наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фисташковый «Наполеон»

С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий «Наполеон» из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и «лепестки» хрупкие, не «резиновые» :))

Я же не могу остаться без любимого Торта «Наполеон»! Поэтому первое, что я стала пытаться печь, был именно он.
Руку я набиваю на рецепте инвертированного теста П.Эрме. Этот рецепт я впервые опробовала еще прошлым летом, когда устраивала домашний марафон по всем видам теста (вот же домашние были рады!) :))) И тогда мне удалось впервые сделать хороший торт «Наполеон». Сейчас мне интересно приблизиться к Французскому Мильфёю: чтобы тесто получалось нежным и хрупким, при этом лепестки были тончайшие, а сам слоеный «корж» из «тысячи лепестков» был как можно более тонким и легким в пирожном.
К концу недели я получила вот такой результат:

А рецепт фисташкового крема надо? 🙂

UPD (по просьбам читающих 🙂
Крем делала впервые «на глаз» :)))) Это вариация на тему крема Шибуст: заварной крем + желатин + меренга + масло сливочное.
Так что, если будете повторять, прошу потом отписаться, как оно вышло и понравилось ли 😉

*- получился очень насыщенный вкус, поэтому смело можно убавлять фисташковую пасту в пользу сливок, если хочется смягчить «острый» фисташковый вкус 🙂

Приготовление:
1) Разделаяем яйца на белки и желтки.
2) Замачиваем желатин.
3) Готовим заварной крем: фисташковую пасту нагреваем со сливками (мешаем, чтобы разошлась паста) до 85С (или до момента закипания), желтки растираем с сахаром, крахмалом, мукой. Аккуратно горячей смесью завариваем желтки, возвращаем все в сотейник и варим, мешая, до готовности крема (еще около минуты). Сразу растворяем замоченный желатин.
4) Готовим итальянскую меренгу из белков и карамельного сиропа (кипятим сахар с водой до 180С).
5) В остывший до 35С крем добавляем масло, пробиваем блендером, вводим аккуратно меренгу.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Торт Фисташка-малина (клубника)

наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. tort fistashka malina klubnika. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото фото. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото-tort fistashka malina klubnika. картинка наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. картинка tort fistashka malina klubnika. С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий "Наполеон" из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и "лепестки" хрупкие, не "резиновые" :))

Ингредиенты:

Для фисташкового бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 120 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Фисташковая паста — 60 г
Молоко — 40 г
Растительное масло — 56 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Для малинового конфи:
Малина замороженная – 300 г
Цитрусовый пектин — 5 г
Сахар — 120 г
Желатин порошковый 8 г
Вода для желатина 40 г

Для фисташкового крема:
Маскарпоне — 200 г
Творожный сыр — 340 г
Сливки 33% — 70 г
Фисташковая паста — 70 г
Сахарная пудра 60-80 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

*Я делала крема чуть больше, чем по рецепту

Для внешнего покрытия:
Творожный сыр — 340 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Фисташковая паста — 50 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Приготовить бисквит.

Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, поставив их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.

Духовку разогреть до 175 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки.

Просеять муку и разрыхлитель.

Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.

Как только белки превратились в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты. От того, насколько качественно взбиты белки будет зависеть дальнейший результат.

В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.

Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленый (фисташковый) краситель.

наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. Bez imeni 5 1. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото фото. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото-Bez imeni 5 1. картинка наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. картинка Bez imeni 5 1. С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий "Наполеон" из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и "лепестки" хрупкие, не "резиновые" :))

наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. DSC01737. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото фото. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото-DSC01737. картинка наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. картинка DSC01737. С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий "Наполеон" из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и "лепестки" хрупкие, не "резиновые" :))

Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до однородности. Долго тесто мешать не нужно, если остались мелкие частички, то они разойдутся в процессе выпечки.

наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. Bez imeni 7. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото фото. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото-Bez imeni 7. картинка наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. картинка Bez imeni 7. С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий "Наполеон" из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и "лепестки" хрупкие, не "резиновые" :))

Вылить тесто поровну в подготовленные формы.

Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!

наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. Bez imeni 9. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото фото. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото-Bez imeni 9. картинка наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. картинка Bez imeni 9. С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий "Наполеон" из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и "лепестки" хрупкие, не "резиновые" :))

Если 2 формы сразу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.

Готовые бисквиты вынуть и поставить на решетку вверх ногами, оставить на 30-40 минут, затем извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовить малиновое конфи.

Клубничное готовится аналогично!

Если вы хотите 2 слоя конфи, то необходимо 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.

Кольца заранее убрать в морозильную камеру, чтобы начинка быстрее схватилась по бокам и сильно не вытекла.

Малину предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюльке на самый слабый огонь и оттаять).

Желатин замочить в холодной воде.

Пектин смешать с сахаром.

В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и постоянно помешивая ввести пектин с сахаром.

Довести массу до кипения и проварить 3-4 минуты.

Желатин распустить ( я распускаю в микроволновке).

Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.

наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. Bez imeyvyvyvni 3. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото фото. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото-Bez imeyvyvyvni 3. картинка наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. картинка Bez imeyvyvyvni 3. С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий "Наполеон" из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и "лепестки" хрупкие, не "резиновые" :))

Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.

Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Приготовить крем.

В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, то добавить на этом этапе).

Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он расслоится).

Постепенно добавить холодные сливки, не переставая взбивать.

наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. Bez imeni 11. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото фото. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото-Bez imeni 11. картинка наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. картинка Bez imeni 11. С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий "Наполеон" из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и "лепестки" хрупкие, не "резиновые" :))

Сборка торта.

Подготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.

Достать малиновое конфи и снять кольца.

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинным ножом для хлеба (с зубчиками) на поворотном столике.

На подложку выдавить немного крема и положить первый корж.

Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.

наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. Bez imeni 13. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото фото. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото-Bez imeni 13. картинка наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. картинка Bez imeni 13. С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий "Наполеон" из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и "лепестки" хрупкие, не "резиновые" :))

Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заранее), и выкладываю на каждый корж одинаковый вес крема.

Нанести тонкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху тонкий слой крема и закрыть стык кремом.

наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. Bez imeni 15. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото фото. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото-Bez imeni 15. картинка наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. картинка Bez imeni 15. С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий "Наполеон" из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и "лепестки" хрупкие, не "резиновые" :))

Положить второй бисквит, прогладить рукой или утюжком, нанести следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинка.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. Bez imeni 17 1. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото фото. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото-Bez imeni 17 1. картинка наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. картинка Bez imeni 17 1. С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий "Наполеон" из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и "лепестки" хрупкие, не "резиновые" :))

Приготовить крем для внешнего покрытия.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сыр достать за 20 минут до приготовления.

Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минуты, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Достать торт, снять кольцо и пленку.

Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх торта.

наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. Bez imeni 19. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото фото. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото-Bez imeni 19. картинка наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. картинка Bez imeni 19. С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий "Наполеон" из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и "лепестки" хрупкие, не "резиновые" :))

Выровнять верх торта шпателем, затем выровнять бок торта скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой или

Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык горячим сухим шпателем к середине торта, стараясь сделать его максимально ровным.

Выровненный торт убрать в холодильник до украшения (минимум 20-30 минут).

наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. Bez imeni 22. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото фото. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото-Bez imeni 22. картинка наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. картинка Bez imeni 22. С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий "Наполеон" из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и "лепестки" хрупкие, не "резиновые" :))

Готовый торт украсить по желанию!

наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. DSC01822. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото фото. наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото-DSC01822. картинка наполеон фисташковый с малиной рецепт с фото. картинка DSC01822. С самого детства обожаю слоеное тесто. Очень люблю настоящий "Наполеон" из слоеного теста, и к сожалению, его все реже можно встретить в правильном исполнении в кафе и ресторанах. В Москве, например, я знаю только одно место, где этот торт всегда отлично приготовлен: слои хрустят, крем не слишком сладок и не перебивает вкус самого теста, слоеное тесто сухое (нет лишнего масла) и "лепестки" хрупкие, не "резиновые" :))

Я использовала пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белый город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *