куриный суп с лапшой и шампиньонами рецепт
Суп-лапша с грибами и курицей
Не так много японских блюд могут приготовить наши хозяйки у себя на кухне. Сегодня предлагаю вашему вниманию популярное блюдо Страны восходящего солнца — рамен. Этот вкусный и ароматный суп пользуется огромной популярностью не только в Юго-Восточной Азии, но и далеко за ее пределами. Его основа похожа на нашу домашнюю пшеничную лапшу, отваренную в курином бульоне с овощами. В азиатском же супе присутствует более широкий набор ингредиентов.
Классического рецепта приготовления рамена не существует – каждая хозяйка вносит в него изюминку и добавляет свои компоненты. Я не предлагаю вам готовить аутентичный вариант с использованием щелочной воды Кансуй, бульона Даши (Даси) и сушеных анчоусов. Хотя и эти товары, если захотеть, можно найти на прилавках сетевых магазинов. В своем рецепте буду использовать максимально простые и доступные продукты.
Ингредиенты
Подготавливаю продукты. Лапшу можно приготовить самостоятельно или воспользоваться готовым продуктом.
Отвариваю яйца, нарезаю зеленый лук для подачи.
Филе куриной грудки обваливаю в смеси сухого чеснока, соли, имбиря, перца и соевого соуса (3 ст.л.). Оставляю мариноваться.
Шампиньоны нарезаю пластинками, стараясь сохранить их форму. Репчатый лук режу полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжариваю филе куриной грудки с двух сторон до румяности. Перекладываю мясо на доску, накрываю фольгой и даю время ему «отдохнуть» и дойти, после чего нарезаю тонким ломтиками наискосок.
Довожу бульон до кипения на среднем огне. Вливаю в него соевый соус. Он придает бульону красивый цвет и играет роль соли в супе. При желании рамен можно досолить или влить больше соевого соуса.
Осталось собрать блюдо. В первую очередь в миску вливаю бульон с лапшой. Сервирую половинкой яйца, обжаренными грибами и зеленым луком.
По желанию можно добавить соевые ростки, чипсы нори, масло чили.
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
В качестве первого горячего блюда для обеденного семейного меню предлагаем вам сварить аппетитный куриный суп с лапшой и шампиньонами.
Для начала мы сварим куриный бульон, затем добавим в него измельченный картофель, обжаренные в растительном масле овощи, дополненные свежими шампиньонами. На выходе куриный суп с грибами и лапшой имеет насыщенный вкус, им легко можно насытиться.
Пошаговый рецепт
Отвариваем куриное мясо до готовности. После варки извлекаем его из кастрюли и ставим остужаться. Получившийся куриный бульон присаливаем на свой вкус.
Первым ингредиентом отправим в куриный бульон картофель, нарезанный брусочками.
Пока варится картофель, подготовим овощи: морковку натрём, а лук нашинкуем мелкими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него морковку с луком. Томим на среднем огне.
Отмеряем нужное количество лапши, кидаем её в куриный суп, варим 5 или чуть больше минут.
В суп также отправляем измельченное куриное мясо.
В конце варки дополняем куриный суп измельченной свежей зеленью (подойдёт и замороженная, и сушёная).
Аппетитный куриный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления
Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.
Классический
Ингредиенты для супа:
Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:
С сыром
Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.
Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
С красным перцем и кукурузой
Для приготовления шести порций супа потребуется:
Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.
Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:
Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.
С гречкой и картофельными клецками
Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:
Домашняя лапша
Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.
В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.
С фасолью
По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
С яйцом
Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:
Рецепт супа-пюре
Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:
Заключение
Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Варианты приготовления грибного супа с вермишелью
Как приготовить грибной суп с вермишелью — 15 разновидностей
Простой рецепт грибного супа с вермишелью
Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут
Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут
Рецепт 3. Грибной суп с домашней вермишелью
Для создания вермишели:
Грибной суп с домашней лапшой
Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно — так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле
Картофель нарезать и сварить в бульоне
Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень
В грибном супе вместо обычного лука лучше использовать лук порей, так как он не так сильно перебивает вкус и запах грибов
Грибной суп с курицей и вермишелью
Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.
Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.
Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.
Куриный суп с грибами и вермишелью: 3 рецепта приготовления
Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда.
Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд.
Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес.
Классический рецепт
Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком.
Готовится все следующим образом:
Вот, собственно и все. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю!) мелко нарубленную зелень.
Суп с секретом
Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.
Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.
Завершающий этап – добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.
Грибной суп-пюре
В последнее время супы, выполненные в таком формате, стали очень популярны. Оно и не удивительно, ведь так мы имеем возможность ощутить вкус каждого ингредиента на все 100 %.
Идеален такой суп и для детского меню, все знают, как любит детвора выбирать из тарелки сначала морковку, потом зелень, а потом и все остальные ингредиенты. Тут же такой номер точно не пройдет.
Теперь приступим к самому процессу готовки:
Перед подачей желательно немного остудить. Если хотите придать супу пикантные нотки – выдавите туда 1-2 зубчика чеснока, а непосредственно перед подачей украсьте зеленью. Несмотря на отсутствие в этом рецепте вермишели, суп получается очень сытным, а сочетание грибов со сливками делает его просто невероятно вкусным!
Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой
Традиционный карпатский суп, очень вкусный и сытный. Рекомендуется готовить с домашней лапшой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук. натереть морковь и обжарить на растительном масле.
Лапшу отварить. При подаче сначала положить в тарелку лапшу и затем залить супом.
Мясной суп с грибами и вермишелью
Самый сытный вариант супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину нарезать на кусочки и варить в подсоленной воде до готовности
Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, лук
Посолить и поперчить, варить 10-15 минут
В конце добавить вермишель и варить еще 5 минут
Рецепт супа с шампиньонами, картофелем и вермишелью
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое описание процесса
Совет: если у вас под рукой нет свежих грибов, то можете заменить их консервированными или сушёными. В первом случае нужно следить за количеством соли при варке. А второй вариант требует предварительного замачивания продукта.
Такие первые блюда очень просты в приготовлении. Поэтому даже начинающий кулинар сможет легко и быстро сварить сытный грибной обед. Ещё больше упростит задачу применение мультиварки, если она у вас имеется. Обязательно попробуйте разнообразить свое меню питательными супчиками с шампиньонами. Это действительно полезно и необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!
Грибной суп из вешенок и домашней лапши
Постный грибной суп, основа которого – вешенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать обжарку из лука, моркови и огурцов
Добавить обжарку к грибам
Затем положить лапшу и варить еще 5-7 минут
Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой
Сытный и крайне полезный суп, лучший обед для детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить говядину до готовности
Когда мясо станет мягким, добавить поджарку и лапшу, варить до готовности лапши. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью
Грибной суп с шампиньонами и гречневой крупой
• четыре больших шампиньона;
• три горсти гречневой крупы;
• два клубня картофеля;
1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на масле.
2. Морковь нарежьте полукружками и добавьте ее к чесноку с луком.
3. Туда же положите помытые и нашинкованные шампиньоны.
4. Помидор сполосните и очистите от кожицы. Затем натрите его на терке и добавьте к овощам.
5. Подлейте в овощную смесь горячую воду и доведите суп до кипения. Следом опустите в бульон картофель и приправы. Готовьте овощи с грибами 20 минут.
6. Гречку переберите, промойте и всыпьте в суп. Варите до готовности гречки.
7. Разлейте суп и добавьте в тарелки консервированную кукурузу.
8. Подавайте суп с гречкой вместе с хлебом.
Картофельно-грибной суп с вермишелью
Простейший рецепт, суп имеет выраженный картофельно-грибной вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить в кастрюле, затем добавить кипяток.
Нарезать картофель кубиками, а шампиньоны на 4 части и добавить в бульон
Посолить и поперчить, варить 15 минут
Добавить вермишель, варить до готовности
Куриный суп с вермишелью
Пожалуй, это самый простой в приготовлении куриный супчик с вермишелью. Для его приготовления нужно минимум продуктов, времени и сил.
Ингредиенты:
• 200 грамм вермишели;
Способ приготовления:
Птицу промываем, укладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой. От количества воды зависит насыщенность бульона, ориентировочно жидкость должна прикрывать тушку курицы на пять-шесть сантиметров.
Солим бульончик после закипания и снятия образовавшейся пенки.
Пока курица варится, подготавливаем остальные ингредиенты: овощи очищаем и нарезаем. Луковицу мелкими кубиками, морковь тоненькой соломкой, а картофель небольшими брусочками.
Суп-лапша с сушеными белыми грибами
Рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде, затем сварить.
Добавить поджарку и вермишель в бульон. Варить до готовности.
Посолить и поперечить по вкусу
Суп из сушеных грибов с сырком и вермишелью
Необычный рецепт грибного супа со сливочным вкусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук, натереть морковь и обжарить
Растворить сырок в бульоне
Добавить обжарку и вермишель в суп
Нарезать зелень и чеснок, добавить специй по вкусу
Грибной суп со свининой и вермишелью
Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности
Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон
Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут
Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты
Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели
Подавать со свежей зеленью
Суп с курицей, шампиньонами и вермишелью
Классический рецепт грибного супа с курицей.
Подать с мелко рубленым укропом.
Блюдо можно приготовить в казане на открытом огне, тогда к аромату шампиньонов добавится пикантный дровяной дымок
Грибной суп с грибной лапшой
Супчик с очень ярким и насыщенным вкусом грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета
Нарезать картофель и добавить в бульон
Нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить до готовности, добавить зелень и мускатный орех
Раскатать тесто и нарезать полосками
Добавить обжарку в бульон и лапшу, варить 2 минуты
Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп, дать супу настояться
С шампиньонами и зеленью
Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусный Суп с курицей и грибами
Грибной суп с вермишелью без картофеля
Традиционно картофель добавляется практически в каждый вид супа, однако время от времени можно разнообразить обеденное меню, приготовив суп без добавления этого ингредиента.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать куриное филе небольшими кубиками
Залить ингредиенты водой, посолить и поперчить, варить еще 10 минут
Добавить лапшу и варить суп до ее готовности
Подавать суп со свежей зеденью
Суп с секретом
Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.
Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.
Завершающий этап – добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.
Суп с маслятами
Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить
Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень
Как приготовить «Суп грибной с вермишелью»
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, добавляем немного соли. Нарезаем картофель кубиками и выкладываем в кипящую воду.
Затем добавляем нарезанную полукольцами морковь, лавровый лист и несколько горошин перца.
Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
Украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.