настоящий рецепт пиццы маргариты
Пицца «Маргарита»
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
сухие дрожжи | 1 ч.л. |
---|---|
мука | 1,5-2 стакана |
теплая вода (36°c) | 3/4 стакана |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
помидоры | 4-5 штук |
чеснок | 2-3 зубчика |
сыр «моцарелла» | 130-150 г |
оливковое масло | 2 ст.л. |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения,
20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.
Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной
3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
Выпекать пиццу в нагретой до
5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на
2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Итальянская пицца Маргарита. Рецепт классический от шеф-повара
Публикация в группе : Пицца
Пицца Маргарита – это итальянское блюдо, которое впервые появилось в 997 г. в городе Гаете. Она была доступна для простых людей из-за недорогих ингредиентов. Изначально её готовили из помидоров и пряностей. Сейчас её готовят известные шеф-повара с добавлением сыра и специй по разным рецептам.
Классический рецепт пиццы
Классическую Маргариту готовят из дрожжевого теста с начинкой из помидоров и сыра.
Список необходимых ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Шеф-повара дополняют рецепт итальянской пиццы чесноком, орегано, чёрным свежемолотым перцем, итальянскими травами. Вместо оливкового масла можно использовать растительное. Моцареллу можно заменить на Пармезан или Чеддер, а обычную соль – на морскую.
Перед подачей пиццу нужно немного остудить, украсить мелко порезанной зеленью и нарезать порционными кусками.
От Гордона Рамзи
Для приготовления Маргариты по рецепту от Гордона Рамзи потребуются следующие ингредиенты:
Итальянская пицца, рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи которой весьма популярен, готовится так:
С итальянскими травами
Ингредиенты:
Итальянская пицца Маргарита. Рецепт с итальянскими травами.
Для теста | Для начинки |
250 г пшеничной муки | 200 г моцареллы |
1,25 ч. л. сухих дрожжей | 2 томата |
1 ст. л. оливкового масла | 6 ст. л. томатного соуса |
125 мл воды | 12 листов базилика |
1 ч. л. сахарного песка | итальянские травы |
1 ч. л. поваренной соли |
Поэтапная схема приготовления:
Приготовленные пиццы следует остужать примерно 2-3 мин., нарезать порционными кусками и подать к столу.
От Джанни Тицци
Для приготовления пиццы по рецепту от итальянского шеф-повара Джанни Тицци потребуется следующий список компонентов:
Итальянская пицца (рецепт от шеф-повара Джанни Тицци представлен здесь) готовится следующим образом:
Сырная
Для приготовления сырной пиццы Маргарита понадобится следующее:
Подробный процесс приготовления:
От Энди Шефа
Чтобы приготовить пиццу Маргарита по рецепту Энди Шефа, потребуется следующий набор продуктов:
Итальянская пицца, рецепт от шеф-повара которой несложен для начинающих кулинаров, готовится следующим образом:
Готовую пиццу следует украсить оставшимися листьями базилика. Также перед запеканием пиццу можно посыпать смесью молотых душистых перцев.
С мёдом
Ингредиенты, входящие в состав пиццы:
Пошаговая инструкция приготовления:
От Джейми Оливера
Для приготовления Маргариты по рецепту от Джейми Оливера необходимы следующие составляющие:
Итальянская пицца (рецепт от шеф-повара Джейми Оливера можно увидеть здесь) готовится так:
Готовую Маргариту следует разрезать дисковым ножом и подавать на стол. Пиццу можно украсить, разложив сверху несколько листков свежего базилика.
С острым перцем
Компонентов хватит для приготовления 8 порций пиццы Маргарита с добавлением острого перца:
Ингредиенты | ||
Для теста | Для соуса | Для начинки |
2,5 ст. муки | 10 г сахарного песка | 1 томат |
200 мл воды | 2 ст. л. оливкового масла | 150 г моцареллы |
1/2 ч. л. соли | 2 крупных томата | |
1/2 ч. л. сахарного песка | 3 дольки чеснока | |
1 ч. л. дрожжей | 1/2 ч. л. острого перца | |
1 ст. л. оливкового масла | 1/2 ч. л. сушеного орегано | |
4 листика базилика | ||
1/4 ч. л. соли |
Подробное описание процесса готовки:
Итальянскую пиццу Маргарита можно приготовить в закрытом виде классическим способом либо по рецепту от шеф-повара. Верхнюю часть пиццы можно довести до готовности, накрыв пищевой фольгой и отправив в разогретую духовку на 6 мин.
Видео о приготовлении итальянской пиццы Маргарита
Рецепт приготовления пиццы Маргарита:
Пицца Маргарита
Рулет из кабачка
Лучший рецепт закуски из кабачка
Очень вкусные кабачки на сковороде
Джем из красной смородины за 15 минут
Джем из крыжовника и малины
Во всем мире любят пиццу Маргарита из-за ее простоты и изысканного вкуса. Предлагаю и вам вместе со мной пошагово приготовить эту чудесную пиццу.
Ингредиенты
Чтобы приготовить самую вкусную пиццу Маргарита | |
---|---|
мука | 250 г |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи быстрорастворимые | 1 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
вода | 125 мл |
томат крупный | 1 шт |
базилик | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
специи | по вкусу |
моцарелла | 200 г |
пармезан | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала просеиваем 250 грамм муки в миску и соль.
Растворяем в теплой воде 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей. И добавляем к муке.
Добавляем столовую ложку оливкового масла и вымешиваем тестомесом пять минут. Или руками 10-15 минут. Накрываем тесто полотенцем и оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.
Теперь приготовим томатный соус для пиццы. Возьмем 1 крупный помидор или 2 маленьких. Ошпарим его кипятком и оставим на несколько минут, чтобы потом было легко снять кожуру.
Очищаем помидор от кожуры, режем и отправляем его в блендер, туда же отправляем 2 зубчика чеснока, и специи (базилик сушеный и итальянские травы). Все перемалываем до однородной массы.
Чтобы соус стал густым я его немного проварю. Выливаю на сковородку, немного посолю и добавлю ложку сахара и оливкового масла. Все провариваем пока не испарится вся жидкость.
Пармезан натрем на крупной терке. Моцареллу для пиццы порежем на кусочки.
2 часа прошло, будем делать основу для пиццы. Если хотите тонкое тесто то раскатайте его скалкой, либо как я растяните руками. Из этого количества теста у меня получилась основа диаметром 30 см.
Берем форму, присыпаем ее манкой и выкладываем основу.
Основу смазываем полученным соусом. Посыпаем тертым пармезаном и выкладываем кусочки моцареллы.
Сверху укладываем листики базилика.
И отправляем в разогретую духовку до 250-300 градусов буквально на 5-8 минут.
Супер тесто, обалденный соус собственного приготовления и много много сыра. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пицца Маргарита — классический рецепт на тонком тесте
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я хочу поделиться вкусной выпечкой. Это самое интересное и известное блюдо в итальянской кухне. Но оно популярно не только в Италии, но и во всем мире.
Домашняя пицца Маргарита состоит из трех ингредиентов, символизирующих итальянский флаг. Зеленый цвет базилика, красный цвет томатов, и белый цвет сыра.
По своей сути это красиво украшенный открытый пирог. Он не содержит в своем составе мяса или рыбы, лишь овощи, зелень и сыр. После выпечки ее брызгают оливковым маслом. Получается очень вкусно.
Я готовлю пиццу Маргарита в домашних условиях на тонком тесте, оно не содержит яиц и готовится с использованием сухих дрожжей.
Конечно же, настоящую Pizza Margherita, подают в Pizzeria Port’Alba. Готовят ее пиццайоло. Делается она в дровяной печи, мы же готовим в духовке. Используются травы, спелые томаты и моццарела.
Понятно, что идентичный вкус у нас не получится, но мы можем сделать домашнюю выпечку ничем не хуже. Потому что у нас будет вкусное тесто и много ароматной и красивой начинки.
Пицца Маргарита — классический пошаговый рецепт
Один из моих любимых и быстрых рецептов. Готовила я летом, когда тяжелых мясных блюд совершенно не хочется. Много свежей зелени и овощей, изобилие свежих трав натолкнуло на мысль о приготовлении чудесной выпечки.
Я все сняла на фотоаппарат и убрала в папку, а недавно, просматривая фото, увидела рецепт пиццы Маргарита, он пошаговый с фотографиями. И думаю, почему бы не поделиться им с вами. Тем более что это так вкусно.
Томаты смотрятся как аппетитные кусочки салями, не так ли? Купила я их на рынке, и они мне очень понравились. И тогда я решила, что они как нельзя лучше сгодятся для этой шикарной выпечки.
Ингредиенты:
В миску влить кипяченную теплую воду, примерно 40 градусов. Всыпать дрожжи и сахарный песок, хорошо размешать чтобы растворить сахар.
Оставьте на столе на 10 минут, можно прикрыть мисочку чистым полотенцем.
Затем влейте подсолнечное масло без всякого запаха. Его можно заменить на оливковое. Добавьте мелкую соль.
Всыпаем порционно просеянную муку и замешиваем тесто с помощью ложки. Это ручной способ замешивания теста, без использования кухонных приборов.
Вмешиваем муку частями, не всю сразу. И когда уже станет невозможно перемешивать ложкой, продолжайте это делать руками прямо в мисочке.
Замешиваю рукой в миске в течение 2 минут, не выкладывая на стол. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше. Поэтому смотрите по консистенции. Само тесто мягкое и с ним приятно работать, совершенно не липнет к рукам.
Накройте мисочку полотенцем и уберите в теплое место на 15 минут. Можно в духовку, или в стол, или придумать более интересный способ. Я наливаю в кастрюлю теплую воду, сверху ставлю миску с тестом. Так быстрее и лучше оно поднимается. Можно дать расстояться минут 20-25. И приступать к приготовлению.
Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях на тонком тесте
Сыр у меня находился в рассоле, я его вынула. Томаты взяла с мелкими семенами и мясистой мякотью внутри. Купила их на рынке, они сладкие и не водянистые, мне очень понравились. У меня две ложки домашнего кетчупа из помидор.
Базилик использую фиолетовый изменяя всем принципам. Так уж вышло, на рынке не нашла зеленого. Покупаю продукцию на рынке, он в нашем городке небольшой, и не всегда есть именно те продукты которые мне нужны. Но, думаю, огорчаться не стоит, цвет яркий, листья свежие. Аромат ничуть не хуже чем у зеленого.
Раскатываем на пергаменте придавая округлую форму. Тесто мягкое и эластичная, не требует дополнительного подпыления поверхности мукой. Его очень удобно раскатывать прямо на пекарской бумаге. А затем переносить на противень.
Я раскатала в диаметре 25 см. Как раз из данного количества продуктов получается одно изделие.
Можно немного подвернуть бортики, чтобы ничего не выливалось и не вытекало, и все вкусности оставались внутри. Я поливаю соусом. Можно купить в магазине или использовать домашний.
Размазываю по всей поверхности круговыми движения описывая ложкой маленький круг в центре и расширяя его все больше и больше к краям.
Сыр я нарезаю кусочками и размещаю солнышком на пласте. Мои кусочки 5-7 мм. Но их можно сделать чуть тоньше. Я люблю когда много сыра, но если уж слишком много, то он вытечет, если не сделать бортики приподняв немного по кругу.
Вымыла томаты, они у меня мясистые, как видите, для классической пиццы Маргариты отлично подходят. Сюда не идут сочные с крупными семенами. Это просто шикарные, смотрится как колбаска салями нарезанная кружочками. Я их измельчаю, примерно, по 3-5 мм.
Посыпаю сверху измельченной сухой травой базилика. Я решила не класть во время выпечки, а украсить сверху, так будет и красивее и вкуснее. Иначе он просто засохнет в духовке под действием высокой температуры испортив изысканный вид изделия.
Переношу на противень, взявшись за края пергамента, можно сразу все делать на противне.
Выпекается 12-15 минут при температуре 190 градусов. Следите чтобы не получить засушенную лепешку. Готовится очень быстро. Сырок расплавился, томаты стали чуть суше. Я вынимаю изделие, и украшаю базиликом. Вот такая красота у меня получается.
Получается вкусное тонкое тесто, много сочной начинки, в горячем виде сыр тянется. Томаты очень вкусные, и все это создает незабываемую композицию цвета и вкуса.
Посмотрите как это красиво. Ну разве это не чудо! Многие рецепты не дают рекомендаций по укладке продуктов. Поэтому у меня вот такой вариант. Получилось не менее интересно.
Сыр можно натирать используя крупное полотно терки, или разложить как я, кружочками по всей поверхности изделия. Также, томаты можно посыпать не сушеной, а свежей травой.
Аппетитно, не правда ли? Так и хочется съесть! Очень вкусно в горячем виде. И на второй день вообще ничего не остается, и крошки. У нас все в семье любят, поэтому налетают и разбирают сразу.
Мужчины любят с бокальчиком ледяного пива, а дети в лимонадом. Ну это зачастую летом, так заказывают в пиццерии, а зимой просят чаю или кофе, и наслаждаются напитков а ожидании своего заказа.
Повторите и вы, и удивите своих родных домашней вкуснейшей выпечкой. Приятнейшего аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!