7bf59a946427e0f67c21d7f18255b795c002b987a1497a0a2. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-q93 08a5db745e618ef7bf59a946427e0f67c21d7f18255b795c002b987a1497a0a2. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка q93 08a5db745e618ef7bf59a946427e0f67c21d7f18255b795c002b987a1497a0a2. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Для активного размножения кисломолочных бактерий необходимо поддерживать температуру около или чуть ниже сорока градусов. Решить эту задачу по силам обычному термосу — правда, придется предварительно подогреть молоко. Если вам не нужен сразу большой объем йогурта, вместо термоса можно взять термокружку — многие из них способны сохранять тепло более семи часов.

Сначала нужно подогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Обязательно измерить температуру кулинарным термощупом: она должна быть не выше сорока градусов, иначе кисломолочные бактерии погибнут из-за перегрева. Затем в молоко поместить закваску и хорошо перемешать. Термос или термокружку изнутри обдать кипятком, чтобы стерилизовать и подогреть их стенки. После этого в емкость влить молоко с закваской, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на шесть-десять часов. Обратите внимание: желательно, чтобы посуда стояла неподвижно — то есть не нужно переставлять термос на другое место и тем более трясти его.

Плюс рецепта в том, что приготовить йогурт можно в любой сезон — хоть летом, хоть зимой. Минус — вам понадобится термощуп, чтобы следить за температурой подогретого молока.

В йогуртнице

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. q93 92b36809cd5179150d176b76906c9dcdb488b5268e72679652392d8a9e2d275d. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-q93 92b36809cd5179150d176b76906c9dcdb488b5268e72679652392d8a9e2d275d. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка q93 92b36809cd5179150d176b76906c9dcdb488b5268e72679652392d8a9e2d275d. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Если у вас нет термометра и вы не хотите следить, чтобы шаловливый кот не скинул банку с закваской с батареи, проще всего купить йогуртницу. С ней не придется подогревать молоко и контролировать его температуру — благодаря встроенному термостату прибор все сделает за вас.

Чтобы получить полезный кисломолочный продукт, нужно будет лишь смешать молоко с закваской, разлить его по чистым баночкам, поставить в йогуртицу и нажать на кнопку включения. Время приготовления остается тем же: от шести до десяти часов. В зависимости от того, планируете ли вы делать йогурт только для себя или для всей семьи, можно выбрать модель с одной большой чашей объемом от одного до полутора литров или несколькими баночками. Их число обычно составляет от четырех до двенадцати, а объем варьируется от ста до двухсот миллилитров.

Как видите, у этого способа достаточно много плюсов, однако есть и минус: придется потратиться на покупку техники и дополнительно платить за электричество — правда, потребляет его прибор совсем немного. К тому же в некоторых йогуртницах есть дополнительные режимы: в них можно делать не только йогурт, но и творог, молочные десерты, квас, домашнее вино и настойки, и даже солить огурцы.

В мультиварке

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. q93 c5362de9cff7b67f40c5e8fe4fd058be9ad675445a474108886997ee7f041579. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-q93 c5362de9cff7b67f40c5e8fe4fd058be9ad675445a474108886997ee7f041579. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка q93 c5362de9cff7b67f40c5e8fe4fd058be9ad675445a474108886997ee7f041579. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Нет никакой необходимости покупать йогуртницу, если в доме есть мультиварка — она ничуть не хуже справляется со сквашиванием молока. Единственное ограничение: в ее меню должен быть режим «Йогурт» или программа, позволяющая выставлять температуру нагрева сорок градусов.

Как и во всех описанных выше способах, сначала нужно смешать молоко с закваской. Затем смесь вылить в чашу и включить программу. По умолчанию длительность режима «Йогурт» составляет восемь часов — это время можно немного уменьшить или увеличить. Йогурт в мультиварке можно готовить и порционно. Для этого смешанное с закваской молоко разливают по стеклянным баночкам и ставят их в чашу. Для более равномерного прогрева можно налить воды примерно до половины, а после этого включить режим «Йогурт».

Минус способа — мультиварка расходует электроэнергию. Но есть и плюсы: во-первых, не надо покупать отдельный прибор для приготовления йогурта, а во-вторых, из-за солидного объема чаши вы сможете за один раз приготовить любое необходимое количество продукта, вплоть до нескольких литров.

В духовке

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. q93 c029a3d4e98b84d8b91fae8ce1ae2e3fa3a43c57c8dd74ff77f6ddd814f3fabb. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-q93 c029a3d4e98b84d8b91fae8ce1ae2e3fa3a43c57c8dd74ff77f6ddd814f3fabb. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка q93 c029a3d4e98b84d8b91fae8ce1ae2e3fa3a43c57c8dd74ff77f6ddd814f3fabb. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Приготовить полезный кисломолочный продукт можно и в электрическом духовом шкафу. Для этого сначала нужно все так же смешать молоко и закваску и разлить их в стеклянные или керамические емкости с крышками, чтобы внутрь не попадал конденсат. Если крышек нет, сверху баночки можно прикрыть фольгой или полотенцем. Если духовка поддерживает температуру сорок градусов, нужно просто разогреть ее, поставить внутрь баночки и оставить на шесть-восемь часов. После того, как молоко заквасится, баночки необходимо убрать в холодильник для загустения.

Однако проблема в том, что у большинства моделей минимальный нагрев составляет пятьдесят градусов, а это слишком много для приготовления йогурта. В этом случае вам понадобится специальный термометр для духовки. Положите его внутрь и включите нагрев на пятьдесят градусов. Когда температура поднимется до сорока градусов, поставьте на противень емкости с закваской и выключите духовку. Дальше в течение шести-восьми часов придется проверять, чтобы температура не опускалась ниже тридцати семи градусов, и периодически на пять-десять минут включать нагрев. В способе нет ничего сложного, если вы планировали весь день провести дома, в остальных же случаях готовить йогурт в духовке будет не слишком удобно.

Чтобы домашний йогурт был еще вкуснее, перед употреблением вы можете добавить в него любые наполнители: свежие ягоды или мелко порезанные фрукты, немного варенья, измельченный на терке шоколад.

Источник

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 простых рецептов

5 важных правил:

Классический йогурт в термосе

Как приготовить классический йогурт в термосе:

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40°С.

4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.

6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

Греческий йогурт

Как приготовить греческий йогурт:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40 °C.

2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.

Фруктовый йогурт в мультиварке

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. OZON FB 2 1 1. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-OZON FB 2 1 1. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка OZON FB 2 1 1. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа ( 1 балл=1 руб)

Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

1. Проделать все до пункта 6.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. 2019 05 13 165334. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-2019 05 13 165334. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка 2019 05 13 165334. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Домашний йогурт на закваске

Йогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40 °C.

2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.

4. Оставить для сквашивания на 12-14 часов.

5. Остудить в холодильнике 3-4 часа и йогурт готов к употреблению!

Натуральный йогурт в духовке

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.

4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

5. Духовку разогреть до 50 °C и отключить.

7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.

8. Каждый час включайте духовку на 50 °C на 5-7 минут. Время приготовления йогурта 6-8 часов.

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. chto sdelat kopiya kopiya5. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-chto sdelat kopiya kopiya5. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка chto sdelat kopiya kopiya5. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 простых рецептов

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. jpg. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-jpg. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка jpg. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

5 важных правил:

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Классический йогурт в термосе

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. jpg. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-jpg. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка jpg. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40°С.

2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1-2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.

4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.

5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.

6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

Греческий йогурт

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. jpg. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-jpg. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка jpg. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Греческий йогурт отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обмотать плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.

Фруктовый йогурт в мультиварке

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. jpg. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-jpg. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка jpg. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!

200 г натурального йогурта

200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

6. Включите режим «Йогурт». Через 7-8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

1. Проделать все до пункта 6.

2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.

ВАЖНО

Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.

Домашний йогурт на закваске

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. jpg. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-jpg. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка jpg. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Йогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.

1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.

3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить для сквашивания на 12-14 часов.

5. Остудить в холодильнике 3-4 часа и йогурт готов к употреблению!

Натуральный йогурт в духовке

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. jpg. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-jpg. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка jpg. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Если у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь, тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.

200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.

4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

5. Духовку разогреть до 50°С и отключить.

6. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.

8. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5-7 минут. Время приготовления йогурта 6-8 часов.

9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1-2 ст.л. домашнего джема.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Содержание:

Йогурт — кладезь полезных веществ. Он часто входит в меню тех, кто придерживается здорового питания. Однако многие молочные продукты, которые продаются в магазине, сложно отнести к категории полезного питания. В их составе много ароматизаторов, красителей, сахара и консервантов. Мало кто знает, что можно приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого создан специальный агрегат — йогуртница. Однако она есть не в каждой семье. Спешим Вас обрадовать: кисломолочные продукты можно готовить даже без йогуртницы. Для этого понадобится минимум продуктов и времени.

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. Foto 1 16. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-Foto 1 16. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка Foto 1 16. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Преимущества молочных продуктов домашнего приготовления

Собственно, в чем полезность йогурта? Прежде всего, он полезен за счет микроорганизмов, тормозящих развитие вредных бактерий. Данный продукт укрепляет иммунитет и улучшает усвоение полезных веществ. В магазинном йогурте содержится крахмал, ароматизаторы, красители и прочие химикаты, которые вряд ли сделают его полезнее. У домашнего йогурта есть несколько преимуществ:

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. Foto 2 16. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-Foto 2 16. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка Foto 2 16. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Выбираем продукты

Вам понадобятся такие продукты: молоко, закваска (стрептококк с болгарской палочкой), любимые ягоды и фрукты. Закваска продается в аптеке и магазине. Чаще всего она выпускается в виде порошка в пакетике. Также закваска может быть упакована в бумажное саше, стеклянный или пластиковый пузырек. Не стоит использовать магазинный йогурт или закваску, которая продается в пластиковых бутылках. Технически они подходят для домашней смеси. Однако приготовленный продукт по содержанию полезных веществ будет мало отличаться от магазинного.

Одной порции магазинной закваски хватает на 2-3 литра домашнего йогурта. Это количество можно увеличить. Для этого Вам нужно оставить 3-4 столовых ложки приготовленной закваски. А затем сделать из нее новую закваску. Это будет так называемая первичная закваска. Важно: закваску собственного приготовления можно использовать не более трех раз. Это связано с тем, что после нескольких циклов готовки она теряет свои полезные вещества.

Крайне внимательно нужно отнестись к выбору молока. Стерилизованное нам не подходит. В нем практически нет полезных веществ. Лучше отдать предпочтение пастеризованному молоку с маленьким сроком годности и жирностью не более 6%. Если Вы придерживаетесь диеты, выбирайте молоко 1,5-2%.

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. Foto 3 14. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-Foto 3 14. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка Foto 3 14. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Не обязательно покупать коровье молоко. Можно использовать козье и овечье молоко. Также подходит молоко растительного происхождения, например, соевое или миндальное. Особенно это актуально для вегетарианцев, не употребляющих продукты животного происхождения. При использовании миндального или соевого молока нужно иметь в виду, что ему нужно больше времени для заквашивания — от 8 до 10 часов.

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. Foto 4 16. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-Foto 4 16. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка Foto 4 16. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Приготовление йогурта пошагово

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. Foto 5 16. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-Foto 5 16. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка Foto 5 16. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. Foto 6 16. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-Foto 6 16. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка Foto 6 16. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. Foto 7 16. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-Foto 7 16. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка Foto 7 16. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. Foto 8 12. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-Foto 8 12. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка Foto 8 12. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Йогурт в духовке и мультиварке просто и вкусно

Прокипятите молоко. Добавьте в него закваску, перемешайте. Перелейте жидкость в емкость для духовой печи. Накройте ее крышкой или наденьте сверху пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы в смесь не попал конденсат. В глубокий противень наберите теплую воду. Ее температура должна быть 37-42 градуса. Поставьте в воду емкость с молоком. Отправьте противень с емкостью в духовку. Нагрейте ее до 50 градусов. Выключите и оставьте на час. Снова включите и нагрейте до 50 градусов. Повторите цикл три раза. Через 3-3,5 часа домашний йогурт будет готов. В процессе готовки не снимайте крышку и не перемешивайте смесь.

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. Foto 9 14. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-Foto 9 14. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка Foto 9 14. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Вместо духовки можно использовать мультиварку. Сначала нужно прокипятить молоко, перелить его в чашу мультиварки и добавить закваску. Чашу мультиварки нужно предварительно ошпарить кипятком. Либо можно наполнить ее водой и поставить в нее порционные емкости со смесью. Установите режим “Йогурт”. Если таковой отсутствует, включите мультиварку на 40 градусов. На сквашивание уйдет 8 часов. По истечении этого времени проверьте жидкость. Она должна загустеть. Если этого не случилось, следует снова включить мультиварку на 40 градусов и дождаться загустения жидкости.

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. Foto 10 14. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-Foto 10 14. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка Foto 10 14. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Как использовать натуральный йогурт

Полученная вкуснятина отлично подходит для ежедневных завтраков, перекусов и десертов. Кроме того, утром можно приготовить на ее основе коктейль. Возьмите банан, смородину и кукурузные хлопья. Положите их в блендер, добавьте кисломолочную смесь и взбейте. Разлейте по бокалам. вставьте зонтики. Вкусный коктейль готов!

Мы говорили о том, что в кисломолочку можно добавить любимые фрукты и ягоды. Но не обязательно добавлять сладости. Полученную смесь можно использовать в качестве соуса. Несладкий домашний йогурт отлично дополнят пряности, чеснок и зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. Foto 11 14. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать фото. натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать-Foto 11 14. картинка натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы как сделать. картинка Foto 11 14. О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Кисломолочку используют в качестве beauty-средства. Из нее можно сделать скраб для тела, маску для лица, кондиционер для волос, отбеливатель для зубов, средство от ожогов и др.

Если у Вас есть что добавить, пишите в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *