насыпной пирог со смородиной мороженой

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной

насыпной пирог со смородиной мороженой. pinit. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-pinit. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка pinit. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

насыпной пирог со смородиной мороженой. rec. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-rec. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка rec. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

насыпной пирог со смородиной мороженой. 01. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-01. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка 01. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Затем в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Туда же на крупной терке натереть замерзшее сливочное масло, как показано на фото.

насыпной пирог со смородиной мороженой. 02. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-02. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка 02. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Растереть мучную смесь в крошку.

насыпной пирог со смородиной мороженой. 03. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-03. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка 03. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Пересыпать «сухое» тесто в разъемную форму, формируя высокие бортики и стараясь крошку сильно не прижимать. Дно формы предварительно застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый пирог на блюдо.

насыпной пирог со смородиной мороженой. 04. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-04. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка 04. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Для заливки смешать яйца с сахаром и сметаной.

насыпной пирог со смородиной мороженой. 05. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-05. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка 05. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

На тесто высыпать черную смородину.

насыпной пирог со смородиной мороженой. 06. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-06. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка 06. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Залить сметанной заливкой, стараясь равномерно распределить её на ягоды.

насыпной пирог со смородиной мороженой. 07. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-07. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка 07. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Запекать насыпной пирог в предварительно прогретой до 180С духовке, чтобы верх схватился и зарумянился. В моей духовке пирог был готов через 40 минут. Вынуть пирог из формы, дать ему полностью остыть и только после этого перенести на блюдо и разрезать на порции. Насыпной пирог с черной смородиной и сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной

насыпной пирог со смородиной мороженой. tort1. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-tort1. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка tort1. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов. насыпной пирог со смородиной мороженой. tort1. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-tort1. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка tort1. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов. насыпной пирог со смородиной мороженой. tort1. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-tort1. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка tort1. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов. насыпной пирог со смородиной мороженой. tort1. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-tort1. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка tort1. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов. насыпной пирог со смородиной мороженой. tort1. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-tort1. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка tort1. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Источник

Пирог с черной смородиной в духовке

Пирог с яблоками и черной смородиной

Приятный и легкий летний пирог, который отлично подойдет тем, кто не очень любит концентрированный вкус черной смородины. Здесь яблоко отлично его разбавляет и вносит свою интересную нотку.

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Сметанная заливка разбавляет концентрированный вкус смородины и делает десерт в целом более нежным и сливочным. Также она гораздо лучше пропитывает корж, по сравнению с начинкой исключительно из ягод, поэтому в подобных пирогах он гораздо менее рассыпчатый и ломкий.

Тертый пирог с черной смородиной

Тертый пирог понравится любителям печенья из песочного теста, потому что для этого десерта коржи готовятся достаточно сухие и рассыпчатые, а ягодная начинка, напоминающая варенье, связывает все вместе.

Насыпной пирог с черной смородиной

Очень красивый и сочный пирог, который подойдет как на завтрак к чаю, так и для праздничного стола. При выпекании черная смородина окрашивает сметанную заливку в красивый розово-сиреневый цвет, а вся начинка в целом пропитывает корж из песочного теста, благодаря чему он получается не пересушенным и гораздо меньше крошится.

ПП пирог с черной смородиной

Рецепт, где калории по возможности сведены к минимуму. Отсутствие сахара, яиц и молока практически не скажется на вкусе готового десерта, а начинка из творога и натуральных ягод будет очень полезна.

Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной

Дрожжевое тесто немного более капризное по сравнению с тем же песочным, например. Однако пироги из него получаются очень мягкими, сочными и нежными, а начинку можно заменить на любую другую, даже не сладкую.

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Особенно вкусным пирог на песочном тесте получается со свежей черной смородиной. Рассыпчатое тесто, ягода с приятной кислинкой и сметанная заливка никого не оставит равнодушным к этой выпечке. Готовится этот летний десерт просто и быстро.

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Домашний пирог на бездрожжевом тесте с черной смородиной может конкурировать с замысловатыми магазинными десертами. Тесто замешивается из взбитых яиц, муки, разрыхлителя, сахара, и пирог получается похожим на шарлотку. Черную смородину можно использовать и свежую, и замороженную, только ее нужно смешать с мукой или крахмалом, чтобы замороженные ягоды распределись в тесте равномерно.

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Пирог из манки с черной смородиной

Пироги любят многие и как вариант выпечки – порог из манки с черной смородиной. Этот пирог своей нежной и пышной текстурой похож на торт и основой его является манная крупа с любым кисломолочным продуктом, а приятная кислинка черной смородины придает пирогу особый вкус.

Пирог с замороженной смородиной на кефире

Замороженная смородина может быть вкусной начинкой для домашней выпечки, а не только основой для напитков. На кефирном тесте пирог с такой смородиной готовится просто и быстро, что делает рецепт популярным среди многих хозяек. Если взять разные ягоды (смородину черную и красную), то десерт будет красивым.

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Пирог с черной смородиной на кефире в духовке

Пирог с черной смородиной на кефире справедливо относят к выпечке «гости на пороге». Готовится он просто и быстро, да и в морозилке можно найти пакетик этой замороженной ягоды, а остальные ингредиенты есть у каждой хозяйки. Выпечка получится вкусной и нежной.

Сладкий пирог с черной смородиной

Для сладкого пирога со смородиной замешивается легкое пористое тесто. Его сладость хорошо сочетается с приятной кислинкой смородины. Тесто замешиваем на сметане, только не очень жирной и с добавлением разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается посыпать крошкой. Выпечка к домашнему чаепитию получится замечательной и придется по вкусу детям.

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

Многие хозяйки любят готовить заливные пироги, так как это делается быстро и просто да и к тому же отличный вариант использования ягод в домашней выпечке. Готовим пирог на песочном тесте. Смородина подходит любая, но вкуснее свежая.

Песочный пирог с черной смородиной и творогом

Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и черной смородиной будет у вас не только вкусным десертом, но и украшением праздничного стола наряду с пышным тортом. Смородина для пирога подходит и свежая, и замороженная.

Заливной пирог с черной смородиной на кефире

Если у вас осталась замороженная смородина или варенье из нее и есть их совсем не хочется, можете быстро и просто приготовить с этой ягодой заливной пирог на кефире. Выпечка будет легкой, пышной, вкусной и с приятной кислинкой этой ягоды. Ингредиенты для пирога желательно чтобы были комнатной температуры и смородина заранее размороженная.

Пирог с красной смородиной и творогом

Сочетание свежего творога с ягодами красной смородины делает пирог еще более питательным и что самое приятное – не очень калорийным. Таким образом, кусочек такого десерта будет весьма кстати не только в утреннее время, но и во время позднего ужина. Приготовив такое лакомство, вы точно удивите своих друзей и близких.

Заливной пирог с красной смородиной

Заливной пирог тем и удобен, что не придется формировать основу и трудиться над внешним видом. К тому же он очень равномерно пропекается и получается настолько пышным, насколько это возможно. Беспроигрышный и очень удачный вариант приготовления для тех, кто только постигает азы кулинарии.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711.50.7
Смородина черная4410.47.3
Масло сливочное6610.872.51.3
Мука33410.31.170
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Сметана2062.5203.4
Крахмал кукурузный34310.683.5
Мука пшеничная33410.31.168.9
Ванильный сахар3980099.5

Пироги

Пирог с черникой в духовке
Пирог с красной смородиной в духовке
Пирог с черной смородиной
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с малиной в духовке
Пирог с черникой
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой из слоеного теста
Пирог с черникой из дрожжевого теста
Пирог с замороженной черникой
Пирог с абрикосами в духовке
Пирог с красной смородиной

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

насыпной пирог со смородиной мороженой. alert info. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-alert info. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка alert info. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Пирог с черной смородиной

Пирог с яблоками и черной смородиной

Приятный и легкий летний пирог, который отлично подойдет тем, кто не очень любит концентрированный вкус черной смородины. Здесь яблоко отлично его разбавляет и вносит свою интересную нотку.

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Сметанная заливка разбавляет концентрированный вкус смородины и делает десерт в целом более нежным и сливочным. Также она гораздо лучше пропитывает корж, по сравнению с начинкой исключительно из ягод, поэтому в подобных пирогах он гораздо менее рассыпчатый и ломкий.

Тертый пирог с черной смородиной

Тертый пирог понравится любителям печенья из песочного теста, потому что для этого десерта коржи готовятся достаточно сухие и рассыпчатые, а ягодная начинка, напоминающая варенье, связывает все вместе.

Насыпной пирог с черной смородиной

Очень красивый и сочный пирог, который подойдет как на завтрак к чаю, так и для праздничного стола. При выпекании черная смородина окрашивает сметанную заливку в красивый розово-сиреневый цвет, а вся начинка в целом пропитывает корж из песочного теста, благодаря чему он получается не пересушенным и гораздо меньше крошится.

ПП пирог с черной смородиной

Рецепт, где калории по возможности сведены к минимуму. Отсутствие сахара, яиц и молока практически не скажется на вкусе готового десерта, а начинка из творога и натуральных ягод будет очень полезна.

Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной

Дрожжевое тесто немного более капризное по сравнению с тем же песочным, например. Однако пироги из него получаются очень мягкими, сочными и нежными, а начинку можно заменить на любую другую, даже не сладкую.

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Мультиварка может упростить многие процессы, происходящие в пределах кухни, а приготовленная в ней еда обладает рядом преимуществ. Так пироги практически невозможно пересушить или спалить, а более точный контроль температуры позволяет блюдам пропекаться равномерно.

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Особенно вкусным пирог на песочном тесте получается со свежей черной смородиной. Рассыпчатое тесто, ягода с приятной кислинкой и сметанная заливка никого не оставит равнодушным к этой выпечке. Готовится этот летний десерт просто и быстро.

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Домашний пирог на бездрожжевом тесте с черной смородиной может конкурировать с замысловатыми магазинными десертами. Тесто замешивается из взбитых яиц, муки, разрыхлителя, сахара, и пирог получается похожим на шарлотку. Черную смородину можно использовать и свежую, и замороженную, только ее нужно смешать с мукой или крахмалом, чтобы замороженные ягоды распределись в тесте равномерно.

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Пирог из манки с черной смородиной

Пироги любят многие и как вариант выпечки – порог из манки с черной смородиной. Этот пирог своей нежной и пышной текстурой похож на торт и основой его является манная крупа с любым кисломолочным продуктом, а приятная кислинка черной смородины придает пирогу особый вкус.

Пирог с замороженной смородиной на кефире

Замороженная смородина может быть вкусной начинкой для домашней выпечки, а не только основой для напитков. На кефирном тесте пирог с такой смородиной готовится просто и быстро, что делает рецепт популярным среди многих хозяек. Если взять разные ягоды (смородину черную и красную), то десерт будет красивым.

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Пирог с черной смородиной на кефире в духовке

Пирог с черной смородиной на кефире справедливо относят к выпечке «гости на пороге». Готовится он просто и быстро, да и в морозилке можно найти пакетик этой замороженной ягоды, а остальные ингредиенты есть у каждой хозяйки. Выпечка получится вкусной и нежной.

Сладкий пирог с черной смородиной

Для сладкого пирога со смородиной замешивается легкое пористое тесто. Его сладость хорошо сочетается с приятной кислинкой смородины. Тесто замешиваем на сметане, только не очень жирной и с добавлением разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается посыпать крошкой. Выпечка к домашнему чаепитию получится замечательной и придется по вкусу детям.

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

Многие хозяйки любят готовить заливные пироги, так как это делается быстро и просто да и к тому же отличный вариант использования ягод в домашней выпечке. Готовим пирог на песочном тесте. Смородина подходит любая, но вкуснее свежая.

Песочный пирог с черной смородиной и творогом

Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и черной смородиной будет у вас не только вкусным десертом, но и украшением праздничного стола наряду с пышным тортом. Смородина для пирога подходит и свежая, и замороженная.

Заливной пирог с черной смородиной на кефире

Если у вас осталась замороженная смородина или варенье из нее и есть их совсем не хочется, можете быстро и просто приготовить с этой ягодой заливной пирог на кефире. Выпечка будет легкой, пышной, вкусной и с приятной кислинкой этой ягоды. Ингредиенты для пирога желательно чтобы были комнатной температуры и смородина заранее размороженная.

Пирог с красной смородиной и творогом

Сочетание свежего творога с ягодами красной смородины делает пирог еще более питательным и что самое приятное – не очень калорийным. Таким образом, кусочек такого десерта будет весьма кстати не только в утреннее время, но и во время позднего ужина. Приготовив такое лакомство, вы точно удивите своих друзей и близких.

Заливной пирог с красной смородиной

Заливной пирог тем и удобен, что не придется формировать основу и трудиться над внешним видом. К тому же он очень равномерно пропекается и получается настолько пышным, насколько это возможно. Беспроигрышный и очень удачный вариант приготовления для тех, кто только постигает азы кулинарии.

Источник

Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Смородина – одна из самых востребованных и популярных ягод, которую используют не только в свежем, но и замороженном виде для приготовления различных блюд, десертов и выпечки. Пирог с замороженной смородиной готовится довольно быстро и легко. Главное – в сезон запастись достаточным количеством этой полезной ягоды.

насыпной пирог со смородиной мороженой. pirog mor smor 6. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-pirog mor smor 6. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка pirog mor smor 6. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Сделать это просто – смородину из своего сада или рынка перебрать, удалить плодоножки, помыть в дуршлаге, дать стечь воде. Далее рассыпать на чистой ткани или бумаге до полного просыхания. Ягоду сложить в полиэтиленовый кулек, а еще лучше – в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку.

Она будет рассыпчатой и можно всегда отобрать нужное количество для компота, вареников или пирога. Можно также ягоды предварительно перемолоть на мясорубке и разместить порциями в квадратных стаканчиках.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой выпечки из разного теста.

Рецепт 1. Пирог с замороженной смородиной из слоеного теста

насыпной пирог со смородиной мороженой. pirog mor smor 1. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-pirog mor smor 1. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка pirog mor smor 1. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Такой вкусный ароматный и полезный десерт будет напоминать частичку лета в холодную зимнюю пору.

Для его приготовления потребуется:

Раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из него прямоугольник размером 25х16 см. Остатки теста нарезать одинаковыми полосками шириной по 1 см.

Уложить на противень пергаментную бумагу, затем тесто.

Соединить пол стакана ягод с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать и подавить ягоды вилкой. Выложить ягодную массу на поверхность теста, оставляя по 2 см места от краев. Сверху на ягодную массу равномерно распределить оставшиеся цельные ягоды. Затем накрыть их переплетенными между собой полосками теста.

Чтобы ягодный сок не вытекал, борта пирога нужно загнуть к верху и зафиксировать зубочистками. Время выпекания смородинового пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут.

Готовый десерт извлекают из духовки, дают остыть, нарезают красивыми кусочками и подают на стол к чаю или кофе.

Рецепт 2. Пирог со смородиной и сметаной

насыпной пирог со смородиной мороженой. pirog mor smor 2. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-pirog mor smor 2. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка pirog mor smor 2. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Эта воздушная и очень нежная выпечка станет любимым десертом взрослых и детей. В этом рецепте используется универсальное тесто, которое можно дополнить любыми ягодами и фруктами.

Растопить сливочное масло. Добавить этот продукт к сахару, яйцам, перемешать. Всыпать к этой массе соль и ванилин, взбить все продукты блендером.

Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель и соду, просеять через сито. Добавить к яично-масляной массе стакан сухой смеси, затем влить сметану, хорошенько перемешать и всыпать оставшуюся часть муки. После этого тесто нужно перемешать до однородности.

Размороженные ягоды откинуть на дуршлаг для стекания воды. Соединить смородину с коричневым сахаром, при желании можно добавить щепотку корицы.

Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, затем вылить в нее 1/2 части теста. Силиконовую форму смазывать не нужно. Посыпать сверху тесто ягодами, затем полить оставшейся частью теста и снова присыпать ягодами.

Время запекания смородинового десерта в духовке при температуре 200 градусов составляет 55-60 минут. После того, как он остынет, извлечь десерт из формы, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.

Рецепт 3. Смородиновый пирог с творогом

насыпной пирог со смородиной мороженой. pirog mor smor 3. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-pirog mor smor 3. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка pirog mor smor 3. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Приготовить эту изумительную выпечку быстро и вкусно сможет каждая хозяюшка. Ведь для этого не требуется много времени и продуктов.

Разморозить ягоды и пересыпать 50 г сахара. Остальное количество сахара соединить с яйцами, ванильным сахаром и творогом. Взбить продукты блендером до однородной консистенции.

К яично-творожной массе добавить 200 г муки и снова взбить блендером. Готовое тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

Подготовить форму для выпекания. На ее дно уложить фольгу, кстати, можно обойтись и без фольги, а лишь смазать поверхность формы сливочным маслом.

Вылить одну часть приготовленной массы в форму, затем посыпать его ягодами, и сверху залить второй частью теста. Разровнять тесто лопаткой и отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Как только тесто подрумянится, пирог можно извлекать из духового шкафа. После остывания выпечку достают из формы, нарезают красивыми кусочками и подают к чаю или кофе. Такая выпечка очень хорошо сочетается с теплым молоком.

Рецепт 4. Смородиновый пирог на кефире

насыпной пирог со смородиной мороженой. pirog mor smor 4. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-pirog mor smor 4. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка pirog mor smor 4. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Отличный рецепт пирога, который должен быть у каждой хозяюшки. Эта ароматная и пышная выпечка готовится очень легко и быстро.

Размягченное масло нарезать кусочками, добавить к нему сахар, взбить продукты блендером до однородности. Добавить к масляной смеси яйцо и еще раз взбить.

К взбитой массе добавить кефир, ванильный сахар и соду. По концовке всыпать просеянную муку в несколько приемов, при этом каждый раз помешивая. Готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.

Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла и вылить в нее воздушную и нежную массу, разровнять. На поверхность теста высыпать ягодную начинку и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

При желании ягоды можно положить внутрь. Тогда тесто нужно разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму, затем посыпать ягодами и покрыть ягодную начинку оставшейся частью теста.

Рецепт 5. Пирог с черной смородиной без яиц

насыпной пирог со смородиной мороженой. pirog mor smor 5. насыпной пирог со смородиной мороженой фото. насыпной пирог со смородиной мороженой-pirog mor smor 5. картинка насыпной пирог со смородиной мороженой. картинка pirog mor smor 5. Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Для приготовления этой очень красивой на вид и изумительной на вкус выпечки потребуется:

Сначала нужно приготовить тесто. Соединить все сыпучие продукты: просеянную муку, соль, сахар. Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и воду. Вымесить тесто так, чтобы продукт получился однородным и эластичным.

Вымешанный продукт обмотать пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.

Тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Посыпать размороженные ягоды смородины сахаром и крахмалом. Для пикантности вкуса можно добавить шепотку ванилина. Аккуратно все это перемешать и отставить.

Достать тесто и разделить его на две части: одна часть пойдет на низ пирога, вторая, чуть поменьше, – для декорирования выпечки.

Раскатать тесто по диаметру формы, даже можно на пару сантиметров больше, чтобы получились борта. Смазать пекарскую форму сливочным маслом и уложить на ее дно раскатанный пласт. Сверху на тесто выложить ягодную начинку.

Раскатать тоненько оставшуюся часть теста и нарезать его небольшими полосками шириной 1-1,5 см. Украсить такой пирог можно по-разному: сделать красивое плетение из теста или же просто выложить полоски крест-накрест, здесь уже все зависит от вашей фантазии.

Чтобы пирог получился румяным, необходимо смазать его поверхность сладкой водичкой. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог на выпекание на 45 минут.

Готовую и остывшую ароматную выпечку можно нарезать кусочками и подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *