национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные

Кухня горцев: готовим ингушские блюда

Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Где в Москве можно попробовать блюда настоящей ингушской кухни? В Представительстве Республики Ингушетия при Президенте РФ мне с уверенностью сказали: в ресторане «Звезда Востока».

«В Ингушетии больше всего любят мясо. Его едят очень много. Мясо — говядина, баранина, птица — это основа кухни. Все остальное —дополнения», — рассказывает шеф-повар ресторана Даниор. — «Когда я готовил в Ингушетии банкет на среднюю свадьбу, мы запекали целиком 30 индеек, 60 кур, готовили около 200 кг баранины и говядины».

Меню этого ресторана в Медведково, строго говоря, предлагает не только ингушские блюда, но и яства других народов Кавказа и Закавказья. Но за блюда каждого народа отвечает повар соответствующей национальности. Ингушские традиционные вкусности по моей просьбе готовила ингушка Радимхан. «У нас мясо почти не готовят на открытом огне, больше любят вареное, тушеное, запеченное, — говорит она. — И острых специй мало. Вообще ингушская кухня — это очень простая здоровая еда и много зелени: кинзы, укропа, тархуна, петрушки».

Хьалтам дулх

Хьалтам дулх — это одно из самых любимых блюд ингушей. Оно очень простое и сытное. Название можно перевести на русский язык как «галушки с мясом». Специально для читателей МТРК «Мир» Радимхан рассказала свой рецепт хьалтам дулх. Это блюдо подают с крепким прозрачным бульоном в отдельной чашке. Мясной бульон готовят заранее из баранины, говядины или курицы. Он должен быть достаточно крепким, а мясо мягким.

Больше всего любимы ингушами галушки из кукурузной муки.

Для теста понадобятся:

Муку просеиваем через сито, солим и завариваем горячим бульоном, помешивая деревянной лопаткой. Даем массе чуть остынуть и затем месим получившееся тесто. Отщипываем по небольшому кусочку, катаем в ладонях маленькую колбаску и придавливаем ее пальцами, чтобы сформовать плоскую овальную галушку.

Источник

Ингушская кухня

Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд ингушской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Кукурузная халва

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. IMG 20180909 134410 e1543944284439. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-IMG 20180909 134410 e1543944284439. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка IMG 20180909 134410 e1543944284439. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на сей раз, по многочисленным просьбам моих подписчиков в Инстаграм, я приготовила кукурузную. Надо сказать, я не фанат кукурузной халвы, но…

Кукурузный чурек (ингушский сискал)

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. DSC 4477. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-DSC 4477. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка DSC 4477. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Я не устаю повторять, что вайнахская еда очень проста, но при этом сытная и невероятно вкусная! Кукурузный сискал — одно из любимейших всеми блюд, к примеру, ингушской кухни. Его подают в качестве хлеба к любому блюду, но идеально он сочетается…

Ингушская халва

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. DSC 4434. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-DSC 4434. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка DSC 4434. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыстрее, не…

Ольгаш — вайнахский хлеб (лепешки)

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. DSC 4456. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-DSC 4456. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка DSC 4456. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Как и вся вайнахская кухня, этот хлеб простой, но очень вкусный. Пышный и мягкий, никаких дрожжей, полезный хлеб придется по вкусу каждому! Его можно есть в качестве хлеба с любыми блюдами, но особенно хорошо он сочетается с вайнахской кухней. Т1оа-берх…

Кукурузные пирожки и к1одар

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. DSC 4448. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-DSC 4448. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка DSC 4448. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Продолжаем пополнять раздел ингушской кухни. И сегодня у нас одно из простейших, но горячо любимое чеченцами и ингушами блюдо. Скорее, это больше сытная и быстрая закуска. В оригинале название у блюда «Сискал, коартол (картофель), к1одар». Сискал — хлеб из кукурузной…

Чапильгаш — вайнахские лепешки

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. CH1apilg2. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-CH1apilg2. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка CH1apilg2. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Представители разных народов готовят подобные лепешки, у всех свои изюминки и тонкости в приготовлении. Есть свои особенности и здесь. У вайнахских народов способ приготовления в основном не отличается. Отличие только в названии. Чеченские лепешки называются чепалгаш. Нежнейшие лепешки с начинкой,…

Мясо с галушками и берх

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. DSC 2171. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-DSC 2171. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка DSC 2171. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни…

Лепёшки с тыквой — хингалаш

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. DSC 1215 kopiya. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-DSC 1215 kopiya. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка DSC 1215 kopiya. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

К этим наивкуснейшим и нежнейшим лепешкам никто не сможет остаться равнодушным! Разве что тот, кто прямо ну никак не приемлет тыкву в рационе. Вся прелесть еще и в том, что их можно готовить как с подслащенной начинкой, так и более…

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. mado2. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-mado2. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка mado2. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Автор: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Источник

Национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 143139 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-143139 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 143139 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Молочные каши есть практически во всех кухнях мира. В Кавказской кухне также присутствуют молочные каши и они, надо сказать, имеют свой оригинальный вкус и способ приготовления. Вот один из таких рецептов каши приготовленной по Чечено-Ингушской технологии – молочная каша с сыром

Состав:
Крупа кукурузная 285 гр.
мука кукурузная 200 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Молоко или вода 850 гр.
Соль 20 гр.
Масло сливочное (топленое) 100 гр.
Или молоко кипяченое 1000 гр.
Или брынза 260 гр.

Просейте крупу или муку кукурузную, или пшеничную

В кастрюле разогрейте воду, а лучше молоко. В почти закипевшее молоко засыпаем крупу или муку кукурузную, или пшеничную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков

Варим до полной готовности. Варить нужно на медленном огне чтобы не пригорела

Подают кашу в глубокой тарелке, в углубление которой кладут кусочек масла или творог с маслом. Отдельно подают молоко или брынзу

СИСКАЛ (КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА). Чечено-ингушская кухня.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 122104 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-122104 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 122104 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Мука кукурузная 670,
вода 500,
сыр 100, брынза 100 или соус сметанный 100,
молоко или кефир 800,
соль.

Муку тонкого помола замешивают с подогретой до температуры 50-60С водой и разделывают на круглые лепешки. Выпекают в сковородках с толстым дном, периодически переворачивая. Используют вместо хлеба. Подают как самостоятельное блюдо с брынзой, сыром, соусом из сметаны или с кипяченым молоком, или кефиром.

Кукурузная мука 500,
вода 450.

Замешивают тесто из кукурузной муки (как на сискал) и разделывают на круглые лепешки. Выпекают на электроплите, сковороде, в жарочном шкафу, на раскаленных углях. Используют вместо хлеба. Может подаваться как самостоятельное блюдо с. читать далее →

БЬАРАН ТИУМ ХЬОВЛА (ХАЛВА ОРЕХОВАЯ)

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 123238 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-123238 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 123238 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Восхитительная кавказская сладость есть у Чечено-Ингушского народов. Эта халва готовится с помощью меда и грецкого ореха. Мало того, что эта халва очень вкусная, но так же и полезная для организма. Мы не будем перечислять все полезные свойства грецкого ореха и меда, а сразу перейдем к рецепту приготовления халвы ореховой.

Ингредиенты:
1) Ядро ореха грецкого 650 гр.
2) Мед 420 гр

Очистите ядра грецкого ореха. Раскалите сковороду и без масла обжарьте их. Время от времени перемешивайте ложкой или шумовкой, чтобы орех не пригорел

В небольшую посуду налейте мед и поставьте на огонь. Доведите мед до кипения. Теперь в кипящий мед добавляем обжаренные грецкие орехи

Тщательно перемешиваем и. читать далее →

Жижиг-галнаш (мясо с галушками)

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 135975 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-135975 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 135975 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

для бульона и мяса
1,5-2 кг Жирная баранина (говядина)
Соль по вкусу

600-700г Мука кукурузная (пшеничная)
для приправы
200 г Чеснок
250 г Жир из бульона
Соль, молотый черный перец по вкусу, лимон

Мясо отварить большими кусками в подсоленной воде не менее часа. Достать из бульона и нарезать небольшими кусками.

Кукурузную муку заварить кипятком и замесить крутое тесто (из пшеничной муки замесить обычное пресное тесто). Раскатать пласт толщиной 1 см, разрезать на ромбы (или просто отщипывать кусочки теста). Затем каждый кусочек на присыпанной мукой доске надавливать тремя пальцами и протягивать. Получаются такие ракушки, в которых хорошо задерживается приправа. Отварить в. читать далее →

БИТОЧКИ КУКУРУЗНЫЕ

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 142024 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-142024 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 142024 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Чечено-Ингушский рецепт приготовления кукурузных биточков не сложен, а вот результат будет восхитителен, а главное будут очень рады дети. Кукурузные биточки являются сладким Кавказским блюдом, которое часто готовят бабушки для своих любимых внуков. Кукурузные биточки с молоком очень питательны и полезны для детского растущего организма. И так, давайте приступим к приготовлению наших кукурузных биточков

Состав:
Крупа кукурузная 260 гр.
Вода 520 гр.
Молоко 200 гр.
Сахар 25 гр.
Яйца 1 шт.
Сухари панировочные 30 гр.
Жир животный 30 гр.
Соль

Просейте кукурузную муку. Возьмите кастрюлю налейте в нее молоко, добавьте воды и слегка подсолите. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. В. читать далее →

Галушки с мясом по-ингушски / Хьалтам дулх

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 168404 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-168404 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 168404 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Это блюдо подают с крепким прозрачным бульоном в отдельной чашке. Мясной бульон готовят заранее из баранины, говядины или курицы. Он должен быть достаточно крепким, а мясо мягким.

Больше всего любимы ингушами галушки из кукурузной муки.

Муку просеиваем через сито, солим и завариваем горячим бульоном, помешивая деревянной лопаткой. Даем массе чуть остынуть и затем месим получившееся тесто. Отщипываем по небольшому кусочку, катаем в ладонях маленькую колбаску и придавливаем ее пальцами, чтобы сформовать плоскую овальную галушку.

Делают галушки и из пшеничной муки, для этого готовят такое. читать далее →

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 263498 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-263498 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 263498 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Визитной карточкой вайнахской кухни считается чапильгаш. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога, или сыра и зелени.

Для теста понадобится:
кефир – 1 л.,
соль по вкусу,
сода – 1 ч. л. с горкой,
мука 1 кг.

Замесить мягкое тесто, разделить на порции, сформовать толстенькие лепешки размером с небольшое блюдце.
Для начинки используется либо сухой ингушский творог, в который добавляем яйцо, либо подсоленное картофельное пюре со сливками, сдобренное ложкой подсолнечного масла. В картофельную начинку хорошо добавить также немного зиры или шафрана.

Начинку кладем на подготовленную лепешку из теста, собираем края, хорошо защипываем сверху, переворачиваем. читать далее →

Чеченская кухня или что обязательно нужно попробовать в Чечне.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 142831 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-142831 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 142831 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Кукурузный чурек (ингушский сискал)

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 487533 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-487533 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 487533 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Я не устаю повторять, что вайнахская еда очень проста, но при этом сытная и невероятно вкусная! Кукурузный сискал — одно из любимейших всеми блюд, к примеру, ингушской кухни. Его подают в качестве хлеба к любому блюду, но идеально он сочетается с т1оа-берх (это кефир, сметана и творог) или к1одар.
Однако с самого детства я не особо любила сискал за то, что он слишком плотный и быстро черствеет. Но в этот раз я поделюсь с вами рецептом такого чурека, который получается мягким и пышным, как перышко! Поэтому, если вы, как и я прежде, считаете, что не особо любите сискал, то обязательно должны попробовать именно этот рецепт!
Ингредиенты:

кукурузная мука — 2 стакана;

О Вайнахской кухне

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 141984 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-141984 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 141984 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Чепалгаш

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 68384 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-68384 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 68384 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное — 400 г

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет. читать далее →

Особенности ВАЙНАХСКОЙ КУХНИ

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 140726 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-140726 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 140726 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Кукурузный хлеб / Вайнахская кухня

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 140727 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-140727 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 140727 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

1 яйцо
250 мл пахты
50 г растопленого масла
1 / 2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды для выпечки
120 г кукурузной муки
150 г муки

Яйца разбить в миску. Добавить масло и яйца.

Смешать сухие компоненты в отдельной миске. Добавить жидкости.
Выложить тесто в форму и выпекать при 200 ° C 25 мин.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 141326 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-141326 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 141326 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Баранина в соусе с овощами

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 141438 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-141438 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 141438 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Понадобится:
баранина – 400 г
картофель – 200 г
баклажаны – 200 г
лук репчатый – 100 г
морковь – 50 г
масло топлёное – 3 ст. л.
зелень
специи
соль

1. Мясо молодого барашка (реберную часть или грудинку) порубить на небольшие куски 5-6 см.
2. В казане разогреть топлёное масло и обжарить куски мяса.
3. Баклажаны вымыть и порезать кольцами.
4. Картофель почистить и нарезать кубиками.
5. Морковь почистить и нарезать колечками.
6. В казан с обжаренным мясом положить баклажаны, картофель и морковь. Посолить и добавить специи по вкусу. Всё залить кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой.
7. Казан плотно закрыть крышкой и тушить баранину с овощами на маленьком огне в течение 25 минут.

Мясные галушки – жижиг-галнаш

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 161601 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-161601 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 161601 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Ингредиенты
Баранина (также говядина):
1–2 кг (по желанию)

Тесто на галушки:
мука (кукурузная или пшеничная) – 700 г,
вода – 300 мл,
яйцо – 1 шт.,
щепотка соли.

Чесночная приправа:
чеснок – 100 г,
бульон – 300 г,
соль, перец.

Жижиг-галнаш считается главным и основным блюдом чеченской кухни. Это незамысловатое блюдо умеет готовить каждая хозяйка чеченской семьи. Чеченские мужчины также предпочитают всем остальным кавказским и европейским блюдам именно это. Готовка не занимает много времени, если правильно его распределить.
Мясо отваривают. Желательно класть в кастрюлю целые куски. Подсолить в конце варки. Пока варится мясо, готовятся галушки.
Из пшеничной муки, теплой воды, яйца и. читать далее →

Чепалгаш

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 40965 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-40965 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 40965 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Для теста:
мука пшеничная — 1кг.,
кефир — 500 мг.,
сода пищевая — 0.5 г.
соль — 1 ч.л.

Для фарша:
творог — 500 г.,
яйцо — 1 шт., соль — 0.5 г.,
масло топлёное— 250 г.
В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.

Способ приготовления:
Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать 5,6 частей и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защипить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш промыть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать топлёным, сливочным маслом, уложить один на другой.
При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.

Хинкалж с тыквой

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 68394 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-68394 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 68394 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Хинкалж это чеченское блюдо, готовят его с разными начинками, этот вариант с тыквой. Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете.

Тыква — 700 г
Кефир — 400 мл
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар (по вкусу)
Сода (щепотка)
Соль

Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар (у меня пудра) и перемешиваем.
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко.
Смазываем тыквенным пюре одну сторону.
Hакрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.

Приятного аппетита.
© Эллиса

Ч1епалгаш

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 71539 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-71539 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 71539 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Мука(для теста-300 гр., для начинки-50 гр.) — 350 г
Кефир— 400 г
Масло сливочное— 250 г
Сода— 0.5 ч. л.
Соль(для теста-1 ч.л., для начинки-0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Творог— 500 г
Лук зеленый— 1 пуч.

1. Берeм миску, выливаем кефир (можно чуть подогреть), добавляем соду и соль, мешаем, добавляем муку.
Вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным.

2. Берeм другую миску, выкладываем творог, солим (если творог не солeный), режем туда зелeный лук.
В зависимости от консистенции, добавить муку (начинка не должна растекаться).

Хингалш

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 79306 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-79306 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 79306 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Тыква(не очень большая) — 1 шт
Вода(комнатной температуры) — 700 мл
Кислота лимонная(на кончике ножа)
Соль(по вкусу)
Сода(неполная) — 1 ч. л.
Сахар(по вкусу)
Мука(высшего сорта)
Масло сливочное— 300-400 г

Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

Вот такое получается тесто, затем накрыть его тканевой салфеткой и оставить отдыхать минут на 20.

Тыкву, предварительно очищенную и отваренную, размять, добавить по вкусу соль, сахар, чабрец. читать далее →

Лепешки с сыром или картофелем или творогом, кому что нравится.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 86052 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-86052 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 86052 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Состав: 0,5 литра кефира (можно теплого, можно холодного), 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная уксусом или крутым кипятком, 1 чайная ложка растительного масла, мука (примерно 4 стакана), сливочное масло (не меньше 100 г).

Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, растительное масло и гашенную соду.

В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким.
К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут.
Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее. читать далее →

ПЛОВ С СУШЕНЫМ МЯСОМ

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 140970 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-140970 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 140970 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Способ приготовления:
Промытый, перебранный рис замочить в горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук – полукольцами. Сушёное мясо (желательно жирное) нарезать кусочками по 10- 15 гр. В раскалённый жир положить мясо, обжарить до слабой корочки, помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, продолжать жарить до образования коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой и залить водой, добавить соль, перец по вкусу и варить на медленном огне 15-20 минут. Засыпать рис, залить нужным количеством. читать далее →

Зразы, фаршированные кукурузой

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 141009 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-141009 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 141009 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Необходимо:
Говядина или баранина — 500 г,
хлеб пшеничный — 75 г,
молоко, отвар, вода — 100 мл,
кукуруза консервированная — 500 г или в початках — 900 г,
лук репчатый — 125 г,
сухари панировочные — 75 г,
маргарин — 50 г.

Котлетную массу, приготовленную обычным способом, формуют кружочками толщиной 1 см, на середину которых кладут фарш — пропущенные через мясорубку зерна кукурузы, смешанные с поджаренным луком. Затем края кружочков соединяют, придают им овальную форму и жарят. Подают по 2 шт. на порцию с любым гарниром.

Суп из фасоли с потрошками

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 141347 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-141347 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 141347 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Фасоль промывают, заливают холодной водой на 4-5 час. Затем ставят варить, через 15-20 минут добавляют потрошки, картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый, мелко рубленный, соль, перец по вкусу. Варят до готовности. Подают, посыпав мелко рубленой зеленью.

З1оакаж (сладкий хворост)

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 141610 0. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-141610 0. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 141610 0. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Для этого потребуется:
10 яиц
1 стакан сахара
мука

Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить до однородной массы, соединить с мукой и замесить тесто.Затем тесто тонко раскатывают и из пласта нарезают длинные полоски. Для придания формы тесто наматывают на пальцы. Кладут в кипящее масло, до образования золотой корочки. После того как хворост остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Источник

Вкус Ингушетии: чапильгаш, хынглыш, сискал и халтам дулх

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. . национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка . Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Ингушетия – самая маленькая республика в Российской Федерации, меньше четырех тысяч квадратных километров. Зато регион богат на достопримечательности, природные красоты и вкусную, аутентичную еду. Кулинарные пристрастия тут сохранились со времен предков, живших на этой земле сотни лет назад.

Кухня горцев – одна из самых вкусных, простых и древних в мире. Блюда готовятся из самых доступных продуктов и получаются очень питательными и сытными. Ингушская национальная кухня использует мало острых пряностей, что подчеркивает подлинный вкус свежих продуктов. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят самые изощренные яства.

Чтобы почувствовать эту лаконичную изысканность, начните с традиционного ингушского мясного блюда халтам дулх, без которого не обходится ни одно ингушское застолье. Это ароматное отварное мясо с галушками из кукурузной муки, которые непременно едят с чесночным или картофельным соусом и запивают крепким прозрачным мясным бульоном.

А еще, если окажетесь в Ингушетии, попробуйте изделия из теста: чапильгаш и хынглыш. Чапильгаш – это очень тонкие лепешки из теста на кефире с начинкой из картофеля, подсоленного творога, или сыра и зелени. А хынглыш – такие же лепешки, но сладкие, с начинкой из тушеной тыквы с сахаром. Их нужно есть горячими, полив растопленным маслом.

Вы можете уже сейчас попробовать ингушские традиционные блюда. Их совсем несложно приготовить дома.

Халтам дулх: мясо и галушки с крепким бульоном

В Ингушетии больше всего любят отварное или тушеное мясо. Блюда из говядины, баранины, птицы – это основа национальной кухни. Вкус ингушских блюд – мягкий и естественный. Мясные блюда в Ингушетии надо пробовать непременно, они очень изысканны в своей простоте. Но самое любимое здесь блюдо— это халтам дулх.

Для кукурузных галушек

Для картофельного соуса

Для чесночного соуса

Сперва мы варим мясо. Подойдет говядина, а лучше баранина. Впрочем, и курица – тоже традиционный ингушский продукт для халтам дулх. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Когда появится пена, снимаем ее, убавляем огонь и варим два с половиной часа, чтобы мясо стало совсем мягким, а бульон очень крепким и прозрачным. Через час после начала варки солим бульон и добавляем в него луковицу и морковь целиком, а минут за 10 до конца варки кладем туда же лавровый лист. Когда мясо готово, вынимаем его и разделываем на куски размером с куриное яйцо или чуть больше, а бульон процеживаем.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 959e005578c1ca2e51708c659e00b89d3e8cd56c94eb89b538dec5354d932f26. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-959e005578c1ca2e51708c659e00b89d3e8cd56c94eb89b538dec5354d932f26. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 959e005578c1ca2e51708c659e00b89d3e8cd56c94eb89b538dec5354d932f26. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. d3f01a17df4ff0899320d2cd371759dc4968fa92c106e033dd9caeb33a49c19b. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-d3f01a17df4ff0899320d2cd371759dc4968fa92c106e033dd9caeb33a49c19b. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка d3f01a17df4ff0899320d2cd371759dc4968fa92c106e033dd9caeb33a49c19b. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 4777c456dfe685e5b7e5d6bc56073ea3c8350ce84396f78d1e97cc1375bc12a8. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-4777c456dfe685e5b7e5d6bc56073ea3c8350ce84396f78d1e97cc1375bc12a8. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 4777c456dfe685e5b7e5d6bc56073ea3c8350ce84396f78d1e97cc1375bc12a8. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

К этому времени у нас уже должны вариться галушки. Для теста просеиваем кукурузную муку через сито, солим и завариваем горячим бульоном, помешивая деревянной лопаткой. Тщательно перемешав муку с бульоном, даем тесту чуть остыть, а потом хорошенько месим его руками. Теперь нужно сделать галушки. Катаем из теста не толстую колбаску, режем на кусочки размером с перепелиное яйцо, и из каждого кусочка скатываем маленькую колбаску, которую придавливаем пальцами, превращая с длинную и узкую овальную лепешку.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. e15e722ae30fadd167ae84a09428a23a35997e264ffb931a65cc32a302262ed8. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-e15e722ae30fadd167ae84a09428a23a35997e264ffb931a65cc32a302262ed8. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка e15e722ae30fadd167ae84a09428a23a35997e264ffb931a65cc32a302262ed8. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 9c69ae26c91a94eccda96948e76925e9abe15d207acfdbc1d94cebc00043fbee. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-9c69ae26c91a94eccda96948e76925e9abe15d207acfdbc1d94cebc00043fbee. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 9c69ae26c91a94eccda96948e76925e9abe15d207acfdbc1d94cebc00043fbee. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Галушки варим в кипящей подсоленной воде несколько минут, пока они не всплывут. Затем кладем горкой на плоскую тарелку вместе с большими кусками ароматного вареного мяса. В отдельной чашке подаем исходящий ароматами горячий крепкий бульон.

К галушкам обязательно подаем соусы, чесночный и картофельный. Для чесночного просто пропускаем 3-4 зубчика чеснока через пресс и разводим чесночную массу половиной стакана теплого (но не горячего) мясного бульона.

Картофельный соус готовим из свежего картофельного пюре: разводим его горячим бульоном до консистенции жидкой сметаны и добавляем обжаренный в масле репчатый лук. После чего соус еще раз доводим до кипения и подаем на стол.

Едят это блюдо так: галушку обмакивают в соус, отправляют в рот, запивают бульоном, съедают кусок мяса и так далее. Все действительно просто, но вы ощутите, насколько изысканно в своей простоте это блюдо.

Если халтам дулх готовят из птицы, то к ней обычно готовят галушки из пшеничной муки. Для них замешивают довольно мягкое тесто из такого расчета: на 500 г муки, 250 г воды, половину куриного яйца и немного соли. Вымесив тесто, надо его оставить «отдохнуть» на 15 минут, потом тонко раскатать и нарезать на кусочки 1 см на 2 см. Каждый слепить в лодочку или скатать в трубочку. Сварив галушки, подавать их с куском мяса, бульоном и соусом, как любой другой вариант халтам дулх.

Сискал

В Ингушетии очень любят изделия из кукурузной муки. Например, лепешки, которые называются сискал. Их обязательно подают с творогом и сметаной (это называется то-берам) или с творогом и топленым маслом (колд-дятта).

Муку высыпать в миску посолить, размешать, собрать горкой. Сделать ямку сверху. Яйцо взбить с теплым молоком и влить порциями в муку, размешать. Замесить тесто и разделить его на порции размером с яйцо. Из каждой формуем овальную толстенькую лепешку и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. bafed4001e84fee02405bda4ed9de0dcf370ce153df9ece085ef99a362a5dd37. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-bafed4001e84fee02405bda4ed9de0dcf370ce153df9ece085ef99a362a5dd37. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка bafed4001e84fee02405bda4ed9de0dcf370ce153df9ece085ef99a362a5dd37. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 002faf09005928128941ee9107cf33b7d88a1cd7254cdb9fe8cfe1daecb97bbf. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-002faf09005928128941ee9107cf33b7d88a1cd7254cdb9fe8cfe1daecb97bbf. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 002faf09005928128941ee9107cf33b7d88a1cd7254cdb9fe8cfe1daecb97bbf. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Такие лепешки подают с подсоленным творогом, смешанным со сметаной в равных частях. Другой вариант: подсоленный творог плюс растопленное сливочное масло в пропорции на 3 части творога 1 часть масла. Иногда в колд-дятта добавляют мелко нарубленные вареные яйца.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 4d2186df1c5900e7026e19351a8f4138348052c3bbd5abcfe47098646f83d2b3. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-4d2186df1c5900e7026e19351a8f4138348052c3bbd5abcfe47098646f83d2b3. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 4d2186df1c5900e7026e19351a8f4138348052c3bbd5abcfe47098646f83d2b3. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 34a376f050edfc3f6c9fee36742d60ec34e780adc07bc6a7a81e6610f59fb34e. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-34a376f050edfc3f6c9fee36742d60ec34e780adc07bc6a7a81e6610f59fb34e. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 34a376f050edfc3f6c9fee36742d60ec34e780adc07bc6a7a81e6610f59fb34e. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Получается просто, но вкусно, как у бабушки в деревне. Главное – подавать сискал сразу, пока не остыл. Хранить его не стоит, сразу теряется половина очарования этого блюда.

Чапильгаш с начинками

Визитной карточкой ингушской кухни считается также чапильгаш. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, соленого творога, или сыра и зелени.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 92713fc3bdfdaf8f922c733818c9d72f38266c7015353f35281fb8cd954dfae4. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-92713fc3bdfdaf8f922c733818c9d72f38266c7015353f35281fb8cd954dfae4. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 92713fc3bdfdaf8f922c733818c9d72f38266c7015353f35281fb8cd954dfae4. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Для начинки с творогом

Для начинки с картошкой

Замесить мягкое эластичное тесто, разделить на порции, сформовать толстенькие лепешки размером с небольшое блюдце.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. bbe1c39d863381ff87f85aa223655897be8814ca2cbcaa383646ca91db07cc13. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-bbe1c39d863381ff87f85aa223655897be8814ca2cbcaa383646ca91db07cc13. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка bbe1c39d863381ff87f85aa223655897be8814ca2cbcaa383646ca91db07cc13. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Для первой начинки смешиваем сухой подсоленный творог, в который добавляем яйцо. Для второй начинки готовим картофельное пюре со сливками, сдобренное ложкой подсолнечного масла. В картофельную начинку хорошо добавить немного зиры или шафрана.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 0edaccede0b41cce652864e100687d3f651245d793b1ab79497ea8892f6a71a8. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-0edaccede0b41cce652864e100687d3f651245d793b1ab79497ea8892f6a71a8. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 0edaccede0b41cce652864e100687d3f651245d793b1ab79497ea8892f6a71a8. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 9f377b011861e669db8c31100dbe3a9a6166bacc2e734830c05d6ec527516485. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-9f377b011861e669db8c31100dbe3a9a6166bacc2e734830c05d6ec527516485. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 9f377b011861e669db8c31100dbe3a9a6166bacc2e734830c05d6ec527516485. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 63f7dcddb0bb44bed62955282fcd8f513246eedcba0f381f6fdbb42d87d8109d. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-63f7dcddb0bb44bed62955282fcd8f513246eedcba0f381f6fdbb42d87d8109d. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 63f7dcddb0bb44bed62955282fcd8f513246eedcba0f381f6fdbb42d87d8109d. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Начинку кладем на подготовленную лепешку из теста, собираем края теста в «мешочек», чтобы содержимое осталась внутри. Хорошо защипываем тесто сверху, переворачиваем вниз швом.

Чуть приплюснув лепешку с начинкой пальцами, начинаем ее раскатывать скалкой в тонкий круглый блин. Вот увидите, он не рвется, а начинка остается внутри. Получаем почти миллиметровой толщины большую лепешку, которую надо обжарить с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде. (подберите нужную по размеру).

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 3a749c1d5c5949cb6886b783d616d7b2e7cd33bfe8cacc50276e4ce355d158d4. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-3a749c1d5c5949cb6886b783d616d7b2e7cd33bfe8cacc50276e4ce355d158d4. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 3a749c1d5c5949cb6886b783d616d7b2e7cd33bfe8cacc50276e4ce355d158d4. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Это еще не все! Нам потребуется большая плоская емкость с кипятком. Когда лепешка готова, быстро обмакиваем ее в кипяток, кладем на блюдо (она мгновенно вбирает остатки влаги в себя) и смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон. Теперь режем лепешку роликовым ножом на сегменты и подаем на стол горячей.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 5803064f76d8f4e7b90a58c58ff53b274aa2985818fc171293ca7dab8aa883ca. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-5803064f76d8f4e7b90a58c58ff53b274aa2985818fc171293ca7dab8aa883ca. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 5803064f76d8f4e7b90a58c58ff53b274aa2985818fc171293ca7dab8aa883ca. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Хынглыш

Из такого же мягкого теста, как чапильгаш, можно приготовить хынглыш – сладкую лепешку с тыквой. Это блюдо подается как десерт, к чаю.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. dabcc339d7c04e68610d821f1f31fd2ad4f4b574f7d689650095a802ab4be992. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-dabcc339d7c04e68610d821f1f31fd2ad4f4b574f7d689650095a802ab4be992. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка dabcc339d7c04e68610d821f1f31fd2ad4f4b574f7d689650095a802ab4be992. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Тесто (как в предыдущем рецепте) – ½ кг

Для начинки надо разрезать тыкву с кожурой на дольки, положить в холодную воду и варить, пока тыква не станет мягкой. Потом срезать корки, измельчить тыкву в блендере в жидковатое мягкое пюре, добавить сахарный песок.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 1533bc6ea0fb7ee5b96774de59778c57109bb30567c5576fbfba77fbd896ece8. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-1533bc6ea0fb7ee5b96774de59778c57109bb30567c5576fbfba77fbd896ece8. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 1533bc6ea0fb7ee5b96774de59778c57109bb30567c5576fbfba77fbd896ece8. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. bcb640a06083e9273abd246626b5d33eda5ced1c0e24cdb794276c8b76b4b2c2. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-bcb640a06083e9273abd246626b5d33eda5ced1c0e24cdb794276c8b76b4b2c2. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка bcb640a06083e9273abd246626b5d33eda5ced1c0e24cdb794276c8b76b4b2c2. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Тесто раскатать в тонкий круглый блин (по размеру вашей сковородки), на половину выложить начинку, распределить равномерно и разровнять. Второй половинкой теста накрыть начинку, края плотно соединить. Излишки теста по краю срезать роликовым ножом.

национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 31ae1a058e8577c6dfb8ee0e740677c18eed705159e47822c83c3929a9bf7155. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-31ae1a058e8577c6dfb8ee0e740677c18eed705159e47822c83c3929a9bf7155. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 31ae1a058e8577c6dfb8ee0e740677c18eed705159e47822c83c3929a9bf7155. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. d690531f8dd7650f9521475eb471c5bbd6c5ba0fc8960dd0aa5a6bb3d10c6a33. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-d690531f8dd7650f9521475eb471c5bbd6c5ba0fc8960dd0aa5a6bb3d10c6a33. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка d690531f8dd7650f9521475eb471c5bbd6c5ba0fc8960dd0aa5a6bb3d10c6a33. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. 32e02ea44fa759de2799cf7724a7ae9f11a223232375431edc8ffb76dd975f6d. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные фото. национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные-32e02ea44fa759de2799cf7724a7ae9f11a223232375431edc8ffb76dd975f6d. картинка национальные ингушские блюда рецепты с фото простые и вкусные. картинка 32e02ea44fa759de2799cf7724a7ae9f11a223232375431edc8ffb76dd975f6d. Традиционная кухня ингушей использует мало острых пряностей. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят по вкусу самые изощренные яства.

Затем надо обжарить такой полукруглый плоский пирожок с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде. Сняв готовый хынглыш на блюдо, смазать топленым маслом и тотчас подавать, разрезав на дольки. Вот увидите, это просто, но очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *