насыпной пирог с картошкой в духовке
Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога
В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.
Сегодня мы будем готовить насыпной пирог по 7 лучшим рецептам:
Рецепты приготовления вкусных пирогов с яблок, таких как, яблочного пирога на кефире, шарлотки, цветаевский пирог мы уже готовили.
Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут
Нам нужны: 1 ст.= 250 г
1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.
2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.
3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.
4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.
7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Насыпной чешский яблочный пирог
1.Чтобы получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.
2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.
Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.
3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным маслом.Выкладываем 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.
Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.
4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.
Насыпной пирог с вареньем
1.Смешиваем муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.
3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.
Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.
4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.
5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Насыпной фруктовый пирог
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см
1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.
3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.
4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.
Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях – на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.
5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.
Творожный насыпной пирог
Нам нужны: 1 ст.=200 г
1.Сливочное масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.
2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.
3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.
если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);
для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:
1-й слой – 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.
5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.
Насыпной пирог с тыквой и медом
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.
1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.
2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.
Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда – сгущенное молоко.
3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.
4. Заключительный слой пирога – натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.
5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.
Тыквенный насыпной пирог
Нам нужны: форма 26 см диаметром
1.Муку и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.
Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.
2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.
3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.
4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Самый вкусный заливной картофельный пирог
Заливной картофельный пирог — одна из быстрых версий домашней выпечки. Если вы совсем отказались от мяса или пока на пути к вегетарианству, то предлагаю аппетитные, сочные, здоровые рецепты на каждый день. Готовить — одно удовольствие.
Меня, например, покоряет жидкое тесто. Не нужно раскатывать и даже руки пачкать в муке. Достаточно смешать все ингредиенты, взбить миксером, отправить в духовку до готовности.
Заливной пирог на сметане с обжаренной картошкой и луком
Выпечка в духовке получается ничем не хуже классической. Заменить сметану можно на кефир, натуральный йогурт. Этапы приготовления:
Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой. Если будет выходить из центра пирога сухой, то можно вынимать из духовки.
Заливной пирог с картофельным пюре на кефире
Это блюдо получается сытным, ароматным. Для приготовления:
Нежное блюдо на кефире — отличный рецепт для тех, кто отказался от мяса. Испечь можно в духовке или мультиварке в режиме для нагрева “Жарка”. Причем необязательно специально отваривать картофель. Возможно, у вас осталось готовое пюре со вчерашнего ужина. Такая начинка как раз сгодится.
Сытный заливной картофельно-грибной пирог в духовке
Мне нравится заливные изделия тем, что сгодятся даже не первой свежести сметаны с майонезом остатки из холодильника.
Подавать к столу с молоком.
Для приготовления заливного блюда не нужно иметь особые кулинарные навыки. Сырой картофель лучше нарезать тонкими ломтиками либо измельчать на терке. Можно использовать отварные ломтики, картофельное пюре. При выборе начинки — ограничений нет. Если вы не придерживаетесь строгого поста, то подойдёт любой мясной и куриный фарш, окорочка, рыбные консервы, яйца, овощи.
С капустой в мультиварке
Хотите, чтобы запах из кухни доносился необычайный, а пряность капусты раскрылась в полной мере? Приготовьте заливной пирог в мультиварке на кефире. В этом рецепте мне нравится сочетание овощной начинки с нежным кефирным тестом. Свежая капуста шинкуется, разминается руками с добавлением соли, перца, рубленой зелени, репчатого лука.
Масса обжаривается в разогретой мультиварке на растительном масле. В отдельной посуде взбивается 2 яйца, кефир до однородной массы. Добавляется разрыхлитель и мука так, чтобы получилась жидкая консистенция. Затем – сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом. Смесь выливается в чашу мультиварки, перемешивается с начинкой. Выпекается 40 минут в режиме “Выпечка”. Подается со сметаной.
Читайте также
Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками
Как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому.
С кабачком
Для приготовления пирога потребуется: нежирная сметана или йогурт (160 мл), кабачки молодые (400 г), твердый сыр (50 г). 2 яйца, манная крупа (100 г):
Читайте также
Пироги с творогом в мультиварке: вкусные и быстрые рецепты
Пирог с творогом в мультиварке получается просто восхитительный. Попробовать можно выпечь несколько рецептов. Манник, ватрушка, вкусные.
С грибами
Я использую шампиньоны. На выходе получается нежная и сочная выпечка, который даже на праздничный стол поставить не стыдно.
Заливной пирог в отличие от обычного получается низкокалорийным, нежным, сочным. Я рекомендую приверженцам здорового питания заменить покупной майонез на кефир. Хотя я делаю сама вкусный, натуральный майонез без добавления вредных компонентов.
С рыбными консервами
Советую приготовить мужчинам. Посмотрите, наверняка у вас в холодильнике остались консервы сайры. Для приготовления:
Чтобы пирог получился более сочным, можно добавить отварной рис либо картофель.
5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
Заливное тесто для пирога с не сладкой и ягодной начинкой. Советы опытных кулинаров по.
С клубникой
Отличный рецепт для сладкоежек. Остатки молока и несколько ягод наверняка найдутся в холодильнике. Получается безупречный сливочный вкус заливного изделия с ягодами.
Заменить клубнику можно практически любой ягоду свежей или замороженной ягодой: вишня, смородина, брусника.
Заливной картофельный пирог выручит, если перед зарплатой холодильник – полупустой. Возможно, гости на пороге или нужно срочно, сытно накормить семью. Не бойтесь экспериментировать. Мне, например, нравится заливное блюдо с яблоками. А какую начинку предпочитаете вы? Может быть, поделитесь своим оригинальным рецептом, который подойдет приверженцам правильного питания и любителям сладкого?
А вот и ссылка на видео простого сочного заливного пирога на кефире с картошкой и луком:
Пирог с картошкой и луком
Пирог с картошкой и луком — это один из самых простых, бюджетных, но при этом вкусных пирогов. Его любят и готовят очень многие. Мы же хотим представить Вам свой рецепт этого прекрасного блюда, ведь несмотря на его простоту, сделать пирог с картошкой и луком по-настоящему вкусным не так то просто. итак, начинаем.
Ингредиенты
Что нам потребуется для такого пирога? Хочется отметить, что рецепт универсален, Вы можете использовать любые сорта картофеля, а вот лук понадобится репчатый, красный салатный будет слишком сладким.
Процесс приготовления пирога с картошкой и луком
Тесто
Все начинается с теста. Для начала нам нужно растопить масло на водяной бане и залить его в глубокую миску, где и будет готовиться наше тесто. Далее в масло мы просеиваем муку и добавляем два яйца. Все это следует тщательно замесить и сформировать шарик из теста. Накрываем шарик полиэтиленовой пленкой и отправляет на 20-30 минут в холодильник. Время заняться начинкой!
Начинка
Тут все вообще просто. Нам нужно нарезать лук полукольцами, а картошку небольшими брусочками, чтобы она хорошо пропеклась. Если хотите прямо божественный вариант, то можете сначала сделать жареную картошку с луком. Но классический рецепт предполагает заготовку в сыром виде.
Приготовление
Достаем тесто из холодильника и разминаем его в огромный блин, чтобы можно было сверху защепить. Желательно делать это без помощи скалки, просто руками. Форму для выпекания или противень следует смазать подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.
Выкладываем в форму тесто, а внутрь аккуратно выкладываем картошку и лук. Сверху посыпаем солью и специями, а также добавляем подсолнечное масло. Специи выбирайте те, которые лично Вам нравятся. Подойдут абсолютно любые. Защепите тесто сверху пирога, смажьте сверху взболтанным яйцом и отправляйте его в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Выводы
Итак, мы приготовили с Вами вкуснейший пирог с картошкой и луком! Ничего сложного, а результат, надеемся, Вас сильно порадовал. обязательно делитесь с друзьями и знакомыми, если рецепт Вам понравился.
Также не забывайте писать в комментариях свои способы приготовления такого пирога, чтобы мы все открывали для себя новые гастрономические изыски. Увидимся!
Видео по теме
Заливной пирог с картошкой: 9 рецептов быстрых пирогов в духовке
И снова здравствуйте, мои горячо любимые читатели! Сегодня мы с вами поговорим о выпечке. Только не пугайтесь и не бегите искать на кухне дрожжи. Они нам не понадобятся. Заливной пирог с картошкой – вот предмет разговора на этот раз.
Наверное, не только мне приходилось попадать в следующую ситуацию. Гости вдруг неожиданно появляются на пороге. И тут мозг начинает судорожно искать в закромах памяти какой-нибудь быстрый и вкусный рецепт. Или вы вернулись с прогулки всей семьей. Неизвестно, кто голоден больше всех: сын или муж, или вы сами. Понятно только одно: нужно срочно и сытно всех накормить.
Именно в такие моменты, стоя у полупустого холодильника, я вспоминаю о наливной (или заливной, как кому больше нравится) выпечке. Такое тесто я люблю за простоту его приготовления. Достаточно смешать все ингредиенты в одной емкости, включить миксер на пару минут и – вуаля! – тесто готово. У кого есть чуть побольше времени и страсть к венчикам, можно от миксера и отказаться.
Заливное тесто для картофельного пирога можно готовить на всем: сметана, кефир или молоко плюс майонез для пышности и особо нежного вкуса. Вот основа для любой несладкой наливной выпечки.
Картофельный пирог с рыбной консервой на сметане и майонезе
Этим вариантом блюда со мной когда-то поделилась однокурсница. У них в общежитии была отличная плита с рабочей духовкой. Поэтому по любому случаю, более торжественному, чем скромный студенческий завтрак, девчонки всегда пекли. В качестве начинки в эту выпечку добавлены простые демократичные консервы. Майонез в состав был включен уже мной.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция с фото:
1. В емкость с высокими бортиками разбейте яйца. Добавьте к ним соду, посолите. Хорошо взбейте венчиком все составляющие.
Соду не нужно предварительно гасить: ведь потом вы добавите сметану, с которой сода и прореагирует.
2. В отдельной емкости соедините сметану с майонезом, после чего добавьте массу в миску с яйцами. Снова перемешайте. Пузырьки на поверхности скажут вам о том, что сметана и сода нашли друг друга.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Добавьте просеянную муку. Просеивать ее нужно для того, чтобы не образовывались комочки. Опять перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Приступайте к приготовлению начинки. Мелко нашинкуйте лук. Если вы не любите его горьковатый привкус, перед нарезкой ошпарьте лук кипятком. Так вся горечь уйдет.
5. Разомните вилкой рыбные консервы и после смешайте их с луком.
В качестве начинки можете взять рыбные консервы с горбушей, сайрой или тунцом.
6. В отдельную миску натрите картофель на крупной терке. Слейте сок, если он появился.
7. Все ингредиенты готовы, пора формировать блюдо. Возьмите форму (круглую или квадратную, как хотите), смажьте ее боковые стенки маслом или маргарином. Дно застелите пергаментом.
8. Включите духовой шкаф на 180°, чтобы он успел разогреться.
9. Дно формы залейте 2/3 части жидкого теста. Оставшуюся часть используем для верхнего слоя.
10. Высыпьте сверху измельченный картофель. На него слой рыбной начинки и закройте всю эту вкуснотищу оставшимся тестом.
11. Отправьте пирог печься в течение 30–40 минут. Если диаметр формы всего 25 см, выпекание займет час. В любом случае, готовность проверяйте палочкой.
Дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и разрежьте на порционные куски. Ваши гости и домочадцы никогда не догадаются, что на приготовление этого нежнейшего блюда вы потратили всего 10 минут. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с картошкой и луком на кефире, запеченный в духовке
С этим рецептом справится даже ваш сын-школьник или дочка в ожидании вас с работы. Картофель здесь нужно немного отварить. Поэтому сырым в готовом блюде он точно не будет.
Необходимо подготовить:
Процесс приготовления:
1. Нарежьте картофель кружочками толщиной по полсантиметра. Опустите его в кипящую воду и проварите около 2 мин. Воду слить.
2. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук.
3. Смешайте в отдельной емкости с помощью венчика кефир, разрыхлитель, соль и яйца. Если у вас нет рахрыхлителя, добавьте обычную пищевую соду.
4. В два приема добавьте муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.
По густоте тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получилось гуще, разбавьте кефиром или водой. Если слишком жидкое, добавьте немного муки.
5. Включите духовку на 180°, пусть прогревается, а тем временем приготовьте форму. Если застелить ее пергаментом, не будет никаких проблем с извлечением выпечки из формы. Пергамент необходимо смазать маргарином.
6. Влейте ½ часть жидкого теста в форму для выпечки, разложите ровным слоем картофель и покройте его остальным тестом.
Через 30-40 минут вкуснейшая выпечка будет готова. Не забудьте угостить этим простым и сытным блюдом мужа и детей 😉
Заливной пирог с курицей и картошкой – рецепт на сметане
Блюдо для всей семьи. Благодаря куриному мясу и сметане в составе блюда, оно получается особенно сочным. И, по словам интернет-пользователей, невероятно сытным.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Удобнее будет сначала все нарезать: картошку кружками толщиной по полсантиметра, луковицу – пополам и тонкими пластинками, мясо – кубиками.
Пирог будет сочнее, если возьмете куриные окорочка без костей.
2. Каждый продукт положите в отдельную миску, посолите, поперчите, можно добавить вашу любимую приправу.
3. В подготовленную форму выложите ½ часть картофеля, сверху ½ лука, потом все мясо. Далее положите опять слой лука и накройте его картофелем.
4. Для заливного теста смешайте взбитые яйца, майонез и сметану. Добавьте соду и соль, в несколько приемов муку. Консистенция будет довольно жидкой.
5. Покройте готовым тестом начинку. Разогрейте духовку до 170° и поставьте туда форму на 60–70 минут.
Готовой выпечке дайте немного остыть, аккуратно выньте из формы и нарежьте. Снимите пробу с вашего кулинарного творения и, если все вкусно, смело зовите к столу остальных.
Выпечка на заливном тесте с картошкой и фаршем
Для тех, кто любит мало теста и много начинки, вот такой рецепт прекрасно подойдет! Можно сразу приготовить двойную порцию начинки. На случай, если этого вкуснейшего пирога на всех не хватит, вы будете уже подготовлены 🙂
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки выпечки:
1. Смешайте муку, соду, 0, 5 ч. л. соли и сахар. Добавьте яйцо и кефир. Перемешайте до однородности, чтобы все комочки разбились, и получилось негустое тесто.
2. Для начинки порежьте на мелкие кубики лук, смешайте его в миске с фаршем. Такими же кубиками, как лук, нарежьте картофель. Он в нашем пироге нужен для массы.
3. Отправьте картофель к луку и мясу. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
4. Теперь самое время включить духовку. Установите регулятор температуры на 180°. На застеленную пергаментом сковородку вылейте половину теста. Выложите начинку, сверху вылейте вторую половину теста.
Через 40 мин. выпекания пробуем на предмет готовности кусочек картошки. Если она не сырая, то можно кушать. Будьте осторожны! Блюдо так вкусно пахнет, что легко обжечься, не дождавшись его остывания.
Видео-рецепт заливного пирога с картошкой и сайрой в мультиварке
Вкусную выпечку можно сделать не только в духовке. Мультиварка – идеальный помощник в приготовлении сдобы. В ней блюда получаются нежными, вкусными и как бонус — более простым в приготовлении.
Наливной пирог с картофелем и грибами на кефирном тесте
С начинкой для этого блюда можно экспериментировать и не обязательно придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте. Блюдо удивительно простое в приготовлении и нежное на вкус. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Для теста понадобятся:
Для начинки возьмите:
Как сделать:
1. В глубокой посуде соедините яйца, майонез и кефир. После добавьте туда же смешанную с разрыхлителем муку. Смешайте все хорошенько. Дайте постоять минут пять, пока будете готовить начинку.
В качестве начинки рекомендую попробовать тушеную капусту, яйца с сыром или мясо с грибами.
4. Духовку необходимо нагреть до 180° и печь вкуснятину приблизительно 25 минут.
Чтобы убедиться в его готовности, проткните до дна деревянной шпажкой. Если она останется чистой, можно начинать кушать!
Вкусный пирог на скорую руку с мясом курицы и картошкой
Как любой заливной пирог, это блюдо готовится так же быстро, как и исчезает с тарелок ваших домочадцев. Обратите внимание, здесь меньше сметаны и майонеза, чем обычно.
Для теста понадобиться:
Возьмите для начинки:
Как готовить:
1. Начинать лучше с начинки. Репчатый лук нашинкуйте и отправьте на раскаленную сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая пассеруйте лук до мягкого состояния.
2. Куриное филе, картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Туда же отправьте измельченную зелень и остывший лук, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
3. В миску с высокими бортами разбейте яйца, добавьте майонез, кефир, соль, соду — взбейте венчиком до однородной массы. К получившийся смеси добавьте просеянную муку. Взбейте венчиком или миксером до получения однородной консистенции.
4. Вымытую и сухую форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста, равномерно распределяя его по дну. Потом аккуратно выложите и разровняйте начинку. Сверху залейте остатками теста.
5. В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог и выпекайте его 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой
Это практичный вариант замены мяса в наливной выпечке. И не нужно беспокоиться о том, достаточной ли была термическая обработка мясной начинки. Просто готовьте и наслаждайтесь!
Продукты для приготовления теста:
Для начинки понадобиться:
Как приготовить:
Лук мелко нашинкуйте и отправьте его со специями и солью в сковородку пассероваться. В это время очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно как на суп. Добавьте его к луку, который уже стал мягким и прозрачным. В сковороду добавьте немного воды — 3 столовых ложек должно хватить. Картошку с луком тушите на слабом огне под крышкой помешивая, примерно минут 10.
Колбасу нарежьте кубиками. Кусочки должны получиться соразмерны с кусочками картофеля. Добавьте колбасу к картошке, которая уже должна быть наполовину готовой. Обжарьте начинку еще немного тщательно перемешав.
Пока начинка остывает, в глубокую миску разбейте яйца, посолите, взбейте венчиком или миксером. Влейте кефир и взбейте до однородности.
Сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, крахмал, перемешайте и добавьте к яично-кефирной массе. Взбейте все хорошенько. Масса должна получиться без комочков, однородной. По консистенции как на оладьи.
Форму для запекания смажьте маслом или застелите ее пергаментной бумагой. Половину теста вылейте в подготовленную форму. Сверху выложите начинку, разровняйте ее. Залейте все остатками теста.
Поставьте блюдо в духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов. Выпекайте 50 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Простой пирог с картошкой — видео-рецепт с жидким тестом на молоке
Приготовьте сегодня выпечку, используя те продукты, которые есть у вас. Не бойтесь что-то менять: на кухне настоящей хозяйки всегда происходит творческий процесс. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями в соцсетях и рассказать, какую начинку придумали. Всем удачи!