насыпной песочный пирог с ягодами
Насыпной пирог с ягодами
23 декабря 2009, 08:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сухую смесь:
Соединить муку с сахаром, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Ягоды посыпать сахаром. (клубнику отдельно, черешню отдельно)
В форму высыпаем немного сухой смеси, трем немного сливочного масла, сверху выкладываем черешню. Далее сыпим опять сухую смесь, разровняем, и выкладываем клубнику.
Высыпаем оставшуюся смесь и сверху натереть сливочное масло.
(Важно: Необходимо, чтобы масло закрывало всю верхушку, без просветов, иначе там где не будет масло, пирог будет сыпучим)
То есть получается слоеный пирог : сухая смесь-масло-черешня-сухая смесь-клубника-сухая смесь-масло.
Ставим в духовку при 18-190* на 45 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается очень сочным. Вкус довольно интересный из-за того, что консистенция пирога немного сыпучая. Пока не попробуете, не поверите насколько он вкусный и сочный.
Насыпной пирог с черникой и лимоном
Насыпной пирог знаком всем нам с детства. Обычно он состоит из двух слоёв довольно плотного песочного теста с небольшим количеством начинки из ягод или фруктов. Я не очень люблю классическую версию и предлагаю вам приготовить тающие во рту песочные квадратики с сочной черникой и лимоном. По сути это даже не пирог, а нежнейшее ягодное печенье, которое в зарубежных источниках назвали бы батончиками (барами) или квадратиками.
Давайте разберём отличия подробнее.
Тесто для насыпного пирога
Логично, что для этого вида выпечки лучше всего подходит песочное тесто. Плохо представляю, какое ещё можно насыпать.:)
Основные ошибки в работе с песочным тестом:
-замес до однородности,
-чрезмерно активное утрамбовывание в форму,
-скатывание остатков в цилиндр, чтобы потом заморозить и натереть на тёрке,
В моей версии насыпного пирога немного меньше муки, чем нужно, поэтому он очень мягкий и сливочный, а за текстуру отвечают маленькие кусочки орехов.
Также я использую не очень много теста, поэтому оно лучше пропитывается начинкой, да и вкус получается более сбалансированным.
Начинка для насыпного пирога
Я выбрала ягоды черники просто потому, что купила для заморозки, а они оказались частично раздавленными. Вы можете взять любые сезонные или замороженные ягоды. Фрукты, конечно, тоже подойдут. В сентябре можно приготовить отличные квадратики со сливой, яблоками или брусникой и кардамоном. Если начинка менее сочная, понадобится меньше крахмала. Например, яблокам он совсем не нужен.
Ещё проще сделать насыпной пирог с вареньем. Выйдет отличное лакомство для сладкоежек.
Сахар в рецепте
Мы любим умеренно сладкие выпечку и десерты, поэтому я стараюсь сокращать количество сахара везде, где это возможно без потери качества. Этот пирог не исключение.
Кстати, чем меньше сахара, тем менее хрустящим выходит тесто.
Теперь все, кто прочитал предисловие к рецепту насыпного пирога, точно знают, как сделать его из мягкого и супер нежного хрустящим и рассыпчатым:
— немного увеличить количество муки, не больше 20-30 г,
— добавить больше сахара, до 2/3-3/4 от веса муки.
Такие черничнные квадратики удобно взять с собой на прогулку в парк и попить с ними ароматный чай из термоса. А если одного десерта для такой прогулки вам мало, посмотрите ещё
Насыпной пирог с черникой и лимоном
Новая версия классического насыпного пирога. Тающие во рту песочные квадратики с сочной начинкой из спелой черники и терпкой ноткой лимона.
Песочный пирог со свежей ягодой
Песочный пирог со свежей ягодой
В детстве моя мама всегда готовила такой пирог. Летом его делали из свежей смородины, малины, жимолости и даже клубники. Зимой доставали ягоды из компота из погреба
Сейчас, она, к несчастью, сильно болеет, и лучшей благодарностью за рецепт будет ваше пожелание ей здоровья
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
маргарин | 250 г |
мука | 2+1/4 стакана |
сода + уксус | 1/2 ч.л. |
сахар | 1.5 стакана |
ягоды (в оригинале смородина, но в данном рецепте мы сделали с жимолостью) | 2 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут на тесто, белки пока отложим в другую посуду для крема.
В желтки добавляем половину стакана сахара. Перемешиваем.
Добавляем маргарин. Перемешиваем.
Гасим соду уксусом, добавляем её. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы.
Полученное тесто разделяем на 3 части. Одну часть кладём в морозилку на 1 час.
Две оставшиеся части снова соединяем и выкладываем в форму в виде «тарелочки».
Итак, тесто готово. Пока оставшаяся часть замораживается, займемся приготовлением крема.
В белки всыпаем стакан сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.
3. Выкладываем на тарелочку ягоду и заливаем её кремом:
4. Достаем замороженное тесто и трём на крупной тёрке. Посыпаем полученной крошкой пирог сверху.
5. Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов до образования румяной корочки.
Есть, конечно, можно и сразу, но лучше всего дать пирогу настояться и есть только на следующий день, именно тогда его вкус будет близок к идеальному
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: классический и его вкусные вариации
Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.
Самым популярным рецептом песочного пирога с вареньем и крошкой сверху является классический тертый, или «рваный» вариант. Кроме него, существуют и другие.
Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.
Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.
Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.
Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.
Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.
Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.
Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.
Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как «Степка-Растрепка» сам по себе выглядит очень аппетитно.
14 самых вкусных рецептов пирогов с замороженными ягодами
В каждом доме есть холодильник с морозильной камерой, где хранятся ягоды, запасенные с осени. Пора доставать их и печь пироги. Рецепты пирога с замороженными ягодами привлекают своей простотой. Их можно печь в духовке, микроволновке, на кефире, постные, пышные, хрустящие — просто неземные.
Рецепт пирога с замороженной вишней
Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит, пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.
Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.
Чтобы приготовить пирог, нам потребуется:
Как приготовить:
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.
Состав:
Закрытый тертый пирог
Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:
Приготовление:
Рецепт с ягодой-малиной
Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.
Состав:
Чтобы приготовить тесто, мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.
Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.
Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность выпечки зубочисткой или спичкой.
Пирог из слоеного теста с разными ягодами
Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:
Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.
Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.
На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом.
Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.
Два варианта ягодного пирога на кефире
Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.
Вариант №1
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант №2
Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягодный пирог на молоке
Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Песочный пирог со сметанной заливкой
Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Сметанный пирог с размороженными ягодами
Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.
Ингредиенты
Приготовление:
Насыпной пирог к празднику
Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.
Для теста:
Для начинки:
Для ягодного слоя:
Чтобы приготовить пирог, нужно:
Сначала кажется, что приготовить его сложно, но когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.
Песочный ягодный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Выпечка на каждый день
Простой в приготовлении ягодный пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок с замороженными ягодами придется по душе и взрослым и детям.
Состав:
Приготовление:
Пирог дрожжевой с ягодами
На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.
Ингредиенты для ягодной выпечки:
Чтобы приготовить такой пирог, сначала готовим основу. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.
Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.
Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..
Рецепт песочного пирога с ягодами и желе
Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.
Ингредиенты:
Приготовление
Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!