открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте

Вкусный пирог с черникой и сметанной заливкой

Описание

Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 14. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 14. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 14. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Рецепт крайне прост, некоторые нюансы приготовления весьма интересны, а вкус… это нечто восхитительное. Слой пышного, сдобного теста покрыт сочной и нежной чернично-сметанной заливкой, золотистый корж чудесно сочетается с этим бело-сиреневым топпингом.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 12. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 12. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 12. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 11. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 11. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 11. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Непременно попробуйте испечь открытый пирог с черникой и сметанной заливкой, пока продолжается ягодный сезон! Хотя, думаю, замороженные ягоды тоже подойдут. Но со свежими всё же лучше!

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 13. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 13. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 13. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 8. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 8. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 8. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 1. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 1. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 1. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Ингредиенты:

Для теста, на противень стандартного размера:

Для начинки:

Думаю, что жирность сметаны не имеет особого значения; я взяла 20%.

Как испечь:

Дрожжи крошим в миску, добавляем 2 столовых ложки сахара от общего количества и растираем, пока дрожжи растают. Вливаем приятно тёплое молочко, размешиваем. Просеиваем чуть больше полстакана муки, снова размешиваем и оставляем на 15 минут в тёплом месте под полотенцем.

Тем временем взбиваем остальной сахар с яйцами венчиком.

Когда тесто поднимется и увеличится в 2 раза, бережно обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной 1-1,5 см.

Застилаем противень листом пергамента, смазываем растительным маслом. Лучше использовать противень с бортиками, тогда пирог будет лучше держать форму. Намотав корж на скалку, переносим его на противень и там раскручиваем.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 2. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 2. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 2. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Равномерно рассыпаем по коржу ягоды.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 3. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 3. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 3. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Загибаем края коржа наверх, можно ещё чуть притрусить чернику крахмалом сверху.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 4. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 4. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 4. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Включаем духовку, чтобы разогреть до 170С, а тем временем пирог пусть расстоится минут 10-15.

Ставим пирог с черникой в духовку на средний уровень и выпекаем сначала при 160-170 минут 20, а потом, когда тесто пропечётся, прибавляем до 180С, чтобы краешки пирога красиво зарумянились. Можно смазать их взбитым яйцом.

Выпекаем пирог в общей сложности минут 30-35, до сухой шпажки и румяных краешков.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 5. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 5. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 5. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Достав из духовки, даём постоять минут 7-10, а затем, прямо в горячем виде, посыпаем из ложки сахаром и поливаем черничный пирог сметаной.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 6. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 6. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 6. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Удобно выложить сметану из пакетика со срезанным уголком, а потом распределить лопаткой или кондитерской кисточкой.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 7. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 7. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 7. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Пусть пирог ещё пять минут постоит-пропитается, а тесто немного остынет, потому что есть горячее не стоит, и нарезаем на порционные квадратики.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 9. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 9. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 9. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Можно дегустировать удивительный пирог с черникой и сметанной заливкой!

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 10. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 10. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка pirog s chernikoy i smetannoy zalivkoy 10. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Посмотрите, какой красивый пирожок получился!

Источник

Открытый дрожжевой пирог с черникой

На 2 пирога:

Для опары:

Для основного замеса:

Для начинки каждого пирога:

Пирог из детства. Очень старомодный и до неприличия вкусный. Попробуйте приготовить!

На видео в качестве начинки я использовала свежую сухую чернику, поэтому выкладывала начинку без дополнительных премудростей прямо на тесто. Если ваша ягода будет недостаточно сухой, то можно: предварительно подпечь дрожжевую основу (5–10 минут, чтобы тесто схватилось), а потом быстро заполнить начинкой, украсить и печь дальше; положить сначала тонкий слой хлебных крошек, потом начинку и далее по рецепту; подварить начинку как я это делала в рецепте черничных лукошек. Если вы будете готовить с замороженной ягодой, то используйте ее именно в замороженном виде, без предварительного размораживания.
Для опары возьмите чуть теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли. Размешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар и такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: оно должно быть жидким, но в то же время не стекать с ложки.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. 1297 1. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-1297 1. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка 1297 1. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Дайте тесту минут 5–10 постоять–продышаться, затем закройте емкость крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет обратное движение, т.е. опадать. Именно это и является показателем готовности опары. Время брожения опары зависит от окружающей температуры, поэтому может колебаться.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. 1297 2. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-1297 2. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка 1297 2. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Для сдобы смешайте яйца, соль, сахар, масло и молоко в однородную смесь.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. 1297 3. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-1297 3. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка 1297 3. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Вмешайте сдобу в опару. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. 1297 4. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-1297 4. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка 1297 4. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Я уже об этом много писала, но все же повторюсь… В процессе замеса важно добиться нелипкости теста не ударной дозой муки, а достаточно длительным вымешиванием. Вымешивание должно длиться около 10 минут. За это время клейковина муки успевает разбухнуть, и тесто приобретает нужные нам свойства. В процессе вымешивания пользуйтесь мукой только по необходимости и в минимальных количествах, исключительно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске. Процесс вымешивания выглядит примерно так: подпыляете стол мукой, месите тесто до тех пор, пока оно не начнет активно липнуть, как только такое случилось, опять припыляете, опять месите и т.д. до нелипкого теста. Порции муки будут постепенно сокращаться, а время между подпылениями увеличиваться. В самом конце тесто нужно хорошенько промесить на доске без подпыления.
Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. 1297 5. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-1297 5. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка 1297 5. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Для пирога я использовала только половину теста. Отделите от теста примерно треть и отложите. Это тесто мы используем для украшения пирога. Остальное тесто раскатайте и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из части отложенного теста скатайте жгут длиной в периметр раскатанного теста. Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края основы. Приклейте жгут.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. 1297 6. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-1297 6. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка 1297 6. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Накройте основу для пирога полотенцем и оставьте минут на 20–30 для расстойки. Оставшееся тесто раскатайте. Для розочек вырежьте рюмочкой небольшие кружочки. Сложите кружки по 4–5 в линию и сверните трубочкой. Пережмите центр, разрежьте.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. 1297 7. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-1297 7. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка 1297 7. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. 1297 8. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-1297 8. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка 1297 8. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. 1297 9. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-1297 9. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка 1297 9. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

В результате у вас получатся 2 розочки. Для листиков нарежьте тесто на ленточки толщиной около 2 см, обрежьте до нужной длины. На каждом кусочке ленточки сделайте надсечки с двух сторон.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. 1297 10. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-1297 10. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка 1297 10. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Бортики основы пирога смажьте разболтанным яйцом. Для украшения сделайте надсечки по периметру.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. 1297 11. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-1297 11. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка 1297 11. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Смешайте чернику, сахар, крахмал и заполните основу. Хочу обратить ваше внимание, что делать это нужно буквально в последний момент, чтобы ягода не дала сок. Выложите сверху подготовленный декор, смажьте разболтанным яйцом.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. 1297 12. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-1297 12. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка 1297 12. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Выпекайте при 180–200°С до румяности. Время выпечки зависит от реактивности духовки и в среднем составляет 20–30 минут.
Приятного вам чаепития!

Источник

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Нежнейший пирог с черникой на дрожжевом тесте влюбит вас в себя с первого кусочка. Черника благодаря своему аромату и вкусовым свойствам – самая идеальная начинка для любой выпечки. В ход могут идти свежие и замороженные ягоды. Рецепт пирога довольно прост для уровня повседневной кухни, вы без труда приготовите его с первого раза.

Дрожжевой пирог с замороженной черникой

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Чернику размораживать не надо.

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Пласт из слоёного теста посыпается панировочными сухарями, на него выкладываются яблоки и ягоды черники. Затем всё накрывается второй частью теста, защипывается по краям и запекается в духовке около получаса.

Слоёный пирог с черникой и творогом

На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут. Готовый пирог получается в меру сладким и хорошо подходит к чаю.

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста. Пирог украшается «решёткой» и выпекается в течение 25-30 минут

Пирог с яблоками и черникой

На основу из дрожжевого теста выкладываются мелко нарезанные яблоки, перемешанные с сахаром. сверху выкладывается черника. Тесто смазывается сливками и всё запекается в течение получаса. Получается вкусный пирог с кислинкой.

Дрожжевой пирог с черникой и творогом

Начинка из творога, сметаны, сахара, лимонного сока и крахмала намазывается на пласт дрожжевого теста, затем посыпается черникой и заворачивается в рулет. Он разрезается на кусочки и запекается в форме в течение получаса.

Черничный пирог из дрожжевого теста

Отличный десерт к утреннему чаю или кофе, состоящий из пышного и мягкого теста, пропитанного ягодным соком, и слегка кисловатой черники. По желанию, ягоды успешно заменяются на любые другие и пирог получается не менее вкусным.

Похожие рецепты

Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.

Пирог с вишней и черникой

Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.

Пирог на молоке с черникой

Тесто на молоке для черничного пирога готовится быстро и несложно. Выпечка получается очень нежной. Замешивается тесто из трех частей: смешанной с молоком муки, взбитых белков и растертых с маслом и сахаром желтков. Чернику для такого пирога лучше использовать свежую.

Сладкий пирог с черникой

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям. По этому рецепту вы можете приготовить сладкий черничный пирог на основе песочного теста и со сладкой заливкой.

Тирольский пирог с черникой

Тирольские пироги относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе. Имея правильный рецепт, тирольский пирог с черникой можно приготовить своими руками, что, несомненно, будет вкуснее покупного. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог с черникой на основе песочного теста, простого заварного крема и готовой сухой смеси для желе.

Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Источник

Открытый черничный пирог из сдобного дрожжевого теста со сметанной заливкой

Нежная свежая черника прекрасно сочетается с мягкой сметанно-яичной заливкой.

Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. chernika drozh sm 00. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-chernika drozh sm 00. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка chernika drozh sm 00. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Для теста:

Для начинки:

НаименованиеСтакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Мука пшеничная160130258
Молоко цельное250200205
Сахарный песок200180258
Яйцо
Сливочное масло15
Дрожжи сухие5
Соль3202203010
Черника200
Сметана2502102510
Яйцо
Сахарный песок200180258
Крахмал1801503010

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. chernika. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-chernika. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка chernika. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Как приготовить

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. chernika drozh sm 01. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-chernika drozh sm 01. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка chernika drozh sm 01. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. chernika drozh sm 02. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-chernika drozh sm 02. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка chernika drozh sm 02. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Ягоды перебираем, моем, сушим. Лишняя влага на ягодах может быть причиной непропеченного теста.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. chernika drozh sm 03. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-chernika drozh sm 03. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка chernika drozh sm 03. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Раскатанное тесто переносим в форму.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. chernika drozh sm 04. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-chernika drozh sm 04. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка chernika drozh sm 04. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Аккуратно через сито посыпаем поверхность теста крахмалом.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. chernika drozh sm 05. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-chernika drozh sm 05. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка chernika drozh sm 05. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Укладываем ягоды, формируем бортики пирога.

Разогреваем духовку на 180°С. Пирог оставляем при комнатной температуре 15-20 минут. Пока духовка разогревается, пирог как раз расстоится (тесто слегка поднимется).

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. chernika drozh sm 06. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-chernika drozh sm 06. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка chernika drozh sm 06. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Печем пирог 25-30 минут. За 10 минут до конца выпекания достаем пирог из духовки и заливаем сметанной заливкой.

Для заливки тщательно перемешиваем сметану, яйца и сахар.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. chernika drozh sm 07. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-chernika drozh sm 07. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка chernika drozh sm 07. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Края готового пирога обмазываем кусочком сливочного масла. Даем пирогу остыть, чтобы заливка немного загустела.

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. chernika drozh sm 08. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-chernika drozh sm 08. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка chernika drozh sm 08. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Режем теплый пирог и подаем на стол. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

Источник

Открытый пирог с черникой

Открытый пирог с черникой актуален в летне-осенний период, он красивый и полезный. Особенно вкусным он получается из свежих лесных ягод. В открытых пирогах тонкий слой теста и большое количество начинки, выпечка просто тает во рту. Готовить такое вкусное удовольствие, довольно просто и быстро.

Пирог на молоке с черникой

Тесто на молоке для черничного пирога готовится быстро и несложно. Выпечка получается очень нежной. Замешивается тесто из трех частей: смешанной с молоком муки, взбитых белков и растертых с маслом и сахаром желтков. Чернику для такого пирога лучше использовать свежую.

Сладкий пирог с черникой

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям. По этому рецепту вы можете приготовить сладкий черничный пирог на основе песочного теста и со сладкой заливкой.

Тирольский пирог с черникой

Тирольские пироги относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе. Имея правильный рецепт, тирольский пирог с черникой можно приготовить своими руками, что, несомненно, будет вкуснее покупного. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог с черникой на основе песочного теста, простого заварного крема и готовой сухой смеси для желе.

Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Открытый пирог с замороженной черникой

Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой. Черничные пироги выпекают открытыми, прикрыв начинку только сеточкой из теста, или под сметанной заливкой. Готовим пирог на тесте из сметаны и сливочного масла.

Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой

Пирог с черничной начинкой независимо от того, на каком тесте он приготовлен – песочном, дрожжевом, слоеном или пресном – всегда радует своим нежным вкусом и красивым видом. Этот рецепт предназначен для любителей дрожжевой выпечки.

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Песочный пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли. Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника. Сметана смешивается с яйцом и сахаром, после чего заливается в пирог. Всё выпекается около 40 минут.

Открытый пирог из песочного теста с черникой

Песочная основа сначала запекается вместе с крупой. Затем в неё отправляется черника с сахаром и всё украшается полосками из теста. Пирог выпекается в течение получаса.

Цветаевский пирог с черникой

Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара. Пирог запекается в течение 30 минут.

Тёртый пирог с черникой

В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.

Финский пирог с черникой

В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Пирог с замороженной черникой и творогом

В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Сначала готовится корж из песочного теста. Затем в него отправляется черника и всё заливается смесью из сметаны, белков, сахара и крахмала. Пирог выпекается около часа и перед подачей охлаждается в холодильнике.

Песочный заливной пирог с черникой

Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку. А для основы приготовим рассыпчатое песочное тесто. Подавайте такой пирог полностью остывшим, чтобы заливка с ягодами успела уплотниться и загустеть. По такому принципу можно готовить пироги не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.

Заливной пирог с творогом и черникой

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто. Пирог за счет такой нежной творожной основы получается довольно легким, мягким, с хрустящей корочкой. Черника на такой «подложке» раскрывает всю свою сочность. Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать шарик сливочного мороженого, чтобы оттенить кислинку черники и дополнить нежность теста.

Заливной пирог с черникой в духовке

Ягодные пироги – это всегда ярко и сочно. Особенно, когда в начинку идет черника. С ней отлично сочетается нежная сметанная заливка. Тесто приготовим песочное – его рассыпчатая текстура выгодно подчеркнет сочную сметанную заливку с черникой. Приятно и то, что на весь процесс приготовления пирога у вас уйдет не более получаса. Дальше лишь останется отправить изделие в духовку и дождаться готовности.

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто. Черника может быть как свежая, так и замороженная. Главная особенность изделия – нежная сметанная заливка, которая в сочетании с сочными ароматными ягодами и дает пирогу тот самый характерный сливочно-освежающий вкус.

Слоеный пирог с черникой и сметаной

Если вы любите пироги с минимальным количество теста и с большим количеством начинки, этот рецепт стоит внимания. В качестве основы возьмем тонкий пласт готового слоеного теста. Для начинки смешаем рикотту со сметаной – такая комбинация дает на выходе очень нежную консистенцию и мягкий сливочный вкус. Конечно, можно вместо рикотты и традиционный творог добавить, результат будет отличаться, но все равно вкусно. Важно использовать именно жирную сметану – она обеспечит правильный вкус и плотную консистенцию начинке.

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой станет вашей палочкой выручалочкой в ягодный сезон, хотя его прекрасно можно приготовить и с замороженными ягодами. Нежная и мягкая начинка прекрасно сочетается с хрупким домашним песочным тестом, а черника придает сочность и яркий вкус.

Пирог с черникой и брусникой

Пирог с черникой и брусникой понравится тем, кто любит десерты с кислинкой. Он получается ароматным и обладает насыщенным вкусом лесных ягод. А сметанная заливка делает его непревзойденно нежным. Приготовьте его в сезон брусники и он станет украшением осеннего чаепития.

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Финский черничный пирог со сметаной

Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.

Открытый черничный пирог из песочного теста

Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Если к вам внезапно решили прийти гости, прочитайте этот рецепт. Процесс приготовления такого пирога займёт у вас меньше часа. В результате вы получите очень вкусную и ароматную выпечку. Она идеально сочетается с чаем и сможет понравиться как детям, так и взрослым.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711.50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Черника441.10.67.6
Сметана2062.5203.4
Мука33410.31.170
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Мука пшеничная33410.31.168.9
Ванильный сахар3980099.5
Творог1211653

Пироги

Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с вишней
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Открытый пирог с абрикосами
Заливной пирог с черникой
Пирог с черникой на сметане
Пирог с творогом и черникой
Пирог с черникой
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черникой
Заливной пирог с клубникой
Заливной пирог с вишней

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. alert info. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте фото. открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте-alert info. картинка открытый пирог с черникой на дрожжевом тесте. картинка alert info. Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *