наполеон торт с лимоном

Торт «Лимонный Наполеон»

Модератор: Модераторы

Торт «Лимонный Наполеон»

наполеон торт с лимоном. 9cffd0492eb99a7771498534ec2a13ca 168078. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-9cffd0492eb99a7771498534ec2a13ca 168078. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 9cffd0492eb99a7771498534ec2a13ca 168078. Модератор: Модераторы

Хочу предложить Вам еще один вариант торта «Наполеон» с нежным лимонным вкусом.

Для теста понадобится:
250 г маргарина
250 г сметаны
1/2 ч л соды (погасить уксусом)
1/3 ч л соли
3-4 стакана муки

Для заварного крема понадобится:
1 л молока жирностью не менее 3,2%
350 г сахара
3 яйца
1 стакан муки
1/2 ч л ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла
1 маленький лимон или 1/2 большого

Приготовление теста:
В глубокую миску высыпать 2 стакана муки, добавить соль и натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Все ингридиенты растереть до однородной крошки. В крошку добавить сметану и погашенную уксусом соду, перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шарик, присыпать мукой и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление крема:
Взбить яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле с толстостенным дном до однородной массы. Добавить частями молоко, тщательно размешать, чтобы не было комочков и довести основу для крема до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком. Поставить охлаждаться до комнатной! температуры. Затем в глубокой миске миксером или блендером взбить размягченное сливочное масло до пышной массы, добавить несколько ложек молочной основы и снова взбить. Так, добавляя небольшими порциями молочную основу продолжать взбивать крем. В результате крем получается воздушным и блестящим. В самом конце добавить натертый на мелкой терке лимон, попробовать на вкус. Если кажется, что крем на ваш вкус несладкий можно добавить сахарную пудру, но ни в коем случае не сахарный песок.

Выпечка коржей:
Брать по одному шарику тесто и тонко раскатывать. Очень удобно раскатывать на обратной стороне противня, чтобы не переносить заготовки. Вырезать круги необходимого диаметра ( я вырезала дном от формы диаметром 26 см), наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь коржи до легкого золотистого цвета при температуре 180 градусов. Также выпечь обрезки теста.

Сборка торта:
Все коржи промазать равномерно кремом, каждый корж аккуратно прижимая к предыдущему. Обмазать кремом бока торта. Обрезки теста измельчить блендером в крошку, добавить 2-3 столовые ложки кокосовой стружки и обсыпать весь торт полученной смесью. Украсить по желанию, хотя он и так получается очень красивым.

Источник

Торт «Лимонный Наполеон»

наполеон торт с лимоном. 168078 60. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-168078 60. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 168078 60. Модератор: Модераторы

Кулич бабушки Домци

Сушеная куриная грудка

Быстрая буженина

Пасхальные пирожки

Свинина с грушами и брусникой

Хочу предложить Вам еще один вариант торта «Наполеон» с нежным лимонным вкусом.

Ингредиенты

для теста
маргарин 250 г
сметана 250 г
сода (погасить уксусом) 1/2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
мука 3-4 стакана
для заварного крема
молоко (жирностью не менее 3,2%) 1 л
сахар 350 г
яйцо 3 шт
мука 1 стакан
ванилин 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
масло сливочное 200 г
лимон 1 шт (маленький или 1/2 большого)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста:
В глубокую миску высыпать 2 стакана муки, добавить соль и натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Все ингридиенты растереть до однородной крошки. В крошку добавить сметану и погашенную уксусом соду, перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шарик, присыпать мукой и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление крема:
Взбить яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле с толстостенным дном до однородной массы. Добавить частями молоко, тщательно размешать, чтобы не было комочков и довести основу для крема до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком. Поставить охлаждаться до комнатной! температуры. Затем в глубокой миске миксером или блендером взбить размягченное сливочное масло до пышной массы, добавить несколько ложек молочной основы и снова взбить. Так, добавляя небольшими порциями молочную основу продолжать взбивать крем. В результате крем получается воздушным и блестящим. В самом конце добавить натертый на мелкой терке лимон, попробовать на вкус. Если кажется, что крем на ваш вкус несладкий можно добавить сахарную пудру, но ни в коем случае не сахарный песок.

Выпечка коржей:
Брать по одному шарику тесто и тонко раскатывать. Очень удобно раскатывать на обратной стороне противня, чтобы не переносить заготовки. Вырезать круги необходимого диаметра ( я вырезала дном от формы диаметром 26 см), наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь коржи до легкого золотистого цвета при температуре 180 градусов. Также выпечь обрезки теста.

Сборка торта:
Все коржи промазать равномерно кремом, каждый корж аккуратно прижимая к предыдущему. Обмазать кремом бока торта. Обрезки теста измельчить блендером в крошку, добавить 2-3 столовые ложки кокосовой стружки и обсыпать весь торт полученной смесью. Украсить по желанию, хотя он и так получается очень красивым.

наполеон торт с лимоном. 19fc92901cc196d161ca235e73ad4458 m. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-19fc92901cc196d161ca235e73ad4458 m. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 19fc92901cc196d161ca235e73ad4458 m. Модератор: Модераторы

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Наполеон с лимонным кремом

наполеон торт с лимоном. 1394098784 nf0q jsbei8. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1394098784 nf0q jsbei8. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1394098784 nf0q jsbei8. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. foto 3574. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-foto 3574. картинка наполеон торт с лимоном. картинка foto 3574. Модератор: Модераторы

Готовим коржи.
Для этого в чашку влить 150 мл воды. К воде добавить 1 ст. ложку уксуса и 2-3 ст. ложки водки. Все перемешать.
Отдельно в посуду вбить 2 яйца, размешать вилкой, добавив щипку соли. Не взбивать. Соединить воду и яйца. Размешать. Жидкость может взяться хлопьями. Не переживайте.

наполеон торт с лимоном. 1394098790 f30d92. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1394098790 f30d92. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1394098790 f30d92. Модератор: Модераторы

В большой миске просеять муку (600 гр) и добавить к ней масло или маргарин, порезанные кубиком. Порубить поварским ножом масло в муке, смешав все. Лучше не делать это руками. Руки меняют структуру теста.

наполеон торт с лимоном. 1394098796 584914. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1394098796 584914. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1394098796 584914. Модератор: Модераторы

Из полученной масляно-мучной массы сделать горку с углублением в центре. Вылить в центр яичную массу. Замесить тесто.

наполеон торт с лимоном. 1394098837 524db3. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1394098837 524db3. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1394098837 524db3. Модератор: Модераторы

Тесто разделить на 12-14 шариков, выложить на большое блюдо, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.

наполеон торт с лимоном. 1394098777 ac2b9c. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1394098777 ac2b9c. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1394098777 ac2b9c. Модератор: Модераторы

Выпекаем коржи. Разогреть духовку на 200-220 градусов.
Достаем из холодильника 1 шарик. Остальные остаются накрытыми в холодильнике. На бумаге для выпечки раскатываем шарики (это чтоб потом форма наполеона не менялась). Раскатать тонко. Вырезаем нужную форму. Я использую тарелку как форму.

наполеон торт с лимоном. 1394098854 1cd20b. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1394098854 1cd20b. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1394098854 1cd20b. Модератор: Модераторы

Обрезки коржа я не снимала. Их так и выпекала на противне. После они пойдут на посыпку.
Переносим уже бумагу для выпечки с коржом на противень и выпекаем.
Так выпекаем все коржи. Пока один печется, раскатываем следующий. Моя духовка позволяет печь одновременно на 2 противнях. Я раскатывала сразу 4 коржа (два в духовку, два на очереди).
Готовым коржам дать остыть. Складывайте их на что-то плоское (поднос, доска). Если форма для остывания будет не идеально ровная, то горячие коржи примут ту форму. Не кладите горячие коржи один на другой. Отсыреют.

наполеон торт с лимоном. 1394098780 a244e8. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1394098780 a244e8. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1394098780 a244e8. Модератор: Модераторы

Из указанного количества продуктов для теста у меня вышло 14 коржей 24 см шириной.

Готовим крем.
В кастрюле смешайте муку, крахмал, сахар. В отдельной посудине взбитые яйца(особо взбивать не надо, просто размешайте до однородности вилкой). К яйцам добавить 1,5 литра молока. Перемешать и потом, яично-молочную смесь добавить к мучной смеси. Хорошо перемешать. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, готовим крем до закипания. Крем варится около 5 минут.

наполеон торт с лимоном. 1394098837 f478fc. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1394098837 f478fc. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1394098837 f478fc. Модератор: Модераторы

Ставим миску в кремом в другую широкую миску на ледяную воду( вода+лед+соль). Даем остыть. Накрыть крем сверху пищевой пленкой так, чтоб между пленкой и кремом не было воздуха. В противном случае крем будет с корочкой. Можно обойтись и без ледяной воды. Если вы не спешите, просто затяните крем пленкой и оставьте остывать где-то в безопасном месте (подальше от детей и чтоб сами на горячий крем не сели).

наполеон торт с лимоном. 1394098832 5b8d67. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1394098832 5b8d67. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1394098832 5b8d67. Модератор: Модераторы

Ждем полного остывания.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Партиями добавляем остывший крем. Взбиваем миксером. Крем получится густоватым. Разбавить его можно молоком. У меня ушло пол литра. В самом конце добавить цедру 1 лимона или цедру 1 лайма. Лимон или лайм можно и не добавлять, но тогда лучше добавить ваниль или ванилин.
4. Собираем торт.
Берем разьемную форму или широкую кастрюлю. Застелаем ее пленкой или бумагой для выпечки так, чтоб все стенки формы были покрыты бумагой и края бумаги сильно выступали за пределы кастрюли. Это поможет вытянуть торт после пропитки из формы.
На дно выкладываем первый корж, на него 2-4 ст. ложки крема, снова корж, снова крем… и так пока все коржи не кончатся.

наполеон торт с лимоном. 1394098767 a2fef7. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1394098767 a2fef7. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1394098767 a2fef7. Модератор: Модераторы

Поскольку обрезков будет достаточно, то все коржи будут использованы по назначению. Последний корж не смазываем кремом сразу. Последний корж не мажем вообще. В центр заворачиваем края бумаги, кладем их на последний несмазанный корж и накрыв тарелкой отправляем торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов. Тарелка служит как легкий груз. Оставляем немного крема для завершающего этапа (немного крема пойдет на стенки торта и часть на верхний корж).
Когда торт пропитается, вынимаем его из формы. Освобождаем от бумаги. Выставляем на блюдо. Смазываем верхний корж кремом и обмазываем бока торта. В блендере измельчить обрезки в крошку. Обсыпать бока и верх торта.

наполеон торт с лимоном. 1394098776 ac0524. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1394098776 ac0524. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1394098776 ac0524. Модератор: Модераторы

Как обсыпать? Берем торт в одну руку, измельченные крошки в другую. Подносим к торту открытую ладонь с крошками и как бы прихлопывая края прикрепляем к торту крошки. На верхний корж просто посыпаем сверху.
Если вы будете декорировать торт как я шоколадом, то советую края торта, там где переход от верхнего коржа к краю, хорошо обсыпать крошкой. Иначе ваш торт будет смотреться криво.

Источник

Наполеон классический — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 50 мин. 8 порц.

наполеон торт с лимоном. napoleon klassicheskiy. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-napoleon klassicheskiy. картинка наполеон торт с лимоном. картинка napoleon klassicheskiy. Модератор: Модераторы

Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи. В их числе одним из самых любимых и вкусных остается классический торт «Наполеон». Конечно, его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Классический рецепт Наполеона с заварным кремом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым. Сочетание нежных тоненьких коржей со вкусом заварного крема покоряет всех любителей вкусного десерта. Выпечка этого торта достаточно трудоемкая. Ее можно сделать проще, выстраивая торт в ширину, а не в высоту за счет больших по размерам коржей. Секретом этого вкусного десерта является строгое следование количеству указанных в рецепте ингредиентов.

Время готовки – 2 ч.

наполеон торт с лимоном. 1 14. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 14. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 14. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 1 5. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 1 5. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 1 5. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 2 5. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 2 5. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 2 5. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 3 4. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 3 4. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 3 4. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 4 4. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 4 4. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 4 4. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 5 3. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 5 3. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 5 3. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 6. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 6. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 6. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 7. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 7. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 7. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 8. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 8. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 8. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 9. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 9. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 9. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 10. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 10. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 10. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 11. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 11. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 11. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 12. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 12. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 12. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 13. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 13. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 13. Модератор: Модераторы

наполеон торт с лимоном. 1 14. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-1 14. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 1 14. Модератор: Модераторы

Кушайте на здоровье!

Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях

Вам предоставляется рецепт приготовления легендарного советского десерта. Когда-то этот рецепт хранился в тайне и передавался только из рук в руки. Важным моментом советского «Наполеона» является строгое следование всем указанным ингредиентам рецепта. Замена одних продуктов на аналоги (например, масло на маргарин) не допускается. Еще одним секретом его особой вкусности является использование двух видов крема для смазывания коржей.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Для сметанного крема:

Процесс приготовления:

1. Обычно для теста масло рубится вместе с мукой обычным ножом. Но в данном рецепте вам предлагается приготовить его с помощью блендера или кухонного комбайна. Холодное масло положите на плоскую тарелку и ножом порежьте на крупные кусочки. наполеон торт с лимоном. 2 1 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 1 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 1 2. Модератор: Модераторы

2. Кусочки масла переложите в чашу блендера. наполеон торт с лимоном. 2 2 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 2 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 2 2. Модератор: Модераторы

3. Насыпьте в чашу нужное количество просеянной через сито муки. На самой большой скорости прибора измельчите муку с маслом в мелкую крошку. наполеон торт с лимоном. 2 3 3. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 3 3. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 3 3. Модератор: Модераторы

4. Полученную крошку переложите в другую посуду, добавьте к ней холодную воду, сметану, яйцо, водку и соль, и замесите тесто до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. наполеон торт с лимоном. 2 4 6. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 4 6. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 4 6. Модератор: Модераторы

5. Приготовленное тесто скатайте в один ком, заверните в салфетку или пищевую пленку и оставьте на 30 минут для расстаивания, затем на 1 час поместите в холодильник. Это время можете потратить на приготовление кремов. наполеон торт с лимоном. 2 5 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 5 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 5 2. Модератор: Модераторы

6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на 9–15 (по желанию) кусочков, скатайте их в колобки, присыпьте мукой и обратно поместите в холодильник, чтобы тесто не нагревалось. наполеон торт с лимоном. 2 6 3. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 6 3. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 6 3. Модератор: Модераторы

7. Вынимайте из холодильника по одному колобку и скалкой раскатывайте их в тонкую лепешку. Раскатывать тесто можно сразу на листе бумаги для выпечки и перекладывать с нею на противень. наполеон торт с лимоном. 2 7. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 7. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 7. Модератор: Модераторы

8. Разогрейте духовку до 190–200°С и поочередно по 3–5 минут выпекайте все раскатанные коржи до золотистого цвета. Коржи, чтобы не было больших пузырей, можете наколоть в нескольких местах вилкой. Это можно и не делать, тогда тесто будет более слоистое. наполеон торт с лимоном. 2 8 1. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 8 1. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 8 1. Модератор: Модераторы

9. Испеченные коржи ровно обрежьте ножом и обрезки оставьте для посыпки.

10. Для заварного крема в отдельной кастрюльке нагрейте 2/3 л молока.

11. Остальное молоко перелейте в емкость, добавьте к нему сначала яйца, сахар, ваниль и венчиком хорошо взбейте.

12. Затем в эту массу насыпьте муку, добавьте коньяк, и все взбейте миксером. наполеон торт с лимоном. 2 12. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 12. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 12. Модератор: Модераторы

13. Полученную массу тонкой струйкой перелейте в горячее молоко, постоянно перемешивая ее, и доведите на маленьком огне до кипения и загустения. Чтобы заварной крем не подгорел, можете варить его на водяной бане. наполеон торт с лимоном. 2 13. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 13. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 13. Модератор: Модераторы

14. Приготовленный крем охладите, добавьте к нему сливочное масло и хорошо взбейте миксером в пышную массу. наполеон торт с лимоном. 2 14. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 14. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 14. Модератор: Модераторы

15. Затем приготовьте второй, сметанный крем. Для него возьмите жирную сметану и стакан измельченного в пудру сахара.

16. Миксером хорошо взбейте сметану с пудрой до густой массы. Помните, что в начале взбивания крем будет жидким, а затем загустеет. наполеон торт с лимоном. 2 16. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 16. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 16. Модератор: Модераторы

17. Приготовленные коржи укладывайте стопкой на большое блюдо, смазывая каждый корж сначала заварным кремом, а поверх его – сметанным. Верхний корж кремом не смазывайте.

18. Торт прикройте кусочком пленки, поместите на него дощечку и небольшой груз и поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом.

19. На следующий день намажьте торт сверху и по краям, оставшимся кремом, и посыпьте измельченными обрезками теста. наполеон торт с лимоном. 2 19. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 19. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 19. Модератор: Модераторы

20. Ваш замечательный советский «Наполеон» готов. В дополнительном декоре он не нуждается. наполеон торт с лимоном. 2 20. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-2 20. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 2 20. Модератор: Модераторы

Кушайте на здоровье!

Как приготовить классический «Наполеон» со сгущенкой?

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт любимого всеми «Наполеона». Если у вас мало времени для приготовления заварного крема для этого тортика, то в этом случае вас выручит вареная сгущенка. Крем с вареным сгущенным молоком получается нежным, не приторным и с нежным сливочным вкусом. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно сварите сгущенное молоко.

2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте горкой на рабочую поверхность стола. наполеон торт с лимоном. 3 2 4. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-3 2 4. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 3 2 4. Модератор: Модераторы

3. Охлажденный сливочный маргарин аккуратно, чтобы не попадал на стол, натрите на крупную терку сразу в муку. Все перемешайте и сделайте небольшое углубление в середине этой массы. наполеон торт с лимоном. 3 3 4. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-3 3 4. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 3 3 4. Модератор: Модераторы

4. Смешайте в стакане холодную воду с 1 столовой ложкой обыкновенной водки. Налейте половину этой смеси в углубление и перемешайте. наполеон торт с лимоном. 3 4 3. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-3 4 3. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 3 4 3. Модератор: Модераторы

5. Затем добавьте остальную воду и замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться легким и эластичным.

6. Тесто разделите на 12–16 кусочков, скатайте их в колобки, уложите на тарелку и, прикрыв салфеткой, поместите на 2–3 часа в холодильник. наполеон торт с лимоном. 3 6 1. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-3 6 1. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 3 6 1. Модератор: Модераторы

7. По истечении этого времени, охлажденные колобки раскатайте на пергаментной бумаге в тонкие лепешки. Края лепешек выровняйте с помощью ножа и тарелки. Лепешки наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не пузырилось. наполеон торт с лимоном. 3 7 1. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-3 7 1. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 3 7 1. Модератор: Модераторы

8. Духовку нагрейте до 220°С. Поочередно испеките все коржи. Запекайте их до золотистого цвета. Пока один корж запекается, раскатывайте другой. Готовые коржи складывайте стопкой на отдельную тарелку. наполеон торт с лимоном. 3 8 1. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-3 8 1. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 3 8 1. Модератор: Модераторы

9. Для крема, выдержанное при домашней температуре сливочное масло, ложкой взбейте до белого цвета. Взбитое масло будет хорошо держать форму. Воду после взбивания масла можете вылить. наполеон торт с лимоном. 3 9. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-3 9. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 3 9. Модератор: Модераторы

10. Затем в масло порционно добавьте вареную сгущенку и ложкой перемешайте крем до однородного состояния. наполеон торт с лимоном. 3 10. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-3 10. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 3 10. Модератор: Модераторы

11. На большом блюде соберите торт, складывая, коржи друг на друга и хорошо смазывая их приготовленным кремом. Крем равномерно распределяйте по коржу с помощью ножа. наполеон торт с лимоном. 3 11. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-3 11. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 3 11. Модератор: Модераторы

12. Затем на стопку коржей поместите что-нибудь плоское, придавите их рукой и поставьте на торт любой небольшой груз. Торт поместите в холодильник на несколько часов для пропитки коржей. наполеон торт с лимоном. 3 12. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-3 12. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 3 12. Модератор: Модераторы

13. По истечении этого времени верхний корж намажьте кремом и посыпьте крошкой из коржей. В дополнительном декоре такой торт не нуждается. наполеон торт с лимоном. 3 13. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-3 13. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 3 13. Модератор: Модераторы

Кушайте на здоровье!

Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного покупного слоеного теста – дрожжевого или без дрожжевого. Этот тортик готовится с заварным кремом, но можно сделать масляный крем либо крем со сгущенкой. Торт готовится быстро, только важно выдержать время, чтобы коржи пропитались кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.

2. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите на него размороженное тесто. Раскатывать тесто не надо.

3. Запеките коржи в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20–25 минут. Коржи при выпечке увеличатся в объеме и зарумянятся. наполеон торт с лимоном. 4 3 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-4 3 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 4 3 2. Модератор: Модераторы

4. Для приготовления крема в отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью венчика взбейте их до однородного состояния. наполеон торт с лимоном. 4 4 3. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-4 4 3. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 4 4 3. Модератор: Модераторы

5. Затем, в полученную смесь постепенно добавьте пшеничную муку, просеивая ее через сито, и хорошо перемешайте. наполеон торт с лимоном. 4 5 3. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-4 5 3. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 4 5 3. Модератор: Модераторы

6. В кастрюльку к смеси налейте нужное количество молока и венчиком еще раз смесь перемешайте.

7. Кастрюльку со смесью поместите на маленький огонь и, непрерывно размешивая ее венчиком, варите крем, пока он не приобретет густую текстуру. Огонь не увеличивайте, важно, чтобы крем не закипел, иначе яйца свернутся, и заварной крем не получится. наполеон торт с лимоном. 4 7 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-4 7 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 4 7 2. Модератор: Модераторы

8. Приготовленный крем прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте до полного охлаждения. наполеон торт с лимоном. 4 8. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-4 8. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 4 8. Модератор: Модераторы

9. Затем, в охлажденный крем положите размягченное сливочное масло и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния. наполеон торт с лимоном. 4 9. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-4 9. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 4 9. Модератор: Модераторы

10. Острым ножом срежьте с испеченных коржей верхний слой. Из него потом сделаете крошку для посыпки торта.

11. Затем коржи разрежьте на два пласта каждый. У вас получится четыре коржа для торта. наполеон торт с лимоном. 4 11. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-4 11. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 4 11. Модератор: Модераторы

12. Коржи намажьте приготовленным заварным кремом и сложите их стопкой на плоской тарелке. Кремом намажьте верх тортика и бока, и обильно обсыпьте торт крошкой. наполеон торт с лимоном. 4 12. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-4 12. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 4 12. Модератор: Модераторы

13. И последний шаг рецепта: торт поместите в холодильник на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались заварным кремом.

14. Приготовленный «Наполеон» декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу. наполеон торт с лимоном. 4 14. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-4 14. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 4 14. Модератор: Модераторы

Простой рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Коржи для «Наполеона» можно испечь и на обычной сковородке. Торт из таких коржей получится такой же вкусный, как и при стандартной выпечке в духовке. Тесто при выпечке коржей на сковородке будет немного отличаться от обычного. Готовим торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбейте куриные яйца, добавьте указанное в рецепте количество сахара и взбейте с помощью миксера.

2. Затем постепенно насыпайте к этой смеси пшеничную муку и продолжайте все взбивать. наполеон торт с лимоном. 5 2 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-5 2 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 5 2 2. Модератор: Модераторы

3. Налейте к яичной смеси молоко, размешайте и поместите эту емкость на маленький огонь. Варите крем, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. наполеон торт с лимоном. 5 3 4. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-5 3 4. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 5 3 4. Модератор: Модераторы

4. Затем положите в горячий крем сливочное масло и еще раз размешайте.

5. Приготовленный заварной крем остудите, и с помощью венчика взбейте в пышную массу. Крем для «Наполеона» приготовлен. наполеон торт с лимоном. 5 5. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-5 5. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 5 5. Модератор: Модераторы

6. Сейчас замесите тесто для коржей. Растопите в микроволновке сливочное масло и поместите его в миску для замеса теста.

7. К растопленному маслу добавьте яйца, указанное количество сахара, разрыхлитель и соль. Все эти компоненты хорошо перемешайте.

8. К полученной смеси насыпьте нужное количество муки и ложкой замесите тесто.

9. Затем его переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками завершите процесс замеса. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе не раскатается. наполеон торт с лимоном. 5 9. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-5 9. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 5 9. Модератор: Модераторы

10. Приготовленное тесто разделите на небольшие кусочки и каждый кусочек скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку ровно обрежьте ножом, чтобы ее размер соответствовал диаметру вашей сковородки.

11. Поочередно помещайте коржи на сухую и не сильно разогретую сковородку, чтобы коржи не подгорели. Каждый корж обязательно наколите вилкой, если будет пузыриться. Жарятся коржи очень быстро, так как лепешки тоненькие. наполеон торт с лимоном. 5 11. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-5 11. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 5 11. Модератор: Модераторы

12. Испеченные коржи аккуратно снимайте со сковородки, кладите на блюдо и смазывайте приготовленным заварным кремом. Последний корж оставьте для крошки.

13. Верх торта и бока смажьте кремом и посыпьте крошкой. Торт поставьте на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом. наполеон торт с лимоном. 5 13. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-5 13. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 5 13. Модератор: Модераторы

Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы

«Наполеон» по рецепту бабушки Эммы – торт из слоеного теста по методу «быстрого приготовления» с прослойкой из заварного крема. Этот рецепт известен с давних времен и стал любимым лакомством для многих семей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную мерную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним соль, полторы столовые ложки 7%-ного уксуса и стакан (220 мл) воды, желательно ледяной. Взбейте все миксером и поместите полученную смесь в холодильник.

2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность стола. Предварительно замороженный маргарин или сливочное масло натрите на крупную терку сразу в муку. Чтобы масло легче натиралось и не таяло, периодически обмакивайте его в муку. наполеон торт с лимоном. 6 2 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-6 2 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 6 2 2. Модератор: Модераторы

3. Натертое масло быстро перемешайте с мукой и соберите его в горку. наполеон торт с лимоном. 6 3 3. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-6 3 3. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 6 3 3. Модератор: Модераторы

4. В середине горки сделайте небольшое углубление и перелейте в него охлажденную смесь из яиц и воды. наполеон торт с лимоном. 6 4 3. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-6 4 3. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 6 4 3. Модератор: Модераторы

5. Затем быстро тесто замесите, поднимая его со всех сторон к серединке, складывайте в слои и прижимайте руками. Обычным способом такое тесто не вымешивается.

6. Приготовленное тесто сформируйте прямоугольником или комом, заверните куском пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Такое тесто можете заморозить или хранить несколько дней в холодильнике. наполеон торт с лимоном. 6 6 1. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-6 6 1. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 6 6 1. Модератор: Модераторы

7. Для приготовления заварного крема в кастрюльку, ополоснутую водой, налейте указанное количество молока, насыпьте сахар и поместите на маленький огонь, чтобы все нагрелось. наполеон торт с лимоном. 6 7 1. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-6 7 1. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 6 7 1. Модератор: Модераторы

8. В отдельную посуду разбейте 4 куриные яйца, насыпьте муку и с помощью венчика перемешайте (не взбивая) до однородного состояния.

9. Затем в эту яичную смесь двумя порциями налейте горячее молоко и еще раз перемешайте.

10. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, варите крем на маленьком огне до его полного загустения. наполеон торт с лимоном. 6 10. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-6 10. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 6 10. Модератор: Модераторы

11. В приготовленный крем положите небольшой кусочек масла и размешайте. Кастрюлю прикройте пленкой и оставьте до полного охлаждения. наполеон торт с лимоном. 6 11. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-6 11. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 6 11. Модератор: Модераторы

12. Пока крем охлаждается, можете выпекать коржи. Слоеное тесто разрежьте на 3 кусочка и 1 маленький для посыпки. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки, присыпав ее мукой, в тонкие лепешки, толщиной не более 4 мм. Раскатывайте по форме вашего противня. наполеон торт с лимоном. 6 12. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-6 12. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 6 12. Модератор: Модераторы

13. Разогрейте духовку до 220°С. Коржи поочередно выпекайте на чистом сухом противне в течение 20 минут каждый.

14. Испеченные коржи выложите на разделочную доску и оставьте для остывания. наполеон торт с лимоном. 6 14. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-6 14. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 6 14. Модератор: Модераторы

15. Масло для заварного крема поместите в миску и с помощью миксера хорошо взбейте до белого цвета. Затем добавьте к нему заварной крем, пакетик ванильного сахара и все взбейте в плотную пышную массу. наполеон торт с лимоном. 6 15. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-6 15. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 6 15. Модератор: Модераторы

16. Теперь можете собирать «Наполеон». Для этого коржи кладите на плоскую тарелку и смазывайте каждый корж приготовленным кремом. Также кремом смажьте бока торта и верхний слой.

17. Маленький испеченный корж измельчите до крошки, смешайте с пудрой из сахара и полученной смесью посыпьте весь торт. наполеон торт с лимоном. 6 17. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-6 17. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 6 17. Модератор: Модераторы

18. Торт поместите в холодильник минимум на 1 час. Затем нарежьте кусочками и подайте как отдельные пирожные, декорировав их свежими ягодами или розочками из крема. наполеон торт с лимоном. 6 18. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-6 18. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 6 18. Модератор: Модераторы

Кушайте на здоровье!

Простой и быстрый рецепт приготовления ленивого «Наполеона»

«Ленивый Наполеон» – популярный тортик из готового слоеного теста. Хрустящий вкус коржей из такого теста в сочетании с нежным заварным кремом обычно нравится всем любителям сладкого десерта. Важным преимуществом этого торта является быстрота приготовления, ведь не надо тратить силы и время на замес теста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить заварной крем для торта. Для этого в отдельную кастрюльку разбейте куриные яйца, насыпьте к ним коричневый и белый сахар.

2. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара, только не взбивайте. наполеон торт с лимоном. 7 2 6. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-7 2 6. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 7 2 6. Модератор: Модераторы

3. К полученной смеси налейте молоко, еще раз размешайте и добавьте две ложки муки. наполеон торт с лимоном. 7 3 1. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-7 3 1. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 7 3 1. Модератор: Модераторы

4. Кастрюльку поставьте на плиту на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая смесь венчиком, варите крем до загустения. Затем огонь выключите и оставьте крем на 20 минут, чтобы остыл. наполеон торт с лимоном. 7 4 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-7 4 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 7 4 2. Модератор: Модераторы

5. В остывший крем положите размягченное при домашней температуре сливочное масло.

6. Миксером, на небольшой скорости взбейте крем с маслом в однородную массу. Взбивать нужно несколько минут. наполеон торт с лимоном. 7 6 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-7 6 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 7 6 2. Модератор: Модераторы

7. Предварительно разморозьте слоеное тесто. Один лист разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и скалкой раскатайте его до 1–1,5 мм в толщину.

8. Раскатанное тесто разрежьте на 4 кусочка и наколите вилкой каждый кусок, чтобы тесто не вздулось при выпечке. наполеон торт с лимоном. 7 8. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-7 8. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 7 8. Модератор: Модераторы

9. Духовку разогрейте до 200–220°С.

10. Выпекайте коржи в течение 10–15 минут до золотистого цвета. Испеченные коржи аккуратно, чтобы не сломать, переложите широкой лопаткой на большое блюдо и затем поместите на противень второй лист теста. Повторите процесс выпечки. наполеон торт с лимоном. 7 10 1. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-7 10 1. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 7 10 1. Модератор: Модераторы

11. Приготовленные коржи намажьте поочередно заварным кремом и сложите стопкой. Края коржей ровно обрежьте и оставьте обрезки для крошки. наполеон торт с лимоном. 7 11. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-7 11. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 7 11. Модератор: Модераторы

12. Очищенные грецкие орехи измельчите ножом или скалкой и смешайте с крошкой из обрезков теста. наполеон торт с лимоном. 7 12. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-7 12. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 7 12. Модератор: Модераторы

13. Приготовленной крошкой равномерно посыпьте торт сверху. Подайте к этому «Наполеону» кофе или чай. наполеон торт с лимоном. 7 13. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-7 13. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 7 13. Модератор: Модераторы

Как испечь творожный «Наполеон» в домашних условиях?

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, с интересным вкусом, творожный «Наполеон». Творог для торта можно брать любой, но, конечно, идеальным является мягкий и жирный. Этот торт не нуждается в длительной пропитке, достаточно и 3 часов. Его можно украсить свежими ягодами, бананами, орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость для замеса теста положите творог и хорошо разотрите его ложкой. Можете протереть творог через сито.

2. К творогу вбейте яйца, насыпьте сахар, ванилин и добавьте размягченное при домашней температуре сливочное масло. Все эти ингредиенты разомните рукою и полученную смесь оставьте на 20 минут. наполеон торт с лимоном. 8 2 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-8 2 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 8 2 2. Модератор: Модераторы

3. Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем, а затем ее по частям добавьте к творогу и рукою замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам и стенке миски. Тесто прикройте кусочком пищевой пленки и поместите на полчаса в холодильник.

4. По истечении этого времени тесто достаньте из холодильника, разрежьте на 7 одинаковых кусочков, скатайте их в колобки и немного присыпьте мукой. наполеон торт с лимоном. 8 4 4. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-8 4 4. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 8 4 4. Модератор: Модераторы

5. Каждый колобок раскатайте скалкой на листе бумаги для выпечки в тонкую лепешку толщиной в 3–4 мм (можно и толще). Из лепешек вырежьте круги по размеру и форме большой тарелки.

6. Духовку разогрейте до 180°С. Испеките в ней поочередно (один печем, а второй в это время раскатываем) все коржи. Запекайте в течение 8–15 минут каждый корж до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки. наполеон торт с лимоном. 8 6. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-8 6. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 8 6. Модератор: Модераторы

7. Оставшиеся кусочки теста испеките в духовке, охладите и измельчите ножом в крошку. Ею потом посыплете торт. наполеон торт с лимоном. 8 7 1. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-8 7 1. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 8 7 1. Модератор: Модераторы

8. Для приготовления крема, отдельную кастрюльку ополосните холодной водой, налейте в нее 1,2 литра молока, и на маленьком огне доведите его до состояния кипения.

9. Остальное молоко (300 мл) перелейте в небольшую мисочку, добавьте к нему яйца, указанное в рецепте количество муки, крахмала и ванилина и венчиком все перемешайте до однородности.

10. Приготовленную смесь наливайте тоненькой струей в кипящее молоко и, непрерывно перемешивая, поварите до загустения. Затем кастрюлю с кремом снимите с плиты и остудите до обычной домашней температуры.

11. Охлажденный заварной крем перелейте в чашу блендера, добавьте нужное количество масла и взбейте в белую пышную массу. наполеон торт с лимоном. 8 11. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-8 11. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 8 11. Модератор: Модераторы

12. На красивом блюде соберите торт. На каждый корж кладите по полторы столовые ложки крема и хорошо его размазывайте по поверхности. Кремом намажьте верх торта и бока.

13. Испеченные обрезки теста измельчите скалкой в крупную крошку, так как мелкая крошка быстро пропитается кремом и не будет хрустящей. Крошкой посыпьте торт со всех сторон. Торт для пропитки поставьте на несколько часов в холодильник. наполеон торт с лимоном. 8 13. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-8 13. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 8 13. Модератор: Модераторы

Подайте к творожному «Наполеону» свежий ароматный чай и – приятного аппетита!

Простой и очень вкусный «Наполеон» из печенья «Ушки»

Из вкусного слоеного печенья «Ушки» можно быстро приготовить замечательный тортик, похожий на популярный торт «Наполеон». Готовим с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить для тортика крем. В мисочку разбейте яйца, добавьте к ним нужное количество обычного и ванильного сахара, и венчиком разотрите их до однородного состояния. наполеон торт с лимоном. 8 2 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-8 2 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 8 2 2. Модератор: Модераторы

2. Затем насыпьте к растертым яйцам крахмал и муку и хорошо перемешайте. Не прекращая замешивание, понемногу влейте в эту массу молоко.

3. Мисочку поместите на небольшой огонь и, продолжая крем перемешивать, доведите его до состояния кипения. наполеон торт с лимоном. 6 10. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-6 10. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 6 10. Модератор: Модераторы

4. При появлении на поверхности крема мелких пузырьков, положите в миску сливочное масло и размешайте крем, чтобы масло растворилось, и крем начал густеть.

5. Огонь под кастрюлей выключите и оставьте крем, чтобы полностью остыл.

6. Теперь можно собирать торт. Большую плоскую тарелку застелите кусочком бумаги для выпечки и выложите на нее ряд печенья. Несколько печений разомните в крошку и ею заполните промежутки между печеньями.

7. Каждый слой «Ушек» хорошо покройте приготовленным кремом. Таким образом, выложите все печенье и крем. Последним слоем должен быть крем. Из указанного в рецепте количества печенья и крема у вас должен получиться 4-слойный тортик.

8. Верх торта посыпьте измельченным печеньем и поставьте в холодильник на ночь. наполеон торт с лимоном. 9 12. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-9 12. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 9 12. Модератор: Модераторы

У вас получился не очень сладкий и нежный «Наполеон». Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления «Наполеона» из армянского лаваша

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления «Наполеона» из тонкого без дрожжевого лаваша, который называют армянским. Такой лаваш по текстуре очень похож на испеченные коржи для торта. Предлагается прослоить коржи легким заварным кремом без сливочного масла. Количество лаваша выбирайте сами. Самый лучший торт получается из 18 коржей (9 упаковок). Ингредиенты для крема рассчитаны на 3 упаковки лаваша.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из лаваша вырежьте круглые коржи по размеру большой тарелки. Обрезать можете с помощью ножниц или ножа. наполеон торт с лимоном. 10 1 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-10 1 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 10 1 2. Модератор: Модераторы

2. Коржи поместите в микроволновку на 1 минуту. Они хорошо подсушатся. наполеон торт с лимоном. 10 2 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-10 2 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 10 2 2. Модератор: Модераторы

3. Для приготовления заварного крема налейте в кастрюльку с толстым дном литр молока, вбейте яйца и насыпьте указанное количество сахара. Чтобы торт был мягким, можете приготовить крема на одну треть больше, чем указано в рецепте. наполеон торт с лимоном. 10 3 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-10 3 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 10 3 2. Модератор: Модераторы

4. Затем насыпьте пшеничную муку и венчиком все хорошо перемешайте, не взбивая смесь.

5. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая, варите крем до полного загустения. Приготовленный крем охладите до комнатной температуры. наполеон торт с лимоном. 10 5 2. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-10 5 2. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 10 5 2. Модератор: Модераторы

6. Для формирования торта возьмите большую круглую форму (можно кастрюлю) и застелите ее кусочком пленки. Так вы легко достанете торт из формы.

7. На дно формы нанесите слой крема и положите первый корж. наполеон торт с лимоном. 10 7. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-10 7. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 10 7. Модератор: Модераторы

8. Поочередно сложите в форму все коржи, смазывая каждый парой ложек крема.

9. Верхний корж намажьте кремом и заверните на тортик концы пленки. Торт подержите несколько часов на столе, а затем на ночь поставьте в холодильник. наполеон торт с лимоном. 10 9. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-10 9. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 10 9. Модератор: Модераторы

10. Наутро достаньте торт из формы, поместите на красивое блюдо и декорируйте натертым шоколадом, орехами или подсушенными и измельченными остатками лаваша. наполеон торт с лимоном. 10 10. наполеон торт с лимоном фото. наполеон торт с лимоном-10 10. картинка наполеон торт с лимоном. картинка 10 10. Модератор: Модераторы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *