национальные блюда удмуртии список блюд

Удмуртская кухня

национальные блюда удмуртии список блюд. mm00. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-mm00. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка mm00. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Перепечи с грибами

национальные блюда удмуртии список блюд. defpan3. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-defpan3. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка defpan3. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Глазовский кулеш

говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

раздел: Удмуртская кухня

национальные блюда удмуртии список блюд. defpan3. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-defpan3. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка defpan3. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Кабачки с бараниной

баранина, кабачки, крупа (ячневая, овсяная, перловая), репчатый лук, помидор, топленое масло, изюм, петрушка (зелень), лавровый лист, соль, перец

раздел: Удмуртская кухня, Рецепты из кабачков, Рецепты баранины

национальные блюда удмуртии список блюд. defpan3. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-defpan3. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка defpan3. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Квас с грибами (Губиен сюкась)

раздел: Удмуртская кухня

национальные блюда удмуртии список блюд. defpan3. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-defpan3. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка defpan3. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Плошня

раздел: Удмуртская кухня

национальные блюда удмуртии список блюд. defpan3. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-defpan3. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка defpan3. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Губинча

грибы, масло сливочное, крупа перловая

раздел: Удмуртская кухня

национальные блюда удмуртии список блюд. defpan3. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-defpan3. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка defpan3. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Мильым

мука, молоко, яйцо, сахар, соль, сало шпик

раздел: Удмуртская кухня

национальные блюда удмуртии список блюд. defpan3. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-defpan3. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка defpan3. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Кожы табань

мука гороховая, мука пшеничная, молоко, яйцо, соль, дрожжи, жир, масло конопляное

раздел: Удмуртская кухня

национальные блюда удмуртии список блюд. defpan3. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-defpan3. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка defpan3. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Сезьы табань

мука овсяная, яйцо, сахар, молоко, дрожжи, соль, жир

раздел: Удмуртская кухня

национальные блюда удмуртии список блюд. defpan3. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-defpan3. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка defpan3. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Табани с капустой

квашенная капуста, бульон, масло растительное, лук репчатый, яйцо, молоко

раздел: Удмуртская кухня

национальные блюда удмуртии список блюд. defpan3. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-defpan3. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка defpan3. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Виртырем (колбаски)

кровь, кишки, чеснок, крупа перловая, ячневая или гречневая, сало, бульон, специи, соль

раздел: Удмуртская кухня

национальные блюда удмуртии список блюд. defpan3. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-defpan3. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка defpan3. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Нугыли (суп)

мука ржаная или пшеничная, яйцо, горох, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), масло топленое, кости, мясо баранье, соль

раздел: Удмуртская кухня

национальные блюда удмуртии список блюд. defpan3. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-defpan3. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка defpan3. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Язык по-нылгински

раздел: Удмуртская кухня

национальные блюда удмуртии список блюд. defpan3. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-defpan3. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка defpan3. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Квас с грибами и солеными огурцами

раздел: Удмуртская кухня, Хлебные квасы

Источник

Удмуртская кухня

национальные блюда удмуртии список блюд. udmurtskaja kuhnja. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-udmurtskaja kuhnja. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка udmurtskaja kuhnja. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Вы хотите узнать об удмуртской кухне? Тогда рекомендуем прочитать эту статью. Об истории, лучших блюдах и многом другом. Научиться быстро готовить самые вкусные блюда легко с нашими рецептами!

Немного из истории удмуртской кухни

На кулинарное разнообразие удмуртской кухни, история которой насчитывает более 500 лет, повлияли традиционные занятия народа. Речь идет о пахоте, животноводстве и огородничестве. Причем пахота и засеивание зерновыми культурами занимало в жизни трудового народа 1-е место. Именно поэтому ранее и сейчас Удмуртия славилась великолепной выпечкой.

Что касается животноводства, то жители занимались выращиванием коров, овец, лошадей и свиней. В пищу регулярно идет мясо этих животных, однако конина и свинина употребляются в меньшей степени. Разведением птиц народ также занимался, поэтому на столах регулярно присутствовало мясо гусей, уток и кур.

Молочные продукты — также не табу на столах удмуртов, поэтому молоко, сметана и творог с удовольствием использовались и добавлялись в различные блюда.

Что же готовили и готовят финно-угорские народности, и что является национальными блюдами удмуртов. Фото и рецепты будут представлены.

национальные блюда удмуртии список блюд. 4d428e41a745af7769631e9fec7f11b4. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-4d428e41a745af7769631e9fec7f11b4. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка 4d428e41a745af7769631e9fec7f11b4. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Зерновая душа

Кулинарная история Удмуртии уходит корнями в тот образ жизни земле­дельцев и животноводов, который они вели тысячи лет. Т­радиционно здесь чаще едят зерновые, чем мясные и молочные блюда. Долгое время местные жители выращивали рожь, горох и пшеницу. Из них варили каши, которые входили в состав обрядовых яств.

Суп с лапшой и крупой, окрошка с хреном и редькой — так незамысловат повседневный стол. В лесных краях ели и продолжают есть много дичи. А местные реки богаты рыбой — здесь много стерляди, судака, карпа, щук, плотвы и др. Рыбу готовят для р­итуальных праздничных угощений. Например, на свадьбу традиционно подают рыбу, запечённую в пироге… целиком.

Но основой же питания подавляющего большинства удмуртов в течение всего года был хлеб — он же нянь.

Хлеб пекли кислый из ржаной или овсяной муки. Муку не просеивали, поэтому хлеб получали низкого качества и он очень быстро черствел. Несмотря на это, ели его много при каждой трапезе и почти со всеми блюдами. Кстати, именно удмурты придумали яичницу с мукой и пекли её как твёрдый хлеб, чтобы гость мог взять его с собой в дорогу.

Что касается способов готовки, то традиционно в Удмуртии пищу не жарили, а варили, пекли, тушили и томили в печи.

Кулинарное достояние Удмуртии

Самым популярным местным б­людом считаются табани — кислые лепёшки со всевозможным припёком, которые подаются обычно с зыретом (от удм. «зыраны» — «мазать», т. е. «мажущееся», специальная удмуртская и вятская приправа к лепёшкам и блинам) или сметаной. Интересно это блюдо тем, что на вид напоминает всем знакомые блины, однако несколько раздутые, пухлые. Традиционно они выпекаются на сковороде в русской печи. Особенность этого блюда в том, что тесто должно настояться в течение 4-5 часов.

Другой «визиткой» Удмуртии являются перепечи — открытая шаньга (круглые пирожки) с разнообразной начинкой — от съедобных дикорастущих трав до мяса дикого животного, добытого на охоте.

Перепечи выглядят как корзиночки с начинкой — мясом, овощами, г­рибами. Молоко и яйца обязательно присутствуют в любой из начинок. Есть версия, что они появились, когда на территорию современной Удмуртии пришли славянские племена, принеся с собой традиционные русские ватрушки, которые со временем видоизменились. Это блюдо не является сегодня повсе­дневным, оно готовится на п­раздники, когда собираются гости и родственники. Подают их всегда горячими к зав­траку. Перепечи называются так, потому что готовятся перед огнём в печке (перед печью).

Удмуртия — это кладезь рецептов и интересных кулинарных находок. И хорошая новость заключается в том, что в республике планируют развивать гастрономическую тему: скоро в деревне Быги Шарканского района откроется Дом-музей у­дмуртской кухни.

Холодные блюда

Распространены холодные блюда у южных удмуртов. Национальные удмуртские кушанья, которые подаются в охлажденном виде, представляют собой различные похлебки. Вот рецепт одной из них.

Холодная похлебка с капустой и вареной печенью/Мусэн кубистаен сюкась.

Перед приготовлением необходимо подготовить хлебный квас. Лучше, если он будет домашнего приготовления. Но, не возбраняется и покупной, хотя это может немного преобразить вкус. Также понадобится:

национальные блюда удмуртии список блюд. 286b8fc672b21b15413426654ab5faaa. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-286b8fc672b21b15413426654ab5faaa. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка 286b8fc672b21b15413426654ab5faaa. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Национальные напитки

Традиционным напитком у народов Удмуртии является квас. Готовится он из ржаного хлеба, и употребляется как в «чистом» виде, так и сдобренный различными добавками. Вот, например, один такой рецепт.

национальные блюда удмуртии список блюд. 4ed0953977d2e5a4f0d6afa49089142f. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-4ed0953977d2e5a4f0d6afa49089142f. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка 4ed0953977d2e5a4f0d6afa49089142f. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Квас с сушеной рыбой

Напиток получается не только утоляющим жажду, что странно, исходя из наличия в составе капусты и рыбы, но и утоляющим чувство голода.

Чего ждать на фестивале

Фестиваль будет идти до 10 февраля. С 1 по 9 февраля в Ижевске откроют свои двери «Пельменные мастер-классы» и пельменные мастерские, на которых все желающие смогут научиться лепить разные виды пельменей.

В субботу, 10 февраля, на Центральной площади пройдут основные мероприятия «Всемирного дня пельменя». Ижевчане и гости столицы смогут насладиться концертной программой с участием гостей из регионов России, принять участие в национальных и спортивных пельменных играх, пройтись по пешей пельменной экскурсии, сделать памятное фото с табличками пельмословицами, а также посетить дом игр для детей «Шудон корка» и дизайн-маркет.

На фестивале также будет работать ярмарка-продажа «Пельменный двор», где будут продавать продукцию удмуртских производителей. Здесь же можно будет попробовать вкусные горячие пельмени с начинкой из мяса, капусты, грибов, рыбы. В этот же день на набережной Ижевского пруда пройдут серии спортивных пельменных игр на кубок «Удмуртская шумовка», а на площадке у Монумента «Дружба народов» социальный проект «ВЕМЕ».

Виртырем кровяная колбаса

Пельмени хлебные уши

Любой житель этой республики убеждён, что живёт на родине пельменей. И действительно, само слово «пельнянь» (где «пель» — «ухо», а «нянь» — «хлеб») пришло именно из финно-угорских языков. Хотя в­ерсий, откуда именно, довольно много: и из коми, и удмуртского, и мансийского, и даже финского. Однако это не мешает проводить в Удмуртии каждый год Всемирный день пельменя — в 2017 году он пройдёт 11 февраля в Ижевске.

В республике даже сложилась целая культура «пельменолепия». По легенде, приготовление этого б­люда — сакральное действо, в котором о­бъединяются все стихии. Вода питает растения, её пьют лесные звери, на ней же готовят тесто и кидают в неё готовый продукт, чтобы сварить. Вторая стихия — земля — кормит всё живое. Из неё вырастают колосья, из которых впоследствии делают пельменное тесто. Огонь — то, что объединяет с­емью и людей и даёт им возможность ощутить тепло в ненастные времена. Воздух — дух природы и символ лёгкости. А правильно приготовленные пельмени придают человеку лёгкость и силу духа.

национальные блюда удмуртии список блюд. 34a5c3997a9300242344dd2c5e2acdf7. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-34a5c3997a9300242344dd2c5e2acdf7. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка 34a5c3997a9300242344dd2c5e2acdf7. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Кабачки с бараниной

Баранину порезать на мелкие кусочки, положить в посуду для варки и залить водой. Доводим до кипячения воду, к мясу высыпаем крупу, лавровый лист, перец, соль и перемешиваем. Когда все почти приготовится, добавляем лук, промытый изюм. Содержимое перемешиваем и накрываем крышкой, доводим до состояния полного приготовления. Выключаем газ.

Теперь подготавливаем кабачки. Очищаем их от кожуры и семян. Режем кольцами, жарим на масле до неполной готовности.

Нарезаем помытые помидоры. В баранину и крупу добавляем кольца кабачков. Затем обкладываем помидорами. Разогреваем духовку и ставим содержимое запекаться до полного приготовления. Достаем, украшаем петрушкой и укропом.

Источник

Удмуртская национальная кухня 11 блюд

Удмуртская национальная кухня и ее рецепты признает все виды мяса (кроме конины): свинину, говядину, телятину, баранину, птицу, дичь. Мясо употребляется в любом виде: жареное, тушеное, запеченное, отварное, а на гарнир к нему подается, в основном, картофель отварной, жареный, тушеный, картофельное пюре. Кроме того любят удмурты репу, морковь, брюкву, тыкву, капусту в пареном виде. При изготовлении первых и вторых блюд используется много круп, муки, бобовых.

национальные блюда удмуртии список блюд. FDbK6UfSE2w. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-FDbK6UfSE2w. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка FDbK6UfSE2w. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Хлеб чаще всего употребляется пшеничный из муки второго сорта, и, кроме того, очень популярны мучные изделия из ржаного пресного теста.

Основой третьих блюд и напитков часто служат дикорастущие ягоды: черника, черемуха, брусника, рябина, калина. Больше всего любят удмурты калиновый и рябиновый соки, арьян (напиток из кислого молока) и чай, настоянный на травах и сушеных ягодах.

Национальные блюда удмуртов

Самые «удмуртские» блюда

Итак, что можно назвать самыми традиционными кушаньями и напитками удмуртского народа?

Представим список национальных блюд удмуртов: «сур».

Это один из самых древних напитков, которые, к сожалению, сейчас возможно встретить крайне редко. Готовили квас из ржаной муки с добавлением хмеля, лабазника, аниса, березового листа.

Перепечи: рецепт

Перепечи с картофелем/Картофкаен перепеч (удмурт.).

По правилам такая выпечка готовится в печи, в жару возле огня. Но, в современных условиях придется воспользоваться духовкой (180 °С на 40 минут).

национальные блюда удмуртии список блюд. 5AQ TVIr2VE. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-5AQ TVIr2VE. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка 5AQ TVIr2VE. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Пельмени

Пельмени с мясом/Сильын пельнянь (удмурт.).

национальные блюда удмуртии список блюд. HDIKOj6HqSU. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-HDIKOj6HqSU. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка HDIKOj6HqSU. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

К национальным блюдам удмуртов относятся и супы. В республике готовятся следующие первые блюда: суп с лапшой; гороховый; с крупой и горохом; со свекольными листьями; с перловой кашей; с клецками; из баранины.
Знакомые многим российским жителям супы. Но, есть один рецепт, который особо излюблен народами республики.

Кортофка шыд.

3 клубня картофеля средних размеров; 0,2 литра молока; стакан масла; соль. Приготовление: Картошку чистят и в целом виде ставят на огонь вариться. Как только картофелины начнут развариваться, из кастрюли сливают воду и туда заливают стакан рафинированного растительного или растопленного сливочного масла. Масло с картошкой толкут до получения пюре. Молоко доводят до закипания, внимательно контролируя процесс, дабы оно «не убежало». После этого молоко тонкой струей заливают в кастрюлю с картошкой, при этом перемешивая. Добавляют соли по вкусу. Однородную массу ставят на огонь и 10 минут кипятят. Готовый суп подают горячим. Он должен получиться жидким. На стол подают блюдо, сдобренное остатками масла и посыпанное мелко порубленной зеленью.

национальные блюда удмуртии список блюд. lY3zOYLIp8M. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-lY3zOYLIp8M. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка lY3zOYLIp8M. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Холодные блюда

Распространены холодные блюда у южных удмуртов. Национальные удмуртские кушанья, которые подаются в охлажденном виде, представляют собой различные похлебки. Вот рецепт одной из них.

Холодная похлебка с капустой и вареной печенью/Мусэн кубистаен сюкась.

Перед приготовлением необходимо подготовить хлебный квас.
Лучше, если он будет домашнего приготовления. Но, не возбраняется и покупной, хотя это может немного преобразить вкус.
Также понадобится:
100 г свежей говяжьей печени;
100 г квашеной капусты;
головка репчатого лука;
горсть нарубленного зеленого лука;
500 мл кваса;
посолить по вкусу.

национальные блюда удмуртии список блюд. . национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка . говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Приготовление: Сначала отваривают печенку до полного приготовления. Затем ее охлаждают и рубят на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезают на кубики небольшого размера. Капусту можно оставить в прежнем виде, а можно немного измельчить. Все подготовленные ингредиенты складывают в общую глубокую посудину и заливают указанным количеством кваса. Солят и посыпают зеленью.

Вторые блюда

Что касается вторых национальных блюд удмуртов, то к ним преимущественно относятся пельмени. Но, есть еще кое-что.

Блины с кашей/Жуко мильым.

национальные блюда удмуртии список блюд. aAf1oEXaMtA. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-aAf1oEXaMtA. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка aAf1oEXaMtA. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Хороший рецепт в Масленицу.

Национальные напитки

Традиционным напитком у народов Удмуртии является квас.
Готовится он из ржаного хлеба, и употребляется как в «чистом» виде, так и сдобренный различными добавками. Вот, например, один такой рецепт. —

Квас с сушеной рыбой.

национальные блюда удмуртии список блюд. vRXoQvYaCGE. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-vRXoQvYaCGE. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка vRXoQvYaCGE. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Инструкция: Картофелины варят до готовности. Хрен натирают на терке. Рыбу нарезают на кусочки. Капусту, по необходимости, тоже. Все перечисленные ингредиенты заливают холодным квасом. Посыпают зеленым луком и солят, если требуется. Напиток получается не только утоляющим жажду, что странно, исходя из наличия в составе капусты и рыбы, но и утоляющим чувство голода.

Удмуртское блюдо кожыпог

Используемые ингредиенты для приготовления кожыпог:

Масло сливочное – 30 г;

национальные блюда удмуртии список блюд. qLbFDN4oWyI. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-qLbFDN4oWyI. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка qLbFDN4oWyI. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Как приготовить кожыпог?

Горох тщательно перебрать, промыть и отварить в посоленной воде.

Выложить в дуршлаг, после того, как стечет вода, измельчить до состояния горохового пюре.

Готовить пюре желательно с помощью деревянной толкушки.

Репчатый лук мелко порубить или нашинковать, обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка и мягкости.

В полученную зажарку добавить гороховое пюре, сдобрить сливочным маслом, тщательно перемешать.

Сформовать гороховые шарики, уложить их на сковороду (противень) и прогреть в духовом шкафу.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью и полить топленым маслом.

Приятного вам аппетита!

Удмуртское блюдо губинча

Используемые ингредиенты для приготовления удмуртского блюда губинча:

Перловая крупа – 100 г;

Сливочное масло – 20 г;

Репчатый лук – 1 шт.;

национальные блюда удмуртии список блюд. FMfQ3YL046k. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-FMfQ3YL046k. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка FMfQ3YL046k. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Как приготовить удмуртское блюдо губинча?

Губинча – это национальное блюдо удмуртской кухни.

Желательно белые, но можно использовать и смесь разных лесных грибов.

Пожарить на сковороде в сливочном масле.

В процессе жарки убавить огонь, добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

Перловую крупу хорошо промыть, отпарить в кипятке, промыть горячей водой и дать стечь излишней жидкости.

Лук с грибами смешать с отпаренной перловкой и запечь в духовке.

Это блюдо можно также довести до готовности в мультиварке, но в этом случае при запекании нужно добавить 2 мерных стакана воды.

Приятного вам аппетита!

Куалекьясь, удмуртский студень

Используемые ингредиенты для приготовления куалекьясь, удмуртского студня:

национальные блюда удмуртии список блюд. 37fBuQKIyDI. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-37fBuQKIyDI. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка 37fBuQKIyDI. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Как приготовить удмуртский студень куалекьясь?

Приятного вам аппетита!

национальные блюда удмуртии список блюд. X3i Y GI ps. национальные блюда удмуртии список блюд фото. национальные блюда удмуртии список блюд-X3i Y GI ps. картинка национальные блюда удмуртии список блюд. картинка X3i Y GI ps. говядина, бычий рубец, репчатый лук, крупа пшено, растительное масло, сало шпик, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец (горошек)

Горд кушман кокрок,

национальное блюдо удмуртов — это, по сути, пресный пирожок со свёклой. Для приготовления теста необходимо разбить в миску для смешивания два яйца добавить 250 гр холодной воды, 2 гр соли, 500 гр пшеничной муки, тщательно перемешать массу, из готового теста сформировать небольшие шарики, раскататать их скалкой в сочни.

Для приготовления начинки берется 100 гр варёной свёклы. Ее натирают на терке, добавляют в тёртую свёклу растопленное сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Готовая начинка выкладывается на сочень, сочень складывается пополам, защипывается кокрок в виде полумесяца. На поверхность каждого кокрока, выложенного на предварительно смазанный растительным маслом противень, наносится взбитое яйцо. В духовом шкафу кокроки выпекаются при температуре 200 градусов по Цельсию около 10 минут.

Пирог из блинов по-удмуртски

Используемые ингредиенты для приготовления пирога из блинов по-удмуртски:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *