лагман с джусаем рецепт

Классический лагман по-узбекски

лагман с джусаем рецепт. lagman 13. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 13. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 13. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лагман с джусаем рецепт. lagman 14. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 14. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты

Приготовление

лагман с джусаем рецепт. lagman 1. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 1. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лагман с джусаем рецепт. lagman 2. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 2. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лагман с джусаем рецепт. lagman 3. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 3. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лагман с джусаем рецепт. lagman 4. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 4. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лагман с джусаем рецепт. lagman 5. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 5. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лагман с джусаем рецепт. lagman 6. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 6. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лагман с джусаем рецепт. lagman 7. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 7. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вот такая красота должна получиться.

лагман с джусаем рецепт. lagman 8. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 8. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 8. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лагман с джусаем рецепт. lagman 9. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 9. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 9. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лагман с джусаем рецепт. lagman 10. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 10. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 10. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лагман с джусаем рецепт. lagman 11. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 11. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 11. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лагман с джусаем рецепт. lagman 12. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 12. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман

лагман с джусаем рецепт. recipe e210b1fa 7689 4b8b a068 f6b6225f2dc8 w450. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-recipe e210b1fa 7689 4b8b a068 f6b6225f2dc8 w450. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка recipe e210b1fa 7689 4b8b a068 f6b6225f2dc8 w450. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

01 октября 2009, 01:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим казан (у меня примерно на 7 литров) на большой огонь. Наливаем в него масло. После того как масло закипит, добавляем мясо (предварительно порезанное кубиками 1,5×1,5 см). Жарим на большом огне минуту. Уменьшаем пламя (немного) и добавляем в мясо специи (примерно ¼ от всех специй). Перемешиваем и жарим, минуты три (периодически помешивая). Добавляем в казан лук (нарезанный полукольцами) и морковь (нарезанную соломкой). Перемешиваем и обжариваем минут пять. Добавляем в казан помидоры (с них снимаем шкурку и режем как на салат) и чеснок (мелко порезанный). Перемешиваем и тушим минуты четыре. Добавляем в казан смесь из болгарского перца (порезанного соломкой), зеленого лука (мелко порезанного) и редьки (порезанной небольшими кубиками). Перемешиваем и тушим 10 минут. Затем добавляем в казан джусай (предварительно замоченный на полчаса в воде и мелко порезанный). Перемешиваем, добавляем картофель (порезанный кубиками) и заливаем все мясным бульоном. Как все это дело закипит, добавляем оставшиеся специи, бадьян и соль по вкусу (на такое количество у меня уходит столовая ложка соли). Варим все 40-50 минут. Соус готов. Не забудьте вытащить бадьян из казана. Вкус у него, если раскусить, как у сиропа от кашля.

Джусай можно купить на рынке у корейцев, которые торгуют салатами. Но можно обойтись и без него. Мясной бульон (если лень варить) можно заменить обычной кипяченой водой. Маргеланскую редьку можно заменить дайконом.

Раскладываете лапшу по глубоким тарелкам и заливаете сверху соусом. Посыпаете зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Вкуснее, чем в «узбечке»: 10 лучших рецептов лагмана

Лагман с сельдереем

лагман с джусаем рецепт. circle%20(2)(17). лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-circle%20(2)(17). картинка лагман с джусаем рецепт. картинка circle%20(2)(17). Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Необходимо:

Приготовление:

Мясо протереть бумажным полотенцем, мелко нарезать, обжарить с нарубленным сельдереем на среднем огне. Яйца отварить, обжарить целиком в масле (желательно кунжутном), разрезать на четвертинки и смешать с мясом. Подавать с 200 гр. отваренной лапши.

Лагман из индейки

лагман с джусаем рецепт. circle%20(3)(18). лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-circle%20(3)(18). картинка лагман с джусаем рецепт. картинка circle%20(3)(18). Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Необходимо:

Приготовление:

Индейку нарезать крупными квадратами, слегка обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры, лук, добавить к индейке и обжарить от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким. Нарезать морковь, кинзу, красный перец и перец чили, добавить к индейке и жарить еще 5 минут. Залить водой, оставить тушиться на медленном огне около 40 минут. Когда индейка практически готова, закидываем в кастрюлю лапшу и варить еще 7-10 минут. В конце добавить красную фасоль. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Лагман по-домашнему

лагман с джусаем рецепт. circle%20(1)(20). лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-circle%20(1)(20). картинка лагман с джусаем рецепт. картинка circle%20(1)(20). Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Необходимо:

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, сельдерей и перец измельчить кусочками, морковь нарезать соломкой. Китайскую капусту, зелень и чеснок измельчить. Говядину нарезать кубиками, в разогретое масло опустить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать и готовить 3 минуты. Добавить оставшиеся овощи, зелень, чеснок, залить горячей водой. Варить на среднем огне до полной готовности мяса. В тарелку выложить лапшу, предварительно обдав ее кипятком. Сверху налить подливку и посыпать измельченной зеленью.

Цомян-лагман

лагман с джусаем рецепт. circle%20(5)(13). лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-circle%20(5)(13). картинка лагман с джусаем рецепт. картинка circle%20(5)(13). Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Необходимо:

Приготовление:

В хорошо разогретое масло опустите мясо, нарезанное кубиками. К хорошо обжаренному мясу добавьте лук, овощи, нарезанные крупными квадратиками. Через 10-15 минут добавьте к мясу мелко нарубленную зелень. В другом казане обжарьте отваренную лапшу с приправами, «лязджан» можно предварительно разбавить водой. К обжаренной лапше добавить овощи с мясом. Все перемешать и подать в неглубокой тарелке.

Лагман с джусаем

лагман с джусаем рецепт. circle%20(8)(12). лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-circle%20(8)(12). картинка лагман с джусаем рецепт. картинка circle%20(8)(12). Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Необходимо:

Приготовление:

Гуйру-лагман

лагман с джусаем рецепт. circle%20(6)(12). лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-circle%20(6)(12). картинка лагман с джусаем рецепт. картинка circle%20(6)(12). Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Необходимо:

Приготовление:

Нарезать мясо и перец одинаковыми тонкими квадратиками. Лук нарезать полукольцами, листы капусты квадратиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Накалить масло в казане, закинуть мясо и обжаривать 5 минут. Затем добавить лук, помидоры, перемешать и жарить еще 2 минуты. Затем добавить джандо, стебли сельдерея, пекинскую капусту. Добавить специи и обжаривать еще 7 минут. Добавить зелень сельдерея и тушить еще 7 минут. Готовую лапшу выложить в тарелку, сверху добавить подливку.

Суйру-лагман

лагман с джусаем рецепт. circle%20(7)(12). лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-circle%20(7)(12). картинка лагман с джусаем рецепт. картинка circle%20(7)(12). Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Необходимо:

Приготовление:

Мелко нарезать мясо, мелко нарубить чеснок, джусай, джандо и перец. Нашинковать капусту и нарезать лук, натереть редьку на мелкой терке, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко нарубить. В раскаленное масло небольшими порциями закинуть мясо, как только оно поджарится, приобретет цвет и корочку, вынуть из казана и отложить в сторону. Не убавляя огонь в казане, засыпать лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавить чеснок и помидоры. Через 5-7 минут добавить джусай и фасоль, еще через 7 минут добавить редьку. Тушить на среднем огне и через 10 минут добавить к овощам перец, капусту и стручки чили. Добавить отложенное мясо к овощам, снабдить специями. Овощи и мясо залить кипятком, убавить огонь до среднего и тушить 30 минут. Выложить лапшу в глубокую тарелку и залить подливкой, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.

Лагман с древесными грибами

лагман с джусаем рецепт. circle%20(4)(18). лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-circle%20(4)(18). картинка лагман с джусаем рецепт. картинка circle%20(4)(18). Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Необходимо:

Приготовление:

Лагман с кониной

лагман с джусаем рецепт. circle(20). лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-circle(20). картинка лагман с джусаем рецепт. картинка circle(20). Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Необходимо:

Приготовление:

Перед готовкой замаринуйте конину в соевом соусе, чтобы она была мягче. Затем нарежьте мясо на средние кубики и обжарьте на растительном масле. Пока мясо обжаривается, необходимо мелко нарезать все овощи и добавить в казан. Спустя 10 минут добавить специи по желанию и томатную пасту. Залить овощи и конину горячей водой, тушить до готовности картофеля. При подаче необходимо выложить лапшу в тарелку, затем залить сверху мясным соусом.

Овощной лагман

лагман с джусаем рецепт. circle%20(9)(11). лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-circle%20(9)(11). картинка лагман с джусаем рецепт. картинка circle%20(9)(11). Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Необходимо:

Приготовление:

Нашинковать лук и слегка обжарить его в казане, затем добавить нашинкованную соломкой морковь, болгарский перец, затем добавить джандо, чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Потушить овощи 10 минут и добавить аджику, обжарить в течение 3-х минут и залить горячей водой. Дать подливке закипеть и держать 15-20 минут на слабом огне. Добавить мелко нарубленную зелень и дать постоять пару минут. Подавать с горячей лапшой, залив ее овощной подливкой.

Источник

Вкусный домашний суп-лагман

Кто не любит суп лагман, тот его еще не пробовал. Это азиатское блюдо, которое готовят из мяса, лапши и овощей. В Россию рецепт супа лагман попал от киргизов и узбеков, и завоевал сердца всего населения. Ниже представлены несколько пошаговых рецептов приготовления данного супа в домашних условиях.

Простой рецепт с говядиной

Классический рецепт лагмана, в котором лапшу следует приготовить самостоятельно.

лагман с джусаем рецепт. scale 120011. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-scale 120011. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка scale 120011. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

лагман с джусаем рецепт. dsc 0004. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-dsc 0004. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка dsc 0004. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

лагман с джусаем рецепт. 1477919786 img 3192. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-1477919786 img 3192. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка 1477919786 img 3192. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

лагман с джусаем рецепт. 1446453501 6. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-1446453501 6. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка 1446453501 6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

лагман с джусаем рецепт. lagman 12. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 12. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

С кабачками и пекинской капустой


КБЖУ 143 ккал 9/5/15.5
Время приготовления 30
Время готовки 40
Количество порций 4

Как приготовить пошагово такой суп с необычным сочетанием продуктов, вы узнаете в этом рецепте.

При подаче, в тарелку сначала выложить вермишель, а затем сам лагман. Для большей пикантности присыпьте блюдо чесноком.

лагман с джусаем рецепт. iuauhawqx e1589002922814. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-iuauhawqx e1589002922814. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка iuauhawqx e1589002922814. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

С фасолью


КБЖУ 179 ккал 10.4/4.6/23.9
Время приготовления 15
Время готовки 50
Количество порций 4

Рецепт с фасолью считают узбекским. Независимо от исторических корней, сделать такой сытный лагман не трудно.

Подавать это блюдо можно как второе, предварительно украсив зеленью.

лагман с джусаем рецепт. . лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка . Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вегетарианский

КБЖУ 106.9 ккал 2.7 /0.9/22
Время приготовления 15
Время готовки 30
Количество порций 4

Один из самых простых рецептов, готовится он очень быстро и подойдет даже в пост.

В отдельной кастрюле отварить лапшу лагман. Подавать блюдо с мелко порубленной зеленью.

лагман с джусаем рецепт. sup lagman postnyy 871x640 1 e1589003583653. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-sup lagman postnyy 871x640 1 e1589003583653. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка sup lagman postnyy 871x640 1 e1589003583653. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

С нутом и лапшой удон

КБЖУ 167.1 ккал 11.7/6.5/15.6
Время приготовления 20
Время готовки 60
Количество порций 6

Сейчас вы узнаете рецепт, как пошагово приготовить такой необычный лагман у себя дома. Хоть в рецепте и не указано, но для экономии времени лучше брать консервированный нут. Если такого не имеется, необходимо замочить турецкий горох на 12 часов в холодной воде, и затем отварить его до полной готовности.

лагман с джусаем рецепт. lagman 1200x800 1 e1589003804748. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman 1200x800 1 e1589003804748. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman 1200x800 1 e1589003804748. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

С грибами и рисовой лапшой

КБЖУ 135.3 ккал 2.6/0.5/29.2
Время приготовления 10
Время готовки 35
Количество порций 6

Приготовить лагман по этому пошаговому рецепту просто, из-за отсутствия мяса еще и быстро, поэтому следует заранее подготовить ингредиенты.

лагман с джусаем рецепт. 40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка 40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

С курицей


КБЖУ 105 ккал 10/5/6
Время приготовления 10
Время готовки 50
Количество порций 4

Еще один классический рецепт лагмана. Заготовьте все необходимые ингредиенты.

лагман с джусаем рецепт. ibacqwn3w e1589004240791. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-ibacqwn3w e1589004240791. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка ibacqwn3w e1589004240791. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заключение

В заключении стоит отметить, что суп с лапшой лагман можно подстроить не только под любой кошелек, но и под режим питания каждого человека. Как вы могли заметить, рецептов большое множество, лагман бывает даже диетическим, с разными ингредиентами и подавать его можно в качестве второго. Готовка этого блюда в домашних условиях занимает в среднем час, не все рецепты простые, но усилия, которые вы прилагаете, будут оправданы потрясающим вкусом и ароматом лагмана.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман с джусаем рецепт. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман с джусаем рецепт. img 58b593e205400. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b593e205400. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b593e205400. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман с джусаем рецепт. img 58b5941e23563. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b5941e23563. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b5941e23563. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман с джусаем рецепт. img 58b5952b3769d. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b5952b3769d. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b5952b3769d. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман с джусаем рецепт. img 58b595e0694e2. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b595e0694e2. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b595e0694e2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман с джусаем рецепт. img 58b596c60e879. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b596c60e879. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b596c60e879. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман с джусаем рецепт. img 58b5929aa1c94. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b5929aa1c94. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b5929aa1c94. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман с джусаем рецепт. img 58b59a8177d14. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b59a8177d14. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b59a8177d14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман с джусаем рецепт. img 58b59bb8e3727. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b59bb8e3727. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b59bb8e3727. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман с джусаем рецепт. img 58b59c8bdded2. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b59c8bdded2. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b59c8bdded2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман с джусаем рецепт. img 58b59cf1bb22a. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b59cf1bb22a. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман с джусаем рецепт. img 58b59e0fc8a89. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b59e0fc8a89. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман с джусаем рецепт. img 58b59ebc68ca1. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b59ebc68ca1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман с джусаем рецепт. img 58b5a020abddd. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b5a020abddd. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b5a020abddd. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман с джусаем рецепт. img 58b5a19e4936b. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b5a19e4936b. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b5a19e4936b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман с джусаем рецепт. img 58b5a36208b12. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b5a36208b12. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b5a36208b12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман с джусаем рецепт. img 58b5a3b1b0d4c. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман с джусаем рецепт. img 58b5a4878666b. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b5a4878666b. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b5a4878666b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман с джусаем рецепт. img 58b6e13359ec1. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b6e13359ec1. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b6e13359ec1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман с джусаем рецепт. img 58b6e1d82f1fe. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b6e1d82f1fe. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман с джусаем рецепт. img 58b6e269e5893. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b6e269e5893. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b6e269e5893. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман с джусаем рецепт. img 58b6e311e9ba7. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b6e311e9ba7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман с джусаем рецепт. img 58b6e4baa1d2c. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b6e4baa1d2c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман с джусаем рецепт. img 58b6e575378dc. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b6e575378dc. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b6e575378dc. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман с джусаем рецепт. img 58b6e629b1f7b. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b6e629b1f7b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман с джусаем рецепт. img 58b6e7d62c8fc. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b6e7d62c8fc. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман с джусаем рецепт. img 58b6eb272d578. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b6eb272d578. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b6eb272d578. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман с джусаем рецепт. img 58b6eba0bf675. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b6eba0bf675. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b6eba0bf675. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман с джусаем рецепт. img 58b6ed9724d7c. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b6ed9724d7c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман с джусаем рецепт. img 58b6ee77e7b81. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b6ee77e7b81. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман с джусаем рецепт. img 58b6f1817298d. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-img 58b6f1817298d. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка img 58b6f1817298d. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман с джусаем рецепт. lagman v multivarke 5. лагман с джусаем рецепт фото. лагман с джусаем рецепт-lagman v multivarke 5. картинка лагман с джусаем рецепт. картинка lagman v multivarke 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *