нан багдадский рецепт по госту

На кухне.

нан багдадский рецепт по госту. nan buharski. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-nan buharski. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка nan buharski. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Восточная сладость «нан бухарский»,ещё один привет из голодного детства ))
Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой,
при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать.
Говорила «что в них хорошего,одно тесто»,а я ныла и выпрашивала до победного ))
Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко.
Мама,кстати,тоже теперь его полюбила 😉

продукты:

300г муки
70г сливочного масла
155г сахарной пудры
1 крупное яйцо
75г молока
70г изюма
75г цукатов
35г миндаля
1ч.л. с горкой разрыхлителя

для помады

500г сахара
150г воды
1 ч.л. лимонного сока
подробный процесс приготовления помады здесь
нам понадобится половина)

процесс:

Чтобы нан бухарский получился правильным,нежным и рассыпчатым,тесто следует замешивать в определенной последовательности и быстро.Все продукты комнатной температуры.

Духовку включить 180°С.Изюм промыть и обсушить,цукаты порезать,жаренные орехи измельчить до любимого калибра.Масло взбить с сахарной пудрой.

нан багдадский рецепт по госту. img 3223. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-img 3223. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка img 3223. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

нан багдадский рецепт по госту. img 3226 0. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-img 3226 0. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка img 3226 0. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

нан багдадский рецепт по госту. img 3230. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-img 3230. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка img 3230. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

нан багдадский рецепт по госту. img 3235. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-img 3235. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка img 3235. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

нан багдадский рецепт по госту. img 3236 0. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-img 3236 0. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка img 3236 0. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

нан багдадский рецепт по госту. img 3239. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-img 3239. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка img 3239. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

50г,скатать в шарики,выложить на противень.Булочки смазать взбитым яйцом.Выпекать 20-25 мин.,проверяя готовность зубочисткой.Остывшие булочки заглазировать,обмакивая в помаду.

Источник

Войдите в ОК

Нан бухарский по ГОСТу СССР

. мягкие булочки из песочного теста с изюмом и цукатами, покрытые розовой помадой.

Тесто:
300 г муки
70 г масла
155 г сахарной пудры
1 крупное яйцо
75 г молока
70 г изюма
75 г цукатов
35 г рубленого миндаля
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Помада (понадобится четверь порции):

Духовку разогреть до 180°С
противень, застелить бумагой для выпечки

Цукаты порезать кусочками, изюм, если крупный, тоже. Орехи порубить и поджарить. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо и взбивать еще до гладкости. Влить молоко понемногу, взбивая до кремообразной массы, она может немного рябить. Всыпать подготовленные сухофрукты, орехи и муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Как только невмешанной муки не осталось, остановитесь.

Теперь ложкой берите кусочки и катайте из них шарики, выкладывайте на противень. Всего будет 20 шариков по 50 г. Выпекайте при 180°С 20-25 минут, следите, чтобы булочки пропеклись. Остудите.

Помаду сложите в кастрюльку, добавьте сок или краситель и, энергично мешая, растопите на небольшом огне. Помните, что помаду нельзя перегревать, а если она густовата, надо просто добавить ложку воды. Готовьте помаду сразу из полкило сахара, останется на будущее. Неиспользованную помаду можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Макайте булочки в помаду и выкладывайте сушиться на решетку.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Нан бухарский по ГОСТу

Тесто:
300г муки
70г масла
155г сахарной пудры
1 крупное яйцо
75г молока
70г изюма
75г цукатов
35г рубленого миндаля
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Помада (понадобится половина порции):
500г сахара
150г воды
1 ч.л. лимонного сока

180С
противень, застеленный бумагой для выпечки

Цукаты порезать кусочками, изюм, если крупный, тоже. Орехи порубить и поджарить.

нан багдадский рецепт по госту. 0 7feee 289f30fa XL. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-0 7feee 289f30fa XL. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка 0 7feee 289f30fa XL. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой.

нан багдадский рецепт по госту. 0 7feec d55ed58f XL. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-0 7feec d55ed58f XL. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка 0 7feec d55ed58f XL. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Добавить яйцо и взбивать еще до гладкости.

нан багдадский рецепт по госту. 0 7feed 1e6334d2 XL. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-0 7feed 1e6334d2 XL. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка 0 7feed 1e6334d2 XL. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Влить молоко понемногу, взбивая до кремообразной массы, она может немного рябить.

нан багдадский рецепт по госту. 0 7feeb 2d617613 XL. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-0 7feeb 2d617613 XL. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка 0 7feeb 2d617613 XL. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Всыпать подготовленные сухофрукты, орехи и муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.

нан багдадский рецепт по госту. 0 7fef1 4bdb697b XL. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-0 7fef1 4bdb697b XL. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка 0 7fef1 4bdb697b XL. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Как только невмешанной муки не осталось, остановитесь.

нан багдадский рецепт по госту. 0 7fef0 693b81c7 XL. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-0 7fef0 693b81c7 XL. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка 0 7fef0 693b81c7 XL. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

нан багдадский рецепт по госту. 0 7fef8 df1b74c9 XL. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-0 7fef8 df1b74c9 XL. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка 0 7fef8 df1b74c9 XL. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Теперь ложкой берите кусочки и катайте из них шарики, выкладывайте на противень. Всего будет 20 шариков по 50г.

нан багдадский рецепт по госту. 0 7fef2 132a668f XL. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-0 7fef2 132a668f XL. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка 0 7fef2 132a668f XL. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Выпекайте при 180С 20-25 минут, следите, чтобы булочки пропеклись. Остудите.

нан багдадский рецепт по госту. 0 7fef4 44b2d5ad XL. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-0 7fef4 44b2d5ad XL. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка 0 7fef4 44b2d5ad XL. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Помаду сложите в кастрюльку, добавьте сок или краситель и, энергично мешая, растопите на небольшом огне. Не перегревайте.

нан багдадский рецепт по госту. 0 7fef3 f56e9d85 XL. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-0 7fef3 f56e9d85 XL. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка 0 7fef3 f56e9d85 XL. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Макайте булочки в помаду и выкладывайте сушиться на решетку.

нан багдадский рецепт по госту. 0 7fefa 618895b0 XL. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-0 7fefa 618895b0 XL. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка 0 7fefa 618895b0 XL. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Кстати, пеку я сегодня не просто так! Вместе с Наташей мы целой большой компанией печем печенье к Новому году. Самые лучшие рецепты и самые вкусные печенья в нашем Cookie Club! Если вы думаете, что бы такого испечь, посмотрите: тридцать прекрасных рецептов, среди которых наверняка найдется тот, что вам по душе.
1. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)trampampulkanat Рождественский домик
2. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)lada_matushka «Архангельские козули» на современный лад
3. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)zykerka_zuki Springerle
4. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)karaidel Перекрученное печенье
нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)umnicca Ржаное печенье
5. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)nelly_z Поленца с орехами пекан
6. tania_bondarets Снежинки из арахисовой пасты
7. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)trampampulkanat Коричные звезды
нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)aylo Кошачьи лапки
9. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)weaverine Плитки «Мечта»
10. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)monka_i_eda Наперсточное печенье
11. flamebelle Штоленки
12. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)shomova Витражное печенье
13. margeriten26 Смородиновые таллеры
14. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)raechka_sav Вифлиемские человечки
15. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)karaidel Канестрелли
kinda_cook Шведские коньячные веночки
16. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)mahusia Сметанные баранки
17. miss_katherine Линцерское печенье
18. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)saharisha Апельсиново-ореховые снежки
19. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)cuinera_catala Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
20. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)zykerka_zuki Имбирное печенье
21. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)orange_dahlia Быстрое печенье с фундуком
нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)karaidel Миндально-апельсиновые флорентины
22.
23. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)biira Шоколадные ракушки и печенье с каштанами
24. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)karaidel Чашечки с клюквой и пеканом
25. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)three_passions Печенье для Cookie Club 2013: Божественное имбирное печенье по рецепту Джейми Оливера, Флорентийское песочное печенье по рецепту Уильяма Керли, Печенье с белым шоколадом по рецепту Пьера Эрме
26. tania_bondarets Мадленки-флорентийки
28. нан багдадский рецепт по госту. userinfo. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-userinfo. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка userinfo. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)biira Шоколадно-цитрусовые макарон

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Источник

Печенье Нан бухарский

нан багдадский рецепт по госту. 404. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-404. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка 404. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Калорийность: 446,19 ккал

Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 750 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная высшего сорта22Ст.200
2Сахарная пудра11Ст.200
3Масло сливочное несоленое «Крестьянское»7575г
4Изюм0,750,75Ст.200
5Яйцо сырое очищенное8080г
6Сметана 10,0 % жирности0,330,33Ст.200
7Орех грецкий жаренный измельченный22Ст.лож.
8Сода пищевая0,250,25Ч.лож.
ИТОГО1 008,251 008,25г

Масло растирать с сахарной пудрой 2—3 мин, добавить сметану, яйца, орехи, вымытый изюм и кубиками нарезанные цукаты, все хорошо перемешать, добавить муку, перемешанную с содой или аммонием, и в течение 1—2 мин замесить тесто, из которого сформовать небольшие булочки весом по 10 г. Булочки положить на постланный бумагой противень и выпекать 15—20 мин при температуре 180—200°.

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

Источник

Восточные сладости 4. (CG)

нан багдадский рецепт по госту. images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8C%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8C%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8C%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Курабье персидское

Курабье персидское—печенье песочное в виде ромашек, па­лочек, ракушек.

Технологическая схема производства. Процесс производства состоит из растирания масла с сахарной пудрой или сахарным песком до исчезновения кристаллов сахара. Последними вводятся белки и мука с небольшим содержанием клейковины. Формуют из отсадного приспособления, имеющего зубчатый наконечник, на листы для выпечки. Изделия в форме ромашки в центре украшают абрикосовой начинкой. Упаковывают по 3—4 ряда в деревян­ные лотки. нан багдадский рецепт по госту. images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8C%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8C%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8C%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Расход сырья в г на 1 кг изделия

В табл. 164 приводятся основные показатели курабье персид­ского.

Таблица 164 Основные показатели

Нан багдадский

Нан багдадский — булочки из сдобного теста с цукатами и изюмом, покрытые сверху слоем помады розового цвета.

Технологическая схема производства. Процесс производства со­стоит в растирании масла с сахарной пудрой и смешивания пере­тертой массы с взбитыми белками, дроблеными орехами и в по­следнюю очередь с мукой — в месильной машине. Формуют булоч­ки диаметром 60—65 мм; перед выпечкой смазывают яйцом; после- выпечки отделывают розовой сахарной помадой. Упаковывают в> лотки в 2—3 слоя. нан багдадский рецепт по госту. images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9D%D0%B0%D0%BD %D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9D%D0%B0%D0%BD %D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9D%D0%B0%D0%BD %D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Расход сырья в г на 1 кг изделия

Мука высшего сорта328,4Аммоний1,6
Масло сливочное78,8Молоко82,1
Сахарная пудра170,8Кармин сухой0,02
Яйца85,4Ядро ореха фун­дука39,4
Изюм78,8Сахарный песок246,3
Цукаты49,3Паток а24,6

В табл. 165 приводятся основные показатели нана багдадского.

Назук сладкий — изделия из дрожжевого слоеного теста в виде круглых лепешек с глянцевой рифленой поверхностью с начинкой из масла, муки и сахара.

Технологическая схема производства. Тесто замешивают обыч­ным способом. Приготовление начинки ведут путем растирания топ­леного масла с водной или спиртовой вытяжкой шафрана. Сахар­ную пудру и муку загружают небольшими порциями при переме­шивании до получения рассыпчатой массы.

Тестовой круг толщиной 1,5—2 мм, приготовленный из куска теста 500—600 г, смазанный маслом, складывают вдвое (смазан­ной стороной внутрь). Эту операцию, чередуя смазывание и скла­дывание, повторяют 4—5 раз до получения слойки. Затем закаты­вают тесто в трубочку и делят на порции весом до 60 г, приго­товляя из них лепешки с нанесением начинки на поверхность. Складывая приготовленную таким образом заготовку вдвое, со­единяют края теста и вновь приготовляют из нее круглую лепеш­ку и на нижнюю ее сторону наносят рисунок. Перед выпечкой сма­зывают желтком. Изделия укладывают в деревянные лотки ряда­ми на ребро, рисунком в одну сторону. нан багдадский рецепт по госту. images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BA %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BA %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BA %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Расход сырья в г на 1 кг изделия

Сахарная пудра 112,5

Масло топленое. 202,5

В табл. 166 приводятся основные показатели назука сладкого.

Земелах

Земелах — изделия из сдобного теста, посыпанные сахарным песком с корицей; отличаются высоким содержанием жира и са­хара, благодаря чему обладают рассыпчатой консистенцией.

Технологическая схема производства. Первоначально размеши­вают масло, сахар, яйца, сухое молоко и аммоний, после чего до­бавляют муку и ведут замес теста. На пласт теста толщиной 5— 6 мм наносят рисунок, смазывают яйцом и посыпают сахарным песком с корицей. Формовку производят специальными выемками и выпекают на листах. Упаковывают в лотки. нан багдадский рецепт по госту. images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%85. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%85. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%85. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Расход сырья в г на 1 кг изделия

Мука высшего сорта 508,5

Сахар на обсыпку 76,3

Масло сливочное. 203,4

В табл. 167 приводятся основные показатели земелаха.

Таблица 167 Основные показатели

Крендель с корицей

Крендель с корицей — изделия из сдобного теста, обсыпанные смесью сахарного песка с корицей. Отличаются высоким содержа­нием жира.

Технологическая схема производства. Первоначально размеши­вают масло, яйца, патоку, сахар и аммоний до получения однород­ной массы, после чего добавляют муку. Из теста, раскатанного в жгут, формуют крендели весом около 20 г и посыпают смесью сахара и корицы. Выпеченные изделия упаковывают в лотки, в ко­торых и отправляют в торговую сеть. нан багдадский рецепт по госту. images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Расход сырья в г на 1 кг изделия

Мука высшего сорта 584,6

Масло сливочное 175,4

В табл. 168 приводятся основные показатели кренделя с корицей.

Основные показатели

штук в 1 кг, не менее

срок хранения в днях

Эйеркихелах — изделия из сдобного теста в форме ромбиков, смазанных яичным желтком.

Технологическая схема производства. Процесс замеса теста обычный. Влажность готового теста 23—24%. Раскатанное в пла­сты толщиной 4—5 мм тесто смазывают яйцом и разрезают поло­сы шириной 40—45 мм; последние разрезают на ромбики. Перед выпечкой ромбики смазывают яичным желтком. Охлажденные пос­ле выпечки изделия укладывают в лотки для отправки в торговую сеть.

Расход сырья в г на 1 кг изделия

Мука высшего сорта 550,6

Масло сливочное 220,3

Сахарный песок 220,3

В табл. 169 приводятся основные показатели эйеркихелаха.

Таблица 169 Основные показатели

Струдель с изюмом

Струдель представляет собой рулет с несколькими видами начлнок.

Технологическая схема производства. Процесс замеса ведется по обычной схеме при влажности теста 27—28%. Начинку гото­вят перемешиванием корицы с сахаром. Изюм после очистки из­мельчают. Тесто, раскатанное толщиной слоя 4—5 мм, смазывают маслом, посыпают смесью молотой корицы и сахара. С уложенной на край пласта начинкой шириной 4—5 мм и затем изюмом — тесто закатывают в рулет. В продажу рулет поступает как весовое изделие. нан багдадский рецепт по госту. images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 47. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 47. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 47. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Расход сырья в г на 1 кг изделия

Мука высшего сорта 380,9

Масло сливочное 125,7

В табл. 170 приводятся основные показатели струдедя с изю­мом.

Тейглах

Тейглах — изделия из теста, выпеченного в виде шариков, иро- варенных в меду с сахаром, напоминающие по внешнему виду жа­реные в сахаре орехи. Форма—ромбики.

Технологическая схема производства. Процесс замеса теста обычный; влажность теста 27—30%.

Раскатанное в жгуты тесто диаметром 7—10 мм разрезают на куски длиной 10—12 мм и выпекают. Варку выпеченных кусочков ведут в медово-сахарном сиропе и формуют в а пласты толщиной 30—40 мм.

Поверхность пластов посыпают измельченным миндалем и разрезают на ромбики длиной стороны 50—60 мм. В торговую сеть отправляют в лотках. нан багдадский рецепт по госту. images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 48. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 48. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 48. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Расход сырья в г на 1 кг изделия

Мука высшего сорта 558,6

Масло сливочное 12,7

В табл. 171 приводятся основные показатели тейглаха.

Файнкухен — изделия из сдобного дрожжевого теста, выпечен­ного в виде овального хлеба.

Технологическая схема производства. Опару и замес теста ве­дут по общепринятой схеме. По окончании замеса тесто делят на две неравные порции и в меньшую добавляют изюм и корицу. Обе порции теста выстаивают 50—60 минут.

На тесто без изюма и корицы, раскатанное в пласт толщиной 15—20 мм, накладывают раскатанный пласт теста с изюмом. Края нижнего пласта соединяют, образуя продолговатую овальную бу­лочку и, перевернув гребнем вниз, смазывают поверхность обильно* яйцом. Выпеченные изделия упаковывают в лотки.

Расход сырья в г на 1 кг изделия

Мука высшего сорта 434,7

Масло сливочное 143,4

В табл. 172 приводятся основные показатели файнкухена_

Таблица 172 Основные показатели

Цукерлекех

Цукерлекех — круглое сдобное печенье из сахарного сдобного теста.

Технологическая схема производства. В приготовленную расти- раннем сахара и яиц массу при подогревании до 35—40° вводят муку и анис, доводя влажность теста до 22—23%. Формуют через конусную насадку с диаметром выходного отверстия 5—6 мм. Остывшее после выпечки печенье укладывается в лотки. нан багдадский рецепт по госту. images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 49. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 49. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 49. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Расход сырья в г на 1 кг изделия

Мука высшего сорта 477,7

Масло сливочное 4,5

В табл. 173 приводятся основные показатели цукерлекеха.

Бисквит с корицей

Бисквит с корицей — печенье прямоугольной или квадратной формы, приготовленное из сдобного теста, с добавлением корицы.

Технологическая схема производства. Тесто готовят влажностью 36—37%; формуют в квадратных, прямоугольных или круглых же­лезных формах (капсюлях), заполняя тестом до 7з высоты формы. Сверху тесто густо посыпают молотой корицей в количестве 2,5 — 3% от веса налитого в форму теста и затем тесто доливают на 2/з высоты. Поверхность теста посыпают рубленым миндалем и на­правляют на выпечку. нан багдадский рецепт по госту. images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. нан багдадский рецепт по госту фото. нан багдадский рецепт по госту-images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. картинка нан багдадский рецепт по госту. картинка images 1%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства )) Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой, при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать. Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного )) Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко. Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

Расход сырья в г на 1 кг изделия

Мука высшего сорта 355

В табл. 174 приводятся основные показатели бисквита с корицей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Основные показатели