насыпной пирог с манкой и малиной

Насыпной пирог с ягодами

насыпной пирог с манкой и малиной. recipe 2aa964c5 1b7f 4373 914d 427ef8326dcd w450. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-recipe 2aa964c5 1b7f 4373 914d 427ef8326dcd w450. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка recipe 2aa964c5 1b7f 4373 914d 427ef8326dcd w450. 23 декабря 2009, 08:42

23 декабря 2009, 08:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сухую смесь:

Соединить муку с сахаром, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Ягоды посыпать сахаром. (клубнику отдельно, черешню отдельно)

В форму высыпаем немного сухой смеси, трем немного сливочного масла, сверху выкладываем черешню. Далее сыпим опять сухую смесь, разровняем, и выкладываем клубнику.

Высыпаем оставшуюся смесь и сверху натереть сливочное масло.

(Важно: Необходимо, чтобы масло закрывало всю верхушку, без просветов, иначе там где не будет масло, пирог будет сыпучим)

То есть получается слоеный пирог : сухая смесь-масло-черешня-сухая смесь-клубника-сухая смесь-масло.

Ставим в духовку при 18-190* на 45 мин.

Пошаговые фото рецепта

насыпной пирог с манкой и малиной. rp172892 w450. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-rp172892 w450. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка rp172892 w450. 23 декабря 2009, 08:42

насыпной пирог с манкой и малиной. rp172893 w450. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-rp172893 w450. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка rp172893 w450. 23 декабря 2009, 08:42

Дополнительная информация

Пирог получается очень сочным. Вкус довольно интересный из-за того, что консистенция пирога немного сыпучая. Пока не попробуете, не поверите насколько он вкусный и сочный. насыпной пирог с манкой и малиной. ab. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-ab. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка ab. 23 декабря 2009, 08:42

Источник

Насыпной малиновый пирог «Малиновое наслаждение»

насыпной пирог с манкой и малиной. avatar blog 433779 1200. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-avatar blog 433779 1200. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка avatar blog 433779 1200. 23 декабря 2009, 08:42

насыпной пирог с манкой и малиной. 7e9b9a. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-7e9b9a. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка 7e9b9a. 23 декабря 2009, 08:42
Насыпной малиновый пирог

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Малиновый пирог в малине

Пожалуй, малина — одна из самых ароматных и сочных летних ягод, перед которой трудно устоять. Я вообще не могу пройти мимо этой кладези витаминов: обязательно скушаю, если дети не опередят 🙂

Сегодня я предлагаю вам приготовить насыпной пирог с малиной. Это будет фейерверк сочности и аромата ягоды-малины! Сочный, нежный, с небольшой кислинкой.

Летняя гастрономическая красота, которую сможет приготовить абсолютно каждый, ибо никаких кулинарных премудростей и сложностей в рецепте нет. Всё просто до безобразия!

Ингредиенты (на квадратную форму 24 см):

Приготовление:

Берём всё необходимое для приготовления пирога.

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога

Как видите, количество ингредиентов очень небольшое. Но это не помешает пирогу быть безумно вкусным!

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Приготовление «теста» для пирога

Сначала займёмся тестом. Хотя его даже сложно так назвать, поскольку это просто смесь всего сухого и сыпучего.
Итак, в чаше соединяем муку, манку, сахар и соль.

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Готовое «тесто»

Хорошенечко всё перемешиваем и вуаля, «тесто» готово!

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Малина

Теперь займёмся нашей чудесной малинкой: её нужно разделить на 2 части: 1 кг насыпаем в глубокую чашу, а 0,5 кг оставляем в небольшой ёмкости.

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Подготовка малины

Большую часть малины засыпаем сахаром и пробиваем погружным блендером. Аромат разносится на этом этапе сногсшибательный!
Главное здесь удержаться и не забыть, что мы собирались делать пирог 😉 Хотя соблазн очень велик налить кружку чая и присесть с ложкой рядом с малинкой 🙂

Важный момент: если вы делаете пирог с чёрной малиной либо видите, что пробитая блендером ягода достаточно густая, разбавьте её обычной водой, чтобы стало достаточно жидкости, иначе смесь из муки и манки не пропитается и так и останется сухой!

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Подготовленная форма

Берём форму и хорошо смазываем её сливочным маслом.

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Сборка пирога

Наше сухое «тесто» визуально делим на 3 части. Одну засыпаем на дно форму, поворачиваем её в разные стороны, чтобы манка и мука покрыли бортики.

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Сборка пирога — 2

Выкладываем ягоды малины на сухую смесь, стараясь распределить равномерно. Если у вас больше малины в запасе, то это просто замечательно: можно сделать ровный слой.

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Сборка пирога — 3

Теперь поверх ягоды заливаем пробитую блендером малину равномерным слоем.
Тоже самое нужно повторить ещё один раз (фотографии «Сборка» — «Сборка — 3»), чтобы получилось 2 слоя начинки и 3 слоя сухого «теста».
Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси.

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Завершающий этап подготовки пирога

В последнюю очередь кладём поверх пирога сливочное масло. Конечно, можно натереть его на крупной тёрке, но моё уже сильно подтаяло, поэтому я просто порезала его тоненькими ломтиками и распределила поверх сухой смеси.

Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180ºC духовку на 50-60 минут или до образования красивой золотистой корочки.
Уже через 10 минут начинает разноситься чудесный малиновый аромат.

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Готовый пирог

Моей духовке потребовалось 55 минут, чтобы получилась вот такая красота.

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Малиновое наслаждение

На всё приготовление мне потребовалось чуть больше часа. Никаких сложностей, но результат.
Чувствуете, какой малиновый аромат?! Это что-то неземное просто! Сочная ягодка-малинка пропитала нашу сухую смесь, в итоге получилось нежное тесто.

Наливаем чай, я заварила мелиссу, и наслаждаемся! И пусть весь мир подождёт!

насыпной пирог с манкой и малиной. . насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка . 23 декабря 2009, 08:42
Малиновый насыпной пирог

Источник

Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога

В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.

Сегодня мы будем готовить насыпной пирог по 7 лучшим рецептам:

Рецепты приготовления вкусных пирогов с яблок, таких как, яблочного пирога на кефире, шарлотки, цветаевский пирог мы уже готовили.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут

насыпной пирог с манкой и малиной. bolgarskij pirog. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-bolgarskij pirog. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка bolgarskij pirog. 23 декабря 2009, 08:42

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

насыпной пирог с манкой и малиной. natertoe maslo. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-natertoe maslo. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка natertoe maslo. 23 декабря 2009, 08:42

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

насыпной пирог с манкой и малиной. nachinka. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-nachinka. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка nachinka. 23 декабря 2009, 08:42

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

насыпной пирог с манкой и малиной. suhie ingredienty 1. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-suhie ingredienty 1. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка suhie ingredienty 1. 23 декабря 2009, 08:42

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

насыпной пирог с манкой и малиной. vypechka piroga. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-vypechka piroga. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка vypechka piroga. 23 декабря 2009, 08:42

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Насыпной чешский яблочный пирог

насыпной пирог с манкой и малиной. cheskij pirog. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-cheskij pirog. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка cheskij pirog. 23 декабря 2009, 08:42

1.Чтобы получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.

2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.

Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.

3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным маслом.Выкладываем 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.

Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.

4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.

насыпной пирог с манкой и малиной. podgotovleno k vypechke2. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-podgotovleno k vypechke2. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка podgotovleno k vypechke2. 23 декабря 2009, 08:42

насыпной пирог с манкой и малиной. gotovyj pirog2. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-gotovyj pirog2. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка gotovyj pirog2. 23 декабря 2009, 08:42

Насыпной пирог с вареньем

насыпной пирог с манкой и малиной. nasypnoj pirog s varenem. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-nasypnoj pirog s varenem. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка nasypnoj pirog s varenem. 23 декабря 2009, 08:42

1.Смешиваем муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.

насыпной пирог с манкой и малиной. testo krochka. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-testo krochka. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка testo krochka. 23 декабря 2009, 08:42

3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.

Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.

насыпной пирог с манкой и малиной. sloj varenja. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-sloj varenja. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка sloj varenja. 23 декабря 2009, 08:42

4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.

5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Насыпной фруктовый пирог

насыпной пирог с манкой и малиной. fruktovyj pirog. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-fruktovyj pirog. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка fruktovyj pirog. 23 декабря 2009, 08:42

Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см

1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.

насыпной пирог с манкой и малиной. fruktovaja nachinka. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-fruktovaja nachinka. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка fruktovaja nachinka. 23 декабря 2009, 08:42

2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.

3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.

насыпной пирог с манкой и малиной. formiruem pirog. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-formiruem pirog. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка formiruem pirog. 23 декабря 2009, 08:42

4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.

насыпной пирог с манкой и малиной. gotovyj pirog k vypechke. png. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-gotovyj pirog k vypechke. png. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка gotovyj pirog k vypechke. png. 23 декабря 2009, 08:42

Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях – на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.

5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.

Творожный насыпной пирог

насыпной пирог с манкой и малиной. pirog s tvorogom. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-pirog s tvorogom. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка pirog s tvorogom. 23 декабря 2009, 08:42

Нам нужны: 1 ст.=200 г

1.Сливочное масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.

2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.

насыпной пирог с манкой и малиной. pervyj sloj testa1. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-pervyj sloj testa1. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка pervyj sloj testa1. 23 декабря 2009, 08:42

3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.

если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);

для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:

1-й слой – 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.

насыпной пирог с манкой и малиной. sloj nachinki. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-sloj nachinki. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка sloj nachinki. 23 декабря 2009, 08:42

5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.

Насыпной пирог с тыквой и медом

насыпной пирог с манкой и малиной. pirog s tykvoj s medom. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-pirog s tykvoj s medom. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка pirog s tykvoj s medom. 23 декабря 2009, 08:42

Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.

1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.

2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.

насыпной пирог с манкой и малиной. gotovim nachinku. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-gotovim nachinku. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка gotovim nachinku. 23 декабря 2009, 08:42

Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда – сгущенное молоко.

3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.

насыпной пирог с манкой и малиной. sloj tykvy1. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-sloj tykvy1. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка sloj tykvy1. 23 декабря 2009, 08:42 насыпной пирог с манкой и малиной. polivajem sokom. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-polivajem sokom. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка polivajem sokom. 23 декабря 2009, 08:42

4. Заключительный слой пирога – натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.

5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.

насыпной пирог с манкой и малиной. pirog s tykvoj2. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-pirog s tykvoj2. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка pirog s tykvoj2. 23 декабря 2009, 08:42

Тыквенный насыпной пирог

насыпной пирог с манкой и малиной. pirog s tykvoj. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-pirog s tykvoj. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка pirog s tykvoj. 23 декабря 2009, 08:42

Нам нужны: форма 26 см диаметром

1.Муку и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.

насыпной пирог с манкой и малиной. sypuchee testo. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-sypuchee testo. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка sypuchee testo. 23 декабря 2009, 08:42

Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.

2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.

3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.

4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.

насыпной пирог с манкой и малиной. sloj tykvy. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-sloj tykvy. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка sloj tykvy. 23 декабря 2009, 08:42 насыпной пирог с манкой и малиной. pervyj sloj testa2. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-pervyj sloj testa2. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка pervyj sloj testa2. 23 декабря 2009, 08:42 насыпной пирог с манкой и малиной. verhnij sloj. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-verhnij sloj. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка verhnij sloj. 23 декабря 2009, 08:42

насыпной пирог с манкой и малиной. narezaem pirog. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-narezaem pirog. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка narezaem pirog. 23 декабря 2009, 08:42

насыпной пирог с манкой и малиной. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. 23 декабря 2009, 08:42

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

насыпной пирог с манкой и малиной. jpg. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-jpg. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка jpg. 23 декабря 2009, 08:42

Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса.

Общие правила

Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.

насыпной пирог с манкой и малиной. jpeg. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-jpeg. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка jpeg. 23 декабря 2009, 08:42

Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.

Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.

Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.

Сухой пирог с яблоками «Три стакана»

Классический вариант сухого пирога носит название «три стакана», поскольку эта мера объема используется для определения количества основных ингредиентов. Приготовить такой десерт можно на быструю руку, к примеру, если неожиданно пришли гости.

Продукты требуются самые простые. А именно:

насыпной пирог с манкой и малиной. jpeg. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-jpeg. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка jpeg. 23 декабря 2009, 08:42

Готовится десерт проще простого. В большую миску через сито всыпаем муку, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Туда же отправляем манную крупу и сахар. Все перемешиваем, основа готова.

Совет! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить норму сахара до двух третей стакана.

Яблоки натираем на терке. Летние сорта от кожицы можно не очищать. Зимние с толстой шкуркой лучше очистить. Натираем фрукты в миску, сок не сливаем.

Берем форму с бортиками, обильно смазываем её маслом. Отмеряем стакан основы, высыпаем и разравниваем, слегка уплотняя. Затем выкладываем одну вторую часть натертых фруктов, разравниваем. Далее снова высыпаем стакан основы. Повторяем слои еще раз. Верх нашей заготовки должен быть из сухой смеси.

Совет! Если вы используете форму небольшого размера, то число слоев можно увеличить. Следите, чтобы слой сухой основы не был толще 1 см, иначе, он может не успеть пропитаться соком и маслом.

Масло нарезаем тонкой стружкой и выкладываем на поверхность заготовки, стараясь полностью покрыть весь пирог. Чтобы масло было легче нарезать, его нужно держать в морозильной камере. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при 190 градусах. Затем выключить нагрев и оставить выпечку остывать в духовом шкафу. Остывший десерт разрезать на кусочки.

Насыпной пирог с творогом

Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.

Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:

насыпной пирог с манкой и малиной. jpeg. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-jpeg. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка jpeg. 23 декабря 2009, 08:42

Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.

Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.

Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.

Постный пирог с яблоками

Приготовить вкусный сухой пирог могут и те, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

Чтобы испечь постный вариант пирога, нам нужно иметь под рукой:

насыпной пирог с манкой и малиной. jpeg. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-jpeg. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка jpeg. 23 декабря 2009, 08:42

Процесс приготовления предельно простой. Сначала натираем фрукты и приправляем их корицей. Затем готовим основу нашего пирога, смешав все сухие ингредиенты.

Собираем пирог в форме, дно и борта которой промажем растительным маслом. Тонкими слоями выкладываем приготовленную основу (сухую) и фруктовую начинку. Слои делаем не толстыми – 0,7-1 см, не более.

Важно, чтобы верхним и нижним слоем была основа. Сверху наливаем растительное масло, стараясь распределить его равномерно. Готовим при 80 градусах три четверти часа. Горячий пирог легко разваливается, поэтому дайте ему остыть, прежде чем разрезать.

Пирог с тыквой и яблоками

Можно приготовить насыпной пирог по другому рецепту без использования манной крупы. Начинку сделаем из смеси яблок и тыквы.

Требуемые ингредиенты:

Натираем тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке, перемешиваем, приправляем корицей. Для приготовления насыпной основы возьмем замороженное масло. В миску насыпаем (через сито) муку, и туда же натираем на терке масло. В процессе постоянно посыпаем поверхность терки мукой, чтобы масло не налипало. Быстро перетираем массу, получаем мелкую крошку.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазывает её не нужно. Выкладываем слоями толщиной 0,5-0,7 см масляную крошку и фруктовую смесь. Верх и них должны быть из крошки. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней

Необычный вкус имеет сухой пирог, приготовленный с яблоками и вишней на шоколадной основе.

Для приготовления выпечки нужно:

насыпной пирог с манкой и малиной. jpeg. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-jpeg. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка jpeg. 23 декабря 2009, 08:42

Смешаем муку с какао-порошком, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Для аромата добавим немного ванилина и перемешаем. Основа готова, разделим её на 4 равные части. Яблоки натираем и делим натертую массу на три части.

Дно и борта формы смазываем маслом. Насыпаем первый слой из сухой смеси, выкладываем третью часть яблок. По поверхности фруктового слоя раскладываем ягоды вишни. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся заготовки, верхняя часть пирога должна быть сухой.

При помощи деревянной шпажки делаем частые проколы до дна заготовки. Заливаем полуфабрикат пирога сливками. Оставшееся масло натираем на терке и распределяем стружку по поверхности. Готовим при 180 градусах один час.

Яблочно-ореховый пирог с молоком

Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.

Продукты для приготовления:

насыпной пирог с манкой и малиной. jpeg. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-jpeg. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка jpeg. 23 декабря 2009, 08:42

В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные части.
Натираем очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.

Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.

Сухой пирог с овсяными хлопьями

Еще один простой рецепт сухого пирога готовится с овсяными хлопьями и замороженными ягодами.

Понадобится для основы:

Для начинки:

насыпной пирог с манкой и малиной. jpeg. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-jpeg. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка jpeg. 23 декабря 2009, 08:42

Все ингредиенты основы смешиваем. Яблоки натираем, а ягодам даем разморозиться. Форму застилаем пекарской бумагой, которую обильно смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую основу слоем не более 0,5 см. Раскладываем по поверхности слой тертых яблок (половину от приготовленной начинки).

Далее еще слой основы, который покрываем смесью ягод. Ягоды выкладываем все, можно оставить несколько штук для украшения. Затем снова насыпаем тонкий слой основы и покрываем его оставшейся частью натертых фруктов. Последний слой – основа. На неё выкладываем замороженное масло, натертое на терке.
Готовим при 190 градусах около 50 минут. Даем выпечке полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем оставленными ягодами и листиками мяты.

Сухой пирог с яблоками в мультиварке

Испечь сухой пирог можно в мультиварке, технология приготовления пирога остается неизменной.

Подготовим все, что нужно для выпечки:

насыпной пирог с манкой и малиной. jpeg. насыпной пирог с манкой и малиной фото. насыпной пирог с манкой и малиной-jpeg. картинка насыпной пирог с манкой и малиной. картинка jpeg. 23 декабря 2009, 08:42

Готовим основу нашего пирога. Это будет сухая смесь, состоящая их манки, муки и сахара. В эту смесь добавляем корицу (ванильный сахар) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на терке, ни в коем случае не сливаем сок.

Основная часть масла должна лежать в морозильнике, а кусочек весом 25-30 граммов нужно достать заранее, чтобы он стал мягким. Смазать мягким маслом дно чаши мультиварки и нижнюю часть стенок (на высоту пирога).

Выкладываем попеременно сухую основу и фруктовую начинку слоями толщиной не более 1 см. Слои хорошо разравниваем и немного уплотняем. Низ и верх нашей заготовки пирога должны быть из сухой смеси. Достаем из морозилки масло, нарезаем тонкой стружкой и распределяем по поверхности полуфабриката.

Ставим чашу в прибор. Готовим на «Выпечки» 50-65 минут. Чем более мощный у вас прибор, тем меньше потребуется времени на приготовление. Дожидаемся остывания пирога и только потом извлекаем его из чаши.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *