лаваш с начинкой на сковороде гриль рецепты
Рецепты Лаваш на гриле
Лаваш на гриле
1. Нарежьте лаваш ножницами на небольшие квадраты.
2. Смажьте его тонким слоем майонеза.
3. На средней терке натрите сыр.
4. Добавьте к нему измельченную зелень. Выложите начинку на лаваш.
Хот-дог в лаваше на гриле
1. Первым делом на разогретый гриль выложите колбаски, поджарьте их до готовности, примерно по 6 минут с каждой стороны.
2. В зависимости от размера лаваша выложите 1-2 штуки на лист.
3. Добавьте соус и обильно присыпьте тертым сыром.
Конвертики из лаваша на гриле
Я использовала ветчину куриную домашнюю, она с грибами и оливками.
Нарезать помидор мелкими кубиками, измельчить укроп, брынзу размять вилкой, добавить соевый соус, перемешать.
Лаваш армянский разрезать по своему усмотрению, в зависимости от величины самого листа. На кусок лаваша намазать начинку, выложить пару ломтиков что у Вас там мясное есть, завернуть кон.
Курица-гриль в лаваше
Снимите кожу, отделите кости с куриных ножек. Разрежьте пополам каждый кусочек.
Приготовить маринад. Необходимые продукты.
Смешайте все ингредиенты.
Маринуйте курицу 12 часов, почаще переворачивайте кусочки.
Приготовим маринованный лук. Нарезать тонкими кольцами лук. Залейте кипятком, затем обдайте холодной водой. Лук будет сладкий, будет хрустящим! Приправить 1.
Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами
Лук репчатый — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Огурцы маринованные — 100 г
Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 400 г.
Лук красный сладкий — 1 шт.
Помидоры черри — горсть
Соус — на ваш вкус у меня натуральный йогурт
1. В фарш добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
2. Сформировать небольшие колбаски. У меня 8 шт.
3. Поджарить колбаски любым удобным способом, я жарила на гриле.
4. Духовку разогреть до 180С. Лаваш разрезать на 4 квадрата. Выложить в керамические формы. Подсушить в духовке несколько минут.
«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.
Перемешать до однородности.
Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.
Лаваш а-ля хачапури гриль
Берём нужные нам продукты. На тёрке натираем сыр голландский и сыр адыгейский.
Добавляем яйцо и чеснок и натёртое на тёрке сливочное масло и перемешиваем.
Теперь рубим зелень и добавляем к сырам.
Пока дрова превращаются в уголь, можно немного расслабиться! Например так.
Курица гриль с овощами в лаваше
Филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соус «тартар» — 4 ст.л.
1. Куриное филе разрезать вдоль на 4 части.
2. Доску застелить пищевой пленкой, на нее разложить куриную грудку, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
3. Отбитое филе, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
4. Разогреть сковороду гриль, сбрызнуть растительным маслом и обжарить до румяности с двух сторон.
Лаваш с курицей-гриль и овощами
Для этого блюда подойдет любой вчерашний шашлык из курицы: окорочка, бедрышки, крылышки. У меня вчера был шашлык из куриных бедрышек и голеней, замаринованный в маринаде с имбирём и розовым перцем от компании Forester и пожаренный на классических шампурах.
Холодное мясо отделить от косточек и нарвать или нарезать удобными кусочками.
Салат Фатуш с хрустящими чипсами из лаваша
армянский тонкий лаваш
сок 1/2 лимона + цедра
Соль, перец по вкусу
В духовке ставим режим гриль, 180 градусов. На противень наливаем немного масла, солим, перчим и выкладываем порезанный на кусочки лаваш. Ставим под гриль и запекаем до румяной корочки. Следим, чтобы не подгорел.
Овощи моем, нарезаем огурец, помидор, перец, редис, салат рвем, оливки пополам нарезаем, цедру измельчаем. Все овощи отправляем в салатник. Поливаем.
Шаверма «Сациви»
На 1/3 лаваша нанести соус гриль «Сациви».
Готовую грудку нарезать соломкой.
Добавить нарезанные соломкой огурцы.
Кофта-кебаб в лаваше
Мясо, овощи и травы перекрутите через мясорубку.
Загрузите все в комбайн, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Испанские Сувлаки в лаваше
оливки «Маэстро де олива» гигантские – 3 шт.
лаваш (или пита) – 1 шт.
салат «Радичио» – 3 лепестка
перец острый – 1 стручок
розмарин, майоран – 1 пучок
масло оливковое «IBERICA «Extra Virgin» – 50 г
бутифара (или другие сырые колбаски) – 1 шт.
Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули
Разогрейте гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на 4 части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровный слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.
Жарьте сосиски на гриле 10-12 минут, перевернув 1 раз до золотистой к.
» Курица в Лаваше »
Мясо куриных голеней 1кг.500гр.!
Капуста айсберг 200гр.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Пиво светлое 400мл.!
Сметана 100мл., Майонез 100мл.!
Молодой зелёный чеснок 30гр.!
Лук репчатый 100гр. (белый)!
Огурец свежий 100гр.!
Берём мясо куриных голеней без костей и шкурки, так-же можно использовать другие части курицы!
Пересыпаем мясо курицы чёрным перцем, красным перцем и чесноком, заливаем соевым соусом с пивом!
Пикник красиво, или сосиски в лаваше
Ромашки из моркови
Хризантема из пекинской капусты
2 деревянных шампура
Сосиски маленького размера-2 шт.
Ножницами, или ножом для пиццы вырезаем полоски из лаваша, длиной во весь лист, шириной 1,5-2 см (чтобы совпало с толщиной сосиски).
Оборачиваем получившейся лентой сосиску: кончик лаваша кладём на конец сосиски, придерживаем пальцем, а другой рукой закручиваем всю полоску вокруг, до другого конца. Плотно держим, чтобы не развалилось.
Протыкаем сосиску насквоз.
Кесадилья с авокадо и сыром
Подготовим все ингредиенты.
Авокадо моем, разрезаем на половины, вынимаем косточку и ложной выскребаем всю мякоть, помещаем в мисочку.
Помидоры мелко нарезаем.
Добавляем приправу, сок из лимона/лайма.
Хрустящие конвертики из лаваша с курицей и овощами
13. Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Изумительная закуска для пикника. Пользуется большим спросом.
Куриное филе (в моём случае грудка) режем тонкими полосками.
Обжариваем филе пару минут на растительном масле, на среднем огне.
Овощи режем: чеснок пластинами, лук перьями, перец болгарский, морковь и сельдерей тонкими полосками.
Кладём овощи к филе и обжариваем 5 минут, овощи должны оставаться полусы.
Говядина-гриль
Готовить говяжьи стейки можно на сковороде-гриль или на решетке на мангале.
Даем мясу постоять, оно должно быть комнатной температуры.
Смазываем мясо маслом (не сковороду или решетку, а именно мясо).
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, жарим по минуте с обеих сторон.
Домашние роллы в лаваше
1. Курицу режем небольшими кусочками, обжарим в специях или любом соусе/маринаде. Я жарила на сковороде гриль.
2. Лаваш расстилаем, по желанию смажем соусом. Выкладываем кусочки перца, помидоров и мелко нашинкованную капусту. В последнюю очередь выкладываем курицу, сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Лаваш с зеленью и сыром на сковороде-гриль
Эта горячая закуска давно уже завоевала невероятную популярность во многих семьях. Даже неудивительно, ведь получается она очень вкусной, а готовится в прямом смысле считанные минуты. Конечно же, самым невероятным по вкусу лаваш с зеленью и сыром получается, если его приготовить на мангале, но когда нет такой возможности или в холодную пору года, то можно использовать обычную или сковороду-гриль, духовку.
Ингредиенты
Подготовим все необходимые для приготовления закуски из лаваша с сыром и зеленью продукты по списку. Сыр берите высокого качества, который хорошо плавится и тянется в горячем виде.
Из зелени сюда лучше всего подходит укроп, но с кинзой мне тоже очень нравится. Можно еще добавить несколько перьев зеленого лука, с ним тоже очень вкусно получается. Укроп помойте под проточной водой, хорошенько обсушите.
Натрите вкусный твердый сыр на крупной терке, сложите его в удобную глубокую миску.
Укроп нарубите крупно острым ножом, добавьте его к натертому сыру. Следом отправьте в миску пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешайте начинку.
Лаваш у меня достаточно длинный, я нарезала его на три части. Выложите один лавашный лист на удобную ровную поверхность, например, на разделочную доску или рабочую кухонную панель. Сверху положите по 2 столовые ложки приготовленной ранее начинки из сыра с зеленью и чесноком.
Заверните лаваш любым удобным для вас способом, мне нравится — в виде конверта. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
Раскалите сковороду-гриль, если не боитесь лишних калорий, ее можно смазать сливочным или оливковым маслом. Выложите конвертики из лаваша с сыром и зеленью, обжарьте их минуты по две с каждой стороны.
Слишком подсушивать, я думаю, не стоит, хотя это дело вкуса. Чтобы они готовились чуть быстрее, сверху можно установить любой пресс.
Подавайте готовые жареные лаваши горячими, то есть сразу же после приготовления. Это отличная самостоятельная закуска, но с шашлыком они сочетаются просто идеально.
Треугольники из лаваша
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Если нет времени готовить, то для сытного перекуса можно приготовить такие треугольники. Главное, чтобы в запасе был лаваш. К слову, чтобы начинить его, можно использовать абсолютно разные продукты. Вечная классика, которая всем нравится – это ветчина с сыром. Часто в холодильнике остаются обделенные вниманием остатки именно этих продуктов, а такие треугольники – это отличный способ их утилизировать с пользой. От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся ни взрослые, ни дети.
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Если домашние просят чего-нибудь вкусненького на перекус, можно не ломать голову и приготовить треугольники из лаваша с сыром. По сути, это альтернатива пирожкам. Но готовятся они гораздо проще и быстрее. При этом результат гарантированно порадует всю семью. Такие треугольники также отлично подходят на завтрак. Горячие, хрустящие, с мягкой сырной начинкой внутри, они составят идеальную пару чашке кофе с утра.
Конвертики из лаваша с курицей и грибами
Предлагаю приготовить необычайно вкусные и аппетитные конвертики из лаваша с курицей и грибами, которые удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, в поездку или на пикник. Конвертики получаются с необыкновенным вкусовым сочетанием, и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными!
Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде
Хочу поделиться замечательным быстрым в приготовлении рецептом закусочных конвертиков из лаваша с курицей и сыром. Конвертики получаются с тонкой хрустящей корочкой и сочной аппетитной начинкой. Такие конвертики можно подать на семейное застолье, а также на завтрак или перекус.
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Предлагаю приготовить невероятно вкусный десерт, с сочной начинкой и хрустящим тонким тестом. Чтобы приготовить конвертики из лаваша с творогом и яблоком, понадобится минимальное количество свободного времени. Приготовьте такие конвертики и порадуйте своих родных.
ПП конвертики из лаваша с творогом
С большим удовольствием хочу поделиться интересным рецептом диетического и низкокалорийного десерта. Конвертики из лаваша с творогом получаются невероятно вкусными с хрустящим тестом и нежнейшей сочной начинкой. Все, кто следит за своим питанием и фигурой, возьмут это десерт на вооружение.
Конвертики из лаваша с творогом в духовке
Конвертики из лаваша с творогом, приготовленные в духовке, станут вашим любимым десертом. Если вы хотите сократить потребление сахарного песка и при этом не отказывать себе в десертах, то вам, определенно, стоит воспользоваться этим простым рецептом. Приготовьте конвертики, и ваши домашние будут в восторге.
Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде
Конвертики с фаршем из лаваша, приготовленные на сковороде, заменят полноценный завтрак или ужин, а также станут замечательным дополнением к дружеским посиделкам. Конвертики из лаваша значительно сэкономят ваше свободное время и порадуют своими невероятными вкусовыми качествами вас и ваших близких.
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Быстрые и аппетитные пирожки можно приготовить на сковороде из лаваша. Используйте в качестве начинки сыр и яйцо. Сытное угощение для всей семьи вам обеспечено. Можно подавать на завтрак и даже к чаю.
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Существует ошибочное мнение, что выпечка с творогом обязательно сладкая. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные пирожки из лаваша с творогом и зеленью, которые удобно брать с собой в поездку или на пикник. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте приготовить, и все, кто их попробует не останутся равнодушными!
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
С большой радостью хочу поделиться быстрым в приготовлении рецептом закусочных пирожков из лаваша с капустой и яйцом. Пирожки получаются с тонкой хрустящей корочкой и достаточно сочной аппетитной начинкой. Такие пирожки можно подать на праздничное торжество, а также взять с собой на работу в качестве перекуса.
ПП треугольники из лаваша
Предлагаю воспользоваться замечательным и простым в приготовлении рецептом, который вас выручит как в обычный день, так и в праздник. Полезные треугольники из лаваша получаются аппетитными, хрустящими и понравятся всем вашим гостям и домашним. Обязательно приготовьте!
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Лаваш – универсальный продукт, в который можно завернуть все, что угодно по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить сочные треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью.
Треугольники из лаваша с сыром и зеленью на сковороде
Треугольники из лаваша, приготовленные на сковороде, имеют аппетитную хрустящую корочку. Добавьте туда еще расплавленный тягучий сыр и ароматную зелень и это будет просто закуска мечты.
Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Самая распространенная начинка для лаваша – это творог. Добавьте к творогу немного свежей зелени и у вас получится великолепная сочная и полезная закуска.
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром не только очень сытная, но и невероятно вкусная благодаря хрустящему лавашу и тягучему сыру. Кроме того, это блюдо готовится за считанные минуты.
Треугольник из лаваша с творогом и сыром
Очень вкусное лакомство из лаваша, с аппетитной, сочной начинкой из творога и сыра. Легко готовить и не нужно тратить время на приготовление теста! Вкусный десерт к чаю за пару минут! Настоящее наслаждение!
Конвертики из лаваша с сыром и творогом
Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и творогом аппетитная закуска, которая точно понравится вашим домочадцам. Она не очень сладкая, но отлично подходит к чаю или кофе. Вкусные и ароматные конвертики очень быстро исчезают со стола!
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Если нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, то конвертики из лаваша с сыром и колбасой лучше всего подойдут для вкусного перекуса. Сыр во время жарки расплавиться и конвертики получатся особенно сочными и ароматными. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из лаваша
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лаваш | 277 | 9.1 | 1.1 | 56 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Лаваш армянский | 229 | 7.6 | 0.7 | 51 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Блюда из лаваша
Треугольники из лаваша с начинкой на сковороде
Треугольники из лаваша с сыром
Конвертики из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша с сыром
Пирожки из лаваша
Ленивая ачма из лаваша
Шаурма с курицей в лаваше
Пирожки из лаваша на сковороде
Трубочки из лаваша
Ачма из лаваша в духовке
Ачма из лаваша с кефиром
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Тонкий лаваш с начинкой: готовим на гриле
Как можно спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит недоеденный гостями вкусный бутербродик с колбаской?
2 упаковки лаваша (у меня в наборе 2 больших листа);
большой или огромный пучок зелени;
примерно 200 г ветчины или буженины;
3/4 плотных помидора;
200 г твердого сыра;
соль, перец по вкусу;
Моем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками. Выделивший сок сливаем, не особо усердствуя.
Выкладываем все в миску, щедро присыпаем черным молотым перцем, при желании немного добавляем соль (аакуратно, обычно сыра и майонеза хватает). Перемешиваем.
Начинку визуально делим на 4 равные части (по числу листов лаваша), раскладываем.
И распределяем равномерно по 3/4 площади листа.
И сворачиваем рулетом.
К этому времени угли уже должны прогореть.
Раскладываем рулетики на решетку для гриля.
Снимайте с мангала, перекладывайте на блюдо.
Лаваши с начинкой жареные на сковороде – 9 самых вкусных рецептов
Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.
Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.
Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.
Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.
Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром
Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.
Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.
Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.
Зеленый лук — по желанию.
Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.
Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.
Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.
Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.
Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.
Заготовку сверните в рулончик.
Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.
Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем
Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.
Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.
Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.
Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.
Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.
Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.
Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!
Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде
Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.
Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.
Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.
Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.
Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.
Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.
Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра
Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.
Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.
Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.
Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.
Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.
Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.
На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.
Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.
Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.
Полученный пирог разрежьте на порционные куски.
В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.
Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.
Жарим до румяной корочки.
Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша
А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.
Морковку трем на крупной терке.
Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.
Точно также приготовим и огурчики.
Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.
Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.
Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.
Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.
Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.
После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.
Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами
Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.
В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.
Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.
Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.
Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.
Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.
И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.
Фаршированные курицей жареные лаваши
Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.
К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!
А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.
Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.
Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.
Лаваш режем на 6 частей.
Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.
Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!
Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью
Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:
Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.
Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.
Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.
Произвольным образом измельчаем зелень.
Лаваш разрежьте на длинные полосы.
Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.
Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.
Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.
Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.
Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.
Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде
Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.
Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.
Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?