насыпной пирог со сгущенкой
Пирог из песочного теста со сгущенкой
26 апреля 2010, 10:43
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Муку просеять в большую миску.Смешать с корицей и ванильным сахаром.Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком,положить нарезанное кусочками масло или маргарин,и выдавить сок апельсина по желанию.Хорошо перемешать.Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
2.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
3.Тесто разделить на две части.Одну часть выложить в форму как основание,вторую часть натереть на крупной терке.
4.На основание выложить вареную сгущенку и равномерно распределить.
5.Сверху выложить натертое на терке песочное тесто.
6.Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается безумно вкусным.Главное не дать сгущенки при выпечки превратится в карамель.Поэтому важно не передержать его.
Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога
В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.
Сегодня мы будем готовить насыпной пирог по 7 лучшим рецептам:
Рецепты приготовления вкусных пирогов с яблок, таких как, яблочного пирога на кефире, шарлотки, цветаевский пирог мы уже готовили.
Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут
Нам нужны: 1 ст.= 250 г
1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.
2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.
3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.
4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.
7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Насыпной чешский яблочный пирог
1.Чтобы получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.
2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.
Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.
3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным маслом.Выкладываем 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.
Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.
4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.
Насыпной пирог с вареньем
1.Смешиваем муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.
3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.
Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.
4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.
5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Насыпной фруктовый пирог
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см
1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.
3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.
4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.
Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях – на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.
5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.
Творожный насыпной пирог
Нам нужны: 1 ст.=200 г
1.Сливочное масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.
2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.
3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.
если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);
для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:
1-й слой – 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.
5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.
Насыпной пирог с тыквой и медом
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.
1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.
2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.
Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда – сгущенное молоко.
3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.
4. Заключительный слой пирога – натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.
5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.
Тыквенный насыпной пирог
Нам нужны: форма 26 см диаметром
1.Муку и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.
Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.
2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.
3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.
4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Насыпные пироги
Насыпной пирог – это, вероятно, самый ленивый, но при этом один из самых удачных рецептов домашней выпечки. Насыпные пироги еще называют «сухими», потому что пекут их из сухого теста, замешанного без яиц, молока или сливок. Связующей частью выпечки становится начинка, которую готовят из фруктов, ягод или творога. В некоторых рецептах начинку с сухим тестом чередуют по нескольку раз, так что готовый насыпной пирог получается очень сочным.
Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
Насыпные пироги можно приготовить без муки из одних овсяных хлопьев, добавив в прослойку творог и сочные ягоды. В этом рецепте пирога из шелковицы речь идет как раз об этом варианте домашней выпечки. Хлопья подойдут любые, но лучше печь из тех, для к.
Насыпной пирог со щавелем
Вы знаете, что в пирогах щавель по вкусу похож на клубнику? Если еще не пробовали насыпной пирог со щавелем, то самое время это сделать. Тесто получается рассыпчатым, начинка в меру сладкая, сочная, и совсем не вытекает, т.к. я добавила к щавелю немн.
Насыпной пирог с яблоками по-болгарски
В рецепте насыпного пирога с яблоками по-болгарски, помимо обычной муки, используется манка. Её смешивают с остальными ингредиентами для получения сухого теста. При добавлении охлажденного сливочного масла и прослаивании сухого теста тертыми яблоками.
Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной
Удачный рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из черной смородины и сметанной заливки. Во время выпечки ягоды дают сок, поэтому сметанный слой окрашивается в красивый розово-фиолетовый цвет. Важно помнить, что рассыпчатые пи.
Насыпной пирог с персиками
Предлагаю рецепт рассыпчатого насыпного пирога с персиками, который можно подавать к столу и теплым, и полностью остывшим. Обратите внимание, что в тесте нет яиц, но, как видно на фото, кусочки пирога отлично держат форму после нарезки. Главное, не с.
Насыпной яблочный пирог
Каждая из нас имеет в закромах любимый рецепт яблочного пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и любимая многими шарлотка. Вот этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховаты.
раздел: Яблочные пироги
Насыпной пирог по-болгарски с яблоками
яблоки (крупные, очищенные), мука, сахар, манная крупа, разрыхлитель, грецкие орехи (измельченные), изюм (запаренный), корица, сливочное масло (охлажденное),
раздел: Насыпные пироги
Насыпной пирог с вареньем
мука, сливочное масло (или сливочный маргарин), сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, варенье, растительное масло (для смазывания формы),
раздел: Насыпные пироги
Насыпной фруктовый пирог
мука, манная крупа, сахар, лимон, фрукты (нарезанные яблоки, груши, сливы), разрыхлитель, соль, ванилин или корица, масло сливочное,
раздел: Насыпные пироги
Насыпной пирог из печенья с вишней
вишня (без косточек, свежая или замороженная), сахар, песочное печенье, масло сливочное,
раздел: Насыпные пироги
Насыпной пирог с тыквой и медом
сахарный песок, манка, мука, разрыхлитель, тыква (очищенная), мед, сахар (ванильный), сахар (ванильный), лимонная кислота, сливочное масло или маргарин,
раздел: Насыпные пироги, Пироги тыквенные
Тыквенный насыпной пирог
сливочное масло (или сливочный маргарин), сахар, мука, ванилин, соль, тыква (натертая на мелкой терке),
раздел: Насыпные пироги, Пироги тыквенные
Насыпной пирог с яблоками и творогом
раздел: Насыпные пироги, Творожные пироги
Насыпной пирог с вареньем, творогом и яблоками
сахар, мука, рыхлитель, сливочное масло (или маргарин), творог (сухой, жирность 18%), яйцо, сахарная пудра, порошок ванильный, яблоки (небольшие), варенье (густое, кисло-сладкое),
раздел: Насыпные пироги, Творожные пироги
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Этот пирог в мою коллекцию быстрых, очень быстрых и стремительных пирогов и печений.
Делать там тоже совершенно нечего, реально готовки одной рукой на 5 минут и в духовку. Мы с вами такое любим, девочки.
Вам потребуется:
100 граммов сливочного масла
100 мл (1 дл) сахара /если вы готовите для себя, то смело уменьшайте количество сахара вдвое, потому что сгущенка слишком сладкая/
400 мл муки
половина чайной ложки соли
1 банка вареной сгущенки 350-400 гр.
И форма для выпечки диаметром 26-28 см.
Можно использовать и прямоугольную форму до 20 на 30 сантиметров сторонами, либо печь на обычном противне /размером для стандартной духовки, застелив его бумагой, и удвоив-утроив закладку /в зависимости от размера противня/. Хранится такая выпечка достаточно долго при комнатной температуре, поэтому смело можно печь с запасом сразу.
А дальше всё делается очень быстро.
Итак, разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте песочную крошку.
Высыпьте в миску муку, сахар, соль.
Поставьте терку прямо в муку и каждый раз макая кусок сливочного масла в муку, измельчите его стружкой. А затем разотрите стружку с мукой в равномерную масляную крошку.
Можно сразу из замороженной формировать без проблем.
Две трети получившейся крошки высыпьте в форму.
Утрамбуйте равномерным слоем крошку по дну формы и выступая по бортику на один сантиметр вверх.
Выложите на песочный слой содержимое банки с вареной сгущенкой.
И так же максимально равномерно распределите начинку по поверхности.
Посыпьте верх оставшейся крошкой.
И слегка касаясь пальцами, не утрамбовывая ни в коем случае, разгладьте верхний слои равномерно по начинке.
Поставьте форму с пирогом-печеньем на середину духовки. Конвекция (обдув) в данном случае не нужна.
Выпекайте 20 минут.
Готовое печенье остудите пару часов не вынимая из формы. Тогда оно не будет сыпаться при нарезке и слой начинки не будет растекаться.
Потом нарезайте любой формой и наслаждайтесь ещё одним вкусом детства.
У меня мама похожий пекла, правда добавляла туда детское питание на основе сухого молока.
Для того чтобы свободно и без ограничений пользоваться ВСЕМИ рецептами сайта и приложения, вам нужно оформить платную подписку.
Вы в любой момент можете отменить подписку и продлить её когда появится необходимость.
Отменить подписку можно в личном кабинете. Ссылка на ваш личный кабинет в каждом письме об оплате подписки.
Оформить подписку можно только в веб-версии сайта. Просто кликните на любой закрытый рецепт и система сама выведет вас на оплату.
Но после оформления подписки приложение следует переустановить.
Все старые пошаговые рецепты находятся на канале @old.ru-kitchen.ru
Новые, не относящиеся к русской кухне, рецепты и тексты лежат тут @new.ru-kitchen.ru, и из них рождается новая книга.
В открытый доступ я периодически выкладываю несколько /12-15/ рецептов на главную страницу сайта @ru-kitchen.ru, если вы на неё подписаны, то упоминание о новом открытом посте на главной автоматически упадет в вам почту.
И огромнейшая просьба ко всем не писать мне вопросы по теме в рассылках в соцсетях, а писать их тут, чтобы другие тоже могли прочесть ответ и лишний раз меня не заставлять дважды отвечать на одни и те же вопросы))) Спасибо заранее)
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.