суп гороховый белки жиры углеводы калории

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.9 кКал1684 кКал6.2%6%1621 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.3%2235 г
Жиры6.3 г56 г11.3%10.9%889 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%3.5%2808 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.7%1429 г
Вода78.9 г2273 г3.5%3.4%2881 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.3%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин В4, холин13.2 мг500 мг2.6%2.5%3788 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%9.8%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%13%743 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.2%4444 г
Витамин C, аскорбиновая14.5 мг90 мг16.1%15.5%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.7%5714 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%7.2%1333 г
Ниацин1.1 мг
Макроэлементы
Калий, K499 мг2500 мг20%19.2%501 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.2%8333 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5.3%1818 г
Натрий, Na95 мг1300 мг7.3%7%1368 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%1.6%5848 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%6.5%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.2%2250 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%6.7%1429 г
Медь, Cu167 мкг1000 мкг16.7%16.1%599 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.5%18333 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2.2%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.9 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.7%

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 103,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп гороховый

суп гороховый белки жиры углеводы калории. soup 7. суп гороховый белки жиры углеводы калории фото. суп гороховый белки жиры углеводы калории-soup 7. картинка суп гороховый белки жиры углеводы калории. картинка soup 7. Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 103,9 кКал.

Супы являются неотъемлемой частью обеда, иногда могут заменить собой целый обед, настолько блюда полноценны и самодостаточны. Гороховый суп считается традиционным русским кушаньем, горох на Руси всегда был в почёте за неприхотливость выращивания, питательность и полезные свойства. Суп гороховый – универсальное блюдо, может быть вегетарианским или мясным, с копчёностями, фрикадельками, сыром, в виде супа-пюре. Суп гороховый обладает бежево-песочным цветом, приятным бобовым ароматом и вкусом.

Калорийность супа горохового

Калорийность горохового супа составляет примерно 66 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от рецепта приготовления и составляющих ингредиентов.

Состав и полезные свойства горохового супа

Суп гороховый содержит высококачественный растительный белок, необходимый для строительства мышечной ткани. В составе продукта много глутаминовой кислоты, необходимой для мозговой деятельности (calorizator). Неперевариваемые пищевые волокна, которые являются причиной особенной «музыкальности» горохового супа, улучшают перистальтику кишечника, являются профилактикой многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суп гороховый можно считать поставщиком калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

суп гороховый белки жиры углеводы калории. soup 7. суп гороховый белки жиры углеводы калории фото. суп гороховый белки жиры углеводы калории-soup 7. картинка суп гороховый белки жиры углеводы калории. картинка soup 7. Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 103,9 кКал.

Вред супа горохового

Гороховый суп вызывает вздутие и неприятные ощущения в желудке, поэтому с осторожностью блюдо нужно употреблять тем, кто имеет слабый кишечник.

Приготовление супа горохового

Рецептов приготовления горохового супа существует множество, можно выделить одно общее правило – нужно замочить горох в холодной воде на несколько часов перед варкой супа для того, чтобы бобы быстрее и качественнее сварились, не потеряв своих полезных свойств. Необычные сочетания и новые рецепты горохового супа ищите в статье «Как приготовить гороховый суп» и на нашем сайте в разделе рецептов «Первые блюда».

Больше о гороховом супе смотрите в видеоролике «Что здоровее – горох или красная фасоль» телепрограммы «Жить здорово».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *