куриный паштет ресторанный рецепт

Паштет: 5 лучших рецептов от шеф-поваров

Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Первые упоминания о таком блюде, как паштет, появились еще в средние века — в некоторых европейских странах паштетом назывались пироги с начинкой из мясного или рыбного фарша, а чуть позже рецепт блюда видоизменился, и измельченный фарш, входивший в состав выпечки, превратился в самостоятельную закуску.

Современная кулинарная традиция предлагает гурманам целый ряд разнообразных вариаций приготовления паштета, среди которых есть мясные, рыбные и вегетарианские, однако наиболее популярным вариантом остается паштет из печени — делимся подборкой из пяти лучших рецептов.

Паштет из куриной печени

Ресторан «The Toy Moscow», бренд-шеф Станислав Балаев

Ингредиенты:

Куриная печень 1 кг

Оливковое масло 20 мл

Бальзамик крем 40 г

Сливочное масло 200 г

Конфитюр грушевый 30 г

Способ приготовления:

Печень куриную обжариваем с луком, тимьяном, чесноком и коньяком до готовности. Потом добавляем обжаренный фундук и выпаренный бальзамический уксус. После — замораживаем в морозильной камере. Затем замороженную массу пробиваем в блендере с добавлением сливочного масла и сливок.

К паштету подаем тосты из багета с сыром креметто и грушевым конфитюром, блюдо посыпаем фисташками.

Мусс из куриной печени

Ресторан «Воронеж», шеф-повар Сергей Волконенков

Ингредиенты:

Куриная печень 750 г

Вино «Мадера»/коньяк 50 г

Сливочное масло 200 г

Листья мяты, ягоды — по вкусу

Способ приготовления:

Мусс готовится по технологии су вид в вакуумных пакетах медленно и при сравнительно низкой температуре (в домашних условиях можно заменить водяной баней и готовить при температуре 50°C).

Куриную печень заливаем молоком и даем отстояться 30 минут, чтобы избавиться от горечи, затем сливаем молоко. Повторяем процедуру еще раз и промываем мясо.

В вакуумный пакет помещаем печень, добавляем крепленое вино Мадера или коньяк, сахар и соль. Маринуем 1 час при температуре 65°C. Далее берем второй вакуумный пакет, добавляем сливки, сливочное масло, яйца — готовим 15 минут при температуре 50°C.

Смешиваем содержимое 1 и 2 пакета в блендере. Лук репчатый обжариваем с коньяком, добавляем по вкусу к готовой массе. Выдерживаем на пару готовую массу 20 минут при температуре 100°C. Остужаем и пробиваем в блендере. Сервируем листьями мяты, ягодами по вкусу.

Паштет из печени цыпленка

Кафе круглосуточных завтраков «Cook’Kareku», шеф-повар Александр Погодаев

Ингредиенты:

Лук репчатый 150 г

Масло растительное 40 г

Перец мельница 2 г

Масло сливочное 50 г

Печень куриная в молоке (печень куриная + молоко 3,2%) 600 г

Луковый джем:

Бульон куриный 200 г

Уксус бальзамический 100 г

Перец мельница 2 г

Лук красный 1350 г

Масло сливочное 200 г

Вино красное 430 мл

Способ приготовления:

Куриную печень обжарить на растительном масле, овощи нарезать соломкой и также обжарить на сковороде. Добавить к печени овощи и портвейн, выпарить алкоголь. Затем добавить сливки, специи и сливочное масло, тушить до готовности. Далее отправить все в блендер и довести до однородной консистенции. Готовый паштет убрать в холодильник.

Для лукового джема карамелизировать сахар до светло-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой красный лук и обжарить на сливочном масле. Влить красное вино, бульон и выпарить на медленном огне до загустения и мягкости лука, а затем добавить тимьян и охладить.

В банку выложить паштет, украсить зеленью, рядом положить обжаренный багет с луковым джемом.

Куриный паштет, кедровый орех и вишневый джем

Кафе «BIO MY BIO», шеф-повар Режис Тригель

Ингредиенты:

Печень куриная 150 г

Масло сливочное 70 г

Соль, перец — по вкусу

Безлактозные сливки 15 мл

Растительное масло 25 мл

Вишневый джем:

Украшения:

Способ приготовления:

Печень обжаривается с луком, затем добавляются оставшиеся ингредиенты, все пробивается до однородной массы и выкладывается в формы до застывания.

Для вишневого джема смешиваются все ингредиенты и варятся все вместе до густоты. Перед подачей можно украсить орешками, бриошью, луком-сибулетом или сумахом.

Паштет из куриной печени

Семейный ресторан «RIBAMBELLE»

Ингредиенты:

Лук репчатый очищенный 140 г

Морковь очищенная 70 г

Бульон куриный 70 г

Сливочное масло 175 г

Стебель сельдерея 35 г

Печень куриная 770 г

Масло растительное 80 г

Специи (добавляем по вкусу):

Перец черный горошек

Способ приготовления:

Для приготовления паштета вам понадобится кастрюля с широким дном. Сначала подготовьте все ингредиенты — овощи необходимо помыть и нарезать кусочками по 2-3 сантиметра, куриную печень очистить от пленки.

Далее растительное масло наливаем в кастрюлю, когда оно нагреется, бросаем овощи и жарим 10 минут. Затем добавляем куриную печень, специи и готовим все вместе на большом огне. Как пожарится, вливаем красное вино и выпариваем его. После — наливаем куриный бульон и выпариваем наполовину. Затем добавляем сливочное масло, а когда оно растает, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем в блендере до однородной массы. Чтобы паштет был нежным, в конце протрите его через мелкое сито (читайте также: 5 самых распространенных кулинарных ошибок (и как их исправить)).

Источник

Паштет из куриной печени в домашний условиях — простые и вкусные рецепты на каждый день

Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

А представьте, как утром наливаете чашку крепкого чая и намазываете бутерброд настоящим домашним паштетом из куриной печенки. Как его нежная и вкусная консистенция гармонирует с кусочком пористого хлеба. И никакого неприятного послевкусия от консервантов. Только печеночно-сливочный аромат.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.PqR lq99t. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.PqR lq99t. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.PqR lq99t. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Приятную картину рисует воображение? Так за чем же встало дело? Эту великолепную намазку вы действительно легко можете приготовить на собственной кухне только из натуральных продуктов и обойдется она в несколько раз дешевле. Но вы будете уверены в том, что она будет соответствовать всем вашим требованиям.

Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet s ovoshami i slivkami. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet s ovoshami i slivkami. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet s ovoshami i slivkami. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Печенка ценится многими шеф-поварами за свою нежность и низкую калорийность. Пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта любим многими хозяйками. Особую нежность ему придают сливки, в которых заготовка тушится. А для аромата добавляются морковь с луком и зубчик чеснока. Однако многие не переносят даже запаха тушеного каротина, поэтому оранжевый овощ можно и не добавлять.

Тем не менее, готовый паштет понравится всем без исключения – ведь он по сути не жареный и не вареный, поэтому его консистенция будет приятна любителям бутербродов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нашинковать луковицы с морковью любым удобным для вас способом, отправить их пассироваться на масле подсолнечника.

2. К этому времени желательно подготовить печенку: очистить ее от пленок, хорошо вымыть, чтобы не было потом запекшейся крови, порубить кусочками. Отправить их вместе с измельченным чесноком минуты на 3 к полуготовым овощам.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet s ovoshami i slivkami. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet s ovoshami i slivkami. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet s ovoshami i slivkami. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

3. Затем влить сливки, тушить около семи минут на среднем огне. Сдобрить перцем и солью. Печенка должна обязательно полностью приготовиться. Затем дать ей чуть-чуть остыть, переложить в глубокую емкость. Добавить сливочное масло и блендером измельчить до состояния паштета. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet s ovoshami i slivkami. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet s ovoshami i slivkami. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet s ovoshami i slivkami. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Когда хочется пикантного паштета, то стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Его секрет заключается в добавлении коньяка и муската с тимьяном, во время тушения основных ингредиентов. Алкоголь испарится, а вот его ароматная нотка и небольшая терпкость специй в паштете сохранится.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet ot vicockoy. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet ot vicockoy. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet ot vicockoy. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезать большую луковицу полукольцами или небольшими брусками – особой разницы нет. Все равно его потом в процессе придется измельчить.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet ot vicockoy. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet ot vicockoy. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet ot vicockoy. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

2. Довести нарезку на разогретом масле до полупрозрачного состояния. Если любите привкус жареного лука, то можно чуть больше его подержать на огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet ot vicockoy. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet ot vicockoy. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet ot vicockoy. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

3. Закинуть к нему подготовленную промытую печень, сдобрить специями. Обязательно подсолить. Перемешивая, дать обжариться 3-4 минуты, чтобы внутри было еще чуть сыровато. Затем добавить коньяк и тушить в нем, пока не испарится жидкость.

4. Подлить сливки и потомить в них пару минут, чтобы печень впитала в себя этот молочный продукт.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet ot vicockoy. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet ot vicockoy. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet ot vicockoy. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

5. Вытащить шумовкой луково-печеночную массу и отправить перемалываться в блендере. Если консистенция покажется слишком густой, влить оставшиеся на сковороде сливки.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet ot vicockoy. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet ot vicockoy. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet ot vicockoy. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

6. Охладить и можно подавать к столу.

Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера

А вот мастер своего дела Джейми Оливер предпочитает паштеты заливать маслом. Да и сами консистенции, он считает, должны быть жирными. Только вместо коньяка он использует бренди.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet olivera 00.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.ULDlcou mz. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet olivera 00.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.ULDlcou mz. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet olivera 00.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.ULDlcou mz. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порубить небольшими кубиками большую луковицу, измельчить ножом чесночные зубки. Выложить их в раскаленное масло подсолнечника (2 ст. л.) и довести до мягкого состояния. Потребуется минуты 2-3 на среднем огне в закрытой сковороде.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet olivera. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet olivera. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet olivera. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

2. На другую сковороду вылить остатки подсолнечного масла и 5 минут обжаривать на нем подготовленную печень, посыпанную тимьяном.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet olivera 04.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.hq40nxfF C. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet olivera 04.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.hq40nxfF C. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet olivera 04.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.hq40nxfF C. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

3. Влить ложечку бренди, подсолить, сдобрить молотым перчиком. Периодически перемешивая, продолжать обжаривание до полной готовности.

4. В чаше блендера соединить луковую обжарку с печенкой и перемолоть их до состояния кашицы. Охладить до комнатной температуры.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet olivera 05. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet olivera 05. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet olivera 05. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

5. Затем ввести теплое сливочное масло и снова перемешать блендером.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet olivera 06. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet olivera 06. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet olivera 06. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

6. Топленое масло растопить на паровой бане до жидкого состояния.

Если же такого нет в вашем холодильнике, то можно его приготовить из 200 грамм обычного. Для этого поставить в разогретую духовку жаропрочную чашу со сливочным маслом и дать ему расслоиться на две части при постоянном нагреве в 100 градусов

Слить верхнюю «жирную» часть – она и будет нашим топленым маслом. Нижнюю можно использовать в других рецептах.

7. Готовый паштет разложить по удобным баночкам и залить жидким маслом.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet olivera 07.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.gP9dkgbf. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet olivera 07.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.gP9dkgbf. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet olivera 07.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.gP9dkgbf. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Также вполне допустимо хранить готовое блюдо и в широких «советских» масленках. Только их тоже надо «прикрыть» тонкой масляной пленкой.

8.Охладить хотя бы сутки и с удовольствием кушать с поджаренными тостами или свежим хлебушком.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet olivera. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet olivera. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet olivera. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева

Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet ot stalika. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet ot stalika. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet ot stalika. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо промыть печень, избавить ее от пленочек и сгустков крови, порезать на куски.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet ot stalika. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet ot stalika. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet ot stalika. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

2. Зубчики чеснока избавить от шелуши и раздавить плоской частью ножа.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet ot stalika. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet ot stalika. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet ot stalika. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

3. Очищенные морковки порубить одинаковыми кубиками.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet ot stalika 03.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.5DYtZ 8R2. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet ot stalika 03.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.5DYtZ 8R2. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet ot stalika 03.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.5DYtZ 8R2. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

4. Разогреть гусиный жир и на нем сначала слегка обжарить раздавленный чеснок, а потом потомить до размягчения морковную нарезку.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet ot stalika. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet ot stalika. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet ot stalika. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

5. Как только овощ станем мягким, добавить к нему печень и не перемешивая тушить ее на среднем огне 3 минуты. Затем подсолить и перевернуть. Продолжать жарить со второй стороны еще 3 минуты. Посыпать перцем и еще щепоткой соли.

куриный паштет ресторанный рецепт. xpashtet ot stalika. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-xpashtet ot stalika. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка xpashtet ot stalika. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

6. Через минуту снять обжарку с огня, переложить для измельчения в блендер.

7. Закинуть туда же растаявшее до комнатной температуры масло и все смешать до однородной кремообразной приятной массы.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet ot stalika 07. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet ot stalika 07. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet ot stalika 07. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

8. Чтобы консистенция стала однородной и очень нежной, влить сливки, всыпать молотый мускат и взбить полученную печеночно-сливочную смесь.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet ot stalika 08. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet ot stalika 08. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet ot stalika 08. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

9. Если вам хочется абсолютно идеальной текстуры, то можно протереть почти готовый паштет через сито.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet ot stalika 010. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet ot stalika 010. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet ot stalika 010. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

10. Разложить заготовку по жаропрочным горшочкам, залить их сверху тонким слоем топленого масла, который убережет содержимое от изменения цвета на темно-зеленый из-за отсутствия окисления с воздухом.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet ot stalika 011. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet ot stalika 011. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet ot stalika 011. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

11. Разместить горшочки на глубокий противень, налить в него воды до середины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо потомился и настоялся.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet ot stalika 012. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet ot stalika 012. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet ot stalika 012. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

12. Охладить и можно приступать к приготовлению вкуснейших бутербродов с печеночным паштетом и салатными листиками.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet ot stalika 013. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet ot stalika 013. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet ot stalika 013. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Паштет из куриной печенки по-французски в мультиварке

В мультиварке можно приготовить много различных замечательных паштетов. Но мне безумно нравится французский рецепт, благодаря которому печенка получается как нежнейшее суфле. Его можно как на хлеб намазывать, так и отрезать куском и кушать с гарниром вместо мясного блюда.

Хотя в оригинальном исполнении обычно используется гусиная, но безумно вкусно получается и с куриной печенью.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet v multivarke 00. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet v multivarke 00. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet v multivarke 00. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицу покрошить, слегка обжарить на масле. Подготовленную печень вместе с пропущенным через пресс чесноком и луковой обжаркой измельчить в блендере. Добавить свежие яйца, масло и сливки, посолить, всыпать по щепотке перца, муската и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась консистенция жидкого желе.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet v multivarke 01. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet v multivarke 01. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet v multivarke 01. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

2. Чтобы было легче потом вынуть готовое блюдо, дно и стенки мультиварочной чаши изнутри выстелить пекарской бумагой, предварительно промазанной маслом. Перелить печеночную массу и готовить час в режиме выпечки. Затем, не открывая крышки, дать паштету настояться еще треть часа без дополнительного нагрева.

3. Слегка остывшую чашу с содержимым аккуратно перевернуть на вставку для варки на пару. С готового печеночного суфле удалить пергамент и перевернуть паштет на красивое блюдо. Подавать остывшим.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet v multivarke 03. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet v multivarke 03. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet v multivarke 03. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Паштет из куриной печени с грибами

Такая печеночная намазку будет идеальна как для бутербродов, так и для рулетов, тарталеток, снэков, лавашей.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet kurpecheni s gribami 00. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet kurpecheni s gribami 00. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet kurpecheni s gribami 00. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную печень очистить и промыть. Затем положить в раскаленное подсолнечное масло и на среднем огне обжарить до готовности. В процессе обжарки следует обязательно перемешивать готовящиеся кусочки, чтобы они не подгорели, а нежная корка образовывалась равномерно. Переложить готовую обжарку в тарелку, чтобы она остывала.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet kurpecheni s gribami 01. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet kurpecheni s gribami 01. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet kurpecheni s gribami 01. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

2. Покрошить луковицу среднего размера не слишком мелкими кубиками о,тправить пассироваться на остатках масла после первого компонента. Лучше всего делать это на медленном огне, чтобы не появился привкус горелого лука.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet kurpecheni s gribami 02. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet kurpecheni s gribami 02. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet kurpecheni s gribami 02. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet kurpecheni s gribami 03. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet kurpecheni s gribami 03. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet kurpecheni s gribami 03. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

4. Соединить в одной емкости обе обжарки, добавить масла, подсолить и сдобрить любимыми специями.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet kurpecheni s gribami 04. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet kurpecheni s gribami 04. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet kurpecheni s gribami 04. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

5. С помощью блендера все ингредиенты перемешать и измельчить до состояния паштета. Хранить в закрытой посуде, подавать на завтрак в охлажденном виде.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet kurpecheni s gribami 05. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet kurpecheni s gribami 05. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet kurpecheni s gribami 05. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Видео-рецепт: Мусс-паштет из куриной печенки от Ильи Лазерсона

Вы когда-нибудь пробовали фуагра? А хотите самостоятельно приготовить изысканное блюдо, очень похожее на этот деликатес? Илья Лазерсон наглядно покажет вам, как это желание осуществить на собственной кухне.

Ингредиенты:

Смотрите, как маэстро готовит мусс-паштет и вам не составит труда повторить его действия.

Понравился рецепт? Порадуйте своих гостей таким неожиданным кулинарным шедевром.

Вот такие разнообразные, сложные и простые способы готовки паштета помогут вам наслаждаться домашним паштетом из куриной печени. Получаются такие приятные консистенции, что не стыдно их кулинарным шприцев нанести на хлебные основы и подать даже на праздничный или фуршетный стол.

Приятного аппетита и вкусных паштетов на вашей кухне!

Источник

Паштет из куриной печени — 10 рецептов пошагово с фото

Легкая 25 мин. 12 порц.

куриный паштет ресторанный рецепт. pashtet iz kurinoy pecheni. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-pashtet iz kurinoy pecheni. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка pashtet iz kurinoy pecheni. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в ближайшем магазине. Эта отличная простая закуска готовится легко дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Мы предлагаем вам выбрать ваш идеальный рецепт из 10 рецептов паштета из куриной печени пошагово с фото.

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 12 штук

Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и моркови обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.

куриный паштет ресторанный рецепт. 1 61. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-1 61. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 1 61. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

куриный паштет ресторанный рецепт. 1 1 53. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-1 1 53. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 1 1 53. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

куриный паштет ресторанный рецепт. 1 2 52. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-1 2 52. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 1 2 52. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

куриный паштет ресторанный рецепт. 1 3 49. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-1 3 49. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 1 3 49. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

куриный паштет ресторанный рецепт. 1 4 54. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-1 4 54. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 1 4 54. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

куриный паштет ресторанный рецепт. 1 5 33. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-1 5 33. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 1 5 33. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

куриный паштет ресторанный рецепт. 1 61. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-1 61. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 1 61. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой. куриный паштет ресторанный рецепт. 2 1 58. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-2 1 58. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 2 1 58. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

2. На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая. куриный паштет ресторанный рецепт. 2 2 55. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-2 2 55. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 2 2 55. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

3. Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет. куриный паштет ресторанный рецепт. 2 3 50. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-2 3 50. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 2 3 50. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

4. При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.

5. Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа. куриный паштет ресторанный рецепт. 2 5 37. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-2 5 37. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 2 5 37. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

6. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час. куриный паштет ресторанный рецепт. 2 6 24. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-2 6 24. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 2 6 24. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

7. Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе. куриный паштет ресторанный рецепт. 2 7 12. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-2 7 12. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 2 7 12. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде. куриный паштет ресторанный рецепт. 3 2 46. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-3 2 46. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 3 2 46. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

3. К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.

4. Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке. куриный паштет ресторанный рецепт. 3 4 35. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-3 4 35. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 3 4 35. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

5. Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой. куриный паштет ресторанный рецепт. 3 5 38. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-3 5 38. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 3 5 38. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону. куриный паштет ресторанный рецепт. 4 1 47. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-4 1 47. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 4 1 47. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

2. Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. куриный паштет ресторанный рецепт. 4 2 49. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-4 2 49. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 4 2 49. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

3. В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.

4. Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться. куриный паштет ресторанный рецепт. 4 4 44. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-4 4 44. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 4 4 44. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

5. Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса. куриный паштет ресторанный рецепт. 4 5 37. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-4 5 37. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 4 5 37. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

6. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой. куриный паштет ресторанный рецепт. 4 6 31. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-4 6 31. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 4 6 31. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Паштет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка. куриный паштет ресторанный рецепт. 5 1 46. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-5 1 46. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 5 1 46. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

2. Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут. куриный паштет ресторанный рецепт. 5 2 53. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-5 2 53. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 5 2 53. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

3. Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу. куриный паштет ресторанный рецепт. 5 3 43. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-5 3 43. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 5 3 43. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

4. Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния. куриный паштет ресторанный рецепт. 5 4 41. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-5 4 41. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 5 4 41. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

5. Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой. куриный паштет ресторанный рецепт. 5 5 31. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-5 5 31. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 5 5 31. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

6. Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте. куриный паштет ресторанный рецепт. 5 6 20. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-5 6 20. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 5 6 20. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

7. Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму. куриный паштет ресторанный рецепт. 5 7 15. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-5 7 15. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 5 7 15. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры. куриный паштет ресторанный рецепт. 6 1 44. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-6 1 44. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 6 1 44. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

2. Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут. куриный паштет ресторанный рецепт. 6 2 42. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-6 2 42. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 6 2 42. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

3. Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими кусочками. куриный паштет ресторанный рецепт. 6 3 41. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-6 3 41. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 6 3 41. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

4. Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста. куриный паштет ресторанный рецепт. 6 4 36. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-6 4 36. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 6 4 36. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

5. Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.

Паштет из куриной печени с грибами

Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую куриную печень промойте под проточной водой, обрежьте жир, перепонки, снимите пленку. Добавьте к печени соль и молотый перец, перемешайте и уберите в сторонку на некоторое время. куриный паштет ресторанный рецепт. 7 1 33. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-7 1 33. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 7 1 33. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

2. Затем подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, а шампиньоны промыть, почистить и слегка обсушить перед приготовлением. Ингредиенты нарежьте. куриный паштет ресторанный рецепт. 7 2 31. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-7 2 31. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 7 2 31. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

3. Наберите в сковороду немного растительного масла, а затем обжарьте лук с грибами на умеренном огне до готовности. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную емкость. куриный паштет ресторанный рецепт. 7 3 29. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-7 3 29. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 7 3 29. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

4. Затем обжарьте на умеренном огне подготовленную печень, регулярно перемешивая ее при помощи лопатки. Печень соедините с грибами и луком, перемешайте и пропустите через мясорубку либо прокрутите в блендере.

5. Готовый паштет переложите в красивую формочку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным. куриный паштет ресторанный рецепт. 7 5 29. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-7 5 29. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 7 5 29. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить. куриный паштет ресторанный рецепт. 8 1 28. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-8 1 28. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 8 1 28. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

2. Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима. куриный паштет ресторанный рецепт. 8 2 28. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-8 2 28. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 8 2 28. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

3. Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее. куриный паштет ресторанный рецепт. 8 3 27. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-8 3 27. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 8 3 27. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

4. Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать. куриный паштет ресторанный рецепт. 8 4 24. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-8 4 24. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 8 4 24. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

