насыпной пирог с заварным кремом и яблоками
Пирог с заварным кремом и яблоками
Пирог с заварным кремом и яблоками
Девочки, всем привет!
Вчера пекла пирог,рецепт придумала сама, жаль не успела сфоткать, т.к. очень быстро съели. Готовится быстро и просто, может кому пригодится рецептик!
фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин | 200 г |
сахар | 1-2 ст.л. |
разрыхлитель (сода) | |
мука | |
заварной крем | |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
молоко | 1 стакан (250 мл) |
начинка | |
яблоки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
На сковороду выкладываем 1/2 теста, на тесто выкладываем яблоки, заливаем заварным кремом, на крем снова яблоки, на яблоки выкладываем оставшееся тесто и в духовку примерно на 40 минут.
С начинкой можно поэкспериментировать, заменив яблоки на другие фрукты!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог-ураган! Всего 2 яблока и заварной крем — пальчики оближешь
Этот невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Достаточно всего лишь сварить крем за 5 минут, замешать простое тесто, объединить с яблоками и кремом, выпечь, и всё готово! Не только красивый, но и очень аппетитный пирог точно понравится всем!
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для теста:
Сначала сварим крем, чтобы он успел немного остыть. Яйца смешаем с сахаром и крахмалом. Вольём молоко и поставим на плиту на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим ещё пару минут, чтобы смесь загустела. Всыпаем ванилин/вливаем ванильный экстракт. Отставляем крем в сторону.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие тонкие дольки. Слегка сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Готовим быстрое тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли миксером около 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином/ванильным экстрактом. Взбиваем тесто пару минут. Перекладываем яблоки в тесто, перемешиваем.
На противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, перекладываем тесто с яблоками.
Заварной крем отсаживаем в кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным уголком. По спирали выдавливаем весь крем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог можно припылить сахарной пудрой для украшения. Это очень вкусно и просто — прекрасная трансформация и дополнение простой шарлотке!
Подробнее о том, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом, смотрите в видео ниже:
Яблочный пирог с заварным кремом
Тает во рту, очень вкусный и нежный, оригинальный, красивый! Яблочный пирог с заварным кремом — это почти торт, с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 261 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать яблочный пирог с заварным кремом? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Масло хорошо охладите перед готовкой. Замораживать его не обязательно, просто достаньте его из холодильника непосредственно перед добавлением в муку.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Это избавит ее от комочков, а выпечку сделает пышнее и мягче. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 3:
Масло достаньте из холодильника, нарежьте его кубиками. Добавьте масло к муке и руками перетрите массу до состояния песочной крошки.
Шаг 4:
Добавьте яйцо, сахар и сметану.
Шаг 5:
Размешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Оно довольно быстро слепится в шар. Уберите миску с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 6:
Следующим этапом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Я взяла кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный. Его положите меньше, одну столовую ложку.
Шаг 7:
Возьмите сотейник с толстым дном. Разбейте в него яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком.
Шаг 8:
Влейте холодное молоко, размешайте до однородного состояния.
Шаг 9:
Проварите крем на маленьком огне в течении нескольких минут до загустения. Обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.
Шаг 10:
Осталось подготовить начинку — яблоки. Вкуснее будут кислые сорта яблок, но вообще это не принципиально.
Шаг 11:
Хорошо помойте яблоки под проточной водой. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена, срежьте кожу. Нарежьте яблоки на небольшие ломтики.
Шаг 12:
Возьмите форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня разъемная, дно я выстелила пекарской бумагой. Смазывать форму не надо — в тесте много масла, оно не прилипнет. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Большую часть распределите руками по дну и бортам формы. Удобно это делать, отрезая кусочки одинаковой толщины и выкладывая ими форму. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
Шаг 13:
Выложите на тесто яблоки.
Шаг 14:
Сверху распределите горячий крем. Остужать его для этого рецепта не обязательно.
Шаг 15:
Оставшуюся треть теста тонко раскатайте скалкой в прямоугольник. Чтобы оно не прилипало, подсыпьте немного муки.
Шаг 16:
Нарежьте тесто на одинаковые полоски.
Шаг 17:
Выложите полоски в виде сетки сверху крема. Бортики загните, прикрывая края сетки. Защипните их вилкой.
Шаг 18:
Пеките пирог в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Верх и края пирога должны зазолотиться. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы.
Шаг 19:
Пирог с яблоками и заварным кремом готов. Нарезайте его полностью остывшим, чтобы стабилизировался крем.
Очень вкусный пирог! Количество продуктов идеальное для 20 см формы, все подошло точь в точь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Насыпной яблочный пирог — 5 очень вкусных и простых рецептов
Любите ли вы яблочные пироги? Я очень люблю, не так давно на просторах могучего интернета увидела рецепт, решила приготовить, с тех пор он у меня в фаворитах.
Вы думаете, что же это такое? Это пирог, влажный и хрустящий одновременно, очень вкусный, особенно вкусно с шариком холодного сливочного мороженого. Такой вкусный, что пальчики оближешь. Я когда готовлю, сразу все съедается. Иногда кусочек запрячу себе к завтраку, потом наслаждаюсь. Вкусен он как в теплом, так и в холодном виде.
Уверена, вы полюбите его с первой пробы. Это такой простой рецепт, что у меня его, иногда, готовит дочка. В чем и простота, что не нужно три часа возиться с тестом, так как состоит он из сыпучих ингредиентов.
Все перемешивается, натираются яблоки, выкладывается все слоями. Словом, раз, два, и готово. Тесто готовится без добавления яиц. Все рецепты, представленные в статье, будут с подробным пошаговым описанием, каждый рецепт снабжен фотографиями.
Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт
Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.
Ингредиенты:
Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.
Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.
Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.
Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.
Стакан у меня 250 граммовый граненный.
Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.
Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.
Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.
Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.
Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.
Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.
Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.
Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком
Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для заливки пирога:
В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.
К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.
Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.
Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.
Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.
Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.
Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.
Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.
Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.
Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.
Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.
Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.
Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог
Хочу предложить вам видео формат рецепта. Возможно кому-то удобнее смотреть видео. Это рецепт насыпного ароматного пирога. Для просмотра, нажмите кнопку, просмотрите, и порадуйте свою семью.
Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью. Угощайте друзей, и своих гостей. Можно подать с вареньем, медом, мороженым, джемом, сладким соусом, шоколадом, топлиногом.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут
Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.
Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.
Ингредиенты:
Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.
Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.
Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.
Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.
Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.
Крамбл с яблоками: видео рецепт
Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.
После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 10
Очень интересный способ яблочного пирога с творогом и молоком. Пожалуй его приготовлю первым. Думаю детишкам понравится.
Такой пирог замечательный, а впервые о таком слышу, название уже говорит само за себя. Что будет явно вкусно. Кисло-сладкие яблоки, плюс крошка из масла для хрусткости, ну прям десерт, который точно исчезнет со стола быстро. Беру на заметку и уже пеку сегодня по первому предложенному варианту. Надеюсь, то все получится на отлично.
Очень понравился насыпного пирога с яблоками — первый рецепт, хотя и остальные тоже заслуживают внимания. Вот только не поняла — яблок, действительно 46 шт, или опечатка это?
Спасибо, что заметили, пропустила черточку, вот так, один знак пропустишь в предложении, и вся суть меняется.
А я даже не слышал про насыпные пироги. Наливные далили, но насыпные! Рецепты очень интересные и точно будем пробовать сделать. Спасибо за идеи.
Интересно попробовать творожный вариант — спасибо за рецептик!
Я сама люблю творог, и творожную выпечку, пропитайте его молоком, и получится чудо. Попробуйте, думаю, вам понравится.
Честно говоря, ни разу не пробовала такой пирог. Очень аппетитно выглядит, да и готовится очень даже просто, обязательно попробуем несколько Ваших вариантов.
У меня раньше мама постоянно готовила яблочный пирог. Я пару раз тоже делала по ее рецепту. Интересно будет попробовать ваш вариант с манной крупой и с творогом. Спасибо за вкусные рецепты)
Такой необычный пирог. Уверена, что это удивительно аппетитный десерт.