национальные блюда разных народов россии

Самые вкусные национальные блюда российских регионов (16 фото)

Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Легенда гласит, что это блюдо было придумано бедными пастухами, которые не прочь были полакомиться бараниной.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 01. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 01. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 01. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Мясо они тушили безо всякой посуды прямо в степи, засовывая его в желудок, где оно готовилось в собственном соку.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 02. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 02. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 02. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Одно из самых старых и известных блюд удмуртской кухни представляет собой открытую ватрушку диаметром от 4 до 12 см с различной начинкой (мясной, грибной, овощной), залитой сверху яйцом или яйцом, размешанным с молоком.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 03. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 03. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 03. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Готовят перепечи на открытом огне из пресного теста из ржаной муки. Подаются горячими.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 04. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 04. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 04. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Этот многослойный пирог обычно подают на различные торжества. В начинку входят творог, рассыпчатый варенный рис, фарш с луком, изюм, яйца, чернослив и курага. Тесто может быть либо пресным, либо дрожжевым, главное, чтобы в нем было много масла.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 05. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 05. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 05. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Губадия имеет несколько разновидностей, например, мясная подается, как второе блюдо, а творожно-фруктовая служит десертом.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 06. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 06. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 06. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

По легенде одному парню не разрешали жениться на любимой девушке до тех пор, пока он не убьет медведя и не станет настоящим мужчиной. Убив медведя, жених приготовил для своей возлюбленной его лапу.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 07. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 07. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 07. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Сейчас это блюдо готовят из свинины, говядины или печени. Делают фарш, в который добавляют яйца, лук и специи. Фарш делят на части, придавая им форму лапы, украшая ее ржаными сухарями (когтями медведя), и жарят.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 08. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 08. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 08. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Зеленые ростки лопуха на ночь замачивают в холодной воде, затем 20 минут кипятят в подсоленной воде, снимают со стеблей кожицу, нарезают небольшими кусочками и кидают в кипящее растительное масло до сжатия.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 09. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 09. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 09. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Затем все это солят, перчат, поливают соевым соусом, посыпают кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы, добавляют толченный чеснок и лук, после чего тушат до готовности.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 10. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 10. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 10. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Буузы считают нашей версией китайского блюда баоцзы, в которое кладут только мясную начинку с добавлением зелени. Блюдо похоже и на манты. Буузы готовят на пару в специальной пароварке, начинка в большинстве случаев состоит из рубленого мяса и репчатого лука.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 11. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 11. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 11. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Это блюдо едят руками, а образовавшийся во время готовки бульон следует выпивать не через верхнее отверстие, а через надкус, в нижней части.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 12. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 12. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 12. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Один килограмм филе судака маринуют в майонезе с солью и перцем и отправляют на несколько часов в холодильник.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 13. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 13. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 13. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Затем рыбу жарят на сковородке, обмакивая ее пред эти в кляре,

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 14. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 14. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 14. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Это блюдо досталось нам из немецкой кухни. Представляет собой несколько биточков или небольших котлет под каперсовым соусом.

национальные блюда разных народов россии. vkusnaya eda 15. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-vkusnaya eda 15. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка vkusnaya eda 15. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

В Германии это блюдо продается в виде полуфабриката, а в меню ресторанов Калининграда значится как фирменное блюдо.

Источник

Кухня народов России

национальные блюда разных народов россии. kukhnya narodov rossii. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-kukhnya narodov rossii. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка kukhnya narodov rossii. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Большую роль для особенного кулинарного колорита играет территория расселения. Возле морей и океанов люди употребляют в пищу рыбу и морепродукты; рядом с лесами преобладают рецепты из мяса, грибов и ягод; в равнинной полосе употребляют злаковые культуры больше, чем в горных, в которых отдают предпочтение мясу и так далее. Одни и те же продукты, приготовленные по разным национальным рецептам, будут иметь своеобразный вкус и колорит.

Кухня русского народа

Государствообразующий народ – русский. Кулинарные традиции связаны не только с территориальными, но и с климатическими особенностями государства. Суровая зима предполагает приготовление сытных блюд и проведение подготовки к холодному периоду. Русичи испокон веков собирали, сушили и солили грибы; варили ягодное варенье и изготавливали морсы, так же хранили ягоду в свежем виде. Выращивали и мариновали огородные культуры. В рацион русских входит большое количество каш: гречневая, овсяная, пшеничная, ячневая, кукурузная и так далее. Сдобренные маслом и вместе с разносолами они постоянно присутствуют в рационе каждой семьи. Самое распространенное первое блюдо – это щи из свежей и квашеной капусты, существует масса рецептов приготовления этого блюда. Богаты традиции приготовления вторых блюд. Но вместе с тем в русской кухни не встречается сложных кулинарных изысков, все скромно и вкусно.

Кухня удмуртского народа

Удмуртская Республика располагается в Приволжском федеральном округе. С давних времен в этом регионе было развито посевное земледелие, выращивали в основном злаковые культуры, и животноводство. Огородничество не было распространено, что и отразилось на национальной кухне. В основном удмурты варили каши, из выращиваемых на полях злаков, такие как пшеничная, овсяная, ячменная, их сдабривали конопляным и льняным маслом.

Но знаменита кухня удмуртов не кашами, а превосходными пирогами, которые делали из всего: рыбы, каши, мяса, ягод и так далее. Мясные блюда тоже были, в основном были распространены блюда из баранины, говядины, конины, дичи из ближайших лесов и домашней птицы. Свинину в пищу не употребляли. Молочные продукты так же были в ассортименте.

Кухня татарского народа

национальные блюда разных народов россии. kukhnya narodov rossii 1. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-kukhnya narodov rossii 1. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка kukhnya narodov rossii 1. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Долгая история перекочевок с места на место оставила свой след на национальной кухне. Блюда должны быть сытные и непритязательные. В основном в пищу употребляли баранину и конину. Мясо жарили на вертеле, солили, сушили, варили и пили сурпу. Животные помимо мяса снабжали людей и молочными продуктами. Кумыс, катык и другие молочные напитки очень полезны и вкусны. В современной татарской кухне появились так же овощи и фрукты.

Кухня марийского народа

Кухня Республики Марий Эл за многие годы не утратила своей самобытности. В нее входили те продукты, которые марийцы могли добыть недалеко от дома. Дичь, к которой относилось мясо оленя, зайца, медведя, ежа и даже змеи, постоянно присутствовала в меню марийцев – охотников. Разносолы из грибов, сушеные ягоды и травы, мед, рыба – это все входило в рацион марийской кухни. Когда появилось огородничество, и начали выращивать картошку, то из нее делали даже пельмени.

Кухня народов России богата и разнообразна, хотя кулинарные шедевры разных национальных групп давно перемешались, тем не менее, старинные традиции готовки исконно народных блюд хранятся и передаются из поколения в поколение.

Источник

Что готовят в разных регионах России: Посекунчики, морский борщ и другие традиционные блюда, которые стоит попробовать

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

национальные блюда разных народов россии. 222912002. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-222912002. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка 222912002. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Когда говорят «народные блюда России», обычно представляются пироги, пыхтящий самовар, деревянная тарелка с кашей и варенье. Однако на русскую кухню существенно повлияли кулинарные пристрастия корейцев, казахов, татар и других народов. Некоторые блюда очень сложно назвать исконно русскими, однако их с удовольствием готовят и едят в различных регионах. Читайте, чем радовали своих гостей жители Сибири и Урала, Поволжья и Дальнего Востока. Вы узнаете, что такое посекунчики, воложи и груздянка, а также сможете ознакомиться с интересными кулинарными рецептами.

Север: сырая рыба как деликатес и уха на молоке

национальные блюда разных народов россии. 222914275. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-222914275. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка 222914275. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

На севере России базовым блюдом всегда была рыба. Поморы с удовольствием употребляли строганину, то есть мороженую рыбу, тоненько нарезанную и посыпанную солью. Кроме того, конечно, ее жарили, запекали в печке, засаливали. Есть и оригинальные блюда, например, треска, приправленная творогом. Рыбку отваривали, клали на слой мелко порезанного лука, засыпали протертым творогом, перемешанным с подсолнечным маслом, и отправляли запекаться в печь.

Щи да каша пища наша: не менее 60 видов этих блюд в центральной России

национальные блюда разных народов россии. 222919161. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-222919161. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка 222919161. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Иногда каша, заправленная молоком и сладкими ягодами, использовалась в качестве десерта. Вообще в качестве сладкого очень часто выступали собранные в лесу ягоды, запеченные яблочки, приправленные медом или пряники. Иногда делали цукаты из моркови или огурцов. Для этого следовало проварить их в меду, пока фрукты не приобретали прозрачность. Подавали такие цукаты к чаю или делали травяной настой. Летом пили освежающий холодный квас, а зимой согревались сбитнем из меда и пряностей.

Сибирь: пельмени и цветочный чай

национальные блюда разных народов россии. 222918047. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-222918047. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка 222918047. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

В Сибири очень часто в качестве основного блюда использовали рыбу. Здесь было все гораздо интереснее: в пищу употребляли осетров, лосося, сига. А, например, лещ и язь шел на корм свиньям. Способ приготовления тоже отличался от северного. Некоторые виды рыбы жарили, к примеру, этой чести удостаивались омуль, сиг, нельма, некоторые предназначались для запекания в сметане, их клали в кашу, сушили в печке.

Дальний Восток: борщ из морской капусты и блюда от восточных соседей (пян-се, рыба хе и другое)

национальные блюда разных народов россии. 222911920. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-222911920. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка 222911920. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Отсюда пошел борщ, основой которого стала морская капуста, пельмешки с начинкой из кальмара, лососевая уха. Соседние страны (речь о Китае, Корее, Японии) также влияли на кулинарию России. На Дальнем Востоке пользовалась популярностью рыба хе по-корейски, вкусные пирожки из Кореи под названием пян-се с начинкой из мяса, овощей или сладостей, а также маленькие японские куриные шашлычки.

Посекунчики, эчпочмак, груздянка с Урала

национальные блюда разных народов россии. 222914452. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-222914452. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка 222914452. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Клецки с Поволжья и шашлык с юга

национальные блюда разных народов россии. 222911401. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-222911401. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка 222911401. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

На Волге проживали представители разных народов: марийцев и татар, чувашей, мокша и эрзя. Каждый из них имел свои кулинарные пристрастия, русские перенимали их и изготовили вкусные блюда. Например, марийцы обожали кашу. А вот для щей использовали не капусту, а щавель, крапиву, сныть и иные травы. Татары пекли пироги с самыми разными начинками, делали плов и бешбармак. Но если мусульмане не использовали свинину, то русские стали делать татарские блюда с использованием свинины, курицы или говядины.

У лидеров государств тоже есть свои гастрономические предпочтения. А 8 самых авторитарных имеют свое меню для диктатора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

10 аутентичных блюд народов России

Тульский пряник, адыгейский сыр и сибирские пельмени на слуху у каждого. Велика Россия и разнообразна кухня народов, живущих в ней. А значит гастрономический туризм имеет право на существование. Мы собрали десять самых аутентичных блюд народов России.

национальные блюда разных народов россии. buuza. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-buuza. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка buuza. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Буузы, Бурятия

Традиционные бурятские буузы традиционно готовили к праздникам или приезду знатного гостя. По форме они напоминают юрту, с отверстием сверху в виде чашечки. Бурятские буузы готовят на пару. Начинка, как правило, из рубленого мяса, зелени и репчатого лука. По вкусу буузы чем-то похожи на китайские баоцзы и на манты, а едят их руками – сперва надкусывают ближе к донышку, чтобы выпить бульон. Кстати, буузы обязательно нужно запивать горячим чаем с молоком. В Улан-Удэ вкусные блузы подают в кафе «Шэнэ Бууза», где они стоят всего 35 рублей за штуку.

национальные блюда разных народов россии. tatar dessert chak chak. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-tatar dessert chak chak. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка tatar dessert chak chak. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Чак-чак, Татарстан

Блюдо национальной татарской и башкирской кухни, которое и звучит просто и легко готовится. Чак-чак состоит из шариков или брусочков из мягкого теста, скрепленные между собой медом. От правильно приготовленной сладости сложно оторваться. Пробовать его можно в любом городе региона, но лучше всего ехать на дегустацию в Казань, там есть даже музей чак-чака. Во время экскурсии вам предложат попробовать несколько видов этого лакомства, посмотреть национальные костюмы, выпить душистого чая из самовара и попробовать другие национальные десерты: баурсак и как-тош. Ну а если в музей идти неохота, попробовать настоящий чак-чак можно в одноименном кафе (на карте).

национальные блюда разных народов россии. traditional udmurtian cakes perepechi. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-traditional udmurtian cakes perepechi. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка traditional udmurtian cakes perepechi. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Перепечи, Удмурития

Самое известное блюдо удмуртской кухни — перепечи. Выглядят они как открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой. Обычно заливается сверху яйцом, либо смесью яйца и молока. Широкую известность блюдо получило после выступления Бурановских бабушек на конкурсе «Евровидение 2012», которые неоднократно рекламировали старинное блюдо.

Готовятся перепечи на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. К столу подаются в горячем виде. В Ижевске вот уже несколько лет работает кафе «Перепеч.Кин» (на карте), где готовят национальные блюда, говорят на удмуртском и продвигают культуру региона. Кафе полюбилось горожанам и туристам, и никогда не бывает пустым.

национальные блюда разных народов россии. burdock. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-burdock. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка burdock. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Салат из стеблей лопуха, Сахалинская область

Для жителей Сахалина лопух – такая же привычная еда, как картошка для белорусов. Наряду с огурцами и капустой его квасят на зиму, после заставляют балкон банками с лопухом и папоротником. Дело в том, что одна из главных особенностей сахалинской растительности — гигантизм. Местные лопухи вырастают до двух метров, а в пищу идут стебли.

Зеленые ростки лопуха на ночь замачивают в холодной воде, затем кипятят, снимают со стеблей кожицу, нарезают небольшими кусочками и кидают в кипящее растительное масло. Затем все это солят, перчат, поливают соевым соусом, посыпают кунжутом и тушат до готовности.Впервые пробовать лопух или папоротник нужно с рисом.

национальные блюда разных народов россии. dessert talkish kalave. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-dessert talkish kalave. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка dessert talkish kalave. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Талкыш калеве, Казань

Национальный татарской десерт талкыш калеве — это плотная пирамида с душистым ароматом меда и топленого масла. Несмотря на простой вид и состав, приготовить блюдо в домашних условиях смогут только опытные кулинары. По вкусу лакомство напоминает сладкую вату, но если вата делается из сахарного песка, то талкыш калеве готовится из натурального меда. Для неподготовленного туриста это блюдо будет похоже на легкую халву, которая превращается при жевании в ириску. За оригинальным вкусом стоит поехать Казань, там это блюдо продается во многих магазинах и подается в кафе.

национальные блюда разных народов россии. echpochmaks. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-echpochmaks. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка echpochmaks. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Эчпочмак, Татарстан

Румяный пирожок треугольной формы с начинкой из рубленой говядины или баранины, картофеля, сливочного масла, лука и специй — самое популярное татарское мучное изделие. Местные власти даже намеревались поставить ему двухметровый памятник в Казани. Однако по каким-то причинам передумали. Эчпочмак подается к супу в количестве три штуки, но, как правило, тремя пирожками ограничиться невозможно. В отличии от других подобных мучных изделий с мясом, начинка в эчпочмак кладётся сырой и доходит в печи за тридцать минут.

национальные блюда разных народов россии. piece of meat pie. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-piece of meat pie. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка piece of meat pie. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Губадия, Республика Башкортостан

Многослойный пирог губадия обычно подают на различные торжества, обязательна на свадебном столе, а также на Курбан байрам и Ураза-байрам. Готовится блюдо из дрожжевого или пресного теста, а начинкой может быть разнообразной. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако существуют вариации рецепта. Например, когда в начинку одновременно входят творог, рассыпчатый варенный рис, фарш с луком, изюм, яйца, чернослив и курага.

Копальхем, Чукотка

Традиционное блюдо народов Севера, процедура приготовления которого повергнет в шок любого европейца. Копальхен делается из моржа, тюленя, оленя, утки и даже из мяса кита. Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока олень извлекается и употребляется в пищу. Также копальхен подают мороженым, он режется тонкими ломтиками. Но, конечно, стоит хорошо подумать, прежде чем попробовать это блюдо – неподготовленный человек может и отравиться.

национальные блюда разных народов россии. honey combs with chocolate. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-honey combs with chocolate. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка honey combs with chocolate. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Шоколад на меду, Ярославль

Несмотря на то, что шоколад не является блюдом русской кухни, в Ярославской области разработали особую его разновидность – «шоколад на меду». Редкий и сложный десерт, и который готовят на мануфактуре Вадима Кема, — она расположена неподалеку от Ярославля, в Гагаринской Новоселке. Для шоколада на меду используются лучшие сорта колумбийского какао-масла. Натуральный цветочный мед придает шоколаду новые оттенки, в него добавляют сухофрукты, орехи, специи и натуральные эфирные масла.

национальные блюда разных народов россии. stroganina. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-stroganina. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка stroganina. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Строганина, Якутия

Еще одно традиционное блюдо северных народов – очень простое в исполнении. Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде, это нарезанная мелкой стружкой свежемороженая северная рыба или мясо. Причем лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Но не всякая рыба может стать строганиной. Лучшие виды: чир, омуль, нельма, осётр, муксун. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем.

Источник

Национальная кухня России: на троих готовили – и четвертый сыт

Изучать кухню России можно по народным пословицам и поговоркам. «Ржаной хлебушка калачу дедушка», «Щи да каша – пища наша», «Блин не клин, брюха не расколет», «В пост редьки хвост», «Ныне толокно, завтра толокно; да как всякий день одно, так прискучит оно».

Но, во-первых, народная мудрость обходит вниманием кулебяки, буженину, тройную уху, гурьевскую кашу и другие традиционные яства. А во-вторых, тут справедлива другая пословица: лучше один раз отведать, чем сто раз услышать.

Обзор Кидпассажа посвящен лучшим блюдам – выберите, что попробовать из русской кухни в первую очередь.

Содержание

национальные блюда разных народов россии. kuhnya rossii. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-kuhnya rossii. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка kuhnya rossii. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Национальные блюда России: история и традиции

Ах, вкусно едали в России! «Какие телята утучнялись там к годовым праздникам! Какая птица воспитывалась. Индейки и цыплята, назначаемые к именинам и другим торжественным дням, откармливались орехами, гусей лишали моциона, заставляли висеть в мешке неподвижно за несколько дней до праздника, чтобы они заплыли жиром.

Какие запасы были там варений, солений, печений! Какие меды, какие квасы варились, какие пироги пеклись…» – так Иван Гончаров в романе «Обломов» описывает богатую, барскую кухню XIX века.

Круглый год на столе были каши из разных круп, причем гарниром их не считали – это было самостоятельное блюдо.

А вот мясо на столах бывало нечасто. Связано это и с длительными православными постами, и с бедностью населения.

Мясом отъедались с Рождества до Масленицы, мясные блюда готовили на свадьбы и по другим значительным поводам. В остальное же время обходились пустыми щами (то есть сваренными не на мясном бульоне).

Зато рыбу ели чаще, благо ловится она даже в регионах с суровым климатом.

И нельзя не сказать еще об одной особенности русской кухни. Несмотря на то, что приправы на Руси знают с X-XI веков, блюда здесь сдабривают очень умеренно.

Приятный аромат (но не острый вкус) мясу придают черный перец и лавровый лист. А остроту можно добавить самостоятельно, положив в тарелку тертый хрен или горчицу.

Салаты

Русские салаты – отнюдь не тот раздел меню, где фигурируют древние блюда. Более того, блюдо под названием «русский салат» легче встретить в ресторанах Западной Европы, а в России оно известно под другим названием – «оливье».

Но некоторые овощные закуски все же можно счесть национальной едой России.

Винегрет – салат из отварной свеклы, картофеля и моркови с зеленым горошком и солеными огурцами. Огурцы иногда заменяют квашеной капустой или солеными грибами, а горошек – фасолью. Заправляют винегрет растительным маслом.

национальные блюда разных народов россии. kuhnya rossii 01. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-kuhnya rossii 01. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка kuhnya rossii 01. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Селедка под шубой – закусочное блюдо, для приготовления которого послойно выкладывают натертый отварной картофель, нарезанное кусочками филе сельди, лук, тертую вареную морковь, свеклу и мелко нарезанные яйца. Слои перемазывают майонезом.

Когда-то суп в России был основным блюдом. Сейчас основным он быть перестал, но важным – остался.

национальные блюда разных народов россии. kuhnya rossii 03. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-kuhnya rossii 03. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка kuhnya rossii 03. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

национальные блюда разных народов россии. kuhnya rossii 04. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-kuhnya rossii 04. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка kuhnya rossii 04. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Летом в России готовят холодные супы – окрошку, свекольник, ботвинью. Их основу составляют свежие овощи – редиска, свежие огурцы, отварной картофель и морковь, отварное мясо и зелень.

Основа заливается холодным несладким квасом, сывороткой, разведенным кефиром или свекольным отваром.

Мясные блюда

В перечне традиционных блюд России не так много мясных кушаний. Мясо вплоть до XVII века было редкостью на столах, его готовили в основном на праздники.

Тогда вариантов было несколько: мясо отваривали или запекали большим куском, субпродукты пекли вместе с кашами в горшках, а птицу, в том числе дичь, жарили. Большинство рецептов мясных блюд довольно поздние, и народными их не назовешь.

Жаркое – крупный кусок говядины, зажаренный с кореньями, а затем доведенный до готовности в духовке. Готовое жаркое поливали особым овощным или ягодным соусом. Жаркое также делают из дичи: оленины, медвежатины, зайчатины.

Пельмени – небольшие конвертики из теста с мясной, реже с овощной начинкой. Изначально это было блюдо уральских народов, но теперь его готовят повсеместно.

Пельмени чаще всего варят и подают со сливочным маслом, со сметаной, хреном или уксусом. Иногда отваренные пельмени поджаривают. Мелкие пельмешки используют как заправку для бульона.

Буженина – запеченная свиная или говяжья вырезка (оковалок, окорок). Иногда мясо сначала маринуют, отваривают, а затем запекают.

Холодец, или студень – отварное мясо в крепком застывшем бульоне. Холодец готовят из говядины, свинины, птицы, мясо перед заливкой бульоном приправляют чесноком.

Пожарские котлеты – котлеты из мяса птицы в сухарной панировке.

Мясо по-строгановски, или бефстроганов – мелко нарезанная говядина, обжаренная и залитая сметанным соусом.

национальные блюда разных народов россии. kuhnya rossii 05. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-kuhnya rossii 05. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка kuhnya rossii 05. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Россияне, привыкшие к кашам, страдают, когда в путешествиях по Европе приходится обходиться только рисом и кукурузной кашей.

У жителей России в ходу гораздо больше каш: гречневая, рисовая, пшенная, пшеничная, перловая, ячневая, овсяная, манная, в конце концов. Каши варят на воде и на молоке, делают солеными или сладкими.

национальные блюда разных народов россии. kuhnya rossii 02. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-kuhnya rossii 02. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка kuhnya rossii 02. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Блюда из рыбы

Моря, омывающие Россию, богаты рыбой. В Каспийском, Азовском и Черном морях издавна добывали осетров, стерлядь, белугу, в Белом море – семгу и треску, в Балтийском – сельдь.

Изобилуют рыбой реки и озера: Байкал славится как место добычи омуля и хариуса, в Ладожском и Онежском озере ловится форель, в Волге – щука, судак, сазан, налим, в сибирских реках – таймень. Потому и не удивительно, что в русской кухне так много рыбных блюд.

Осетрина – одно из деликатесных блюд национальной кухни России. Ценную крупную рыбу запекали, фаршировали, вялили, делали из нее заливное, а визига (вязига) – спинной хрящ осетровых – была популярной начинкой для пирогов.

Но еще больше, чем сама рыба, ценилась черная осетровая икра – без нее, говорит пословица, на Масленицу и блины не вкусны.

Закончилось это тем, что осетр попал в Красную книгу, и сегодня промысловая добыча этой рыбы в России запрещена. Но осетров научились разводить в питомниках, и поэтому осетрина снова вернулась в меню ресторанов русской кухни.

национальные блюда разных народов россии. kuhnya rossii 06. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-kuhnya rossii 06. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка kuhnya rossii 06. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Красная икра – деликатесный продукт из засоленной икры семги, форели, тайменя и других лососевых рыб.

Тельное – одна из разновидностей рыбных блюд. Тельное готовят из цельного или рубленого филе: его отваривают, свернув рулетом, или жарят.

Пироги

Изделий из теста в русской кухне много – это и блины, и пельмени, и лапша, и пироги. Но во главе всего этого – ржаной, или черный, хлеб. Современные его варианты продают под названиями «Бородинский», «Заварной», «Московский» и др.

Ржаную муку использовали и для пирогов, а белая пшеничная мука появилась в обиходе только в XVII-XVIII веках.

Кулебяка – большой закрытый пирог, в котором сочетается несколько видов несладкой начинки. Каждую начинку отделяют от другой тонкими блинами. Готовую кулебяку разрезают на куски, и в каждом оказываются все виды начинки.

В черновиках второго тома «Мертвых душ» Гоголь описывал другой способ приготовления кулебяки – «на четыре угла»: «В один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого…».

Курник – закрытый пирог с курицей и другими начинками, похожий на кулебяку. По одной из версий, название пирога связано с тем, что во время приготовления над ним курится дымок, выходящий из отверстия в верхней части курника.

Рыбник – традиционный пирог с начинкой из сырой рыбы. В тесто обычно заворачивают целые тушки или крупные куски рыбы.

Шаньги – пирожки с открытой несладкой начинкой, распространенные в северных областях России. Как и расстегаи, служат отличной добавкой к супам.

национальные блюда разных народов россии. kuhnya rossii 07. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-kuhnya rossii 07. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка kuhnya rossii 07. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Десерты

Сладкие блюда, которые подавали на Руси в конце трапезы, называли заедками. Изысков особых тут нет, но просто – не значит невкусно.

Особый вид пряников – печатные: для их изготовления тесто накатывали на специальные доски с резным узором. Печатными пряниками до сих пор славится Тула, делают их и в Городце.

На Русском Севере к Рождеству пекут пряничные фигурки – козули, или козюли.

Праздничные блюда

Праздников в России много, и гастрономических праздничных традиций тоже много. Но есть блюда, которые издавна готовят только в определенные периоды: на Рождество, Масленицу или Пасху.

Кутья – сладкая каша из целых зерен пшеницы или ячменя. В православной традиции кутью обязательно варят на Рождество и Крещение, а заправляют в разных регионах по-своему: маком, сухофруктами, орехами.

Взвар, или узвар – компот из сухофруктов, традиционный напиток на рождественском столе.

национальные блюда разных народов россии. kuhnya rossii 08. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-kuhnya rossii 08. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка kuhnya rossii 08. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Кулич – пасхальная выпечка из сдобного теста с большим количеством изюма и цукатов. Готовые куличи поливают глазурью.

Пасха – пасхальное блюдо из творожной массы, утрамбованной в специальную форму. Пасхи не пекут, но иногда творожную массу варят перед укладыванием в форму.

Напитки для взрослых и детей

Рассказ о традиционных русских напитках нужно начинать с чая. И не столько с самого чая, сколько с того, как его пили начиная с XVIII века, когда в Туле наладили производство медных самоваров.

Самовары топили березовыми чурками, а в конце, для дымка, клали сухие шишки. В заварочный чайник, который ставили на кипящий самовар, добавляли веточки сливы, листья вишни, смородины, малины, земляники, сушеные ягоды.

Пили чай по несколько чашек кряду, с вареньем, пастилой, баранками и пирожками.

национальные блюда разных народов россии. kuhnya rossii 09. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-kuhnya rossii 09. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка kuhnya rossii 09. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Простокваша – напиток, полученный благодаря молочнокислым бактериям, присутствующим в молоке.

Ряженка, или варенец – кисломолочный напиток из топленого молока. Цвет у ряженки розовато-кремовый, а вкус очень нежный.

Квас – кисло-сладкий напиток из сброженного солода или из ржаного хлеба. Подслащенный холодный квас приятно пить в жару, кислый квас используют для приготовления летних супов.

Морс – прохладительный напиток из разведенного водой ягодного сока. Кисловатый клюквенный, брусничный, вишневый морс прекрасно утоляет жажду.

Компот – охлажденный напиток из сваренных ягод и плодов. В России традиционно завершает обед.

Сбитень – питье из меда, разведенного водой и прокипяченного с пряностями или душистыми травами. Сбитень пьют и горячим, и холодным, кроме того, есть алкогольный вариант этого напитка.

Региональная кухня

Важно уточнить, что русская кухня – только часть кухни России. Свои кулинарные традиции сохраняют другие народы страны: татары, башкиры, мордва, удмурты, марийцы и т. д.

Например, в Казани непременно стоит попробовать блюда татарской кухни: наваристую жирную шурпу из баранины, плов с отварным мясом, кыстыбый – сложенную пополам пресную лепешку с начинкой из пшенной каши или картофельного пюре, зур-бэлиш – внушительный пирог с мясом и крупой, эчпочмак – мелкие треугольные пирожки с мясной начинкой.

В Уфе вас угостят блюдами башкирской кухни. Среди ее специалитетов – куллама, пряный бульон, который подают с кусками мяса и отварным тестом салма (в Средней Азии подобное блюдо известно как бешбармак).

Густой суп уря тоже варится на мясном бульоне, его заправляют овощами и крупой.

Во Владикавказе никак нельзя пройти мимо осетинских пирогов. Самый необычный из них – давонджин, пирог с начинкой из осетинского сыра и черемши.

Также в южных областях России, которые граничат с государствами Закавказья, чувствуется влияние грузинской, армянской и азербайджанской кухни: здесь жарят чебуреки и пекут хачапури, делают долму и лепят хинкали.

А вот манты – сваренные на пару мешочки из тонкого пресного теста и мясной начинки – трудно назвать региональным блюдом. Оно распространено в азиатской части России и популярно наравне с пельменями.

национальные блюда разных народов россии. kuhnya rossii 10. национальные блюда разных народов россии фото. национальные блюда разных народов россии-kuhnya rossii 10. картинка национальные блюда разных народов россии. картинка kuhnya rossii 10. Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

То же касается шашлыка: древнерусский способ зажаривания целых туш на вертеле сменился жаркой небольших кусков мяса на шампуре, и шашлык – блюдо Закавказья и Центральной Азии – стал национальной едой в России.

Советы для детей

Приятная новость для туристов, которые путешествуют с детьми: большинство национальных блюд русской кухни подходит для детского стола без всякой адаптации.

Более того, дети с аппетитом едят (лопают, трескают, уписывают, наворачивают) пирожки с разными начинками, блины, оладьи, пельмени, пряники, коврижки и другие традиционные кушанья.

Даже для деток, которые только приобщаются ко взрослому столу, легко заказать подходящую еду в кафе или ресторане. В меню обычно есть куриный бульон, легкий овощной суп, отварной картофель и каши.

С отварным мясом или рыбой сложнее, скорее удастся заказать тушеные блюда. Если с вами путешествует кроха, в ресторанах вам помогут разогреть питание в баночках или приготовить детскую кашу.

Исключить из детского меню мы рекомендуем лишь некоторые блюда: солянку, в которую щедро добавляют перец и копчености, жареное мясо (жаркое, бефстроганов), пироги с грибами.

С осторожностью нужно пробовать кислые блюда (щи, рассольник).

Где попробовать

Попробовать традиционные блюда в России просто и сложно одновременно. Дело в том, что некоторые народные блюда столь прочно закрепились в современной кухне, что их готовят в каждом доме.

Соответственно, их можно заказать и в любом ресторане. Например, щи, солянку, уху и пельмени разыскивать точно не придется.

Другие блюда придется искать в специализированных ресторанах русской или региональной кухни. В таких местах пекут кулебяки, подают холодную ботвинью, делают тельное из осетрины и варят сбитень.

Ну а некоторые редкие блюда России можно попробовать только на фольклорных фестивалях или во время праздничных гуляний на Рождество, Масленицу или Пасху.

Кулинарные фестивали проводят во многих городах России – скажем, в Ярославле каждое лето устраивают «Пир на Волге», в Архангельске – фестиваль блюд поморской кухни.

Есть и специализированные действа, посвященные только одному блюду. Так, в Ижевске ежегодно проводят фест «Удмуртия – родина пельменей».

На Вологодчине есть фестиваль серых щей, в Татарстане – ухи, в Суздале – медовухи (а еще огурца), на Кубани – кваса, в Тверской области – фестиваль пирожков-калиток.

Такие фестивали сами по себе служат поводом для поездки. А если вы еще не решили, куда отправиться в путешествие, мы готовы поделиться с вами информацией о самых красивых городах России.

В коллекции Кидпассажа вы найдете описание лучших российских музеев и семейных развлечений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *