наполеон рецепт на сметане и масле

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

наполеон рецепт на сметане и масле. aaabbfbbcf8c8e29. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-aaabbfbbcf8c8e29. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка aaabbfbbcf8c8e29. Торт «Наполеон»: Pixabay

Торт «Наполеон»: Pixabay

Один из классических десертов, который традиционно становится главным украшением праздничных застолий, был и остается нежный сладкий «Наполеон». Торт, рецепт которого описан в статье, немного отличается от своего эталонного варианта. Дело все в том, что обычно «Наполеон» готовят на основе пресного слоеного теста. Возиться с такими коржами хлопотно, это искусство требует времени и сноровки. Но есть отличный выход — рецепт торта на сметане.

Торт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты

Если провести опрос среди семей на тему любимого торта-десерта, то с вероятностью 90% получим ответ: «Торт “Наполеон”». Многослойное лакомство из тонких коржей с кремовой пропиткой стало фаворитом домашних чаепитий. Уверены, что вы и сами не раз просили маму или бабушку испечь «Наполеон» на день рождения или Новый год. Возможно, даже помогали готовить коржи или крем, втайне от всех снимая пробу с десерта до его готовности.

Классическим «Наполеоном» уже никого не удивить. Вот и стараются кулинары разнообразить десерт всеми возможными способами. Торт дополняют орехами и сухофруктами, видоизменяют состав теста, добавляют различные ингредиенты в крем или заменяют его совершенно другими видами.

Привыкли печь исключительно по классическому рецепту «Наполеон»? Торт получится не менее вкусным, если попробуете слегка изменить структуру теста. Предлагаем сметанный вариант коржей — они получатся более мягкими и нежными. Крем оставим неизменным — заварным.

Приводим рецепт «Наполеона». Для основы возьмите такие ингредиенты, как:

наполеон рецепт на сметане и масле. 7986b4cc61cd4a32. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-7986b4cc61cd4a32. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 7986b4cc61cd4a32. Торт «Наполеон»: Pixabay

Торт «Наполеон» с орехами и натертым шоколадом: Wikimedia

Крем для «Наполеона» знаком каждой хозяйке. Соблюдая пропорции, соединительную часть для коржей приготовите из таких продуктов:

Приготовление сметанного теста не слишком отличается от классической версии. Поэтому на кулинарные шаги отводятся приблизительно столько же времени.

Однако уже в готовом виде ощутите разницу. Сметанные коржи более плотнее и толще. Они не сладкие, так как в составе нет сахара (хотя его нет и в классической версии), однако более сдобные. Такая вариация придется по душе тем, кто не приходит в восторг от «влажной» рецептуры «Наполеона».

Торт «Наполеон» со сметаной: как приготовить

Изучили рецепт торта «Наполеон» и находитесь в предвкушении приготовления любимого десерта? Тогда ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и приступайте к кулинарным действиям:

Сделайте тесто

Как и в классическом варианте, для коржей понадобится холодное масло, поэтому держите его в холоде до последнего момента. Далее:

наполеон рецепт на сметане и масле. bf0762be93d83fb0. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-bf0762be93d83fb0. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка bf0762be93d83fb0. Торт «Наполеон»: Pixabay

Готовое тесто для «Наполеона»: YouTube/Irina Cuisine Ирина Ахмедова

Сформируйте коржи

По истечению времени достаньте шар из холодильника. Разделите его на равные части. Обычно получается 6 коржей, может быть больше или меньше. Затем:

Таким образом готовьте все коржи. Не обязательно делать их круглыми — другие формы также приветствуются.

наполеон рецепт на сметане и масле. 4f7255f78c7e4f0c. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-4f7255f78c7e4f0c. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 4f7255f78c7e4f0c. Торт «Наполеон»: Pixabay

Сделайте корж для торта: YouTube/Irina Cuisine Ирина Ахмедова

Выпекать коржи недолго — обычно хватает 8–10 минут. Духовку разогревают до 190 °С. Определить готовность можно по цвету: обычно коржи светло-золотистые.

Обрезки не выбрасывайте — пригодятся для декора. Выпекайте их вместе с основой.

Сварите крем

Не теряйте времени, выпекая коржи, из которых состоит торт «Наполеон»: крем сам себя не приготовит. Если не успеваете, следя за коржами в духовом шкафу, можете варить его, пока тесто отдыхает в холодильнике.

наполеон рецепт на сметане и масле. 549256ebc361b4ff. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-549256ebc361b4ff. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 549256ebc361b4ff. Торт «Наполеон»: Pixabay

Сварите крем: Wikimedia

Соберите торт

Осталась самая легкая и приятная часть — сборка. Для этого уложите корж на выбранное блюдо, сверху не жалея нанесите крем. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. По желанию между коржами кладите фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

Обрезки от коржей превратите в крошку, ею посыпьте торт сверху и по бокам. По желанию дополнительно украсьте.

Как видите, весьма просто приготовить торт «Наполеон». Рецепт предполагает различные вариации, поэтому проявление фантазии будет не лишним. Возможно, со временем изобретете эксклюзивный авторский рецепт десерта.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Торт «наполеон» на сметане

наполеон рецепт на сметане и масле. recipe 6faddb88 68d7 4726 ab6e 94aee7fac383 w450. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-recipe 6faddb88 68d7 4726 ab6e 94aee7fac383 w450. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка recipe 6faddb88 68d7 4726 ab6e 94aee7fac383 w450. Торт «Наполеон»: Pixabay

29 января 2019, 15:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.5 л молока доводим до кипения.

Яйца смешиваем с сахаром, перемешиваем и всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности и добавляем еще пол литра холодного молока.

Теперь всю эту смесь вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.

Варим до первых бульбашек.

Снимаем, остужаем, накрыв пленкой пищевой вконтакт.

Добавляем сливочное масло и ваниль.

Муку порубить с холодным маслом.

Замесить тесто и разделить на 10 частей.

Отправить в холодильник на час, полтора. накрыв пленкой.

Затем каждый колобок раскатываем в круг, складываем конвертиком и опять раскатываем, можно повторить 2 раза.

Противень присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Можно сделать сразу форму круглую крышкой от кастрюли, обрезки оставить так же выпекаться.

Печем до легкой румяности.

Обрезки от коржей измельчаем руками или более мелко в блендере или скалкой.

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, я перемазала 9 коржей последний измельчила.

Обсыпаем тортик со всех сторон крощкой.

Даем постоять в холодильнике ночь.

Дополнительная информация

За счет техники раскатки тортик очень слоистый, в меру сладкий. Я от него в восторге.

Источник

Наполеон классический — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 50 мин. 8 порц.

наполеон рецепт на сметане и масле. napoleon klassicheskiy. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-napoleon klassicheskiy. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка napoleon klassicheskiy. Торт «Наполеон»: Pixabay

Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи. В их числе одним из самых любимых и вкусных остается классический торт «Наполеон». Конечно, его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Классический рецепт Наполеона с заварным кремом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым. Сочетание нежных тоненьких коржей со вкусом заварного крема покоряет всех любителей вкусного десерта. Выпечка этого торта достаточно трудоемкая. Ее можно сделать проще, выстраивая торт в ширину, а не в высоту за счет больших по размерам коржей. Секретом этого вкусного десерта является строгое следование количеству указанных в рецепте ингредиентов.

Время готовки – 2 ч.

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 14. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 14. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 14. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 1 5. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 1 5. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 1 5. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 2 5. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 2 5. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 2 5. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 3 4. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 3 4. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 3 4. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 4 4. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 4 4. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 4 4. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 5 3. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 5 3. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 5 3. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 6. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 6. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 6. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 7. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 7. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 7. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 8. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 8. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 8. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 9. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 9. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 9. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 10. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 10. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 10. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 11. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 11. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 11. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 12. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 12. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 12. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 13. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 13. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 13. Торт «Наполеон»: Pixabay

наполеон рецепт на сметане и масле. 1 14. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-1 14. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 1 14. Торт «Наполеон»: Pixabay

Кушайте на здоровье!

Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях

Вам предоставляется рецепт приготовления легендарного советского десерта. Когда-то этот рецепт хранился в тайне и передавался только из рук в руки. Важным моментом советского «Наполеона» является строгое следование всем указанным ингредиентам рецепта. Замена одних продуктов на аналоги (например, масло на маргарин) не допускается. Еще одним секретом его особой вкусности является использование двух видов крема для смазывания коржей.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Для сметанного крема:

Процесс приготовления:

1. Обычно для теста масло рубится вместе с мукой обычным ножом. Но в данном рецепте вам предлагается приготовить его с помощью блендера или кухонного комбайна. Холодное масло положите на плоскую тарелку и ножом порежьте на крупные кусочки. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 1 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 1 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 1 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

2. Кусочки масла переложите в чашу блендера. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 2 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 2 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 2 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

3. Насыпьте в чашу нужное количество просеянной через сито муки. На самой большой скорости прибора измельчите муку с маслом в мелкую крошку. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 3 3. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 3 3. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 3 3. Торт «Наполеон»: Pixabay

4. Полученную крошку переложите в другую посуду, добавьте к ней холодную воду, сметану, яйцо, водку и соль, и замесите тесто до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 4 6. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 4 6. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 4 6. Торт «Наполеон»: Pixabay

5. Приготовленное тесто скатайте в один ком, заверните в салфетку или пищевую пленку и оставьте на 30 минут для расстаивания, затем на 1 час поместите в холодильник. Это время можете потратить на приготовление кремов. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 5 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 5 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 5 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на 9–15 (по желанию) кусочков, скатайте их в колобки, присыпьте мукой и обратно поместите в холодильник, чтобы тесто не нагревалось. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 6 3. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 6 3. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 6 3. Торт «Наполеон»: Pixabay

7. Вынимайте из холодильника по одному колобку и скалкой раскатывайте их в тонкую лепешку. Раскатывать тесто можно сразу на листе бумаги для выпечки и перекладывать с нею на противень. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 7. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 7. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 7. Торт «Наполеон»: Pixabay

8. Разогрейте духовку до 190–200°С и поочередно по 3–5 минут выпекайте все раскатанные коржи до золотистого цвета. Коржи, чтобы не было больших пузырей, можете наколоть в нескольких местах вилкой. Это можно и не делать, тогда тесто будет более слоистое. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 8 1. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 8 1. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 8 1. Торт «Наполеон»: Pixabay

9. Испеченные коржи ровно обрежьте ножом и обрезки оставьте для посыпки.

10. Для заварного крема в отдельной кастрюльке нагрейте 2/3 л молока.

11. Остальное молоко перелейте в емкость, добавьте к нему сначала яйца, сахар, ваниль и венчиком хорошо взбейте.

12. Затем в эту массу насыпьте муку, добавьте коньяк, и все взбейте миксером. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 12. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 12. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 12. Торт «Наполеон»: Pixabay

13. Полученную массу тонкой струйкой перелейте в горячее молоко, постоянно перемешивая ее, и доведите на маленьком огне до кипения и загустения. Чтобы заварной крем не подгорел, можете варить его на водяной бане. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 13. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 13. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 13. Торт «Наполеон»: Pixabay

14. Приготовленный крем охладите, добавьте к нему сливочное масло и хорошо взбейте миксером в пышную массу. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 14. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 14. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 14. Торт «Наполеон»: Pixabay

15. Затем приготовьте второй, сметанный крем. Для него возьмите жирную сметану и стакан измельченного в пудру сахара.

16. Миксером хорошо взбейте сметану с пудрой до густой массы. Помните, что в начале взбивания крем будет жидким, а затем загустеет. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 16. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 16. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 16. Торт «Наполеон»: Pixabay

17. Приготовленные коржи укладывайте стопкой на большое блюдо, смазывая каждый корж сначала заварным кремом, а поверх его – сметанным. Верхний корж кремом не смазывайте.

18. Торт прикройте кусочком пленки, поместите на него дощечку и небольшой груз и поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом.

19. На следующий день намажьте торт сверху и по краям, оставшимся кремом, и посыпьте измельченными обрезками теста. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 19. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 19. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 19. Торт «Наполеон»: Pixabay

20. Ваш замечательный советский «Наполеон» готов. В дополнительном декоре он не нуждается. наполеон рецепт на сметане и масле. 2 20. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-2 20. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 2 20. Торт «Наполеон»: Pixabay

Кушайте на здоровье!

Как приготовить классический «Наполеон» со сгущенкой?

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт любимого всеми «Наполеона». Если у вас мало времени для приготовления заварного крема для этого тортика, то в этом случае вас выручит вареная сгущенка. Крем с вареным сгущенным молоком получается нежным, не приторным и с нежным сливочным вкусом. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно сварите сгущенное молоко.

2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте горкой на рабочую поверхность стола. наполеон рецепт на сметане и масле. 3 2 4. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-3 2 4. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 3 2 4. Торт «Наполеон»: Pixabay

3. Охлажденный сливочный маргарин аккуратно, чтобы не попадал на стол, натрите на крупную терку сразу в муку. Все перемешайте и сделайте небольшое углубление в середине этой массы. наполеон рецепт на сметане и масле. 3 3 4. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-3 3 4. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 3 3 4. Торт «Наполеон»: Pixabay

4. Смешайте в стакане холодную воду с 1 столовой ложкой обыкновенной водки. Налейте половину этой смеси в углубление и перемешайте. наполеон рецепт на сметане и масле. 3 4 3. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-3 4 3. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 3 4 3. Торт «Наполеон»: Pixabay

5. Затем добавьте остальную воду и замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться легким и эластичным.

6. Тесто разделите на 12–16 кусочков, скатайте их в колобки, уложите на тарелку и, прикрыв салфеткой, поместите на 2–3 часа в холодильник. наполеон рецепт на сметане и масле. 3 6 1. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-3 6 1. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 3 6 1. Торт «Наполеон»: Pixabay

7. По истечении этого времени, охлажденные колобки раскатайте на пергаментной бумаге в тонкие лепешки. Края лепешек выровняйте с помощью ножа и тарелки. Лепешки наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не пузырилось. наполеон рецепт на сметане и масле. 3 7 1. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-3 7 1. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 3 7 1. Торт «Наполеон»: Pixabay

8. Духовку нагрейте до 220°С. Поочередно испеките все коржи. Запекайте их до золотистого цвета. Пока один корж запекается, раскатывайте другой. Готовые коржи складывайте стопкой на отдельную тарелку. наполеон рецепт на сметане и масле. 3 8 1. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-3 8 1. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 3 8 1. Торт «Наполеон»: Pixabay

9. Для крема, выдержанное при домашней температуре сливочное масло, ложкой взбейте до белого цвета. Взбитое масло будет хорошо держать форму. Воду после взбивания масла можете вылить. наполеон рецепт на сметане и масле. 3 9. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-3 9. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 3 9. Торт «Наполеон»: Pixabay

10. Затем в масло порционно добавьте вареную сгущенку и ложкой перемешайте крем до однородного состояния. наполеон рецепт на сметане и масле. 3 10. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-3 10. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 3 10. Торт «Наполеон»: Pixabay

11. На большом блюде соберите торт, складывая, коржи друг на друга и хорошо смазывая их приготовленным кремом. Крем равномерно распределяйте по коржу с помощью ножа. наполеон рецепт на сметане и масле. 3 11. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-3 11. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 3 11. Торт «Наполеон»: Pixabay

12. Затем на стопку коржей поместите что-нибудь плоское, придавите их рукой и поставьте на торт любой небольшой груз. Торт поместите в холодильник на несколько часов для пропитки коржей. наполеон рецепт на сметане и масле. 3 12. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-3 12. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 3 12. Торт «Наполеон»: Pixabay

13. По истечении этого времени верхний корж намажьте кремом и посыпьте крошкой из коржей. В дополнительном декоре такой торт не нуждается. наполеон рецепт на сметане и масле. 3 13. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-3 13. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 3 13. Торт «Наполеон»: Pixabay

Кушайте на здоровье!

Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного покупного слоеного теста – дрожжевого или без дрожжевого. Этот тортик готовится с заварным кремом, но можно сделать масляный крем либо крем со сгущенкой. Торт готовится быстро, только важно выдержать время, чтобы коржи пропитались кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.

2. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите на него размороженное тесто. Раскатывать тесто не надо.

3. Запеките коржи в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20–25 минут. Коржи при выпечке увеличатся в объеме и зарумянятся. наполеон рецепт на сметане и масле. 4 3 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-4 3 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 4 3 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

4. Для приготовления крема в отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью венчика взбейте их до однородного состояния. наполеон рецепт на сметане и масле. 4 4 3. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-4 4 3. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 4 4 3. Торт «Наполеон»: Pixabay

5. Затем, в полученную смесь постепенно добавьте пшеничную муку, просеивая ее через сито, и хорошо перемешайте. наполеон рецепт на сметане и масле. 4 5 3. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-4 5 3. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 4 5 3. Торт «Наполеон»: Pixabay

6. В кастрюльку к смеси налейте нужное количество молока и венчиком еще раз смесь перемешайте.

7. Кастрюльку со смесью поместите на маленький огонь и, непрерывно размешивая ее венчиком, варите крем, пока он не приобретет густую текстуру. Огонь не увеличивайте, важно, чтобы крем не закипел, иначе яйца свернутся, и заварной крем не получится. наполеон рецепт на сметане и масле. 4 7 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-4 7 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 4 7 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

8. Приготовленный крем прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте до полного охлаждения. наполеон рецепт на сметане и масле. 4 8. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-4 8. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 4 8. Торт «Наполеон»: Pixabay

9. Затем, в охлажденный крем положите размягченное сливочное масло и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния. наполеон рецепт на сметане и масле. 4 9. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-4 9. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 4 9. Торт «Наполеон»: Pixabay

10. Острым ножом срежьте с испеченных коржей верхний слой. Из него потом сделаете крошку для посыпки торта.

11. Затем коржи разрежьте на два пласта каждый. У вас получится четыре коржа для торта. наполеон рецепт на сметане и масле. 4 11. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-4 11. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 4 11. Торт «Наполеон»: Pixabay

12. Коржи намажьте приготовленным заварным кремом и сложите их стопкой на плоской тарелке. Кремом намажьте верх тортика и бока, и обильно обсыпьте торт крошкой. наполеон рецепт на сметане и масле. 4 12. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-4 12. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 4 12. Торт «Наполеон»: Pixabay

13. И последний шаг рецепта: торт поместите в холодильник на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались заварным кремом.

14. Приготовленный «Наполеон» декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу. наполеон рецепт на сметане и масле. 4 14. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-4 14. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 4 14. Торт «Наполеон»: Pixabay

Простой рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Коржи для «Наполеона» можно испечь и на обычной сковородке. Торт из таких коржей получится такой же вкусный, как и при стандартной выпечке в духовке. Тесто при выпечке коржей на сковородке будет немного отличаться от обычного. Готовим торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбейте куриные яйца, добавьте указанное в рецепте количество сахара и взбейте с помощью миксера.

2. Затем постепенно насыпайте к этой смеси пшеничную муку и продолжайте все взбивать. наполеон рецепт на сметане и масле. 5 2 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-5 2 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 5 2 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

3. Налейте к яичной смеси молоко, размешайте и поместите эту емкость на маленький огонь. Варите крем, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. наполеон рецепт на сметане и масле. 5 3 4. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-5 3 4. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 5 3 4. Торт «Наполеон»: Pixabay

4. Затем положите в горячий крем сливочное масло и еще раз размешайте.

5. Приготовленный заварной крем остудите, и с помощью венчика взбейте в пышную массу. Крем для «Наполеона» приготовлен. наполеон рецепт на сметане и масле. 5 5. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-5 5. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 5 5. Торт «Наполеон»: Pixabay

6. Сейчас замесите тесто для коржей. Растопите в микроволновке сливочное масло и поместите его в миску для замеса теста.

7. К растопленному маслу добавьте яйца, указанное количество сахара, разрыхлитель и соль. Все эти компоненты хорошо перемешайте.

8. К полученной смеси насыпьте нужное количество муки и ложкой замесите тесто.

9. Затем его переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками завершите процесс замеса. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе не раскатается. наполеон рецепт на сметане и масле. 5 9. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-5 9. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 5 9. Торт «Наполеон»: Pixabay

10. Приготовленное тесто разделите на небольшие кусочки и каждый кусочек скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку ровно обрежьте ножом, чтобы ее размер соответствовал диаметру вашей сковородки.

11. Поочередно помещайте коржи на сухую и не сильно разогретую сковородку, чтобы коржи не подгорели. Каждый корж обязательно наколите вилкой, если будет пузыриться. Жарятся коржи очень быстро, так как лепешки тоненькие. наполеон рецепт на сметане и масле. 5 11. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-5 11. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 5 11. Торт «Наполеон»: Pixabay

12. Испеченные коржи аккуратно снимайте со сковородки, кладите на блюдо и смазывайте приготовленным заварным кремом. Последний корж оставьте для крошки.

13. Верх торта и бока смажьте кремом и посыпьте крошкой. Торт поставьте на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом. наполеон рецепт на сметане и масле. 5 13. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-5 13. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 5 13. Торт «Наполеон»: Pixabay

Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы

«Наполеон» по рецепту бабушки Эммы – торт из слоеного теста по методу «быстрого приготовления» с прослойкой из заварного крема. Этот рецепт известен с давних времен и стал любимым лакомством для многих семей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную мерную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним соль, полторы столовые ложки 7%-ного уксуса и стакан (220 мл) воды, желательно ледяной. Взбейте все миксером и поместите полученную смесь в холодильник.

2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность стола. Предварительно замороженный маргарин или сливочное масло натрите на крупную терку сразу в муку. Чтобы масло легче натиралось и не таяло, периодически обмакивайте его в муку. наполеон рецепт на сметане и масле. 6 2 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-6 2 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 6 2 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

3. Натертое масло быстро перемешайте с мукой и соберите его в горку. наполеон рецепт на сметане и масле. 6 3 3. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-6 3 3. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 6 3 3. Торт «Наполеон»: Pixabay

4. В середине горки сделайте небольшое углубление и перелейте в него охлажденную смесь из яиц и воды. наполеон рецепт на сметане и масле. 6 4 3. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-6 4 3. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 6 4 3. Торт «Наполеон»: Pixabay

5. Затем быстро тесто замесите, поднимая его со всех сторон к серединке, складывайте в слои и прижимайте руками. Обычным способом такое тесто не вымешивается.

6. Приготовленное тесто сформируйте прямоугольником или комом, заверните куском пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Такое тесто можете заморозить или хранить несколько дней в холодильнике. наполеон рецепт на сметане и масле. 6 6 1. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-6 6 1. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 6 6 1. Торт «Наполеон»: Pixabay

7. Для приготовления заварного крема в кастрюльку, ополоснутую водой, налейте указанное количество молока, насыпьте сахар и поместите на маленький огонь, чтобы все нагрелось. наполеон рецепт на сметане и масле. 6 7 1. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-6 7 1. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 6 7 1. Торт «Наполеон»: Pixabay

8. В отдельную посуду разбейте 4 куриные яйца, насыпьте муку и с помощью венчика перемешайте (не взбивая) до однородного состояния.

9. Затем в эту яичную смесь двумя порциями налейте горячее молоко и еще раз перемешайте.

10. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, варите крем на маленьком огне до его полного загустения. наполеон рецепт на сметане и масле. 6 10. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-6 10. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 6 10. Торт «Наполеон»: Pixabay

11. В приготовленный крем положите небольшой кусочек масла и размешайте. Кастрюлю прикройте пленкой и оставьте до полного охлаждения. наполеон рецепт на сметане и масле. 6 11. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-6 11. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 6 11. Торт «Наполеон»: Pixabay

12. Пока крем охлаждается, можете выпекать коржи. Слоеное тесто разрежьте на 3 кусочка и 1 маленький для посыпки. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки, присыпав ее мукой, в тонкие лепешки, толщиной не более 4 мм. Раскатывайте по форме вашего противня. наполеон рецепт на сметане и масле. 6 12. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-6 12. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 6 12. Торт «Наполеон»: Pixabay

13. Разогрейте духовку до 220°С. Коржи поочередно выпекайте на чистом сухом противне в течение 20 минут каждый.

14. Испеченные коржи выложите на разделочную доску и оставьте для остывания. наполеон рецепт на сметане и масле. 6 14. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-6 14. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 6 14. Торт «Наполеон»: Pixabay

15. Масло для заварного крема поместите в миску и с помощью миксера хорошо взбейте до белого цвета. Затем добавьте к нему заварной крем, пакетик ванильного сахара и все взбейте в плотную пышную массу. наполеон рецепт на сметане и масле. 6 15. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-6 15. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 6 15. Торт «Наполеон»: Pixabay

16. Теперь можете собирать «Наполеон». Для этого коржи кладите на плоскую тарелку и смазывайте каждый корж приготовленным кремом. Также кремом смажьте бока торта и верхний слой.

17. Маленький испеченный корж измельчите до крошки, смешайте с пудрой из сахара и полученной смесью посыпьте весь торт. наполеон рецепт на сметане и масле. 6 17. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-6 17. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 6 17. Торт «Наполеон»: Pixabay

18. Торт поместите в холодильник минимум на 1 час. Затем нарежьте кусочками и подайте как отдельные пирожные, декорировав их свежими ягодами или розочками из крема. наполеон рецепт на сметане и масле. 6 18. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-6 18. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 6 18. Торт «Наполеон»: Pixabay

Кушайте на здоровье!

Простой и быстрый рецепт приготовления ленивого «Наполеона»

«Ленивый Наполеон» – популярный тортик из готового слоеного теста. Хрустящий вкус коржей из такого теста в сочетании с нежным заварным кремом обычно нравится всем любителям сладкого десерта. Важным преимуществом этого торта является быстрота приготовления, ведь не надо тратить силы и время на замес теста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить заварной крем для торта. Для этого в отдельную кастрюльку разбейте куриные яйца, насыпьте к ним коричневый и белый сахар.

2. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара, только не взбивайте. наполеон рецепт на сметане и масле. 7 2 6. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-7 2 6. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 7 2 6. Торт «Наполеон»: Pixabay

3. К полученной смеси налейте молоко, еще раз размешайте и добавьте две ложки муки. наполеон рецепт на сметане и масле. 7 3 1. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-7 3 1. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 7 3 1. Торт «Наполеон»: Pixabay

4. Кастрюльку поставьте на плиту на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая смесь венчиком, варите крем до загустения. Затем огонь выключите и оставьте крем на 20 минут, чтобы остыл. наполеон рецепт на сметане и масле. 7 4 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-7 4 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 7 4 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

5. В остывший крем положите размягченное при домашней температуре сливочное масло.

6. Миксером, на небольшой скорости взбейте крем с маслом в однородную массу. Взбивать нужно несколько минут. наполеон рецепт на сметане и масле. 7 6 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-7 6 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 7 6 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

7. Предварительно разморозьте слоеное тесто. Один лист разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и скалкой раскатайте его до 1–1,5 мм в толщину.

8. Раскатанное тесто разрежьте на 4 кусочка и наколите вилкой каждый кусок, чтобы тесто не вздулось при выпечке. наполеон рецепт на сметане и масле. 7 8. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-7 8. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 7 8. Торт «Наполеон»: Pixabay

9. Духовку разогрейте до 200–220°С.

10. Выпекайте коржи в течение 10–15 минут до золотистого цвета. Испеченные коржи аккуратно, чтобы не сломать, переложите широкой лопаткой на большое блюдо и затем поместите на противень второй лист теста. Повторите процесс выпечки. наполеон рецепт на сметане и масле. 7 10 1. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-7 10 1. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 7 10 1. Торт «Наполеон»: Pixabay

11. Приготовленные коржи намажьте поочередно заварным кремом и сложите стопкой. Края коржей ровно обрежьте и оставьте обрезки для крошки. наполеон рецепт на сметане и масле. 7 11. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-7 11. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 7 11. Торт «Наполеон»: Pixabay

12. Очищенные грецкие орехи измельчите ножом или скалкой и смешайте с крошкой из обрезков теста. наполеон рецепт на сметане и масле. 7 12. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-7 12. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 7 12. Торт «Наполеон»: Pixabay

13. Приготовленной крошкой равномерно посыпьте торт сверху. Подайте к этому «Наполеону» кофе или чай. наполеон рецепт на сметане и масле. 7 13. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-7 13. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 7 13. Торт «Наполеон»: Pixabay

Как испечь творожный «Наполеон» в домашних условиях?

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, с интересным вкусом, творожный «Наполеон». Творог для торта можно брать любой, но, конечно, идеальным является мягкий и жирный. Этот торт не нуждается в длительной пропитке, достаточно и 3 часов. Его можно украсить свежими ягодами, бананами, орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость для замеса теста положите творог и хорошо разотрите его ложкой. Можете протереть творог через сито.

2. К творогу вбейте яйца, насыпьте сахар, ванилин и добавьте размягченное при домашней температуре сливочное масло. Все эти ингредиенты разомните рукою и полученную смесь оставьте на 20 минут. наполеон рецепт на сметане и масле. 8 2 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-8 2 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 8 2 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

3. Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем, а затем ее по частям добавьте к творогу и рукою замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам и стенке миски. Тесто прикройте кусочком пищевой пленки и поместите на полчаса в холодильник.

4. По истечении этого времени тесто достаньте из холодильника, разрежьте на 7 одинаковых кусочков, скатайте их в колобки и немного присыпьте мукой. наполеон рецепт на сметане и масле. 8 4 4. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-8 4 4. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 8 4 4. Торт «Наполеон»: Pixabay

5. Каждый колобок раскатайте скалкой на листе бумаги для выпечки в тонкую лепешку толщиной в 3–4 мм (можно и толще). Из лепешек вырежьте круги по размеру и форме большой тарелки.

6. Духовку разогрейте до 180°С. Испеките в ней поочередно (один печем, а второй в это время раскатываем) все коржи. Запекайте в течение 8–15 минут каждый корж до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки. наполеон рецепт на сметане и масле. 8 6. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-8 6. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 8 6. Торт «Наполеон»: Pixabay

7. Оставшиеся кусочки теста испеките в духовке, охладите и измельчите ножом в крошку. Ею потом посыплете торт. наполеон рецепт на сметане и масле. 8 7 1. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-8 7 1. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 8 7 1. Торт «Наполеон»: Pixabay

8. Для приготовления крема, отдельную кастрюльку ополосните холодной водой, налейте в нее 1,2 литра молока, и на маленьком огне доведите его до состояния кипения.

9. Остальное молоко (300 мл) перелейте в небольшую мисочку, добавьте к нему яйца, указанное в рецепте количество муки, крахмала и ванилина и венчиком все перемешайте до однородности.

10. Приготовленную смесь наливайте тоненькой струей в кипящее молоко и, непрерывно перемешивая, поварите до загустения. Затем кастрюлю с кремом снимите с плиты и остудите до обычной домашней температуры.

11. Охлажденный заварной крем перелейте в чашу блендера, добавьте нужное количество масла и взбейте в белую пышную массу. наполеон рецепт на сметане и масле. 8 11. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-8 11. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 8 11. Торт «Наполеон»: Pixabay

12. На красивом блюде соберите торт. На каждый корж кладите по полторы столовые ложки крема и хорошо его размазывайте по поверхности. Кремом намажьте верх торта и бока.

13. Испеченные обрезки теста измельчите скалкой в крупную крошку, так как мелкая крошка быстро пропитается кремом и не будет хрустящей. Крошкой посыпьте торт со всех сторон. Торт для пропитки поставьте на несколько часов в холодильник. наполеон рецепт на сметане и масле. 8 13. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-8 13. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 8 13. Торт «Наполеон»: Pixabay

Подайте к творожному «Наполеону» свежий ароматный чай и – приятного аппетита!

Простой и очень вкусный «Наполеон» из печенья «Ушки»

Из вкусного слоеного печенья «Ушки» можно быстро приготовить замечательный тортик, похожий на популярный торт «Наполеон». Готовим с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить для тортика крем. В мисочку разбейте яйца, добавьте к ним нужное количество обычного и ванильного сахара, и венчиком разотрите их до однородного состояния. наполеон рецепт на сметане и масле. 8 2 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-8 2 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 8 2 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

2. Затем насыпьте к растертым яйцам крахмал и муку и хорошо перемешайте. Не прекращая замешивание, понемногу влейте в эту массу молоко.

3. Мисочку поместите на небольшой огонь и, продолжая крем перемешивать, доведите его до состояния кипения. наполеон рецепт на сметане и масле. 6 10. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-6 10. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 6 10. Торт «Наполеон»: Pixabay

4. При появлении на поверхности крема мелких пузырьков, положите в миску сливочное масло и размешайте крем, чтобы масло растворилось, и крем начал густеть.

5. Огонь под кастрюлей выключите и оставьте крем, чтобы полностью остыл.

6. Теперь можно собирать торт. Большую плоскую тарелку застелите кусочком бумаги для выпечки и выложите на нее ряд печенья. Несколько печений разомните в крошку и ею заполните промежутки между печеньями.

7. Каждый слой «Ушек» хорошо покройте приготовленным кремом. Таким образом, выложите все печенье и крем. Последним слоем должен быть крем. Из указанного в рецепте количества печенья и крема у вас должен получиться 4-слойный тортик.

8. Верх торта посыпьте измельченным печеньем и поставьте в холодильник на ночь. наполеон рецепт на сметане и масле. 9 12. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-9 12. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 9 12. Торт «Наполеон»: Pixabay

У вас получился не очень сладкий и нежный «Наполеон». Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления «Наполеона» из армянского лаваша

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления «Наполеона» из тонкого без дрожжевого лаваша, который называют армянским. Такой лаваш по текстуре очень похож на испеченные коржи для торта. Предлагается прослоить коржи легким заварным кремом без сливочного масла. Количество лаваша выбирайте сами. Самый лучший торт получается из 18 коржей (9 упаковок). Ингредиенты для крема рассчитаны на 3 упаковки лаваша.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из лаваша вырежьте круглые коржи по размеру большой тарелки. Обрезать можете с помощью ножниц или ножа. наполеон рецепт на сметане и масле. 10 1 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-10 1 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 10 1 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

2. Коржи поместите в микроволновку на 1 минуту. Они хорошо подсушатся. наполеон рецепт на сметане и масле. 10 2 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-10 2 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 10 2 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

3. Для приготовления заварного крема налейте в кастрюльку с толстым дном литр молока, вбейте яйца и насыпьте указанное количество сахара. Чтобы торт был мягким, можете приготовить крема на одну треть больше, чем указано в рецепте. наполеон рецепт на сметане и масле. 10 3 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-10 3 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 10 3 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

4. Затем насыпьте пшеничную муку и венчиком все хорошо перемешайте, не взбивая смесь.

5. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая, варите крем до полного загустения. Приготовленный крем охладите до комнатной температуры. наполеон рецепт на сметане и масле. 10 5 2. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-10 5 2. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 10 5 2. Торт «Наполеон»: Pixabay

6. Для формирования торта возьмите большую круглую форму (можно кастрюлю) и застелите ее кусочком пленки. Так вы легко достанете торт из формы.

7. На дно формы нанесите слой крема и положите первый корж. наполеон рецепт на сметане и масле. 10 7. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-10 7. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 10 7. Торт «Наполеон»: Pixabay

8. Поочередно сложите в форму все коржи, смазывая каждый парой ложек крема.

9. Верхний корж намажьте кремом и заверните на тортик концы пленки. Торт подержите несколько часов на столе, а затем на ночь поставьте в холодильник. наполеон рецепт на сметане и масле. 10 9. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-10 9. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 10 9. Торт «Наполеон»: Pixabay

10. Наутро достаньте торт из формы, поместите на красивое блюдо и декорируйте натертым шоколадом, орехами или подсушенными и измельченными остатками лаваша. наполеон рецепт на сметане и масле. 10 10. наполеон рецепт на сметане и масле фото. наполеон рецепт на сметане и масле-10 10. картинка наполеон рецепт на сметане и масле. картинка 10 10. Торт «Наполеон»: Pixabay

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *