намазка на бутерброд с тунцом
Бутерброды с тунцом консервированным: простые и вкусные рецепты
На любом праздничном застолье присутствуют бутерброды. Они выручают нас и в обычные дни, когда нет времени и хочется вкусно и быстро перекусить.
Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, а сегодня хочу предложить вам простые, но очень вкусные варианты бутербродов с тунцом.
Рыбка эта не только обладает нежным и изысканным вкусом, но и очень полезна для сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит жирные Омега кислоты. Богата ценными минеральными веществами — фосфором, калием, а также витамином D, которого всем не хватает зимой.
Готовить закуску быстро, а на столе она выглядит красиво и аппетитно. Для основы бутербродов можно брать багет, батон белого или пшеничного хлеба. Очень красиво будет смотреться угощение в тарталетках, на готовых хлебцах и кусочках обжаренных тостах.
Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт
Рыбка отлично сочетается с творожным сыром. Корейская морковка придает закуске пикантную нотку и красивый яркий вид.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень простая в оформление закуска, которая также просто готовится. Для нее понадобятся маленькие огурчики — корнишоны. Но можно использовать и свежий огурец, порезав его кружочками.
Ингредиенты:
Принципы приготовления:
Заранее намазывать массу на хлеб не стоит, так как со временем она размочит хлеб.
Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром на праздничный стол
Симпатичные и очень вкусные бутерброды с тунцом одни из первых улетят с праздничного стола. Приготовьте эту чудесную закуску — гости будут очень довольны.
Ингредиенты (на 8 бутербродов):
Как приготовить:
Если не любите чеснок, можете эту опцию пропустить.
Если у вас твердый сыр — его можете потереть на мелкой терке.
Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность 1 бутерброда составляет: 128 ккал. Жиры — 6,4; углеводы — 8,4; белки — 8,5.
Этапы приготовления:
Это важно! Авокадо нужно выбирать в магазине спелое!
Видео о том, как приготовить бутерброды с тунцом и помидорами
Очень нарядными получаются бутерброды с тунцом и свежими помидорами. Закуску также легко приготовить, как и предыдущие рецепты. Посмотрите 3 минутное видео, где автор расскажет о тонкостях приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Надеюсь, вам понравилась подборка праздничных бутербродов с тунцом, и вы нашли для себя лучший вариант этой легкой в исполнении, но очень вкусной закуски. До скорых встреч на страницах блога!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Вкусный паштет из тунца
Разве можно представить праздничное застолье без милых забавных тарталеток или причудливых профитролей, наполненных сочным вкусным паштетом из консервированного тунца. Холодные закуски, оформленные подобным образом, выглядят невероятно эффектно и аппетитно. Они идеально подходят и для фуршетов, и для традиционных праздничных столов. А если заменить профитроль хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно трансформируется в повседневное кушанье. Подайте такие бутерброды на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день будет обеспечен всем членам вашей семьи.
Классический рецепт
Сделать паштет из тунца по классическому рецепту совершенно несложно. Даже у начинающих кулинаров весь процесс займет не более 15 минут. Но, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов готовое блюдо обязательно получится очень вкусным и нежным.
Обратите внимание. Красиво подать паштет – это целое искусство. Можно просто намазать его на хлеб тонким слоем, но ведь гораздо выигрышнее будет смотреться блюдо, если отсадить паштет из кондитерского мешка.
С творожным сыром, вялеными томатами и оливками
Хотите придать паштету из консервированного тунца изысканный, неповторимый вкус, тогда рискните и приготовьте его с творогом и вялеными томатами. Такая закуска станет прекрасным дополнением к сухому красному вину для романтического ужина.
Диетический рецепт с фасолью
Если вы привыкли скрупулёзно подсчитывать калории и не можете себе позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выбирайте в магазине тунца не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 Ккал на 100 г готового продукта.
Обратите внимание. Для приготовления паштета по этому рецепту необязательно использовать именно консервированную красную фасоль. Вполне сгодится обычная. Понадобится лишь заранее отварить её до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.
Обратите внимание. Тунец занимает лидирующее место в списке продуктов с высоким содержанием омега 3 кислот. В нем практически нет жира (0.5 %) и очень много белка (20 %). Именно поэтому данная рыба признана диетической и является любимым кушаньем всех приверженцев здорового питания.
Паштет по – Хорватски
Рецепт паштета по – хорватски перекочевал в наши широты из далекой солнечной страны с одноименным названием. Нежную рыбную закуску с легким анчоусным привкусом, оттененную жгучими нотками лука и чеснока, по достоинству оценят все почитатели морепродуктов. Для её приготовления не обязательно использовать именно тунца. В качестве основы можно взять мясо креветок, крабов и даже осьминогов. А можно смешать все перечисленные ингредиенты в одинаковых пропорциях. Вкусовые качества готового продукта от этого только выиграют.
С рикоттой
Нежный паштет из тунца с мягким сливочным вкусом и приятным лимонным послевкусием — идеальный завтрак для идеального начала дня. Лучше всего подавать такой паштет на хрустящих тостах или на ломтиках белого хлеба с маслом.
С яйцом
Несмотря на то, что профессиональные кулинары предпочитают готовить паштет из тунца с вялеными томатами, рецепт со свежими помидорами ничуть не хуже.
Заключение
Паштет из тунца – прекрасная альтернатива блюдам, приготовленным из свежей рыбы. Ведь технология консервации поваляет сохранить все содержащиеся в нем микроэлементы и витамины. Имея под рукой баночку консервов, вы сможете всего за четверть часа приготовить вкусное, питательное, а главное полезное блюдо по любому из приведенных рецептов.
Намазка из консервированного тунца: обалденные бутерброды на завтрак или праздничный стол
Тунец обладает уникальными органолептическими качествами и полезными свойствами. Неплохим спросом пользуются консервы из этой рыбы. Они подходят для приготовления салатов и бутербродов. Намазка из консервированного тунца готовится быстро и позволяет достойно встретить неожиданно нагрянувших гостей. Тосты с ней подойдут и для завтрака, и для перекуса, и для праздничного застолья. Также этот спред можно подавать с хлебцами, крекерами и даже чипсами.
Особенности приготовления
Хранить спред из консервированного тунца нужно в чистой стеклянной банке или контейнере, под крышкой или пищевой пленкой. Стоять емкость с бутербродной намазкой должна в холодильнике. Срок ее годности зависит от конкретного состава, но для безопасности нужно постараться употребить ее в течение 2 дней.
Намазка из консервированного тунца с плавленым сыром
Бутербродная паста по данному рецепту обойдется недорого, поэтому ее можно делать не только к празднику, но и в будние дни.
Намазка из консервированного тунца с твердым сыром
Бутерброды с намазкой, приготовленной по данному рецепту, при подаче к столу можно украсить дольками свежих овощей (огурцов, помидоров).
Намазка из консервированного тунца с творожным сыром
Остается все хорошо перемешать, и намазка будет готова к использованию по назначению.
Намазка из консервированного тунца с зеленью и горчицей
Приготовленный по данному рецепту салат используется для намазывания на хлеб, также его можно подавать в тарталетках.
Намазка из тунца с мятой и сыром «Филадельфия»
Нежная, с освежающим вкусом масса, полученная по приведенному рецепту, может быть использованная для приготовления тостов к праздничному столу.
Пикантная намазка из тунца с каперсами
Приготовленная по данному рецепту бутербродная намазка обладает в меру пикантным вкусом. Бутерброды с ней можно украсить целыми каперсами или оливками, нарезанными колечками.
Вкуснейшие бутерброды с консервированным тунцом
Изысканный вкус и широкое применение в кулинарии – рыба тунец. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с тунцом благодаря своей универсальности. Они могут заменить полноценный обед, завтрак. Их нередко можно встретить на фуршетных и праздничных столах.
Рецепт на праздничный стол
Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.
Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.
Закусочный торт
Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.
Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.
С авокадо
Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7 г/8,5 г/20 г.
Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):
Справка: Если тунец был в собственном соку без добавления масла, то в «фарш» добавляют кусочек сливочного. Если рыба изначально была в масле, то этого делать не нужно.
С яйцом
Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5 г/6,4 г/15,4 г.
Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.
С сыром и огурцом
Бутерброды с консервированным тунцом могут состоять из множества ингредиентов. Хорошие вкусовые качества придаст блюду огурец и сыр с нежными оттенками. Потому желательно выбирать продукт со сливочным или творожным вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 130,1 ккал /11,7 г/ 5,6 г/ 8,3 г.
Что нужно (количество ингредиентов указано на три порции):
Справка: С этими компонентами хорошо сочетается петрушка, укроп и кинза свежая.
Горячие бутерброды
Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1 г/ 38,3 г/ 5,2 г.
Что нужно для средиземноморского бутерброда:
«Купеческие»
Нежные на вкус, подходящие как для праздничного стола, так и на каждый день – бутерброды с консервированным тунцом «Купеческие». Пищевая ценность (КБЖУ): 232,2 ккал/13,3 г/9,4 г /23,6 г.
Совет: Твердый сыр лучше натирается. Для этого нужно поместить его на пару минут в морозильную камеру.
С кукурузой и домашним майонезом
Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48 г/ 134 г/ 71 г.
Что нужно для соуса:
С артишоками
Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1 г /9,2 г/ 16,7 г.
Сэндвич «Крок Месье»
Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):
Заключение
Бутерброды с консервированным тунцом получаются гораздо вкуснее, если правильно выбрать ингредиенты. Для них можно использовать ржаной или пшеничный хлеб. Взять несладки булочки, батон, багет или готовые, расфасованные куски хлеба для тостов. Хлеб можно использовать в готовом виде или слегка подсушенным с маслом и без него.
Тунец в банках обладает не меньшей пользой, чем свежий продукт. Вводя его в рацион в умеренных количествах можно повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Данный продукт с осторожностью включают в рацион кормящих и беременных женщин, а детям, не достигшим трехлетнего возраста, он противопоказан.
Что намазать на хлеб? Яичный паштет и паста из тунца: 2 рецепта
Рецепты намазок: закуски для праздничного стола или правильный перекус на работе
Елена Демьянко фуд-фотограф
Что взять с собой в качестве перекуса — полезного, а не бутерброда с колбасой? Предлагаем рецепты намазок, которые будут отлично сочетаться с вашим любимым хлебом (для перекуса на работе его можно и подсушить). Если приготовить баночку яичного паштета или пасты из тунца и взять с собой хлеб или крекеры — голодным точно не останешься. А если разложить намазки по тарталеткам, получатся отличные закуски для фуршетного стола!
Яичный паштет по-австрийски
Я очень люблю разные закуски и намазки. Хрустящий хлеб или любимые крекеры с ними идеальны. Уже очень много попробовала разных, но недавно открыла для себя новую, которая тут же стала одной из любимых! Австрийский паштет из яиц и творога. Он очень нежный, чуть острый и ароматный. В этой намазке вы почувствуете оттенки горчицы, приятную сливочность масла, текстурность яиц и свежесть зеленого лука.
Ингредиенты:
Намазка с тунцом и рикоттой
Хрустящий воздушный хлеб только что из тостера и прохладная тунцовая масса! Она с ароматом сочного базилика, свежего лимона, ярких каперсов и оттенком козьего сыра. Пишу и еле сдерживаюсь, чтобы не побежать готовить.
Ингредиенты: