национальное блюдо китай название

34 культовых блюда китайской кухни: лучшее из каждой провинции

национальное блюдо китай название. %D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82 %D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82 %D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8. картинка национальное блюдо китай название. картинка %D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82 %D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Вам нравится китайская кухня? 🍛

И даже если вы ответите «Да, я ее обожаю!», то все равно, у меня есть чем вас удивить. 😊

Китайская кухня – не что-то монолитное, как, например, русская кухня. Наши пельмени или блины от Владивостока до Питера и Сочи – примерно одинаковые.

В китайской кухне все не так. В каждой местности свои любимые блюда. И свои особенности. И если вы любите Северно-восточное 锅包肉 Гуобао жоу, то на юге о нем никто и не слышал.

В общем, подготовила подборку самых популярных блюд в разных провинциях. И если вы собираетесь этим летом в Китай, то вам она очень даже пригодится 🔥

Приятного аппетита! 慢慢吃 😊

1. Пекин: жареная утка по-Пекински 北京烤鸭 Běijīng kǎoyā

национальное блюдо китай название. banket 3 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-banket 3 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка национальное блюдо китай название. картинка banket 3 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Вам нравится китайская кухня? 🍛

2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

Запеченное свиное филе делают из свиной вырезки. Блюдо обладает ярким желтым цветом и свежим нежным вкусом.

национальное блюдо китай название. Pan Baked Pork Fillet %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-Pan Baked Pork Fillet %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка национальное блюдо китай название. картинка Pan Baked Pork Fillet %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Вам нравится китайская кухня? 🍛

3. Хэбэй: лепешки с мясом осла 驴肉火烧 Lǘ ròu huǒshāo

Эта закуска популярна на севере Китая. Впервые появилась в городе Баодин провинции Хэбэй. Начините лепешку рубленым мясом осла и получится Люйжоухошао. Закуска получается сытной, но не жирной, хрустящей и с приятным послевкусием.

национальное блюдо китай название. wKgB3FD5LLGAeSqkAAaGHB2ViF813. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-wKgB3FD5LLGAeSqkAAaGHB2ViF813. картинка национальное блюдо китай название. картинка wKgB3FD5LLGAeSqkAAaGHB2ViF813. Вам нравится китайская кухня? 🍛

4. Шаньси: варено-жареная свинина с грибами 过油肉 Guò yóu ròu

Изначально считалось блюдом для избранных, а затем ушло в народ и распространилось по всей провинции Шаньси. Для него характерен насыщенный золотистый цвет, мягкое, нежное мясо. Само блюдо солоноватое с привкусом уксуса.

национальное блюдо китай название. wKgBm03wqBeuOctmAAWn0Jp46V091. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-wKgBm03wqBeuOctmAAWn0Jp46V091. картинка национальное блюдо китай название. картинка wKgBm03wqBeuOctmAAWn0Jp46V091. Вам нравится китайская кухня? 🍛

5. Внутренняя Монголия: отварное мясо ягненка по-Монгольски 手扒羊肉 Shǒu bā yángròu

Отварное мясо ягненка – традиционное блюдо монгольских пастухов на протяжении тысячелетий. Его едят руками.

национальное блюдо китай название. 3755. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-3755. картинка национальное блюдо китай название. картинка 3755. Вам нравится китайская кухня? 🍛

6. Хэйлунцзян: жареная свинина с хрустящей корочкой 锅包肉 Guō bāo ròu

Это культовое блюдо северо-восточной кухни Китая готовится из свинины. Сначала нарезанную на ломтики свиную вырезку маринуют, обмазывают крахмальной пастой и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, поливают кисло-сладким соусом. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри, кисло-сладким на вкус.

национальное блюдо китай название. 144. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-144. картинка национальное блюдо китай название. картинка 144. Вам нравится китайская кухня? 🍛

7. Гирин: белая рыба, приготовленная на пару 清蒸白鱼 Qīngzhēng bái yú

С древних времен рыбаки, промышлявшие на реке Сунгари, отваривали белую рыбу, чтобы поприветствовать таким образом друзей и родных. Со временем это блюдо приобрело известность и стало основным кушаньем во время местных празднеств.

национальное блюдо китай название. Steamed Whitefish. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-Steamed Whitefish. картинка национальное блюдо китай название. картинка Steamed Whitefish. Вам нравится китайская кухня? 🍛

8. Ляонин: тушеная свинина с вермишелью 猪肉炖粉条 Zhūròu dùn fěntiáo

Тушеная свинина с вермишелью – это блюдо, хорошо известно на северо-востоке Китая и особенно популярно во время холодной зимы Вермишель впитывает вкус мяса, и становится сытной, но не жирной.

национальное блюдо китай название. 1. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-1. картинка национальное блюдо китай название. картинка 1. Вам нравится китайская кухня? 🍛

9. Шанхай: красная тушеная свинина 红烧肉 Hóngshāo ròu

Красная тушеная свинина – классическое шанхайское блюдо. В основном, мясо берут из подбрюшины. В процессе приготовления оно становится сытным, но не жирным, и очень приятным на вкус. Шанхайцы, подтвердите!

национальное блюдо китай название. 2. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-2. картинка национальное блюдо китай название. картинка 2. Вам нравится китайская кухня? 🍛

10. Цзянсу: тушеные свиные тефтели в коричневом соусе 红烧狮子头 Hóngshāo shīzi tóu

Обычно это блюдо подают во время праздников. Оно состоит из 4 коричневых тефтелей, символизирующих благословенность жизни, долголетие и счастье. Часто подается в качестве финального блюда на свадьбах, днях рождения и других праздниках.

национальное блюдо китай название. 4. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-4. картинка национальное блюдо китай название. картинка 4. Вам нравится китайская кухня? 🍛

11. Чжэцзян: рыба из озера Сиху в уксусе 西湖醋鱼 Xīhú cù yú

Это блюдо готовят из рыбы, выловленной из озера Сиху в городе Ханчжоу. Сначала рыбу пару дней держат в клетке, чтобы вышли экскременты. А потом готовят. В результате, рыба имеет очень свежий, кисло-сладкий вкус.

национальное блюдо китай название. 5. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-5. картинка национальное блюдо китай название. картинка 5. Вам нравится китайская кухня? 🍛

12. Аньхой: вонючий китайский окунь по-Хуаншаньски 黄山臭桂鱼 Huángshān chòu guì yú

Это блюдо придумал один делец, возвращавшийся домой на лодке. Из-за долгого путешествия окуни, которых он вез, начали дурно пахнуть. Его жене не хотелось выбрасывать рыбу и она залила ее соевым соусом и маслом. На удивление, вышло довольно вкусно.

национальное блюдо китай название. 6. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-6. картинка национальное блюдо китай название. картинка 6. Вам нравится китайская кухня? 🍛

13. Фуцзянь: Будда перепрыгивает стену 佛跳墙 Fútiàoqiáng

национальное блюдо китай название. 13. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-13. картинка национальное блюдо китай название. картинка 13. Вам нравится китайская кухня? 🍛

14. Цзянси: свинина в рисовой муке, приготовленная на пару 粉蒸肉 Fěnzhēngròu

Ингредиенты: свиная вырезка, рисовый порошок и другие приправы. Рисовая мука и мясо обмениваются ароматами, формируя восхитительный вкус блюда.

национальное блюдо китай название. 7. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-7. картинка национальное блюдо китай название. картинка 7. Вам нравится китайская кухня? 🍛

15. Шандонг: Тушеные кишки под коричневым соусом 九转大肠 Jiǔ zhuǎn dàcháng

Классическое блюдо Шандонга. Бланшируйте кишки в кипящей воде, затем обжарьте, добавьте дополнительные ингредиенты и жарьте, помешивая, на маленьком огне до появления аромата. С этим блюдом можно испытать сразу пять вкусовых ощущений – кислое, сладкое, ароматное, острое и соленое.

национальное блюдо китай название. 8. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-8. картинка национальное блюдо китай название. картинка 8. Вам нравится китайская кухня? 🍛

16. Хэнань: тушеная лапша 烩面 Huì miàn

Традиционная местная закуска из лапши, мяса ягненка, овощей и других ингредиентов. Хорошо известно благодаря чудесному вкусу и приемлемой цене.

национальное блюдо китай название. 9. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-9. картинка национальное блюдо китай название. картинка 9. Вам нравится китайская кухня? 🍛

17. Хубэй: три блюда на пару по-Мяньянски 沔阳三蒸 Miǎn yáng sān zhēng

«Три блюда на пару» — это приготовленные на пару мясо, рыба и овощи (по вкусу можно добавить амарант, таро, бобовые, тыква, морковь и корень лотоса). Благодаря мясу и овощам блюдо обладает сбалансированным составом питательных веществ. Ароматное, имеет оригинальный вкус, свежее и нежирное.

национальное блюдо китай название. 10. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-10. картинка национальное блюдо китай название. картинка 10. Вам нравится китайская кухня? 🍛

18. Хунань: Рыбьи головы с острым перцем, приготовленные на пару 剁椒鱼头 Duò jiāo yú tóu

Это блюдо сочетает в себе дивный вкус рыбьих голов с остротой мелко порезанного красного перца и имеет уникальный вкус. Знаменито ярким цветом, нежным мясом рыбы и острым вкусом.

национальное блюдо китай название. 11. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-11. картинка национальное блюдо китай название. картинка 11. Вам нравится китайская кухня? 🍛

19. Гуандун: белая курица, порезанная на кусочки 白切鸡 Bái qiē jī

Характерная черта этого блюда – простое приготовление без использования дополнительных ингредиентов, сохраняющее собственный вкус продукта. Лучшим в приготовлении считается ресторан Qingping в районе Ливань города Гуанчжоу, поэтому блюдо имеет второе название – «курица по-квингпингски».

национальное блюдо китай название. 12. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-12. картинка национальное блюдо китай название. картинка 12. Вам нравится китайская кухня? 🍛

20. Гуанси: рисовая лапша с улитками 螺蛳粉 Luósī fěn

Рисовая лапша с улитками – самое популярная закуска в городе Лючжоу. Сочетает кислый и острый вкус, свежесть и остроту.

национальное блюдо китай название. 15. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-15. картинка национальное блюдо китай название. картинка 15. Вам нравится китайская кухня? 🍛

21. Хайнань: курица по-Вэньчански 文昌鸡 Wénchāng jī

Курица по-Вэньчански возглавляет «Четверку Хайнаньских блюд». Представляет собой сочного цыпленка с тонкой кожицей и хрустящими косточками, очень ароматного, сытного, но не жирного. Вкусненько )

национальное блюдо китай название. 16 1. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-16 1. картинка национальное блюдо китай название. картинка 16 1. Вам нравится китайская кухня? 🍛

22. Сычуань: Мапо тофу («тофу рябой старухи») 麻婆豆腐 Mābō dōfu

Мапо тофу – традиционное блюдо сычуаньской кухни. Основной ингредиент – тофу (соевый творог). Блюдо на вкус горячее, острое, сладкое, хрустящее и нежное.

национальное блюдо китай название. 17. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-17. картинка национальное блюдо китай название. картинка 17. Вам нравится китайская кухня? 🍛

23. Чунцин: пряный цыпленок 辣子鸡 Làzǐ jī

Перец перемешивают с кусочками курицы и посыпают кунжутом. Кусочки курицы хрустящие снаружи и нежные внутри, с ароматом кунжута и жгучим вкусом. Попробуйте, вам наверняка понравится.

национальное блюдо китай название. 34. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-34. картинка национальное блюдо китай название. картинка 34. Вам нравится китайская кухня? 🍛

24. Гуйчжоу: рыба в кислом супе 酸汤鱼 Suān tāng yú

Рыба в кислом супе это уникальное блюдо народности Мяо. Может похвастать остро-кислым вкусом и хорошо возбуждает аппетит.

национальное блюдо китай название. 19. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-19. картинка национальное блюдо китай название. картинка 19. Вам нравится китайская кухня? 🍛

25. Юньнань: лапша с курицей и рыбой 过桥米线 Guò qiáo mǐxiàn

Обязательное блюдо для путешественников по провинции Юньнань. Состоит из трех частей: бульон, рисовая лапша и дополнительные ингредиенты. У бульона очень крепкий аромат: его готовят по особому рецепту из больших костей старой курицы и долго вываривая сюаньвэйскую ветчину.

национальное блюдо китай название. 20. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-20. картинка национальное блюдо китай название. картинка 20. Вам нравится китайская кухня? 🍛

26. Шэньси: суп из ягненка с питой 羊肉泡馍 Yángròu pào mó

Эта закуска представляет город Сиань. Со времен правления династий Тан и Сун в городе побывало много мусульман. Они-то и создали это блюдо: крепкий бульон, тухлое мясо и мягкие кусочки питы. На любителя.

национальное блюдо китай название. 21. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-21. картинка национальное блюдо китай название. картинка 21. Вам нравится китайская кухня? 🍛

27. Тибет: кровяная колбаса по-Тибетски 藏族血肠 Zàngzú xiě cháng

В Тибете когда фермеры и пастухи забивают овец, они используют кровь следующим образом: наливают ее в тонкую кишку и варят в воде. Так получают знаменитое местное кушанье – кровяная колбаса.

национальное блюдо китай название. 23. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-23. картинка национальное блюдо китай название. картинка 23. Вам нравится китайская кухня? 🍛

28. Синьцзян: целиком зажаренный барашек 烤全羊 Kǎo quán yáng

Целиком зажаренный барашек – знаменитое блюдо в провинции Синьцзян. Для него берут молодого жирного барашка, обмазывают специальным соусом и жарят на огне. Это блюдо можно найти на рынках и базарах Синьцзяна.

национальное блюдо китай название. 24. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-24. картинка национальное блюдо китай название. картинка 24. Вам нравится китайская кухня? 🍛

29. Цинхай: обжаренные кусочки теста с бараниной 羊肉炒面片 Yángròu chǎomiàn piàn

Это вкусное и питательное блюдо обладает мягким вкусом и легко переваривается. Что очень важно, кстати )

национальное блюдо китай название. 25. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-25. картинка национальное блюдо китай название. картинка 25. Вам нравится китайская кухня? 🍛

30. Ганьсу: баранина Хэси 河西羊羔肉 Héxī yánggāo ròu

Баранина Хэси — один из вкуснейших рецептов северо-западной кухни Китая. Готовится в глиняном горшке, что дает мягкое мясо, красный цвет и душистый аромат.

национальное блюдо китай название. 26. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-26. картинка национальное блюдо китай название. картинка 26. Вам нравится китайская кухня? 🍛

31. Нинся: мясо ягненка, приготовленное на пару 清蒸羊羔肉 Qīngzhēng yánggāo ròu

Это распространенная закуска, популярная на северо-западе Китая в области Тунсинь и Хайюань. Это восхитительное блюдо подают во многих местных ресторанах.

национальное блюдо китай название. 27. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-27. картинка национальное блюдо китай название. картинка 27. Вам нравится китайская кухня? 🍛

32. Гонконг: Говяжьи тефтели 牛肉丸 Niúròu wán

Говяжьи тефтели – популярная закуска на юге Китая. В Гонконге они сочные и долгоиграющие. Пожевать их придется чуть дольше, чем обычную еду.

национальное блюдо китай название. 28. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-28. картинка национальное блюдо китай название. картинка 28. Вам нравится китайская кухня? 🍛

33. Макао: бакальяу 马介休 Mǎjièxiū

Бакальяу это популярное португальское блюдо в Макао. Основной ингредиент – соленая треска. Такую рыбу можно жарить, тушить или варить. Ее подают во многих ресторанах в Макао и это блюдо нужно непременно попробовать.

национальное блюдо китай название. 30. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-30. картинка национальное блюдо китай название. картинка 30. Вам нравится китайская кухня? 🍛

34. Тайвань: курица «Три чашки» 三杯鸡 Sān bēi jī

Курица «Три чашки» это популярное блюдо в Тайване. Своим названием обязано трем составляющим соуса: рисовое вино, соевый соус и кунжутное масло.

Источник

Еда в Китае: какие традиционные блюда китайской кухни нужно попробовать

Для китайцев тема еды – повседневный вопрос. Практически любой разговор у них начинается с питания. Даже в качестве приветствия они не здороваются, а интересуются, принимал ли пищу сегодня собеседник. Китайцы считаются нацией, которая ест все, что растет, цветет, летает, ползает или плавает.

национальное блюдо китай название. Eda v Kitae. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-Eda v Kitae. картинка национальное блюдо китай название. картинка Eda v Kitae. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Особенности китайской национальной кухни

Если поедите в Китай, то увидите, что для их еды характерна многообразность. Все из-за того, что территория страны очень большая, на ней проживает около 55 национальностей, каждая из которой привносить в приготовление еды свои особенности. В плане гастрономии можно выделить два региона: южный и северный. На севере жители предпочтительно готовят пельмени и разные виды лапши, хлеб. Еда в северном Китае более питательная, жирная и соленая. В южной части региона жители предпочитают рисовые блюда (пища в основном слишком острая или сладкая). Для дезинфекции и остроты используются разные виды перца. В качестве приправ они любят добавлять уксус, имбирь, патоку, вино, чеснок, гвоздику, кумин, анис. При этом приправляют китайскую необычную еду сахаром или солью очень редко. В качестве соли у них выступает соевый соус. Аромат чаям и напиткам любят придавать добавлением сухофруктов и трав.

На рынке и в супермаркетах будут разбегаться глаза от обилия фруктов: бананы, мандарины, яблоки, манго, лимоны, кокосы, папайя, драконий фрукт, хурма, апельсины, виноград, дыни, арбузы, личи, дуриан и другие. Но, все же, лучше лакомиться сезонными продуктами.

У большинства китайцев родители еще с детства вырабатывают привычку приема пищи в одно и то же время. Так, позавтракать они спешат в промежутке с 7 утра до 9, пообедать лучше с 11 до 2 дня, поужинать – с 5 до 7 вечера. Благодаря таким четким правилам проблем с лишним весом в китайской нации практически нет.

Китайцев считают не только всеядной нацией, но и нацией, которая привыкла к безотходному производству. В ход для приготовления у них идет все: лапы, головы, шеи, желудки, кровь. Для европейцев это далеко не всегда выглядит аппетитно.

Что такое кантонская кухня

Блюда китайской кантонской кухни характеризируют гастрономические предпочтения провинции Гуандун. Поваров, которые идеально освоили основы этой кухни, приглашают работать в лучшие китайские и европейские рестораны, ведь именно эта кухня считается самой востребованной.

национальное блюдо китай название. CHto takoe kantonskaya kuhnya. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-CHto takoe kantonskaya kuhnya. картинка национальное блюдо китай название. картинка CHto takoe kantonskaya kuhnya. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Поскольку указанная провинция имеет большой торговый порт, то в блюдах часто используются иностранные специи и завозные продукты. За основу блюда они берут морепродукты, разные виды мяса и субпродукты. В качестве способов приготовления чаще используются тушение, прожарка с частым помешиванием, приготовление на пару.

Минимально они используют в своей кухне зелень, кориандр и лук. Чтобы улучшить вкусовые качества блюд, применяют кунжутное масло, уксус, крахмал из кукурузы, вино из риса, соевый соус, сахар и соль. Активно используется перец и чеснок, особенно в тех блюдах, где используются субпродукты.

Популярные китайские блюда: топ 10 традиционных блюд Китая с названиями и фото

Поднебесная может активно использоваться не только для посещения достопримечательности и изучения культурного наследия, но и для организации гастрономического тура. В меню любого ресторана сможете найти десятки национальных блюд малоизведанного Китая.

Утка по-пекински (бейцзин каоя)

национальное блюдо китай название. Utka po pekinski bejtszin kaoya. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-Utka po pekinski bejtszin kaoya. картинка национальное блюдо китай название. картинка Utka po pekinski bejtszin kaoya. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Чаще всего утку разрезают на тонкие дольки и подают вместе с соевым или бобовым соусом, лепешками. По популярности с уткой в Пекине не уступают такие блюда: жаренный картофель, креветки Бифентан, монгольский хот-пот.

Свинина в кисло-сладком соусе (тан цу лицзи)

национальное блюдо китай название. Svinina v kislo sladkom souse tan tsu litszi. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-Svinina v kislo sladkom souse tan tsu litszi. картинка национальное блюдо китай название. картинка Svinina v kislo sladkom souse tan tsu litszi. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Готовое блюдо имеет ярко выраженный приятный аромат и красивый красно-оранжевый оттенок. Первоначально в кисло-сладком соусе готовили только свинину, но сейчас с ним подают и другие виды мяса: курятину, утку, свиные ребра и говядину.

Карп в маринаде или рыба в кисло-сладком соусе (танцу лиюй)

национальное блюдо китай название. Karp v marinade ili ryba v kislo sladkom souse. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-Karp v marinade ili ryba v kislo sladkom souse. картинка национальное блюдо китай название. картинка Karp v marinade ili ryba v kislo sladkom souse. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Одно из традиционных китайских блюд, которое получается очень сочным и нежным, мягким. Впервые его было приготовлено в городе Локоу, после чего оно стало популярным практически во всем Китае, только в каждой провинции были свои нюансы приготовления. Кроме отличных вкусовых качеств, рыба имеет и много питательных веществ: минералы, витамины, аминокислоты.

Говяжья лапша или лапша в говяжьем бульоне (нюжоу мянь)

национальное блюдо китай название. Govyazhya lapsha. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-Govyazhya lapsha. картинка национальное блюдо китай название. картинка Govyazhya lapsha. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Блюдо появилось не так давно – около 65 лет назад, но уже устало стать любимым для многих китайцев. Лапшу делают из тушеной говядины и пшеничной муки. Готовое блюдо отваривают в ароматном бульоне. Благодаря тому, что блюдо почти 2 часа томится в смеси специальных китайских соусов, оно по-особому вкусное и ароматное. Кроме соуса неплохо будет добавить морковь, имбирь, чеснок, томаты, репчатый лук. Более пропитанным и ароматным блюдо станет после того, как настоится на протяжении суток.

Жареная лапша (чаомянь)

национальное блюдо китай название. ZHarenaya lapsha chaomyan. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-ZHarenaya lapsha chaomyan. картинка национальное блюдо китай название. картинка ZHarenaya lapsha chaomyan. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Прежде, чем приступите к прожарке лапши, её немного отварить, добавляют мясо (желательно мелко нарубленное), сельдерей и лук. Ложить в сковородку прожаривать только слегка остывшую лапшу. Жарить на сильном огне, постоянно помешивать.

Паровые пирожки или пельмени (баоцзы)

национальное блюдо китай название. Parovye pirozhki ili pelmeni baotszy. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-Parovye pirozhki ili pelmeni baotszy. картинка национальное блюдо китай название. картинка Parovye pirozhki ili pelmeni baotszy. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Для основы (теста) взять те же ингредиенты, что и для пиццы или пельменей, поэтому проблем с приготовлением быть не должно. Густота теста должна позволять слепить булочки. Как только тесто замесили, ему нужно дать «отдохнуть» в темном или прохладном месте, после чего приступать к лепке бао.

Пельмени (цзяоцзы)

национальное блюдо китай название. Pelmeni tszyaotszy. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-Pelmeni tszyaotszy. картинка национальное блюдо китай название. картинка Pelmeni tszyaotszy. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Впервые их начали делать в 18 веке. Одно из самых употребляемых блюд в Китае, которое распространилось по всему миру. Больше всего его любят в северной части Китая и городах: Чэндэ, Харбин, Чжэнчжоу, Далянь.

Чтобы приготовить китайские пельмени, в тонкий кусочек теста заворачивают мелко нарубленное свиное мясо с овощами. В качестве начинки также подойдет говяжий фарш или куриный, масса из рыбы или креветок, овощная смесь. Методы приготовления: варка, жарка, на пару или запекать. Особенно это блюдо любят готовить в новогодние праздники.

Цыпленок гунбао (гунбао цзидин)

национальное блюдо китай название. TSyplenok gunbao gunbao tszidin. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-TSyplenok gunbao gunbao tszidin. картинка национальное блюдо китай название. картинка TSyplenok gunbao gunbao tszidin. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Национальная еда в Китае, которая относится к сычуанскому стилю. Блюдо любят как местные жители, так и гости города. При приготовлении куриное мясо нарезать на кубики, добавить красный перец и смешать с прожаренным арахисом. Европейцы настолько полюбили этот вариант блюда, что придумали свой вариант: куриное мясо обрабатывается кукурузным крахмалом. К готовой курице подают кисло-сладкий соус и овощи. Блюдо будет более ароматным, если добавить мелко нарезанный чеснок.

Свинина в рыбном соусе (юйсян жоусы)

национальное блюдо китай название. Svinina v rybnom souse yujsyan zhousy. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-Svinina v rybnom souse yujsyan zhousy. картинка национальное блюдо китай название. картинка Svinina v rybnom souse yujsyan zhousy. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Вонтоны (хуньтунь)

национальное блюдо китай название. Vontony huntun. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-Vontony huntun. картинка национальное блюдо китай название. картинка Vontony huntun. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Вонтоны стали традиционным блюдом китайцев еще в 7 веке. С тех времен и по сегодня поддерживается традиция употребления этого блюда в день зимнего солнцестояния.

Большая часть хозяек делают вонтоны в форме треугольника. Их иногда приравнивают к итальянским тортеллинам. Они провариваются в воде и подаются с бульоном. Некоторые любители вонтонов их прожаривают. В качестве начинки лучше использовать фарш из креветок или мелко рубленную свинину.

Еда в Китае: что еще нужно знать

Прежде, чем ехать в Китай на гастрономический тур, нужно немного разобраться в ценовой политике еды и выучить хотя бы десяток иероглифов, чтобы понимать, что заказываете.

Цены на еду

Цены на одно и то же блюдо будут отличаться в зависимости от того, в каком заведении оно приготовлено, в каком городе турист им хочет полакомиться. В более «статусных» заведениях и больших городах блюда стоят гораздо дороже. Конечно же, на ценовую политику повлияет и качество продуктов, из которых оно готовится.

Самым бюджетным вариантом блюд окажется еда из уличных лотков. Здесь можно приобрести простой перекус от 1 дол. Это могут быть фрукты на палочке, овощи с сосиской. Советуем полакомиться местными видами гамбургера, которое представляет собой лепешку с прожаренным мясом со специями.

В простых кафешках один прием пищи обычно обходится в 2-3 дол. Если это традиционное мясное или рыбное блюдо – до 5 дол. Нужно учитывать, что порции здесь громадные. В ресторане средний обед обойдется от 50 юаней. Популярными становятся и так званые европейские рестораны.

Меню на китайском

Чтобы хоть как-то ориентироваться в меню на китайском языке, лучше усвоить хотя бы несколько простых слов, которые могут встречаться в перечне блюд:

Источник

Блог о Китае

Китай – это страна с древней историей, которая очень сильно отличается от западных стран. Именно поэтому, в Китае преобладают специфические культурные, литературные и музыкальные направления, а также свои собственные кулинарные предпочтения и традиции.

Китайская кухня поражает своей многогранностью и разнообразием: от провинции к провинции вкусовые предпочтения могут меняться кардинально: на севере предпочитают мясные блюда, на востоке морепродукты, в центре острые, на юге пресные, а на западе кухня больше похожа на среднеазиатскую.

По этой причине, понятие китайская кухня не совсем верно, она разделяется на несколько основных направлений, которые отличаются друг от друга как продуктами, соусами и специями, так и технологией приготовления пищи. Кроме того, в Китае выделяется более широкое многообразие вкусовых оттенков нежели на западе (есть такое понятие, как пресный, золотой, вызывающий онемение сычуанский острый и другие вкусы).

Что представляет собой китайская кухня?

Нужно уточнить, что строгого понятия китайской кухни не существует. Блюда сильно отличаются в зависимости от региона, а порой и от города и даже деревушки. Перечислим основные направления китайской кухни:

Шаньдунская Кухня (Лу/鲁菜) – самая морская кухня Китая.

национальное блюдо китай название. chinese cuisine. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-chinese cuisine. картинка национальное блюдо китай название. картинка chinese cuisine. Вам нравится китайская кухня? 🍛
Кухня провинции Шаньдун и Ляонин. Ввиду приморского характера региона, здесь используется большое количество морепродуктов и рыбы, различных супов.
Из вкусовых особенностей можно выделить предпочтение оригинальном вкусу продуктов, с минимальным количеством специй и соусов. Преобладают жареные и тушеные блюда.
Самыми известными представителями шаньдунской кухни являются: кальмар в кисло сладком соусе, морской огурец с луком.
Среди специфических блюд можно выделить продукцию из ласточкиных гнезд, которые отличаются высокой стоимостью, а также различные деликатесы из креветок с добавлением различной зелени.

Сычуаньская кухня (Чуан/川菜) – самая острая кухня Китая.

национальное блюдо китай название. Canton food. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-Canton food. картинка национальное блюдо китай название. картинка Canton food. Вам нравится китайская кухня? 🍛
Считается самой здоровой и натуральной в Китае, в которой сохранен натуральный вкус продуктов.
Распространена в провинции Гуандун и Гонконге. Эта кухня пользуются популярностью на западе, так как большинство китайских эмигрантов во всем мире именно из этого региона.

Ввиду близости к морю, здесь преобладают морепродукты и рыба, обилие овощей и зелени, свинина и мясо птицы.
Для кантонской кухни характерен пресный вкус – почти без добавления специи с минимальной термической обработкой, большинство блюд готовится на пару или тушится на медленном огне. Самые знаменитые блюда кантонской кухни: Свинина под кисло-сладким соусом, димсамы, белая курица, тушеный голубь, яичница с устрицами.

Сучжоуская кухня/ (Су/苏菜) – самая изысканная кухня.

национальное блюдо китай название. . национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-. картинка национальное блюдо китай название. картинка . Вам нравится китайская кухня? 🍛
Распространена в провинции Цзянсу. В качестве основного ингредиента здесь выступает речная рыба и дары Желтого моря.
В кухне Сучжоу в основном преобладает сладкий вкус.
В ресторанах вы можете заказать разнообразные рыбные супы, а также карпа, который подается под апельсиновым соусом.

Кухня провинции Фуцзянь (Минь/闽菜) и острова Тайвань.

национальное блюдо китай название. Fujian cuisine. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-Fujian cuisine. картинка национальное блюдо китай название. картинка Fujian cuisine. Вам нравится китайская кухня? 🍛
Её также называют Фуцзеньская, Кухня Минь или Хакка.
Блюда здесь характеризуются легким вкусом, которые готовятся с добавлением рисового вина. В процессе приготовления блюд используются различные моллюски и морепродукты, среди которых такие экзотические как: плавники акулы, плавательный пузырь рыбы и др.

Северо-восточная кухня Китая (东北菜)– самая близкая по вкусовым характеристикам к русской.

национальное блюдо китай название. China food. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-China food. картинка национальное блюдо китай название. картинка China food. Вам нравится китайская кухня? 🍛
Она распространена на северо-востоке Китая: Харбин, внутренняя Монголия, Ляонин, и среди наших соотечественников называется дунбейская кухня.

Она характеризуется обилием блюд из мяса, картофеля, лапши, пельменей. В блюдах преобладает соленый и сладкий вкус, а качестве специй применяется в основном только соль и перец.
Здесь можно найти такие знакомые нам блюда как: чесночная колбаса, пельмени, квашеная капуста, кисло-сладкая свинина и даже холодец.

Китайские рестораны в России в основном готовят как раз блюда северо-восточную кухни.
Мы советуем попробовать мясо в кляре Гобаожоу, мясо соломкой в рыбном соусе и фаршированные баклажаны.

Чжэцзянская кухня (Чжэцзян) – основу ее составляет рыба и рис.

При приготовлении блюд используется речная и морская рыба, в которую добавляется бамбук. Фирменный рецепт – так называемый «цыпленок-плутишка», при приготовлении которого птица заворачивается в листья лотоса, после чего на нее наносится слой глины и запекается в печи.
8. Блюда Хуэй из провинции Аньхой. Местные рецепты предусматривают использование целебных растений и натуральных компонентов. Фирменное блюдо – мясо редкого животного под названием циветта, которое предлагается в отварном виде.

В качестве наиболее распространенных гарниров в этой стране выступают рис, на втором месте лапша и многочисленные мучные изделия (пампушки, пельмени и пр.)

Самые популярные блюда китайской кухни

Что кушать в Китае?

Собираясь в поездку в Китай, многие бояться что не смогут там ничего есть. Уверяем вас, в Китае неимоверно много очень вкусных блюд, расскажем о тех из них которые полюбились многим.

Утка по-пекински /北京烤鸭

Хот пот /火锅

Дим-Сам /点心

Курица Гунбао 宫保鸡丁

Цыпленок Гунбао является одним из самых знаменитых блюд китайской кухни в странах запада. Оно представляет собой мелко нарезанную курицу с орехами (арахис или кешью) со специальным соусом, а иногда с добавлением красного перца.

национальное блюдо китай название. 2. национальное блюдо китай название фото. национальное блюдо китай название-2. картинка национальное блюдо китай название. картинка 2. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Вонтоны 云吞 и пельмени 饺子

Несмотря на то что в России принято считать пельмени истинно русским блюдом, это блюдо пришло к нам из Китая более 600 лет назад и уже успело стать традиционным. Вонтоны (на юге) и пельмени (на севере Китая) были известны ещё 1800 лет назад, и считается традиционным блюдом китайской кухни.
Пельмени в Китае являются обязательным блюдом новогоднего стола, а вонтоны традиционно употребляются в день зимнего солнцестояния.

Что касается начинок для пельменей, их в Китае существует более сотни: со свининой, бараниной, говядиной, курицей, рыбой, креветками, крабами, арахисом, кукурузой, зеленью, грибами и множеством других комбинаций. Вонтоны обычно делаются с мясом или морепродуктами и подаются с супом. В Китае, пельмени готовятся методом варки, жарки и на пару.

Свинина в кисло-сладком соусе (锅包肉/糖醋里脊)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *