курник царский рецепт пошаговый с фото

Рецепт курника с блинами: «царский пирог», дошедший до наших дней

курник царский рецепт пошаговый с фото. picture 1391 1489259124. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-picture 1391 1489259124. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка picture 1391 1489259124. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Ракурс в историю

Конечно, в старину это блюдо считалось праздничным, оно занимало почетное место даже на царском столе Ивана Грозного. А свадебное застолье без курника наши предки не могли себе даже представить, причем выпекали его в домах жениха и невесты: родители девушки украшали выпечку «цветами», а родные жениха – «фигурками».

Курник на Руси чаще всего делали в несколько слоев, пирог был довольно высокий и напоминал «шапку Мономаха». Без этой вкуснейшей выпечки не обходился ни один церковный праздник, особенно приветствовалось блюдо на Троицу и Пасху. Ведь так хочется в эти чудесные светлые праздники наполнить дом ароматным запахом блинов!

Рецепты приготовления «царского пирога» в семьях передавались из поколения в поколение. Считалось, что в русской печи, разогретой на березовых поленьях, получался самый вкусный курник.

Что же такое курник?

Курник – это пирог, состоящий из большого количества слоев. В первоначальном варианте рецепта блюда слои не разделяли. В качестве начинки для пирога шли различные крупы: гречка, пшено и т.д.

курник царский рецепт пошаговый с фото. kurnik2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-kurnik2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка kurnik2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Приготовление курника состоит из нескольких этапов:

Конечно, процесс приготовления может затянуться на 2–3 часа. Но не стоит пугаться. Чтобы сократить время приготовления пирога, испечь блины или подготовить начинку можно заранее. А конечный результат доставит вам и вашим близким огромную радость. Никто не останется равнодушным! Но давайте более подробно рассмотрим рецепт этого «царского пирога».

Рецепта курника с блинами

Для приготовления выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления: пошаговый рецепт

Возьмем шесть куриных яиц и отварим их заранее. Также отварим куриное мясо.

курник царский рецепт пошаговый с фото. maxresdefault 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-maxresdefault 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка maxresdefault 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Пока готовится начинка нашего курника, займемся приготовлением блинного теста. В молоке растворим свежие дрожжи, добавим в смесь яичный желток и 1/2 ч.л. сахара. Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавим в яично – молочную смесь 25 мл масла растительного (рафинированного). Хорошо все перемешаем. Добавим соль по вкусу и 150 г пшеничной муки (предварительно просеянной).

Замешаем блинное тесто и оставим его на время, чтобы забродило.

Теперь займемся приготовлением теста. В 650 г пшеничной муки добавим 250 г масла сливочного. Муку и масло хорошенько разминаем в крошку. Затем добавим в наше будущее тесто 250 г холодной питьевой воды. Вымешаем тесто и переложим его в миску. Накрыв тесто полотенцем или пищевой пленкой, оставим его доходить на 20 – 30 минут.

Лук с грибами обжариваем до готовности. Затем добавляем в сковороду сметану, тщательно перемешаем, доводим до кипения и выключаем огонь. Оставим остывать.

С готовой грудки курицы снимем шкуру и отделим мясо от костей. Наше куриное мясо разделим на кусочки. Теперь измельчим в блендере или с помощью ножа зелень (укроп и петрушку). Предварительно отваренный рис посолим и поперчим по вкусу. Очистим вареные яйца от скорлупы, нарежем каждое на 4 части.

Наше уже настоявшееся блинное тесто разбавим водой до консистенции жидкой сметаны. На предварительно разогретой сковороде выпекаем пышные блины. Для нашего курника понадобится приблизительно 8 блинов.

Возьмем глубокую форму для выпечки и хорошенько смажем ее маслом. Готовое тесто разделим на 2 части (одну немного побольше). Большую из частей необходимо с помощью скалки раскатать до толщины приблизительно в 3 – 4 мл. По дну формы для выпечки распределим наше полученное тесто и займемся выкладыванием начинки.

курник царский рецепт пошаговый с фото. i. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-i. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка i. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Первым слоем будет идти рис, который закроем двумя блинами. Затем выложим четвертинки яиц, поперчим и посолим по вкусу. Вновь накроем начинку двумя блинами.

Теперь пришла очередь мяса. Выложим третьим слоем курицу с зеленью и также накроем его 2 блинами. На блины выложим наши жареные грибочки с луком и также накроем их блинами.

Займемся оставшейся частью теста, которую также раскатаем до толщины в несколько миллиметров. Накроем тестом наш курник и соединим края теста. В центре выпечки сделаем небольшое отверстие.

Ставим наш будущий «царски пирог» в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем курник до золотистого цвета, а затем, вынув из духовки, дадим настояться около часа.

Наш вкуснейший и очень сытный пирог готов. Приятного вам аппетита!

Соус для курника

Можно приготовить для курника самые разнообразные соусы – сливочный, грибной, сырный, томатный и многие другие.

Приготовление сливочного соуса не составит особого труда: возьмем одну столовую ложку пшеничной муки и столовую ложку масла сливочного, разотрем наши компоненты в крошку. Затем добавим в смесь пол стакана сливок и два стакана бульона (мясного). Варим соус на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны.

Снимаем соус с огня, остужаем и добавляем к нему желтки (2 шт.), предварительно растертые со столовой ложкой масла сливочного. Все хорошо перемешаем, а затем добавим в наш соус зелень и специи.

курник царский рецепт пошаговый с фото. kurnik3. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-kurnik3. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка kurnik3. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Если подвести итог вышесказанному, можно отметить, что курник – это вкуснейший праздничный пирог, рецепт которого дошел до нас еще со времен Древней Руси.

Блюдо, состоящее из блинных слоев, получил свое название благодаря курице, которая считалась символом продолжения рода и плодородия.

Конечно, этот блинный пирог готовится не быстро, но конечный результат приятно удивит даже самого избалованного гурмана. Если вы никогда не готовили курник, обязательно попробуйте!

Источник

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

курник царский рецепт пошаговый с фото. kurnik s kuritsey i kartoshkoy. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-kurnik s kuritsey i kartoshkoy. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка kurnik s kuritsey i kartoshkoy. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 1 5 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-1 5 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 1 5 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 1 1 3. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-1 1 3. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 1 1 3. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 1 2 3. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-1 2 3. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 1 2 3. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 1 3 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-1 3 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 1 3 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 1 4 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-1 4 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 1 4 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 1 5 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-1 5 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 1 5 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем. курник царский рецепт пошаговый с фото. 2 2 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-2 2 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 2 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам. курник царский рецепт пошаговый с фото. 2 3 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-2 3 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 3 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 2 4 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-2 4 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 4 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

5. Лук очищаем и также мелко режем.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 2 4 3. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-2 4 3. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 4 3. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 2 4 4. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-2 4 4. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 4 4. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем. курник царский рецепт пошаговый с фото. 2 4 5. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-2 4 5. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 4 5. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем. курник царский рецепт пошаговый с фото. 2 5. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-2 5. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 5. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. курник царский рецепт пошаговый с фото. 2 6 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-2 6 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 6 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. курник царский рецепт пошаговый с фото. 3 1 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-3 1 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 1 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части. курник царский рецепт пошаговый с фото. 3 2 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-3 2 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 2 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 3 3 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-3 3 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 3 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек. курник царский рецепт пошаговый с фото. 3 3 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-3 3 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 3 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками. курник царский рецепт пошаговый с фото. 3 4 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-3 4 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 4 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой. курник царский рецепт пошаговый с фото. 3 7. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-3 7. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 7. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. курник царский рецепт пошаговый с фото. 3 8. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-3 8. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 8. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. курник царский рецепт пошаговый с фото. 4 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-4 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 4 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. курник царский рецепт пошаговый с фото. 4 2 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-4 2 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 4 2 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы. курник царский рецепт пошаговый с фото. 4 4 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-4 4 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 4 4 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло. курник царский рецепт пошаговый с фото. 4 5 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-4 5 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 4 5 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком. курник царский рецепт пошаговый с фото. 4 6 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-4 6 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 4 6 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. курник царский рецепт пошаговый с фото. 4 7. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-4 7. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 4 7. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 5 1 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-5 1 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 5 1 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

2. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике. курник царский рецепт пошаговый с фото. 5 1 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-5 1 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 5 1 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

3. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем. курник царский рецепт пошаговый с фото. 5 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-5 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 5 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

4. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 5 3 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-5 3 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 5 3 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

5. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар. курник царский рецепт пошаговый с фото. 5 3 3. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-5 3 3. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 5 3 3. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

6. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу. курник царский рецепт пошаговый с фото. 5 4 3. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-5 4 3. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 5 4 3. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. курник царский рецепт пошаговый с фото. 6 1 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-6 1 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 6 1 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. курник царский рецепт пошаговый с фото. 6 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-6 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 6 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька. курник царский рецепт пошаговый с фото. 6 3 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-6 3 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 6 3 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу. курник царский рецепт пошаговый с фото. 6 4 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-6 4 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 6 4 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. курник царский рецепт пошаговый с фото. 7 1 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-7 1 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 1 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 7 2 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-7 2 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 2 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 7 2 3. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-7 2 3. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 2 3. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

4. Лук очищаем и также мелко режем.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 7 2 4. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-7 2 4. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 2 4. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 7 5. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-7 5. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 5. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. курник царский рецепт пошаговый с фото. 7 5 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-7 5 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 5 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.

2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. курник царский рецепт пошаговый с фото. 8 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-8 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 8 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами. курник царский рецепт пошаговый с фото. 8 3 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-8 3 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 8 3 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар. курник царский рецепт пошаговый с фото. 8 4 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-8 4 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 8 4 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания. курник царский рецепт пошаговый с фото. 8 4 3. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-8 4 3. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 8 4 3. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными. курник царский рецепт пошаговый с фото. 8 5 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-8 5 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 8 5 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана. курник царский рецепт пошаговый с фото. 9 2 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-9 2 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 9 2 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 9 3. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-9 3. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 9 3. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем. курник царский рецепт пошаговый с фото. 9 3 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-9 3 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 9 3 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы. курник царский рецепт пошаговый с фото. 9 4 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-9 4 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 9 4 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания. курник царский рецепт пошаговый с фото. 9 4 2. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-9 4 2. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 9 4 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным. курник царский рецепт пошаговый с фото. 9 5 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-9 5 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 9 5 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким. курник царский рецепт пошаговый с фото. 10 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-10 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 10 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.

5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.

курник царский рецепт пошаговый с фото. 10 5. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-10 5. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 10 5. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов. курник царский рецепт пошаговый с фото. 10 5 1. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-10 5 1. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 10 5 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю. курник царский рецепт пошаговый с фото. 10 6. курник царский рецепт пошаговый с фото фото. курник царский рецепт пошаговый с фото-10 6. картинка курник царский рецепт пошаговый с фото. картинка 10 6. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *