национальное блюдо германии рецепты

Немецкая

Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Местная еда сытная и вкусная, турист никогда не останется голодным! Интересно, что не только украинцы гордятся своим салом и количеством блюд из свинины, а и немцы! Ведь, по статистике, каждый человек в Германии в год съедает 84 килограмма мяса, в основном это яства из свинины.

Рецепты немецкой кухни с фото

Всего опубликовано 189 рецептов

национальное блюдо германии рецепты. orig 7926 0 m. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-orig 7926 0 m. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка orig 7926 0 m. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Хот-дог с сосиской

Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой.

Ингредиенты

национальное блюдо германии рецепты. orig 28709 0 m. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-orig 28709 0 m. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка orig 28709 0 m. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Мешочки с фаршем из слоёного теста

Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное.

Источник

Открывая Германию: 10 традиционных рецептов немецких блюд

Для большинства из нас Германия ассоциируется с пивом, жареными сосисками и запеченной рулькой. Однако этим кулинарное немецкое достояние не исчерпывается. Что готовят немецкие хозяйки из рыбы? Какие супы варят на обед? Какими десертами предпочитают поднимать себе настроение? Чем утоляют жажду в жару? Об этом и многом другом читайте в нашей статье, посвященной популярным блюдам немецкой кухни.

Жаркое с овощными нотками

национальное блюдо германии рецепты. jpg. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-jpg. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка jpg. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Немцев без преувеличения можно назвать самыми большими мясоедами. Чаще всего из любимого мяса они готовят братен, то есть жаркое. И почти в каждом регионе это делают по-своему. Рецепт швайнебратена баварского происхождения отличается фирменным овощным соусом с добавлением вина. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его сначала маринуют, а затем готовят в специальной жаровне или чугунке.

Целый кусок мяса натираем солью с перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Высыпаем к мясу лук кубиками и морковку кружками, немного тушим до размягчения. Теперь добавляем горячий бульон, майоран, томатную пасту и сахар. Полностью его растворяем, доводим соус до кипения, накрываем крышкой, оставляем томиться на медленном огне 40–45 минут. Затем переворачиваем мясо на другой бок, если нужно, доливаем горячей воды и тушим еще столько же. Подают жаркое порционными кусочками с вареным картофелем и красной капустой. Еще больше рецептов баварской кухни с фото ищите на нашем сайте.

Колбасный рай

национальное блюдо германии рецепты. jpg. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-jpg. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка jpg. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Ни в одной другой стране вы не найдете такого разнообразия колбасок, как в Германии. По ним свободно можно изучать географию. Во Франкфурте их готовят из говяжьего фарша с добавлением паприки и белого перца. Жители Тюрингии предпочитают нежирный свиной фарш с вкраплениями телятины, щедро приправленный чесноком, тмином и майораном. Знаменитые белые мюнхенские колбаски из телятины и свиного сала варят и подают прямо в горшочках с солеными кренделями и сладкой горчицей. Предлагаем попробовать братвурст — так немцы обобщенно называют колбаски, которые жарят на гриле или в сковороде.

Пропускаем свинину с салом через мясорубку со средней решеткой. Добавляем чеснок, сухие травы, соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымешиваем сырой фарш руками до того момента, как он перестанет липнуть к рукам. Наполняем фаршем свиную оболочку, перевязываем натуральной нитью с обоих концов, формируя колбаски. В идеале нужно дать заготовкам отдохнуть в холодильнике всю ночь, чтобы они напитались ароматами специй. Перед жаркой не забудьте сделать на колбасках несколько проколов. Масло добавлять не нужно — просто обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

Золотая рыбка

национальное блюдо германии рецепты. jpg. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-jpg. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка jpg. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Рыба в немецкой кухне тоже весьма популярна. Неудивительно, ведь в Германии столько рек и озер. Особой любовью пользуется блюдо штекерльфиш — рыба, жаренная на углях. Чаще всего готовят ее «первобытным» методом, то есть насаживают целиком на шампур и как следует подрумянивают на мангале. Такой фастфуд подают в немецких пивных к кружке пенного. Для приготовления штекерльфиша макрель подходит оптимально.

Хорошо промываем и обсушиваем тушки рыбы, делаем на спинке несколько параллельных глубоких разрезов. Выжимаем сок лимонов, кладем в него розмарин, тимьян, соль и специи. Полученным маринадом тщательно смазываем рыбные тушки и оставляем на 10–15 минут. Затем аккуратно нанизываем их на шампуры, чтобы они точно проходили по всей длине рыбин. Остается подрумянить их на гриле, периодически переворачивая с одного бока на другой. В общей сложности на это уйдет 20–25 минут. Подавать такую рыбку лучше всего со свежими летними овощами.

Импровизация в котелке

национальное блюдо германии рецепты. jpg. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-jpg. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка jpg. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

В супах немцы тоже знают толк — иначе как еще согреваться суровыми холодными зимами? Отдельного внимания заслуживает суп айнтопф. Первоначально он считался едой бедняков и готовился из всего, что было под рукой. Поэтому единого классического рецепта не существует. Одно лишь неизменно — варят густой суп-похлебку в керамических горшочках «топфах». Отсюда, собственно, и название. Предлагаем попробовать мясную версию.

Рубим говядину крупными кусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Высыпаем лук кубиком и морковь соломкой, жарим с мясом до размягчения. Закладываем измельченные шампиньоны, продолжаем жарить, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Мясо с зажаркой раскладываем по керамическим горшочкам. Поровну добавляем промытую чечевицу, колбаски шайбами, картофель брусочками и мелкие соцветия капусты. Вливаем воду так, чтобы она немного покрывала содержимое горшочков, кладем соль и специи по вкусу. Ставим их в неразогретую духовку при 180 °C примерно на 40–45 минут. Подавайте айнтопф прямо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Счастье луковое

национальное блюдо германии рецепты. jpg. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-jpg. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка jpg. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Еще один пример немецкой изобретательности — луковый суп zwiebelsuppe. А придумали его крестьяне. Когда в распоряжении оставалось всего несколько луковиц, из них можно было приготовить неплохой суп. Чтобы получилось сытнее, кусочки черствого хлеба обжаривали в луковом масле. Но главная тонкость — большое количество тмина, который обеспечивал чувство сытости. Вы можете регулировать количество специй на свое усмотрение.

Очищаем лук от шелухи и режем толстыми кольцами. Пассеруем их в небольшой кастрюле в сливочном масле, пока они не станут прозрачными. Вливаем бульон, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут. В конце приправляем суп солью и специями, накрываем крышкой и даем настояться. При желании можно пюрировать суп блендером до кремообразного состояния. Хлеб подсушиваем в сковороде, кладем сверху ломтики сыра и даем расплавиться. Гармоничное дополнение к луковому супу готово!

Капустная легенда

национальное блюдо германии рецепты. jpg. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-jpg. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка jpg. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Любимый гарнир немцев к чему угодно и когда угодно, как не трудно догадаться, — зауэркраут, то есть кислая капуста. Это и закуска к доброй кружке пива, и традиционное лакомство на праздничном столе. По заведенной традиции белокочанную капусту мелко шинкуют и долго квасят в глиняных горшочках, часто с добавлением яблок, перцев, ягод можжевельника, свиного жира и лука. А вот и сам рецепт квашеной капусты по-немецки.

Очищаем вилок капусты от верхних листьев, как можно мельче шинкуем или натираем на терке. Пересыпаем капусту солью и тщательно разминаем руками. Добавляем специи, хорошо перемешиваем и утрамбовываем в деревянный бочонок. Если его нет, возьмите большую стеклянную банку. Накрываем ее сверху льняной тканью, устанавливаем гнет, ставим в темное прохладное место на 6–7 недель. Желательно, чтобы температура в помещении не превышала 5–6 °C. На поверхности со временем будут появляться сок и пенка. Удаляйте их с помощью льняной ткани и заменяйте свежей подкладкой.

Ягоды на ванильных облаках

национальное блюдо германии рецепты. jpg. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-jpg. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка jpg. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Пожалуй, самый нехарактерный для немецкой кухни десерт — роте грютце, напоминающий наш кисель. В старинном классическом варианте использовалась только красная и черная смородина, а также манка в качестве загустителя. Сегодня количество сортов ягод ничем не ограничено. Помимо роте грютце, немцы готовят грун грютце — зеленый кисель из крыжовника, ананаса и киви, а также гелбе грютце — желтый кисель из персиков и бананов. Но вернемся к киселю красному.

Промытые ягоды пересыпаем обычным и ванильным сахаром в сотейнике, кладем корицу и бадьян, заливаем 100 мл вина. Если десерт для детей, используйте натуральный сок. Доводим смесь до кипения и варим на слабом огне пару минут. Специи сразу удаляем. Оставшееся вино смешиваем с крахмалом и тонкой струйкой вливаем в ягодную массу. Огонь не выключаем, продолжаем варить до полного растворения крахмала. Только после этого снимаем сотейник с плиты, накрываем крышкой и даем ягодам настояться.

А пока можно заняться ванильным кремом. Взбиваем яйца с сахаром, понемногу вливаем молоко и вмешиваем крахмал. Полученную массу ставим на водяную баню и выдерживаем до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Подавайте роте грютце в креманках, полив ванильным кремом.

Черный лес полон чудес

национальное блюдо германии рецепты. jpg. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-jpg. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка jpg. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Теперь настало время сладкой «тяжелой артиллерии», точнее, знаменитого шоколадно-вишневого торта «Шварцвальд». Немного готичное название переводится с немецкого как «черный лес». Жители Бадена утверждают, что отведать подлинный десерт можно именно у них. Ведь только здесь растет дикая вишня, из которой торт приготовили впервые. Его фирменные черты — шоколадный бисквит, пропитка из шнапса, воздушный сливочный крем и сочные вишни. А так выглядит рецепт шварцвальдского вишневого торта.

Вначале займемся бисквитом. По отдельности взбиваем желтки и белки, добавив к ним по 75 г сахара. Желтки должны посветлеть, а белки — превратиться в пышные пики. Соединяем их вместе, просеиваем муку с какао, вымешиваем тесто, выливаем в круглую форму для запекания. Выпекаем корж при 180 °C в течение 30–40 минут.

В это время пересыпаем вишню сахаром в сотейнике, добавляем ликер, доводим до кипения. Дальше вливаем разведенный в воде крахмал и варим ягодную массу на слабом огне 10 минут. Также приготовим крем, крепко взбив миксером сливки с сахарной пудрой.

Готовый бисквит разрезаем вдоль на три части, каждую пропитываем вишневой заливкой. Сверху смазываем коржи сливочным кремом и собираем вместе. Обмазываем готовый торт кремом со всех сторон, украшаем тертым шоколадом и целыми вишнями.

Бомба, а не пончики

национальное блюдо германии рецепты. jpg. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-jpg. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка jpg. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Еще одна гордость немецких кондитеров — пончики берлинер. Легенда гласит, что придумал их некий пекарь в эпоху Семилетней войны. Он грезил о службе в артиллерии, но был признан негодным к военной службе. Тогда он добился разрешения стать полевым поваром. И в честь одной из побед он придумал пончики в форме пушечного ядра. Чаще всего внутрь берлинеров кладут фруктовый джем, а сверху покрывают сливочной помадкой, шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Размешиваем в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставляем на 15–20 минут. Затем добавляем желтки с солью и растопленное сливочное масло, понемногу просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, убираем в тепло и ждем, когда оно увеличится вдвое. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1–1,5 см и вырезаем стаканом кружки. Выкладываем их на противень и даем расстояться еще час, чтобы они поднялись.

Разогреваем в сотейнике масло и небольшими порциями закладываем будущие пончики. Жарим их по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем. Когда все пончики остынут, с помощью кондитерского шприца наполняем их джемом. А перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.

Яблоки в искрах

национальное блюдо германии рецепты. jpg. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-jpg. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка jpg. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Немецкие напитки мы тоже не могли оставить в стороне. Но речь пойдет вовсе не о пиве, а о сладкой яблочной газировке apfelschorle. Готовится она очень просто — минеральную воду смешивают пополам с натуральным яблочным соком. В некоторых регионах добавляют травяные отвары. Летом весьма популярным становится другой игристый напиток — weinschorle на основе минералки и вина, чаще всего рислинга. Но вернемся к нашим яблокам.

Выжимаем из яблок весь сок, процеживаем через несколько слоев марли. Кладем на дно кувшина кубики льда, заливаем яблочным соком и охлажденной минералкой. Тщательно размешиваем мед. Подавайте такой напиток в прозрачных стаканах, украсив дольками свежих яблок, корицей и листьями мяты.

Это далеко не все рецепты блюд немецкой кухни, достойные внимания. А в вашей кулинарной копилке есть традиционные немецкие блюда? Возможно, вам доводилось путешествовать и попробовать их в оригинальном исполнении. Делитесь впечатлениями, наблюдениями и рецептами в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

10 главных блюд немецкой кухни

национальное блюдо германии рецепты. eda germanii. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-eda germanii. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка eda germanii. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

В стране любят хорошо поесть. Доказательством этому служит огромное количество национальных рецептов, созданных с использованием свинины, телятины, овощей и других натуральных ингредиентов. Знакомство с главными кулинарными шедеврами Германии знатоки советуют начать с 10 любимых блюд коренных жителей страны.

Белые колбаски Вайсвурст (Weißwurst)

Белые колбаски, приготовленные из смеси свиного и телячьего фарша с добавлением трав, яичного белка, лимонной цедры и лука – та еда, которую непременно нужно попробовать в южной Германии.

национальное блюдо германии рецепты. Wei%C3%9Fwurst. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-Wei%C3%9Fwurst. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка Wei%C3%9Fwurst. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

>>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Туристам на заметку: немцы предпочитают употреблять белые колбаски в первой половине дня, поэтому заказывать их после 12:00 в Германии считается дурным тоном.

Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)

Традиционная национальная еда в Германии немыслима без знаменитой тушеной Зауэркраут. В стране даже говорят: «Leb wohl, ess Kohl», что означает «живите хорошо, ешьте капусту». Немцы так любят это незамысловатое и вкусное блюдо, что сами себя в шутку называют Krauts.

национальное блюдо германии рецепты. kapusta sauerkraut. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-kapusta sauerkraut. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка kapusta sauerkraut. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Ни один праздничный прием пищи в Германии не обходится без любимого гарнира. Перед подачей на стол нашинкованную белокочанную капусту оставляют на несколько дней кваситься под гнетом в глиняных горшочках, помещенных под воду. Правильно приготовленное блюдо включает в себя перец, яблоки, свиной жир, ягоды можжевельника, лук, тмин, пиво или белое немецкое вино.

Рулетики из говядины (Rinderrouladen)

Эта калорийная еда – частый «гость» традиционных семейных воскресных ужинов. Особенно популярной у немцев она становится в период рождественских холодов.

национальное блюдо германии рецепты. Rinderrouladen. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-Rinderrouladen. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка Rinderrouladen. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

В тонкие длинные пласты из говяжьей вырезки заворачивают начинку из бекона, горчицы, лука и соленого огурца. Изюминка Rinderrouladen – пряный темный соус из бульона, красного вина и овощей, источающий умопомрачительный аромат. Сочетание простых продуктов рождает уникальный насыщенный вкус этого национального блюда, который прекрасно дополняет гарнир из тушеной капусты, отварного картофеля или мучных клецок.

Маульташен (Maultaschen)

Тем, кто ищет, что попробовать в Германии из оригинальной еды, стоит отведать гигантские пельмени Maultaschen. Они представляют собой сваренные в говяжьем бульоне конвертики из теста с начинкой из измельченного мяса, сала, ветчины, шпината, муската, майорана и петрушки.

национальное блюдо германии рецепты. pelmeni maultaschen. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-pelmeni maultaschen. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка pelmeni maultaschen. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

У себя на родине, в южногерманской Швабии, блюдо называют также Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). Согласно немецкой легенде, кулинарное изобретение принадлежит обитателям монастыря Маульбонн. В Страстную пятницу, когда употребление мяса запрещено, хитрые послушники тайком наполняли нашпигованные зеленью постные пельмени фаршем.

Рулька по-берлински Айсбан (Berliner Eisbein)

Любимое блюдо восточных немцев – удел истинных мясоедов. Вываренная в немецком пиве, а затем запеченная свиная голень со шкуркой, щедро сдобренная чесноком, луком, можжевеловыми ягодами и пряностями, настолько огромна, что ее вполне хватит на троих.

национальное блюдо германии рецепты. Berliner Eisbein. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-Berliner Eisbein. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка Berliner Eisbein. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

В ресторанах Берлина и других городов Германии попробовать Berliner Eisbein предлагают с тушеной кислой капустой и пюре из гороха.

Лабскаус (Labskaus)

Традиционные блюда немецкой кухни нельзя назвать диетическими. Подтверждением этому служит неприглядный на вид, но потрясающий на вкус густой суп-паштет.

национальное блюдо германии рецепты. germanskiy labskaus. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-germanskiy labskaus. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка germanskiy labskaus. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Рецепт этой популярной ныне еды появился в северной Германии. Моряки, бороздившие просторы Балтийского моря, готовили себе солянку из всего съестного, что было на борту корабля. Основу знаменитой похлебки составляла вареная солонина, приправленная луком, корнишонами, кусочками сельди, свеклы и картофеля.

Сегодня лабcкаус является любимой едой многих немцев и коронным блюдом ресторанов Бремена, Бремерхафена, Гамбурга и Ростока. Его подают с яичницей-глазуньей и маринованными огурцами.

Кёнигсбергские клопсы (Koenigsberger Klopse)

Бывалые туристы считают, что знаменитые фрикадельки из Пруссии – лучшее из того, что обязательно нужно попробовать в восточной Германии.

национальное блюдо германии рецепты. Koenigsberger Klopse. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-Koenigsberger Klopse. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка Koenigsberger Klopse. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Маленькие отварные биточки из телячьего фарша, размягченного в сливках хлеба, яйца и анчоусов, политые соусом из лимонного сока, белого вина, горчицы и каперсов, в свое время подавали к ужину в доме знаменитого философа Иммануила Канта.

Полуфабрикаты этого популярного продукта, упакованные в жестяные коробки, можно купить и в супермаркетах. Но настоящие котлетки, рецепт которых появился в XIX веке в Кёнигсберге (нынешнем Калининграде), стоит попробовать именно в ресторанах национальной немецкой кухни.

Фальшивый заяц (Falscher Hase)

К знаменитым немецким блюдам относится и простая запеканка с забавным названием. Еда представляет собой сдобренный картофелем и луком свиной фарш с начинкой из сваренных вкрутую целых яиц.

национальное блюдо германии рецепты. Falscher Hase. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-Falscher Hase. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка Falscher Hase. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Рецепт Falsche Hase появился в Германии после окончания Второй мировой войны, во время нехватки продовольствия. Кролики и зайцы, чье мясо шло на приготовление популярного воскресного жаркого, практически исчезли после многочисленных бомбардировок. Предприимчивые хозяйки нашли выход из положения. Они придумали рулет, верхняя часть которого напоминает спинку животного.

Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwaelder Kirschtorte)

Бисквитные коржи, пропитанные ликером, воздушные взбитые сливки, вишня и горький шоколад. Все это – самый знаменитый и, пожалуй, самый любимый десерт в Германии.

национальное блюдо германии рецепты. Schwarzwaelder Kirschtorte. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-Schwarzwaelder Kirschtorte. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка Schwarzwaelder Kirschtorte. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Первое официальное упоминание о многослойном торте относится к 1915 году, когда кондитер из Баварии Йозеф Келлер украсил популярные в то время шоколадные пирожные сливочным кремом и вишнями. К 1930 году рецепт стал известен во всей стране.

Свое название популярное немецкое лакомство получило за сочетание белого, коричневого и красного – цветов традиционных костюмов жителей горного Шварцвальда.

Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)

Популярные немецкие сладкие блюда нельзя представить без штоллена. История выпечки с орехами, марципаном, изюмом, цукатами и пряностями уходит корнями в 1474 год. Тогда в саксонской христианской больнице Св. Варфоломея впервые за праздничным столом предложили попробовать рождественский хлеб из муки, воды и дрожжей. На протяжении веков немцы совершенствовали любимое рождественское лакомство, добавляя в него новые ингредиенты.

национальное блюдо германии рецепты. Dresdner Stollen. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-Dresdner Stollen. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка Dresdner Stollen. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

С 1730 года во второе воскресенье перед сочельником в Дрездене с размахом отмечают Stollenfest (Праздник штоллена). Для того чтобы разрезать виновника торжества весом 4 тонны, кондитеры используют 1,6-метровые ножи.

Для немцев штоллен стал традиционным символом Рождества. Его можно увидеть и попробовать на всех ярмарках, проводимых в честь этого праздника.

Перечисленная выше популярная в Германии еда составляет лишь сотую долю немецкой кухни – национальные блюда страны очень разнообразны. Рецепты зависят от региона, визитной карточкой которого являются. Так, в окрестностях Рейна преобладают гастрономические традиции Бельгии и Голландии, отраженные в картофельном пюре «Небеса и земля» (Himmel un Ääd), говяжьей кровяной колбасе «Кёльнская икра» (Koelscher Kaviar), пивном супе (Biersuppe) и творожном сыре «Половина петуха» (Halve Hahn).

В восточной части Германии распространена международная кухня, а баварцы переняли кулинарные обычаи Чехии и Австрии. Здесь любимыми блюдами стали сырная закуска «Обацда» (Obazda), густой суп «Все в одном горшке» (Eintopf), жаркое из свинины (Schweinebraten), яичная лапша «Шпецле» (Spaetzle), крендели (Brezel) и торт «Укус пчелы» (Bienenstich).

Но в каком бы регионе Германии вы ни оказались, вам обязательно будет, что попробовать. И возможно, именно немецкая национальная кухня надолго станет для вас образцом в приготовлении невероятно вкусных и сытных блюд.

Источник

Топ-10 национальных блюд Германии. Список, названия, немецкая кухня

Германия славится разнообразием пива, но в тоже время она выделяется и аппетитной традиционной кухней. Национальная немецкая еда широко распространена во всем мире. В составе многих блюд преобладает мясо жирных сортов, поэтому кухню Германии трудно назвать низкокалорийной.

Польза и вред немецкой кухни

По статистике всего 40% населения Германии каждый день самостоятельно готовит еду. Под эту категорию попадает в основном старшее поколение. Такие люди тщательно изучают состав продукта на упаковке, подсчитывают калории, питаются исключительно домашней пищей.

Среди населения встречаются лица, придерживающиеся диет, сыроедения, вегетарианства. Но такого повсеместного уклона на правильное питание, как в Америке и Англии, здесь не встречается.

Для приготовления продуктов на фабриках в их состав добавляют стабилизаторы, вкусовые усилители, большое количество маргарина в хлебобулочные и кондитерские изделия. Молодые семьи не желают уделять время приготовлению пищи. Зачастую они покупают консервы или замороженные продукты, которые нужно всего лишь разогреть в микроволновой печи. национальное блюдо германии рецепты. top 10 natsionalnyh blyud germanii 1. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-top 10 natsionalnyh blyud germanii 1. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка top 10 natsionalnyh blyud germanii 1. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Национальное блюдо Германии содержит мало полезных веществ. Салаты из свежих овощей здесь не пользуются популярностью.

Жители употребляют большое количество сосисок, мяса, хлебобулочных изделий, блюд из картофеля и макарон, которые негативно влияют на вес и состояние здоровья человека. Немецкая еда очень тяжелая для желудка. Но сами немцы гордятся своей кухней, создав из нее культ и выдвигая на 1 место.

Основные продукты в национальных блюдах Германии

Разнообразие немецких блюд тесно связано с географическим положением страны, ее историей. Больше всего здесь уважают мясные продукты. Многочисленные сардельки, колбаски, сосиски употребляют как отдельный продукт, а также добавляют в другие блюда.

В восточной Германии часто готовят бигош (традиционное блюдо поляков): капуста с мясом, грибами и копченостями. Жители Северного Приморья особую роль отводят рыбе. Они ее коптят, отваривают, поджаривают, тушат в соусе. национальное блюдо германии рецепты. top 10 natsionalnyh blyud germanii 2. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-top 10 natsionalnyh blyud germanii 2. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка top 10 natsionalnyh blyud germanii 2. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Куриные яйца добавляют в большинство немецких блюд. Стандартную яичницу жарят с копченой сельдью. Омлет – с зеленью и картошкой. Яйца запекают в духовке, фаршируют разнообразными начинками, соединяют с картофелем, едят со смесью из твердого сыра и помидоров. Жители немецких городов любят выпечку. В Германии насчитывается более 20 сортов хлеба.

Немцы с удовольствием едят:

Здесь существует большое количество тортов и пирогов, куда добавляются орехи, шоколад. Из начинок используют сливы, творог, груши, вишню. Такие добавки прекрасно сочетается с нежным кремом или взбитыми сливками. национальное блюдо германии рецепты. top 10 natsionalnyh blyud germanii 3. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-top 10 natsionalnyh blyud germanii 3. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка top 10 natsionalnyh blyud germanii 3. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Жители южной и юго-западной Германии отдают предпочтение виноградному вину. К традиционной немецкой кухне относят шницель. В зависимости от места проживания его употребляют с картошкой фри либо макаронами. В день Христова Рождества здесь запекают гуся с яблоками, к которому варят гречку.

Культура потребления пищи у немцев

В старину немцы питались хлебом нескольких видов и кашами (преимущественно овсяными). Они любили ягоды и фрукты, растущие в лесу. Отдавали предпочтение сырам и молочной продукции. С того времени культура питания в Германии существенно изменилась. Сегодня пища местного населения занимает одно из главных мест в повседневности и праздничные дни.

Посуда

Кухни у немцев обычно небольшие. Места хватает только для приготовления пищи. Поэтому в большинстве случаев обеденный стол и красивая посуда находятся в столовой. Фужеры и сервизы хранятся в антикварных комодах либо в сервантах.

Жители Германии покупают пиво упаковками и могут выпить 0,5 л напитка после напряженного рабочего дня. Но из бутылки они пьют редко. Чаще всего используют пивные бокалы. Немцы верят, что так ярче выражается вкус напитка. национальное блюдо германии рецепты. top 10 natsionalnyh blyud germanii 4. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-top 10 natsionalnyh blyud germanii 4. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка top 10 natsionalnyh blyud germanii 4. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Выделяют 4 основных вида кружек для пива:

Повседневную посуду (ложки, вилки, тарелки) оставляют на кухне в подвесных шкафчиках.

У некоторых хозяек есть маленькие столики на колесах, где родители и дети пьют чай со сладостями.

Если немец все же готовит для семьи ужин, то старается сделать это как можно быстрее. Он не тратит свое время на блюда, сложные в приготовлении. Обычно продукты складываются в сковороду или кастрюлю и отправляются на плиту. При этом хозяин запускает таймер, а сам уходит отдыхать либо заниматься своими делами.

Главными помощниками среднестатистического немца на кухне являются:

Немецкие хозяйки выбирают аккуратную, идеальной формы посуду, которая будет сокращать время приготовления пищи и экономить силы. Особое внимание немцы уделяют ее качеству. По их мнению, пища, приготовленная в посуде из высококачественного сырья, полезнее и вкуснее.

Сервировка стола

Сервировке стола немцы отводят особую роль. Современная молодежь все чаще собирается в кругу семьи или с друзьями, чтобы отметить памятные даты. Перед этим они украшают место для еды и расставляют посуду с особым энтузиазмом.

Обеденный стол немецкие хозяйки обязательно накрывают красивой скатертью. Во избежание появления следов от горячей посуды, на нее кладут клеенку. Это делается и для того, чтобы скатерть не собиралась складками, а кухонная посуда не скользила по столу.

В центре стола ставят;

В качестве угощения подают закуски и фрукты. Из напитков на мероприятиях немцы чаще всего употребляют вино, пиво. Но пить гостей никто заставлять не будет. Если человек по каким-то причинам отказывается от спиртного, хозяин к этому отнесется спокойно. Помимо горячительных напитков на столе всегда есть минеральная вода, соки.

Мелкие тарелки располагают недалеко друг от друга. С правой стороны от них кладут ложку с ножом, слева – вилку. Салфетки обычно лежат возле тарелки. Иногда им придают форму треугольника. Для ужина или завтрака стол сервируют точно также как и для обеда. Но не выносят глубокие тарелки, а столовую ложку заменяют чайной. национальное блюдо германии рецепты. top 10 natsionalnyh blyud germanii 7. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-top 10 natsionalnyh blyud germanii 7. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка top 10 natsionalnyh blyud germanii 7. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

К вечерним чаепитиям стол застилают яркой скатертью. На столе находится блюдечко с джемом, вазочка с конфетами. Заварник и чайный сервиз всегда стоит возле хозяйки.

В праздники используют белоснежную накрахмаленную скатерть. Для такого случая ее не застилают прозрачной клеенкой. Особо щепетильные хозяйки стол украшают живыми цветами. Для торжественных случаев стол стараются сервировать в одном стиле.

Этикет застолья

Направляясь к немцу, желательно не опаздывать, но и не приходить раньше времени. Эта нация любит пунктуальность. Они с улыбкой говорят, что если человека пригласили на обед к 13:00, то можно прийти в любое удобное время между 12:59 и 13:01.

Не рекомендуется являться в гости на голодный желудок. Здесь не приступают сразу к еде.

Сначала заводят непринужденную беседу и распивают напитки, а потом уже переходят к основным блюдам. Начинать трапезу можно только в том случае, если блюда подали всем приглашенным. А в ресторане – после разрешения всех присутствующих, которые находятся в ожидании заказа.

Не стоит забывать и о подарке для немца. Вино, цветы или конфеты, принесенные хозяину, расскажут о воспитанности гостя. В Германии не дарят лилии, красные розы, гвоздики, хризантемы. Из вин лучше отдавать предпочтение импортным маркам.

Топ 10 самых популярных немецких блюд. Названия на немецком с переводом, описание, особенности

В Германии любят вкусную еду. В состав традиционных рецептов входит телятина, свинина, овощи и другие компоненты. Лучшие дегустаторы мира рекомендуют начать знакомство Германии с 10 самых знаменитых блюд страны.

Белые колбаски Вайсвурст (Weiwurst)

Weiwurst в переводе на русский язык означает вареная телячья колбаса. Для ее приготовления смешивают в равных количествах телячий и свиной фарш. Добавляют по вкусу травы, лук, цедру лимона, яичный белок. Оказавшись на юге Германии, нужно обязательно попробовать это блюдо.

Колбаски появились на столах немцев в 1857 г. Weißwurst едят из горшочка, в котором готовилось угощение. В качестве гарнира подают сладкую горчицу и соленые кренделя.

национальное блюдо германии рецепты. top 10 natsionalnyh blyud germanii 9. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-top 10 natsionalnyh blyud germanii 9. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка top 10 natsionalnyh blyud germanii 9. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.Вайсвурст — национальное блюдо Германии, визитная карточка страны

Национальное блюдо Германии — Вайсвурст — жители обычно едят до 12:00. После обеда в кафе и ресторанах их никто не заказывает.

Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)

Зауэркраут – это популярный гарнир в Германии, подаваемый к блюдам из мяса. Для его приготовления шинкуют капусту. Затем перекладывают в глиняный горшочек, который ставят в воду. Капусту оставляют на пару дней кваситься под грузом.

В блюдо входят такие ингредиенты:

Рулетики из говядины (Rinderrouladen)

По воскресеньям за общим семейным столом родственники любят насладиться рулетиками из говядины. Зимой это угощение становится особенно популярным. Соленым огурцом, беконом, луком и горчицей фаршируют пласты говядины. национальное блюдо германии рецепты. top 10 natsionalnyh blyud germanii 10. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-top 10 natsionalnyh blyud germanii 10. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка top 10 natsionalnyh blyud germanii 10. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Особы вкус придает ароматный темный соус на основе овощей, бульона и красного вина. Идеальный гарнир к говяжьим рулетикам – клецки из муки, отварной картофель либо тушеная капуста.

Маульташен (Maultaschen)

Maultaschen переводится как пельмени. Гастрономическим гурманам обязательно стоит попробовать это блюдо. Из теста делают конвертики и начиняют смесью мяса, ветчины, сала, майорана, шпината, муската, петрушки.

Такие пельмени отваривают в говяжьем бульоне. Maultaschen придумали жители монастыря Маульбонн. В день, когда запрещается есть мясные продукты (Страстная пятница), монахи умудрялись заполнить фаршем постные конвертики с зеленью.

Рулька по-берлински Айсбан (Berliner Eisbein)

Эта закуска особенно полюбилась жителям восточной Германии. Свиную голень вываривают в немецком пиве, после чего запекают в духовом шкафу. национальное блюдо германии рецепты. top 10 natsionalnyh blyud germanii 11. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-top 10 natsionalnyh blyud germanii 11. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка top 10 natsionalnyh blyud germanii 11. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

В нее добавляют:

Лабскаус (Labskaus)

Национальное блюдо Германии Labskaus – это густой суп, который готовят из мяса, рыбы, картошки, соленых огурцов и лука. Моряки это блюдо называют рыбной солянкой. Суп-паштет имеет непривлекательный внешний вид.

Рецепт изобрели моряки северной Германии. Они плавали по Балтийскому морю и варили солянку из продуктов, которые были под рукой. Главным компонентом считается отварная солонина с корнишонами, луком, кусочками свеклы, селедки, картофеля. В современной Германии Лабскаус изюминка многих ресторанов. С ним едят соленые огурцы и глазунью.

Кенигсбергские клопсы (Koeningsberger Klopse)

По вкусу это блюдо напоминает вареные фрикадельки. Его изобрели еще в 19 столетии в Кенисберге. национальное блюдо германии рецепты. top 10 natsionalnyh blyud germanii 14. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-top 10 natsionalnyh blyud germanii 14. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка top 10 natsionalnyh blyud germanii 14. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

В состав входит:

Биточки в виде полуфабрикатов продаются во многих немецких супермаркетах. Однако настоящие Клопсы в исходном рецепте можно заказать только в ресторанах традиционной кухни Германии.

Фальшивый заяц (Falscher Hase)

Falscher Hase – обычная запеканка из свиного фарша, картофеля, лука, внутри которой находятся яйца, сваренные вкрутую.

Блюдо «Фальшивый заяц» появилось в Германии после Великой Отечественной Войны, когда в стране не хватало продуктов питания. Зайцев в стране почти не стало после затяжных боевых действий. Но женщины придумали угощение, внешне похожее на заячью спинку. Вскоре оно стало национальным.

Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwaelder kirschtorte)

Самое любимое сладкое лакомство немцев – Шварцвальдский вишневый торт. Это бисквитные коржи, сдобренные взбитыми сливками, вишней, шоколадом, ликером. национальное блюдо германии рецепты. top 10 natsionalnyh blyud germanii 12. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-top 10 natsionalnyh blyud germanii 12. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка top 10 natsionalnyh blyud germanii 12. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

В начале 20 столетия баварец Й. Келлер выложил сверху на шоколадные пирожные ягоды вишни со сливочным кремом. Рецепт быстро разлетелся по всей Германии.

Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)

История возникновения блюда начинается в 1474 г. В Штоллен добавляют изюм, марципан, цукаты, орехи, пряности. Национальное блюдо Германии каждый год жители дополняли новыми составляющими. Со временем Штоллен стал для немцев рождественским символом. Приобрести выпечку возможно на праздничных ярмарках.

Какие еще блюда популярны в Германии?

У немцев много религиозных, тематических, светских праздников. На случай любого торжества приготовлено много оригинальных рецептов. национальное блюдо германии рецепты. top 10 natsionalnyh blyud germanii 13. национальное блюдо германии рецепты фото. национальное блюдо германии рецепты-top 10 natsionalnyh blyud germanii 13. картинка национальное блюдо германии рецепты. картинка top 10 natsionalnyh blyud germanii 13. Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Население Германии отдает предпочтение и таким блюдам:

Название блюдаКраткое описание
Запеченный гусь с овощамиОдни начиняют его черносливом, другие клецками и овощами, а третьи – посыпают приправами и заливают вином.
Картофельный салатГотовится из обжаренного шпика, соленых огурцов, картофеля, лука, перца. В качестве заправки используют майонез либо сметану.
Имбирные пряникиВыпекаются в виде домиков, человечков, сердечек, ромбов и других фигур.
Яблочный штрудельНачинкой служат финики, яблоки, изюм, измельченные кедровые орехи.
ГлинтвейнТеплое сухое вино, в которое добавлена цедра лимона и специи.

Культура немецкой кухни в России

Немецкая еда очень похожа на русскую. В России существуют рестораны, в меню которых присутствуют немецкие блюда. Но там не всегда подают настоящие немецкие колбаски и пиво.

Специалисты твердят, что отведать блюда Германии можно, придерживаясь 3-х основных правил:

Немецкая кухня близка по вкусовым качествам русским людям, но основная часть населения не готова платить большие деньги за простые блюда. Соотечественники приравнивают посещение ресторана к чему-то прекрасному. Но даже в самом шикарном немецком ресторане трудно встретить ожидаемую изысканность. Однако в любом случае заведения немецкой кухни не остаются без посетителей.

Национальная немецкая еда со стороны кажется однообразной, но в тоже время в ней есть что-то особенное. Каждый регион Германии имеет уникальные кулинарные рецепты и собственный стиль приготовления блюд.

Автор: Екатерина Pisarenko

Оформление статьи: Мила Фридан

Видео о немецкой кухне

Вся красота немецкой кухни. Обзор национальных блюд:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *