национальные торты разных стран

Кусочек страны к кофе: 10 тортов из разных уголков мира

У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

1. Бостонский торт (США)

Классический бостонский кремовый торт представляет собой легкую и невероятно воздушную выпечку. Этот десерт часто сравнивают с птичьим молоком на основе манки. Удивительно, но его можно есть даже тем, кто сидит на диете, ведь в нем минимум калорий и углеводных составляющих.

национальные торты разных стран. ae2d69ce24e8a82df6d1778490859d66. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-ae2d69ce24e8a82df6d1778490859d66. картинка национальные торты разных стран. картинка ae2d69ce24e8a82df6d1778490859d66. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.Источник фото: https://yagazeta.com/

2. Павлова (Новая Зеландия)

Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии, имеет русские корни. Он назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Повар, который был очарован танцовщицей, придумал рецепт и преподнес свое творение балерине, которая пришла в восторг от десерта. Изготавливается он из безе, взбитых сливок, верхний слой – из ягод или кусочков тропических фруктов.

национальные торты разных стран. b4ef1b5a45f131bdb0e250e08b818c1b. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-b4ef1b5a45f131bdb0e250e08b818c1b. картинка национальные торты разных стран. картинка b4ef1b5a45f131bdb0e250e08b818c1b. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.Источник фото: https://zen.yandex.ru/

Классический австрийский десерт, назван по имени австрийского города Линц. Вероятно, его автор был родом из этих мест. Этот торт готовится из нежного рассыпчатого орехового теста, сверху покрывается джемом и сеткой из того же теста. Очень похож на американский клубничный пирог.

национальные торты разных стран. 946d7402454345c311326964b60d2e20. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-946d7402454345c311326964b60d2e20. картинка национальные торты разных стран. картинка 946d7402454345c311326964b60d2e20. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.Источник фото: http://forums.sailinganarchy.com/

Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 годов.

национальные торты разных стран. 8d3ecfce50f2e0ef93e643f363a54a0b. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-8d3ecfce50f2e0ef93e643f363a54a0b. картинка национальные торты разных стран. картинка 8d3ecfce50f2e0ef93e643f363a54a0b. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.Источник фото: https://prostotortiki.ru/

5. Черный лес (Германия)

Шварцвальдский вишневый торт (или “Черный лес”) представляет собой шоколадный пирог со взбитыми сливками и вишней. Он появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время снискал мировую известность. Иногда его вкус может напоминать “Пьяную вишню”, если кондитер добавляет в вишневый слой немного красного вина.

национальные торты разных стран. 7cc180e47a85a19481331346202eb8b6. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-7cc180e47a85a19481331346202eb8b6. картинка национальные торты разных стран. картинка 7cc180e47a85a19481331346202eb8b6. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.Источник фото: https://mykaleidoscope.ru/

Чизкейк – это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Этот торт имеет две разновидности: американскую и английскую. Американский чизкейк запекают, английский – замораживают в холодильнике.

национальные торты разных стран. 3416ae48d81c4038c5ba5219099b9729. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-3416ae48d81c4038c5ba5219099b9729. картинка национальные торты разных стран. картинка 3416ae48d81c4038c5ba5219099b9729. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.Источник фото: https://market-telega.ru

7. Ленинградский (Россия)

В Советском Союзе этот торт был очень популярен и сейчас остается визитной карточкой Санкт-Петербурга. Он был создан технологом кафе-магазина “Норд” Викторией Татарской. Представляет собой песочные коржи, прослоенные сливочным шоколадным кремом.

национальные торты разных стран. b2626664bb084a5d8e0b00e71e8d4d0b. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-b2626664bb084a5d8e0b00e71e8d4d0b. картинка национальные торты разных стран. картинка b2626664bb084a5d8e0b00e71e8d4d0b. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.Источник фото: https://market-telega.ru/

Этот торт изобрел австрийский кондитер Франц Захер. Является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

национальные торты разных стран. ad9bf8e53cbb5399d36e29aa7b6ceee6. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-ad9bf8e53cbb5399d36e29aa7b6ceee6. картинка национальные торты разных стран. картинка ad9bf8e53cbb5399d36e29aa7b6ceee6. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.Источник фото: https://staff-online.ru/

9. Лимбургский флай (Нидерланды)

Лимбург – провинция Нидерландов, расположенная в предгорьях Арденн, откуда родом автор этого торта. А слово “флай” в названии происходит от круглой плоской основы пирога, называемого flado, на верх которого выкладывают фруктовую начинку.

национальные торты разных стран. 4bc73e1ef9027b105360060276abd9d0. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-4bc73e1ef9027b105360060276abd9d0. картинка национальные торты разных стран. картинка 4bc73e1ef9027b105360060276abd9d0. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.Источник фото: https://cookpad.com/

Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоев бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.

национальные торты разных стран. e52df8c29944db206cf7f6a1de0c8c56. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-e52df8c29944db206cf7f6a1de0c8c56. картинка национальные торты разных стран. картинка e52df8c29944db206cf7f6a1de0c8c56. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.Источник фото: https://attuale.ru/

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Топ-15 выпечки из разных стран: Национальные сладости со всего мира

Предлагаем вам совершить путешествие в полтора десятка стран, не выходя из дома – без виз, самолетов, чемоданов и табличек в иностранных метрополитенах. Для того чтобы отправиться в путь, достаточно зафрахтовать удобную солнечную кухню с полным набором провизии – а далее действовать по инструкции, которую вы найдете в продолжении этой статьи. Вас ждут рецепты национальных сладостей из разных стран мира – выпечка и кондитерские изделия, которыми гордятся в Швеции, Австралии, Китае, Сербии и других государствах. Яркие цвета, вкусовые сочетания, которые вы не могли и представить: а почему бы и нет, ведь познавать мир можно и на вкус!

15 национальных кондитерских изделий

Когда за окном серо, скучно и холодно, мне всегда хочется съесть что-нибудь сладкое, чтобы немного поднять настроение, сделать день поярче. Охохо, да, я сладкоежка! И подумалось мне: а чем нас могут удивить другие страны в области «сладкой» кулинарии. Сегодняшний поиск обошелся без карт, но оказался не менее интересным. Для меня распахнулись двери в удивительный мир цветов, форм и, не побоюсь этого слова, консистенций. И мне очень хочется поделиться своими открытиями – национальными сладостями разных стран.

1. Prinsesstårta (Швеция)

национальные торты разных стран. 127493616 3740065 11. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493616 3740065 11. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493616 3740065 11. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Шведский торт «Принцесса» был придуман в 1930-х годах Энни Окерстром. Она была учителем дочерей принца Карла Шведского, герцога Вестергётландского. Изначально торт носил название « Grön tårta » (Зеленый торт), но он так понравился принцессам, что в кулинарной книге Энни рецепт был опубликован как «Prinsesstårta».

национальные торты разных стран. 127493617 3740065 13. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493617 3740065 13. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493617 3740065 13. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Основа торта — бисквит, затем идут слои малинового джема, сливочного крема и взбитых сливок. Чтобы это вкуснотища не разъезжалась, сверху она накрыта марципаном зеленого цвета (отсюда и название «Grön tårta»). Сегодня этот торт бывает не только зеленым, в этом случае его иногда называют «Prinstårta» (торт «Принц»).

национальные торты разных стран. 127493618 3740065 12. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493618 3740065 12. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493618 3740065 12. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

2. Frog cake (Австралия)

национальные торты разных стран. 127493619 3740065 21. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493619 3740065 21. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493619 3740065 21. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Пирожное «Лягушка» было придумано в 1922 году пекарней Balfours. Оно состоит из бисквита, сливочного крема, сверху покрыто помадкой. Изначально было только зеленого цвета, но позже пекарня расширила цветовой ряд до розового и коричневого. Сегодня «Лягушку» можно встретить и в других, «сезонных» цветах.

национальные торты разных стран. 127493620 3740065 22. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493620 3740065 22. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493620 3740065 22. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

3. Šakotis / Sękacz (Литва / Польша)

национальные торты разных стран. 127493621 3740065 32. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493621 3740065 32. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493621 3740065 32. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

«Шакотис» появился во времена Речи Посполитой. Деревянный вертел поливается яичным тестом, которое начинает стекать, образуя «веточки». Когда они слегка запеклись, вертел вновь поливается тестом.

национальные торты разных стран. 127493622 3740065 31. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493622 3740065 31. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493622 3740065 31. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

национальные торты разных стран. 127493623 3740065 33. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493623 3740065 33. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493623 3740065 33. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

4. Baumkuchen (Германия)

национальные торты разных стран. 127493624 3740065 42. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493624 3740065 42. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493624 3740065 42. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Баумкухен — это гладкий вариант Шакотиса, при приготовлении которого вертел не поливается тестом, а обмакивается в него. В разрезе пирог напоминает спил дерева. Baumkuchen является визитной карточкой города Зальцведель.

национальные торты разных стран. 127493625 3740065 41. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493625 3740065 41. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493625 3740065 41. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

5. Battenberg cake (Великобритания)

национальные торты разных стран. 127493626 3740065 52. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493626 3740065 52. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493626 3740065 52. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Происхождение этого торта история умалчивает. Основой «Баттенберга» являются два бисквитных коржа, традиционно желтого и розового цветов, которые разрезаются на прямоугольные параллелепипеды и укладываются в шахматном порядке. Для скрепления коржей обычно используют абрикосовый джем. Сверху торт покрывается марципаном.

национальные торты разных стран. 127493627 3740065 51. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493627 3740065 51. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493627 3740065 51. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

А вот этот вариант Баттенберга, по-моему, шедеврален:

национальные торты разных стран. 127493628 3740065 53. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493628 3740065 53. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493628 3740065 53. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

6. / 月餅/ Mooncake (Китай)

национальные торты разных стран. 127493629 3740065 61. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493629 3740065 61. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493629 3740065 61. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Этот пряник поразил мое воображение! Мне кажется, я могу бесконечно рассматривать различные варианты исполнения.
«Лунный пряник» (Юэбин) — традиционный пряник, который едят на Фестивале Середины Осени (Zhongqiujie). На прянике обычно изображается иероглиф «долголетие» или «гармония».

национальные торты разных стран. 127493630 3740065 62. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493630 3740065 62. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493630 3740065 62. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Начинка юэбина может быть разная, в зависимости от региона: паста из семян лотоса, орехов, сладкая паста из бобов и пр.

национальные торты разных стран. 127493631 3740065 63. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493631 3740065 63. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493631 3740065 63. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Современный «Лунный пряник» иногда немного отходит от традиций, например, может быть сделан из желе или покрыт глазурью.

национальные торты разных стран. 127493632 3740065 64. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493632 3740065 64. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493632 3740065 64. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

7. Red velvet cake (США)

национальные торты разных стран. 127493633 3740065 71. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493633 3740065 71. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493633 3740065 71. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Основой Красного бархатного торта является бисквит темно- или ярко-красного цвета, который получается путем добавления пищевого красителя или свеклы. Сверху покрывается сливочным сыром и сливочной глазурью.
Сегодня торт достаточно часто выпекают в форме сердца. У меня же Red velvet cake ассоциируется с Декстером.

национальные торты разных стран. 127493634 3740065 72. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493634 3740065 72. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493634 3740065 72. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

8. Ruske kape (Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия)

национальные торты разных стран. 127493635 3740065 81. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493635 3740065 81. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493635 3740065 81. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Название этого пирожного переводится как «Русская шапка», т.к. по форме напоминает ушанку. Внутри оно состоит из попеременных шоколадных и ванильных слоев биквита и крема. Сверху поливается шоколадом и обсыпается кокосовой стружкой.

национальные торты разных стран. 127493636 3740065 82. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493636 3740065 82. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493636 3740065 82. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

9. Carac (Швейцария)

национальные торты разных стран. 127493637 3740065 92. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493637 3740065 92. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493637 3740065 92. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Carac – хрустящий пирог, диаметр которого варьируется от 8 до 25 см. В качестве начинки используется шоколад, покрытый сверху ярко-зеленой глазурью.

национальные торты разных стран. 127493638 3740065 91. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493638 3740065 91. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493638 3740065 91. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

10. Kransekage / Kransekake (Дания / Норвегия)

Этот торт в форме конуса состоит из тестовых колец, полый внутри.

национальные торты разных стран. 127493639 3740065 103. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493639 3740065 103. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493639 3740065 103. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Overflødighedshorn – вариант Kransekake, считается традиционным свадебным тортом. Overflødighedshorn переводится как «рог изобилия».

национальные торты разных стран. 127493640 3740065 101. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493640 3740065 101. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493640 3740065 101. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Торт наполняется шоколадом, конфетами и пр. мелкой выпечкой.

национальные торты разных стран. 127493641 3740065 102. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493641 3740065 102. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493641 3740065 102. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

11. Bolu pandan (Индонезия)

национальные торты разных стран. 127493642 3740065 111. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493642 3740065 111. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493642 3740065 111. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

При приготовлении этого торта используется сок из листьев дерева Пандан, благодаря которому Bolu pandan приобретает зеленый цвет. Также иногда используется зеленый краситель для усиления цвета. В качестве начинки и украшения могут использоваться различные варианты: шоколад, сливочный крем, кокосовая стружка и пр.

национальные торты разных стран. 127493643 3740065 112. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493643 3740065 112. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493643 3740065 112. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

12. King cake (США)

национальные торты разных стран. 127493644 3740065 121. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493644 3740065 121. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493644 3740065 121. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Королевский пирог готовится во время рождественского фестиваля Богоявления. В луизианском варианте пирог покрывается сахарной глазурью в традиционных цветах карнавала Mardi Gras (аналог нашей Масленницы – провод Зимы и встреча Весны): фиолетовый — правосудие, зеленый — вера, золотой — власть. Эти цвета были приняты в 1892 году.

национальные торты разных стран. 127493645 3740065 122 1. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493645 3740065 122 1. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493645 3740065 122 1. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

13. 发糕/ 發粿/ Fa gao (Китай)

национальные торты разных стран. 127493646 3740065 131. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493646 3740065 131. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493646 3740065 131. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Как правило, Fa gao («пирог процветания») делается из рисовой муки и готовится на пару (а не выпекается), пока верхушка не распадется на 4 части.

национальные торты разных стран. 127493647 3740065 132. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493647 3740065 132. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493647 3740065 132. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

14. Croquembouche (Франция)

национальные торты разных стран. 127493648 3740065 142. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493648 3740065 142. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493648 3740065 142. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Этот десерт состоит из профитролей, которые промазываются карамелью и складываются в конус. Croquembouche был придуман в начале 19 века.

национальные торты разных стран. 127493649 3740065 141. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493649 3740065 141. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493649 3740065 141. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

15. Fairy bread (Австралия)

национальные торты разных стран. 127493650 3740065 152. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493650 3740065 152. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493650 3740065 152. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Это необычное «блюдо» нельзя назвать ни тортом, ни пирожным. Это сладкий бутерброд. Белый хлеб нарезается треугольниками, мажется маслом, а сверху плотно покрывается кондитерской посыпкой. Fairy bread – любимое лакомство детей.

национальные торты разных стран. 127493651 3740065 151. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-127493651 3740065 151. картинка национальные торты разных стран. картинка 127493651 3740065 151. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Фотографии, как обычно, найдены на просторах интернета.

Рубрики:Изделия из теста
десерты
кухни народов мира

Метки: торт пирожное пряник пирог

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Как появились торты и в каких странах самые интересные

национальные торты разных стран. 9072ca0d54d654982c0fc76cc2b343f2 quality 75Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 740Xh 493. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-9072ca0d54d654982c0fc76cc2b343f2 quality 75Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 740Xh 493. картинка национальные торты разных стран. картинка 9072ca0d54d654982c0fc76cc2b343f2 quality 75Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 740Xh 493. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Сколько веков проходит, мода на десерты меняется, но праздничный торт при любой кулинарной эпохе занимает свое почетное место среди сладостей. Несмотря на обилие капкейков и кейкпопсов, ни один детский День рождения не обходится без огромного торта со свечами. Любая кондитерская предложит на выбор кусочек классического лакомства.

Достоверно сказать, кто придумал или усовершенствовал первый торт, невозможно. В разных уголках мира торт постепенно приобретал вкус и вид привычного нам кондитерского изделия, обрастая украшениями и приобретая праздничность и помпезность.

Другие же отдают авторство тортов сладкому Востоку с их разнообразием десертов и смешений вкусов, текстур и форм. Именно в восточных странах, считают историки, появились первые десерты, не заимствованные от хлеба, а сложенные в круглую форму десерты из меда, молока и семян.

Модным же торт как десерт стал благодаря французским кофейням, где его стали подавать к горячим напиткам, как изысканные шедевры, сервируя и украшая торты на разный лад. Не удивительно, что Франция слывет как самая романтичная страна мира – немала заслуга в этом и тортов!

национальные торты разных стран. dee31faa1bad984108ee018fb2bfef9e quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-dee31faa1bad984108ee018fb2bfef9e quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. картинка национальные торты разных стран. картинка dee31faa1bad984108ee018fb2bfef9e quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

В разных странах мира существует множество национальных рецептов приготовления тортов, традиции их украшения и подачи, поводы, по которым торт подается к столу. С тортами связано немало интересных историй, курьезов, а некоторые из них по разным причинам стали достоянием книги Рекордов Гиннеса.

Венгрия, Эстерхази

Торт с миндалем и шоколадом был назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849 годов. Он готовится из 5 белково-миндальных коржей, соединенных между собой сливочным кремом с коньяком. Сверху торт покрыт толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится отличительный сетчатый рисунок.

Новая Зеландия, Торт Павлова

Этот торт готовится из безе, взбитых сливок и свежих фруктов, ягод (предпочтительно клубники в сочетании с мякотью маракуйи или малины). Назван новозеландский торт в честь известной балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этой стране в 1926 году.

Германия, Шварцвальд

Этот вишневый торт известен также под названием «Черный лес», он появился в Германии в начале 1930-х годов. Торт состоит из шоколадных коржей, пропитанных киршвассером, с начинкой из вишни. Украшается Шварцвальд вишней и шоколадной стружкой.

США, Бостонский торт

Этот торт – сама легкость и совершенство! Считается, что кремовая начинка и воздушная выпечка не навредят ни одной фигуре. По вкусу и структуре Бостонский торт похож на знакомое нам птичье молоко.

Австрия, Линцер

Этот десерт назван в честь австрийского города Линц и представляет собой торт из рассыпчатого орехового теста, покрытого джемом и сеткой из теста. Кажущийся простым, он не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку, настолько нежна его текстура.

национальные торты разных стран. fdc73fbfba13b5cbf249e374c5db58b4 quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-fdc73fbfba13b5cbf249e374c5db58b4 quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. картинка национальные торты разных стран. картинка fdc73fbfba13b5cbf249e374c5db58b4 quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Австрия, Захер

Этот шоколадный всемирно известный торт изобрел кондитер Франц Захер. Торт представляет собой шоколадный бисквитный корж с несколькими слоями абрикосового конфитюра, покрытый полностью шоколадной глазурью. Подают Захер со взбитыми сливками.

Венгрия, Добош

Этот венгерский торт состоит из 6-ти слоев бисквита, пропитанных шоколадным кремом и карамельной глазурь. Добош очень любила австро-венгерская императрица Елизавета. Торт назван по имени своего автора, Йожефа Добоша. В 1885 году он придумал десерт Добош — торт, который не портился в течение 10 дней.

Германия, Франкфуртский венок

Франкфуртский венок – круглый торт с масляным кремом из нескольких слоев песочного или бисквитного теста. Торт является символом королевского города Франкфурта. Его форма символизирует круглую корону, обсыпка из пралине – золото, а красные вишни – рубины, которыми украшена королевская корона.

Украина, Киевский торт

Рецептура Киевского торта была разработана в 1965 году на кондитерской фабрике Карла Маркса. Состоит торт из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, а по бокам торт обсыпан ореховой крошкой из фундука.

национальные торты разных стран. 9562ce9d2ba0782bcaa1be2a3626aaf7 quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-9562ce9d2ba0782bcaa1be2a3626aaf7 quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. картинка национальные торты разных стран. картинка 9562ce9d2ba0782bcaa1be2a3626aaf7 quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Рекорды с тортами:

Самый высокий торт был приготовлен в США – 100 ярусов, высотой более чем 30 метров.

Рекорд самого тяжелого торта также принадлежит Америке – вес шедевра составлял 50 тонн. Основная масса торта была сделана из мороженого, по форме торт напоминал изображение штата Алабама, где и был поставлен рекорд.

Самый длинный торт был изготовлен в Перу – его длина 246 метров. Шедевр поделили на 15 000 кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения.

Самый дорогой торт в мире появился на выставке в Токио «Бриллианты: чудо природы» и был усыпан бриллиантами в количестве 233 штук. Сам торт был небольшой, высотой всего в 20 см. Торт был оценен в 1,56 млн. долларов.

Самому старому торту на момент его обнаружения было 100 лет. Пропитанный коньяком десерт нашел фермер из Южной Африки. Торт испекли для празднования золотой свадьбы в 1902 году, но почему-то забыли на чердаке.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить торт для особого случая, а также о необычных модных уродливых тортах.

Источник

Сладкое путешествие: 10 рецептов десертов из разных стран

У каждого свои удовольствия, маленькие и большие. Кто-то без ума от сладкого и никогда не упустит возможность порадовать себя изысканным лакомством. Кто-то грезит путешествиями и чувствует себя прирожденным первооткрывателем. Предлагаем совместить два этих удовольствия в одном и попробовать традиционные десерты разных стран. Прямо сейчас отправляемся в увлекательное сладкое странствие.

Божественно вкусный торт

национальные торты разных стран. jpg. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-jpg. картинка национальные торты разных стран. картинка jpg. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Тарта де Сантьяго — самый популярный в Галисии, да и всей Испании пирог, названный по имени святого покровителя страны. По легенде, впервые его испекли в 1577 году в университете Сантьяго в честь преподавателей, получивших ученую степень. Его фирменным знаком остается сахарный крест-клинок — эмблема ордена святого Иакова.

Для пирога вам потребуется:

Миндальную муку вы можете приготовить самостоятельно. Для этого нужно сырой миндаль немного бланшировать, очистить и измельчить в кофемолке или комбайне.

В миске соедините миндальную муку, корицу, сахара и цедру лимона, перемешайте. Туда же вбейте яйца и замесите однородное тесто.

Чтобы пирог вышел по-настоящему традиционным, вырежьте из бумаги крест ордена святого Иакова, положите его в центр и посыпьте пирог сахарной пудрой через сито. Аккуратно снимите бумажный крест и нарежьте пирог на порции.

Лакомый японский сюрприз

национальные торты разных стран. jpg. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-jpg. картинка национальные торты разных стран. картинка jpg. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Из риса японцы могут сделать абсолютно все, в том числе знаменитые пирожные моти. Для их приготовления используют особый вид риса мотигоме. Его толкут до состояния муки и смачивают, в результате чего он приобретает сладковатые нотки. Моти с разными начинками и без — главный новогодний десерт в Японии.

Ингредиенты для пирожных:

Промываем и высушиваем рис, тщательно измельчаем в его кофемолке. Соединяем рисовую муку с сахаром в кастрюле, заливаем водой и варим на слабом огне до получения густой клейкой массы. Выкладываем ее на стол, обваливаем в кукурузной муке, слегка обминаем. Тесто разделяем на несколько частей, чтобы подкрасить пищевыми красителями. Теперь лепим из теста колобки размером с шарик для пинг-понга. Внутрь можно положить целую клубнику, ломтик банана, квадратик шоколада или ложку густого джема. Теперь нужно, чтобы моти полностью застыли в холодильнике.

Подушка для сладких сновидений

национальные торты разных стран. jpg. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-jpg. картинка национальные торты разных стран. картинка jpg. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

В Аргентине особой любовью пользуются пастелитос. Это сладкие пирожки, чаще всего с бататовым мармеладом внутри, которые жарят во фритюре. Впрочем, начинка может быть какой угодно. По обычаю их повсеместно готовят на один из главных праздников — День нации Аргентины. А запивают колоритное лакомство горячим шоколадом.

Раскатываем пласт слоеного теста, разрезаем квадратиками, обваливаем в смеси из сахара и корицы, разделяем пополам. На часть квадратиков выкладываем по 1 ч. л. джема или пасты, закрываем оставшимися квадратиками. Защипываем края, собираем уголки вместе, чтобы получилось нечто вроде подушек, обжариваем пирожки в большом количестве масла. Перед подачей посыпаем пастелитос сахарной пудрой.

Бананово-карамельное блаженство

национальные торты разных стран. jpg. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-jpg. картинка национальные торты разных стран. картинка jpg. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Помимо крамбла и рождественского пудинга англичане гордятся другим своим десертом — баноффи пай. Банан и мягкая карамель тоффи — что может быть вкуснее? Отсюда, собственно, и название. Родиной пирога считается Западный Эссекс, точнее ресторанчик под названием «Голодный монах». Именно там подали его впервые в 1972 году. Можно приготовить быструю и простую версию такого пирога.

Для этого возьмите следующие ингредиенты:

Режем кубиками подмороженное сливочное масло и быстро перетираем в крошку с сахаром, яйцом и просеянной мукой. Тесто не замешиваем — у нас должна получиться паста, которую мы уберем в холодильник на полчаса. Далее утрамбовываем охлажденную массу в форму с бортиками и выпекаем 30 минут при 180°C. Густо смазываем основу вареной сгущенкой, выкладываем бананы, нарезанные продольными пластинками. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе. Украшаем пышной шапкой крема баннофи пай, слегка посыпаем какао и можно подавать пирог гостям!

Конфеты по расчету

национальные торты разных стран. jpg. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-jpg. картинка национальные торты разных стран. картинка jpg. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Порой истории десертов разных стран начинаются весьма многообещающе. Так было с конфетами бригадейро бразильского происхождения. Бригадный командир Эдуардо Гомес дважды баллотировался на пост президента страны. Избирателей он пытался задобрить конфетами, напоминавшими трюфели. А сладости по тем временам были в дефиците. Главой страны Гомес так и не стал, зато конфеты народу понравились.

Для домашних конфет бригадейро понадобится:

Выливаем в сотейник сгущенное молоко, просеиваем какао, кладем сливочное масло и щепотку соли. Доводим массу до кипения, варим, постоянно помешивая лопаткой, пока полностью не загустеет. Остужаем ее и ставим в холодильник на час. Теперь лепим шарики размером с грецкий орех, обваливаем в шоколадной кондитерской посыпке и снова отправляем застывать.

Австралийский хит

национальные торты разных стран. jpg. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-jpg. картинка национальные торты разных стран. картинка jpg. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Среди национальных десертов разных стран нельзя обойти вниманием австралийские пирожные ламингтон. Кусочки нежного бисквита в шоколаде и кокосовой стружке понравятся любому сластене. В Австралии их готовят на все без исключения праздники. Приготовьте и вы!

Ингредиенты для бисквита:

Для бисквита по отдельности взбиваем 3 желтка с 75 г сахара и 3 белка с 75 г сахара. Соединяем их вместе, добавляем сливочное масло и муку, вымешиваем тесто. Наполняем им прямоугольную форму, выпекаем 30 минут при 180°C, разрезаем на одинаковые ровные кубики. Растапливаем на водяной бане темный шоколад и сливочное масло. Добавляем теплое молоко и сахар, варим до загустения. Обваливаем бисквитные кубики сначала в шоколадном соусе, а затем — в кокосовой стружке. После чего оставляем их застывать.

Печенье из глубин времен

национальные торты разных стран. jpg. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-jpg. картинка национальные торты разных стран. картинка jpg. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Корейское печенье якгва имеет давнюю историю. Считается, что впервые его испекли примерно в 1-м веке до н. э. и использовали для этого молотое зерно, мед, съедобные коренья и цветы. Сегодня в тесто кладут имбирь, корицу и кунжутное масло. Это главное угощение национального праздника Чусок, а также разных религиозных церемоний.

Для теста понадобится:

Натираем на мелкой терке кусочек корня имбиря и отжимаем лишнюю жидкость. Должно получиться примерно 3 ст. л. имбирного сока. Отмеряем 2 ложки сока, добавляем мед и рисовое вино. Отдельно смешиваем муку, корицу, по щепотке соли и белого перца. Вливаем сюда кунжутное масло, протираем через сито, вводим имбирную заправку, замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт, вырезаем печенье фигурными формами и жарим во фритюре. Затем варим сироп из воды и коричневого сахара с добавлением меда, корицы и 1 ч. л. сока имбиря. Горячее печенье поливаем сиропом и оставляем на пару часов пропитаться.

Раскинулись немецкие леса

национальные торты разных стран. jpg. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-jpg. картинка национальные торты разных стран. картинка jpg. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Шварцвальдский торт, или «Черный лес», придумал кондитер из Бадена Жозеф Келлер. Он первым решил добавить в начинку обычного пирога немного вишневой настойки и свежих ягод. Между прочим, поклонником этого десерта был композитор Рихард Вагнер.

Для коржей возьмите:

Для крема возьмите 500 мл сливок 35%.

Сперва готовим бисквит. Взбиваем миксером яйца и сахара в крепкую пышную массу, добавляем муку с какао. Тесто выливаем в круглую форму диаметром 22 см, выпекаем при 180°C 40 минут и разрезаем на три коржа. Для начинки в сотейнике смешиваем вишню с сахаром. Растворяем в воде ложку крахмала и, когда ягоды закипят, вливаем в сотейник. После чего выдерживаем их на огне минуту.

Отдельно варим сироп из сахара и воды, остужаем и добавляем коньяк. Взбиваем сливки в пышный крем.

Пропитываем корж сиропом, густо промазываем кремом и выкладываем половину вишни. Со вторым коржом делаем то же самое, накрываем третьим и обмазываем со всех сторон кремом. По бокам украшаем торт шоколадной крошкой, а сверху выкладываем свежие или коктейльные вишни.

Простое индийское счастье

национальные торты разных стран. jpg. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-jpg. картинка национальные торты разных стран. картинка jpg. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

В переводе с хинди название лакомства «гулаб джамун» означает «розовая вода». Но это далеко не единственный ингредиент, который здесь используется. Эти хрустящие шарики готовят из сухого молока, обжаривают во фритюре в масле гхи и обильно поливают сладким сиропом.

Чтобы приготовить джамуны дома, возьмите:

Для сиропа понадобится:

Вначале сварим сироп из воды и сахара, добавив розовую воду и ложку лимонного сока. Для шариков просеиваем сухое молоко, муку, кардамон и соду. Перетираем сухую массу со сливочным маслом, понемногу вливаем теплое молоко и вымешиваем тесто. Лепим одинаковые шарики и обжариваем порциями в большом количестве кипящего масла. Готовые джамуны выкладывают в банку, заливают сиропом и оставляют пропитываться на 15–20 минут.

Ромовая мадам

национальные торты разных стран. jpg. национальные торты разных стран фото. национальные торты разных стран-jpg. картинка национальные торты разных стран. картинка jpg. У каждой страны есть свой особый рецепт торта (а иногда и не один). Сегодня мы расскажем о десяти самых популярных лакомствах.

Французский кекс саварен — творение рук братьев-кондитеров Жульен. Секрет оригинального сиропа раскрыл старшему брату Огюсту французский философ, музыкант и кулинар Жан Антельм Брилья-Саварен. Ближайшим родственником этого лакомства является ромовая баба.

Для украшения возьмите любимые фрукты.

Просеиваем горкой муку и делаем углубление. Вливаем теплое молоко с разведенными дрожжами, а также взбитые яйца. Вымешиваем тесто, оставляем на час в тепле. Затем добавляем сливочное масло, сахар и соль, снова ставим подниматься еще на час. Наполняем тестом форму для кекса с отверстием посередине, выпекаем при 180°C в духовке 50 минут.

Готовим пропитку из воды, сахара и рома. Поливаем готовый кекс и оставляем на ночь. Финальный штрих — крем-заливка. Растапливаем белый шоколад в молоке. Отдельно взбиваем яйца, сахар, сливочное масло и 60 г муки. Вливаем тонкой струйкой теплое шоколадное молоко, взбиваем миксером и охлаждаем. Перед подачей выложите внутрь саварена крем и украсьте фруктами.

Мы отобрали для вас самые вкусные десерты разных стран мира. Надеемся, вы вдохновитесь этими идеями и порадуете домашних сластен чем-нибудь изысканным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *