наси горенг рецепт с креветками
Приготовление наси горенг начинаем с яичных блинчиков. Для них взбиваем три куриных яйца с двумя столовыми ложками соевого соуса.
Наливаем на разогретую сковородку немного кукурузного масла, выливаем в нее яичную массу и жарим на среднем огне тонкий омлет. Он будет готовиться не более пяти минут под крышкой.
Готовый омлет охлаждаем, сворачиваем его в рулет, а затем нарезаем его на тонкие рулетики.
Одновременно с яичным омлетом обжариваем на сковородке куриное филе, нарезанное мелкими кусочками.
Креветки очищаем и отправляем их на сковородку к куриному филе. Немного обжариваем их вместе, а затем убираем со сковородки.
Подготавливаем овощи: морковь нарезаем полукольцами, очищаем и мелко нарезаем два зубчика чеснока, корень имбиря натираем на крупной терке.
Отправляем нарезанную морковь в сковородку, на которой жарилась курица с креветками. К ней добавляем мелко нарезанный красный острый перчик, предварительно очищенный от семян (кстати, семечки можно и оставить, если задаться целью приготовить совсем по-азиатски острое блюдо), в также мелко порубленную белую часть зеленого лука.
Немного обжариваем овощи вместе, а затем добавляем к ним натертый имбирь и измельченный чеснок.
Возвращаем в сковородку к овощам обжаренное куриное филе с креветками. Добавляем три столовые ложки соевого соуса и пять грамм сахара.
В составе ингредиентов рецепта я указала лайм, он-то и должен в оригинале присутствовать в этом блюде, но на момент приготовления наси горенг лаймы как по волшебству исчезли из всех точек продаж, поэтому пришлось заменить лайм лимоном. Выдавливаем в сковородку сок половины этого лимона.
Теперь добавляем в сковородку заранее отваренный рис. Прогреваем все, тщательно перемешивая.
Выкладываем содержимое сковородки на порционные тарелку.
Сверху выкладываем «рулетики» яичного блинчика.
Осталось посыпать всё это сверху мелко нарубленной зеленью кинзы и нарезанным наискосок зеленым луком. Наси горенг можно подавать к столу. Из указанного количества ингредиентов получается четыре полноценных порции.
*время приготовления указано без учета отваривания риса
Наси горенг рецепт с креветками
ложка сливочного масла
200 гр. куриной грудки
ростки маша (замороженные)
3 крупные креветки
по половинке красного и зеленого болгарского перца
125 гр. Риса Жасмин Мистраль
2 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. масла растительного
паста Pesto Rosso 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Сварила рис по инструкции на упаковке.
Обжарила куриную грудку, порезанную кусочками
Добавила на сковороду соль, перец, карри, Pesto, соевый соус и положила креветки, потушила все 2-3 минуты.
чеснок порезала и поджарила в сковороде.
туда же бросила порезанный соломкой болгарский перец, ростки маша, бамбук, тушила минут 3-4
банан обжарила отдельно на сливочном масле
выложила рис на тарелку, соединила мясо и овощи, выложила горкой на рис, соусом со сковороды полила блюда, украсила жареными бананами.
Похожие рецепты
«Наси Горенг»
Куриное филе нарезать на кусочки. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить (лучше в блендере), добавить сахарную пудру и соевый соус, хорошо перемешать. Залить маринадом кусочки куриного филе и оставить на 30 минут.
Рис залить водой и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
Кусочки филе нанизать на деревянные шпажки и обжарить под грилем.
Наси горенг
Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежь.
Наси-горенг
Курицу замариновать в столовой ложке сладкого соевого соуса, на 5 минут. Обжарить ее на разогретой сковороде до готовности. Затем дать немного остыть и нарезать кубиком.
В воке разогреть столовую ложку масла, обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок и чили, обжаривать 30 секунд до появления аромата.