насыпной пирог с творогом и смородиной рецепт с фото
Для приготовления пирога начинаю готовить творожную начинку. Делается это сразу и бюыстро. Творог желательно жирный. Беру сухой, конечно натуральный. Творог, сахар, один стакан, яйца, ванильный сахар.
Всё разбиваю блендером до нежной массы.
Это начинка, отставляю в сторону и занимаюсь тестом.
Соединяю муку и манку, сюда же ванильный сахар, разрыхлитель, и пол стакана сахара. Всё смешиваю.
Руками перетираю масло с мукой до мелкой крошки. Это делается между ладонями.
Крошка готова, разделяю её примерно на две части.
Устилаю противень или смазываю.
Распределяю крошку по противню равномерно, на низ я кладу немного больше крошки, чем на верх.
Выкладываю творожную массу равномерно на крошку, разравниваю.
По верху раскладываю чёрную смородину. Не жалейте, побольше кладите.
Засыпаю всё крошкой, равномерно, что бы всё перекрылось.
Ставлю в духовку при 180 градусов на пол часа. Время регулируйте по тому, как вам нравится, поджаристый или бледный пирог.
Готовый пирог разрезаю на красивые квадратики и можно приступать кушать. И тёплый и холодный, очень вкусный.
Пирог с черной смородиной и творогом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.
А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)
Состав:
Начинка:
Рецепт пирога с черной смородиной:
Перетертая мука с маслом
Творожная начинка
Черная смородина для пирога
Пласт теста с бортиками
Слой начинки из творога
Приготовление пирога с черной смородиной
Пирог с черной смородиной и творогом готов
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог с черной смородиной
Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.
Пирог с творогом и черной смородиной
В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом. Кстати, этот пирог и привлекает очень простым способом приготовления теста. Гарантируем прекрасный результат даже с первого раза. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, и смело приступайте к приготовлению невероятно вкусного пирога с черной смородиной. Готовится ягодный пирог быстро, а съедается еще быстрее!
Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла. Была после ночной смены, решила : посыплю — ка сверху сахарком, зарумянится, будет ещё вкуснее, да с сонных глаз перепутала сахар с солью. Получился пирог «Нежданчик»- то сладкое тесто, то кислая ягода, то крупинка соли…Вкуснятина. Советую попробовать!
Очень понравился рецепт, печём через день, пока в саду есть смородина. Спасибо!
Очень вкусно. Спасибо вам всем большое. Вы лучшие
Наверное опечатка. Пудру сахорную надо в творог а сахар в тесто.. я ешэще ваниль в творог добавляю
Приготовила.Вкусный сегодня буду ещё делать.Очень критично отношусь.Но этот рецепт действительно хороший и лёгкий.Спасибо.
Приготовила! Очень очень вкусно. отличный рецепт! Спасибо Вам большое!
Насыпной пирог с творогом и красной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Насыпной пирог с творогом и красной смородиной необходимо.
Для теста подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к маслу муку, разрыхлитель, половину сахара и растереть руками в крошку.
Для начинки творог смешать со сметаной, добавить желтки и ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром и примешать к творожной массе.
Жаропрочную форму для пирога застелить пергаментной бумагой, насыпать примерно половину подготовленного теста и слегка прижать руками.
Затем равномерно распределить творожную начинку и посыпать оставшимся тестом. Смородину посыпать сахаром и выложить поверх творога.
Жаропрочную форму для пирога поместить в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать 25-30 минут. Готовый насыпной пирог оставить в приоткрытой духовке, затем полностью остудить при комнатной температуре, не вынимая из формы.
Нарезать рассыпчатый творожный пирог с ягодами на порционные кусочки и подавать к столу.
Насыпной творожный пирог
Насыпной творожный пирог
Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я в этот раз использовала вишню, так как скоро новый ягодный сезон, а у меня кое-какие остатки ещё остались. Если ягод никаких нет, можно готовить пирог без них.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть массу руками до состояния крошки. Добавить в крошку 20 грамм сахара. Сладкоежкам можно добавить сахара в 2 раза больше, но начинка у пирога получается сладкая, поэтому не переборщите.
Для приготовления творожной начинки творог поместить в миску, добавить 200 грамм сахара и перемешать вилкой, также добавить ванилин и яйца.
Погружным блендером массу взбить до однородного состояния.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и насыпать половину крошки из муки и масла. Если у вас есть ягоды, то разложите их поверх крошки в произвольном порядке.
Далее вылить творожную начинку и разровнять.
Если ягоды остались, то можно также разложить их поверх начинки. Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять.