насыпной пирог с вишней и манкой
Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо
Многие знают пирог “Три стакана” с яблоками. И он у меня есть в прошлогодних рецептах. В этот раз я решила приготовить вишневый насыпной пирог. Эксперимент удался. Пирог получается очень вкусным, сочным, с вишневой кислинкой. Бесподобно! И очень просто.
Сохраняем рецепт на форму диаметром 22 – 24 см:
160 г манной крупы
130 г пшеничной муки
180 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
20 г сливочного масла
600 г замороженной вишни
Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель перемешиваем.
Дно и бока формы для выпечки застилаем хорошей пергаментной бумагой. Немного смазываем маслом.
На дно насыпаем 1/4 сухой смеси, далее 1/3 вишни и т.д.
Молоко нагреваем со сливочным маслом и заливаем пирог. Протыкаем его палочкой, чтобы молоко прошло через весь пирог.
Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Видеорецепт:
Насыпной пирог с вишней «Проще некуда»
Друзья, сколько бы изощренных, хитрых и эксклюзивных блюд не изобретали шеф-повара, пытаясь ублажить строгих гурманов, но в обыденной жизни все же остаются наиболее популярные рецепты стиля «проще некуда». К этой категории относится сухой насыпной пирог с вишней, где даже не нужно замешивать тесто, взбивать яйца и выпекать коржи.
Поэтому его сможет приготовить любой начинающий кулинар, женщины совмещающие работу и дом, ленивая хозяйка и даже ребенок. Поскольку это очень простая и ленивая выпечка. Заинтересовались?
Вкусная кухня открывает новые и простые секреты!
Основа насыпного пирога с вишней – это мучная крошка, которая при тепловой обработке превращается во вкуснейший рассыпчатый корж.
Однако не получится пирог вкусным без сочной начинки. Для этой цели обычно используют свежие фрукты, которые дарят изделию необыкновенный аромат и сочность.
Секреты и тонкости приготовления насыпного пирога
Прежде чем приступить к рассмотрению рецепта насыпной пирог с вишней предлагаю узнать тонкости изделия.
Насыпной пирог с вишней, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
О готовности изделия вам подскажет вкусный аромат раздающийся по всей квартире.
Изделию дадим немного времени остыть, выложим на блюдо, посыплем сахарной пудрой или сладким порошком какао – и можно пробовать!
Вот так просто, быстро и легко готовится вкуснейший насыпной пирог с вишней!
Теперь в арсенале вашей поваренной книги будет верный рецепт для экстренных ситуаций – и пусть спонтанные гости и внезапная тяга к «вкусненькому» вас больше не пугают!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления насыпного пирога с вишней
Друзья, жду ваши отзывы, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте — читайте новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите другие вкусные рецепты:
Как приготовить морковный пирог: сладкую вкусняшку к чаю
Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото
Насыпной пирог с вишней в духовке
Когда нет времени, чтобы приготовить тесто для пирога или просто не хочется возиться с ним, то приходит на помощь пирог с вишней в духовке – рецепт из серии «насыпные пироги». Собрать такой пирог с вишней, на скорую руку — очень легко, да и ингредиенты всегда под рукой. Можно готовить: с вишней (свежей или замороженной), клубникой или даже яблоками – рецепт универсальный. Сверху пирог получается с хрустящей крошкой, а внутри слегка влажный и очень вкусный. Этот пирог не похож на остальные, его обязательно нужно попробовать! Как быстро приготовить пирог с вишней? Расскажет простой рецепт с фото и коротким видео:
Ингредиенты:
Если останутся вопросы, всегда можно посмотреть пошаговое приготовление на видео:
Пирог с вишней в духовке. Пошаговый рецепт
2. В отдельную чашу натираем на крупной терке замороженный маргарин, можно конечно, сливочное масло.
3. Разъемную форму, диаметром 18 см, нужно подготовить. Дно застилаю пергаментом, а низ оборачиваю фольгой, чтобы ничего не просочилось вдруг. Если берете другую, не разъемную форму, то ничего делать не нужно. Если хотите печь пирог большего размера, то ингредиенты умножайте на 2.
4. На дно формы распределяем половину подготовленного маргарина, затем аккуратно распределяем половину сыпучих ингредиентов.
5. Раскладываем вишню без косточек, я использую замороженную, но можно – свежую. Если ягода сильно кислая, то дополнительно ее посыпаем сахаром.
6. Снова вторая половина сухого теста и сверху – остальной маргарин.
7. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 минут, до румянца.
8. Готовому пирогу с вишней необходимо остыть минут 15-20 в форму, а затем аккуратно достаем, проходясь по бокам формы ножом.
Пирог отлично нарезается, когда холодный, вкусный, с приятной кислинкой от вишни.
Насыпной пирог с вишней
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Вишнёвый насыпной пирог
Выпечка с вишней — это всегда что-то особенное, неповторимое, ароматное и сочное. Красивые, сложные пироги с вишней — это, конечно, гордость любой хозяйки. Но иногда, особенно летом, хочется приготовить что-то совсем простое, потратив на приготовление максимум 10 минут своего времени.
Тут на помощь нам приходят насыпные пироги. Это быстро, просто, легко, доступно и понятно: приготовил сладкую масляную крошку, выложил начинку между двумя слоями этой крошки и отправляй пирог в духовку. А через полчаса уже можно угощать вкусным пирогом своих родных.
Как приготовить «Насыпной пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вишня, сахар, мука, сливочное масло, сода, столовый уксус.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить сахар 100 г, муку 220 г, соду 0,5 ч. л., уксус 1 ч. л., нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы всё превратилось в мелкую крошку.
Форму, диаметром 18 сантиметров, выложить пергаментом. На дно насыпать половину крошки и слегка утрамбовать донышком стакана. Сверху равномерно выложить промытую и высушенную вишню (400 г) без косточек.
На вишне равномерно распределить вторую часть крошки. Разровнять. Утрамбовать.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут (до золотистого верха пирога). Насыпной пирог с вишней готов.
Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога
В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.
Сегодня мы будем готовить насыпной пирог по 7 лучшим рецептам:
Рецепты приготовления вкусных пирогов с яблок, таких как, яблочного пирога на кефире, шарлотки, цветаевский пирог мы уже готовили.
Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут
Нам нужны: 1 ст.= 250 г
1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.
2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.
3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.
4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.
7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Насыпной чешский яблочный пирог
1.Чтобы получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.
2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.
Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.
3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным маслом.Выкладываем 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.
Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.
4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.
Насыпной пирог с вареньем
1.Смешиваем муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.
3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.
Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.
4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.
5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Насыпной фруктовый пирог
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см
1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.
3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.
4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.
Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях – на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.
5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.
Творожный насыпной пирог
Нам нужны: 1 ст.=200 г
1.Сливочное масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.
2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.
3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.
если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);
для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:
1-й слой – 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.
5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.
Насыпной пирог с тыквой и медом
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.
1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.
2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.
Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда – сгущенное молоко.
3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.
4. Заключительный слой пирога – натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.
5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.
Тыквенный насыпной пирог
Нам нужны: форма 26 см диаметром
1.Муку и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.
Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.
2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.
3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.
4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.