лазерсон шаурма с курицей
Как приготовить шаурму с курицей на углях
Как только в России появилась шаурма, ее многие полюбили. Это блюдо пришло к нам из кавказской кухни. Его также любят представители ближневосточного региона. Начинку делают на основе курицы, баранины, индейки, телятины или свинины. Но многим больше всего нравится использовать белое мясо – курицу. Блюдо получается одновременно сытным и легким, при этом на его готовку уходит не так много времени. Как приготовить классическую шарму на углях? Есть ли более оригинальные рецепты приготовления этого вкусного блюда?
Приготовление шаурмы на природе
Конечно, приготовить шаурму можно и дома, использовав сковороду или духовку. Но на пикнике это блюдо получается особенно вкусным. Поэтому если у вас есть возможность, то отправляйтесь на природу. Для этого вам потребуется взять с собой мангал, угли (отличный вариант − яблоня или вишня), спички, розжиг. Стоит отметить, что никакие шампуры и решетка не подойдут, нужно брать вертикальный вертел. Вы можете заранее купить такую модель, разработанную специально для жарки шаурмы. А вот для жарки лаваша с начинкой уже можно использовать обычную решетку.
Обжарка мяса. Куриное мясо обжариваем на вертеле. Желательно его для начала замариновать, например, в майонезе, соли и специях. Для приготовления используют нарезанное филе или грудку курицы. По желанию также можно применять мясо бедер. Как правило, части очищают от кожицы, но некоторым нравится оставлять ее для большей сытости. Промаринованные куски птицы нанизывают на вертел, когда угли прогорели и нет сильного огня. Чтобы мясо прожарилось со всех сторон, вертел необходимо периодически крутить. На обжарку уходит примерно 5−7 минут.
Лаваш и начинка. Для приготовления используют тонкий лаваш. После того как курица обжарилась, куски аккуратно срезают и накладывают их слоем на лаваш. Затем можно использовать любые овощи по вкусу. Это могут быть репчатый или красный лук, болгарский перец, белокочанная капуста, томаты и др. Все ингредиенты мелко нарезают, солят, перчат и посыпают приправой, например хмели-сунели. В качестве заправки можно использовать майонез, различные соусы, лимонный сок, уксус (яблочный, винный, бальзамический). Ингредиенты выкладывают слоями. Сначала идет курица, затем овощи. Важно также добавить достаточно зелени: укроп, петрушку, листья салата.
Жарка шаурмы. Лаваш с начинкой аккуратно заворачивают в конверт. Как правило, используют лист лаваша, который не нарезают на отдельные куски. Именно поэтому шаурма получается больших размеров. По желанию лист разрезают на 4 части, чтобы получилось 4 небольших конверта размером примерно 20 х 30 см. Конверты лаваша с начинкой выкладывают на решетку, когда угли уже раскалены. Шаурму обжаривают с каждой стороны по 2−3 минуты.
Нестандартная начинка для шаурмы
Сыр. Вы можете разнообразить начинку, добавив в нее особые ингредиенты. Чтобы блюдо получилось более сытным и нежным, начинку дополняют тертым сыром. Как правило, используют мягкие или полутвердые сорта.
Овощной вариант. Если вам надоела начинка с мясной или куриной основой, то приготовьте шаурму из овощей. Используйте тертую отварную свеклу, морковь, белокочанную капусту, петрушку, укроп и кубики сыра феты. Заправку готовят из греческого йогурта, горчицы, яблочного уксуса и оливкового масла. Получается ароматное и легкое во всех смыслах блюдо.
С грибами. Курица, как и любое другое мясо, отлично сочетается с грибами. Вы можете мелко нарезать вешенки, шампиньоны, лисички, опята и другие сорта. Такая шаурма приятно удивит гостей.
Вывод
Шаурма на углях с рубленой курицей особенно хороша на даче и на пикнике на природе. Ее несложно приготовить самостоятельно, если иметь под рукой необходимые приспособления и ингредиенты. Если следовать простым советам, у вас получится классическая шаурма, которая приятно удивит родных и друзей. Вы всегда можете разнообразить блюдо, изменив начинку другими или дополнительными ингредиентами. Они помогут сделать шаурму сытней или, наоборот, снизить ее калорийность.
Шаурма с ГОВЯДИНОЙ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / турецкая кухня
Показать панель управления
Комментарии • 0
Ну зачем вы так самной, жестока, у меня слюньки текут 🤤😪😥😁😜
Сколько людей столько и мнений.Зачем хамить.Не нравится- переключись.Мне понравилось, я буду это блюдо готовить.Спасибо шеф-повару.’.’
Концовка просто мозг снеславкучу. а круть спасибо ам
Илья действительно мировой повар и приколист хороший.
как вкусно и как гармонично. не пожалела что потратила время на видео. А зиру и перец горошек впредь буду так готовить, спасибо за кулинарные хитрости
Что за йогурт, ответьте пжл. сметана подойдет?
Maksimus 13 конечно подойдёт. 20%
Спасибо за рецептов.
А мне нравится его походка! И вид сзади.
да, чувак, делай лучше бутерброды (тоесть хлеб с маслом)у тебя разве, что это получится
туфту какую то сделал! я в тебе разочаровался, как с такими знаниями можно кого то учить?Шаверма это не твоё, далеко не твое!
Замечательный рецепт шаурмы! Спасибо!
уважаемый Илья много тексста
PRIVJET SPASIBA NA RECEPTU VASA SERBIJA POKA
Браво! Отличная кухня! Полезныу приёмы!
Тесто дрожжевое я делатю, но в одно тесто добавляют яйцо 1 шт, а в другое нет, а как для питы, надо яйцо класть или нет?
Спасибо Илья, искала как раз, как сделать питу, а тут вы быстро и рассказали, поэтому прямо сейчас и замутю питу.
Столько болтовни не нужной, все уже умерли от голода, а бабы впали в кому.
Никого нехочу обидеть(кому нравится этот канал) но после фразы «шаверма это горячий бутерброд и всё где есть хлеб это тоже будерброд» выключил видео. Профессиональный повар такого никогда не скажет потому что это ооочень неграмотно в плане поварского искусства.Так что это обычный лох который гдето что-то знает (и то от дедушки) максимум шашлыки на трассе жарил.
Blednoliciy
Да, безграмотность «повара» удручает.
где зелень, свежий лук?
как правило пита рвется когда ее разделяешь, лаваш куда лучше
за лазерсона могу сказать,шо делает так,как ему нравится.но те кто писал и пишет:»а вы то ели настоящую шварму?не эту копию европейскую,а азиатскую,арабскую?там и хумус и в багете или в лафе или в пите.где есть хумус или тхина в ваших европейских швармах?это уже не шварма
точно всё написали, мой вам плюсик!
Лазерсон молодец..он всегда оригинален! а те кто пишут плохие коменты вы сами есть никто и звать никак..хейтеры не понимающие толк и не знающие истории и культуры ни по одному блюду..в отличии от Лазерсона..у него наишироченные знания и умения..а вы все скотобаза которая яичницу себе толком не может приготовить!
А в чём его оригинальность? В пояснениях к исполнению блюда тянуть процесс ненужными словами и действиями? Ему поучится как цыганка Галина готовит и как подаёт свои рецепты! Без лишней болтологии и всё очень понятно! Учись Лазерсон или иди на Кухню, готовь там для клиентов и молчи! Выключаю телевизор, когда показывают Лазерсона! Нудно! Не интересно!
ничто не портит человека так как его фанаты =)
Это точно повар? Он больше на ведушего похож, но никак не на повара.
спасибо. Илья, Вы лучший повар всех времён и народов!😀 Ваши «принципы»(есть такой сборник советов, для тех кто в танке) реально помогают приготовить хорошую еду. Без понтов » мишленов», «гудиров» ☺и прочих п*зд, высокой, блин, кухни.
Скстати, йогурт и мясо на ближневосточной кухне это нонсенс. Большинство там мусульмане что не смешивают мясную пищу с молочной
Илья,Вы конечно, классный! Но можно без хамства?