насаживание мяса для шаурмы аппарат
Как насадить мясо на вертел для шаурмы
Секрет вкусной шаурмы – в правильно приготовленном мясе. Если работник знает, как нанизывать шаурму для приготовления на вертеле вертикального гриля, блюдо получится вкусным. Непринципиально, электрический аппарат или газовый, с механическим или автоматическим приводом, процесс нанизывания одинаковый.
Для начала надо подготовить мясную вырезку.
Как делают мясо (курятину, говядину, баранину) для шаурмы на вертеле?
Прежде всего, надо выбрать мясопродукты. Мясо может быть охлажденным или замороженным, это не столь важно. Главное, чтобы оно было свежим и качественным, без хрящей и жилок, хорошо замаринованным. Филе нарезают плоскими кусками, натирают специями или отправляют в ароматный маринад на 6-8 ч.
Замаринованную и напластованную вырезку насаживают на шампур, вращающийся между нагревательных элементов. По мере обжаривания кусочки мяса срезают длинными тонкими кусками.Крайне важно следить, чтобы куски не просто были одеты на шампур, а располагались равномерно. Когда игла заряжена по технологии, мясо прожарится равномерно, без потерь.
Технические нюансы нанизывания и приготовления шаурмы
Загрузка гриля – это искусство! Мясные пласты собирают пирамидой, начиная с самых крупных кусков. Следующие слои формируется из пластов, уложенных крест-накрест с предыдущими.
Лайфхак #1. Как насадить мясо для шаурмы на вертел, чтобы блюдо получилось изумительно сочным? Нежирное мясо (например, куриная грудка) при поджаривании станет еще суше. Чтобы улучшить вкус блюда, каждые несколько слоев перемежают кусочками сала, жира. Если мясо кажется пересушенным, сразу после срезания полоски мяса башню следует смазывать жиром либо оставшимся маринадом, смешанным с маслом.
Все ряды нанизывают очень плотно. Проколоть мясной кусок иглой непросто, это требует немалой физической силы и ловкости. Необязательно, чтобы шампур пронзил каждый кусок. Часть пластов можно просто уложить на предыдущий слой, не прокалывая. Главное, тщательно отцентрировать сооружение.
Лайфхак #2. Нужно ли солить, перчить шаурму? Правильно подготовленному мясу дополнительные специи и соль не нужны. Все необходимое уже впиталось в филе в процессе маринования.
По мере приготовления жир вытапливается из мясных пластин и стекает вниз. Поэтому верхняя часть башни обычно получается более сухой, а нижняя пропитывается жиром и потому сильнее прожаривается. Поджаренное мясо срезают сверху вниз, начиная с макушки пирамиды, но не доходя до самого конца. Срезают с того края, который покрылся золотистой корочкой, и мелко рубят каждую полоску.
Лайфхак #3. Можно ли улучшить органолептические свойства шаурмы? В то время как нанизывают мясо на вертел гриля для шаурмы без досаливания и добавления специй, вершину мясной башни обычно увенчивают половинкой луковицы, лимона, апельсина или другого плода. При обжаривании фруктовый (овощной) сок будет стекать по конусу и впитываться в мясо, усиливая аромат.
Кусочкам мяса можно дать полежать в вытопленном жире, скопившемся в поддоне под шампуром. Это сделает вкус богаче и разнообразнее.
Мы поставляем качественное оборудование для общепита в Москве, и с удовольствием оснастим вашу точку всем необходимым. А еще у нас наиболее привлекательные в столице цены, обширный ассортимент и немало других достоинств!
Приготовление и продажа шаурмы – отличный бизнес, ведь это наиболее популярный в нашей стране фастфуд, который входит в ежедневный рацион миллионов россиян. Если готовить вкусно и качественно, стабильный спрос и прибыльность такого дела гарантируется. Но чтобы достичь этого, нужно располагать не только хорошими рецептами, но также профессиональным оборудованием для шаурмы.
С этим вам готова помочь компания «ШаурМастер».
Перечень требуемого оборудования
Подбор оборудования для шаурмы – дело важное и ответственное. Нужно создать все условия для приготовления вкусных блюд на промышленной основе. Качество оборудования для общепита – залог его безостановочной работы в непрерывном интенсивном режиме. Поломка – это остановка процесса, влекущая убытки.
В компании «ШаурМастер» вы можете купить оборудование для шаурмы – надежное, долговечное, эффективное. В ассортименте все, что требуется в технологическом процессе, что позволит вам заказать необходимую технику в одном месте:
Это основные позиции, необходимые для обустройства киоска по приготовлению и продаже фастфуда.
В компании «ШаурМастер» вы можете заказать оборудование для шаурмы «под ключ». Подберем все необходимое с учетом вашего бюджета и требований. Получите оборудование под шаурму, скомплектованное профессионалами, которое вместе будет работать отлично!
Правила выбора хорошего гриля
Очень важно купить гриль для шаурмы, отличающийся не только привлекательной стоимостью, но и качеством, а также имеющий подходящие характеристики. Эти приборы бывают газовыми и электрическими. Оба варианта имеют почти одинаковый принцип действия, но работающие на газу устройства более автономны, что является их преимуществом.
Очень важно подобрать правильную мощность данного оборудования для шаурмы, от которой зависит скорость приготовления. Оптимальным считается значение в 5 кВт, менее мощные модели не слишком подходят для коммерческой эксплуатации. Важно смотреть на вместительность, чтобы не подобрать слишком маленький гриль, который не позволит готовить достаточное количество порций. Как правило, устройств, вмещающих до 20 кг мяса, обычно хватает.
Учитывая эти критерии, вы сможете подобрать хороший гриль. Впрочем, обращаясь в компанию «ШаурМастер», вы можете быть уверены, что наши специалисты окажут всестороннюю помощь в выборе оптимального оборудования для шаурмы!
Какое оборудование необходимо для шаурмы и как сделать его своими руками?
Шаурма пользуется высоким спросом, поэтому более лучшей идеи, чем открытие собственного малого бизнеса по изготовлению и продажи шаурмы сложно себе представить.
Для организации стационарной точки с шаурмой понадобятся немалые финансовые вложения для приобретения специального оборудования для шавермы и других подручных средств.
А сколько стоит оборудование для шаурмы и как сделать его своими руками, также перечень необходимого инвентаря, читайте в статье.
Оборудование для шаурмы
Для изготовления шаурмы понадобится:
Оборудование, на котором профессионально готовят шаурму называется аппарат для шаурмы.
Принцип их работы заключается в том, что мясо насаживают на вертикальный вертел, который вращается вокруг нагревательных элементов, подвергаясь воздействию высоких температур.
Мясо на аппарате прожаривается равномерно и по мере его приготовления, его срезают по краям длинным острым ножом. Счищенные куски мяса подают на поддон, откуда его забирают и отправляют в шаурму.
Какое оборудование нужно для шаурмы, чтобы приготовить блюдо дома? В домашних условиях шаурму можно приготовить на углях на мангале. Для этого нужно обзавестись самим мангалом, решеткой, купить специальный уголь и разжигатель для костра.
Ниже представлен список аппаратов для шавермы и фото.
Обзор аппаратов. Фото
Как приготовить классическую шаурму, узнайте здесь; а настоящую — переходите по ссылке.
Виды гриля
Инфракрасные грили имеют большие преимущества перед традиционными:
Сковорода-гриль заменяет в домашних условиях аппарат для шаурмы. На ней можно приготовить мясо для шаурмы, а также разогреть и подрумянить лаваш с готовой шаурмой.
На рынке представлены различные модели мини гриль на любой вкус и кошелек:
Из недостатков следует отметить осложненный процесс очистки такого устройства после работы, хотя более дорогие модели имеют керамическое покрытие,на котором не пригорают остатки пищи.
Рецепты шаурмы для гурманов: лучшая, мексиканская.
Как выбрать и какой лучше?
Существует два основных вида грилей для шаурмы: электрический и газовый. Они имеют одинаковые элементы конструкции, но отличаются индивидуальными особенностями и принципом работы. Определенный ряд факторов будет определяющий в выборе оборудования.
Прежде чем покупать печь, рекомендуем ознакомится из представленной ниже информацией, чтобы не ошибиться в выборе:
Имеет несколько недостатков:
Если вы следите за фигурой, то эти рецепты для вас: диетическая, вегетарианская, без майонеза.
Какой лучше выбрать гриль, подскажет видео:
Топ 3 лучших
Преимущества:
Недостатки:
Цена: около 35 000 тыс. рублей.
Преимущества:
Недостатки:
Характеристики:
Преимущества:
Недостатки — высокая стоимость.
Цена — 63 000 тыс. рублей.
Вкус шавермы во многом зависит от начинки и соуса.
Виды вертелей для шавермы
В мусульманских странах шаурму делают из баранины, а в других можно со свининой, говядиной.
Изготовление своими руками
Гриль
Запчасти:
Как сделать:
Рецепты для быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, фаршем, сосисками.
Смотрите полезное видео по изготовлению гриля своими руками:
Вертел
Запчасти:
Как сделать:
О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, рецепт пп шпурмы найдете тут.
Советы
Заключение
Известное блюдо шаверма имеет много способов и вариаций приготовления, но благодаря существующему специализированному оборудованию для приготовления шаурмы ее вкус остается неизменным и заставляет потребителей пробовать ее снова и снова.
Аппараты для шаурмы
1 горелка с ситемой газ-контроль, производительность до 15 кг/мяса, газ-контроль, поддон для мяса, полностью из нержавеющей стали..
Аппарат для шаурмы Hurakan HKN-GRM20 предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего или куриного мяса на вертеле.
Гриль для шаурмы AIRHOT GRE-80 позволяет обжаривать мясо и следить за процессом приготовления. Благодаря механизму с электрическим приводом мясо обжар..
Гриль-шаурма т.м. EKSI серии HES, мод. HES-E2, 534х607х960мм, 380В, 9900Вт..
Аппарат для шаурмы Hurakan HKN-GRM30 предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего или куриного мяса на вертеле.
Гриль-шаурма т.м. EKSI серии HES, мод. HES-E2, 534х607х960мм, 220В, 6600Вт..
Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводо..
Контроль пламени автоматически отключает подачу газа при полном угасании пламени. Специальные беспламенные горелки не гаснут при порывах ветра. Нихром..
2 горелки с ситемой газ-контроль, производительность до 40 кг/мяса, 8 шампуров для шашлыка, газ-контроль, электропривод основного шампура с сохранение..
2 горелки с ситемой газ-контроль, производительность до 40 кг/мяса, 8 шампуров для шашлыка, поддон для мяса, полностью из нержавеющей стали, (515*800*..
2 ТЭНа, 4,4 кВт, 2 керамический переключателя, поддон для мяса, загрузка до 40 кг, 5 горизонтальных шампуров для шашлыка, полностью из нержавеющей ста..
Контроль пламени автоматически отключает подачу газа при полном угасании пламени. Специальные беспламенные горелки не гаснут при порывах ветра. Нихром..
3 горелки с системой газ-контроль, производительность до 80кг/мяса, 12 шампуров для шашлыка, газ-контроль, поддон для мяса, полностью из нержавеющей с..
3 ТЭНа, 7 кВт, 220В, 3 керамических переключателя, электропривод основного шампура, поддон для мяса, максимальная загрузка до 70 кг в ручном вращении..
• моментальный выход на рабочий режим • низкое энергопотребление 2.7 кВт против стандартных 5 кВт • регулятор мощности нагрева для каждой зоны • стекл..
Более 40 точек самовывоза во всех регионах России. Оборудование всегда в наличии.
Минимальные цены на оборудование для ресторанов и всей отрасли общественного питания.
Срочная доставка заказов транспортными компаниями любых объемов до двери.
Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.
По вопросам приобретения, оплаты и доставки оборудования обращайтесь по телефону 8 (800) 600-26-33 (звонок по РФ бесплатный)
Рейтинг лучших аппаратов для приготовления шаурмы на 2021 год
Одним из блюд фаст-фуда является шаурма, качество которой зависит от степени прожарки мяса и его пряности. Бывают различные виды оборудования, которые по своему техническому описанию говорят о качестве продукта на выходе. Вниманию представлен обзор популярных на нынешний год установок для приготовления шаурмы от зарубежных и отечественных производителей со своими плюсами и минусами.
Общее представление об аппаратах для приготовления шаурмы – критерии выбора
Примечание! Для приготовления используют в основном баранину, свинину или курятину.
Вкус готового продукта напоминает мясо на углях, поэтому аппараты часто называют грилями.
Какие бывают установки – классификация грилей для шаурмы
На что следует обратить внимание при покупке оборудования? Заострить внимание нужно на главные составляющие кухонной техники. Зная особенности каждого звена, легче понять, как выбрать подходящий аппарат.
Начнём с самого главного – нагревательные элементы. Это могут быть ТЭНы – трубчатые электрические нагреватели различной формы (прямые, спирали, вогнутые и т.п.) с инфракрасным излучением или газовые горелки – беспламенные металлические трубы.
Профессиональные установки всегда оснащены несколькими зонами нагрева, регулировка которых осуществляется независимо друг от друга. В современных дорогих приборах в одной зоне могут находиться несколько тепловых элементов для обеспечения быстрого и эффективного прожаривания мяса.
Примечание! Все установки оснащены поворотными регуляторами, световыми индикаторами и кнопкой запуска.
По типу вращательного штыря аппараты могут быть с ручным приводом или автоматическим (электрическим). В первом случае, на рейках, где крепится вертикальная спираль (жерл), имеются несколько отверстий, находящихся на определённом расстоянии друг от друга. Меняя вертел влево вправо, регулируется уровень поджарки мяса. Во втором случае регулировка расстояния от мяса до нагревательных зон осуществляется по специальному механизму, который вдобавок, может принимать третье положение – под определённым углом.
Фото — Две модели в сравнении
Для безопасной работы на оборудование устанавливаются специальные зеркальные щиты, которые ещё и увеличивают температуру при готовке мяса. Современные модели могут покрывать тэны специальным слоем, а могут вовсе заграждать их стеклянными жароустойчивыми щитами.
Есть универсальные аппараты, которые позволяют готовить не только мясо на вертеле, но и на шампурах. Как правило, они имеют ручное и автоматическое вращение. Своими руками нужно регулировать прожарку шашлыка, а вот мясо для шаурмы вращаться будет самостоятельно. Горизонтальных отверстий может быт до 10 шт., а вертикальных – только для установки одного шеста.
Что касается тары для готовой продукции. Есть дренажные поддоны, под низом которых стоят лотки для сбора ненужного жира. Есть сплошные, герметичные противни, чаше всего устанавливаются там, где мотор расположен в нижней части аппарата, во избежание попадания жира на него. Есть выдвижные и полностью съёмные ёмкости – зависит от того, какой фирмы оборудование. Лучше приобретать сборные конструкции, так проще ухаживать за ними.
Советы по выбору
Есть общие рекомендации, к которым желательно прислушаться и выполнить в дальнейшем, чтобы не совершить ошибки при выборе.
Приобретая установку, нужно обратить внимание, как установить её. Есть модели, требующие вмешательства специалиста – случай, когда необходимо сделать заземление. Чаще всего это аппараты с сетевым напряжением 380-400 В.
Ремонтопригодность. Низкая стоимость – не повод радоваться, хоть и производительность высокая и затраты энерго/газа потребления низкие. Как правило, на такие модели трудно найти запчасти, а обслуживание на заказ обойдётся в копейку. Лучше сразу поинтересоваться у продавца, есть ли детали в наличии, трудно ли их будет найти спустя время.
Как правильно ухаживать за техникой, прописано в инструкции по эксплуатации, как и ответы на иные вопросы, требующие детализации.
Фото — Приготовление мяса для шаурмы
Где купить оборудование? По мнению покупателей, такие приобретения нужно совершать в фирменных магазинах профессиональной кухонной техники, где обязательно даётся гарантия на товар. Если рассматривать вариант с заказом через интернет, то желательно изучить отзывы клиентов.
Для небольших или начинающих предпринимателей лучше приобрести компактные недорогие установки. Для масштабных предприятий оборудование должно быть высокопроизводительным и качественным (жалеть средств не нужно).
Примечание! Ценовой диапазон на профессиональную технику для шаурмы варьируется в пределах 15-100 тысяч рублей.
Рейтинг качественных аппаратов для шаурмы до 20 тысяч рублей на 2021 год
В эту категорию вошли бюджетные агрегаты, большинство из которых работает на газу, позволяет эксплуатировать товар в любой сфере (общепит, торговля) и готовить не только шаурму. Лучшие производители:
Назначение: для приготовления шаурмы и шашлыка.
Особенности: беспламенные газовые горелки, которые не затухают при порывах ветра; автоматический поджиг (кратковременное угасание) и равномерное распространение пламени, которое обеспечивает нихромовая сетка; регулируется расстояние между ножом и нагревательными элементами.
Описание внешнего вида: прямоугольный шкаф с экранами для фокусировки нагревательных элементов, оснащён отверстиям для шампуров и подставкой с вертелом посередине. Есть ножки, которые придают конструкции устойчивость на поверхности. Ручка вращения ножа защищена сверху козырьком от нагрева.
«Шаурма – 2М» от производителя «Atesy», в сборном виде
Тип: | газовый |
Габариты (сантиметры): | 45/67/91 |
Вес: | 20 кг |
Нагревательных элементов: | 2 шт., ТЭН |
Монтаж: | напольный |
Положений поддона: | 2 уровня |
Номинальная мощность: | 7,4 кВт |
Давление: | 2940 Па |
Количество шампуров: | 8 шт. |
Расход топлива: | 0,276 метров кубических в час |
Срок службы: | 10 лет |
Материал: | нержавеющая сталь |
Гарантия: | 12 месяцев |
Привод: | ручной, электрический |
По цене: | 17000 рублей |
Назначение: для установки в точках быстрого питания и заведениях фаст-фуда.
Корпус установки из нержавейки, при монтаже требуется заземление, так как имеется штекер с тремя контактами для защиты пользователя от поражения электрическим током и подключение должно быть непосредственно к заземленной розетке с тремя контактами. Конструкция оснащена двумя нагревательными элементами (ТЭНы), регулируется интервал между мясом и горелками. Подходит для приготовления свинины, баранины, говядины, курицы.
Каждая горелка оснащена индивидуальной системой управления: поворотный переключатель температур, два световых индикатора.
«HKN-GRM20» от производителя «Hurakan», вид сбоку
Тип: | электрический |
Габариты (сантиметры): | 45/60/58,2 |
Масса нетто: | 16 кг 500 г |
Установка: | настольная |
Потребление мощности: | 4000 Вт |
Напряжение: | 380 В |
Максимальная нагрузка: | 30 кг |
Артикул: | 288209 |
Длина штыря: | 40 см |
Гарантийный срок: | полгода |
Страна-производитель: | Китай |
Средняя цена: | 15200 рублей |
Назначение: для приготовления блюд восточной кухни, питы, начинённой бараниной, говядиной или куриным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Установка с ручным приводом из пищевой нержавеющей стали позволяет готовить не только шаурму, но и шашлык. Для этого, оборудование имеет вертел для больших кусков мяса, которые вращается вертикально перед нагревательными элементами и специальные отверстия для шашлычных штырей (расположены горизонтально). Два нагревательных элемента регулируются независимо друг от друга, тем самым позволяю сэкономить расход газа, если покупателей немного.
Особенность: можно использовать природный газ или пропан-бутан, беспламенные горелки.
«Ф2ШМГ» от производителя «Grill Master», вид спереди
Питание: | газ |
Параметры (сантиметры): | 51,5/80/87 |
Масса нетто: | 15 кг |
Потребление мощности: | 7400 Вт |
Число шампуров: | 8 шт. |
Максимальная нагрузка: | 40 кг |
Производительность за одну загрузку (кг): | 15 – ручная, 20 – автоматическая |
Оборотов в минуту: | 2 при вертикальной загрузке |
Расход в час: | 0,82 метров кубических – природный, 0,32 кг – пропан-бутан |
Размер горелок (см.): | 29,7/21,6/18,4 |
Страна-производитель: | Россия |
Сколько стоит: | 17000 рублей |
Самые хорошие аппараты для шаурмы до 30 тысяч рублей на 2021 год
Главные достоинства моделей этой категории – высокая производительность, широкое применение, долгий срок службы, экономичный расход энергии. Все установки электрические, различного дизайна. Популярные модели принадлежат фирмам:
Назначение: для жарки свиного, бараньего или куриного мяса, предварительно прошедшего процесс маринования, использованного для приготовления шаурмы, на предприятиях общественного питания.
Аппарат оснащён мотором, который приводит в движение вертел, каждый из ТЭНов регулируется по степени нагревания независимо друг от друга. Дно полностью герметично, не допускает попадания жира на мотор.
Особенность: обеспечение быстрой и равномерной обжарки продукта, наличие кнопки запуска со световым оповещением.
«HES-E2» от производителя «Viatto», внешний вид
Тип: | электрический |
Габариты (сантиметры): | 53,4/60,7/96 |
Масса нетто: | 31 кг |
Потребление энергии: | 8200 Вт |
Зон нагрева: | 3 шт. |
Допустимый диаметр мяса: | 30 см |
Длина вертела: | 55 см |
Напряжение: | 220 В |
Загрузка: | 9 кг |
Материал: | нержавеющая сталь |
Способ установки: | настольный |
Сфера применения: | небольшие предприятия фаст-фуда, торговые точки внутри зданий |
Гарантия: | полгода |
Производство: | китайское |
Стоимость: | 21700 рублей |
Назначение: для приготовления мяса.
Оборудование для уличной торговли нагревается за счёт ТЭНов, дающих инфракрасное излучение. За счёт фиксации экранами, нагревательные элементы значительно увеличивают температуру жара и скорость приготовления.
Корпус выполнен из нержавейки, дно оснащено массивными стальными брусьями с прорезиненными ножками. Две зоны нагрева регулируются отдельно (необычная форма нагревателей). Можно менять расстояние от вертела до жарочных панелей.
Сфера применения: бистро, кафе, уличная торговля, места общепита.
Особенности: быстрый съём и установка ножа, два положения поддона, разборная конструкция (легко мыть), терморегуляторы – кнопки.
Готовка мяса в аппарате «Шаурма 2 ЭЛ М» от производителя «Atesy»
Тип: | электрическая |
Габариты (сантиметры): | 42,5/66,8/73,7 |
Масса нетто: | 25 кг |
Загрузка: | 6 кг |
Температура: | 50-250 градусов |
Оборот мясного цилиндра: | 30 секуд |
Способ установки: | настольный |
Потребление энергии: | 3000 Вт |
Напряжение: | 220 В |
Частота: | 50 Гц |
Минимальная температура окружающей среды для работы: | 10 градусов со знаком «-» |
Материал: | нержавейка |
Цвет: | серый |
Время на приготовления одной загрузки: | 45 минут |
Производство: | российское |
Сумма: | 25400 рублей |
Назначение: жарка свиного, бараньего или куриного мяса, прошедших маринование для приготовления шаурмы.
Установка с тремя независимым регуляторами температуры. Световыми индикаторами, кнопкой включения/выключения устройства. Мотор, расположенный в нижней части, надёжно спрятан под герметичный поддон, исключая возможность попадания на него жира. Переключатели поворотные. Автоматически вращающийся штырь, обеспечивает равномерную прожарку любому куску мяса.
«HES-E2» от производителя «Eksi», вид спереди
Тип: | электрический |
Габариты (сантиметры): | 96/53,4/60,7 |
Вес: | 40 кг |
Мощность: | 9600 Вт |
Напряжение: | 380 В |
Нагревательных элементов: | 3 шт. |
Привод: | ручной |
Система управления: | механическая |
Способ установки: | настольный |
Цвет: | серый |
Гарантийный срок: | 6 месяцев |
Страна-производитель: | Китай |
Средняя цена: | 21000 рублей |
Рейтинг самых дорогих аппаратов для приготовления шаурмы на 2021 год
Популярность моделей этой категории объясняется безупречным качеством продукции на выходе, скоростью приготовления и улучшенными техническими свойствами. Лучшие поставщики:
Назначение: для приготовления шаурмы, кебабов, жарки мяса и курицы.
Конструкция из пищевой стали, устойчивой к коррозии, оснащена мотором, который надёжно закреплен в верхней части агрегата. Поддон герметичен, пропускает жир, который стекает в специальную ёмкость. С правого боку находится кнопка включения/выключения, три поворотных переключателя, которые контролируют независимую работу ТЭНов на каждом участке.
Особенности: есть жароустойчивое стекло, закрывающее трубчатые электрические нагреватели, что позволят быстро помыть поверхность, сэкономить электроэнергию; инфракрасное излучение; керамическое покрытие нагревателей; регулировка расстояния от шампура до двигателя верхнего привода вращения.
Комплектация: поддон для сбора отходов, лопатка для сбора мяса (готового), шампур, корпус аппарата.
Сфера применения: для ресторанов, кафе, пищевых производств.
«GYR60» от производителя «Fimar» с работающими нагревателями
Самостоятельно стоящая установка, не требующая монтажа. По внешнему виду схода с моделью «GYR60» от производителя «Fimar». В сравнение с ней, появилась дополнительная зона нагрева, что увеличило производительность аппарата. Улучшились и иные технические показатели, а также срок гарантии.
Особенности: стеклокерамический инфракрасный нагреватель способен уменьшить до 40% употребления мощности; автоматический верхний двигатель, приводящий спицу в движение; съёмный лоток для сбора лишнего жира; дренажный поддон.
«DKE8» от производителя «North», внешний вид
Тип: | электрический |
Параметры (сантиметры): | 48/50/106 |
Масса нетто: | 30 кг |
Длина шампура: | 78 см |
Номинальная мощность: | 5600 Вт |
Максимальная загрузка: | 75-85 кг |
Напряжение: | 220В |
Зон нагрева: | 4 шт. |
Количество ТЭНов: | 8 шт. |
Частота: | 50-60 Гц |
Материал: | из нержавеющей стали AISI 304 |
Гарантийный срок: | 2 года |
Страна-производитель: | Греция |
По стоимости: | 78100 рублей |
Назначение: для обжарки большого количества различных видов мяса и птицы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах, деятельность которых связана с выпуском гастрономических товаров.
Турецкий гриль из нержавеющей стали с верхним мотором, тремя зонами нагрева и дренажным 8-миугольным поддоном. Устанавливается на стол. Используется в уличной торговле и местах общепита. Подходит для столовой, кафе, ресторанов. Имеет три независимые зоны, которые позволяют регулировать температуру по всей длине продукта. Имеются направляющие, которые приближают и отдаляют мясо от нагревательной зоны.
Особенности: газовые инфракрасные горелки; выбор направления вращения вертела; цельный выдвижной поддон для сбора жира; может работать на природном и сниженном газе; установка с функцией положения мяса: рядом, вдали, под углом.
«3GD» от производителя «Ozti», дизайн модели
Тип: | газовый |
Габариты (сантиметры): | 98,7/45/56 |
Масса нетто: | 24 кг |
Длина спицы: | 73 см 6 мм |
Потребление энергии: | 3700 Вт |
Вращение: | 1 оборот в минуту |
Максимальная нагрузка: | 40 кг |
Потребление газа: | 9750 Вт |
Допустимая высота мяса: | 45 см |
Напряжение: | 220 В |
Гарантийный срок: | 1 год |
Поставка: | из Турции |
Средняя стоимость: | 51700 рублей |
Вывод
Технология приготовления шаурмы, вне зависимости от типа аппарата, одна и та же. Её суть заключается в прокручивании на вертеле большого куска мяса перед нагревательными элементами, которые можно регулировать по подаче температуры, а также менять расстояние от продукта до зон нагрева, тем самым регулировать скорость приготовления. Запёкшееся мясо обрезается в специальный поддон, а затем используется для приготовления блюд.
Согласно заявленному списку аппаратов для шаурмы, популярные считаются электрические модели с инфракрасными ТЭНовыми нагревателями, которые защищены щитом из стеклокерамики, так как за ними проще ухаживать, да и запчасти всегда найдутся. Недорогие аппараты – газовые, ручного управления. Ну, а какой лучше купить – выбор за Вами.
Таблица – «Лучшие аппараты для приготовления шаурмы на 2021 год»