рецепты с бананами и какао
Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами
Любители вкусненького будут в восторге!
Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.
1. Творожно-банановый десерт
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
2. Йогуртовый тортик с фруктами
Ингредиенты:
● Песочное печенье — 200 г
● Сливочное масло — 70 г
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Кипяченая вода — 0,5 стакана
● Миндальные лепестки — 40 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.
5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
3. Торт из печенья банановый
Ингредиенты:
● 1 кг не соленого крекера;
Приготовление:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
4. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
● Масло сливочное — 90 г
● Кофе растворимый — 1 ч. ложка
● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
● Сахар — 3-5 ст. ложки
● Сметана — 2 полные ст. ложки
● Какао-порошок — 1 ч. ложка
● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.
5. Чрезвычайно быстрый пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
6. Банановый пудинг
Ингредиенты:
● Манная крупа (0.5 стак.)
Приготовление:
7. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
● Пряники шоколадные 500 г
● Какао 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!
Ингредиенты:
● пряники шоколадные — 600 грамм
● сметана — 600 грамм (20-30%)
● сахарная пудра — 100 грамм
Приготовление:
10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство.
Ингредиенты:
Основа:
● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
● сливочное масло — 100г
Начинка:
● сгущенное молоко (вареное) — 1б
● сахарная пудра — 2ст.л.
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Банановый десерт из какао порошка – рецепт приготовления
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан – 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) – 1/2 стакана;
• Джем – 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) – 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды – 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
2. Десерт «Жареные бананы»
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
Читайте также:
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы – 2 шт.;
• Сливки жирные – 300 мл.
• Молоко – 500 мл;
• Сахар 2/3 – стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 – ст.л;
• Яйца – 2 шт;
• Сливочное масло – 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Песочное печенье или крекер «нежный» – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г.
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Блюда из бананов, Десерты
Рецепты сладостей → Десерты
Блюда из бананов
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как сделать вкусные бананы в шоколаде
Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.
А как насчет того, чтобы соединить этот фрукт с шоколадом? Получается настоящий вкусовой бум! Кексы, торты, мороженое и многие другие покупные десерты, сделанные с этим сочетанием, имеют потрясающую популярность.
Купить готовый десерт легко и просто, но наши талантливые хозяюшки и сами способны создать нечто потрясающее. Есть тысячи способов сделать бананы в шоколаде, но специально для вас мы собрали самые вкусные и разнообразные рецепты в одной статье. Они подходят для разных сезонов и событий, как обычный перекус или изысканный десерт к приходу гостей. Каждый найдет что-нибудь себе по душе.
Холодный десерт
Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!
Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.
Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:
Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.
На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.
Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.
Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.
Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:
Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.
Сам процесс предельно прост:
На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.
Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.
Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!
Запекаем в микроволновой печи
Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.
На одну порцию понадобится:
Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.
Запекаем в духовке
Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.
Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.
На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.
Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.
Жарим на сковороде
Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.
Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:
На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.
На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.
Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.
Делаем нежный десерт
Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.
По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.
При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.
На заметку! Замораживать лакомство можно, предварительно разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.
Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.
Готовим дома бананы в шоколаде
Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.
Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.
Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд. Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями. Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.
Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.
Бананы в шоколаде на палочке для детей
Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.
Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.
Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.
Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.
Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.
В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.
Другие рецепты фруктов в шоколаде
После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького? Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».
Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.
Видео приготовления вкуснейшего десерта «Бананы в шоколаде»
Бананы под тертым шоколадом
А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.
Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.
Как приготовить банан с тертым шоколадом
Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.
Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.
Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!
Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)
Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.
Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.
Только не забывайте, обсыпку на шоколад с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.
Банан в шоколаде в микроволновке
Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.
Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.
Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.
Десерты из бананов, политых шоколадом
Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!
Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!
Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд. Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.
10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов
Банановый мини-хлеб
Сэндвич с бананом и нутеллой
Банановое печенье с кокосовой стружкой
Бананы в шоколаде с орешками
Маффины с овсяной мукой без масла
Банановый пудинг
Банановое варенье
Банановый сорбет
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Бананы в шоколаде на палочке: пошаговый рецепт
Если вы любитель сладкого и не представляете свою жизнь без десертов, но при этом хотите кушать полезную еду, предлагаем приготовить бананы с шоколадом. Это абсолютно простой десерт, который под силу приготовить всем, без особых кулинарных навыков.
Если хочется порадовать себя или своих домочадцев необычным, ярким и вкусным десертом, предлагаем записать пару рецептов приготовления бананов с шоколадом в домашних условиях.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой десерт, вам потребуется:
Готовый десерт можно посыпать:
Для тех, кто заботиться о своей фигуре нужно помнить, что любая присыпка — дополнительные калории.
Секреты успеха для глазури
Чтобы бананы в шоколаде получились действительно вкусными, следует особое внимание уделить выбору сладости и приготовлению глазури. Для приготовления глянцевой глазури лучше всего брать шоколад с содержанием какао не меньше 55%, лучше 70%. Также он должен быть без каких-то добавок: сухофруктов, орехов и т. д.
Главным этапом для приготовления шоколадных бананов является правильная паровая баня. Для того чтобы черный шоколад расплавился нужна температура 55 °C, а для молочного — 45 °C, поэтому лучше плавить его на пару.
Подготовьте две кастрюли разного диаметра: в большую набираем воду и ставим на огонь, а во вторую измельчаем плитку. Очень важно, чтобы дно кастрюли с шоколадом не окуналось в воду, и накрывать крышкой тоже не нужно.
Огонь лучше немного уменьшить, чтобы вода не слишком кипела и постоянно помешивать до тех пор, пока не получится тягучая смесь. В среднем это займет 3–4 мин. Снимаем все с водяной бани, но продолжаем помешивать. Чтобы получить хорошую глазурь, нужно добавить сливок, молока или растительного масла из расчета 1 ст. л. на 100 г.
Приготовление
Чтобы сделать аппетитный десерт из бананов и шоколада подготовьте:
Пошаговая инструкция как приготовить бананы в шоколаде:
Если хотите сделать какой-то десерт без выпечки к детскому дню рождения, то шоколадно-банановый по этому рецепту будет отличным вариантом. Его приготовление не занимает много времени, поэтому накануне праздника, вечером можно все сделать. Украсить их поверх глазури можно орехами, кокосовой стружкой, семечками.
Рецепт бананового мороженого с тертым шоколадом
Еще один десерт из шоколада с бананом, для него вам нужно подготовить:
Готовим десерт по такой схеме:
Банановый десерт с шоколадом будет отличным лакомством в летний знойный день, при этом он намного полезнее покупного мороженого и его можно готовить детям.
Бананы в шоколаде в мультиварке
Предлагаем еще один простой рецепт, который позволит насладиться нежным вкусом любимого фрукта.
Подготовьте такие ингредиенты:
Сделав бананы в шоколаде по этому рецепту, можно добавить измельченные орехи, семечки или кунжут.
Полезные советы
Чтобы бананы в шоколаде по любому рецепту у вас действительно удались, предлагаем пару полезных советов:
Это полезное лакомство, которое можно смело давать детям и в умеренных количествах употреблять тем, кто следит за фигурой.
- облако рамблер почта где в меню
- маринад для курицы с соевым соусом и лимонным соком