5. При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу. куриный паштет ресторанный рецепт. 8 5 25. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-8 5 25. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 8 5 25. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Диетический паштет из куриной печени и грудки

Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежее куриное филе промойте под проточной водой, обрежьте жир и удалите пленочки. Затем отварите филе в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца-горошка. куриный паштет ресторанный рецепт. 9 1 23. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-9 1 23. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 9 1 23. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

2. Очищенную и тщательно вымытую куриную печень протушите на сковороде под крышкой на сливочном масле с добавлением воды и дайте ей слегка остыть. куриный паштет ресторанный рецепт. 9 2 25. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-9 2 25. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 9 2 25. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

3. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, соедините с печенью и добавьте соль и паприку. Все это взбейте при помощи блендера до однородной консистенции. куриный паштет ресторанный рецепт. 9 3 24. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-9 3 24. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 9 3 24. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

4. Переложите ваш паштет в баночку и уберите продукт на некоторое время в холодильник, чтобы паштет слегка застыл.

5. Свежую зелень ополосните и обсушите, а затем порубите при помощи острого ножа как можно мельче. куриный паштет ресторанный рецепт. 9 5 22. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-9 5 22. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 9 5 22. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

6. Диетический паштет из куриной печени с куриной грудкой подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью по вкусу. куриный паштет ресторанный рецепт. 9 6 12. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-9 6 12. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 9 6 12. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Паштет из куриной печени в блендере

Самый простой способ приготовить куриный печеночный паштет – это воспользоваться блендером. Закуска получится очень нежной, вкусной и сытной, а также сможет занять почетное место даже за праздничным столом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите и сполосните репчатый лучок. Нарежьте его полукольцами, воспользовавшись острым ножом. куриный паштет ресторанный рецепт. 10 1 15. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-10 1 15. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 10 1 15. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

2. Затем очистите и промойте под краном морковь и натрите ее на некрупной терке. куриный паштет ресторанный рецепт. 10 2 16. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-10 2 16. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 10 2 16. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

3. Тщательно вымыв печень, удалите жир и пленки с субпродукта. Нарежьте печень на более мелкие кусочки, посолите, поперчите и отставьте в сторону. куриный паштет ресторанный рецепт. 10 3 15. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-10 3 15. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 10 3 15. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите туда измельченный лук. Обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности. куриный паштет ресторанный рецепт. 10 4 15. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-10 4 15. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 10 4 15. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

5. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне, не забывая регулярно перемешивать продукты в сковородке. куриный паштет ресторанный рецепт. 10 5 12. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-10 5 12. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 10 5 12. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

6. В сковороду добавьте печень и мелко порубленный либо пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все это обжаривайте буквально минут пять-семь до готовности, также не забывая перемешивать. куриный паштет ресторанный рецепт. 10 6 11. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-10 6 11. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 10 6 11. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

7. Добавьте в сковороду сливки и перемешайте. На медленном огне тушите печень с луком, морковью и сливками буквально минут семь, не более того. куриный паштет ресторанный рецепт. 10 7 7. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-10 7 7. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 10 7 7. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

8. Смесь ингредиентов положите в блендер и тщательно перебейте до однородности на высокой мощности. куриный паштет ресторанный рецепт. 10 8 8. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-10 8 8. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 10 8 8. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

9. Затем добавьте к ингредиентам размягченное сливочное масло и снова взбейте до кремовой консистенции паштета куриный паштет ресторанный рецепт. 10 9 3. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-10 9 3. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 10 9 3. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

10. Готовую закуску утрамбуйте в баночку и закройте крышкой. Уберите емкость с продуктом в холодильник минут на тридцать, а затем подавайте к столу. куриный паштет ресторанный рецепт. 10 10 1. куриный паштет ресторанный рецепт фото. куриный паштет ресторанный рецепт-10 10 1. картинка куриный паштет ресторанный рецепт. картинка 10 10 1. Паштет, приготовленный по всем кулинарным правилам, станет настоящим украшением любого стола и изюминкой ужина. Делимся подборкой необычных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *