национальные блюда франции рецепты

Французская кухня 80 рецептов

О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

В каждом регионе Франции есть блюдо, родиной которого он считается. Лотарингия подарила нам киш лорен, ромовую бабу и печенье мадлен. А Перигор знаменит фуагра и трюфелями. Многие регионы позаимствовали способы приготовления блюд у своих соседей итальянцев, немцев. Так Прованс перенял у итальянцев рататуй, а Эльзас – солёную капусту с колбасками и брецель.

Отличительной особенностью кухни Франции, является большой выбор различных соусов, которые помогает улучшить вкус даже обычных блюд. В французской кухне существует более 3000 соусов. В Англии по этому поводу шутят: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции – три вида религии и триста шестьдесят рецептов соусов.

Французская домашняя общепринятая кухня состоит из простых и сытных блюд. Со многими из них вы давно знакомы, и даже не догадывались, что готовите дома французские блюда. Это омлет, тарт Татен, кассуле (рагу с фасолью и колбасками). Всемирно известными блюдми высокой аристократической французской кухни являются фуагра, суп буйабес, виноградные улитки, трюфели, лягушачьи лапки, за них когда-то французов и прозвали «лягушатниками».

Во Франции существует несколько сотен видов различных сыров. Многие из них популярны во всем мире: бри, рокфор, камамбер, эмменталь. На нашем сайте вы найдёте любимые рецепты французских блюд: супы, закуски, десерты. Готовьте с нами!

Источник

Французская кухня

национальные блюда франции рецепты. 39efe484 3c04 4d0a 8533 0a217d12621f w450. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-39efe484 3c04 4d0a 8533 0a217d12621f w450. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка 39efe484 3c04 4d0a 8533 0a217d12621f w450. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Сложно отыскать ещё одну такую же изысканную и роскошную кухню как французская. Одни только названия блюд подобны звукам парижского аккордеона: круассан, бешамель, фуа-гра, безе, бланманже… Французская кухня находится на вершине кулинарного искусства, а её повара – это истинные фанаты своего дела, перфекционисты, чуточку безумные, как все гении. Простые французы являются, как правило, гурмэ, то есть разбираются в тонкостях изысканной пищи.

Появление в 1672 году в Париже первого ресторана положило начало современной французской кухне. Условно её можно разделить на региональную кухню, общераспространённую и аристократическую, сформировавшуюся при дворе Бурбонов.

Во французской кулинарии насчитывается более трёх тысяч соусов! Разнообразие соусов достигается за счёт специи и трав: эстрагона, розмарина, майорана, тимьяна, петрушки, прованских трав и многих других. Франция богата сырами, их насчитывается более 200 видов. Из овощей популярны артишоки, спаржа, салат-латук, капуста, помидоры, лук, чеснок. Знаменитое овощное блюдо – рататуй.

На завтрак почти ни один француз не обходится без свежего круассана или кусочка хрустящего багета. Кстати, омлет, который едят на завтрак многие люди по всему миру, тоже придумали во Франции.

Для приготовления мясных блюд (например, фрикасе, рагу или галантина) используется говядина, баранина, телятина, индейка, курица, утка, дичь (кролик, куропатки, перепела и другие). Знаменитым деликатесом являются лягушачьи лапки.

Франция справедливо гордится своими сказочными десертами: эклеры, профитроли, мильфей, крем-брюле, грильяж, желе, тарт татен, суфле и десятки других сладких шедевров. Кроме того, это край изысканного вина, коньяка, ликёра и яблочной водки кальвадос. Часто алкоголь становится важным ингредиентом в приготовлении блюда, например, кок-о-вен (петуха в вине).

Источник

20 рецептов блюд французской кухни для настоящих гурманов

Французская кухня состоит из нежирного мяса, морепродуктов и рыбы. А уж чего стоят знаменитые местные десерты, мимо которых невозможно пройти. А еще – ароматные прованские травы, тонкие нотки алкоголя и оригинальные соусы. Делимся 20 самыми вкусными рецептами французских блюд!

1. Нисуаз

Безумно популярный французский салат из всего со всем.

Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 8 помидоров черри, 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 100 г оливок без косточек, 2 картофелины, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 банки консервированного тунца, 2 кочана латука, 200 г стручковой фасоли, 2 ст.л. винного уксуса, 2 яйца.

Приготовление: Смешай оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и давленый чеснок, и оставь заправку настояться. Отвари картофель, яйца и стручковую фасоль, произвольно измельчи, затем выложи ингредиенты и полей заправкой.

2. Тартифлет

Ты наверняка знаешь этот рецепт под названием «картофельный гратен».

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 150 г камамбера, 4 стл. 20% сметаны, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, сливочное масло, соль, перец.

Приготовление: Измельчи бекон с луком и слегка обжарь. Картофель нарежь тонкими ломтиками и пару минут привари в кипящей воде. Выкладывай слоями картофель, бекон, сыр, и так по кругу. Периодически присыпай специями, залей сметаной с вином, выложи сверху пару кусочков масла и отправь в духовку при 180 градусах до мягкости.

3. Креп Сюзетт

Очень известные французские блинчики, которые так хороши на завтрак.

Тебе понадобится: 120 г муки, 300 мл молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Просей муку с сахарной пудрой и солью, сделай углубление и вбей туда яйца. Добавь масло, 2 ложки молока, перемешай и медленно влей остальное молоко, а затем быстро нажарь блинчики из жидкого теста. Складывай их в стопку под пленку или крышку.

4. Кассуле

Сытное французское блюдо из фасоли, которое долговато готовится, но оно того стоит!

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 150 г сала, по 400 г красной и белой фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. паприки, чили.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь сало, выложи в него измельченный лук с чесноком. Добавь разобранные ребра и специи по вкусу, еще слегка обжарь и сложи в форму для запекания. Туда же добавь чили и отваренную до полуготовности фасоль. Отправь на час в духовку при 180 градусах.

5. Французский паштет

Без паштетов не обходится ни одно застолье во Франции. Предлагаем рецепт из куриной печени!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г сала, 2 моркови, 2 луковицы-шалот, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 мл коньяка, 1 гранат, 3 гвоздики, по щепотке тмина и майорана, 40 г желатина, сахар и специи по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченное сало с овощами, добавь туда кусочки печени и залей коньяком. Протуши все под крышкой, добавь специи и протуши еще 5 минут. Измельчи все блендером вместе со сметаной, выложи в форму и для подачи залей желе с гранатовыми зернами.

Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкуснонациональные блюда франции рецепты. blyuda iz grechki recepty foto 1379 0. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-blyuda iz grechki recepty foto 1379 0. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка blyuda iz grechki recepty foto 1379 0. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

6. Кок-а-вен

Петух или курица в красном вине. Рецепт сложный, но незабываемый. Мы предлагаем использовать две средние тушки цыпленка.

Тебе понадобится: 2 цыпленка, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, 150 г сала, 100 г шампиньонов, 8 луковиц, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана бренди, 750 мл красного вина, специи.

Перемешай, влей вино и протуши в течение часа. Переложи цыплят к грибам, а соус еще увари вдвое, и полей им мясо прямо перед подачей.

7. Потофе

Говядина с овощами, специями и бульоном по-французски.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьих голяшек, 1 кг говядины, 1 кг ребер, 1 луковица, 4 гвоздики, 1 пучок зелени, 5 стеблей сельдерея, по 700 г моркови, репы и картофеля, 3 порея, специи.

Приготовление: Залей все мясо водой и доведи до кипения. Обжарь половинки луковицы в шелухе с гвоздикой и добавь в кастрюлю. Туда же добавь зелень и специи, и вари 2,5 часа. Разложи овощи по отдельным мешочками и свари в бульоне до готовности. Выложи в тарелку куски мяса с овощами и залей бульоном.

8. Говядина по-бургундски

Крупные кусочки мяса подаются в густом и пикантном соусе.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями и полукольцами лука, и оставь мариноваться на ночь в вине. Обжарь бекон в подсолнечном масле, отложи его в сторону и в той же сковороде обжарь мясо. Добавь муку, слегка протуши и выложи все в казан.

Залей мясо маринадом, добавь бекон и поставь на медленный огонь. На смеси двух масел поочередно обжарь и добавь к мясу морковь, через 20 минут – шалот, и через 20 минут – шампиньоны. Приправь мясо и туши все вместе еще 25 минут.

9. Утка конфи

Утиные ножки особым образом томятся в жире.

Тебе понадобится: 4 утиных окорочка, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ч.л. смеси перцев, 500 г жира.

Приготовление: Перетри чеснок со специями до состояния пасты и обваляй в смеси зачищенные утиные ножки. Оставь мясо мариноваться под пленкой на сутки. Выложи в форму, залей жиром и готовь 35 минут при 160 градусах. Убавь температуру до 90 градусов и готовь еще 3 часа.

10. Биск

Крем-суп на основе панцирей ракообразных. Рассказываем простой рецепт, как приготовить биск из креветок!

Тебе понадобится: 100 г тигровых креветок, по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, 1 луковица-шалот, 1 стебель сельдерея, листья эстрагона, 6 ст.л. белого вина, 2 ст.л. бренди, 300 мл бульона, 100 мл жирных сливок, паприка, специи.

Приготовление: Протуши шалот, сельдерей и чеснок в смеси масел до мягкости. Добавь эстрагон с креветками, а через 2 минуты влей бренди, вино и бульон. Доведи до кипения, провари пару минут и взбей все в блендере. Процеди массу, добавь сливки и специи, и прогрей.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептовнациональные блюда франции рецепты. kak prigotovit ratatuy s govyadinoy recepty 1091 0. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-kak prigotovit ratatuy s govyadinoy recepty 1091 0. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка kak prigotovit ratatuy s govyadinoy recepty 1091 0. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

11. Тимбаль

Классический французский рецепт запеканки из макарон с начинкой.

Тебе понадобится: 300 г длинных макарон или спагетти, 1 кг фарша, 50 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 4 помидора, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари макароны, промой холодной водой и разложи на бумажные полотенца. Выложи их спиралью в смазанную форму ровным слоем без просветов, и так же сформируй бортики.

Смешай фарш с измельченным луком и обжарь его на смеси масел. Туда же добавь измельченные томаты, протуши, охлади и перемешай с яйцом и зеленью. Выложи в ту же форму, сверху разложи шампиньоны и закрой макаронами. Накрой пергаментом и выпекай до часу при 180 градусах.

12. Рататуй

Отличная овощная закуска из кабачков, баклажанов и помидоров.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 300 г кабачков, 300 г баклажанов, 300 г перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Половину помидоров очисти и мелко измельчи, и то же самое сделай с запеченным перцем. Обжарь рубленый лук, добавь к нему томаты, перец, чеснок и специи, и протуши соус 10 минут. Нарежь все овощи кружочками, выложи в форму по спирали и залей соусом. Запекай час под фольгой при 180 градусах, и потом еще 20 минут – без фольги.

13. Киш

Открытый пирог из песочного теста с любой, не обязательно сладкой, начинкой. Предлагаем рецепт с курицей!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, соль, 300 г куриного филе, 400 г грибов, 100 г сыра, 100 г сметаны.

Приготовление: Порежь муку с холодным сливочным маслом в крошку, добавь 1 яйцо, посоли и быстро замеси тесто. Раскатай его в форму, наколи вилкой и запеки 10 минут при 200 градусах под прессом. Мелко наруби курицу с грибами, обжарь и выложи начинку. Залей сметаной, присыпь тертым сыром и выпекай еще полчаса.

14. Луковый суп

Тот самый знаменитый французский суп, в котором нет почти ничего, кроме лука.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 200 мл белого вина, 1 ч.л. сахара, 1,5 л бульона, 1 багет, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь нашинкованный лук в сливочном масле до прозрачности. Убавь огонь и туши до карамельного оттенка. Добавь в него отдельно обжаренную муку и перемешай.

Залей лук вином с сахаром, а через пару минут – бульоном. Доведи до кипения и вари 20 минут на маленьком огне. Обжарь куски багета с сыром и выложи в суп при подаче.

15. Клафути

Нежнейший вишневый пирог-запеканка с мягким кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 200 г муки, 4 яйца, 200 г сахара, 400 мл молока, 500 г вишни, 1 ст.л. цедры, 20 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 1 бадьян.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и медленно введи просеянную муку. Вымешай смесь до однородности и постепенно влей молоко. Смажь форму маслом и присыпь мукой, выложи вишню с цедрой, залей тестом и сверху положи бадьян. Запекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)национальные блюда франции рецепты. pasta s gribami recepty foto 1339 0. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-pasta s gribami recepty foto 1339 0. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка pasta s gribami recepty foto 1339 0. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

16. Тарт Татен

Простой, но очень вкусный яблочный пирог-перевертыш.

Тебе понадобится: 140 г муки, 6 кислых яблок, 70 г сливочного масла, 1 желток, 25 мл воды, щепотка соли, 350 г сахара, щепотка корицы, 30 мл бренди.

Приготовление: Поруби муку с холодным маслом в крошку, вмешай желток и влей холодную воду. Убери тесто на час в холодильник. Растопи 50 г сахара в сковороде и продолжай варить карамель, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Вылей карамель в смазанную форму, выложи дольки яблок, присыпь корицей и полей бренди. Накрой все раскатанным тестом и подверни его края внутрь. Выпекай 40 минут при 200 градусах.

17. Макаронс

Когда освоишь базовую технику, можно экспериментировать с самыми неожиданными вкусами.

Тебе понадобится: 125 г миндаля, 40 г ванильного сахара, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи миндаль в муку, а белки взбей с сахаром и солью до крепкой пены. Мягко соедини обе массы, снова хорошо взбей смесь и по желанию добавь красители. Выложи массу в специальные формы или выдави на пергамент с помощью кондитерского шприца. Разогрей духовку до 180 градусов, выключи и поставь в нее печенье сушиться на полчаса. Для прослойки подойдет варенье, взбитые сливки, шоколадная паста – что угодно!

18. Крем-брюле

Очаровательный карамельный десерт, который давно покорил весь мир.

Тебе понадобится: 70 г коричневого сахара, 4 желтка, 500 мл 33% сливок, 1 стручок ванили.

Приготовление: Хорошо прогрей сливки с ванилью, но не доводи до кипения. Взбей желтки с сахаром и постепенно добавь сливки. Процеди массу и разлей по формочкам. Поставь на противень, долей в него кипятка до середины форм и поставь в духовку на 35 минут при 170 градусах. Оставь десерт на ночь в холодильнике.

19. Меренги

Нежный, воздушный и легкий десерт, название которого буквально переводится как «поцелуй».

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 белка.

Приготовление: Взбей белки миксером 2-3 минуты и всыпь сахар, продолжая взбивать. Выложи белую тягучую смесь на пергамент, придай форму и подсуши в течение 1,5 часов в духовке при 90-100 градусах.

20. Профитроли

Очаровательные французские пирожные из заварного теста.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Добавь соль и кубики масла в кипящую воду, убавь огонь и медленно введи просеянную муку. Все время мешай смесь венчиком до однородности и не снимая с огня. Переложи тесто в миску и поштучно добавь яйца.

Выложи пирожные размером с грецкий орех на пергамент и 10 минут выпекай при 200 градусах. А потом еще 15 минут при 220. Готовые профитроли проколи снизу, чтобы выпустить пар. Через то же отверстие можешь начинить их любым кремом с помощью кондитерского шприца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Французская кухня

С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Луковый суп — soupe à l’oignon gratinée

Одно из самых популярных блюд французской кухни среди иностранцев – густой луковый суп. Богатый аромат этому блюду придает не куриный или мясной бульон, на котором его готовят, а именно пассированный лук. Для пикантности в практически готовый суп добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.

национальные блюда франции рецепты. %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

При подаче блюдо нередко дополняют твердым сыром и румяными гренками из белого хлеба. Любой французский ресторан предлагает своим посетителям ароматный луковый суп, но у каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления этого простого блюда.

Буйабес — bouillabaisse

На весь мир знаменит еще один французский суп с гребешками, мидиями и крабами – буйабес. Это блюдо, придуманное марсельскими рыбаками, традиционно готовится без добавления картофеля. Для приготовления буйабеса используют филе морского петуха, солнечника, морского скорпиона и другие разновидности местной рыбы. Считается, чем больше видов рыбы входит в блюдо, тем лучше и наваристее бульон.

национальные блюда франции рецепты. %D0%91%D1%83%D0%B9%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%81. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%91%D1%83%D0%B9%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%81. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%91%D1%83%D0%B9%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%81. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Буйабес принято подавать в высоких тарелках с чесночным соусом роули и свежим хрустящим хлебом или тостами. К такому рыбному супу отлично подойдет белое вино.

Кассуле — Cassoulet

Кассуле – это густая по консистенции похлебка, которая готовится в специальном глиняном горшочке – касалетке. Готовится блюдо из фасоли, мяса и зелени.

национальные блюда франции рецепты. %D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5 %E2%80%93 Cassoulet. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5 %E2%80%93 Cassoulet. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5 %E2%80%93 Cassoulet. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Мясо может быть либо свиным либо бараниной, так же кассуле готовят из гусиного или утиного мяса.

Консоме — Consommé

Консоме во Франции называют осветленный бульон на основе курятины или говядины. Сегодня консоме обильно солят и подают с пирожком, готовят на основе фарша из заявленных видов мяса.

национальные блюда франции рецепты. Consomm%C3%A9. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-Consomm%C3%A9. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка Consomm%C3%A9. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Так же можно встретить в некоторых ресторанах консоме на основе овощного или фруктового бульона.

Вишисуаз — Vichyssoise

Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре, для приготовления которого используется несколько сортов лука, в том числе и лук-порей – обязательный ингридиент супа. Для приготовления блюда лук обжаривается с картофелоем на сливочнном масле, после чего овощи оставляют тушится в курином бульоне.

национальные блюда франции рецепты. Vichyssoise. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-Vichyssoise. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка Vichyssoise. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Перед подачей, суп взбивают со сливками до пюреобразного состояния. Суп подаётся с салатом из поджаренных креветок с укропом. Допустимо добавление сухариков.

Список популярных супов можно найти здесь.

Вторые блюда

Петух или цыпленок в вине — coq au vin

Во французской кухне существует множество рецептов из куриного мяса с добавлением вина, но классическим считается именно петух в вине с бургундским вином. Для настоящего блюда требуется именно петух, но в современных условиях их часто заменяют курицами.

национальные блюда франции рецепты. %D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85 %D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85 %D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85 %D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Целую куриную тушку натирают приправами с травами и тушат на медленном огне с добавлением алкоголя. Гарниром к цыпленку в вине могут сложить картофель с петрушкой или зеленые овощи. Блюдо хорошо сочетается с красными винами «Божоле» или «Кот дю рон».

Ратутуй — ratatouille

Легкое овощное блюдо родом из Ниццы и Прованса пользуется популярностью во всем мире. Французский рататуй готовят на основе баклажанов, кабачков, картофеля, перцев, лука с добавлением томата, чеснока и прованских трав. Основной секрет приготовления этого блюда состоит в том, что все ингредиенты нужно жарить отдельно и только потом тушить вместе.

национальные блюда франции рецепты. %D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B9. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B9. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B9. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Рататуй может подаваться как самостоятельно, так и служит гарниром к основным блюдам из мяса. Блюдо, некогда придуманное бедными французскими крестьянами, сегодня пользуется большим спросом во французских ресторанах.

Потофе — Pot-au-feu

Для тех кто любит мясные блюда французской кухни, рекомендуем попробовать это блюдо. По своей сути Потофё – это второе блюдо с наличием бульона, поэтому нередко его называют блюдом « два в одном ».

Готовят потофё из говядины, овощей и приправ. Суть приготовления – недорогие части мяса, которые не развариваются при длительной варке, а так же хрящевые части закладываются в котел вместе с разнообразными овощами – морковью, луком, репой, картофелем, сельдереем, капустой, грибами – выбор овощей нерегламентирован, добавляются приправы и котёл ставится на огонь. Длительная варка способствует передаче вкусовых качеств продуктов.

национальные блюда франции рецепты. %D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%91 %E2%80%93 Pot au feu. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%91 %E2%80%93 Pot au feu. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%91 %E2%80%93 Pot au feu. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

При подаче бульон подается отдельно – овощи отдельно. В бульон нередко добавляют вермишель или рис, возможно добавление крутонов – жаренных сухариков. К овощам подают соусы, такие как дижонская горчица, хрен, крупная соль. Иногда можно встретить при подаче соленые огурцы, майонез.

Потофё во Франции — недорогое, семейное блюдо домашней кухни. Однако из-за долгого приготовления, Потофё предпочитают вкушать в ресторанах.

Бёф бургиньон — bœuf bourguignon

Второе название блюда – говядина по-бургундски. Готовится из слегка обжаренных и затем тушеныз кусочков говядины в густом соусе из говяжьего бульона и вина с добавлением чеснока, лука, моркови, грибов.

национальные блюда франции рецепты. %D0%91%D1%91%D1%84 %D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD b%C5%93uf bourguignon. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%91%D1%91%D1%84 %D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD b%C5%93uf bourguignon. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%91%D1%91%D1%84 %D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD b%C5%93uf bourguignon. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Подают бёф бургиньон с картофельным пюре или с рисом.

Утиное конфи — Confit de canard

Утиное конфи готовится из утиных ножек особенным способом (томление в жире), которое и называет конфи.

национальные блюда франции рецепты. %D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8 Confit de canard. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8 Confit de canard. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8 Confit de canard. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

В традиционном рецепте для приготовления используют утиный жир, однако, если куриные ножки готовятся не в прок, то используют любой другой жир, к примеру, оливковое масло.

Тимбаль — Timbale

национальные блюда франции рецепты. %D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C Timbale. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C Timbale. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C Timbale. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Макароны выкладываются по спирали на дне формы и по периметру всего пирога.

Алиго — Aligot

Алиго – это картофельное пюре с добавлением сыра, как правило савойского. Картофель для этого блюда отваривается в мундире, затем помещается в блендер с ножом (овощерезка). Во время взбивания картофеля добавляется нарезанный сыр.

национальные блюда франции рецепты. %D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE Aligot. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE Aligot. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE Aligot. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

После получения однородной массы, полученную смесь выкладывают в форму, которую смазывают маслом и сметаной. Все подогревают на огне, в конце приправляя солью и чесноком.
Алиго подается горячим.

Котлета де воляй — côtelette de volaille

Если вы когда-нибудь пробовали котлету по-кивски, то котлета дде воляй – ее аналог.

национальные блюда франции рецепты. %D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 %D0%B4%D0%B5 %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%B9 c%C3%B4telette de volaille. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 %D0%B4%D0%B5 %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%B9 c%C3%B4telette de volaille. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 %D0%B4%D0%B5 %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%B9 c%C3%B4telette de volaille. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Готовится котлета из куриного филе, внутри котлеты начинка – зеленое масло, снаружи – панировка, жарится котлета в обильном количестве масла.

Шукрут — choucroute

Шукрут — это квашенная капуста с каким либо видом гарнира : копеченостей, картофеля, мяса. Традиционно капуста должна быть выдержанной в рассоле, после чего ее можно начинать готовить : отваривать в вине или пиве.

национальные блюда франции рецепты. %D0%A8%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82 %E2%80%93 choucroute. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%A8%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82 %E2%80%93 choucroute. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%A8%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82 %E2%80%93 choucroute. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Сюда же добавляется и мясные изделия.Капуста может подаваться с копчеными колбасками, с рулькой или ветчиной. Так же нередко добавление отварного картофеля.

Гратен Дофинуа — gratin dauphinois

Популярный картофельный гарнир французской кухни. Для приготовления используется картофель, сыр и жирные сливки. Для того, чтобы блюдо не было слишком жирным, сливки мешаются с молоком.

национальные блюда франции рецепты. %D0%93%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD %D0%94%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B0 gratin dauphinois. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD %D0%94%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B0 gratin dauphinois. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%93%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD %D0%94%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B0 gratin dauphinois. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.
Готовится блюдо просто: картофель нарезается тонкими пластинами, с помощью слайсера затем все ингридиенты перемешиваются и помещаются в форму для запекания. Блюдо запекается в духовке до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Перед подачей немного охлаждают, для загустения сырно-сливочного соуса.

Закуски

Салат Нисуаз — salade niçoise

Визитная карточка города Ницца – салат с анчоусами Нисуаз. Готовится из свежих овощей, вареных яиц с добавлением анчоусов и оливкового масла.

национальные блюда франции рецепты. %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%9D%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%B7 salade ni%C3%A7oise. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%9D%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%B7 salade ni%C3%A7oise. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%9D%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%B7 salade ni%C3%A7oise. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Допустима заправка из лимонного сока или винного соуса.

Галантин — galantine

национальные блюда франции рецепты. %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Так же можно охладить блюда в цилиндрической форме. Рыбное заливное охлаждают под грузом.

Террин — Terrine

Это своеобразный рулет из овощей,мясного или рыбного фарша, который после запекания как правило покрывается желе, чтобы предотвратить обветривание блюда по краям. Подается охлажденным.

национальные блюда франции рецепты. Terrine. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-Terrine. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка Terrine. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Овощные или рыбные террины могут готовится без запекания – заливаются желатином и охлаждаются в холодильнике. На выходе получается – заливное.

Андуйет — Andouillette

Французская пряная колбаса, которая изготавливается из свиного (коровьего или телячьего) желудка и кишечника, предварительно вымоченных в вине, с добавлением острого перца и соли. Начинка помещается в свиную кишку, после чего готовы к приготовлению.

национальные блюда франции рецепты. %D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B9%D0%B5%D1%82 %E2%80%93 Andouillette. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B9%D0%B5%D1%82 %E2%80%93 Andouillette. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B9%D0%B5%D1%82 %E2%80%93 Andouillette. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Подают как горячими, так и холодными с гарниром или без. Так же эту колбасу можно готовить и на гриле.

Деликатесы

Трюфели — les truffes

Изысканный вкус трюфелей прекрасно дополняет практически все блюда французской кухни. Опытные кулинары советуют сочетать этот деликатес с продуктами, не имеющими собственного ярко выраженного вкуса.

национальные блюда франции рецепты. %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.
Французы варят и готовят перигорские черные трюфели на пару, предпочитая сочетать их с яйцами, картофелем, мясными блюдами, паштетами и салатами. Многие блюда лишь «ароматизируют» трюфелями: ингредиенты перед приготовлением помещают непосредственно рядом с деликатесными грибами.

При выборе вина к блюдам из трюфеля следует обратить внимание на белые вина «Бургундское Гранд Крю» или «Мерсо», из красных – на классическое «Бордо».

Фуа-гра — Foie gras

Нежная фуа-гра – гордость французской кухни. Это блюдо готовят из жирной печени специально откормленного гуся или утки. Для фуа-гра используют только свежайшую печень. Чаще всего ее готовят, нарезая ломтиками и обжаривая до хрустящей корочки в оливковом масле.

национальные блюда франции рецепты. %D1%84%D1%83%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B0. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D1%84%D1%83%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B0. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D1%84%D1%83%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B0. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.
Еще один распространенный способ приготовление фуа-гра: гусиная печень маринуется со специями, перцем и солью, очень часто в нее добавляют трюфели и мадеру. Все это томится около часа в духовке или тушиться на сковороде с толстым дном.

Традиционно фуа-гра подается с грибами, салатом, печеными яблоками, кисло-сладкими ягодами. Такое изысканное блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином, шампанским и кальвадосом.

Устрицы — les Huître

Французы обожают свежие морепродукты и их национальная кухня полна блюд с различными вариациями приготовлениям этих даров моря. Устрицы – один из самых знаменитых французских деликатесов и их можно использовать как в горячих, так и в холодных блюдах, варить, жарить и даже готовить супы.

национальные блюда франции рецепты. %D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Чаще всего этот деликатес подают в сыром виде, причем устрицы обязательно должны быть живыми. Классическая подача сырых устриц заключается в следующем: кратное шести количество открытых раковин красиво выкладывают на поднос с измельченным льдом и обильно сбрызгивают соком лимона. В дополнение к ним обычно подают ржаной хлеб со сливочным маслом, кислые или острые соусы (например, из винного уксуса) и лук – шалот. Из алкогольных напитков устрицы прекрасно сочетаются с белым сухим вином и шампанским «брют».

Улитки — les escargots

Еще одним любимым деликатесом французов являются виноградные улитки. Существует великое множество вариантов их приготовления, самые распространенные – отварить или запечь на углях. Как правило, перед приготовлением в течение 1-2 недель улитки периодически промывают от слизи и держат на голодной диете. Для варки их бросают в кипяток буквально на несколько минут и откидывают на дуршлаг, промывая холодной водой. При запекании улитки достаточно подержать над жаром 10-15 минут, затем немного остывшие раковины аккуратно отделяют от нежного мяса.

национальные блюда франции рецепты. %D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Самый распространенный способ подачи улиток или как их еще называют «эскарго»– с острым чесночным соусом. Соус готовят на основе сливочного масла, чеснока, петрушки, твердого сыра и приправ. Доведенное до готовности блюдо подают на большой тарелке с соусницей или в специальной эскарготнице. Вкус улиток прекрасно дополняют сухие вина: белые, красные или розовые.

Лягушачьи лапки — des cuisses de grenouille

Хотя лягушачьи лапки уже давно прочно вошли во вкусовые предпочтения французских гурманов, не каждый ресторан может предложить этот деликатес. В пищу потребляют только задние мясистые части ножек без кости. Предварительно лапки тщательно промываются холодной водой и маринуются в специях. Затем их тушат с различными приправами или обжаривают в кляре.

национальные блюда франции рецепты. %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Во Франции лягушачьи лапки принято подавать отдельно от соуса с гарниром в виде овощей. По вкусу нежное лягушачье мясо напоминает куриное и хорошо сочетается с белым вином.

Каштаны — les châtaignes

Каштаны являются гордостью национальной французской кухни. Они используются для приготовления горячих блюд, супов, салатов и вкуснейших десертов, но наибольшую популярность среди французов завоевали жареные каштаны.

национальные блюда франции рецепты. %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

В домашних условиях жареные каштаны можно приготовить в духовом шкафу. Для того, чтобы плоды не лопались, необходимо предварительно сделать на них небольшой крестообразный надрез. Перед приготовлением других блюд из каштанов их обязательно очищают от кожуры, надрезают и 2 — 3 минуты отваривают в кипящей воде.

Для красивой подачи обычно используют большую плоскую тарелку, а на французских улицах ароматное лакомство просто заворачивают в бумажный кулек.

Французская выпечка

Киш — quiche

Киш – это открытый пирог с яично-сливочной-сырной заливкой.

национальные блюда франции рецепты. %D0%9A%D0%B8%D1%88 quiche. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%9A%D0%B8%D1%88 quiche. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%9A%D0%B8%D1%88 quiche. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Начинка пирога может быть разной : копченая грудинка, овощи, рыба, мясо и их сочетания.

Тартифлет — Tartiflette

Тартифлет – это картофельная запеканка, в приготовлении которой используют бекон, лук, белое сухое вино, сыр.

национальные блюда франции рецепты. %D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 Tartiflette. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 Tartiflette. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 Tartiflette. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Все ингридиенты выкладываются слоями, блюдо запекается в духовке.

Писсаладьер — Pissaladière

Писсаладьер – это луковый пирог, берущий истоки в регионе Прован.

национальные блюда франции рецепты. %D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D1%80 Pissaladi%C3%A8re. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D1%80 Pissaladi%C3%A8re. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D1%80 Pissaladi%C3%A8re. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

На дрожевой корж выкладывается начинка из двух сортов лука (репчатого и лук-порея). В качестве украшения используется тонко нарезанная мякоть слабовяленой рыбы, ромидоры, черные маслины без косточек и тьмьян. Визуально напоминает пиццу.

Десерты

Клафути – clafoutis

Клафути – это открытый фруктовый пирог на основе жидкого яичного теста. В форму для запеканок сначала выкладываются фрукты, а затем жидкое тесто.

национальные блюда франции рецепты. %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8 %E2%80%93 clafoutis. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8 %E2%80%93 clafoutis. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8 %E2%80%93 clafoutis. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Классическое клафути – вишневое, возможно использование консервированной вишни. Так же клафути может быть персиковым, яблочным, грушевым.

Профитроли — les profiterole

Аппетитные профитроли – один из популярных французских десертов из заварного теста. Этот лакомство представляет собой небольшие пирожные с различными начинками. Если профитроли начинить мясной, сырной или грибной начинкой, их можно подавать к бульону.

национальные блюда франции рецепты. %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

К первым блюдам также отлично подойдут профитроли без начинки, а сладкий крем, сливки или мороженое превращают их в восхитительный десерт. Сладкие профитроли, скрепленные карамелью и выложенные конусом, называются крокембуш, его очень часто готовят для свадебных мероприятий.

Крем-брюле — la crème brûlée

Воздушный французский десерт из заварного крема с аппетитной корочкой получил название «крем-брюле». Для его приготовления используют яичный желток, сахар, сливки, молоко и ароматизаторы. Все ингредиенты смешивают и нагревают, после этого запекают в керамических формочках до затвердевания крема.

национальные блюда франции рецепты. %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

В конце корочку крем-брюле обязательно кармелизируют под грилем или при помощи специальной горелки. Этот десерт принято подавать холодным, предварительно полив карамельным соусом.

Крепы — les crêpes

Французские тонкие блинчики из бездрожжевого теста, получившие название «крепы», порадуют любого сладкоежку. Вариаций на тему крепов бесконечное множество, их готовят с различными начинками и запекают в духовке. Чаще всего для теста используют гречневую муку, которая придает темный цвет готовым блинчикам.

национальные блюда франции рецепты. %D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B. национальные блюда франции рецепты фото. национальные блюда франции рецепты-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B. картинка национальные блюда франции рецепты. картинка %D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

В базовые рецепт крепов входят те же ингредиенты, что и в русские блины, но в тесто добавляют больше яиц. Пекут такие блинчики в крепнице — специальной сковороде без ручек. Во Франции традиционно в качестве начинки используют сливочное масло, ореховую пасту, варенье, свежие ягоды и мед. В закусочные крепы заворачивают бекон, сыр, ветчину и жареные яйца.

Подача крепов является отражением фантазии повара: блюдо украшают ягодами, поливают соусом или добавляют мороженое. Рекомендую вам попробовать блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette) – знаменитый французский десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *