настойка самогона на укропе рецепт

Укроповка – настойка водки на укропе

настойка самогона на укропе рецепт. napitok ukropovka. настойка самогона на укропе рецепт фото. настойка самогона на укропе рецепт-napitok ukropovka. картинка настойка самогона на укропе рецепт. картинка napitok ukropovka. В большинстве случаев настойки из укропа применяются в лечебных целях, но есть один рецепт, разработанный специально для питья. Над созданием этой технологии трудилось несколько групп любителей домашнего алкоголя. Первые варианты настойки из семян укропа, а потом листиков не оправдали ожиданий. Всё изменилось, когда энтузиасты попробовали настоять крепкий алкоголь на зонтиках растения – соцветиях с семенами.

В большинстве случаев настойки из укропа применяются в лечебных целях, но есть один рецепт, разработанный специально для питья. Над созданием этой технологии трудилось несколько групп любителей домашнего алкоголя. Первые варианты настойки из семян укропа, а потом листиков не оправдали ожиданий. Всё изменилось, когда энтузиасты попробовали настоять крепкий алкоголь на зонтиках растения – соцветиях с семенами.

Подойдет любой сорт укропа: пахучий, кучерявый, огородный. Принципиальной разницы нет. Если взять свежий укроп, настойка получится со слабым ароматом, зеленого или салатового цвета, на высушенном – желтого цвета, с более насыщенным запахом и вкусом. В качестве алкогольной основы можно использовать самогон (желательно зерновой или сахарный дистиллят), магазинную водку или разбавленный до 40-45% этиловый спирт.

настойка самогона на укропе рецепт. zontik ukropa s semenami. настойка самогона на укропе рецепт фото. настойка самогона на укропе рецепт-zontik ukropa s semenami. картинка настойка самогона на укропе рецепт. картинка zontik ukropa s semenami. В большинстве случаев настойки из укропа применяются в лечебных целях, но есть один рецепт, разработанный специально для питья. Над созданием этой технологии трудилось несколько групп любителей домашнего алкоголя. Первые варианты настойки из семян укропа, а потом листиков не оправдали ожиданий. Всё изменилось, когда энтузиасты попробовали настоять крепкий алкоголь на зонтиках растения – соцветиях с семенами.Используйте только отцветшие зонтики с семенами!

К домашней настойке укропа важно правильно подобрать закуску. Этот мужской напиток хорошо сочетается с мясом птицы, бараниной, соленой рыбой, ухой и шашлыком.

Ингредиенты:

Зонтики желательно добавлять вместе со стеблями длиной 3-5 см. Чеснок привносит немного резкости. Жидкий мед или сахар смягчают вкус. Свежие листики дают салатовый цвет и усиливают аромат, но плохо сочетаются с высушенными зонтиками.

Рецепт настойки на укропе

1. Зонтики укропа сложить в емкость для настаивания – банку или стеклянную бутылку. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок и свежие листики укропа.

2. Залить алкогольной основой. Герметично закрыть.

3. Выдерживать 4-7 дней в темном, теплом месте. Раз в сутки встряхивать. По прошествии 4-х дней каждые следующие 12 часов проверять на вкус. Точное время выдержки зависит от укропа.

Слишком концентрированную настойку можно разбавить чистой водкой или спиртом.

4. Когда аромат и вкус будут устраивать, готовую настойку укропа профильтровать через марлю или кухонное сито. По желанию смягчить сахаром или жидким медом. Обязательно перемешать до полного растворения подсластителя.

5. Разлить напиток в бутылки для хранения, закрыть пробками. Крепость 36-38%.

настойка самогона на укропе рецепт. ukrop na vodke. настойка самогона на укропе рецепт фото. настойка самогона на укропе рецепт-ukrop na vodke. картинка настойка самогона на укропе рецепт. картинка ukrop na vodke. В большинстве случаев настойки из укропа применяются в лечебных целях, но есть один рецепт, разработанный специально для питья. Над созданием этой технологии трудилось несколько групп любителей домашнего алкоголя. Первые варианты настойки из семян укропа, а потом листиков не оправдали ожиданий. Всё изменилось, когда энтузиасты попробовали настоять крепкий алкоголь на зонтиках растения – соцветиях с семенами.

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности настойки на высушенном укропе – до 5-ти лет, на свежем – до 2-х лет (возможно изменение цвета).

Источник

Настойка «УКРОПНАЯ»

настойка «Укропная»
настаивал на разведенном спирту (только недавно занялся самогоном))
на 1 литр 45% :
немного укропа 7-10 веточек, можно заменить сухим из магазина(главное не переборщить)
4 горошка перца
1 лавровый лист
1 зубок чеснока(не резать)
1 чайную ложку меда
настаивать 3 дня, а если надо побыстрее то на батарее сутки (дольше не надо. вкус портится)
процедить и на стол
все друзья были в восторге и ни к чему не притронулись пока она не кончилась)

запах укропа
на вкус укроп и немного чеснока

и то, что не хочется закусывать, это точно настойка самогона на укропе рецепт. man dance. настойка самогона на укропе рецепт фото. настойка самогона на укропе рецепт-man dance. картинка настойка самогона на укропе рецепт. картинка man dance. В большинстве случаев настойки из укропа применяются в лечебных целях, но есть один рецепт, разработанный специально для питья. Над созданием этой технологии трудилось несколько групп любителей домашнего алкоголя. Первые варианты настойки из семян укропа, а потом листиков не оправдали ожиданий. Всё изменилось, когда энтузиасты попробовали настоять крепкий алкоголь на зонтиках растения – соцветиях с семенами.Настойка «УКРОПНАЯ». Настойки. Рецепты напитков.

Мне кажется такая настойка хороша как реанимационная после обильных возлияний,когда с утра организм спиртного не принимает только укропная прививается на ура(во всяком случае у меня). дикарь, 28 Июня 12, 15:11

С укропом ничего мешать не надо, особенно чеснок. Чеснок хорош в тминной настойке и то на любителя. Резковатый, мужской напиток получается.

Укропная получается всегда разная. Укроп свежий, укроп свежий с зонтиками, сушёный укроп.
Самый вкусный получается со свежих жёлто-зелёных зонтиков средних размеров. На втором месте сушёный укроп (вместе со стеблями) и свежий укроп на третьем месте. Укропная настойка очень хороша к ухе свежесваренной, жаренной и копчёной рыбе, перед ужином после трудного дня, так как не хило расслабляет в небольших количествах.
Так же изумительно сочетается с горячими блюдами и супами из свинины и баранины, с винигретом вообще просто песня!
Более резкий напиток получается если настаивать СЭМ исключительно на сухих семенах укропа с добавлением небольшого количества тмина. Такой напиток лучше идёт с говядиной, бараниной, индейкой и гусём жареным на костре. Так жеукропно тминную настойку очень хорошо употреблять с молодым душистым картофелем в сливочном масле и тмином.

В общем укропная водка или настойка (кому как больше нравится) весьма и весьма употребляемый напиток. Я его делаю очень и очень много. И делаю исключительно на СЭМе. На ректификате делаю только паре друзей (укропно-тминную) ибо у них глотки лужёные (спирт гады неразбавленный пьют настойка самогона на укропе рецепт. smiley. настойка самогона на укропе рецепт фото. настойка самогона на укропе рецепт-smiley. картинка настойка самогона на укропе рецепт. картинка smiley. В большинстве случаев настойки из укропа применяются в лечебных целях, но есть один рецепт, разработанный специально для питья. Над созданием этой технологии трудилось несколько групп любителей домашнего алкоголя. Первые варианты настойки из семян укропа, а потом листиков не оправдали ожиданий. Всё изменилось, когда энтузиасты попробовали настоять крепкий алкоголь на зонтиках растения – соцветиях с семенами.)

И настаивать укроп 3 дня явно маловато. Укропная хороша после 7-10 дней + 2-3 дня на отдых.

Сколько зонтика надо положить на 3х лит. банку?

Александр(46), 26 Июля 12, 23:33

Источник

Укропная водка (настойка)

Но это для эстетов. У кого вкусовые рецепторы на столь тонки можно смело использовать любые семена укропа в пропорции от 1 до 3 грамм на литр. Очень хорошо пьётся на природе/даче/рыбалке/шашлыках. Идеально подходит для ухи, в том числе и добавки непосредственно в котёл при варке.
Так же просто идеальный напиток для селёдочки свежезасоленной или маринованной.

Настойка вкус набирает довольно быстро от 3 до 5 дней. Я осенью собираю большой пучок зрелого укропа, сушу его и складываю в 3х литровую банку. Хватает с лихвой до нового урожая.

На основе базового рецепта иногда балуюсь добавлением тмина, но это только для крайне узкого круга друзей любителей. Укропная удивительно хороша сама по себе. Заметил что укроп очень сильно исправляет плохой СЭМ (вонючий) Абсолютно нивелирует запах любого самогона.

Год назад с удивлением узнал что концентрированный настой укропа на водке некоторые деревенские используют как лекарство против давления, инсульта, кровотворных дел. Капают в стакан с водой или молоком и пьют.
Стал читать про полезные свойства укропа и нашел кажется ответ почему в малых дозах Укропная сильно расслабляет и с неё отлично засыпаешь. Укроп оказывается баготворно влияет на нервную систему. В общем друзья-коллеги, приятных вам настоек.

Посл. ред. 06 Марта 15, 00:07 от Гудвин

Я с тмином собирался миксовать уже раз десять. но лень-матушка. Хотя и укроп давно купил ))) Теперь обязательно попробую.

Изумрудный цвет хлорофилла держится недели две, потом через грязно-зеленый уходит в желтый или бурый. Советую зеленку (шутка?).
mak210, 09 Июня 10, 19:04

Хлорофилл в зрелых семенах?
большой, 09 Июня 10, 23:49

Сегодня сделал дистиллированную укропную.
Вариант №1
Семена укропа (любого)8-10 грамм на 3 литра СЭМа.
Вариант №2
То же самое но с добавлением стеблей и молодых зонтиков зелёного укропа.

Оба варианта имеют право жить но вариант №2 немного душистей вышел. Правда при разбавлении СЭМа до 45 градусов исправленной водой в СЭМе появилась небольшая муть. Запах в разбавленном СЭМе увеличился, стал какой то. мягкий что ли. Поставил отстаиваться денька на 3.

Посл. ред. 22 Июля 10, 09:16 от Гудвин

После очередного «свадебного» заказа 25 литров укропной, решил поделится достижениями в рецептуре данной настойки.
В общем перебрал кучу вариантов, с чем только не пробовал настаивать (тмин/фенхель/ кориандр/кордамон и т/д) Небольшие навески (до 5 грамм на 1 литр) тонут в аромате укропа и остаются почти незамеченными. Более большие навески привносят в укропную какой то посторонний, иногда довольно резкий вкус, не всегда приятный.
Но как всё гениальное, всё всегда просто. В конце лета кореша собрались на рыбалку и им срочно понадобилась как всегда укропная. Укропа свежего не было, на дворе стояла уже довольно поздняя осень, на грядке рос только семенной укроп. В общем решив что этим синякам и так сойдёт нарвал сухих стеблей укропа добавил пару-тройку зонтиков сушёного и всё в 5 литровую банку. Настаивал буквально 3 дня и когда рыбачки уломали всё таки ехать на рыбалку с ними продукт естественно был продегустирован на природе.
В общем с тех пор перестал заморачиватся с одними семенами/сортами/навесками и прочей лабудой.

Напиток очень мягкий. Осенью, около реки, когда прохладно, пьётся буквально как освежающий или согревающий напиток. Градуса практически не чувствуется, из-за этого шибко коварен.

На зимнем льду во время рыбалки то же идёт на ура.

К стати стал замечать, что очень много поклонников у укропной среди любителей вискаря. С чем связано сказать затрудняюсь.

Источник

Настойка на укропе «Укроповка»

Этот мужской напиток с чисто укропным вкусом и запахом. Укроповка сочетается с мясом птицы, отлично подойдёт под уху на природе, под дымный шашлык, роллы, солёную рыбу. Самое главное под обильную закуску.
Для приготовления Укроповки подходит любой сорт укропа, принципиальной разницы нет. Подходит, как свежий, так и сушеный укроп, т. е готовить эту настойку можно в любое время года.
В зелени укропа много витаминов:
Витамин А – ретинол;
Провитамин А – бета каротин;
Витамины группы В – ниациновый эквивалент, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, пиридоксин;
Витамин C – аскорбиновая кислота;
Витамин Е – токоферол.
Кроме того, в зелени и семенах укропа имеются полезные для человека кислоты, эфирные масла, макро и микроэлементы – калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий и другие. Польза укропа очевидна.

Перейдем к рецепту:

Ингредиенты:
1. Качественный самогон 0.5 л.
2. Зонтики укропа (со стеблями по 5 см) 2 шт.
3. Листики укропа (свежие) 3 шт (для аромата и цвета).
4. Чеснок 1 зубчик (для некоторой резкости).
5. Мёд 0.5 ч.л.

Как готовим:
1. В банку необходимого объёма сложить зонтики укропа и листики (не складывайте листики с сушеным укропом, испортится вкус).
2. Мелко нарежьте зубчик чеснока и внесите т банку с укропом.
3. Залейте в банку качественный самогон.
4. Плотно закройте банку и перемешайте в ней содержимое.
5. Настаивать неделю с темном месте при комнатной температуре. Не забывая взбалтывать раз в день.
6. Если укроп в ходе настаивания даст слишком сильный вкус ( оттенок), то ничего страшного в этом нет. Просто разбавьте чистым самогоном для уменьшения концентрации.
7. Слить немного настойки в кастрюльку, подогреть (не сильно) и растворить мёд. Остудив добавить в основной состав. Тщательно перемешать.
8. Профильтровать настойку.
9. Довести до необходимой крепости (по желанию от 35 до 40 %).
10. Разлить по бутылкам. По желанию хранить в тёмном месте до 2-х лет.

Источник

Настойка «УКРОПНАЯ»

Оказывается не я первый кто сочетанием Чеснока и Укропа заинтересовался. настойка самогона на укропе рецепт. smiley. настойка самогона на укропе рецепт фото. настойка самогона на укропе рецепт-smiley. картинка настойка самогона на укропе рецепт. картинка smiley. В большинстве случаев настойки из укропа применяются в лечебных целях, но есть один рецепт, разработанный специально для питья. Над созданием этой технологии трудилось несколько групп любителей домашнего алкоголя. Первые варианты настойки из семян укропа, а потом листиков не оправдали ожиданий. Всё изменилось, когда энтузиасты попробовали настоять крепкий алкоголь на зонтиках растения – соцветиях с семенами.
Напиток назвал «Жидовка»(из-за чеснока) рецепт в итоге к февралю 2014-ого оформился следующий:
На литр конечного продукта
10 грамм чеснока (2 крупных зубчика (полтора) резать), 1.5 ст. ложки зерен укропа(2 грамма), 1/3 ч. л. мускатного ореха (ключевой ингредиент оказался), 4 грамма красного стручнового перца (2 фаланги), 8 зерен душистого перца, по ч.л. без горки фруктозы на 0.5 конечного продукта. Разводить первоначально до 53′. Настаивать 3 дня.

Напиток гармоничный, мягкий, богатый вкус, играющий различными тонами. Пьется легко, как вода, тепло по пищеводу разливается. Вкусно.

Особенности напитка: запах легкий кислый укропно-чесночный. Вкус: мускатно-укропный, дающий в нос и верхнее небо ароматы перцев (душистого, красного) и оставляющий легкое мускатно-чесночное послевкусие. В общем вкус запаху абсолютно не соответветсвует. И является приятным сюрпризом. Дегустаторам понравилось. настойка самогона на укропе рецепт. smiley. настойка самогона на укропе рецепт фото. настойка самогона на укропе рецепт-smiley. картинка настойка самогона на укропе рецепт. картинка smiley. В большинстве случаев настойки из укропа применяются в лечебных целях, но есть один рецепт, разработанный специально для питья. Над созданием этой технологии трудилось несколько групп любителей домашнего алкоголя. Первые варианты настойки из семян укропа, а потом листиков не оправдали ожиданий. Всё изменилось, когда энтузиасты попробовали настоять крепкий алкоголь на зонтиках растения – соцветиях с семенами.Мускатный орех надо класть.

Фильтровал через кварцевый песок.

P.S. По поводу цвета. Окрас дает хлорофилл из укропа. Боролся с цветом по средствам фильтрования молоком + потом пропускал через кварцевый песок, когда использовал веточки.. На выходе получался кристально прозрачный с легким зеленоватым оттенком, но порой получался абсолютно прозрачный как вода. Желтизну молоком тоже можно побороть стало быть.

PPS Чистка молоком смягчает вкус еще.

Посл. ред. 01 Окт. 14, 13:12 от Santa Shmyakus

Добавлено через 4мин.:

да кстати самогон тройного перегона!

Посл. ред. 01 Марта 15, 20:50 от Астраханец

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *