нарочанский хлеб на закваске рецепт
Нарочанский хлеб
Закваска
Смешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.
Заварка
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме белого солода, залейте их кипятком и размешайте до однородного состояния. Вмесите белый солод, накройте емкость с заваркой и оставьте ее на 2 часа при температуре около 60-65 °С, затем дайте ей остыть до температуры не выше 35 °С.
Я даю два варианта заварки, на хлопьях и на вареном картофеле. Выбирайте тот, что удобнее. Я бы советовал брать рассыпчатый картофель, варить его прямо перед завариванием, разминать и добавлять в заварку горячим.
Ингредиенты для заварки. Само собой, перед тем, как заливать кипяток, я их перемешаю
Свежесмешанная заварка. Обратите внимание на температуру – 140 F это 60 °С. При замесе небольших количеств, температура заварки практически мгновенно падает до приемлемой, поэтому обычно я смешиваю все ингредиенты одновременно, делая исключение лишь для белого солода.
Заквашенная заварка
Смешайте заварку с закваской, хорошо размешайте, вмесите муку и оставьте на 3½-4 часа при температуре около 30 °С. Готовая заварка хорошо поднимется и будет находиться на грани опадания.
Слева – только что смешанная заварка, справа – поднявшаяся
На этой фотографии хорошо видно, что созревшая заквашенная заварка доволно жидкая – ее внутренняя структура состоит не из пор, а из пузырей, она складывается и течет за лопаткой.
Тесто
Смешайте все ингредиенты и вымесите их до однородного состояния. Затяните миску с тестом пленкой и оставьте на 1 час при температуре около 30 °С.
Замес теста – критический момент. Если формовой ржаной хлеб прощает
почти все, то приемлемая консистенция теста для подового хлеба находится
в очень узком диапазоне. Чуть гуще – и хлеб получается слишком
плотным, больше похож на колобок, чем на хлеб. Чуть жиже – и тесто
начинает течь, его тяжело формовать и удержать от расплывания в лепешку. Здесь нужен опыт.
Чтобы добиться правильной консистенции теста надо хорошо представлять себе каким оно должно получиться. Здесь я попал в яблочко.
Выложите тесто на подпыленную мукой доску и подкатайте его в шар. Уложите тесто гладкой стороной вниз в расстоечную корзину, накройте и оставьте на 30-40 минут. Затем выложите расстоявшийся хлеб на лист бумаги для выпечки и огладьте тесто мокрыми руками.
Расстойка это та стадия, когда можно поправить некоторые ошибки. Если тесто вышло слишком густым, то его следует выложить на бумагу раньше и дать ему расстояться до конца накрыв его миской, периодически оглаживая его мокрыми руками. Это поможет достичь двух целей – правильной формы, т.к. у хлеба будет время расплыться под собственным весом, и более гладкой поверхности – слишком густое тесто часто образует складки при подкатке в шар, при выпечке по этим местам пойдут трещины. Смачивание верха буханки до некоторой степени помогает устранить их.
Посадите хлеб в духовку с камнем и выпекайте с малым паром при температуре 230 °С (450 F). Через 20 минут после начала выпечки убавьте температуру до 220 °С (430 F) и пеките еще 30 минут.
Рецепт нарочанского хлебушка для Настии
Нам нужно:
(на 1 буханку хлеба где-то 700 гр.)
300гр. СЕЯНОЙ ржаной муки
150гр пшеничной муки 1 или 2 сорта
50 гр. вареной картошки
25-35гр. ржаного солода (я заменяла на концентрат хлебного кваса)
250-270гр. воды
15гр меда
8гр соли
Вначале вечером делаем заварку и закваску
Закваска
Из холодильника достаем старую закваску (если ее нет, смотри мой пост о домашнем хлебе, я там подробно рассказала, как делать закваску)
Нам нужно 25гр. старой закваски.
Размешиваем ее с 150 гр. ржаной муки и примерно 100 гр. едва теплой воды. Будущая закваска довольно густая, но не как тесто, скорее, как густая сметана. Поэтому с водой говорю примерно.
Закрываю пленкой и оставляю на 10-12 часов. Теперь займемся заваркой
Заварка
50 гр. сеяной ржаной муки
25-35гр. солода
5 гр. тмина
100гр. очень горячей воды (почти кипяток)
50гр. вареной измельченой в пюре картошки
Размешиваем все кроме картошки, добавляем картошку, закутываем и ставим в тепло. Я ставлю на ночь на батарею
Утром смешиваем заварку и закваску (увидишь, закваска за ночь заметно прибавит в объеме). Затягиваем пленкой, оставляем на 4-5 часов.
Добавляем 50-75гр. воды, соль, мед, 100гр. сеяной ржаной муки, 150 гр. пшеничной муки. Затягиваем пленкой, оставляем на 2 часа.
Духовку хорошо прогреваем на максимум (240-250 градусов), на самый низ ставим противень, на следующем уровне будет стоять наш хлебушек. Идеально, если он стоит на специальном хлебопекарном камне, но не принципиально И дорого
И так будет очень вкусно
Греем воду до кипятка, наливаем в кружку кипяток. Ставим хлеб и сразу же на нижний уровень выливаем воду. Не обожгись с паром! Закрываем духовку, ждем 10 минут.
Через 10 минут смазываю хлеб холодной водичкой.
И снова через 10 минут.
Всего хлеб выпекается где-то 45-50 минут.
Все! Приятного аппетита! Хлебушек очень вкусный и стоит затраченного времени
Нарочанский хлеб
Когда-то давным-давно меня спросили: «Умеете ли вы печь Нарочанский хлеб?». «Нет», с чистой совестью отвечал я, ведь и вправду, я не умел его печь. Совесть совестью, а осадочек, как говорится, остался и с тех пор я присматривал информацию. Со временем разрозненные кусочки слились в определенную картину и я стал вполне отчетливо представлять себе как именно он делается. Однако есть некоторая разница между «вполне отчетливо» представлять и «знать как».
Сперва темный вариант.
Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски
40 г. сеяной ржаной муки
20 г. воды
Смешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.
Я даю два варианта заварки, на хлопьях и на вареном картофеле. Выбирайте тот, что удобнее. Я бы советовал брать рассыпчатый картофель, варить его прямо перед завариванием, разминать и добавлять в заварку горячим.
80 г. сеяной ржаной муки
30 г. красного ржаного солода
15 г. белого ржаного солода
25 г. сухих картофельных хлопьев
6 г. тмина
350 г. воды
Заварка с вареным картофелем (альтернативный вариант):
80 г. сеяной ржаной муки
30 г. красного ржаного солода
15 г. белого ржаного солода
150 г. вареного картофеля
6 г. тмина
225 г. воды
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме белого солода, залейте их кипятком и размешайте до однородного состояния. Вмесите белый солод, накройте емкость с заваркой и оставьте ее на 2 часа при температуре около 60-65 °С, затем дайте ей остыть до температуры не выше 35 °С.
Ингредиенты для заварки. Само собой, перед тем, как заливать кипяток, я их перемешаю
Заквашенная заварка:
480 г. заварки
85 г. закваски
30 г. сеяной ржаной муки
Смешайте заварку с закваской, хорошо размешайте, вмесите муку и оставьте на 3½-4 часа при температуре около 30 °С. Готовая заварка хорошо поднимется и будет находиться на грани опадания.
Тесто:
заквашенная заварка, вся
280 г. сеяной ржаной муки
120 г. пшеничной муки
18 г. рафинадной патоки
9 г. соли
30 г. воды
Смешайте все ингредиенты и вымесите их до однородного состояния. Затяните миску с тестом пленкой и оставьте на 1 час при температуре около 30 °С.
Чтобы добиться правильной консистенции теста надо хорошо представлять себе каким оно должно получиться. Здесь я попал в яблочко с ходу, но так выходит далеко не всегда.
Выложите тесто на подпыленную мукой доску и подкатайте его в шар. Уложите тесто гладкой стороной вниз в расстоечную корзину, накройте и оставьте на 30-40 минут. Затем выложите расстоявшийся хлеб на лист бумаги для выпечки и огладьте тесто мокрыми руками.
Посадите хлеб в духовку с камнем и выпекайте с малым паром при температуре 230 °С (450 F). Через 20 минут после начала выпечки убавьте температуру до 220 °С (430 F) и пеките еще 30 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
НАРОЧАНСКИЙ ХЛЕБ (ПО МОТИВАМ)
Этот популярный у минчан хлеб уже двадцать лет держит лидерство в покупательском спросе, именно его везут белорусы в качестве гостинца своим родным, друзьям и коллегам в другие города и страны.
В моей семье также очень любят Нарочанский,на сегодняшний день, это пожалуй
единственный хлеб,который мы покупаем в Минске.
Он неоднократно занимал призовые места в национальных конкурсах» ПРОДУКТ ГОДА».
Вот как выглядит заводской хлеб:
Состав,указанный на этикетке: мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная первого сорта М 36-30, солод ржаной сухой, пюре картофельное сухое, патока крахмальная, соль поваренная пищевая йодированная, дрожжи хлебопекарные прессованные, тмин, вода питьевая.
Здесь можно посмотреть видеорепортаж с с производственной линии,где выпускается хлеб «Нарочанский»
Продукты
— мука ржаная сеяная 6кг
— мука пшеничная 3кг
— солод ржаной 700г
— картофель сырой 1кг
— тмин 100г
— соль 150г
— дрожжи 100г
— вода
В деже замешивают закваску из 3кг ржаной муки и 6 стаканов теплой воды и ставят в теплое место для брожения на 10 часов.
Через 5 часов после замеса закваски в чистую эмалированную кастрюлю вливают 2 стакана горячей воды( 90 градусов),засыпают ржаной солод, 1кг ржаной муки,тмин. Все хорошо перемешивают, добавляют сваренный толченый картофель, опять перемешивают.Кастрюлю укутать на 5 часов.
В готовую закваску вносят смесь из кастрюли и оставляют еще на 5 часов для брожения.
Затем вливают раствор соли, всыпают остальную ржаную муку,пшеничную,дрожжи и замешивают тесто.
Тесто оставляют для брожения на 2 часа,потом делят на куски по 2кг.
Шарообразные куски укладывают на листья дуба,клена или аира.
Выстаивают около часа и пекут в печи 2-2,5 часа.
Выпеченный хлеб сбрызгивают водой и накрывают льняным полотенцем.
Рецепт с моими изменениями
— 600г муки ржаной сеяной
— 300г муки пшен.1 сорт
— 50г ржаного ферментированного солода
— 10г тмина
— 100г вареного картофеля
— 15-20г соли
— 30г патоки или меда
— 450-500г воды.
Закваска
— 50г ржаного стартера
— 300г ржаной муки
— 150г воды
Оставить для брожения на 10-12 часов
Я готовила закваску с вечера
Опара:
Соединяем закваску и заварку, затягиваем миску пленкой и оставляем для брожения на 4-5 часов.
Замесить мягкое тесто:
Миску затянуть пленкой,
Брожение 2 часа при комнатной температуре.
Вот как оно выросло:
Из теста я сформировала круглую буханку и немного приплюснула ее ладонью ( Нарочанский хлебушек у нас выпускается в виде больших буханок-лепех)
Расстойка 50-60мин., на листьях дуба:
Разрезы и проколы на этом хлебе не делают.
Выпекаем в разогретой духовке на камне:
10мин. с паром при температуре 260гр.
20мин.без пара при температуре 240гр.
20мин. при температуре 200гр.
Готовый хлебушек завернуть в льняное полотенце.
Вот такими замысловатыми узорами отпечатываются листья на хлебе:
Мякиш у хлеба мелкопористый,мягкий.
Самый подробный курс по выпечке на закваске — «Хлеб с Любовью»
Подарочный эфир с ответами на вопросы и презентацией платного курса.
В описании видео есть подробный тайминг.
Под видео Вы найдете подробное описание курса, что в него входит, а также про все бонусы и пакеты.
Все это ты сделаешь:
— без больших финансовых вложений;
Для этого тебе понадобится всего 3 вещи:
Помните ту самую буханку хлебушка, испеченную бабушкой ранним утром? Хрустящую корочку, неповторимый аромат. Его теплоту, простоту и в то же время невероятный вкус, с которым не сравнится ни одно блюдо дорогущего ресторана. До сих пор помните его?
✅После прохождения курса Вы научитесь печь такой вкусный деревенский хлеб безо всякой химии! Даже если Вы новичок и слова вроде «хлебная закваска» для Вас пустой звук, Вы гарантировано научитесь готовить хлебушек для Вашей семьи!
Без больших затрат, специального оборудования, навыков и дорогих продуктов.
Я выстроила курс таким образом, чтобы он был понятен даже новичкам в готовке, не имеющим специального оборудования и дорогих продуктов. Материал предоставляется пошагово с помощью подробных уроков и видеороликов.
Кроме того, Вас ждут новые знакомства, общение в команде коллег-единомышленников, бесценный обмен опытом и знаниями друг с другом. Вы обретёте новую семью, потому что хлеб объединяет.
Если готовы всему этому научиться, читайте далее.
Самый подробный курс по хлебопечению c поддержкой, продолжительностью в 1 год — «Хлеб с Любовью»
✅Модуль 1. «Ржаной хлеб»
4 основных урока
Урок 1. “Базовый ржаной хлеб”.
Ещё раз повторим 100% ржаной хлеб, доведём до идеального результата. Испечём его в двух вариантах — подового и формового, и на практике ощутим разницу вкусов и ароматов.
Урок 2. “Горбушки ржаные с солодом”.
В уроке поговорим про солод, его разновидности и как добавлять его в хлеб!
А ещё испечём ароматные горбушки — это отличный вариант для любителей корочек.
Урок 3. “Ржаной с семечками”.
В этом уроке мы узнаем, как добавлять семечки и злаки в хлеб, а ещё познакомимся с понятием “густая опара” и испечём вкусный хлебушек с семечками!
Урок 4. “Клюквенный 2.0”.
Урок про то, как добавлять ягоды, орехи и сухофрукты в хлеб, на примере потрясающего нового хлеба!
Сочетание ингредиентов в нём подобрано так, что влюбит Вас в этот хлеб с первого кусочка.
На примере этих рецептов мы научимся не просто следовать рецепту, а понимать, как тот или иной ингредиент добавлять правильно. И тогда Вы уже сможете сами творить и создавать СВОИ рецепты.
Вы поймёте, что ржаной хлеб может быть удивительно разнообразным и вкусным. И всё это на моих проверенных рецептах, большинство из которых я продаю на заказ.
+ Дополнительный урок по экспресс-технологии ржаного хлеба.
Эта технология для тех, кто занят и у кого мало свободного времени. Хлеб на закваске можно приготовить по более быстрой технологии и легко вписать его в обычный рабочий день.
Необязательно ждать единственного выходного. Можно в обычный будний день с утра поставить опару, а вечером за пару часов испечь вкусный и ароматный хлебушек.
+ 2 дополнительных рецепта
”Ржаной пряный”.
Дополнительный урок по специям и тому, как можно сделать быструю опару на примере ароматного хлеба с пряностями.
“Фитнес-хлеб”
На его примере узнаем, что такое заварка и как вкусно сочетаются семечки и специи. Этот хлеб не оставит Вас равнодушным.
✅Модуль 2. «Ржано-пшеничный хлеб»
Этот модуль является продолжением первого. Весь курс построен на поэтапном вникании в процесс, шаг за шагом я приведу Вас к вкусному, свежему, ароматному хлебу.
4 основных урока
Урок 1. “Дарницкий”.
Тот самый, всеми любимый «кирпичик». Самый распространённый хлеб теперь на Вашем столе по гостовской рецептуре.
Урок 2. А-ля “Бородино”.
Хлеб по мотивам Бородинского по той самой экспресс-технологии. Быстро и вкусно!
Урок 3. “Морковный”.
Солнечный хлеб, на примере которого я покажу, как, добавив всего 1 ингредиент, можно кардинально изменить вкус хлеба. На примере этого урока Вы, по факту, получаете целых 4 рецепта разных хлебушков.
Урок 4. “Хомяк”.
Заварной, с солодом, с 5 видами семечек, с 3 видами сухофруктов и 2 видами специй. Наивкуснейший десертный хлебушек. Влюбляет в себя с первого и до последнего кусочка.
+ 2 дополнительных рецепта
“Кедровый хлеб”.
Кедровые орешки в хлебе — это невероятно вкусно, поэтому все, кто пробовал этот хлеб, очень любят его и ценят.
“Пшенично-ржаной”.
Хлеб с большим количеством пшеничной цельнозерновой муки. Прекрасный вариант для повседневного использования.
Если к ржаной муке добавить пшеничную, то получаются совсем другие текстуры и вкус. А ещё можно добавить овощи, ягоды или совсем другой вид муки и получить огромное количество вариантов и каждый со своей вкусоароматикой.
✅Модуль 3. «Заварной хлеб»
Заварные хлеба — это настоящий деликатесный продукт! Особый вкус и текстура. Они отличаются изобилием вкусовых сочетаний и более длительным сроком хранения.
3 основных урока
Урок 1. Бородинский.
Самый знаменитый и распространённый заварной хлеб на территории постсоветского пространства. Тот самый гостовский рецепт. Это хлеб заварной, темный, сладкий и с характерным ароматом кориандра в его классическом исполнении.
Урок 2. Нарочанский.
Это самый знаменитый белорусский заварной хлеб. Хлеб из сеяной ржаной муки с тмином, патокой и картофелем.
Урок 3. Заварной с тмином.
Это вариант заварного хлеба по прибалтийским мотивам. Похожие хлеба пекут в Латвии, Литве, Эстонии.
+ Дополнительный урок по технологии осахаривания заварки.
Урок о том, как легко и просто в домашних условиях можно испечь по-настоящему деликатесный хлеб!
На примере самых знаменитых заварных хлебов мы изучим всю технологию такого хлеба и научимся применять эти знания на своей кухне.
✅Модуль 4. «Пшеничный хлеб»
Пшеничное тесто на закваске всегда требует больше времени и внимания, а ещё отдельно выращенной пшеничной закваски.
! Но я как мама озорной маленькой девчонки не могу себе позволить тратить много времени на кухне, поэтому нашла идеальный способ получать вкусный и полезный пшеничный хлеб без длительного замеса и всё на той же ржаной закваске!
Не надо долго месить, не надо выводить вторую закваску и тратить время ещё и на её подкормку. Я нашла и модернизировала быструю технологию! И мы рассмотрим эту технологию на примере моих самых любимых и проверенных рецептов пшеничного хлеба!
С её помощью можно приготовить любой пшеничный хлеб или даже сдобу.
4 основных урока
Урок 1. Базовый пшеничный.
Ароматный, хрустящий пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки — прекрасная альтернатива белой булке из магазина. В разы вкуснее, а главное, полезней.
Урок 2. Хлеб «Семечка».
Научимся добавлять масла в хлеб. Испечём прекрасный вариант хлеба на каждый день. На примере этого урока показала, как можно без лишней заморочки испечь вкусный хлеб!
Урок 3. Гречневый.
Воздушный хлебушек с нежным гречневым ароматом и насыщенным вкусом благодаря солоду.
Урок 4. Десертный серый хлебушек.
Отличный серый хлебушек. В уроке рассказала, как на его базе можно получить много разных и вкусных хлебов.
+ 5 дополнительных рецепта
+ Деревенский с чесноком и прованскими травами.
В этом уроке мы учимся использовать холодную ферментацию теста. Это так удобно! Если планы поменялись, то холодильник всегда выручит! А вкус такого хлеба ещё более насыщенный.
+ Льняные булочки.
Эти булочки насыщены льном в виде семечек и муки. Потрясающе вкусные, нежные, с хрустящей корочкой.
+ Солодовые булочки.
Этот хлеб очень хорош. Он тёмный, ароматный за счёт специй, слегка сладковатый. Будет прекрасным спутником как на повседневный, так и на праздничный стол.
+ Французская булка.
Та самая Городская булка. Вкусная и всеми любимая. Я специально для Вас перевела её на заквасочное тесто и сделала ещё вкуснее и полезнее.
+ Молочный батон.
Гостовский рецепт молочного батона, переделанный на закваску. Любители белой булки оценят. А если добавить к нему цельнозерновой муки, то вкус будет ещё интереснее и полезнее!
✅Модуль 5. «Итальянская выпечка»
В этом модуле мы погрузимся в аромат Итальянской выпечки и узнаем, насколько она может быть вкусная, хоть и приготовлена на нашей самой обычной кухне.
4 основных урока
Урок 2. Гриссини.
Это тонкие, вкусные, хрустящие хлебные палочки. Традиционно готовятся в Италии.
Урок 3. Фокачча.
Прародительница пиццы. Ароматная толстая лепёшка с разнообразной начинкой.
Урок 4. Тесто — основа для пиццы.
Классическое пышное тесто итальянской пиццы на вашей кухне!
+ бонусом пять видов начинки:
«Маргарита»
«Сливочная с курицей и грибами»
«Сырная с грушей и голубым сыром»
«Ветчина и грибы»
«Пульезе»
✅Модуль 6. «Сдобная выпечка»
На ржаной закваске можно также приготовить и любое сдобное тесто: хоть для пирожков, хоть для рыбника, завитушек, кулича или синнабонов. И всё это будет намного вкуснее и полезнее магазинной выпечки!
Урок 1. Пирожковое тесто.
Универсальное пирожковое тесто. Подойдёт для сладких и сытных пирогов, открытых и закрытых, рыбников и кулебяк.
Урок 2. Венское сдобное тесто.
Тоже универсальное тесто. Из него можно сделать как просто сдобные булочки, так и различные ватрушки, крендели и многое другое.
Урок 3. Пасхальный кулич.
Потрясающе вкусный пасхальный кулич с ароматом кардамона, цитрусов и клюквы.
Урок 4. Минибон с черникой и кремом из рикотты.
Эти булочки из венского теста с кремом из рикотты вкуснее, чем любое пирожное.
Почему мне стоит доверять?
Меня зовут Любовь Голубовская!
✔ Основатель Школы «Любовь к хлебу 2.0».
✔ За год мой бесплатный мини-курс прошло более 17 000 человек.
✔Более 1200 учеников прошли обучение в платной программе.
Но я пришла к этому не сразу. Когда-то я тоже была лишь девушкой, которая хотела здорового хлеба для своей семьи.
В 2017 году я заинтересовалась здоровым питанием. Я стала изучать упаковки и составы, и меня настолько перестало удовлетворять качество хлеба в магазинах, что я прекратила его покупать и есть от слова «совсем».
Однажды я разбирала старые вещи и наткнулась на прабабушкину поварскую книгу. В ней был рецепт закваски для хлеба. Я её быстренько вывела сама и испекла свой первый хлебушек.
А дальше меня уже было не остановить. Теперь я пекла себе, родителям, друзьям, коллегам. На все пикники, дни рождения и посиделки я приходила с хлебным «букетом»🍞. И, что важно, этот букет ждали!
Вскоре случился переломный момент моей жизни. Мне все чаще стали задавать вопросы: «А почему ты не печешь хлеб на заказ?», «Почему у тебя все еще нет своей пекарни?». Люди, попробовавшие мою выпечку, все чаще говорили: «Я бы купил!».
Так я решилась начать печь хлеб на заказ. Так совпало, что сразу после того как я об этом объявила, мне предложили поучаствовать в Ремесленной ярмарке на городском празднике.
Вот и не верь после этого в судьбу! Для той ярмарки я за несколько дней напекла 48 кг хлеба. Это была отличная возможность заявить о себе. Вскоре после ярмарки обо мне сняли репортаж для канала «Россия-1». Это был успех!
Итак, я поняла, что хлеб – это мое, и начала печь на заказ. Довольно быстро появились люди, желающие научиться печь сами. Так родился мой первый живой мастер-класс «Подовый ржаной хлеб».
Я ликовала, когда мои ученики радовались своим первым буханкам! Но я получала все больше просьб сделать запись мастер-класса. Оно и понятно – кому-то по времени неудобно, кто-то из другого города…
Поэтому я решила создать Бесплатный мини-курс по выведению ржаной закваски за 7 дней и выпечке хлеба и свой полный курс «Хлеб с Любовью». Теперь я медленно, но верно двигаюсь к своей мечте – популяризировать вкусный, полезный хлеб. В первую очередь, ржаной, ведь он самый полезный.
Что Вы получите в результате?
Много видов вкусного, ароматного и полезного хлеба и другой выпечки у Вас на столе. Сможете удивлять друзей, гостей, соседей домашней выпечкой и быть уверенными, что Ваша семья питается самым полезным хлебом! А значит, Вы делаете качество их жизни выше и тем самым меняете наш мир к лучшему!
Этот курс подходит для тех, кто хочет:
✅ Чтобы закваска была сильной.
✅ Возродить традиции предков и печь хлеб, как в деревне у бабушки.
✅ Научиться чувствовать тесто и на глаз определять, когда его ставить в печку.
✅ Получать восторженные отзывы от семьи и кормить их вкусным и полезным хлебом.
Любовь, всё хорошо, но: 👇
— А если в уроке мне будет что-то непонятно?
Все уроки смонтированы очень наглядно, с подробным объяснением, обратная связь от меня в любое время. Поэтому печь сможет даже новичок, который о хлебе на закваске узнал только сегодня.
— У меня нет специальных приспособлений: пекарского камня, корзинок и печки, как же я буду печь хлеб?
Для домашнего хлебопечения не нужно специальное оборудование. Всё можно делать на обычной кухне, в газовой или электрической духовке. Вам лишь понадобятся вода, мука, соль, кастрюля на 3-4 литра и хорошее настроение.
🍞Чем моя программа «Хлеб с Любовью» лучше остальных, которые предлагают на рынке?
Подача материала.
Курс состоит из коротких, структурированных видеоуроков по каждому этапу хлебопечения. Также вся технология описана в текстовом варианте с удобными табличками и шпаргалками.
Поддержка 1 год.
Доступ к чату с поддержкой даётся на целый год. Вы можете проходить все уроки в том темпе, который удобен именно Вам. Это дает еще более комфортное обучение новому ремеслу и гарантирует 100% результат в достижении навыков хлебопечения!
Закрытый клуб домашних пекарей — это как курс в курсе. Чат участников всех потоков моего полного курса, в котором они делятся своим опытом, лайфхаками и проверенными рецептами.
Давайте ознакомимся с ценами! 👇
🔸Пакет «Пеку с Любовью»
Приобретая этот пакет, Вы получаете:
— доступ ко всем 6 модулям;
(это более 32 рецептов хлеба, сдобы и пиццы на закваске, короткие видеоуроки по каждому этапу хлебопечения + теоретические уроки по технологии приготовления заквасочного хлеба)
— доступ к урокам 1 год;
— сертификат прохождения курса;
— чат с обратной связью и моей поддержкой 1 год;
(Вы сможете проходить курс в том темпе, который Вам удобен)
— доступ к моим мастер-классам;
(Вы сможете присутствовать на всех закрытых онлайн-встречах и мастер-классах, которые я повожу)
— закрытый клуб домашних пекарей;
(это чат участников всех потоков моего полного курса, в котором они делятся своим опытом, лайфхаками и проверенными рецептами)
— БОНУС: МК “Как продавать хлеб на заказ” — в записи;
(как превратить любимое дело в маленький бизнес)
— БОНУС: МК “Жизнь без сахара” в записи.
(как легко отказаться от рафинированного сахара, при этом есть вкусности и полезные сладости)
Полная стоимость: 13800 руб.
Осталось 5 мест со скидкой 50%: 6900 руб.
Чтобы приобрести пакет, нажмите здесь 👉 НАЖАТЬ и напишите фразу ПЕКУ С ЛЮБОВЬЮ без кавычек, лишних символов и слов, и система выставит вам счёт.
🔸Пакет «Пеку сам»
Приобретая этот пакет, Вы получаете:
— доступ ко всем 6 модулям;
(это более 32 рецептов хлеба, сдобы и пиццы на закваске, короткие видеоуроки по каждому этапу хлебопечения + теоретические уроки по технологии приготовления заквасочного хлеба)
— доступ к урокам 1 год;
— чат с обратной связью и моей поддержкой 1 месяц;
(Вы сможете проходить курс в том темпе, который Вам удобен)
— сертификат прохождения курса;
— доступ к моим мастер-классам;(Вы сможете присутствовать на всех закрытых онлайн-встречах и мастер-классах, которые я повожу)
— закрытый клуб домашних пекарей;(это чат участников всех потоков моего полного курса, в котором они делятся своим опытом, лайфхаками и проверенными рецептами)
— БОНУС: МК “Как продавать хлеб на заказ” — в записи;
(как превратить любимое дело в маленький бизнес)
— БОНУС: МК “Жизнь без сахара” участие + запись.
(как легко отказаться от рафинированного сахара, при этом есть вкусности и полезные сладости)
Полная стоимость: 9800 руб.
Осталось 35 мест со скидкой 50%: 4900 руб.
Чтобы приобрести пакет нажмите здесь 👉 НАЖАТЬ и напишите фразу ПЕКУ САМ без кавычек, лишних символов и слов, и система выставит вам счёт.
Чтобы приобрести пакет нажмите здесь 👉 НАЖАТЬ и напишите фразу ПЕКУ С ЛЮБОВЬЮ или ПЕКУ САМ в соответствии с выбранным пакетом.
НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!
🎁 ПРИ ОПЛАТЕ КУРСА В ТЕЧЕНИЕ 48 ЧАСОВ
(ДО 23:59 17 НОЯБРЯ)
Либо при внесении залога 1000 руб. до 23:59 17.11.2021 и полной оплате до 21.11.2021
*Залог возврату не подлежит.
БОНУС №1: «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ДЕСЕРТЫ»
+ 2 рецепта цельнозернового имбирного печенья
+ 3 рецепта цельнозерновых тортов
+ рецепт финикового сиропа
+ ВСЕ РЕЦЕПТЫ-ПОДАРКИ С МИНИ-КУРСА
Цельнозерновые имбирные пряники.
Нежные, ароматные и потрясающе вкусные! За счёт сочетания полбяной и ржаной муки получаются очень необычными и надолго запоминаются всем, кто их попробовал!
Заварные имбирные пряники на закваске.
Экслюзивные заварные пряники. За счёт заваренной муки, они ещё нежнее. В них нет яиц, а солод придаёт необычный цвет и аромат.
Финиковый сироп.
Это отличный заменитель сахара. Он очень сладкий, полностью натуральный и его легко сделать в домашних условиях из фиников. С ним домашняя выпечка ещё вкуснее!
Торт «Рыжик».
Тот самый рыжик, всеми любимый, но в варианте с цельнозерновой мукой. Нежные медовые коржи и сметанный крем. В таком исполнении он получается ещё более вкусным и интересным!
Торт «Медовик».
Медовые коржи на цельнозерновой муке и нежный заварной крем. Попробуйте его приготовить и он станет любимчиком на праздничном столе!
Торт «Наполеон».
Цельнозерновая мука в этом торте даёт немного ореховый привкус, а заварной крем дополняет и делает его потрясающе вкусным.
Ржаные галеты.
Вкусные, хрустящие и очень полезные! Прекрасный вариант снека к любому столу.
Карельские калитки.
Любимое лакомство из моего детства. Ржаные открытые пирожки. Можно наполнять любой начинкой. Мой любимый вариант с картошкой и сметаной!
Цельнозерновая шарлотка на остатках закваски.
Вкусная, ароматная, с цельнозерновой мукой и на закваске, она будет выгодно отличаться от привычной всем шарлотки. Такой вариант Вы ещё не пробовали.
Ржаной квас на закваске.
Ферментированный напиток, который не только вкусный, но ещё и очень полезный для нашей микрофлоры кишечника и иммунитета!
Овсяное печенье с кунжутом на остатках закваски.
Нежное рассыпчатое печенье — прекрасная альтернатива покупным сладостям.
🎁 ПРИ ОПЛАТЕ КУРСА В ТЕЧЕНИЕ 48 ЧАСОВ
(ДО 23:59 16 НОЯБРЯ)
Либо при внесении залога 1000 р до 23:59 16.11 и полной оплате до 21.11
*Залог возврату не подлежит
В комплект к первому бонусы Вы получаете ещё и второй👇
БОНУС №2: Авторская книга
32 рецепта на закваске и технология заквасочного хлеба».
Удобная электронная книга в вашем смартфоне
Формат: электронный PDF
Количество страниц: 258
Количество рецептов: 32
Тех. карты по каждому рецепту: Есть
Доступ к поддержке: Есть
Книга включает в себя схемы, таблицы, подробное описании рецептур хлебов + теоретические статьи по технологии заквасочного тестоведения.
Чем удобна книга?
— Если отключат свет или интернет, то можно всегда посмотреть рецепт у себя в телефоне
— Можно распечатать на бумаге и использовать как настольную книгу
— Можно почитать в дальней дороге и провести время с пользой
— Если нужно срочно посмотреть ингредиент, то всегда всё под рукой
— Можно не смотреть видео-уроки, так как всё есть в текстовом формате. Либо посмотреть и то и то — так информация усвоится ещё лучше
— При поездке на дачу или в отпуск, легко взять с собой все рецепты и побаловать себя там вкусным хлебушком
Вот что внутри:
Глава 1: «Ржаной хлеб» (6 рецептов)
Глава 2: «Ржано-пшеничный хлеб (6 рецептов)
Глава 3: «Заварной хлеб» (3 рецепта)
Глава 4: «Пшеничный хлеб» (9 рецептов)
Глава 5: «Итальянская выпечка» (4 рецепта)
Глава 6: «Сдобная выпечка» (4 рецепта)
❗ Эту книгу нельзя купить отдельно.
У меня постоянно просят, но её можно получить только так — оплатив курс до 23:59 МСК 11 ноября или внести залог 1000 р до 23:59 МСК 11 ноября, а оплатить полностью или в рассрочку до 21 ноября.
Чтобы успеть получить бонусы, нажмите здесь 👉 НАЖАТЬ и напишите название выбранного пакета ПЕКУ С ЛЮБОВЬЮ или ПЕКУ САМ.
🔸Рассрочка
В школе «Любовь к хлебу 2.0» предусмотрено целых два варианта беспроцентной рассрочки для комфортной возможности прохождения моих курсов.
— доступ к урокам открывается частями;
— доступ к книге только после полной оплаты курса.
2. РАССРОЧКА ОТ БАНКА
БЕСПРОЦЕНТНАЯ рассрочка на 3 месяца, 6 месяцев или 10 месяцев.
+ удобное и быстрое оформление онлайн, прямо из дома без похода в банк;
+ первый платёж банку только через месяц;
+ доступ ко всем урокам и к книге открывается, как при полной оплате.
Например, рассрочка от банка на 10 месяцев на пакет ПЕКУ С ЛЮБОВЬЮ стоимостью 6900 руб. — будет всего лишь 690 руб. в месяц.
Никаких переплат с Вашей стороны, при этом уроки откроются сразу, а платёж первый нужно будет внести банку только через месяц.
Чтобы приобрести курс в рассрочку, нажмите здесь НАЖАТЬ и напишите ключевое слово РАССРОЧКА
Формат полной программы курса!
Старт курса 22 ноября.
♦ Сразу после оплаты Вам будут доступны первые уроки курса, а также чат поддержки, в котором Вы можете задавать мне вопросы и получать обратную связь.
♦ Задания можно выполнять в удобном для Вас темпе. У Вас целый год. Этого более чем достаточно, чтобы, никуда не торопясь, освоить программу курса.
♦ Каждый день у нас проходят сессии разборов в чате, ответы на вопросы и многое другое. 🙂
♦ Обратная связь, приятное общение и хорошее настроение гарантированы!