лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт

Лумакони с куриным фаршем, запечёные под соусом «Бешамель»

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 1343810680 pc010009. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-1343810680 pc010009. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 1343810680 pc010009. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. foto 1637. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-foto 1637. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка foto 1637. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.
Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 1343810682 pc010001. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-1343810682 pc010001. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 1343810682 pc010001. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Ракушки нафаршировать полученным фаршем

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 1343810676 pc010002. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-1343810676 pc010002. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 1343810676 pc010002. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Уложить фаршированные ракушки в форму и залить водой так, чтобы она покрывала ракушки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 1343810660 pc010003. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-1343810660 pc010003. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 1343810660 pc010003. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать постоянно помешивая до золотистого цвета. Постоянно помешивая ввести молоко и варить до загустения. Приправить по вкусу солью.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 1343810592 pc010004. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-1343810592 pc010004. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 1343810592 pc010004. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 1343810689 pc010005. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-1343810689 pc010005. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 1343810689 pc010005. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

По прошествии 15 минут почти вся вода должна выкипеть (если нет, то слить, оставив немного на дне). Ракушки посыпать тёртым сыром, сверху залить соусом.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 1343810677 pc010006. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-1343810677 pc010006. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 1343810677 pc010006. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Форму поставить в духовку ещё на 15 минут, при этом температуру снизить до 180 градусов.

Источник

Рецепты Лумакони

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. povarenok.ru 44389. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-povarenok.ru 44389. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка povarenok.ru 44389. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Лумакони

Натираем на крупной тёрке морковь,

пропускаем фарш через мясорубку.

соединяем ингредиенты, добавляем специи и соль

Фаршируем лумакони начинкой и укладываем в смазанную форму.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. povarenok.ru 117650. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-povarenok.ru 117650. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка povarenok.ru 117650. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Закуска из фаршированных лумакони

Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, не переваривать, чтобы не развалились;

Откинуть на дуршлаг, промыть, остудить;

Рис вареный остывший;

Грибы обжарить на масле до хорошей корочки;

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. www.koolinar.ru 103489. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-www.koolinar.ru 103489. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка www.koolinar.ru 103489. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Лумакони с овощами и шпинатом

2-3 зубчика чеснока

5 шариков замороженного шпината

Отварить лумакони в подсоленой воде до готовности как написано на упаковке (не переварите, иначе не будут держать форму).

На растительном масле обжарить лук, добавить морковь,

шпинат, тушить 4-5 минут.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. povar.ru 5986. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-povar.ru 5986. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка povar.ru 5986. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

1. В куриный фарш добавляем несколько ложек манной крупы. Затем немного посолить.

2. Аккуратно и плотно заполняем фаршем лумакон, уминаем фарш внутрь. Сверху вдавливаем предварительно нарезанных шампиньонов.

3. Возьмем противень с высокими бортами, и выкладываем на него лумакони (выкладываем начинкой наверх).

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. www.koolinar.ru 86338. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-www.koolinar.ru 86338. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка www.koolinar.ru 86338. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Лумакони с лососем и сырным кремом

молотый чёрный перец

300 г творожного сыра (у меня «Альметте»)

несколько веточек тимьяна

3 ст л растительного масла

несколько веточек орегано

Лумакони отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить кусочки лосося. Приправьте солью, перцем. Выложить со сковороды.

Сыр натереть на тёрке.

Смешать таорожный сыр со сметаной и 3 ст л тертого сыра.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. povarenok.ru 131803. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-povarenok.ru 131803. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка povarenok.ru 131803. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Лумакони, фаршированные палтусом и креветками

Для приготовления фаршированных лумакони я использую свежий палтус. Его можно заменить и на другую рыбу, но с нежным филе палтуса мне это блюдо нравится больше.

Кусок палтуса разделываю на филе, нарезаю небольшими кубиками.

Очищенные креветки нарезаю на небольшие кусочки.

Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю семена, нарезаю маленькими кубиками, репчатый лук т.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. povarenok.ru 26630. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-povarenok.ru 26630. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка povarenok.ru 26630. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Лумакони с мясной начинкой

Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка).

Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные

овощи. Жарим почти до готовности, чтобы чу.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. www.koolinar.ru 56679. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-www.koolinar.ru 56679. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка www.koolinar.ru 56679. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Лумакони с мясной начинкой

Мука (2 столовых ложки)

Сливочное масло (40 гр)

Начинка: Фарш (400 г)

Соус Бешамель: сливки (100 мл)

Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка). Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. www.koolinar.ru 129781. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-www.koolinar.ru 129781. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка www.koolinar.ru 129781. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Лумакони фаршированные

Вино сухое белое — 150 мл

Томаты протёртые без кожицы — 500 г

Фарш из говядины «Окраина» — 500 г

Масло растительное для жарки

Порошок сладкой паприки — 1 ст. л.

1. С помощью готового фарша из говядины я приготовила настоящие итальянские лумакони. Получился праздничный ужин в будний день к маленькому семейному торжеству.

2. Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки, чтобы он легче размешивался при обжаривании.

3. Добавить молотый перец и мелко нарезанный лук.

4. Обжарить фарш с луком, разбивая комочк.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. povarenok.ru 22543. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-povarenok.ru 22543. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка povarenok.ru 22543. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Лумакони с овощами

Режем лук и жарим до готовности

Грибы режем на четвертинки, потом на довольно тонкие пластинки

Добавляем к луку и жарим до готовности

Грибно-луковую смесь добавляем к фаршу, солим, перчим.

Добавляем немного томата и рис, хорошо все перемешиваем.

Натираем на терке сыр и смешиваем с фаршем

Берем макаронину и шинкуем фаршем

Ставим друг на дружку в кастрюлю.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. www.koolinar.ru 85190. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-www.koolinar.ru 85190. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка www.koolinar.ru 85190. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Лумакони с куриным фаршем, запечёные под соусом «Бешамель»

30 г сливочного масла

1/2 шт средней головки репчатого лука

300 г куриного фарша

50 г твёрдого сыра

Очищенный чеснок пропустить через пресс.

Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере).

В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.

Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Ракушки нафаршировать полученным фаршем.

Уложить фаршированные ракушки в форму и залить водой так, чтобы она п.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. www.koolinar.ru 66365. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-www.koolinar.ru 66365. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка www.koolinar.ru 66365. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Конкильони(лумакони) с курицей, ананасами и сыром Чеддер

Куриное филе-300 гр

Мука-1 ст.л с горкой

Конкильони(большие ракушки)-250 гр

Масло сливочное-50 гр

Масло оливковое для жарки

Черный молотый перец

Сливки жирные(у меня 22%)-80 мл

Мускатный орех-1/4 ч.л

Сыр Чеддер плавленный(я нашла только Viola)-пачка

Куриное филе режем маленькими кубиками, немного солим обжариваем на оливковом масле где-то 5-7 минут

Режем кубиками ананасы(лучше свежие)и добавляем к остывшему! куриному филе

В небольшой кастрюльке жарим муку на сливочном масле, вливаем вино, помешиваем минут 5, когда сильно загустело-добавляем по-тихоньку молоко, продолжаем мешать, через 3 минуты добавляем с.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. www.koolinar.ru 122118. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-www.koolinar.ru 122118. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка www.koolinar.ru 122118. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Фаршированные ракушки «LUMACONE»

2 столовых ложки растительного масла.

Соль и черный перец по вкусу.

Фарш свиной- 500 грамм.

Лук репчатый-1 средняя луковица.

Перец соль по вкусу.

Лмакони-14 штук ( у меня достаточно большие)

Пармезан для посыпки.

Перец сладкий красный-1 шт.

1. Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками, укроп порубить. В мясной фарш добавить яйцо лук перец укроп, посолить поперчить по вкусу. Хорошо перемешать в однородную массу.

2. Данным фаршем очень плотно набиваем СЫРЫЕ лумакони «Грано Армандо», и отвариваем в подсоленной закипевшей воде до состояния Альденте.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. povarenok.ru 40707. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-povarenok.ru 40707. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка povarenok.ru 40707. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Берем 24 гигантские ракушки, или 24 «лумакони».

В блендер помещаем оливки, майонез и тунец (предварительно слив сок). Отблендерить до состояния крема.

Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком.

Источник

Начинки для фаршированных гигантских ракушек

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. jpg. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-jpg. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка jpg. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. jpg. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-jpg. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка jpg. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. jpg. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-jpg. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка jpg. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Приготовить соус для запекания макарон

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. jpg. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-jpg. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка jpg. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. jpg. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-jpg. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка jpg. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. jpg. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-jpg. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка jpg. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. jpg. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-jpg. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка jpg. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. jpg. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-jpg. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка jpg. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. jpg. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-jpg. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка jpg. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. jpg. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-jpg. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка jpg. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. jpg. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-jpg. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка jpg. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Макароны фаршированные фаршем в духовке 23 рецепта

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макаронные гнезда с грибами

Сытное, нежное и очень вкусное блюдо.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. d92655857feb4dcbe41c85e9d0cc3dac. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-d92655857feb4dcbe41c85e9d0cc3dac. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка d92655857feb4dcbe41c85e9d0cc3dac. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом отварить гнезда в подсоленной воде до состояния аль денте. Очень важно их не перемешивать, они должны остаться в той же форме, только увеличится. Аккуратно достать их из воды и сложить в форму для запекания.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком до румяной корочки, Добавить сметану, специи и протушить еще несколько минут, затем снять с плиты.

Нафаршировать каждое гнездо грибной начинкой и сверху натереть сыр. В форму налить немного воды на дно, чтобы паста не прилипла. И отправить запекаться на 10 – 15 минут. Приятного аппетита.

Видео

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

Конкильони с орехами и сыром

Вкуснейшие ракушки с нежной начинкой, подаются как холодная закуска.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 5d77200d1652b28e5a75d2680782ea5f. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-5d77200d1652b28e5a75d2680782ea5f. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 5d77200d1652b28e5a75d2680782ea5f. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенные орехи подсушить на сковороде или в духовке, затем остудить и порубить ножом.

Макароны сварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сливки взбить в пышную пену. Сыр размять вилкой. Все аккуратно смешать и заполнить ракушки этой начинкой.

Соединить масло оливковое с винным уксусом, солью и перцем. Размешать.

Каннеллони под соусом бешамель

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 7650b77b81366463651bd985017b1dab. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-7650b77b81366463651bd985017b1dab. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 7650b77b81366463651bd985017b1dab. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром

Макаронные изделия можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Можно подавать к домашнему обеду.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда выбираем крупные макаронные изделия. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 689013fbc8676aea168ad58491828c4d. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-689013fbc8676aea168ad58491828c4d. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 689013fbc8676aea168ad58491828c4d. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

2. В глубокой миске соединяем мясной фарш с измельченным луком и небольшим количеством твердого сыра, тертого на средней терке. Сюда же добавляем соль, перец и тщательно размешиваем. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 0fc034200dfd323040af90978743136e. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-0fc034200dfd323040af90978743136e. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 0fc034200dfd323040af90978743136e. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

3. Аккуратно начинаем остывшие макароны мясной заготовкой. Выкладываем продукт на обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим при 180 градусах около 15 минут. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 5b68f1c21d1748b00b9327f3c20c7f7b. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-5b68f1c21d1748b00b9327f3c20c7f7b. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 5b68f1c21d1748b00b9327f3c20c7f7b. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

4. Следом обсыпаем блюдо оставшимся натертым сыром. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. c7db27bfc03fe3431bd954068bf1c0a5. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-c7db27bfc03fe3431bd954068bf1c0a5. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка c7db27bfc03fe3431bd954068bf1c0a5. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

6. Готовое блюдо делим на порции и ставим на стол в горячем виде. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. b40910e01fc1fa0c105a04ff017aaeaa. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-b40910e01fc1fa0c105a04ff017aaeaa. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка b40910e01fc1fa0c105a04ff017aaeaa. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Приготовление:

Соус Бешамель:

Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).

Начинка для ракушек:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).

На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).

Приготовление ракушек:

В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Сыр натереть на терке.

Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 82c7541fa369ae4bde4775f8cd7d8e00. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-82c7541fa369ae4bde4775f8cd7d8e00. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 82c7541fa369ae4bde4775f8cd7d8e00. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

начинить ракушки фаршем

Залить ракушки соусом Бешамель

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 34033361378a177ca53430c25a945296. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-34033361378a177ca53430c25a945296. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 34033361378a177ca53430c25a945296. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

залить соусом Бешамель

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 0ab2aa2ee69493c50a4c0f98fa601995. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-0ab2aa2ee69493c50a4c0f98fa601995. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 0ab2aa2ee69493c50a4c0f98fa601995. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!

Можно ли заморозить фаршированные ракушки?

Это блюдо будет оставаться свежим в морозильной камере до 3 месяцев. Приготовьте ракушки или трубочки, дайте остыть, затем плотно накройте и заморозьте. Когда вы будете готовы к употреблению, запеките ракушки в замороженном виде и не забудьте добавить еще 30 минут к времени приготовления. Вы также можете заморозить отдельные порции остатков ракушек, которые уже были приготовлены. Разогрейте ранее испеченные ракушки в микроволновой печи с интервалом в 90 секунд до готовности.

Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке

Оригинальное блюдо для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Нежное блюдо отличается простотой приготовления и невероятной питательностью. Подавайте со свежими овощами к обеду или ужину!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В общей миске соединяем фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Сюда же добавляем соль и перец. Размешиваем. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. b4439f28e0a63bef7d88523737b4d906. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-b4439f28e0a63bef7d88523737b4d906. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка b4439f28e0a63bef7d88523737b4d906. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

2. Крупные макароны поджариваем на растительном масле до золотого оттенка. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 39c1d0e7c74863a1d3f853d1adfa5dcf. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-39c1d0e7c74863a1d3f853d1adfa5dcf. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 39c1d0e7c74863a1d3f853d1adfa5dcf. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

3. Остужаем макароны и начиняем их подготовленным фаршем. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 2e36be16f8b3c41ceb56146717598f02. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-2e36be16f8b3c41ceb56146717598f02. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 2e36be16f8b3c41ceb56146717598f02. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

4. Выкладываем продукт с начинкой на противень. Сюда же вливаем размешанную с водой сметану. Добавляем по вкусу соль, специи и измельченную зелень. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 218e63215bc598c8a28a25350e0cad96. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-218e63215bc598c8a28a25350e0cad96. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 218e63215bc598c8a28a25350e0cad96. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

5. Накрываем заготовку фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 1b400ab6e7b7e7ed8857ef72b703449d. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-1b400ab6e7b7e7ed8857ef72b703449d. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 1b400ab6e7b7e7ed8857ef72b703449d. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

6. Выпекаем блюдо 25 минут с фольгой и еще 10 минут без нее. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 529b73fe3d6001cfccd9a0f0d2b4d9ac. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-529b73fe3d6001cfccd9a0f0d2b4d9ac. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 529b73fe3d6001cfccd9a0f0d2b4d9ac. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и дополняем свежими овощами. Можно подавать к столу!

Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 16507895729c2f4d6da87ccee0298217. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-16507895729c2f4d6da87ccee0298217. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 16507895729c2f4d6da87ccee0298217. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Приготовить соус для запекания макарон

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 0245ad5fa5f7577034caa35eb2b42b70. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-0245ad5fa5f7577034caa35eb2b42b70. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 0245ad5fa5f7577034caa35eb2b42b70. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Каннеллони с креветками

лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. 2f387417d901d202262dfa1a8c8f40ac. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт фото. лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт-2f387417d901d202262dfa1a8c8f40ac. картинка лумакони фаршированные фаршем в духовке с бешамель рецепт. картинка 2f387417d901d202262dfa1a8c8f40ac. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *