нан багдадский рецепт по госту
На кухне.
Восточная сладость «нан бухарский»,ещё один привет из голодного детства ))
Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой,
при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать.
Говорила «что в них хорошего,одно тесто»,а я ныла и выпрашивала до победного ))
Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко.
Мама,кстати,тоже теперь его полюбила 😉
продукты:
300г муки
70г сливочного масла
155г сахарной пудры
1 крупное яйцо
75г молока
70г изюма
75г цукатов
35г миндаля
1ч.л. с горкой разрыхлителя
для помады
500г сахара
150г воды
1 ч.л. лимонного сока
подробный процесс приготовления помады здесь
нам понадобится половина)
процесс:
Чтобы нан бухарский получился правильным,нежным и рассыпчатым,тесто следует замешивать в определенной последовательности и быстро.Все продукты комнатной температуры.
Духовку включить 180°С.Изюм промыть и обсушить,цукаты порезать,жаренные орехи измельчить до любимого калибра.Масло взбить с сахарной пудрой.
50г,скатать в шарики,выложить на противень.Булочки смазать взбитым яйцом.Выпекать 20-25 мин.,проверяя готовность зубочисткой.Остывшие булочки заглазировать,обмакивая в помаду.
Войдите в ОК
Нан бухарский по ГОСТу СССР
. мягкие булочки из песочного теста с изюмом и цукатами, покрытые розовой помадой.
Тесто:
300 г муки
70 г масла
155 г сахарной пудры
1 крупное яйцо
75 г молока
70 г изюма
75 г цукатов
35 г рубленого миндаля
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Помада (понадобится четверь порции):
Духовку разогреть до 180°С
противень, застелить бумагой для выпечки
Цукаты порезать кусочками, изюм, если крупный, тоже. Орехи порубить и поджарить. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо и взбивать еще до гладкости. Влить молоко понемногу, взбивая до кремообразной массы, она может немного рябить. Всыпать подготовленные сухофрукты, орехи и муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Как только невмешанной муки не осталось, остановитесь.
Теперь ложкой берите кусочки и катайте из них шарики, выкладывайте на противень. Всего будет 20 шариков по 50 г. Выпекайте при 180°С 20-25 минут, следите, чтобы булочки пропеклись. Остудите.
Помаду сложите в кастрюльку, добавьте сок или краситель и, энергично мешая, растопите на небольшом огне. Помните, что помаду нельзя перегревать, а если она густовата, надо просто добавить ложку воды. Готовьте помаду сразу из полкило сахара, останется на будущее. Неиспользованную помаду можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике.
Макайте булочки в помаду и выкладывайте сушиться на решетку.
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Нан бухарский по ГОСТу
Тесто:
300г муки
70г масла
155г сахарной пудры
1 крупное яйцо
75г молока
70г изюма
75г цукатов
35г рубленого миндаля
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Помада (понадобится половина порции):
500г сахара
150г воды
1 ч.л. лимонного сока
180С
противень, застеленный бумагой для выпечки
Цукаты порезать кусочками, изюм, если крупный, тоже. Орехи порубить и поджарить.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и взбивать еще до гладкости.
Влить молоко понемногу, взбивая до кремообразной массы, она может немного рябить.
Всыпать подготовленные сухофрукты, орехи и муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
Как только невмешанной муки не осталось, остановитесь.
Теперь ложкой берите кусочки и катайте из них шарики, выкладывайте на противень. Всего будет 20 шариков по 50г.
Выпекайте при 180С 20-25 минут, следите, чтобы булочки пропеклись. Остудите.
Помаду сложите в кастрюльку, добавьте сок или краситель и, энергично мешая, растопите на небольшом огне. Не перегревайте.
Макайте булочки в помаду и выкладывайте сушиться на решетку.
Кстати, пеку я сегодня не просто так! Вместе с Наташей мы целой большой компанией печем печенье к Новому году. Самые лучшие рецепты и самые вкусные печенья в нашем Cookie Club! Если вы думаете, что бы такого испечь, посмотрите: тридцать прекрасных рецептов, среди которых наверняка найдется тот, что вам по душе.
1. trampampulkanat Рождественский домик
2. lada_matushka «Архангельские козули» на современный лад
3. zykerka_zuki Springerle
4. karaidel Перекрученное печенье
umnicca Ржаное печенье
5. nelly_z Поленца с орехами пекан
6. tania_bondarets Снежинки из арахисовой пасты
7. trampampulkanat Коричные звезды
aylo Кошачьи лапки
9. weaverine Плитки «Мечта»
10. monka_i_eda Наперсточное печенье
11. flamebelle Штоленки
12. shomova Витражное печенье
13. margeriten26 Смородиновые таллеры
14. raechka_sav Вифлиемские человечки
15. karaidel Канестрелли
kinda_cook Шведские коньячные веночки
16. mahusia Сметанные баранки
17. miss_katherine Линцерское печенье
18. saharisha Апельсиново-ореховые снежки
19. cuinera_catala Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
20. zykerka_zuki Имбирное печенье
21. orange_dahlia Быстрое печенье с фундуком
karaidel Миндально-апельсиновые флорентины
22.
23. biira Шоколадные ракушки и печенье с каштанами
24. karaidel Чашечки с клюквой и пеканом
25. three_passions Печенье для Cookie Club 2013: Божественное имбирное печенье по рецепту Джейми Оливера, Флорентийское песочное печенье по рецепту Уильяма Керли, Печенье с белым шоколадом по рецепту Пьера Эрме
26. tania_bondarets Мадленки-флорентийки
28. biira Шоколадно-цитрусовые макарон
Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям
Печенье Нан бухарский
Калорийность: 446,19 ккал
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 750 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Мука пшеничная высшего сорта | 2 | 2 | Ст.200 | ||||||||||||
2 | Сахарная пудра | 1 | 1 | Ст.200 | ||||||||||||
3 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 75 | 75 | г | ||||||||||||
4 | Изюм | 0,75 | 0,75 | Ст.200 | ||||||||||||
5 | Яйцо сырое очищенное | 80 | 80 | г | ||||||||||||
6 | Сметана 10,0 % жирности | 0,33 | 0,33 | Ст.200 | ||||||||||||
7 | Орех грецкий жаренный измельченный | 2 | 2 | Ст.лож. | ||||||||||||
8 | Сода пищевая | 0,25 | 0,25 | Ч.лож. | ||||||||||||
ИТОГО | 1 008,25 | 1 008,25 | г |
Масло растирать с сахарной пудрой 2—3 мин, добавить сметану, яйца, орехи, вымытый изюм и кубиками нарезанные цукаты, все хорошо перемешать, добавить муку, перемешанную с содой или аммонием, и в течение 1—2 мин замесить тесто, из которого сформовать небольшие булочки весом по 10 г. Булочки положить на постланный бумагой противень и выпекать 15—20 мин при температуре 180—200°.
Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.
Восточные сладости 4. (CG)
Курабье персидское
Курабье персидское—печенье песочное в виде ромашек, палочек, ракушек.
Технологическая схема производства. Процесс производства состоит из растирания масла с сахарной пудрой или сахарным песком до исчезновения кристаллов сахара. Последними вводятся белки и мука с небольшим содержанием клейковины. Формуют из отсадного приспособления, имеющего зубчатый наконечник, на листы для выпечки. Изделия в форме ромашки в центре украшают абрикосовой начинкой. Упаковывают по 3—4 ряда в деревянные лотки.
Расход сырья в г на 1 кг изделия
В табл. 164 приводятся основные показатели курабье персидского.
Таблица 164 Основные показатели
Нан багдадский
Нан багдадский — булочки из сдобного теста с цукатами и изюмом, покрытые сверху слоем помады розового цвета.
Технологическая схема производства. Процесс производства состоит в растирании масла с сахарной пудрой и смешивания перетертой массы с взбитыми белками, дроблеными орехами и в последнюю очередь с мукой — в месильной машине. Формуют булочки диаметром 60—65 мм; перед выпечкой смазывают яйцом; после- выпечки отделывают розовой сахарной помадой. Упаковывают в> лотки в 2—3 слоя.
Расход сырья в г на 1 кг изделия
Мука высшего сорта | 328,4 | Аммоний | 1,6 |
Масло сливочное | 78,8 | Молоко | 82,1 |
Сахарная пудра | 170,8 | Кармин сухой | 0,02 |
Яйца | 85,4 | Ядро ореха фундука | 39,4 |
Изюм | 78,8 | Сахарный песок | 246,3 |
Цукаты | 49,3 | Паток а | 24,6 |
В табл. 165 приводятся основные показатели нана багдадского.
Основные показатели | |||
Основные показатели | |||