нарезной батон рецепт для хлебопечки

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки

нарезной батон рецепт для хлебопечки. nareznoy baton. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-nareznoy baton. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка nareznoy baton. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

А сегодня утром ребенок мой спросила: «Мама, а эта твоя хлебопечка, что, нормальную обычную булку испечь не может?»

Пришлось наморщить мозг и пойти в гугл искать рецепт обычного нарезного батона в соответствии с ГОСТом, а потом адаптировать его для хлебопечки.

И сейчас я представляю вашему вниманию то, что у меня получилось.

Итак, нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки:

Ингредиенты

Способ приготовления

Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 14. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-14. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 14. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Добавляем соль и сахар.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 24. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-24. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 24. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 34. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-34. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 34. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 44. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-44. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 44. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!

Источник

Батон нарезной по ГОСТ дома. Быстро, просто и вкусно.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 12955ads 100. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-12955ads 100. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 12955ads 100. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Хочу показать и рассказать как легко и просто приготовить дома хлеб, а именно классический нарезной батон. Пшеничный хлеб одно из самых простых изделий во всей выпечке, хлеб даже проще чем пирожки, азы выпечки, так сказать. Мы будем выпекать по пред гостовcкой рецептуре 40 года. Использовать будем только руки-миксер-духовку, полная свобода творчеству. Я каждые выходные пеку пару батонов на неделю. Что может быть вкуснее собственноручно приготовленного хлеба по классической технологии. Попробуйте, вам понравится.

Для начала давайте посмотрим, что представляет из себя хлеб, а именно батон нарезной. Это просто Мука – Вода – Дрожжи и не много специй, соль – сахар. Вот и все, правда просто?
Теперь выберем рецептуру. Посмотрел госты и решил делать по самому первому, даже чуть более раннему рецепту. По рецепту, который стал первым гостом.

Немного истории, что б понимать, откуда пошли госты на хлеб —

Первый общесоюзный стандарт ОСТ-1, посвященный номенклатуре сортов пшеницы, был утвержден 7 мая 1926 года. Однако аббревиатура ГОСТ (государственный общесоюзный стандарт) введена только в июле 1940 года. 3 октября 1940 года были утверждены правила нумерации ГОСТов: их стали обозначать «порядковым номером, начиная с первого, с добавлением к номеру через тире сокращенного обозначения года утверждения или пересмотра стандарта». Первым стал ГОСТ 1–40, регламентировавший, что разумно, оформление стандартов.

Как видно, из выше написанного, госты пошли с июля 40г. Мы будем делать хлеб по рецептуре изданной в феврале 40г. Гостом эта рецептура станет только через полгода 🙂
Возьмем рецепт из прекрасной книги, которая называется «350 сортов хлебо-булочных изделий, рецептура и способ приготовления – 1940г» Эта книга, не побоюсь этого слова, является настольной библией хлебопека. Скачать ее можно вот тут www.sizov.org/hleb.rar на сайтик себе выложил. Далее все ссылки на нее идти будут.

Берем из нее рецепт батона нарезного, открываем 93 страницу и видим рецепт.

Смотрим способ приготовления на 92 странице. Тут же видим режим выпечки, 240-250 градусов с легким паром. И нам становится понятно, как его изготовить, только с опарой надо разобраться.

Приступим к опаре, почитаем про нее, и определимся, что хлеб делать будем на средней опаре. Будем использовать около 50%, а точнее 44% муки и 0.7 частей воды. Почему именно на средней? Для того, что б нивелировать качество муки магазинной. На всякий случай, перестраховка.

Теперь определимся с температурой изготовления опары и временем. Так как в квартире нет высоких температур, то будем делать холодную опару 26-27 градусов, соответственно время будет 4 часа. Написано в книге 3 но я делаю с не большим запасом.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. i4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-i4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка i4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Ну вот, рецепт понятен, температура выпечки понятна, пора приступать к изготовлению хлеба.
Вот небольшую «технологическую карту» написал, как и что делать будем и в какой последовательности, можете распечатать и по ней делать, шпаргалка так сказать.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. dIAAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-dIAAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка dIAAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Для начала пересчитаем все под наши объемы. Я делаю из 500 грамм муки, выходит ровно два батона. Вот такой простой набор продуктов нам понадобится:

1. Мука — 500г
2. Дрожжи – 5г. прессованные
3. Соль – 7.5г.
4. Сахар – 30г.
5. Маргарин – 18.25г. так как гостовский не купите, заменяем сливочным маслом.
6. Вода – 270г.

Начнем делать опару, для нее возьмем:

1. Мука – 220г.
2. Вода – 154г.
3. Дрожжи – 5г. прессованные

Подогреваем воду до 29-33 градусов. Ни каких «на ощупь»! По градуснику.

Крошим в воду дрожжи.

Размешиваем до полного растворения.

Вводим просеянную муку, вводим за один раз. Просеивать обязательно.

И тщательно вымешиваем. Вымешивать можно руками, ручным миксером или планетарным миксером. Миксерами однозначно удобней и быстрей 🙂

Хорошенько вымесив опару, накрываем ее пленкой пищевой.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. I4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-I4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка I4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

И отправляем на 4 часа в теплое место, у меня такое место в ванной комнате.
Ну вот, прошло 4 часа, опара готова. Гляньте, какая прелесть 🙂

нарезной батон рецепт для хлебопечки. y4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-y4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка y4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Приступим к изготовлению теста. Нам потребуется следующее:

1. Мука — 280г.
2. Вода – 116г.
3. Соль – 7.5г.
4. Сахар – 30г.
5. Масло сливочное – 18.25г.

Растворяем в воде сахар.

Тщательно перемешиваем и подогреваем до 35-37 градусов. Я в микроволновке подогреваю.

Вводим в опару воду с растворенными в ней сахаром и солью.

Половину муки, мука вводится за два раза. Вводим через сито.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. DIAAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-DIAAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка DIAAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Вымешиваем хорошо, добавляем оставшуюся часть муки.
Опять вымешиваем тщательно. В середине вымешивания, когда тесто уже сформировалось, добавляем растопленное сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, не горячее!

Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в теплое место.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. Y4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-Y4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка Y4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Через два часа приступаем к формированию батонов. Вырезаем из пергамента (бумага для выпечки) подложки для батонов. Смазываем их маслом растительным.
Достаем тесто, оно уже подошло и готово к дальнейшей работе. Осаживаем его методом вымешивания. То есть чуток месим 🙂

нарезной батон рецепт для хлебопечки. q4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-q4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка q4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Делим на две равных части, в данном случае ровно по 400 грамм.
Кладем колобки на доску, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут, что б чуток расстоялись и в них восстановилась структура теста после осаживания.
Через 10 минут они вот такими становятся.
Формируем из них батоны. Формируем аккуратно, легким покатыванием – вытягиванием, что б структуру теста не нарушить. Далее накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 40 минут, для финальной расстойки.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. T4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-T4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка T4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Минут через 30 включаем духовку на 250, что б к выпечке была полностью разогрета, разогреваем вместе с противнем для хлеба. Для создания «легкого пара» ставим миску с кипятком на нижнюю решетку, противень для выпечки у нас по середине должен быть. У меня духовка не большая, по сему я вот так емкость с водой размещаю, около тэна, мне так удобней. Хотя и на нижнюю решетку ставил, разницы не заметил.

Ну вот, 40 минут прошло, батоны расстоялись.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. E4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-E4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка E4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Аккуратно перекладываем на раскаленный противень и помещаем в разогретую до 250гр духовку его.

Выпекать при 250 градусах в течение 25 минут.

Вон он красавец. Почти дошел 🙂

нарезной батон рецепт для хлебопечки. L4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-L4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка L4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Парилка работает отлично…

нарезной батон рецепт для хлебопечки. U4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-U4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка U4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Ну вот, прошли 27 минут. Вынимаем батон, осторожно, он очень горячий…

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 64AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-64AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 64AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Накрываем полотенцем и оставляем его до полного остывания.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. b4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-b4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка b4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Ну вот, наш хлеб готов 🙂

нарезной батон рецепт для хлебопечки. M4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-M4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка M4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. m4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-m4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка m4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

И начинаем смотреть, что вышло. Для сравнения я взял хороший магазинный гостовский батон, у нас еще и такие продают, правда, все меньше и меньше 🙂 Для начала сравниваем структуру хлеба. Заводской на переднем плане. Одинаково. На вкус наш чуть повкусней.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. X4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-X4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка X4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Теперь «воздушность» смотрим. Заводской справа. Наш хлеб чуть получше!

нарезной батон рецепт для хлебопечки. c4AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-c4AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка c4AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Теперь на восстановление после смятия. Заводской справа. Одинаково.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 24AAAgOSVOA 960. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-24AAAgOSVOA 960. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 24AAAgOSVOA 960. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Ну, вот и все. Наш гостовский нарезной батон готов, видите как все просто.
Всем приятного аппетита! 🙂

Источник

Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки

Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

А если в хозяйстве еще и имеется такой чудо-агрегат техники, как хлебопечка, процесс выпечки становится более чем, легким и доступным каждой хозяйке.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. img 5f7f06c7ac9cb. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-img 5f7f06c7ac9cb. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка img 5f7f06c7ac9cb. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 14. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-14. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 14. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Добавляем соль и сахар.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 24. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-24. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 24. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 34. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-34. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 34. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 44. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-44. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 44. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

нарезной батон рецепт для хлебопечки. IMG 0545. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-IMG 0545. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка IMG 0545. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

нарезной батон рецепт для хлебопечки. Bez imeni 18975231. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-Bez imeni 18975231. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка Bez imeni 18975231. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. IMG 0545. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-IMG 0545. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка IMG 0545. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

Метод приготовления таков:

В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.

Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.

Далее устанавливаем режим «Тесто».

После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.

Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.

Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 3123734. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-3123734. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 3123734. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Батон в хлебопечке

ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления:

Итак, для приготовления белого батона, сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягкой консистенции.

Чистую питьевую воду нужно немного подогреть до температуры 33-38 градусов Цельсия. Это нужно для того, чтобы быстродействующие дрожжи активировались, и хлеб получился пышным и мягким. При желании вместо воды можно использовать кислое молоко, простоквашу или кефир. В этом случае их также нужно подогреть до теплого состояния.

В большой чашке или миске смешать теплую воду, сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Расколотить все вышеперечисленные ингредиенты и вылить в чашу хлебопечки.

Пшеничную муку отдельно просеять в большую емкость. Этот процесс необходим не только, чтобы разбить все мучные комочки и отделить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому выпечка получается пышной и нежной.

Просеянную пшеничную муку переложить в хлебопечку и добавить кусочек сливочного масла мягкой консистенции.

Установить режим «Тесто» на панели управления прибора. Как только тесто будет готово, достать его из хлебопечки и руками сформировать из него форму батона. Широким ножом сделать характерные косые надрезы на поверхности. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Сверху поверхность теста смазать яичным желтком и снова отправить в хлебопечку выпекаться батон до полной готовности. В меню выбрать соответствующую программу, указав желаемый цвет и толщину корочки.

После сигнала о готовности, аккуратно достать батон из хлебопечки и смазать небольшим количеством оливкового масла. Остудить и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака.

Возьмите такие ингредиенты:

Выполните следующие шаги:

Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.

Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.

Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.

Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.

Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.

После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 1577d3a2d2e056241e7b2d13e428102a. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-1577d3a2d2e056241e7b2d13e428102a. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 1577d3a2d2e056241e7b2d13e428102a. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

Метод приготовления:

В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.

Ставим режим «Основное тесто» и ждем.

После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.

Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела.

Давайте рассмотрим следующий рецепт:

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.

Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».

Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.

Источник

Батон молочный

Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 49f55a306073fe2fda13519965a09570. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-49f55a306073fe2fda13519965a09570. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 49f55a306073fe2fda13519965a09570. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром. Вам будет интересно: Тушеная оленина: рецепты приготовления

Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 7fa1c18d7e9c5ccb148de1c2a72d48e4. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-7fa1c18d7e9c5ccb148de1c2a72d48e4. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 7fa1c18d7e9c5ccb148de1c2a72d48e4. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 9705faf0c5dfeef1ad55a459c7210f8b. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-9705faf0c5dfeef1ad55a459c7210f8b. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 9705faf0c5dfeef1ad55a459c7210f8b. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

Метод приготовления таков:

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 0e1c94b4de49c1f60883fdb269c3d651. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-0e1c94b4de49c1f60883fdb269c3d651. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 0e1c94b4de49c1f60883fdb269c3d651. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:

Выполните следующие шаги:

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 1577d3a2d2e056241e7b2d13e428102a. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-1577d3a2d2e056241e7b2d13e428102a. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 1577d3a2d2e056241e7b2d13e428102a. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

нарезной батон рецепт для хлебопечки. 1bd355e9e0035ca315b28bb0d6de7059. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-1bd355e9e0035ca315b28bb0d6de7059. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка 1bd355e9e0035ca315b28bb0d6de7059. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Хозяйкам на заметку

Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:

Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.

Источник

Батон в хлебопечке: 2 рецепта с фото. Вкуснее, чем в магазине

Ароматный, румяный, хрустящий батон. С ним любое блюдо становится вкуснее, а какие получаются бутерброды! Просто объедение. Но в магазине не всегда есть возможность купить свежайшую выпечку. Да это и не потребуется, если на кухне стоит умная техника. Предлагаем два лучших рецепта домашней выпечки для хлебопечки. Калорийность 100 грамм составляет 321 ккал.

Вкусный батон в хлебопечке – фото-рецепт

Испечь настоящий батон в хлебопечке очень просто. Нужно лишь закинуть продукты и она все сделает сама. Главное правило: закладка продуктов производится строго в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте сначала идут жидкие, затем сыпучие компоненты.

Чтобы получить специфическую форму, хлебопечку стоит использовать только на этапе замеса, а само изделие выпекать в духовке.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. baton v xlebopechke foto recept 7. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-baton v xlebopechke foto recept 7. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка baton v xlebopechke foto recept 7. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Наливаем воду в ведерко.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. baton v xlebopechke foto recept 1. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-baton v xlebopechke foto recept 1. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка baton v xlebopechke foto recept 1. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Высыпаем соль и сахар.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. baton v xlebopechke foto recept 2. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-baton v xlebopechke foto recept 2. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка baton v xlebopechke foto recept 2. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Вливаем растопленное сливочное масло.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. baton v xlebopechke foto recept 3. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-baton v xlebopechke foto recept 3. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка baton v xlebopechke foto recept 3. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Следом отправляем просеянную пшеничную муку.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. baton v xlebopechke foto recept 4. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-baton v xlebopechke foto recept 4. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка baton v xlebopechke foto recept 4. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Делаем в муке углубление и кладем дрожжи.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. baton v xlebopechke foto recept 5. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-baton v xlebopechke foto recept 5. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка baton v xlebopechke foto recept 5. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления 2 часа 48 мин,

В зависимости от модели технического устройства оно может немного варьироваться.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. baton v xlebopechke foto recept 6. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-baton v xlebopechke foto recept 6. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка baton v xlebopechke foto recept 6. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

нарезной батон рецепт для хлебопечки. baton v xlebopechke foto recept 8. нарезной батон рецепт для хлебопечки фото. нарезной батон рецепт для хлебопечки-baton v xlebopechke foto recept 8. картинка нарезной батон рецепт для хлебопечки. картинка baton v xlebopechke foto recept 8. Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

Нарезной батон в хлебопечке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *