манная каша на кислом молоке
Как сварить манную кашу на кислом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Молоко влейте в кастрюлю, всыпьте необходимое количество сахара. Я добавляю не больше 1/2 столовой ложки на 1 стакан молока.
Шаг 3
Когда молоко вскипит (не пропустите этот момент!) убавьте огонь, ложкой водите в молоке по кругу, чтобы получилась воронка. В эту воронку тонкой струйкой всыпайте манку. Таким способом она равномерно распределится в молоке и комочков не будет 100%!
Шаг 4
Варите манную кашу на медленном огне примерно минуту и выключайте огонь. Если вам кажется, что каша получилась слишком жидкой, не пугайтесь, во время остывания она будет немного загустевать.
Шаг 5
Манную кашу я люблю подавать со сливочным маслом, но можно также дополнить ее медом, вареньем или любым сиропом. Приятного аппетита!
Конечно можно, только есть вы эту кашу не станете, молоко свернется.
оставьте в покое молоко, пусть докиснет окончательно, потом на простокваше испечете что-нибудь.
Манку не пробовал, а геркулесовую варил, нормально получается.
уж лучше на воде сварить
Лучше купите свежее.
выбросите вы свое варево. лучше уж манку сварить на воде и потом маслом заправить побольше, а на почти прокисшем молоке блины сделать
Ну попробуйте ))) манка будет отдельным комком плавать, свернувшееся молоко отдельным. Применять прокисшее молоко же нельзя не из-за кислоты, а потому, что оно не пригодно для термической обработки. Если именно прокисло, а не стухло. То можно на нем оладьи или блинчики сделать.
дерьмо будет. все равно выкинешь
и будет каша на сыворотке с хлопьями свернувшегося молока
если совсем чуть начало закисать, можно сыпнуть соды на кончике ножа, закипятить и сварить кашу.
Простой рецепт идеальной каши из детства.
6 секретов вкусной манной каши
Рецепт манной каши на молоке и воде
Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.
Очень нежный, вкусный, рассыпчатый и ароматный манник! Манник – самая простая выпечка к чаю, которая получается особенно вкусной и нежной благодаря молочным продуктам в составе. Манники выпекают на кефире, сметане, сливочном масле и на молоке, даже на кислом. На таком продукте, как кислое молоко, манники получаются особенно пышными, но на вкус выпечки этот продукт не влияет. Приготовление манника на кислом молоке – это отличный способ пристроить скисшее молоко и повод порадовать домочадцев вкусной выпечкой к чаю.
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 276 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 15 / 76 |
Н 2 / С 56 / В 42 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Приготовим ингредиенты для выпечки манника. Манник можно испечь, используя только манку, тогда манник будет более нежным и рассыпчатым, или взять в равных частях манную крупу и пшеничную муку, манник получится более плотным на вкус. Можно использовать такие добавки как цукаты, сухофрукты, орехи, ягоды, кусочки фруктов и другие по вкусу.
В миску кладем сливочное масло, растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печи. Даем растопленному маслу остыть до комнатной температуры.
Добавляем в миску со сливочным маслом сахар и щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар полностью остыл. Можно добавить сахар и соль к маслу, пока масло теплое, тогда первые быстрее растворятся.
В другую миску вливаем скисшее молоко, оно должно быть комнатной температуры. Всыпаем манку, перемешиваем и оставляем при комнатной температуры на час, чтобы манка хорошо разбухла.
В третьей миске взбиваем вилкой или венчиком куриное яйцо, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся. В миску с манкой переливаем растопленное сливочное масло, яичную смесь. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель (разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом), щепотку ванилина и всыпаем просеянную пшеничную муку, если используем ее для выпечки. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным по текстуре, без комочков. Получается очень густое тесто.
Форму для выпечки манника смазываем маслом и присыпаем дно и стенки манкой. Выливаем в нее тесто, чтобы оно заполняло форму не выше чем наполовину. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем манник около 30 минут. Готовность манника можно проверить деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой.
Вынимаем манник из формы, даем остыть на тарелке и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 69 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 11.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 73.5 г |
Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
14 июня Larchuk # (автор рецепта)
2 апреля Larchuk # (автор рецепта)
8 марта Larchuk # (автор рецепта)
19 февраля Larchuk # (автор рецепта)
2 февраля Larchuk # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года salovao #
30 декабря 2019 года Larchuk # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года salovao #
30 декабря 2019 года salovao #
7 декабря 2019 года Хлоркина #
10 декабря 2019 года Larchuk # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Хлоркина #
14 августа 2019 года sveta yps #
14 августа 2019 года Larchuk # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Larchuk # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года svetik5552 #
22 апреля 2019 года Larchuk # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Старминская #
20 января 2019 года myskom86 #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года beautiful woman #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года beautiful woman #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года beautiful woman #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года stark2 #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года mega lana1981 #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года virgola71 #
12 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года Лиса Петровна #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года Глушец #
13 декабря 2018 года Natkati #
23 декабря 2018 года Larchuk # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Natkati #
23 декабря 2018 года Larchuk # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Natkati #
25 ноября 2018 года lakkisher #
25 ноября 2018 года Larchuk # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года кренделечек #
22 ноября 2018 года belix #
23 ноября 2018 года Larchuk # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Natasik58 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Изначально заливаем манную крупу кислым молоком (кефиром, простоквашей и прочее), тщательно размешиваем и убираем на 1 час, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, а крупа успела набухнуть.
После белки тщательно взбиваем с сахаром и получаем пышную массу.
Приготовленную форму для выпекания намазываем маслом и обсыпаем манкой.
Соединяем набухшую манку, пышную белковую массу и желтки, соль. Аккуратно перемешиваем.
Заливаем смесь в форму.
Духовку устанавливаем на 180С, выпечка готовится около 40 минут.
Манник так и просится в рот! Можно приукрасить выпечку сахарной пудрой и можно звать всех к чаю. Нежный манник улетает за один раз. Приятного аппетита!
Нежный манник на кислом молоке
средний балл: 4.00
голосов: 5
Детские врачи и прочие специалисты не устают напоминать о необходимости включения в свой рацион манной каши. Ведь это блюдо очень полезно и питательно. В нем содержится много углеводов, которые позволяют быстро насытить организм энергией. Также манной кашей советуют питаться больным, которые недавно перенесли операцию. Средняя калорийность блюда из манки составляет 98 ккал.
Как варить манную кашу на молоке
Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.
Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем газ, ждем пока молоко начнет закипать.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем две ложки крупы.
Далее добавляем соль и сахарный песок. не забываем постоянно мешать, а то возьмется комочками или пригорит.
Когда содержимое кастрюлю начнет закипать, варим ровно 5 минут. Огонь выставляем на минимум. Высыпаем готовую манку в тарелку.
В серединку кладем маленький кусочек масла. Блюдо можно украсить по вкусу: ягодами, вареньем, сгущенкой, фруктами. Это делается не просто так. Маленькие дети обычно не сильно любят кушать каши, но красивый декор производит на них впечатление. Есть такое блюдо гораздо интереснее. А при подаче можно рассказать малышу какую-то забавную историю.
Рецепт манной каши на воде
Манная каша, приготовленная на воде, отлично подойдет деткам, у которых аллергия на белок коровьего молока. Даже есть небольшой процент взрослых, которые в зрелом возрасте не могут употреблять молочные продукты. В таком случае, манка на воде станет идеальным вариантом завтрака или ужина. Это относится и к тем людям, которые соблюдают пост. Приготовить манку на воде сможет каждый – в этом нет ничего особенного и сложного. А по вкусу она будет ничем не хуже той, что сварена на молоке.
Чтобы крупа лучше набухла необходимо дать ей 10-15 минут времени. Потому манку всегда лучше варить немного жидковатой, в процессе охлаждения она станет более густой.
Как приготовить манную кашу без комочков
Каждая хозяйка знает, чтобы манная каша была вкуснее, её нужно приготовить без комочков. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Стоит придерживаться лишь одного главного правила – постоянно помешивать содержимое кастрюли. Тогда манка получится нежной и приятной на вкус.
Способ приготовления, приведенный в этом фото-рецепте, намного проще и эффективнее, чем просто сыпать крупу в кипящее молоко.