нарезные пирожные муссовые рецепт
Муссовые пирожные – нежный десерт, который легко можно приготовить дома
Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью получаются очень красивыми и конечно же вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол, а также украсит будни. Несмотря на то, что пирожные выглядят достаточно сложными, их готовить очень просто. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления.
рецепт приготовления муссовых пирожных
Муссовые пирожные
Ингредиенты:
рецепт домашнего муссового пирожного
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадные муссовые пирожные
домашние рецепты приготовления шоколадных муссовых пирожных
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Абрикосовое конфи:
Мармелад из черной смородины:
Шоколадный мусс:
Зеркальная глазурь:
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадно-малиновое муссовое пирожное
Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
Для малинового мусса:
Для приготовления глазури:
Общая информация:
домашний рецепт приготовления муссового пирожного
Способ приготовления:
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
рецепт нежного пирожного с глазурью
Ингредиенты:
Для ягодного мусса:
Для шоколадного мусса:
Для зеркальной глазури:
Общая информация:
Способ приготовления:
Муссовые пирожные с медом
вкусные пирожные готовим дома
Ингредиенты:
Для мусса:
Для глазури:
Общая информация:
Способ приготовления:
Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото
Пирожные на основе мусса выглядят очень красиво. Этот десерт хочется готовить исключительно на праздники, такой он оригинальный. Особый шик придает десерту зеркальная глазурь.
Приготовьте этот прекрасный десерт для своей второй половинки, и вы будете вознаграждены взаимностью.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Ингредиенты
Сахар | 320 г |
Мука | 35 г |
Молоко | 170 мл |
Растительное масло | 15 мл |
Соль | щепотка |
Малина | 200 г |
Желатин | 28 г |
Темный шоколад | 100 г |
Вода | 220 мл |
Сливки 33% | 510 мл |
Какао-порошок | 40 г |
Яйцо | 1 шт. |
Как выбрать ингредиенты
Пошаговый рецепт
Как украсить пирожные и с чем их подать
Такие изысканные пирожные нужно красиво украсить. Подойдут ягоды малины или клубники, но лучше всего на шоколадной глазури будет смотреться гроздь красной смородины.
Также я рекомендую украсить пирожное ярко-зеленым листочком мяты. Для такого десерта можно сделать узоры по технике под названием айсинг. По сути, это застывшая сахарная глазурь. Еще пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой из белого шоколада.
С чем подать
Подавать такой десерт нужно с напитками. Прекрасно подойдут различные молочные коктейли.
Из горячих напитков я рекомендую кофе, он лучше всего оттенит вкус пирожных.
Рецепты вкусных пирожных
Видеорецепт
В этом видео показан подробный рецепт приготовления пирожных. Рекомендую посмотреть.
Нарезные муссовые пирожные «апельсин»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт рассчитан на железную рамку 10×20 или на силиконовую форму для торта объемом 900мл.
Этот рецепт вы можете взять за базу, и при желании заменить пюре апельсина на другой фрукт или ягоду.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Тонкой струйкой вливаем яйца и продолжаем взбивать микресом. (Яйца предварительно нужно расколотить вилкой). Добавляем цедру.
Соединяем разрыхлитель с мукой и всё сразу просеиваем к маслу и яйцам.
Это тесто рассчитано на квадратную рамку 20×20. Но я хочу слой теста сделать тоньше, поэтому растянула его до размера 30×25.
Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 25-35 минут. Режим «верх-низ».
Бисквит освобождаем от коврика, даём остыть и вырезаем его железной рамкой, у меня 10×20.
Готовый бисквит в рамке (дно рамки оборачиваем пищевой плёнкой. ) убираем в морозильную камеру.
Оставшийся бисквит можно обернуть пищевой плёнкой и хранить в морозилке до 1 месяца.
Холодные жирные сливки (175г) взбиваем миксером до состояния талого мороженого.
Убираем в холодильник.
Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть.
В сотейнике соединяем сливки (38г), желатиновую массу и ставим на средний огонь.
Доводим до 80 градусов, не кипяим!
Как только сливки нагрелись, пошёл пар, снимаем с огня и заливаем ими белый шоколад.
Пробиваем сливки с шоколадом погружным блендером и добавляем апельсиновое пюре. (Апелсины я почистила от плёночек и перебила бленедером).
В эту массу вливаем холодные взбитые сливки.
Достаем из морозилки холодный бисквит в рамке, заливаем первым муссом.
Убираем снова подмораживаться на несколько часов.
Когда первый слой застыл, начинаем готовим второй.
Холодные жирные сливки взбиваем миксером до состояния талого мороженого.
Убираем в холодильник.
Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть.
В сотейнике соединяем апельсиновый фреш, желатиновую массу.
Ставим на огонь, ооводим до 80 градусов.
Выливаем подогретый сок на шоколад и пробиваем погружным блендером.
Добавляем холодные взбитые сливки и оранжевый краситель.
Заливаем оранжевый мусс в форму и убираем застывать в морозильную камеру минимум на сутки.
Максимум этот торт в таком варианте, можно хранить до 1 месяца.
Через сутки достаем холодный торт, освобождаем от плёнки, срезаем лишние края.
По краю рамки проходимся горячим феном и вынимаем торт.
Убираем оттаивать в холодильник на 30-40 минут.
После чего нарезаем торт на пирожные, украшаем и опять убираем в холодильник часа на 3.
Далее вынимаем и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Нарезные муссовые пирожные «тиффани»
09 марта 2021, 20:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовим невероятно вкусные муссовые пирожные «Тиффани».
Рецепт рассчитан на квадратную рамку 20×20.
В составе: нежный бисквит, ягодная намелака, ягодный мусс и шоколадный мусс.
Глюкозу можно заменить инвертным сиропом или же обычным сахаром.
Только учитывайте, что сахар слаще глюкозы, а инвертный сироп слаще сахара.
Коэффициент сладости сахара– 100
Дольше всего готовится ягодная намелака, поэтому начинаем с нее!
1) В сотейник наливаем сливки, молоко, глюкозу, добавляем немного лаванды (без нее тоже ооочень вкусно!) и любое фруктовое или ягодное пюре, у меня пюре голубики.
Ставим на средний огонь.
2) Желатин заливаем холодной водой.
3) Когда сливки с молоком и ягодным пюре дошли до кипения, снимаем с огня и выливаем на шоколад.
4) Добавляем желатиновую массу и по желанию краситель.
Перебиваем погружным блендером.
5) Намелака очень жидкая, поэтому накрываем ее пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник от 6 часов до одних суток.
В холодильнике она загустеет.
6) Застывшую намелаку взбиваем миксером и у нас получится вкусный сливочный крем. (см.Видео)
1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром до светлого крема.
2) Взбалтываем яйца до однородности, муку перемешиваем с разрыхлителем.
3) Тонкой струйкой вливаем к маслу яйца и продолжаем взбивать миксером.
4) Далее в эту массу, всю сразу всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.
5) На противень устанавливаем железную рамку 20×20, обернутую фольгой.
6) Заполняем ее тестом и убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 25-35 минут.
7) Далее, даем ему остыть, вынимаем из рамки и срезаем верхний слой, чтобы бисквит был ровным.
Рамку обтягиваем пищевой пленкой или оборачиваем фольгой.
Ставим на подложку или доску и заполняем намелакой с помощью лопатки и шпателя.
Убираем в морозильную камеру минимум на 1 час.
1) В сотейник наливаем глюкозу, фруктовое пюре, добавляем сахар.
Ставим на огонь и после закипания провариваем 30 секунд.
2) Желатин заливаем холодной водой.
3) Горячее пюре с сахаром выливаем на шоколад, перемешиваем и даем остыть до 80 градусов.
4) Вводим туда желатиновую массу.
Убираем остывать до 36-40 градусов (проверяем на глаз или термометром).
5) Холодные сливки взбиваем до состояния «талого мороженого».
6) К остывшей шоколадно-ягодной эмульсии добавляем полувзбитые сливки и перемешиваем венчиком.
По желанию добавляем краситель.
7) Выливаем мусс на застывшую намелаку.
Убираем в морозильную камеру минимум на 1 час.
1) Желатин заливаем холодной водой.
2) Молоко доводим до кипения.
Выливаем на шоколад, перемешиваем и даем остыть до 80 градусов.
3) Вводим желатиновую массу.
4) Холодные сливки взбиваем до состояния «талого мороженого».
5) К остывшей массе до 36-40 градусов добавляем полувзбитые сливки и краситель.
6) Заливаем третий слой в форму и убираем в морозильную камеру минимум на сутки, максимум на месяц.
Такие пирожные очень хорошо хранятся в морозилке.
В нужный день достаем торт из морозилки и с помощью линейки нарезаем на пирожные.
По желанию украшаем.
Убираем их оттаивать в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Видео рецепт
Нарезные муссовые Лимонные пирожные 🍋 рецепт
Яркие и сочные кисло-сладкие кусочки — Нарезные Лимонные пирожные 🍋 рецепт с малиновым желе и облепиховым курдом. 🧡 Сочетание ароматного бисквита и нежнейшего мусса с лимонным соком и цедрой и малинового желе с легкой приятной кислинкой просто восхитительное, а крем из облепихи их отлично дополняет вкус еще более насыщенным и интересным.
Ингредиенты на форму 24х24 см
Лимонный бисквит:
Для малинового слоя:
Для муссового слоя:
Для облепихового курда:
Для бисквита взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы (от начальной объём должен увеличиться почти в два раза). Понемногу подсыпать муку и аккуратно перемешивать, чтобы не потерять воздушность. Добавить цедру и краситель, перемешать.
Духовку разогреть до 175°С, форму застелить пергаментом, равномерно распределить тесто и выпекать 15-20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить в духовке, из формы бисквит не вынимать.
Приготовим малиновое желе. Если в пюре есть косточки, протереть его через сито. Прогреть пюре с соком и желатином, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Бисквитный слой можно немного пропитать молоком или ягодным сиропом. Сверху выложить малиновый слой, разровнять. Убрать в холодильник до застывания желе.
Чтобы сделать мусс взять 500 мл сливок и сахар, взбить миксером до пышности. Желатин и 100 мл сливок прогреть до полного растворения желатина. Смешать обе массы, сок и цедру лимона. Выложить муссовый лимонный слой в форму поверх малинового желе. Убрать в холодильник на несколько часов до стабилизации слоя.
Для курда облепиху измельчить блендером, протереть через сито. В кастрюле с толстым дном смешать желтки, сахар, соль и крахмал. Добавить облепиховое пюре и снова перемешать. Прогреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, около 10 минут до загустения. Убрать с огня, добавить масло, перемешать. Остудить, пробить курд блендером, чтобы текстура стала гладкой и более однородной.
Покрыть готовую основу облепиховым курдом слоем около 5 мм, нарезать на пирожные необходимого размера. Украсить можно свежими или замороженными ягодами.