нарочанский хлеб на закваске рецепт

Нарочанский хлеб

Закваска
Смешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Заварка
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме белого солода, залейте их кипятком и размешайте до однородного состояния. Вмесите белый солод, накройте емкость с заваркой и оставьте ее на 2 часа при температуре около 60-65 °С, затем дайте ей остыть до температуры не выше 35 °С.

Я даю два варианта заварки, на хлопьях и на вареном картофеле. Выбирайте тот, что удобнее. Я бы советовал брать рассыпчатый картофель, варить его прямо перед завариванием, разминать и добавлять в заварку горячим.

Ингредиенты для заварки. Само собой, перед тем, как заливать кипяток, я их перемешаю

Свежесмешанная заварка. Обратите внимание на температуру – 140 F это 60 °С. При замесе небольших количеств, температура заварки практически мгновенно падает до приемлемой, поэтому обычно я смешиваю все ингредиенты одновременно, делая исключение лишь для белого солода.

Заквашенная заварка
Смешайте заварку с закваской, хорошо размешайте, вмесите муку и оставьте на 3½-4 часа при температуре около 30 °С. Готовая заварка хорошо поднимется и будет находиться на грани опадания.

Слева – только что смешанная заварка, справа – поднявшаяся

На этой фотографии хорошо видно, что созревшая заквашенная заварка доволно жидкая – ее внутренняя структура состоит не из пор, а из пузырей, она складывается и течет за лопаткой.

Тесто
Смешайте все ингредиенты и вымесите их до однородного состояния. Затяните миску с тестом пленкой и оставьте на 1 час при температуре около 30 °С.
Замес теста – критический момент. Если формовой ржаной хлеб прощает
почти все, то приемлемая консистенция теста для подового хлеба находится
в очень узком диапазоне. Чуть гуще – и хлеб получается слишком
плотным, больше похож на колобок, чем на хлеб. Чуть жиже – и тесто
начинает течь, его тяжело формовать и удержать от расплывания в лепешку. Здесь нужен опыт.

Чтобы добиться правильной консистенции теста надо хорошо представлять себе каким оно должно получиться. Здесь я попал в яблочко.

Выложите тесто на подпыленную мукой доску и подкатайте его в шар. Уложите тесто гладкой стороной вниз в расстоечную корзину, накройте и оставьте на 30-40 минут. Затем выложите расстоявшийся хлеб на лист бумаги для выпечки и огладьте тесто мокрыми руками.

Расстойка это та стадия, когда можно поправить некоторые ошибки. Если тесто вышло слишком густым, то его следует выложить на бумагу раньше и дать ему расстояться до конца накрыв его миской, периодически оглаживая его мокрыми руками. Это поможет достичь двух целей – правильной формы, т.к. у хлеба будет время расплыться под собственным весом, и более гладкой поверхности – слишком густое тесто часто образует складки при подкатке в шар, при выпечке по этим местам пойдут трещины. Смачивание верха буханки до некоторой степени помогает устранить их.

Посадите хлеб в духовку с камнем и выпекайте с малым паром при температуре 230 °С (450 F). Через 20 минут после начала выпечки убавьте температуру до 220 °С (430 F) и пеките еще 30 минут.

Источник

Рецепт нарочанского хлебушка для Настии

нарочанский хлеб на закваске рецепт. 1. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-1. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка 1. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Нам нужно:
(на 1 буханку хлеба где-то 700 гр.)

300гр. СЕЯНОЙ ржаной муки
150гр пшеничной муки 1 или 2 сорта
50 гр. вареной картошки
25-35гр. ржаного солода (я заменяла на концентрат хлебного кваса)
250-270гр. воды
15гр меда
8гр соли

Вначале вечером делаем заварку и закваску
Закваска
Из холодильника достаем старую закваску (если ее нет, смотри мой пост о домашнем хлебе, я там подробно рассказала, как делать закваску)
Нам нужно 25гр. старой закваски.
Размешиваем ее с 150 гр. ржаной муки и примерно 100 гр. едва теплой воды. Будущая закваска довольно густая, но не как тесто, скорее, как густая сметана. Поэтому с водой говорю примерно.
Закрываю пленкой и оставляю на 10-12 часов. Теперь займемся заваркой

Заварка
50 гр. сеяной ржаной муки
25-35гр. солода
5 гр. тмина
100гр. очень горячей воды (почти кипяток)
50гр. вареной измельченой в пюре картошки

Размешиваем все кроме картошки, добавляем картошку, закутываем и ставим в тепло. Я ставлю на ночь на батарею

нарочанский хлеб на закваске рецепт. 1. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-1. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка 1. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Утром смешиваем заварку и закваску (увидишь, закваска за ночь заметно прибавит в объеме). Затягиваем пленкой, оставляем на 4-5 часов.

Добавляем 50-75гр. воды, соль, мед, 100гр. сеяной ржаной муки, 150 гр. пшеничной муки. Затягиваем пленкой, оставляем на 2 часа.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. 1. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-1. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка 1. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. 1. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-1. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка 1. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Духовку хорошо прогреваем на максимум (240-250 градусов), на самый низ ставим противень, на следующем уровне будет стоять наш хлебушек. Идеально, если он стоит на специальном хлебопекарном камне, но не принципиально нарочанский хлеб на закваске рецепт. d10. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-d10. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка d10. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.И дорого нарочанский хлеб на закваске рецепт. n14. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-n14. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка n14. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.И так будет очень вкусно

нарочанский хлеб на закваске рецепт. 1. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-1. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка 1. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Греем воду до кипятка, наливаем в кружку кипяток. Ставим хлеб и сразу же на нижний уровень выливаем воду. Не обожгись с паром! Закрываем духовку, ждем 10 минут.

Через 10 минут смазываю хлеб холодной водичкой.

И снова через 10 минут.

Всего хлеб выпекается где-то 45-50 минут.

Все! Приятного аппетита! нарочанский хлеб на закваске рецепт. . нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка . ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.Хлебушек очень вкусный и стоит затраченного времени нарочанский хлеб на закваске рецепт. n13. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-n13. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка n13. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Источник

Нарочанский хлеб

нарочанский хлеб на закваске рецепт. b274i. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-b274i. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка b274i. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Когда-то давным-давно меня спросили: «Умеете ли вы печь Нарочанский хлеб?». «Нет», с чистой совестью отвечал я, ведь и вправду, я не умел его печь. Совесть совестью, а осадочек, как говорится, остался и с тех пор я присматривал информацию. Со временем разрозненные кусочки слились в определенную картину и я стал вполне отчетливо представлять себе как именно он делается. Однако есть некоторая разница между «вполне отчетливо» представлять и «знать как».

Сперва темный вариант.

Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски
40 г. сеяной ржаной муки
20 г. воды

Смешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. b274a. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-b274a. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка b274a. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Я даю два варианта заварки, на хлопьях и на вареном картофеле. Выбирайте тот, что удобнее. Я бы советовал брать рассыпчатый картофель, варить его прямо перед завариванием, разминать и добавлять в заварку горячим.

80 г. сеяной ржаной муки
30 г. красного ржаного солода
15 г. белого ржаного солода
25 г. сухих картофельных хлопьев
6 г. тмина
350 г. воды

Заварка с вареным картофелем (альтернативный вариант):
80 г. сеяной ржаной муки
30 г. красного ржаного солода
15 г. белого ржаного солода
150 г. вареного картофеля
6 г. тмина
225 г. воды

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме белого солода, залейте их кипятком и размешайте до однородного состояния. Вмесите белый солод, накройте емкость с заваркой и оставьте ее на 2 часа при температуре около 60-65 °С, затем дайте ей остыть до температуры не выше 35 °С.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. b274b. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-b274b. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка b274b. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Ингредиенты для заварки. Само собой, перед тем, как заливать кипяток, я их перемешаю

нарочанский хлеб на закваске рецепт. b274c. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-b274c. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка b274c. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. b274d. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-b274d. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка b274d. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Заквашенная заварка:
480 г. заварки
85 г. закваски
30 г. сеяной ржаной муки

Смешайте заварку с закваской, хорошо размешайте, вмесите муку и оставьте на 3½-4 часа при температуре около 30 °С. Готовая заварка хорошо поднимется и будет находиться на грани опадания.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. b274e. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-b274e. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка b274e. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. b274f. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-b274f. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка b274f. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Тесто:
заквашенная заварка, вся
280 г. сеяной ржаной муки
120 г. пшеничной муки
18 г. рафинадной патоки
9 г. соли
30 г. воды

Смешайте все ингредиенты и вымесите их до однородного состояния. Затяните миску с тестом пленкой и оставьте на 1 час при температуре около 30 °С.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. b274g. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-b274g. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка b274g. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Чтобы добиться правильной консистенции теста надо хорошо представлять себе каким оно должно получиться. Здесь я попал в яблочко с ходу, но так выходит далеко не всегда.

Выложите тесто на подпыленную мукой доску и подкатайте его в шар. Уложите тесто гладкой стороной вниз в расстоечную корзину, накройте и оставьте на 30-40 минут. Затем выложите расстоявшийся хлеб на лист бумаги для выпечки и огладьте тесто мокрыми руками.

Посадите хлеб в духовку с камнем и выпекайте с малым паром при температуре 230 °С (450 F). Через 20 минут после начала выпечки убавьте температуру до 220 °С (430 F) и пеките еще 30 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

НАРОЧАНСКИЙ ХЛЕБ (ПО МОТИВАМ)

Этот популярный у минчан хлеб уже двадцать лет держит лидерство в покупательском спросе, именно его везут белорусы в качестве гостинца своим родным, друзьям и коллегам в другие города и страны.

В моей семье также очень любят Нарочанский,на сегодняшний день, это пожалуй
единственный хлеб,который мы покупаем в Минске.
Он неоднократно занимал призовые места в национальных конкурсах» ПРОДУКТ ГОДА».
Вот как выглядит заводской хлеб:
Состав,указанный на этикетке: мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная первого сорта М 36-30, солод ржаной сухой, пюре картофельное сухое, патока крахмальная, соль поваренная пищевая йодированная, дрожжи хлебопекарные прессованные, тмин, вода питьевая.
Здесь можно посмотреть видеорепортаж с с производственной линии,где выпускается хлеб «Нарочанский»

Продукты
— мука ржаная сеяная 6кг
— мука пшеничная 3кг
— солод ржаной 700г
— картофель сырой 1кг
— тмин 100г
— соль 150г
— дрожжи 100г
— вода

В деже замешивают закваску из 3кг ржаной муки и 6 стаканов теплой воды и ставят в теплое место для брожения на 10 часов.
Через 5 часов после замеса закваски в чистую эмалированную кастрюлю вливают 2 стакана горячей воды( 90 градусов),засыпают ржаной солод, 1кг ржаной муки,тмин. Все хорошо перемешивают, добавляют сваренный толченый картофель, опять перемешивают.Кастрюлю укутать на 5 часов.
В готовую закваску вносят смесь из кастрюли и оставляют еще на 5 часов для брожения.
Затем вливают раствор соли, всыпают остальную ржаную муку,пшеничную,дрожжи и замешивают тесто.
Тесто оставляют для брожения на 2 часа,потом делят на куски по 2кг.
Шарообразные куски укладывают на листья дуба,клена или аира.
Выстаивают около часа и пекут в печи 2-2,5 часа.
Выпеченный хлеб сбрызгивают водой и накрывают льняным полотенцем.

Рецепт с моими изменениями

— 600г муки ржаной сеяной
— 300г муки пшен.1 сорт
— 50г ржаного ферментированного солода
— 10г тмина
— 100г вареного картофеля
— 15-20г соли
— 30г патоки или меда
— 450-500г воды.

Закваска
— 50г ржаного стартера
— 300г ржаной муки
— 150г воды
Оставить для брожения на 10-12 часов
Я готовила закваску с вечера

Опара:
Соединяем закваску и заварку, затягиваем миску пленкой и оставляем для брожения на 4-5 часов.

Замесить мягкое тесто:
Миску затянуть пленкой,
Брожение 2 часа при комнатной температуре.
Вот как оно выросло:
Из теста я сформировала круглую буханку и немного приплюснула ее ладонью ( Нарочанский хлебушек у нас выпускается в виде больших буханок-лепех)
Расстойка 50-60мин., на листьях дуба:

Разрезы и проколы на этом хлебе не делают.
Выпекаем в разогретой духовке на камне:
10мин. с паром при температуре 260гр.
20мин.без пара при температуре 240гр.
20мин. при температуре 200гр.
Готовый хлебушек завернуть в льняное полотенце.

Вот такими замысловатыми узорами отпечатываются листья на хлебе:

Мякиш у хлеба мелкопористый,мягкий.

Источник

Самый подробный курс по выпечке на закваске — «Хлеб с Любовью»

нарочанский хлеб на закваске рецепт. 8SuMkoJbBEs. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-8SuMkoJbBEs. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка 8SuMkoJbBEs. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Подарочный эфир с ответами на вопросы и презентацией платного курса.

В описании видео есть подробный тайминг.

Под видео Вы найдете подробное описание курса, что в него входит, а также про все бонусы и пакеты.

Все это ты сделаешь:

— без больших финансовых вложений;

Для этого тебе понадобится всего 3 вещи:

Помните ту самую буханку хлебушка, испеченную бабушкой ранним утром? Хрустящую корочку, неповторимый аромат. Его теплоту, простоту и в то же время невероятный вкус, с которым не сравнится ни одно блюдо дорогущего ресторана. До сих пор помните его?

нарочанский хлеб на закваске рецепт. 0vwKbgguCng. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-0vwKbgguCng. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка 0vwKbgguCng. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

✅После прохождения курса Вы научитесь печь такой вкусный деревенский хлеб безо всякой химии! Даже если Вы новичок и слова вроде «хлебная закваска» для Вас пустой звук, Вы гарантировано научитесь готовить хлебушек для Вашей семьи!

Без больших затрат, специального оборудования, навыков и дорогих продуктов.

Я выстроила курс таким образом, чтобы он был понятен даже новичкам в готовке, не имеющим специального оборудования и дорогих продуктов. Материал предоставляется пошагово с помощью подробных уроков и видеороликов.

Кроме того, Вас ждут новые знакомства, общение в команде коллег-единомышленников, бесценный обмен опытом и знаниями друг с другом. Вы обретёте новую семью, потому что хлеб объединяет.

Если готовы всему этому научиться, читайте далее.

Самый подробный курс по хлебопечению c поддержкой, продолжительностью в 1 год — «Хлеб с Любовью»

✅Модуль 1. «Ржаной хлеб»

4 основных урока

нарочанский хлеб на закваске рецепт. TGIbBUhzjoA. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-TGIbBUhzjoA. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка TGIbBUhzjoA. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 1. “Базовый ржаной хлеб”.
Ещё раз повторим 100% ржаной хлеб, доведём до идеального результата. Испечём его в двух вариантах — подового и формового, и на практике ощутим разницу вкусов и ароматов.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. nBWuqvfwP0U. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-nBWuqvfwP0U. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка nBWuqvfwP0U. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 2. “Горбушки ржаные с солодом”.
В уроке поговорим про солод, его разновидности и как добавлять его в хлеб!
А ещё испечём ароматные горбушки — это отличный вариант для любителей корочек.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. T9aUKmU KA. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-T9aUKmU KA. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка T9aUKmU KA. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 3. “Ржаной с семечками”.
В этом уроке мы узнаем, как добавлять семечки и злаки в хлеб, а ещё познакомимся с понятием “густая опара” и испечём вкусный хлебушек с семечками!

нарочанский хлеб на закваске рецепт. OqE2vPVJDV0. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-OqE2vPVJDV0. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка OqE2vPVJDV0. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 4. “Клюквенный 2.0”.
Урок про то, как добавлять ягоды, орехи и сухофрукты в хлеб, на примере потрясающего нового хлеба!

Сочетание ингредиентов в нём подобрано так, что влюбит Вас в этот хлеб с первого кусочка.

На примере этих рецептов мы научимся не просто следовать рецепту, а понимать, как тот или иной ингредиент добавлять правильно. И тогда Вы уже сможете сами творить и создавать СВОИ рецепты.

Вы поймёте, что ржаной хлеб может быть удивительно разнообразным и вкусным. И всё это на моих проверенных рецептах, большинство из которых я продаю на заказ.

+ Дополнительный урок по экспресс-технологии ржаного хлеба.

Эта технология для тех, кто занят и у кого мало свободного времени. Хлеб на закваске можно приготовить по более быстрой технологии и легко вписать его в обычный рабочий день.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. pUC6K l tY. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-pUC6K l tY. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка pUC6K l tY. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Необязательно ждать единственного выходного. Можно в обычный будний день с утра поставить опару, а вечером за пару часов испечь вкусный и ароматный хлебушек.

+ 2 дополнительных рецепта

нарочанский хлеб на закваске рецепт. 3RKZkLXf52s. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-3RKZkLXf52s. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка 3RKZkLXf52s. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

”Ржаной пряный”.

Дополнительный урок по специям и тому, как можно сделать быструю опару на примере ароматного хлеба с пряностями.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. MkG8UUCdahw. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-MkG8UUCdahw. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка MkG8UUCdahw. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

“Фитнес-хлеб”

На его примере узнаем, что такое заварка и как вкусно сочетаются семечки и специи. Этот хлеб не оставит Вас равнодушным.

✅Модуль 2. «Ржано-пшеничный хлеб»

Этот модуль является продолжением первого. Весь курс построен на поэтапном вникании в процесс, шаг за шагом я приведу Вас к вкусному, свежему, ароматному хлебу.

4 основных урока

нарочанский хлеб на закваске рецепт. Ebc2Yf6I3mo. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-Ebc2Yf6I3mo. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка Ebc2Yf6I3mo. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 1. “Дарницкий”.

Тот самый, всеми любимый «кирпичик». Самый распространённый хлеб теперь на Вашем столе по гостовской рецептуре.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. o5zAaSUhVMk. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-o5zAaSUhVMk. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка o5zAaSUhVMk. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 2. А-ля “Бородино”.

Хлеб по мотивам Бородинского по той самой экспресс-технологии. Быстро и вкусно!

нарочанский хлеб на закваске рецепт. 0nr m48WmnM. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-0nr m48WmnM. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка 0nr m48WmnM. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 3. “Морковный”.
Солнечный хлеб, на примере которого я покажу, как, добавив всего 1 ингредиент, можно кардинально изменить вкус хлеба. На примере этого урока Вы, по факту, получаете целых 4 рецепта разных хлебушков.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. BOWtEVQ1fNo. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-BOWtEVQ1fNo. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка BOWtEVQ1fNo. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 4. “Хомяк”.
Заварной, с солодом, с 5 видами семечек, с 3 видами сухофруктов и 2 видами специй. Наивкуснейший десертный хлебушек. Влюбляет в себя с первого и до последнего кусочка.

+ 2 дополнительных рецепта

нарочанский хлеб на закваске рецепт. r SCBPyuSZ4. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-r SCBPyuSZ4. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка r SCBPyuSZ4. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

“Кедровый хлеб”.

Кедровые орешки в хлебе — это невероятно вкусно, поэтому все, кто пробовал этот хлеб, очень любят его и ценят.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. 6bbdbMOVPH8. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-6bbdbMOVPH8. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка 6bbdbMOVPH8. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

“Пшенично-ржаной”.

Хлеб с большим количеством пшеничной цельнозерновой муки. Прекрасный вариант для повседневного использования.

Если к ржаной муке добавить пшеничную, то получаются совсем другие текстуры и вкус. А ещё можно добавить овощи, ягоды или совсем другой вид муки и получить огромное количество вариантов и каждый со своей вкусоароматикой.

✅Модуль 3. «Заварной хлеб»

Заварные хлеба — это настоящий деликатесный продукт! Особый вкус и текстура. Они отличаются изобилием вкусовых сочетаний и более длительным сроком хранения.

3 основных урока

нарочанский хлеб на закваске рецепт. s3fvyXodnek. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-s3fvyXodnek. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка s3fvyXodnek. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 1. Бородинский.
Самый знаменитый и распространённый заварной хлеб на территории постсоветского пространства. Тот самый гостовский рецепт. Это хлеб заварной, темный, сладкий и с характерным ароматом кориандра в его классическом исполнении.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. Rsft5rtQp10. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-Rsft5rtQp10. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка Rsft5rtQp10. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 2. Нарочанский.
Это самый знаменитый белорусский заварной хлеб. Хлеб из сеяной ржаной муки с тмином, патокой и картофелем.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. 0HO7nTNNUy0. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-0HO7nTNNUy0. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка 0HO7nTNNUy0. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 3. Заварной с тмином.

Это вариант заварного хлеба по прибалтийским мотивам. Похожие хлеба пекут в Латвии, Литве, Эстонии.

+ Дополнительный урок по технологии осахаривания заварки.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. GZWlFO1i6q8. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-GZWlFO1i6q8. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка GZWlFO1i6q8. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок о том, как легко и просто в домашних условиях можно испечь по-настоящему деликатесный хлеб!

На примере самых знаменитых заварных хлебов мы изучим всю технологию такого хлеба и научимся применять эти знания на своей кухне.

✅Модуль 4. «Пшеничный хлеб»

Пшеничное тесто на закваске всегда требует больше времени и внимания, а ещё отдельно выращенной пшеничной закваски.

! Но я как мама озорной маленькой девчонки не могу себе позволить тратить много времени на кухне, поэтому нашла идеальный способ получать вкусный и полезный пшеничный хлеб без длительного замеса и всё на той же ржаной закваске!

Не надо долго месить, не надо выводить вторую закваску и тратить время ещё и на её подкормку. Я нашла и модернизировала быструю технологию! И мы рассмотрим эту технологию на примере моих самых любимых и проверенных рецептов пшеничного хлеба!

С её помощью можно приготовить любой пшеничный хлеб или даже сдобу.

4 основных урока

нарочанский хлеб на закваске рецепт. . нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка . ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 1. Базовый пшеничный.
Ароматный, хрустящий пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки — прекрасная альтернатива белой булке из магазина. В разы вкуснее, а главное, полезней.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. fPoIB R7iO0. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-fPoIB R7iO0. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка fPoIB R7iO0. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 2. Хлеб «Семечка».
Научимся добавлять масла в хлеб. Испечём прекрасный вариант хлеба на каждый день. На примере этого урока показала, как можно без лишней заморочки испечь вкусный хлеб!

нарочанский хлеб на закваске рецепт. MUGTO0Fq7i0. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-MUGTO0Fq7i0. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка MUGTO0Fq7i0. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 3. Гречневый.

Воздушный хлебушек с нежным гречневым ароматом и насыщенным вкусом благодаря солоду.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. Whc9os GtrI. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-Whc9os GtrI. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка Whc9os GtrI. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 4. Десертный серый хлебушек.

Отличный серый хлебушек. В уроке рассказала, как на его базе можно получить много разных и вкусных хлебов.

+ 5 дополнительных рецепта

нарочанский хлеб на закваске рецепт. ytNvsN4w8a0. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-ytNvsN4w8a0. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка ytNvsN4w8a0. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

+ Деревенский с чесноком и прованскими травами.
В этом уроке мы учимся использовать холодную ферментацию теста. Это так удобно! Если планы поменялись, то холодильник всегда выручит! А вкус такого хлеба ещё более насыщенный.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. giOoOT ozWM. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-giOoOT ozWM. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка giOoOT ozWM. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

+ Льняные булочки.
Эти булочки насыщены льном в виде семечек и муки. Потрясающе вкусные, нежные, с хрустящей корочкой.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. ctY7jToGBg8. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-ctY7jToGBg8. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка ctY7jToGBg8. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

+ Солодовые булочки.
Этот хлеб очень хорош. Он тёмный, ароматный за счёт специй, слегка сладковатый. Будет прекрасным спутником как на повседневный, так и на праздничный стол.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. hL8jOpPNdbo. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-hL8jOpPNdbo. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка hL8jOpPNdbo. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

+ Французская булка.

Та самая Городская булка. Вкусная и всеми любимая. Я специально для Вас перевела её на заквасочное тесто и сделала ещё вкуснее и полезнее.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. EUMZ7v 2X9Q. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-EUMZ7v 2X9Q. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка EUMZ7v 2X9Q. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

+ Молочный батон.
Гостовский рецепт молочного батона, переделанный на закваску. Любители белой булки оценят. А если добавить к нему цельнозерновой муки, то вкус будет ещё интереснее и полезнее!

✅Модуль 5. «Итальянская выпечка»

В этом модуле мы погрузимся в аромат Итальянской выпечки и узнаем, насколько она может быть вкусная, хоть и приготовлена на нашей самой обычной кухне.

4 основных урока

нарочанский хлеб на закваске рецепт. 9MtnbhJAWwE. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-9MtnbhJAWwE. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка 9MtnbhJAWwE. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. ipgyLHmqAuM. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-ipgyLHmqAuM. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка ipgyLHmqAuM. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 2. Гриссини.
Это тонкие, вкусные, хрустящие хлебные палочки. Традиционно готовятся в Италии.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. l 604Ljn5v8. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-l 604Ljn5v8. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка l 604Ljn5v8. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 3. Фокачча.
Прародительница пиццы. Ароматная толстая лепёшка с разнообразной начинкой.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. q816hftjjTU. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-q816hftjjTU. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка q816hftjjTU. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 4. Тесто — основа для пиццы.

Классическое пышное тесто итальянской пиццы на вашей кухне!

+ бонусом пять видов начинки:
«Маргарита»
«Сливочная с курицей и грибами»
«Сырная с грушей и голубым сыром»
«Ветчина и грибы»
«Пульезе»

✅Модуль 6. «Сдобная выпечка»

На ржаной закваске можно также приготовить и любое сдобное тесто: хоть для пирожков, хоть для рыбника, завитушек, кулича или синнабонов. И всё это будет намного вкуснее и полезнее магазинной выпечки!

нарочанский хлеб на закваске рецепт. gu6 MbRzTfA. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-gu6 MbRzTfA. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка gu6 MbRzTfA. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 1. Пирожковое тесто.
Универсальное пирожковое тесто. Подойдёт для сладких и сытных пирогов, открытых и закрытых, рыбников и кулебяк.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. C0sickJS6pg. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-C0sickJS6pg. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка C0sickJS6pg. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 2. Венское сдобное тесто.

Тоже универсальное тесто. Из него можно сделать как просто сдобные булочки, так и различные ватрушки, крендели и многое другое.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. . нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка . ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 3. Пасхальный кулич.

Потрясающе вкусный пасхальный кулич с ароматом кардамона, цитрусов и клюквы.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. yNW4pHqFl3U. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-yNW4pHqFl3U. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка yNW4pHqFl3U. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Урок 4. Минибон с черникой и кремом из рикотты.

Эти булочки из венского теста с кремом из рикотты вкуснее, чем любое пирожное.

Почему мне стоит доверять?

нарочанский хлеб на закваске рецепт. Qj2KNrNwCPw. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-Qj2KNrNwCPw. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка Qj2KNrNwCPw. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Меня зовут Любовь Голубовская!

✔ Основатель Школы «Любовь к хлебу 2.0».

✔ За год мой бесплатный мини-курс прошло более 17 000 человек.

Более 1200 учеников прошли обучение в платной программе.

Но я пришла к этому не сразу. Когда-то я тоже была лишь девушкой, которая хотела здорового хлеба для своей семьи.

В 2017 году я заинтересовалась здоровым питанием. Я стала изучать упаковки и составы, и меня настолько перестало удовлетворять качество хлеба в магазинах, что я прекратила его покупать и есть от слова «совсем».

Однажды я разбирала старые вещи и наткнулась на прабабушкину поварскую книгу. В ней был рецепт закваски для хлеба. Я её быстренько вывела сама и испекла свой первый хлебушек.

А дальше меня уже было не остановить. Теперь я пекла себе, родителям, друзьям, коллегам. На все пикники, дни рождения и посиделки я приходила с хлебным «букетом»🍞. И, что важно, этот букет ждали!

Вскоре случился переломный момент моей жизни. Мне все чаще стали задавать вопросы: «А почему ты не печешь хлеб на заказ?», «Почему у тебя все еще нет своей пекарни?». Люди, попробовавшие мою выпечку, все чаще говорили: «Я бы купил!».

Так я решилась начать печь хлеб на заказ. Так совпало, что сразу после того как я об этом объявила, мне предложили поучаствовать в Ремесленной ярмарке на городском празднике.

Вот и не верь после этого в судьбу! Для той ярмарки я за несколько дней напекла 48 кг хлеба. Это была отличная возможность заявить о себе. Вскоре после ярмарки обо мне сняли репортаж для канала «Россия-1». Это был успех!

Итак, я поняла, что хлеб – это мое, и начала печь на заказ. Довольно быстро появились люди, желающие научиться печь сами. Так родился мой первый живой мастер-класс «Подовый ржаной хлеб».

Я ликовала, когда мои ученики радовались своим первым буханкам! Но я получала все больше просьб сделать запись мастер-класса. Оно и понятно – кому-то по времени неудобно, кто-то из другого города…

Поэтому я решила создать Бесплатный мини-курс по выведению ржаной закваски за 7 дней и выпечке хлеба и свой полный курс «Хлеб с Любовью». Теперь я медленно, но верно двигаюсь к своей мечте – популяризировать вкусный, полезный хлеб. В первую очередь, ржаной, ведь он самый полезный.

Что Вы получите в результате?

Много видов вкусного, ароматного и полезного хлеба и другой выпечки у Вас на столе. Сможете удивлять друзей, гостей, соседей домашней выпечкой и быть уверенными, что Ваша семья питается самым полезным хлебом! А значит, Вы делаете качество их жизни выше и тем самым меняете наш мир к лучшему!

Этот курс подходит для тех, кто хочет:

✅ Чтобы закваска была сильной.

✅ Возродить традиции предков и печь хлеб, как в деревне у бабушки.

✅ Научиться чувствовать тесто и на глаз определять, когда его ставить в печку.

✅ Получать восторженные отзывы от семьи и кормить их вкусным и полезным хлебом.

Любовь, всё хорошо, но: 👇

— А если в уроке мне будет что-то непонятно?

Все уроки смонтированы очень наглядно, с подробным объяснением, обратная связь от меня в любое время. Поэтому печь сможет даже новичок, который о хлебе на закваске узнал только сегодня.

— У меня нет специальных приспособлений: пекарского камня, корзинок и печки, как же я буду печь хлеб?

Для домашнего хлебопечения не нужно специальное оборудование. Всё можно делать на обычной кухне, в газовой или электрической духовке. Вам лишь понадобятся вода, мука, соль, кастрюля на 3-4 литра и хорошее настроение.

🍞Чем моя программа «Хлеб с Любовью» лучше остальных, которые предлагают на рынке?

Подача материала.

Курс состоит из коротких, структурированных видеоуроков по каждому этапу хлебопечения. Также вся технология описана в текстовом варианте с удобными табличками и шпаргалками.

Поддержка 1 год.

Доступ к чату с поддержкой даётся на целый год. Вы можете проходить все уроки в том темпе, который удобен именно Вам. Это дает еще более комфортное обучение новому ремеслу и гарантирует 100% результат в достижении навыков хлебопечения!

Закрытый клуб домашних пекарей — это как курс в курсе. Чат участников всех потоков моего полного курса, в котором они делятся своим опытом, лайфхаками и проверенными рецептами.

Давайте ознакомимся с ценами! 👇

🔸Пакет «Пеку с Любовью»

Приобретая этот пакет, Вы получаете:

— доступ ко всем 6 модулям;
(это более 32 рецептов хлеба, сдобы и пиццы на закваске, короткие видеоуроки по каждому этапу хлебопечения + теоретические уроки по технологии приготовления заквасочного хлеба)

— доступ к урокам 1 год;

— сертификат прохождения курса;

— чат с обратной связью и моей поддержкой 1 год;
(Вы сможете проходить курс в том темпе, который Вам удобен)

— доступ к моим мастер-классам;
(Вы сможете присутствовать на всех закрытых онлайн-встречах и мастер-классах, которые я повожу)

— закрытый клуб домашних пекарей;
(это чат участников всех потоков моего полного курса, в котором они делятся своим опытом, лайфхаками и проверенными рецептами)

— БОНУС: МК “Как продавать хлеб на заказ” — в записи;
(как превратить любимое дело в маленький бизнес)

БОНУС: МК “Жизнь без сахара” в записи.
(как легко отказаться от рафинированного сахара, при этом есть вкусности и полезные сладости)

Полная стоимость: 13800 руб.

Осталось 5 мест со скидкой 50%: 6900 руб.

Чтобы приобрести пакет, нажмите здесь 👉 НАЖАТЬ и напишите фразу ПЕКУ С ЛЮБОВЬЮ без кавычек, лишних символов и слов, и система выставит вам счёт.

🔸Пакет «Пеку сам»

Приобретая этот пакет, Вы получаете:

— доступ ко всем 6 модулям;
(это более 32 рецептов хлеба, сдобы и пиццы на закваске, короткие видеоуроки по каждому этапу хлебопечения + теоретические уроки по технологии приготовления заквасочного хлеба)

— доступ к урокам 1 год;

— чат с обратной связью и моей поддержкой 1 месяц;
(Вы сможете проходить курс в том темпе, который Вам удобен)

— сертификат прохождения курса;

— доступ к моим мастер-классам;
(Вы сможете присутствовать на всех закрытых онлайн-встречах и мастер-классах, которые я повожу)

— закрытый клуб домашних пекарей;
(это чат участников всех потоков моего полного курса, в котором они делятся своим опытом, лайфхаками и проверенными рецептами)

— БОНУС: МК “Как продавать хлеб на заказ” — в записи;
(как превратить любимое дело в маленький бизнес)

БОНУС: МК “Жизнь без сахара” участие + запись.
(как легко отказаться от рафинированного сахара, при этом есть вкусности и полезные сладости)

Полная стоимость: 9800 руб.

Осталось 35 мест со скидкой 50%: 4900 руб.

Чтобы приобрести пакет нажмите здесь 👉 НАЖАТЬ и напишите фразу ПЕКУ САМ без кавычек, лишних символов и слов, и система выставит вам счёт.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. MD6pzsGRPOE. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-MD6pzsGRPOE. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка MD6pzsGRPOE. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Чтобы приобрести пакет нажмите здесь 👉 НАЖАТЬ и напишите фразу ПЕКУ С ЛЮБОВЬЮ или ПЕКУ САМ в соответствии с выбранным пакетом.

НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!

🎁 ПРИ ОПЛАТЕ КУРСА В ТЕЧЕНИЕ 48 ЧАСОВ

(ДО 23:59 17 НОЯБРЯ)

Либо при внесении залога 1000 руб. до 23:59 17.11.2021 и полной оплате до 21.11.2021
*Залог возврату не подлежит.

БОНУС №1: «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ДЕСЕРТЫ»
+ 2 рецепта цельнозернового имбирного печенья
+ 3 рецепта цельнозерновых тортов
+ рецепт финикового сиропа
+ ВСЕ РЕЦЕПТЫ-ПОДАРКИ С МИНИ-КУРСА

нарочанский хлеб на закваске рецепт. 3InqjzyoUwM. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-3InqjzyoUwM. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка 3InqjzyoUwM. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Цельнозерновые имбирные пряники.
Нежные, ароматные и потрясающе вкусные! За счёт сочетания полбяной и ржаной муки получаются очень необычными и надолго запоминаются всем, кто их попробовал!

нарочанский хлеб на закваске рецепт. . нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка . ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Заварные имбирные пряники на закваске.

Экслюзивные заварные пряники. За счёт заваренной муки, они ещё нежнее. В них нет яиц, а солод придаёт необычный цвет и аромат.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. YpKMYUqy3HE. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-YpKMYUqy3HE. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка YpKMYUqy3HE. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Финиковый сироп.

Это отличный заменитель сахара. Он очень сладкий, полностью натуральный и его легко сделать в домашних условиях из фиников. С ним домашняя выпечка ещё вкуснее!

нарочанский хлеб на закваске рецепт. Sk4uXoYdVaI. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-Sk4uXoYdVaI. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка Sk4uXoYdVaI. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Торт «Рыжик».

Тот самый рыжик, всеми любимый, но в варианте с цельнозерновой мукой. Нежные медовые коржи и сметанный крем. В таком исполнении он получается ещё более вкусным и интересным!

нарочанский хлеб на закваске рецепт. cPmhJKVaerA. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-cPmhJKVaerA. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка cPmhJKVaerA. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Торт «Медовик».

Медовые коржи на цельнозерновой муке и нежный заварной крем. Попробуйте его приготовить и он станет любимчиком на праздничном столе!

нарочанский хлеб на закваске рецепт. se EOnWIvDA. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-se EOnWIvDA. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка se EOnWIvDA. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Торт «Наполеон».

Цельнозерновая мука в этом торте даёт немного ореховый привкус, а заварной крем дополняет и делает его потрясающе вкусным.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. HrFIAZKkADo. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-HrFIAZKkADo. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка HrFIAZKkADo. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Ржаные галеты.

Вкусные, хрустящие и очень полезные! Прекрасный вариант снека к любому столу.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. lDycuaOqXY. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-lDycuaOqXY. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка lDycuaOqXY. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Карельские калитки.

Любимое лакомство из моего детства. Ржаные открытые пирожки. Можно наполнять любой начинкой. Мой любимый вариант с картошкой и сметаной!

нарочанский хлеб на закваске рецепт. EiPXB6HD9 w. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-EiPXB6HD9 w. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка EiPXB6HD9 w. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Цельнозерновая шарлотка на остатках закваски.

Вкусная, ароматная, с цельнозерновой мукой и на закваске, она будет выгодно отличаться от привычной всем шарлотки. Такой вариант Вы ещё не пробовали.

нарочанский хлеб на закваске рецепт. K6bU78WhMkg. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-K6bU78WhMkg. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка K6bU78WhMkg. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Ржаной квас на закваске.

Ферментированный напиток, который не только вкусный, но ещё и очень полезный для нашей микрофлоры кишечника и иммунитета!

нарочанский хлеб на закваске рецепт. W33hMBvUnug. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-W33hMBvUnug. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка W33hMBvUnug. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

Овсяное печенье с кунжутом на остатках закваски.

Нежное рассыпчатое печенье — прекрасная альтернатива покупным сладостям.

🎁 ПРИ ОПЛАТЕ КУРСА В ТЕЧЕНИЕ 48 ЧАСОВ

(ДО 23:59 16 НОЯБРЯ)

Либо при внесении залога 1000 р до 23:59 16.11 и полной оплате до 21.11
*Залог возврату не подлежит

В комплект к первому бонусы Вы получаете ещё и второй👇

нарочанский хлеб на закваске рецепт. GOMUv ud86Q. нарочанский хлеб на закваске рецепт фото. нарочанский хлеб на закваске рецепт-GOMUv ud86Q. картинка нарочанский хлеб на закваске рецепт. картинка GOMUv ud86Q. ЗакваскаСмешайте зрелую закваску 100% влажности на сеяной муке с мукой и водой и оставьте ее зреть на 3 часа при температуре около 30 °С. Готовая закваска вырастет примерно вдвое, станет легкой и воздушной, с ощутимым кислым ароматом.

БОНУС №2: Авторская книга

32 рецепта на закваске и технология заквасочного хлеба».

Удобная электронная книга в вашем смартфоне

Формат: электронный PDF
Количество страниц: 258
Количество рецептов: 32
Тех. карты по каждому рецепту: Есть
Доступ к поддержке: Есть

Книга включает в себя схемы, таблицы, подробное описании рецептур хлебов + теоретические статьи по технологии заквасочного тестоведения.

Чем удобна книга?
— Если отключат свет или интернет, то можно всегда посмотреть рецепт у себя в телефоне
— Можно распечатать на бумаге и использовать как настольную книгу
— Можно почитать в дальней дороге и провести время с пользой
— Если нужно срочно посмотреть ингредиент, то всегда всё под рукой
— Можно не смотреть видео-уроки, так как всё есть в текстовом формате. Либо посмотреть и то и то — так информация усвоится ещё лучше
— При поездке на дачу или в отпуск, легко взять с собой все рецепты и побаловать себя там вкусным хлебушком

Вот что внутри:
Глава 1: «Ржаной хлеб» (6 рецептов)
Глава 2: «Ржано-пшеничный хлеб (6 рецептов)
Глава 3: «Заварной хлеб» (3 рецепта)
Глава 4: «Пшеничный хлеб» (9 рецептов)
Глава 5: «Итальянская выпечка» (4 рецепта)
Глава 6: «Сдобная выпечка» (4 рецепта)

❗ Эту книгу нельзя купить отдельно.
У меня постоянно просят, но её можно получить только так — оплатив курс до 23:59 МСК 11 ноября или внести залог 1000 р до 23:59 МСК 11 ноября, а оплатить полностью или в рассрочку до 21 ноября.

Чтобы успеть получить бонусы, нажмите здесь 👉 НАЖАТЬ и напишите название выбранного пакета ПЕКУ С ЛЮБОВЬЮ или ПЕКУ САМ.

🔸Рассрочка

В школе «Любовь к хлебу 2.0» предусмотрено целых два варианта беспроцентной рассрочки для комфортной возможности прохождения моих курсов.

— доступ к урокам открывается частями;
— доступ к книге только после полной оплаты курса.

2. РАССРОЧКА ОТ БАНКА
БЕСПРОЦЕНТНАЯ рассрочка на 3 месяца, 6 месяцев или 10 месяцев.

+ удобное и быстрое оформление онлайн, прямо из дома без похода в банк;
+ первый платёж банку только через месяц;
+ доступ ко всем урокам и к книге открывается, как при полной оплате.

Например, рассрочка от банка на 10 месяцев на пакет ПЕКУ С ЛЮБОВЬЮ стоимостью 6900 руб. — будет всего лишь 690 руб. в месяц.

Никаких переплат с Вашей стороны, при этом уроки откроются сразу, а платёж первый нужно будет внести банку только через месяц.

Чтобы приобрести курс в рассрочку, нажмите здесь НАЖАТЬ и напишите ключевое слово РАССРОЧКА

Формат полной программы курса!

Старт курса 22 ноября.

♦ Сразу после оплаты Вам будут доступны первые уроки курса, а также чат поддержки, в котором Вы можете задавать мне вопросы и получать обратную связь.

♦ Задания можно выполнять в удобном для Вас темпе. У Вас целый год. Этого более чем достаточно, чтобы, никуда не торопясь, освоить программу курса.

♦ Каждый день у нас проходят сессии разборов в чате, ответы на вопросы и многое другое. 🙂

♦ Обратная связь, приятное общение и хорошее настроение гарантированы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *