народная академия ухи щучий двор меню
ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «РОСТОВСКИЙ»
Один из лучших и самых популярных туристических объектов Ростова Великого, благодаря его удобному расположению, гастрономической и интерактивной составляющей, высокому уровню обслуживания, а также развитой инфраструктуре.
На территории туристического комплекса расположены: Народная Академия Ухи «Щучий двор», кафе-музей «Лукова слобода», отель «Ростовский», а также настоящая русская баня на дровах и сувенирные магазинчики, где вы сможете приобрести не только оригинальные подарки, но и вкуснейшую копченую рыбку собственного приготовления.
К услугам наших гостей: питание организованных групп и индивидуальных туристов, проведение корпоративных мероприятий и семейных праздников, организация экскурсий и мастер-классов и многое другое.
ТК «Ростовский» — это домашняя уютная атмосфера, настоящее русское гостеприимство, отличный сервис и индивидуальный подход к каждому гостю. Мы всегда рады видеть Вас!
Дорогие друзья! На протяжении последних нескольких недель многие из вас интересовались судьбой полюбившегося всем гастрономического фестиваля «Великая Ростовская Уха – Х веков традиций».
Тем труднее говорить, что организационным комитетом было принято решение не проводить фестиваль в этом году. Фестиваль ухи в Ростове Великом это большой гастрономический праздник. Ежегодно в нем принимают участие тысячи человек. Во всей России его знают таким и мы решили не менять его формата, а дождаться благоприятной эпидемиологической ситуации для проведения фестиваля в полном объеме.
Однако, отсутствие фестиваля не означает отсутствие ухи. 22 мая в рамках плановой даты проведения фестиваля в туристическом комплексе «Ростовский» будет сварена традиционная фестивальная уха, рецепт которой мы предлагаем выбрать вам.
В прошлом году фестиваль проходил в режиме он-лайн и участники варили уху у себя дома по собственным уникальным, авторским рецептам. В этом году мы готовы повторить полюбившийся вам рецепт и сварить уху наших участников по их же рецепту в стенах нашего комплекса.
Для определения победителя в нашей группе Вконтакте будет запущено голосование по отбору «той самой ухи». И это совсем не обязательно победители и лауреаты прошлого года.
Все ролики конкурсантов выложены на нашем канале в Youtube. Вам нужно лишь посмотреть и выбрать ту уху, которую вам хотелось бы попробовать. А победитель всенародного голосования будет приглашен в качестве почетного гостя и эксперта на кухню ресторации «Щучий двор».
А 22 мая фестивальная уха по рецепту победителя голосования появится в меню моноресторации «Щучий двор» и попробовать ее сможет каждый.
Выбери то, что мы приготовим! Запуск голосования 22 апреля 2021 года!
Прекрасная кухня с медленным обслуживанием
+ интересные, вкусные блюда и красивая подача, красивый интерьер. Находится рядом с вокзалом.
— медленное обслуживание. Принесли одновременно закуску, горячую закуску и уху (первое).
Находится рядом со ж/д станцией Ростов-Ярославский.
Вход через магазин, где продаётся свежая копчёная и вяленая рыба. Вдоль стен стоял выкрашенные зелёным бочки, слева — лодка, стены украшены рыбками.
Нас посадили в зале Сабанеева (на втором этаже детский зал Ерша Ершовича с кукольным театром, третий — Президентский, с портретами президентов с удочками).
Красивая посуда, интерьер в стиле прованс, в бело-зелёном цвете. Есть камин с развешанными у него сковородками. На стенах висят фотографии различных и рыб и приспособлений с текстами, портреты Л. П. Сабанеева, классика русской охотничьей литературы и литературы по спортивной ловле рыб. На столах красивые льняные скатерти.
На первой странице меню написано «Щучий двор, народная академия ухи. Рыбацкий ресторан «Библиотека Сабанеева».
Обслуживание могло бы быть и побыстрее. Официантка оправдывалась тем, что все столики заняты. В зале всего 7 столов. Но принести графин морса при загруженном зале не составляет труда. Или его только по нашему заказу начали готовить?
Затем нам сказали, что желаемой кулебяки нет. Не прошло буквально и 5 минут, как мы услышали, что её заказали за другим столом. Откуда она вдруг появилась?
Принесли одновременно закуску, горячую закуску и первое. Неужели кто-то может это есть одновременно?
В меню много рыбных блюд. Есть уха красная (с северной неркой), белая (из щуки и судака) и чёрная с добавлением огуречного рассола и солёных огурцов из карпа и сазана, подаётся в белом горшочке.
Вкусны были щучьи котлеты и судак по-ростовски.
Интересные названия, например — заколот (горячая закуска).
Из меню:- «Заколот — так на Руси называли закуску из рыбы с белыми грибами. Мы предлагаем Вам отведать заколот в нашем исполнении, запечённый в сметане под сырной корочкой (220, 290 руб.)».
А это блюдо украинской кухни и без сыра, есть также куриный заколот с желатином также из национальной украинской и закарпатской кухонь.
Музеи
Экскурсия
Хозяйка Луковой Слободы поведает вам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним. Как лук выращивают и хранят. Много интересного вам расскажут о традициях и суевериях. Хозяйка Вас угостит горячим крепким чаем и ароматной луковой булочкой.
Мастер-классы
Изготовление кукол
Не грусти, не унывай рук своих не опускай. Приезжайте в Ростов, сделайте своими руками по всем традициям предков куклу-оберег, которая принесет счастье, здоровье, деньги в ваш дом.
Продолжительность: 45 минут.
Группа: до 30 человек.
Цена: 170 руб. на человека.
Мешочек счастья
Сделайте Ваш личный домашний оберег.
Продолжительность: 45 минут.
Группа: от 10 человек.
Цена: 130 руб. на человека.
Магнитик «Луковка»
Раскрашиваем фигурку яркими красками (для самых маленьких).
Продолжительность: 30 минут.
Цена: 130 руб. на человека.
Народная академия ухи «Щучий Двор»
Кукольное представление «По щучьему веленью»
Говорят, что сказка «По щучьему веленью» написана в Ростове. Есть поверье, что если погладить щуку и прошептать ей на ухо свое желание, то оно непременно сбудется. Главное — не забыть волшебные слова: «По щучьему веленью, по моему хотенью». Здесь гостям покажут кукольную сказку про Емелю, но уже в современной трактовке.
Стоимость посещения с экскурсионным обслуживанием: 250 руб. (за 1 человека для групп от 10 человек)
Мастер-класс «Амулет «Денежная рыбка»
Гости на готовом шаблоне из соленого теста проявляют свои фантазии.
Продолжительность: 30-50 минут.
Группа: до 30 человек.
Цена: 230 руб. на человека.
ТК РОСТОВСКИЙ
ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА РОСТОВ ВЕЛИКИЙ.
МУЗЕЙ, КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР, РЕСТОРАН, ОТЕЛЬ, БАНИ.
АДРЕС:
Ярославская область, г. Ростов Великий, ул. Достоевского, 39
Показать полностью.
ТК РОСТОВСКИЙ запись закреплена
Тем, кто морщит носик от сала посвящается
Историки считают родиной сала Италию, где ещё 3 000 лет назад салом кормили рабов. Небольшое количество продукта обеспечивало энергией и давало силы для тяжёлого труда в каменоломнях. Чуть позже сало стали есть бедные люди — они и придумали самые разнообразные блюда из этого продукта. А потом уже сало пришло и на столы патрициев, однако не в простом виде, а с ананасами, розмарином и другими специями.
Показать полностью.
В СССР сало входило в паёк члена ЦК КПСС из расчёта 50 грамм в сутки. А туда плохого не положат!
Самым знаменитым сортом сала в мире считается Лардо ди Колонната (Lardo di Colonnata), которое готовится в одноимённой деревушке. Сало готовят по особому рецепту, выдерживая под гнётом в мраморных ваннах, в горных пещерах не менее полугода.
Сало не содержит канцерогенов и не бывает радиоактивным. Особенно полезно сало зимой, когда холодно и организму требуется дополнительная энергия. Сало прекрасно с этим справляется. К тому же сало обладает способностью укреплять иммунитет.
Именно поэтому и в нашем зимнем меню мы не могли забыть про этот чудо продукт.
На фото: шпик домашний на ржаном хрусте.
ТК РОСТОВСКИЙ запись закреплена
А вы знали, что когда пельмени начали свое триумфальное шествие по России, то они в начале подавались в ресторанах для уральских и сибирских золотопромышленников. А после они были включены и в меню столичных. И шли по цене устриц. Господам могли подавать пельмени и с осетриной, и с черной икрой.
У нас пельмени подают с копчёной рыбой, что делает это вполне обычное в наши дни блюдо, уникальным.
Все ростовские гастрономические традиции в одном ресторане! Добро пожаловать в «Щучий Двор».
А с чем любите пельмени вы? Пишите в комментариях?
ТК РОСТОВСКИЙ запись закреплена
Заголовок к фото: Как я провёл ноябрьские выходные
Мы благодарим каждого нашего гостя за содействие в соблюдении всех мер безопасности вашего здоровья, за тягу к путешествиям, добрые отзывы и яркие фотоотчеты, что вы оставляете в своей ленте.
Мы работаем, чтобы ваш отдых в Ростове Великом был комфортным, вкусным и достойным всех пяти звёзд.
Встречаем новую рабочую неделю с воспоминаний о @tk_rostovskiy от @yulia_vasyanova.
ТК РОСТОВСКИЙ запись закреплена
Наши знания о луке вам точно пригодятся🧅
Например, чтобы завести собственную книгу рецептов.
Сегодня готовим луковый суп на французский манер.
Показать полностью.
Современный луковый суп — это огромное количество лука в бульоне с гренками и сыром. В него добавляют и другие продукты, но основным компонентом является лук. И неважно, на каком бульоне варится суп — на мясном или овощном. Главным секретом этого блюда является правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса.
Сами французы уже забыли, как правильно готовить классический луковый суп, и постоянно придумывают новые рецепты, один вкуснее другого. Вот как готовят суп из лука в Париже. Этот простой рецепт подходит тем, кто очень занят и планирует очень быстро сварить сытное блюдо и накормить им всю семью.
6–8 средних луковиц нарезают кубиками и пассеруют в 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Далее добавляют к луку 3 ст. л. муки, обжаривают ее пару минут и заливают 6 стаканами бульона, не забывая о лавровом листе и молотом черном перце. Через полчаса медленной варки суп солят, вынимают лавровый лист и разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут ломтик подсушенного белого батона и засыпают по ¾ стакана тертого сыра. Французы любят сыр грюйер и эмменталь, иногда режут его пластинами и кладут на гренок. Тарелки ставят в теплую (не горячую) духовку, чтобы сыр расплавился, а потом приступают к дегустации, причем французы дополнительно ставят на стол чашку с натертым сыром. Луковый суп сыром не испортишь!
Спонсор вашего идеального лукового супа музей-кафе «Лукова Слобода».
Открыта запись на экскурсии в музей на новогодние праздники. Не забудьте записаться🧅
Ваш, Ростовский
Ресторан «Щучий двор»
В этом рыбном ресторане-театре-музее вас не только накормят, но и сказку расскажут, а еще проведут небольшую экскурсию по «рыболовецкой» экспозиции. Находится он, можно сказать, на московской трассе, так что обедать здесь удобно даже тем, кто проезжает мимо Ростова. Впрочем, и от центра города это совсем недалеко. Оформление «Щучьего двора» соответствует его названию – все здесь […]
Подробное описание:
В этом рыбном ресторане-театре-музее вас не только накормят, но и сказку расскажут, а еще проведут небольшую экскурсию по «рыболовецкой» экспозиции. Находится он, можно сказать, на московской трассе, так что обедать здесь удобно даже тем, кто проезжает мимо Ростова. Впрочем, и от центра города это совсем недалеко. Оформление «Щучьего двора» соответствует его названию – все здесь про рыбу и рыбалку: рисунки, фотографии, спасательные круги на барной стойке и даже жутковатые щучьи пасти на стенах. При ресторане есть торговая лавка с вяленой рыбой и большим выбором разливного пива.
Меню в «Щучьем дворе», понятное дело, тоже в основном рыбное. Ресторан называет себя «Народной академией ухи», попробовать рекомендуется янтарную с северной неркой (170 рублей) и сливочную с копченой скумбрией и судаком (260 рублей). Еще возьмите котлеты из щуки с картофельным штруделем (290 рублей) и закуску с необычным названием «Заколот» (300 рублей) – так на Руси называли блюдо из рыбы с белыми грибами. Если вам захочется чем-нибудь разнообразить рыбный обед, в меню найдутся и другие блюда: мясо, курица, овощи, – но выбор их не очень большой.
В одном из трех залов «Щучьего двора» рассказывается про главного рыбака Ярославского края Леонида Сабанеева, который написал более сотни книг про охоту и рыбалку. Другой – «Басенный зал Ерша Ершовича» с расписными стенами посвящен знаменитой сатирической повести, речь в которой идет, между прочим, именно о ростовском озере Неро. В третьем, «Президентском кабинете», гостям показывают рыболовные экспонаты от руководителей нашей страны. Есть здесь и небольшой театральный зал, где можно посмотреть кукольную сказку «По щучьему велению» и другие интерактивные спектакли для взрослых и детей. Стоит это развлечение 80 рублей для ребенка и 200 рублей для взрослого, но представления обязательно нужно заказывать заранее и проводятся они для групп от пяти человек. Но даже если вас меньше пяти, официанты обязательно проведут вам небольшую экскурсию: покажут старинные рыболовецкие снасти и разрешат загадать желание волшебной щуке по Емелиному методу. На улице, возле «Щучьего двора», можно увидеть огромный котел на 300 литров, в котором во время фестивалей и праздников варят уху – да так, чтобы на всех хватило. А совсем рядом с рестораном находится еще одно интересное место – кафе-музей «Лукова слобода», которое, как и «Щучий двор», входит в туристический комплекс «Ростовский».